↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Пэнси сидела в пустой общей гостиной Слизерина. Беспокойство не покидало её, и она нервно кусала губы, отчаянно пытаясь написать хоть что-то полезное по зельеварению, хотя все её мысли безнадежно были заняты не столько зельеварением, сколько одним начинающим, неприметным зельеваром, который до сих пор не удосужился вернуться на факультет.

Вот где его докси носят? Он что, боится этих четверых потомков троллей? Почему встреча с ними так на него повлияла? Пойти его поискать, что ли?

— Паркинсон, ты спать идёшь?— раздался со стороны двери спален для девочек смутно знакомый, мягкий голос.

— Иду,— с сожалением бросив взгляд на выход из гостиной, ответила она и поднялась с дивана.

В комнате царил полумрак, но девушки ещё не спали. Только сейчас Пэнси поняла, что до сих пор не знает, с кем, собственно, теперь учится.

Их было трое. Она— четвёртая. Та, что вышла за ней в гостиную, обладала значком старосты, длинными светлыми вьющимися волосами и морского цвета глазами. Внешность портил только короткий, едва заметный шрам, слегка словно перечеркивающий её верхнюю губу слева. Другая была темнокожей и черноглазой, и волосы, стриженные под каре, красила в какой-то платиновый цвет с редкими розовыми прядями. Третья была слегка полноватой, голубоглазой шатенкой с очень длинными, ниже талии, волосами. Пэнси казалось, что двоих из них она где-то видела раньше.

— Пэнси Паркинсон,— обведя взглядом всех троих и высоко задрав подбородок, с достоинством представилась она.

Девушки переглянулись.

— Глория Селвин,— представилась полноватая длинноволосая девушка.

— Я Вирджиния Забини,— склонив голову набок, произнесла темнокожая слизеринка.— А это наша староста, Лаура Трэверс.

Вирджиния указала на ту, что пришла за Пэнси в гостиную. Девушка вежливо ей кивнула и, заметив свободную кровать со стоящим подле неё собственным чемоданом у самого выхода, устало опустилась на темно-зелёное покрывало.

— У тебя достаточно известная фамилия,— произнесла Вирджиния.— Но, насколько я знаю, у Теренса Паркинсона ещё нет детей. Так кто твои родители?

— Волшебники,— вызывающе буркнула Пэнси.— Всем, кому надо, о них известно. И если ты о них не слышала до сих пор, то перебьёшься и на будущее.

Эта девушка ей активно не нравилась. Неудивительно, что отношения с её сыном у Пэнси так и не сложатся.

— Джин, ну правда, фамилия есть и ладно,— усмехнулась Глория.— А что у тебя с волосами, Пэнси?

— Ты действительно видела оборотня?— снова бесцеремонно поинтересовалась Вирджиния.

— Да,— в голосе Пэнси сквозило неприкрытое раздражение.

— А какой он?— не унималась девушка.

— Если не перестанешь задавать глупые вопросы, я тебя с ним познакомлю,— убеждённо пообещала ей зеленоглазая брюнетка.

— Тебе не кажется, что дерзить в новом коллективе не слишком разумно?— прищурилась Джин.

— А тебе не кажется, что уже поздно, Вирджиния?— мягко перебила её Лаура. На её лице была спокойная, безмятежная улыбка, и выглядела она в общем-то вполне безобидно, но темнокожая девушка почему-то не решилась ей противоречить.

— Уже действительно поздно,— кивнула Глория.— Давайте спать.

Но сон не шел. Мысли сновали туда-сюда, мешая Пэнси отключиться, заставить себя отдыхать и восстанавливать здоровье. Глория, кажется, вполне адекватна. А вот от Вирджинии следовало держаться подальше. Лаура пока не успела продемонстрировать характер, но очевидно, девушки уважали её, несмотря на довольно милую, даже в чём-то ангельскую внешность. К ней нужно было ещё присмотреться.

Но где же Северус? Вернулся на факультет или нет? Не выдержав, Пэнси тихо поднялась с кровати и наскоро завернулась в теплую мантию. Она помнила, как нужно придерживать дверь, чтобы та не скрипела. Здесь, в тысяча девятьсот семьдесят шестом, всё было так же...

Она не представляла, где его искать. Странно, но за пять лет обучения в Хогвартсе она так и не успела понять, где он любит проводить время. Казалось, что когда его не было на факультете, он просто бесследно исчезал, а потом появлялся в самых неожиданных местах в самое неподходящее время.

Девушка усмехнулась. Теперь у неё есть шанс узнать его ближе. Хотя нет: просто узнать его.

— Далеко собралась?— улыбаясь, мягко спросила Лаура.

Пэнси вздрогнула. Она не слышала её шагов. Привыкнув в должности старосты абсолютно свободно передвигаться по школе, сейчас Пэнси достаточно сложно приспосабливалась к жизни обычной, рядовой студентки.

— Прогуляться,— спокойно ответила она.— Не спится что-то.

— Почему?— поинтересовалась блондинка.

— Не знаю,— соврала Пэнси.— Наверное, тяжело привыкаю к новой школе.

— Я бы так не сказала,— Лаура подошла ближе к Пэнси и, присев в кресло, жестом предложила ей расположиться напротив.— С нашей дверью вы достаточно быстро нашли общий язык.

— А с Вирджинией медленно,— саркастически усмехнулась Пэнси, мысленно выругавшись: наблюдательная девчонка.

— У Джин вообще сложный характер,— охотно ответила Лаура.— Так что не обращай внимания. Её можно либо любить, либо убить, третьего не дано. Она задаёт правильные вопросы, но делает это настолько грубо и прямолинейно, что всякое желание отвечать пропадает. Поэтому я вполне могу понять твою реакцию.

Пэнси слабо улыбнулась ей, но промолчала. В чём-то они с Вирджинией явно были похожи. Её саму в своём времени ненавидела половина факультета.

— Если у тебя есть вопросы, которые тебя волнуют и не дают уснуть, я постараюсь на них ответить,— предложила Лаура.

— Есть,— совершенно неожиданно для самой себя произнесла Пэнси.— Расскажи мне про нашего декана. Что он за человек?

— Человек как человек,— равнодушно пожала плечами её собеседница.— Очень милый и доброжелательный дяденька. А почему ты спрашиваешь?

— Да так,— ответила Пэнси.— Он звал меня сегодня.

— Точно, я помню,— кивнула Лаура.— А зачем?

— Хочет, чтобы я ходила на собрания его Клуба Слизней,— Пэнси закатила глаза.

— Отказалась?— улыбнулась слизеринская староста.

— Нет,— поморщилась зеленоглазая брюнетка.— А почему ты так решила?

— Вид у тебя не слишком довольный,— пояснила Лаура, прищурившись.— Тогда возникает другой вопрос: зачем согласилась, если тебе это не нравится?

— Долго рассказывать,— уклончиво ответила Пэнси.

— Хорошо, можешь не говорить,— легко согласилась Лаура.— Но если ты надеешься найти там Снейпа, то зря. Он не слишком любит подобные сборища.

— При чём тут Снейп?— она удивлённо вскинула брови.

— Ты же его защищаешь,— лукаво улыбнулась блондинка. Она с каждой минутой всё больше пугала Пэнси.— А значит, он тебе зачем-то нужен. Не спорю, весьма полезный парень. В зельях ему равных нет.

— Правда?— усмехнулась Пэнси.— А Слагхорн сказал, что он не обладает никакими особенными талантами.

— Он очень умён,— серьезно сказала Лаура.— И достаточно силён. Это очевидно всем, кроме учителей, потому что он не любит привлекать внимание.

— Кстати, похоже, я его не видела на факультете после отбоя,— Пэнси задумчиво провела пальцем по губам.

— Так вот почему тебе не спится,— мило улыбнулась девушка напротив неё.— Если хочешь, можешь пойти поискать. Но уверяю тебя, он вернётся и так. Снейп довольно часто уходит куда-то на ночь. Мы уже даже ему не мешаем. Всё равно же исчезнет.

— И ты так просто меня отпускаешь?— недоверчиво спросила Пэнси.— Ты же староста.

— А ещё я человек,— ответила Лаура.— И учусь на Слизерине. Так что пусть лучше я сама тебя отпущу, заслужу твоё доверие и буду знать, где тебя носит, чем ты уйдёшь без моего ведома и я не смогу тебя найти.

И пока Пэнси думала, что эту наблюдательную заразу было бы неплохо отравить от греха подальше, девушка добавила:

— Не переживай, я буду молчать. Обо всём. Просто потому, что иначе рискую потерять уважение и доверие. А это очень важно для старосты.

Передвигаясь по сонному замку, Пэнси думала о том, что боится эту Лауру. Наблюдательность в умелых руках— довольно страшное оружие... Тем более в сочетании с милой улыбкой и ангельской внешностью, и это нужно будет постоянно иметь в виду.

Ночь освещала школьный двор полумесяцем, а Северуса нигде не было видно. Пэнси прошлась по берегу Чёрного Озера, а потом ноги сами принесли её на опушку Запретного Леса. Это же её камень! Как давно она здесь не была...

Но сейчас её место занимал другой человек, и его силуэт она бы узнала где и когда угодно. Подойдя ближе, Пэнси судорожно вздохнула: он сосредоточенно волшебной палочкой в кровь резал свою кожу на левом предплечье.

Северус поднял на неё чёрный, пронзительный взгляд и снова углубился в своё жутковатое занятие, не говоря ни слова.

Пэнси приблизилась почти вплотную. Теперь за струйками крови, медленно стекающими по его руке, она могла разглядеть весьма корявый, но вполне узнаваемый рисунок, вырезанный на его коже, словно лезвием: человеческий череп с выползающей из него змеёй.

Девушка присела перед ним на корточки, не в силах отвести взгляд от мерзкого рисунка. Тогда он снова взглянул на неё и холодно, очень знакомо ухмыльнулся.

— Тоже скажешь, что я влезаю куда не следует?— язвительно спросил он.— Что я не должен этого делать?

Пэнси грустно покачала головой.

— Почему?— вид у парня был озадаченный.— Ты тоже этого хочешь?

— Нет,— в её глазах отразился испуг.

— Тогда почему?

— Потому что не вижу смысла тебя отговаривать. Ты всё равно это сделаешь. Но это будет потом. А пока...

Пэнси взмахнула палочкой, и раны на его руке начали стремительно затягиваться. Его лицо выражало одновременно удивление и настороженность.

— Кто ты?— спросил он, внимательно всматриваясь в её глаза.

— Пэнси Паркинсон,— усмехнулась она.— Похоже, у тебя тоже дефекты. Только не со слухом, как у Поттера, а с памятью.

— Экспеллиармус! Похоже, ты не осознаёшь, что находишься под прицелом волшебной палочки на самом краю Запретного Леса,— в тон ей произнёс Северус.— Советую тебе вдуматься в вопрос и сформулировать ответ.

— Я уже ответила,— нервно дернулась девушка. Без палочки она явно чувствовала себя неуверенно.— Меня зовут Пэнси. Пэнси Паркинсон.

— Мне это ни о чём не говорит,— отмахнулся он.— Откуда ты взялась?

— Перевелась из Шармбатона,— равнодушно ответила она.

Северус вскочил. Теперь от него исходила такая знакомая, мощная тёмная энергия, что Пэнси с трудом понимала, каким образом ей до сих пор удаётся удерживаться на ногах.

— Не смей. Мне. Врать,— сквозь зубы прошипел он.— Ты внезапно появляешься на территории Хогвартса, при смерти, истекаешь кровью, в полубреду зовёшь меня по имени, знаешь замок и половину студентов в первый же день своего здесь пребывания и пытаешься убедить меня, что просто перевелась сюда? Кто. Ты. Такая?!

На минуту ей показалось, что сердце выпрыгнет из груди через горло. Она понимала, что ничего не должна говорить Северусу об обстоятельствах своего здесь появления и вместе с тем знала, что он не отступится. Помощь пришла откуда не ждали: за спиной Снейпа внезапно появился Поттер и огромный, чёрный пёс.

— Какая встреча!— ухмыльнулся Джеймс.— Нюниус и Паркинсон. Неразлучная парочка. Я не помешал вашему свиданию?

— Нет, нисколько,— с милой улыбкой сразу ответила Пэнси.— Надеюсь, что мы вашему тоже не слишком помешали.

Джеймс нахмурился и присел, удерживая за шею громко лающего и рвущегося из его рук пса.

— Тихо, успокойся,— вполголоса произнёс он, не глядя на животное.— Ты даже не представляешь, Паркинсон, как тебе повезло, что я девчонок не бью.

— А мы, слизеринцы, не так благородны, и скидку на пол не делаем,— ответила Пэнси.— Поэтому я вполне могу позволить себе тебе врезать.

Она почувствовала совсем рядом плечо Снейпа, и в тот же миг он осторожно, незаметно вернул ей в руку палочку. Сириус продолжал рычать и скалить зубы, но оставался на месте.

— Петрификус Тоталус!— прилетело со спины, и Пэнси плашмя упала в сырую траву.

— Ступефай!— быстро обернулся Северус, и Питер Петтигрю тоже был выведен из строя.

— Инкарцеро!— воскликнул Джеймс, прицельно посылая луч заклинания в Снейпа, но за секунду до того, как он достиг невысокого, худенького подростка, тот успел-таки невербально освободить Пэнси.

Девушка вскочила, но была вновь опрокинута наземь огромным, чёрным псом, который стоял теперь передними лапами на её груди и угрожающе рычал.

— Ну что, разминку закончили?— ухмыляясь, спросил подошедший ближе Джеймс. Северус в паре метров от Пэнси отчаянно ругался.

— Немедленно убрали палочки и отошли от меня,— метая взглядом Авады, шипящим полушепотом приказала она.

— Ты не в том положении, чтобы диктовать условия, Паркинсон,— серьезно сказал Поттер, быстро сняв заклинание с Питера.— Никогда больше не смей открывать свой рот в мою сторону или в сторону моих друзей. Это плохо для тебя закончится.

— Интересно, что может быть хуже разоблачения вашего дружка-оборотня перед магическим сообществом?— на губах Пэнси заиграла жестокая улыбка. Её ярость не поддавалась контролю и выливалась через край необдуманными, ядовитыми, прямо в цель, словами.

Джеймс сильно побледнел и сделал пару шагов назад. Пёс на груди Пэнси озадаченно повернул морду и посмотрел на него, и даже Северус пораженно затих. Только Питер, казалось, не выглядел растерянным.

— Мы однажды это уже проходили,— со спокойной ухмылочкой произнёс он.— Вот, Снейп знает. Дамблдор приказал ему молчать об этом. Он никому никогда не расскажет.

— Он, конечно, обещал, и не расскажет,— легко согласилась Пэнси.— А вот я никому ничего не обещала, и благородством похвастаться не могу. Поэтому если вы сейчас не отойдете в сторону и не оставите меня в покое, завтра о вашем маленьком секрете узнают все магические периодические издания.

На минуту на поляне воцарилась оглушающая тишина, а потом Поттер опустил палочку и кивком головы дал друзьям знак отойти.

— Ещё увидимся,— сквозь зубы прорычал он поднимающейся на ноги Пэнси, и Мародёры удалились так же быстро, как и пришли.

Девушка отряхнулась, сняла с Северуса связывающее заклинание и подала ему руку, помогая подняться.

— Кто ты такая?— вновь спросил совершенно изумлённый мальчишка.

— Ты же понимаешь, что я ничего тебе не скажу?— с грустной ухмылкой уточнила Пэнси.

— Я-то понимаю,— нахмурился Северус, сжав губы в тонкую линию.— А вот Мародёры не отличаются подобной сообразительностью и будут под тебя копать.

— С какой стати?— девушка удивлённо приподняла брови.

— С той, что тебе известна информация, о которой никто знать не должен, и теперь это поняли даже они,— сказал Снейп с таким видом, словно разговаривал с сумасшедшей.

— Про Люпина?— спросила Пэнси.— Ну, мало ли, откуда я это знаю. Может, ты мне об этом рассказал.

— Не может,— мгновенно хмуро откликнулся Северус.

— Что не может?— не поняла девушка.

— Не мог я тебе это рассказать,— не глядя на неё, сообщил слизеринец.

— Почему?— удивилась зеленоглазая брюнетка.

Северус посмотрел на неё долгим и пристальным взглядом, в котором плескалась горькая усмешка вперемешку с сарказмом.

— Ты же понимаешь, что я ничего тебе не скажу?— наконец, ответил он и, решительно развернувшись, поспешил в сторону замка.

Evanescence/What You Want

Breaking Benjamin/Psycho

Глава опубликована: 30.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх