↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А как хорошо всё начиналось (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Осев на какое-то время в Готэме, Ари и Ри с удивлением начинают замечать, что события вокруг развиваются подозрительно знакомо. Но что делать, если сюжета толком не вспомнить, а вмешиваться вроде как и нельзя? Но ведь если совсем чуть-чуть, то, наверное, можно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Брюс, здравствуй. Это Ари. Прошла уже неделя, а я всё ещё жду бумаг на развод.

— Привет. Тут возникли кое-какие проблемы... Мы не могли бы встретиться?

— Не думаю, что смогу. Что за проблемы?

— Совет директоров просит пока повременить с разводом. Они считают, что это может повредить бизнесу.

— Не понимаю, при чём тут бизнес.

— Ари, прошу. Дай мне время. Я всё улажу.

— Уф, хорошо. Замуж я вроде, пока, не собираюсь. Хорошо, я подожду. Только не затягивай, ладно?

— Да, конечно. Спасибо.

— Угу, пока.

— До встречи.

Нажав на отбой, прислонилась лбом к оконному стеклу. Как всё надоело, хочется плюнуть и сбежать куда подальше. Харви Дент от полученных травм скончался сегодня ночью, выбросился из окна четвёртого этажа. Вот только что-то мне подсказывает, что не сам он спрыгнул. Если учесть, что он только начал садиться самостоятельно, до окна бы он просто не дошёл.

— Мне было видение мира без Бэтмэна, — резко обернувшись, стала прислушиваться к тому, что доносилось из телевизору. Голос Джокера всё говорил и говорил, у невзрачного мужчины в студии новостей на лице проступил ужас. — Если Коулман Риз не умрёт через шестьдесят минут — я взорву больницу.

Что? Какую больницу? Их десятки в городе!

"Ри! — буквально закричала я мысленно, — Ты телевизор сейчас смотрел?!"

"Нет, я за рулём. Что случилось?"

"Некий мистер Риз только что собирался открыть тайну личности Бэтмэна. В прямой эфир позвонил Джокер и сказал что взорвёт больницу, если через час этот Риз не умрёт."

"Что? Какую больницу?"

"А я знаю? Он как-то забыл предупредить. Что делать будем?"

"Блин, похоже, паника начинается. Доставай пока карту города, сейчас припаркуюсь и прыгну домой."

Как только карта была развёрнута, в комнате появился брат.

— Так, ты уже посмотрела, сколько всего больниц?

— Раз, два, три, четыре... девять крупных и блин, целая куча частных клиник.

— Что могло заинтересовать Джокера в одной из них?

— Можно было бы подумать, что Дент, но он умер сегодня, — я потёрла лоб.

— Это пока нигде не афишировалось.

— Думаешь, он ещё ничего не знает? — я задумалась на миг, — Знаешь, меня кое-что смущает. Почему он так отреагировал на заявление этого Риза? Раз в пару месяцев появляется сумасшедший с воплями о том, что знает, кто такой Бэтмэн, но ни на одного Джокер так не среагировал.

— Подожди, — брат достал мобильник и быстро набрал номер. — Алло, привет, Брюс. Риз может что-то знать о тебе? Да? Хм... Хорошо, мы тоже сделаем, что можем. Удачи.

— Ну?!

— Этот человек, Риз, точно знает — кто Бэтмэн.

— Тогда, судя по реакции Джокера, он тоже знает.

— Или просто хочет создать панику.

— Тоже может быть. Что делать-то?

— Разделим больницы пополам и, передвигаясь порталами, сканируем каждую. Думаю, что за час успеем.

— А что искать? Я как-то во взрывчатке не сильна.

— Просто настройся на поиск взрывоопасных веществ. По месту их расположения поймёшь, это то, что мы ищем, или нет.

— Подвал и несущие стены?

— Да. Вряд ли его заинтересуют мелкие клиники, так что осматриваем только девять крупных. Встретимся в центральном госпитале.

— Хорошо.

Накидываю невидимость и шагаю в портал, который должен вывести меня в прачечную. Темно как в... неважно, просто темно и пахнет химией. Закрываю глаза и концентрируюсь на поиске взрывчатых веществ. Чего в этой больнице только нет. Взрывчатки нет, а это самое главное.

"В первой пусто, я сейчас домой и во вторую."

"Зачем домой?"

"Посмотреть, где вторая."

"А копию карты сделать не судьба? — хмыкнул брат."

"Вот сейчас и сделаю. У тебя что?"

"Я во второй, похоже чисто."

Скопировав карту, пошла во вторую больницу. Тоже пусто, третья — пусто. Уже собираясь уходить из четвёртой, на миг замерла. Слабый писк, доносящийся из кучи грязного белья, сваленной в углу прачечной, привлёк моё внимание. Мыши? Вроде не похоже. Создав шарик света, разгребла бельё. Твою мать. Похоже, недоношенный ребёнок. Девочка, совсем крошечная, рождена примерно на шестом месяце. Криминальный аборт? Но почему она в куче белья? Может, хотели, чтобы её нашли? Тогда бы оставили в другом месте.

"Ри, я в четвёртой. Тут пусто, в смысле взрывчатки нет."

"Хорошо, давай тогда в центральный госпиталь. Я сейчас тоже туда."

"Наверное, давай один. Я тут ребёнка в куче грязного белья нашла. Девочке помощь срочная нужна. Недоношенная, слабенькая совсем."

"Ладно, сам осмотрю последнюю. Что с малышкой делать собираешься?"

"Сначала выхожу, потом подумаю."

Переместившись домой, очистила девочку силой, мыть пока не рискнула. До чего же она крошечная, просто куклёнок. Сотворив бутылочку со смесью, покормила и поместила в силовой кокон, в котором она и будет находиться, пока не пройдёт угроза жизни. Вообще нам с ней повезло, судя по всему, родилась она буквально пару часов назад и ничего страшного с ней случится не успело. Ну, кроме того, что от неё явно хотели избавиться. Остаётся только кормить по времени, кокон сам будет очищать её и поддерживать нужную температуру. Потом можно будет найти её родных и разобраться, что же произошло.

"Ри, что там у тебя?"

"Целая гора взрывчатки, боюсь, что не успею обезвредить всю."

"Я к тебе, малышка вне опасности. Сейчас спит в коконе."

"Всё равно не успеем, времени совсем мало осталось, нужно уводить людей. Эвакуация ещё не закончена."

"А если накрыть щитами взрывчатку?"

"Её слишком много, даже вдвоём не справимся. Она буквально по всему зданию распихана."

"Сейчас Брюсу позвоню, пусть Бэтмэн с комиссаром свяжется."

"Давай, пусть эвакуируют быстрее!"

— Алло, Брюс, это Ари. Бомбы в центральном госпитале, мы не успеем обезвредить всё.

— Сейчас свяжусь с Гордоном. Сообщу.

— Давай, мы сделаем, что можем.

Переместившись к брату, узнала, где он уже поработал, и занялась другой частью больницы. Поступала просто, точечными порталами отправляла бомбы в море, на несколько километров от побережья. Там они точно никому не повредят. Время стремительно уходило.

"Ари! — мысленно позвал брат, — Людей в больнице не осталось. Можно уходить."

"Блин, тут столько взрывчатки ещё осталось!"

"Мы уже ничем не поможем, стены теперь рухнуть не должны. Остальное отремонтируют. Можно пожертвование хорошее сделать."

"Хорошо, домой?"

"Я пока нет, машину забрать надо."

"Ладно. Мне малышку пора кормить."

"Себе планируешь оставить?"

"Сначала попытаюсь разобраться, что произошло, потом подумаю. Ты куда потом?"

"Заберу Мэри из колледжа, собирались посмотреть дома с риэлтором. Думаю, что сегодня вряд ли удастся. Так что тоже домой."

Уходили мы под уже гремящие взрывы. Дома пришлось срочно искать непонятно куда засунутый сотовый телефон, который просто разрывался от звонков.

— Алло.

— Ари, с тобой всё в порядке? — Брюс был явно взволнован.

— Да, конечно. Я уже дома.

— М... А как ты так быстро туда добралась? Я думал, что вы с Ри ещё в больнице.

— Были в больнице, теперь нет. У каждого свои секреты.

— И своими ты делится не желаешь?

— Угадал. Спасибо за беспокойство. Извини, но мне пора.

— Подожди. Я сейчас около вашего дома, можно зайти?

— Зачем, Брюс? — я вздохнула, прикрывая глаза. — Думаю, мы всё обсудили в последнюю встречу. Будь счастлив.

Нажав отбой, глубоко вздохнула. Почему всегда всё так сложно? Ну, поженились по глупости, поняли, что делать этого не стоило. Так разведись и дело с концом. Зачем эти ненужные проблемы и выяснения отношений? Любишь другую? Так будь с ней. А мне бы одного засранца гримированного найти и мозги вправить. Если есть что вправлять.

Разбудив малышку, покормила, не беря на руки. К тонкой синеватой коже было просто страшно прикоснуться. Закрыв кокон, чуть качнула его. Спи, моя хорошая, тебе сейчас нужно много сил. Кто мог такое сотворить с ребёнком? Что могло толкнуть мать, носившую дитя под сердцем, избавиться от её таким страшным способом? Просто оставить умирать в грязном белье. Неужели не было возможности подкинуть её в приёмный покой больницы? Но в прачечную же её как-то пронесли? Ничего не понимаю.

Убедившись, что ребёнок спит, взяла ноутбук и пошла на кухню. Чаю попить надо, да и статью закончить. Пока работала, ещё пару раз кормила малышку — это нужно было каждый час делать. Буквально грамм по десять за раз скармливать. Хлопнула входная дверь. К моему удивлению, в гостиную вошёл не только брат, но и Мэри с родителями.

— Привет! — махнула рукой. — У нас семейный ужин?

— Я подумал, что Стиву с Кристин безопаснее побыть у нас пару дней. Кристин, — Ри обратился к матери Мэри,

— вы располагайтесь в моей комнате, Мэри будет ночевать у Ариэль. Ну, а я лягу здесь, в гостиной.

— А что случилось-то? — не поняла я.

— Джокер случился. Этот псих задумал что-то, — нахмурившись, ответил Стив. — В городе паника. Люди бегут. Ты что, совсем телевизор не смотришь?

— Ну, с утра включала, днём про центральный госпиталь слышала.

— Джокер при эвакуации госпиталя похитил автобус с людьми, потом в экстренном выпуске новостей показали ролик, который он записал с одним из захваченных журналистов. Мосты заминированы, а Джокер собирается устроить грандиозную бяку, — брат тяжело вздохнул.

— Из города можно выбраться только на лодках, несколько паромов уже отправились на тот берег, — закончила Мэри.

"Ри! Паромы! — буквально закончила я, — Они заминированы! Вспомни фильм!"

"Бли-и-ин! Это нам теперь по всем паромам прыгать и опять искать взрывчатку?"

"Там, по-моему, не взрывчатка, а бочки какие-то были."

— Ри, очнись! — потрясла брата за плечо Мэри.

— А? Да, конечно. Задумался просто. Ну что ж, располагайтесь пока, а мы с Ари приготовим ужин.

— Сиди уже. Сама ей помогу, — отмахнулась та.

— Мэри, пошли сначала в комнату, мне кое-что тебе показать надо, — ну да, у меня там вообще-то кокон с ребёнком посреди комнаты висит.

Объяснения прошли быстро, невеста брата, кажется, и не удивилась почти. Философски пожав плечами, только и поинтересовалась — что я намерена делать с ребёнком дальше. Потом, немного подумав, позвала Ри.

— Милый, ты мне говорил, что детей у нас быть не может.

— Прости, родная, но да.

— Девочка, как я понимаю, недоношенная?

— Да, по-хорошему бы ей только через месяца три родиться, — кивнула я, кажется уже начиная понимать, куда клонит Мэри.

— Значит, женимся как можно скорее, а через три месяца у нас родится очаровательная дочурка. Вы же сможете устроить, чтобы никто ни о чём не догадался?

— А как же её родители? — растерялся Ри.

— А ты, милый, хочешь отдать ребёнка женщине, которая бросила его умирать в грязных тряпках? — змеёй зашипела Мэри. — Не отдам. Ари, ты же не против?

— Мэри, а ты хорошо подумала? С детьми очень непросто. Нет, я, конечно, согласна, просто ты ещё так молода.

— Рожают и моложе. Никто ещё не помер. Надо только родителям сказать, а то напридумывают себе Бог знает что.

— Они знают про нас с Ри?

— Да, я им кое-что рассказала. Не всё, конечно, они думают, что вы кто-то вроде суперменов.

— Объяснять тебе придётся самой, либо не сегодня. Нам с Ари нужно сегодня поработать.

— Это связано с Джокером? — сразу догадалась Мэри.

— Да, милая. Боюсь, что он может пустить на дно паромы.

— Вы что-то знаете? Не смотрите на меня так! Думаете, что я совсем дура и ничего не понимаю? Ай, фиг с вами, шпионы. Остановите его.

— Если получится, — вздохнула я.

— Знаешь, Ари, твой мужик? Вот и разберись с ним! За хобот и в стойло, выбей из него дурь наконец-то. А то тот же Бэтмэн пришибёт. Не жалко своего мужика?

— Да с чего он мой? — возмутилась я.

— А то я не видела, как ты с ним на той вечеринке целовалась! Да и Ри мне рассказывал, как ты его вылечила в полицейском участке, когда его Бэтмэн избил. Так что не морочь мне голову. Дай ему по тыкве и волоки куда-нибудь. Желательно подальше от Готэма! — гордо вскинув голову, Мэри приоткрыла дверь, — Мама! Иди сюда, пожалуйста, мне надо с тобой поговорить, это очень важно для нас с Ри. Вы ещё тут? А если там уже люди гибнут?

Переглянувшись, мы с братом кивнули и, открыв портал, ведущий на набережную, ушли.

— Вот что значит настоящая женщина, — закатил глаза довольный Ри.

— А я раньше и не замечала, что она такая... — неопределённо покрутила рукой.

— О да, характер — жуть. Наверное, именно поэтому я её так и люблю.

— А ты сам что по поводу ребёнка думаешь?

— А чего тут думать? Воспитаем. Детей я люблю. А вот на твоём месте я бы на счёт Джокера подумал.

— Да вот я и думаю. Только как его найти?

— Можно позвонить Бэтмэну и спросить его — под предлогом, что паром заминирован, а пульт у Джокера.

— Я звонить не буду. Давай сам, а?

— Ладно уж, позвоню. Вы же вроде как в разводе.

— Пока ещё нет. Сегодня попросил подождать немного.

— Чего так?

— Совет директоров бунтует, говорят, что наш развод может негативно отразиться на бизнесе.

— Вполне возможно, акции Уэйн Интерпрайзис неплохо взлетели после того, как в прессу просочились слухи о частичном слиянии капиталов семей Энжелс и Уэйн.

— Да фиг с ним, — отмахнулась я, — мне кажется, или те два парома как-то странно стоят?

— Нет, не кажется, — нахмурился брат после пары минут разглядывания судов, — У них нижние палубы забиты бочками с горючим. По-моему, мы нашли то, что искали. Алло, Брюс? Да, понимаю, нет, не могу позже. Ты знаешь, где сейчас Джокер? Очень нужно. Срочно. Брюс, твои препирательства могут стоить жизни нескольким сотням людей. Потом объясню... Хорошо, запомнил. По-моему, он уже с кем-то дерётся, — положив трубку, сказал Ри.

— Адрес дал? — я расстелила на бетонном парапете карту города.

— Куда бы он делся? Он на западе, недостроенное здание "Брэйвет".

— Та-ак, вот запад, а где тут это здание?

— Ари, оно у тебя за спиной.

— Удачно это мы. Мне кажется, или там выстрелы? Так, ладно. Я туда, а ты на паром. Проследи чтобы они не рванули.

— За хобот и в стойло? — улыбнулся брат.

— Да, думаю, что пора уже с ним что-то решать. Не захочет уйти со мной... тогда я умываю руки.

— Надеюсь, что он сделает правильный выбор. Я пошёл.

Распахнув крылья и накинув невидимость, Ри полетел к дрейфующим в чёрной воде паромам. Последовав его примеру, распахиваю крылья и взмываю в ночное небо. Да, Джокера я найти не могу, но могу засечь Бэтмэна. Вот, кстати, и он, а кто это там перед ним болтается кверху ногами? Да это же тот, кого я искала! Только как его теперь забрать? Украсть у полицейских? Как-то не хочется никого подставлять... А если...

— Добрый вечер, — из тени выходит высокий мужчина в синем чешуйчатом костюме, его лицо спрятано в тени глубокого капюшона. За собой он тянет большой чёрный мешок.

— Змей? — слегка удивлённо спрашивает Бэтмэн.

— Он самый, друг мой, он самый. Я пришёл за долгом.

— О, наш маленький междусобойчик нарушили. Не познакомишь меня со своим другом? — размахивая руками, засмеялся мужчина в потёртом фиолетовом пальто.

— Змей, ты не вовремя. — судя по голосу, Бэтмэн был очень недоволен.

— А по мне, так самое время, чтобы отдать долг.

— Чего ты хочешь?

— Его, — рука в синей перчатке указывает на мужчину в пальто, — Жизнь за жизнь. Я спас ту, что дорога тебе, — ты отдашь мне того, который нужен моему заказчику.

— Зачем он вам?

— Мне? Совершенно не нужен. А вот у моего заказчика есть к нему несколько вопросов, скажем, так... личного характера. Могу обещать, Джокера в этом городе больше не будет. Если только псевдоним не возьмёт кто-нибудь другой.

— Какие могут быть гарантии?

— Моё честное слово, — шутовски поклонился Змей.

— Если он объявится ещё раз, я найду тебя, Змей, — прорычал Бэтмэн, подтягивая к себе болтающегося вверх ногами мужчину и перерезая верёвку.

— Я могу помочь унять панику.

Мужчина в синем костюме распарывает ножом свой мешок и вытряхивает из него тело, точь-в-точь похожее на Джокера, даже одежда. Забрав из рук Бэтмэна обрезок верёвки, он заматывает его вокруг ног трупа и пинком отправляет его вниз.

— Джокер мёртв. Лопнула верёвка. Несчастный случай, — развёл он руками, склонив голову. — Мир праху его. Пошли, клоун, тебя заждалась... Мальвина.

Лицо Джокера застыло, но он послушно пошёл следом за Змеем. Чуть отойдя, оба мужчины словно растворились в тенях.

Открыв портал, я впихнула в него Джокера и шагнула следом. К шее тут же прижался нож.

— Где куколка? — прошипел мужчина с размазанным гримом. Без труда отодвинув нож от горла, приняла человеческий облик.

— Да тут я. Думаю, что пришло время поговорить, — дождавшись, когда у Джокера пройдёт приступ хохота, продолжила: — Я предлагаю тебе остаться со мной. Навечно.

— Навечно?

— Да, пока ты сам не захочешь уйти. Я не человек и не умру. И... Я хочу, чтобы ты был рядом... — слова давались тяжело. Не люблю говорить о таком.

— Зачем я ТЕБЕ, куколка? — мужчина был просто убийственно серьёзен.

— Не могу перестать думать о тебе, даже замуж выходила, не помогло. Ты как наваждение, которое преследует меня повсюду. Кажется, так говорят о любви?

— Или о помешательстве, — хмыкнул Джокер.

— Не могу отрицать! — засмеялась я.

— Значит, будем сходить с ума вместе, — он крепко обнял меня. — Я знаю место, где можно переждать какое-то время.

— Нам не нужно скрываться. Могу я убрать это? — провела кончиками пальцев по шрамам на щеках своего мужчины.

— Как хочешь, — пожал широкими плечами Джокер.

Нас окружила моя сила, под пальцами шрамы начали разглаживаться. Сошёл грим, волосы приняли свой естественный цвет. "Золотистый блондин", — улыбнулась я. Одежда вместо костюма и пальто превратилась в синие джинсы, зелёный свитер и дутую чёрную куртку. Теперь передо мной стоял красивый высокий мужчина с тонкими, аристократическими чертами лица. Узкий подбородок, высокие тонкие скулы, ровный чуть длинноватый нос, чётко очерченные губы, светлые брови вразлёт и прищуренные зелёные глаза. Улыбнувшись, протянула ему паспорт.

— Джей Шпаасфоге? — поднял брови Джокер, прочитав имя. — Что это означает?

— Твоя новая фамилия с немецкого — шутник. Американец с немецкими корнями.

Смех стал мне ответом. А потом был долгий-долгий поцелуй на продуваемой всеми ветрами крыше.

— Где мы, кстати? — обняв меня, куда-то в макушку спросил Джей.

— На крыше дома, в котором мы с братом снимаем квартиру.

— У тебя есть брат?

— Да, такой же, как я. Для всех мы двойняшки, но на самом деле он на много меня...

— Тш-ш, хочу обо всём догадаться сам.

— Хорошо. Пошли домой? Только не знаю, где мы спать будем, у нас сегодня ночуют родители невесты моего брата, его, кстати, Ри зовут.

— А тебя?

— Разрешите представиться, Ариэль Энжелс. Для близких — просто Ари.

— Вот и познакомились, — засмеялся Джей.

Глава опубликована: 09.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх