↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

— За каким дракклом ты её сюда притащил?— прозвучал в больной голове раздражённый вопрос.

— А куда мне было её девать?— поинтересовался ещё один голос.

— Ну, например, Дамблдору,— предложил первый.

— Она наша, не видишь, что ли?— возразил второй.— И вообще как ты это себе представляешь? Она аппарировала на территорию Хогвартса! Понимаешь? В место, где нельзя аппарировать по определению! Ночью, и в таком виде. Кто мне поверит, что я здесь ни при чём?

— Как с вами, полукровками, сложно!— тяжело вздохнул первый.— Ну тогда Слагхорну её передай, если Дамблдору не хочешь. В любом случае, на моей кровати она мне не нужна.

— Слагхорн тем более обойдётся,— прозвучал злой ответ.— Давай я её на свою кровать тогда перемещу, если тебе жалко!

— Гормоны, что ли?— издевательская усмешка.— Грязнокровка твоя с Поттером гуляет, так хоть чем-то постель занять?

— Заткнись, Мальсибер!— угрожающее шипение.— Лучше заткнись.

Пэнси были знакомы эти интонации. И голос. Только тон был несколько другим... Мозг отказывался понимать смысл сказанных этими двумя людьми слов, а от их спора заболели виски и глаза. Не в силах произнести хоть что-то, Пэнси лишь тихо, протяжно застонала.

— Есть!— победно воскликнул тот, знакомый голос.— Живая.

— И чего ты радуешься?— скептически спросил Мальсибер.— Ты же её даже не знаешь.

— Включи мозги, Вилл!— ехидно откликнулся его собеседник.— Что бы я делал с трупом?

— Точно,— согласился Мальсибер.— С трупом проблем было бы больше. А так она, может, сама уйдёт... Хотя ты мог вообще оставить её там, где нашёл. Это вообще не твоё дело было. Зачем взял?

— Не знаю,— буркнул знакомый голос.— Взял и всё.

— Хотя она ничего себе, интересная,— одобрил Вилл.— Уж как только наши девчонки волосы не красили, а так, как у неё, ещё ни одна не додумалась. Одну прядку только. Притягивает внимание.

— Знаешь, Мальсибер, иногда я всерьёз начинаю думать, что у тебя в родословной были тролли,— прозвучал язвительный ответ.— Интеллект на уровне. Разве ты не видишь, что это не краска?

— Попридержи язык, Снейп!— угрожающе повысил голос Мальсибер.— Кто бы говорил о родословных, полукровка!

Снейп... Это слово ярко вспыхнуло в памяти, осветив чёрные рукава на пуговицах, белые манжеты и тонкие, длинные пальцы.

— Северус,— сорвалось с губ Пэнси тихим вздохом.

— Офигеть!— восхитился Мальсибер.— Ты же говоришь, что не знаешь её. А откуда тогда ей известно твоё имя?

— Понятия не имею,— в голосе Северуса слышалась озадаченность.— Знаешь что, Вилл? Помоги-ка мне перенести её в одно место... Один я точно попадусь.

— А с какого это праздника я должен тебе помогать?— презрительно усмехнулся Мальсибер.

— Эссе за тебя напишу,— легко ответил ему Снейп.

— Понял,— голос Вилла сочился довольством.— Договоримся.

А потом снова был тёмный, глухой провал.

Очнулась Пэнси в небольшой уютной комнатке на кровати, чем-то напоминающей ту, на которой она спала в Хогвартсе. Комната слабо освещалась старинным чугунным подсвечником, рассчитанном на три свечки. Рядом была тумбочка, на которой стоял стакан с остатками чего-то странно-серебристого, а немного дальше, в тёмно-зелёном невысоком кресле сидел худой темноглазый подросток с длинными чёрными волосами и серьёзным, цепким взглядом.

Кажется, она ещё спит. Что здесь происходит?!

— Очнулась,— выдохнул он.— Как тебя зовут?

— Пэнси,— удивлённо, с трудом выдавила из себя девушка.— А ты Северус...

— Откуда ты меня знаешь?— в свою очередь удивился подросток.

— Какой сейчас год?— внезапно спохватилась она.

— Тысяча девятьсот семьдесят шестой,— Снейп смерил её подозрительным взглядом.— Третье ноября. Не хочешь объяснить мне, кто ты и как на мою голову свалилась?

Но Пэнси мало волновали его вопросы. Стало страшно и интересно одновременно.

— Где я?— продолжила она спрашивать. Напряжение в голосе скрыть так и не удалось.

— Хогвартс, Выручай-комната,— неохотно ответил он.

— А это что?— Пэнси с трудом кивнула на стакан на тумбочке.

— Кровь единорога,— Северус безразлично пожал плечами.— Ты не выжила бы без неё.

— Что?— в ужасе переспросила девушка.— Ты убил единорога?!

— Кто ты такая?— похоже, Северус разозлился окончательно и больше не собирался отвечать на её вопросы.

— А тебе какая разница?— обида резко вспыхнула в памяти девушки без поправок на возраст Северуса и его осведомлённость о её причинах.— Сделай одолжение— оставь меня в покое!

— С удовольствием,— зло откликнулся он и решительно поднялся с кресла.— Счастливо оставаться.

Только когда он уже подошёл к двери, Пэнси одумалась. Он нужен ей. Сейчас тысяча девятьсот семьдесят шестой. Она просто не выживет здесь одна.

Мысли пронеслись в голове с быстротой двух сотен пикси. Родители школу уже закончили и поженились, но сама она родится только через три с лишним года. К ним сейчас точно нельзя. Объяснять Дамблдору, кто она такая и откуда взялась? Вот уж увольте. Тем более она и сама не понимала, что произошло и как она сюда попала. Дедушка. Пэнси мысленно нежно улыбнулась. Здесь он ещё жив. Он должен её понять.

— Вернись,— властно приказала Пэнси.

Северус замер и медленно повернулся к ней, недоверчиво приподняв брови и скривив губы в насмешливой ухмылке.

— Помоги мне, пожалуйста,— смущённо попросила девушка.

— Чем?— ехидно поинтересовался он.— Оставить тебя в покое?

— Нет,— Пэнси нахмурилась.— Наоборот.

— Наоборот?— полувопросительно-полуутвердительно уточнил Северус. В его голосе ясно звучала злая насмешка.

Под его уничтожающим взглядом Пэнси очень хотелось съёжиться и забраться под кровать. Это он должен чувствовать себя виноватым! Он, а не она! Тролль бы побрал эту его дурацкую манеру язвить по поводу и без повода!

— Сколько сейчас времени?— спросила она, тщательно пряча раздражение. Ссориться с ним сейчас нельзя было ни в коем случае. Ну ничего, она потом ещё всё ему припомнит.

— Около четырех часов утра,— Снейп рассматривал её заинтересованно, словно какой-то диковинный ингредиент для редкого зелья.

— Отлично,— обрадовалась Пэнси.— Помоги мне украсть метлу и покинуть школу.

— Что?— насмешка сошла с его лица. Сейчас его взгляд говорил о том, что он поспешно просчитывает степень её слабоумия.

— Мне надо попасть домой,— девушка старалась говорить как можно более рассудительно.— Чтобы меня не заметили. Помоги, пожалуйста! Ты же спас меня зачем-то.

— Резонно,— хмуро признал Северус.— Только зачем мне тебе помогать? По-моему, достаточно уже того, что ты жива. Свалить отсюда ты и сама можешь.

— Могу, конечно,— кивнула Пэнси.— До первого патруля. Ну тебе же лучше известно, как здесь всё работает!

— Допустим,— Северус испытующе прищурился.— Только выгоды для себя лично я всё равно не вижу. Что мне за это будет?

— В постели у тебя полежу,— зло буркнула девушка.— Договоримся.

Медленно пробираясь через поле для квиддича к раздевалкам под покровом дезиллюминационных чар, Пэнси болезненно морщилась: шрам ещё ощутимо болел. Северус шёл где-то рядом, она не видела его, но чувствовала. Быстро оглянувшись по сторонам и удостоверившись, что вокруг больше никого не было, особенно Миссис Норрис, девушка шёпотом окликнула Снейпа.

— Постой здесь,— попросила она.— Я за метлой.

Она вошла в раздевалку, схватив первый попавшийся магический транспорт и мгновенно выскочила обратно, нервно оглядевшись. Северуса рядом она не чувствовала.

— Северус!— тихо позвала она.

В ту же минуту её настигло заклинание сзади: дезиллюминация. А сразу после рядом раздался резкий, пронзительный мяв. Пэнси едва не выругалась и замерла, прижимая к себе метлу, а справа от раздевалки раздались медленные, знакомые шаги.

— Кто здесь?— поинтересовался в темноту Филч.— Выходи, Миссис Норрис чует тебя!

Позабыв, как дышать, Пэнси молилась про себя Мерлину, чтобы кошки не умели видеть дезиллюминацию, но Миссис Норрис, как назло, деловито направилась прямо к ней.

— Кто здесь, моя дорогая?— ласково спросил кошку Филч, следуя за ней. Сердце Пэнси рухнуло куда-то в живот, а шрам заныл с новой силой: ещё пара шагов— и они непременно столкнутся...

Внезапно слева, из-за спины Пэнси, вышел Снейп.

— Мистер Филч,— обречённо кивнул он.

— Северус?— Филч улыбнулся.— Опять ты?

— Как обычно?— помолчав, спросил слизеринец.

— Как обычно,— подтвердил Филч.— Зал Славы, тряпки и порошок в подсобке.

И все трое удалились по направлению к замку. Облегчённо выдохнув и мысленно пообещав себе поменьше шипеть на Снейпа, Пэнси выбежала за ворота школы и оседлала метлу.

Оранжевый рассвет окрашивал серую крышу особняка во всевозможные варианты алого. Она не была в этом большом, богато обставленном доме уже пять лет, с тех самых пор, как дедушка умер, и сейчас нервно переминалась с ноги на ногу у самого порога. Она любила дедушку и скучала по нему, но вновь увидеть умершего человека, с которым она, по идее, больше не должна была встречаться никогда, было по меньшей мере странно. Странно и больно.

Смахнув с глаз непрошеные слезы, девушка тряхнула волосами и решительно постучала. Дверь открылась мгновенно.

— Сэнди!— радостно вырвалось у нее прежде, чем она сообразила, что вообще-то не должна знать этого домовика.

— Да, мисс,— учтиво ответил эльф.— Чем Сэнди может помочь?

— Скажи, я могу увидеть мистера Паркинсона?— замирая, спросила Пэнси.

— Прошу прощения, мисс,— поклонился домовик.— Сэнди сейчас узнает.

Дверь закрылась, и снова открылась минут через пять. На пороге стоял Тайлер Паркинсон. Он рассматривал Пэнси с неподдельным интересом, и она понимала, почему. Слишком уж она была похожа на его невестку...

— Доброе утро,— мягко и сдержанно улыбнулся наконец он.— Вы хотели меня видеть?

— Да, мистер Паркинсон,— робко кивнула Пэнси.— Мне нужна ваша помощь.

Обстановка в доме была всё такой же, как она помнила. Объёмные старинные кресла и диваны в гостиной, где они сидели, давали ощущение покоя и уюта. Очень хотелось спать, и Пэнси старалась не морщиться от ноющей боли в шраме.

— Значит, вам нужна моя рекомендация, мисс Фоули, я правильно понял?— доброжелательно уточнил дедушка.

— Да, всё верно,— подтвердила девушка.— Можно просто Пэнси.

— А почему вы обратились именно ко мне, а не к вашей двоюродной сестре?— спросил он, и Пэнси выругалась про себя. Слизеринская подозрительность!

— Присцилла ещё слишком молода,— сдержанно улыбнулась Пэнси.— И не имеет в магическом сообществе влияния, подобного вашему. Думаю, первому помощнику Министра Магии профессор Дамблдор не откажет. Просто мне бы хотелось продолжить образование здесь. Перспективы на будущее очевидны.

— Хорошо, я вас понял,— кивнул дедушка.— Я совершенно не против помочь вам получить более качественное образование, тем более, что лично мне это ничего не стоит. Сэнди, принеси перо и пергамент!

Домовик очутился рядом, вместе с требуемыми предметами, уже через минуту и, передав хозяину то, о чем он просил, мгновенно скрылся.

— Может, всё-таки чаю?— предложил девушке Тайлер Паркинсон.

— Нет, благодарю,— снова отказалась Пэнси.— Если потороплюсь, ещё вполне могу успеть на завтрак в Хогвартс.

— Вы целеустремлённы,— одобрительно улыбнулся дедушка, быстро строча что-то на листе пергамента.— Пэнси Фоули, я правильно понимаю?

— Да, всё верно,— кивнула Пэнси, отчаянно надеясь, что охватившего её напряжения дедушка не заметит.

Внезапно мистер Паркинсон отложил перо и впился в её глаза твёрдым, серьёзным взглядом.

— А если сказать правду?— строго произнес он.

Внутри у Пэнси всё похолодело, а руки задрожали. Это конец.

— Говори,— властно приказал дедушка, доставая волшебную палочку.

— Не получилось,— огорчённо пробормотала Пэнси, опустив голову.— Фиаско подкралось галопом...

— Что ты сказала?— заинтересованно переспросил мистер Паркинсон.

— Узнал?— лукаво, несмело улыбнулась она.— Дедушка, давай сразу легиллименцию...

— А ты хорошо врёшь,— смеясь, заявил дедушка.— Я бы даже поверил, если бы не дурацкая привычка всё проверять.

— Ну, по крайней мере, я пыталась,— усмехнулась Пэнси.

— Если бы не та самая, только моя фразочка, я бы с тобой поговорил по-другому,— сказал Тайлер Паркинсон уже серьёзнее.

— От тебя научилась,— кивнула Пэнси.— Ещё года в три.

— Думаю, нам не нужны рекомендации и чужое имя,— сказал он.— Раз уж так получилось, я сам тебя сопровожу в школу. Но сначала— в Косой переулок. Надо же тебе как-то учиться.

— А как же?..— начала было девушка.

— Я, конечно, дед, но маразмом ещё не страдаю,— язвительно заметил пожилой волшебник.— Понимаю, о чём кричать, а о чём молчать. Подумать только! Давно хотел внуков, а сын всё отнекивался, мол, рано ещё, года через три... А вышло-то опять по-моему! И не переживай, мы обязательно придумаем, как тебе вернуться. А вот артефакты свои оставь.

— Ты только не перепутай кулон с папиным,— попросила Пэнси, передавая дедушке металлическое сердце и серебряное кольцо, морщась от боли: кожа на пальце была сожжена до мяса.

— Не перепутаю, — пообещал мистер Паркинсон, накидывая мантию поверх тёмно-зелёного сюртука.

Пэнси не знала, о чём мистер Паркинсон говорил с Дамблдором, но через двадцать минут она уже снова надевала распределяющую шляпу. Услышав вполне ожидаемый "Слизерин", она поспешно попрощалась с дедушкой и убежала на завтрак. Очень хотелось увидеть Северуса...

Чувства любви, восторга, любопытства, обиды, злости и благодарности смешивались в ней каким-то причудливым клубком при одной только мысли о нём, но не увидеться с ним было выше её сил.

Она увидела его раньше, чем расчитывала. В коридоре перед самым Большим залом уже собиралась толпа.

— Тебя мамаша не учила дорогу уступать, Нюниус?— насмешливо поинтересовался высокий, красивый мальчик с синими глазами и черными волосами, изящно спадающими на лицо. Пэнси замерла в растерянности. Блэк?

— Исчезни, образец начального этапа эволюции флоббер-червя,— буркнул Снейп, глядя на него с опаской и настороженностью.

— Что он имеет в виду?— озадаченно повернулся Сириус к растрёпанному черноволосому пареньку в очках. Поттер.

— Кажется, дружище, он на своём ботано-зельеварческом пытается выразить тебе свою заинтересованность,— шутливо похлопал он друга по плечу.

Невысокий светленький мальчишка с длинным острым носиком подобострастно захихикал. Хвост. Сердце Пэнси забилось чаще, а руки похолодели.

— Пойдёмте завтракать,— не особенно надеясь, что его услышат, страдальчески попросил мальчик в потёртой одежде и со шрамами на лице. Люпин.

— Сейчас, Лунатик,— хищно рассматривая Снейпа, отозвался Сириус.— Тут на пороге какое-то крысиное дерьмо мешает пройти. Нужно убрать.

— Ничего личного, Хвост,— рассмеялся Джеймс.

Всё это время Снейп был крайне собран и молчалив. Он явно боялся того, что может произойти после обычной словесной перепалки, но решительно сжимал в руке палочку, готовясь противостоять и избегая нападать первым.

Все на одного, значит? В душе Пэнси поднялась злость. Гриффиндорцы. Поразительнейшее благородство!

— Ну так убирайся уже отсюда,— быстро приблизившись к Снейпу и Мародёрам, произнесла девушка, смерив Сириуса неприязненным взглядом и презрительно сморщив носик.— Мало того, что пройти мешаешь, так ещё и аппетит всем портишь, воняя на весь коридор.

С этими словами она бесцеремонно оттолкнула обалдевшего Блэка с дороги и, схватив за руку не менее обалдевшего Снейпа, утащила его за собой к слизеринскому столу. Как же она их ненавидела! Всех пятерых.

Evanescence/Disappear

Глава опубликована: 08.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх