↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

— Вставай, Драко! Уже завтрак через полчаса!— голос Крэбба мгновенно выводит Малфоя из состояния глубокого, тяжёлого, какого-то тревожного сна, которого он уже не мог вспомнить.

Резко сев на кровати, Драко стирает со лба крупные холодные капли и тщетно пытается унять лёгкий озноб.

— Какой первый урок?— слегка охрипшим со сна голосом спрашивает он, отдергивая тёмно-зеленый полог своей кровати.

— Трансфигурация,— отзывается Крэбб.

Драко встаёт с кровати и быстрым шагом входит в ванную. Умыться не получается: вода из крана течёт неимоверно грязная.

— Агуаменти!— шепчет он и наскоро вытирается поступающей водой из волшебной палочки. Выходит обратно в комнату.— Парни, а чего из крана вода такая ржавая?

Крэбб и Гойл недоуменно переглядываются:

— Когда мы умывались, вода была нормальной.

— Спать меньше надо,— ухмыльнулся Блейз.

Драко, не обращая внимания на подколы, поспешно влезает в школьную форму и накидывает мантию, попутно сражаясь с застёжками. Одна пуговица отваливается, но он быстро возвращает её на место заклинанием и выбегает в коридор. Блейз прав. Так можно опоздать куда угодно.

Первокурсники уже толпятся у выхода из гостиной, удерживаемые одной лишь Дафной.

— Ты что-то долго сегодня, мы уже хотели без тебя идти.

— Так шли бы,— раздражённо буркнул Драко.— Совершенно не обязательно было меня ждать.

— Ты в порядке?— голос Дафны звучит более чем обеспокоенно.

— В полном,— заверил её слизеринец и открыл проход.— Вперёд!

Первокурсники степенным строем вышли в коридор и устремились за Дафной, а Драко сзади едва не сшибла Александра Сигер.

— Мистер Малфой, Каролины в комнате нет. Может, она уже ушла на завтрак?

— Осторожнее, мисс Сигер!— жёстко одернул её слизеринец.— Догоняйте своих, скажите Дафне, что я сам поищу мисс Шафик.

Девочка кивнула и убежала, а Драко поднялся на первый этаж, изучая каждую нишу в стене и каждый чулан для швабр. Он помнил, что Каролины среди первокурсников у выхода из гостиной не было. Вполголоса бормоча ругательства, Драко поднялся на второй этаж.

— О, Драко, как хорошо, что ты пришёл!— обрадовалась Миртл.— Забери её, пожалуйста, отсюда, пока не стало слишком поздно!

Странно. Миртл никогда не покидала своего туалета.

— Кого забрать? Откуда?— нетерпеливо переспросил он.

— Да малявку свою, кого же ещё?— привидение было невероятно удивлено его недогадливостью.— Из моего туалета. Она тут умрёт, и мне придётся делить его с ней.

Решив не интересоваться у Миртл, что опасного для жизни есть в её туалете, Драко быстро вбежал в заброшенное влажное помещение.

Смуглая темноволосая девочка сидела на корточках у одной из раковин, которая была отодвинута с привычного места, и, похоже, готовилась спрыгнуть в открывшуюся взору глубокую, мрачного вида трубу.

— Каролина?— осторожно окликнул Малфой. Ему стало по-настоящему жутко.

Но когда девочка обернулась, он и вовсе едва не выбежал за дверь: глаза Каролины теперь были кроваво-красными, с вертикальными кошачьими чёрными зрачками, а лицо не выражало ничего, кроме холодной, разрушительной ярости.

— Уничтож-ж-жить,— очень тихо, по-змеиному прошипела она и боковым зрением мальчишка успел увидеть мгновенно мелькнувшую сзади изумрудно-зелёную смертельную вспышку...

— Вставай, Драко, уже завтрак через полчаса!

Сейчас слизеринец готов был расцеловать Крэбба. Так вот, оказывается, что ему снилось! Теперь он вспомнил. Тело била крупная дрожь, и он стёр с лица холодные капли пота.

— Какой первый урок?— совершенно неожиданно для себя самого спросил он.

— Трансфигурация!

Опять? Он что, пропустил изменения в расписании? Решив разобраться с этим позже, Драко направился в ванную, умываться. Он снова опаздывал.

Тёмная, ржавая вода из крана напугала слизеринца окончательно, и он выбежал из комнаты прочь. Мерлинову ж бабушку! Что здесь происходит?

— Парни, а чего вода из крана такая ржавая?

— Когда мы умывались, вода была нормальной,— с ужасающим постоянством звучит фраза Гойла.

— Спать меньше надо!

Драко быстро натягивает на себя школьную форму и накидывает мантию, руки сильно трясутся, пуговица обрывается. Он пробует приладить её заклинанием, но из-за нервов не выходит даже как следует направить палочку. Плюнув на эту изначально бесполезную затею, Драко быстрым шагом выходит в гостиную.

— Ты что-то долго сегодня, мы уже хотели без тебя идти.

— Идите,— через силу отвечает он Дафне, безуспешно пытаясь скрыть всё больше с каждой минутой охватывающий его ужас.

— Ты в порядке?

— Да.

Первокурсники выходят за Дафной в коридор, а Драко резко оборачивается, едва успевая предотвратить столкновение с Александрой Сигер.

— Мистер Малфой, Каролины в комнате нет. Может, она уже ушла на завтрак?

— Иди на завтрак, скажи Дафне, что я сам её найду.

Девочка кивает и убегает, а Драко больше не тратит времени на обход первого этажа, бегом взлетая сразу на второй.

— О, Драко, как хорошо, что ты пришёл! Забери её, пожалуйста, отсюда, пока не стало слишком поздно!

— Кого забрать?— едва дыша, спрашивает мальчишка.— Откуда?

— Да малявку свою, кого же ещё? Из моего туалета. Она тут умрёт, и мне придётся делить его с ней.

— Кто там ещё есть?— дрожа, пытливо спрашивает Драко, но Миртл устремляется в сырое помещение, не говоря более ни слова.

Нет, он не пойдет туда больше! Но ноги сами несут его в тот злополучный туалет. Снова красные глаза, ужасающая ярость и змеиное шипение:

— УНИЧТОЖ-Ж-ЖИТЬ!

Темнота. И тишина.

— Вставай, Драко, уже завтрак через полчаса!

Драко вскакивает так резко, что сходу запутывается в тёмно-зеленом пологе кровати и бегом устремляется в ванную. Включает воду. Вода— ржавая.

— Какой первый урок?— полубезумно спрашивает мальчик.

— Трансфигурация,— удивлённо поясняет Крэбб.

— Опять?— напряжённый голос Драко сильно дрожит.

— В смысле?— недоумевает Гойл.

— Спать меньше надо!— усмехается Блейз.— Тогда и расписание помнить будешь.

— Заткнись!— рявкает Малфой, с большим трудом справляясь со школьной формой и накидывая мантию.

Та же пуговица падает на пол, едва он успевает её коснуться... Тогда Драко скидывает с себя черную материю и на негнущихся ногах выходит в гостиную в одной лишь форме.

— Ты что-то долго сегодня, мы уже хотели без тебя идти.

— Да идите уже!— нервы не выдерживают и Драко взрывается.

— Ты в порядке?— Дафна напугана.

— Разумеется! Не видно, что ли?— Драко пятится к стене и замирает, почувствовав спиной успокаивающий холод серого камня.

— Прости, Дафна,— хрипло, не глядя на вконец растерянную девушку, наконец произносит он.— Вы идите, я сейчас. Дождусь Каролину.

— Но я уже отправила за ней Александру,— несмело отвечает Дафна.

— Значит, подожду их обеих,— почти спокойно звучит словно со стороны его собственный голос.

Пожав плечами, Дафна удаляется прочь из гостиной в сопровождении суетливых первокурсников, а Драко медленно опускается по стене на пол, нервно обхватив голову руками.

Темнота. И тишина.

— Живи, слышишь? Дыши...— Драко не помнил, как выглядит лицо этого голоса, но слышать его было очень приятно.— Я сама со всем справлюсь, ты только поправляйся! Твой папа сказал, что придёт позже, мама ещё неважно себя чувствует. Но ты не бойся, она тоже будет жить для тебя. Про Пэнси я до сих пор не знаю ничего. Не говорила бы о ней, но она дорога тебе. Я знаю, что ты хотел бы о ней знать. Не злись на неё, она хорошая, и очень тебя любит. И я... Я скажу тебе это, только пока ты спишь. Иначе страшно.

В тихом, нежном голосе прозвучала грустная улыбка, и он на время смолк.

— Надеюсь, что ты не вспомнишь моих слов, проснувшись,— почти шёпотом успел он произнести перед тем, как Драко снова провалился в уютную, мягкую тьму.

Открыв глаза, слизеринец поморщился от яркого, режущего света и крепко зажмурился. Потереть кулаками закрытые веки не получилось: руки словно налились свинцом.

— Драко?— тихо окликнул его усталый, настороженный голос.

— Где мама?— не открывая глаз, спросил отца младший Малфой.

— Уже дома,— успокаивающе произнёс Люциус.— Кризис миновал, и теперь Черри вполне справится. Кстати, откуда тебе известно про маму?

— Не знаю,— поморщившись, ответил Драко. Горло сильно саднило.— Что произошло?

— С мамой?— уточнил отец.— Или с тобой?

— И то, и другое.

— Маме стало плохо, когда она узнала, что может потерять тебя. Но мадам Помфри тебя вытащила,— неохотно ответил Малфой-старший.

— А почему она могла меня потерять?— всё же осторожно пытаясь открыть глаза, ещё раз переспросил Драко.

— Тебя нашли Крэбб и Гойл в заброшенном туалете на втором этаже,— пояснил Люциус.— Грязного, с обожжёнными руками и без сознания. Они сначала даже думали, что ты умер, потому что дыхания не было. Собственно, так бы и произошло, если бы не Дафна Гринграсс. Она заметила, что твоё сердце ещё бьётся и сразу передала тебя мадам Помфри.

— Что произошло? Как я там оказался?— с каждым словом силы Драко, казалось, стремительно таяли.

— Этого никто не знает, и я надеялся, что ты прояснишь ситуацию, когда очнешься,— мрачно произнёс его отец.

— Я не помню,— Драко снова попробовал пошевелить руками, но не смог.

— Не получится,— с сожалением прокомментировал его попытки мистер Малфой.— Мазь убойная, противоожоговая. Мистер Снейп никогда не допускал промашек в зельеварении. Пока руки не заживут, мадам Помфри будет привязывать их к телу.

— Понятно,— в голосе Драко явно звучало недовольство.— Спать хочется очень... Сколько сейчас времени?

— Утро,— грустно усмехнувшись, ответил Люциус.— Но ты не обращай внимания. Ты теперь всегда спишь. Независимо от времени суток. Вероятно, это общее истощение.

— Всегда?— недоуменно переспросил Драко.— Сколько я уже здесь?

— Третью неделю,— помолчав, ответил длинноволосый мужчина.— Спасибо, что вернулся. Маме теперь точно будет лучше. Отдыхай, а я пойду, скажу ей, что всё уже хорошо.

И когда высокий блондин неохотно покинул палату больничного крыла, Драко снова вопреки собственной воле провалился в глухой и тяжёлый сон без сновидений.

Проснулся он уже глубокой ночью, от того, что кто-то бережно поправлял его одеяло.

— Дафна?— свет больше не резал глаза и Драко поймал себя на мысли, что в темноте он видит сейчас гораздо лучше.

— Тише,— умоляюще прошептала девушка.— Я после обхода заскочила. Мне нельзя здесь находиться, мадам Помфри если узнает, вообще меня больше на порог не пустит.

— Спасибо,— так же тихо произнес Драко.

— За что?— ласково глядя на него, спросила Дафна.

— За всё,— устало выдохнул он.— За то, что пришла. За то, что спасла. За то, что верила в меня, когда никто не верил.

— Так всегда,— отведя взгляд в сторону, смущенно ответила голубоглазая блондинка.— И за это не нужно благодарить. Почему ты оказался в тот день на втором этаже?

— Искал Каролину, наверное,— неуверенно ответил слизеринец.— Вы же ушли на завтрак без неё.

— Но...— Дафна нахмурилась. На её лице отразился испуг.— В тот день на завтраке были все. И Каролина тоже.

Сердце Драко сильно забилось, а руки и ноги похолодели.

— Но я же помню...

— Что?— мгновенно спросила девушка.

— Ничего... Что помнишь ты? Что там случилось?— Драко сейчас, подобно Пэнси, отчаянно кусал губы.— Что я делал в этом, тролль бы его побрал, туалете?

— Лежал,— грустно пожала плечами Дафна.— В ужасном состоянии. Я думала, что ты умер. Стало очень страшно, холодно и тоскливо. Ты не дышал. А потом...

Девушка замолчала, словно запнувшись.

— Что потом?— впиваясь в неё взглядом, серьезно спросил Драко. Внезапно он понял, что вполне может шевелиться полностью, и приподнялся на локтях. Дафна медленно помотала головой.

— Скажи мне,— мягко потребовал он, заглядывая ей в глаза.

— Потом я заплакала...— неохотно, смущённо ответила девушка.— И обняла тебя. Знаешь, твоё сердце билось! Оно ещё билось, очень слабо и почти неслышно... Но я заметила. Прости, что я вот так, без разрешения... Но зато ты жив сейчас.

Кажется, она теперь окончательно замкнулась в себе и замолчала. Он не понимал, как это делает, но мог видеть в этой почти кромешной тьме безлунной ночи даже слабый румянец на её щеках и слегка дрожащие тени от ресниц полуопущенных глаз.

Душу затопила лёгкая, тёплая, всеобъемлющая нежность. Он осторожно потянул её за руку, побуждая наклониться к узкой больничной кровати, и когда девушка доверчиво подчинилась, осторожно, несмело коснулся её губ своими.

Дафна не ответила, но и не отстранилась. Поцелуй Драко становился увереннее, и вскоре он почувствовал, как она медленно соскользнула со стула и приблизилась, сев на колени у его кровати. Тонкие пальчики нежно перебирали его волосы, и теперь она словно сама тянулась к нему.

Ночь надёжно скрывала серыми тучами несанкционированное свидание двух тёмных силуэтов в одной из пахнущих зельями палат больничного крыла. Они не чувствовали терпких, раздражающих запахов медикаментов. Воздух для них в конкретно этой палате пах лишь непроглядным мраком, счастьем и тайной...

OST "Мёртвая тишина"

Глава опубликована: 22.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх