↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А как хорошо всё начиналось (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Осев на какое-то время в Готэме, Ари и Ри с удивлением начинают замечать, что события вокруг развиваются подозрительно знакомо. Но что делать, если сюжета толком не вспомнить, а вмешиваться вроде как и нельзя? Но ведь если совсем чуть-чуть, то, наверное, можно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Где эти маленькие засранцы?!

Как только мы вошли в редакцию, меня просто снесло воплем мистера Хилла. Сразу стала вспоминать все свои большие и маленькие прегрешения. Их было много, но из-за чего так голосил редактор, я так и не поняла. О большей части он и узнать-то не мог. Судя по задумчивому лицу Ри, он делал тоже самое и, судя по всему, так же неудачно.

— Сделаем вид, что нас тут нет? — предложил он.

— Или то, что мы не поняли, кого ищет редактор.

— Думаешь, поможет?

— Не-ет, дорогие мои, — самым бесцеремонным образом редактор подкрался к нам сзади и взял за шкирки, — вам уже ничего не поможет. Сейчас я буду вас убивать, долго, мучительно и с огромным удовольствием.

— Мы протестуем! — только и успели пискнуть мы до того, как нас затащили в кабинет.

— А теперь, дорогие мои, скажите мне, пожалуйста, вы совсем-совсем не знаете, кто такие неуловимые наследники Энжелс?

— Знаем, — безмерное удивление на лицах, — это мы.

— О, миссис Уэйн. А когда же вы собирались сообщить о смене своего статуса?

— Так нету смены-то, — развела руками, — разводимся мы. Вот сегодня и решили, что разводимся. О чём говорить было? Меньше недели женаты были.

— А почему вы, журналисты нашей редакции, замалчиваете такие важные факты о жизни элиты нашего города?

— Так мы про элиту и не стали бы молчать. А про свою личную жизнь сообщать необязательно.

— Да и не спрашивал нас никто. Мы бы отпираться не стали, если бы нас прямо спросили, — пожал плечами Ри.

— Да и наследники Энжелс, прямо скажем, элита Нью-Йорка, а не нашего города. Здесь они кто? Просто скромные журналисты, живущие в съёмной квартире. На балы мы не ходим.

— Светскую жизнь не ведём.

— В глянцевых журналах не мелькаем.

— А что сестра, не подумав, вышла замуж за Брюса Уэйна...

— Так это была просто случайность! Которую мы исправили.

— Так, — потёр переносицу м-р Хилл, — вижу, отговорки вы находить научились. И правды от вас не добиться. У вас есть что-нибудь по этому безумцу, Джокеру?

— О да! Начнём с того, что у нас в городе появился новый комиссар полиции!

— Им стал небезызвестный вам Джим Гордон.

— Также в ходе сложнейшей спецоперации и при помощи Бэтмэна сегодня ночью был задержан опаснейший преступник Джокер.

— Но под утро он сбежал, устроив взрыв в полицейском участке.

— Погибших нет, но множество раненых сотрудников полиции находятся в больнице.

Весь наш рассказ сопровождался фотографиями, которые на протяжении всей ночи делал Ри.

— Также был похищен окружной прокурор и его помощница, но были вызволены в кротчайшие сроки.

С горящими от предвкушения сенсации глазами редактор вчитался в текст, который мы написали по дороге на работу. А чего, я за рулём, Ри печатает. Скинули на флешку и отдали её редактору. Делов-то. И главное, что никто не скажет, что это чушь. Написано всё "со слов очевидца". Пусть в полиции гадают, кто же этот "очевидец", если там, кроме самих полицейских, никого не было. Может, Джокер разболтал? Услышав мою последнюю мысль, Ри захихикал.

— Вы ещё тут? — оторвав взгляд от монитора, спросил редактор.

— Нет, нет, нас уже тут нету! — заверил брат, выпихивая меня из кабинета. — Чем будем заниматься?

— Думаю забрать вещи и отвезти их домой. Не хочешь со мной пойти?

— А я там необходим?

— Да нет. Ладно, пошла я.

— На машине поедешь?

— Нет, тут идти пешком пятнадцать минут, а на машине все сорок — из за пробок.

— Ладно. Давай.

Я шла, глубоко засунув руки в карманы светлого пальто и чуть опустив голову в раздумьях. Шпильки звонко отбивали ритм моих шагов. Было на удивление солнечное, хоть и морозное, утро, изо рта вырывались облака пара. Задумавшись, на кого-то налетела и ойкнув, начала падать. Завершить это грязное дело мне не дали, поймав буквально у самой земли.

— Спасать вас скоро войдёт у меня в привычку.

— Даже не знаю, хорошо это или плохо! — засмеялась я, глядя в карие глаза молодого полицейского.

— Когда как, так, как сегодня, можно и пару раз на день.

— Вы мой рыцарь. Как я могу отблагодарить вас?

— Вы торопитесь?

— Думаю, что ничего особо срочного нет.

— Тогда выпейте со мной кофе, и мы будем в расчёте.

— Но предупреждаю, офицер, всё, что вы скажете — может быть использовано против вас! Я журналист.

— Ну, почему мне так не везёт?! — горестно заломил руки парень и поднял глаза в небо. — Примерно этого вы ожидали?

— Ну что-то вроде... Только поменьше экспрессии.

— Тогда позвольте вашу ручку?

— Ах сударь... что же скажут люди?

— Хм, горячий кофе и ваша компания меня, признаться, волнуют больше.

— Коварный соблазнитель. Ведите же.

— Могу я узнать имя прекрасной дамы?

— Ариэль Энжелс почти уже не Уэйн.

— Простите?

— Развожусь.

— Ах, так мне дважды сегодня повезло?

— Возможно. Как же вас именуют, доблестный страж порядка?

— Ник. Ник Хигсон к вашим услугам.

— Очень приятно.

— А мне-то как приятно... Позвольте, — отодвинул стул Ник. Мы расположились в маленькой кафешке, тут было тепло и пахло настоящим кофе. В этот час посетителей было совсем мало, кроме нашего, было занято ещё всего два столика. За одним сидела влюблённая парочка, за вторым — серьёзный господин работал за ноутбуком.

— Благодарю, сударь.

— Ну что вы, леди, не стоит, — подошедший официант принял заказ, — могу я задать бестактный вопрос?

— Попробуйте, но не обещаю, что отвечу.

— Почему вы разводитесь?

— Наш брак был... спонтанным и по большей части ни ему, ни мне, не нужным. Да и женаты мы всего около недели.

— Какое вопиющее непостоянство. Но подождите, вы сказали, Уэйн? Уж ни тот ли это скандальный бизнесмен?

— Представьте себе, он самый.

— Тогда не удивительно, столь нежному цветку, как вы, не выжить среди акул, его окружающих.

— Как... — всё, больше я выдержать не смогла и расхохоталась. Это было выше моих сил, нежный цветок, блин. — Ох, боже мой.

— Ну что ты, можно просто Ник.

— Как ты попал в полицию? Тебе же прямая дорога в актёры.

— Увы, но моё призвание — спасать девушек в беде. А как ты попала в журналистику?

— Закончили с братом университет и работаем в "Новости Готема".

— С братом?

— Мы двойняшки.

— Здорово, у меня тоже есть брат, но он намного старше.

Проболтали мы ещё около часа, Ник оказался удивительно разносторонним и весёлым парнем, я, кажется, за последнюю неделю столько не смеялась, как за этот час. Обменявшись номерами, договорились сходить куда-нибудь на днях. После этого я вдруг поняла, что меня банально раскрутили на свидание. Но обижаться я не стала. С Ником приятно общаться. И вообще, лет двести на свидании не была. Когда вышли из кафе, сбоку послышался резкий визг тормозов. Из подъехавшей машины вышел Уэйн и, сверкая улыбкой, направился к нам.

— День добрый, офицер. Ариэль, признавайся что ты натворила?

— Ну что ты, Брюс, я же просто ангел. Познакомься, это мой друг и человек, дважды спасший меня — Ник Хигсон. Ник, познакомься, Брюс Уэйн... Мой пока ещё муж.

— Интересная формулировка Ари, — улыбнулся Брюс, — я не сильно вам помешал?

— Что вы, м-р Уэйн, думаю, что поболтать с Ариэль мы сможем и в следующий раз, — Ник был само обаяние, — прошу простить, но мне пора. Ариэль, я был безумно рад тебя встретить.

— Я тоже, созвонимся?

— Буду счастлив. М-р Уэйн, был рад познакомиться, до свиданья.

— До свидания м-р Хигсон. Тебя подвести?

— А ты куда сейчас?

— Домой.

— Тогда давай, я за вещами шла.

— Долго шла?

— Чуть дольше, чем рассчитывала, но намного более приятно.

— Рад за тебя.

— К чему такое кислое лицо? Ты сам захотел развода.

— Но и ты сильно не возражала.

— Давай прекратим этот бессмысленный разговор.

— Да, прости. Я не имею никакого права так говорить.

— Ну, чисто теоретически, пока можешь. Поехали?

— Поехали.

В квартире нас никто не встречал. На минуту зайдя в гостиную, убрала там следы своего присутствия: симпатичные подсвечники, яркий вязаный плед, небрежно брошенную книгу, в общем, именно то, что делало комнату живой. В спальне: чемодан тыкнулся в ноги как верный пёс, вещи залетали, в неведомом порядке укладываясь в чемодан. Потом сама комната стала принимать первоначальный, почти не жилой вод. Словно проводя огромным ластиком, кто-то стирал весь цвет и жизнь, взмах за взмахом. Вот, осталось только одно воспоминание, фотография в серебряной ажурной рамке. На ней Брюс целует меня в висок в зале ресторана, а у меня обиженное выражение лица, прям как мышь на крупу надулась. Ри сделал её в тот день, когда мы поженились.

— Подожди, оставь фотографию.

— Поздно.

Передала Брюсу чёрную рамку с фотографией его самого, сидящего в зале ресторана и хмуро смотрящего в объектив. Чуть повертев, он бросил её на кровать.

— Как-то я немного по-другому себе это представлял.

— Менее волшебно? — улыбнулась я грустно.

— Мне казалось, что это будет не так тяжело.

— Когда будут готовы документы?

— Так как взаимных претензий нет, совместно нажитого имущества и детей тоже нет, юрист сказал, завтра к обеду подготовит.

— Хорошо. Тогда... Увидимся, — что ещё сказать? Придерживая чемодан за ручку, пошла к лифту.

— Просто... Увидимся?

— А что ещё? Брюс, чего ты от меня хочешь? Ты пришёл под утро, с порога заявил, что всё, что было — было ошибкой и ты хочешь развестись. До этого я застаю тебя целующимся с другой. Чего ты ещё от меня хочешь? Слёз и признаний в любви?! Брюс, очнись! Я не одна из тех девушек, которые тебя всегда окружают! Мне просто от тебя ничего не было нужно! Только ты сам, но тебе нужна другая. Уважая и себя, и тебя, я просто ухожу. И я полюбила другого.

— Того полицейского?

— Это всё, что ты услышал? Нет, не его.

Войдя в лифт, так и осталась стоять к мужу спиной. Хватит с меня. То нужна, то нет. Устроил ромашку, блин. Я что похожа на девочку, которую можно пинать, и она всё равно приползёт назад? Нашёл блин, Беллу Свон. Кстати, интересно, а эта история не в этом ли Мире произошла? Вот бы посмотреть на блестящих вампиров... Как там, в "Аватаре", эта доктор говорила, помирая? Взять бы образцы? Хоть осколочек бы, интересно же — это живая ткань или (как мне кажется) своего рода големы, для функционирования которым необходима энергия, получаемая ими при убийстве живых существ, как понимаю, эта энергия всасывается вместе с кровью. Интересно.

" Неплохая идея, — раздался мысленный голос Ри, — может, сгоняем, поищем?"

" А если найдём? Что делать будем?"

" Отломаем что-нибудь на анализ и сбежим."

" Ску-учно."

" Тебе веселья тут не хватает?"

" За глаза."

" Вот и не ной."

" Ты на обед домой собираешься? "

" Нет, тут в кафе пообедаю. Ты в редакцию? "

" Да, решила пешком прогуляться. "

" Опять?"

" А мне, знаешь ли, понравилось," — передаю образ Ника.

" У-у-у, бедный парень. Ещё одна жертва твоего обаяния?"

" Люди сотни раз знакомятся на улице каждый день. Подумаешь, встретила относительно знакомого парня."

" Да я вообще молчу. Сам рад был, когда от тебя волна веселья пришла, уж думал, что вы с Брюсом поговорили и помирились. "

" Нет, Ри, не помирились. Да и нужно ли? Он замечательный, но он не для меня. Бумаги на развод будут готовы завтра."

" Тяжело?" — вздохнул брат.

" Нелегко, но это жизнь. Не всё идёт так, как мы хотим и планируем. Тем более этот брак вообще получился нежданным. Как начался, так и закончится. Только в газетах потом напишут об очередной выходке миллионера Брюса Уэйна. "

" Жизнь продолжается, сестрёнка! Не куксись. Подлечим твоего Джокера, и будет всё хорошо!"

" Думаешь, он безумен? Что-то я очень в этом сомневаюсь, все его продуманные до мельчайших деталей планы говорят об обратном. "

" Осталось понять — чего же он добивается. Теория: и пусть всё сгорит как-то не укладывается в его действия. Если смотреть на всю картину целиком."

" Ладно, тут всё равно пока не разобраться. Что с Дентом? Удалось ему избежать травм?"

" Нет, он в центральной больнице, с ожогом левой половины тела. Не знаю, как он выжил в фильме, но сейчас он в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Ожоги сорока процентов тела — не шутки."

"Навестим его?"

"Только родственников пускают."

"А разве нам нужно спрашивать?"

" Ари, что за неуважение к правилам?"

"Тогда пусть это сделает Змей."

"Проберётся ночью в палату и вольёт лекарство в рот?"— заинтересовался брат.

"И засветится на паре камер."

"Зачем?"

"Даже Бэтмэн не должен нас заподозрить. Мы вообще тут не при чём."

"Хорошо, ночью схожу."

"Как думаешь, Дэнт ещё нормальный?"

"Честно?"

"Конечно."

"Не знаю. Остаётся только ждать, пока он не очнётся."

"Значит, будем ждать. Выходи, пообедаем. Я уже внизу."

"Закажи мне суп и салат. Сейчас спущусь."

Зайдя в ставшее уже почти родным кафе, села за привычный столик. Чемодан ещё из лифта "башни Уэйнов" отправился домой. Сделав заказ, просто смотрю в большие окна, на вечно спешащих куда-то людей. Радуются, грустят, серьёзные и безмятежные... такие разные и все чем-то неуловимо похожие. Сколько мыслей и чувств одновременно, можно ли в них разобраться? Могу ли я разобраться в собственных чувствах? Может, стоит просто уехать из этого года? Но дадут ли мне это сделать мои же чувства? А что я чувствую к Джокеру? Когда его нет рядом, я могу вполне адекватно мыслить и лишь лёгкая грусть напоминает о нём. Хочу ли я быть с ним? Вот уж вопрос, так вопрос... А если спросить: сможем ли мы быть вместе? Сложно.

— Опять грустишь? — брат, как обычно, постарался подкрасться незаметно.

— Просто думаю.

— Как прошло с Брюсом?

— А то ты не знаешь. Нормально прошло. Даже без скандала.

— Как скучно. Вот почему ты такая? Даже с мужем как положено развестись не можешь.

— И как же положено?

— Буря страстей, гора битой посуды, истерики и обвинения во всех смертных грехах.

— Ничего себе... Вот это ты размечтался, — не выдержав, я засмеялась, — тебе бы романы писать!

— Да ладно. Просто скучная ты.

За окном слегка потемнело, и закружили крупные белые снежинки. Лёгкий ветерок подхватывал их и кружил в непонятном, но завораживающем танце.

— Пошли погуляем? — спросила я.

— А работа?

— Да ну её.

— Ну, тогда пошли.

Домой в этот день мы вернулись только в сумерках. Просто гуляли, заходили в маленькие кафе и молчали. Иногда хочется просто помолчать и подумать о своём, чувствуя, что ты не одинок.

Кровь для Харви понёс брат. Всего две капли, это поможет мужчине поправиться быстрее, но и не слишком быстро. Так, чтобы врачи не удивлялись: а чего это пациент так быстро вылечился, да ещё и шрамов не осталось.

— Как прошло? — как только брат появился посреди гостиной, спросила я.

— Нормально. Охранников вырубил — ласковым ударом по голове. Попутно засветился на одной камере. Капнул в рот Денту пару капель крови и ушёл не прощаясь.

— Это хорошо. Пошли спать?

Глава опубликована: 02.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх