↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

— Давай не пойдём сегодня спать?— Драко чувствует, как по телу Дафны пробегает дрожь от его осторожного, но уверенного объятия и лёгкого, тёплого дыхания, нежным шёпотом касающегося длинной вьющейся пряди на её виске.

— Нужно идти, Драко, правда,— девушка неохотно высвобождается и обеспокоенно заглядывает в его глаза.— Как ты себя чувствуешь?

— Как маленький ребёнок,— тяжело вздыхает разочарованный слизеринец.— Который должен идти спать строго по расписанию.

— Обиделся?— Дафна мягко улыбается.— Но во-первых, тебя только сегодня выписали, во-вторых, у нас завтра занятия, а в-третьих, и в-главных, мы не должны привлекать внимание профессора Роули. Ты же понимаешь.

— Если честно, то меня куда больше пугает Каролина,— поджав губы, признался Драко.— И туалет плаксы Миртл вообще. Что-то в последнее время все пути ведут туда.

— Значит, нам не надо туда ходить,— рассудительно резюмировала Дафна.— А о Каролине у нас уже был разговор. Я не знаю, что именно ты видел в ту ночь и какая магия едва тебя не убила, но Каролина всё это время была со мной, вместе со своим курсом.

— Я псих,— безнадёжно нахмурился Драко, наблюдая за девушкой из-за полуопущенных век.

Его расчёты оправдались и результат не заставил себя долго ждать: Дафна осторожно взяла его за руку и нашла взглядом его глаза.

— Ты не псих,— убеждённо и сочувственно произнесла она.— И если ты видел то, чего на самом деле не было, это значит только одно: мы должны понять, что ты видел на самом деле и почему в твоей памяти произошло замещение реального события фальшивкой. Слышишь?

Дафна крепче сжала его руку и невесомо провела ладонью по его щеке. Драко лукаво ухмыльнулся, и неожиданно потянув девушку на себя, мягко коснулся её губ своими.

Дафна не умела целоваться так, как Пэнси. Прикосновения её губ были всегда осторожными, несмелыми, почти невесомыми, и это сводило с ума гораздо больше уверенных, искусных поцелуев Пэнси, которая привыкла владеть ситуацией. Всегда.

И хотя Драко по-прежнему было неясно, откуда у его подруги такие впечатляющие способности, неопытность Дафны его завораживала. С ней он чувствовал себя по-настоящему сильным и нужным, он чувствовал, что может дать ей то, в чём она нуждается, что может при необходимости защитить её.

С Пэнси же он сам чувствовал себя защищённым. Драко не нравилось это ощущение, от него веяло чем-то неправильным, нелогичным. Он любил Пэнси, но её темпераментная натура действительно пугала.

Её поцелуи пахли разрушительной, опасной страстью, и это притягивало. Поцелуи же Дафны были квинтэссенцией нежности, и не отпускали... Он добровольно тонул в них, совершенно не пытаясь спастись.

— Хватит,— прямо в его губы прошептала Дафна.— Нельзя же так посреди коридора...

— А кто нам запретит?— ответил он в тон девушке, за пеленой лёгкого головокружения отметив, что в полумраке прохладного коридора видит румянец на её щеках лучше, чем при свете дня.

Драко поймал себя на мысли, что уже очень давно не видел, чтобы Пэнси краснела. Она могла побледнеть от страха, ярости или тревоги, но словно разучилась смущаться. Совсем как её ненаглядный Снейп. Внутри кольнуло иррациональной ревностью. Только сейчас Драко осознал, насколько его подруга копировала взгляды, жесты и поведение зельевара.

Тролль бы её побрал! Даже целуя Дафну, он всё равно помнил о Пэнси. Хотелось бы ему так же легко, как и ей, разделить понятия истинной и родственной любви... Но Пэнси уже месяц отсутствовала рядом, а Дафна сейчас находилась так близко, что он мог невероятно ясно чувствовать тепло ее кожи и улавливать лёгкий, цветочный аромат её волос.

Внезапно девушка резко его оттолкнула и отскочила в сторону. За углом раздались медленные, но уверенные шаги.

— Драко, Дафна, у вас обход?— удивлённо поинтересовался Роули.

— Да, профессор Роули,— сдержанно кивнула Дафна, демонстративно сжав в кармане волшебную палочку и подходя ближе к Драко, словно позволила себе это только что и исключительно в целях безопасности.— Мы уже возвращаемся.

— Ещё только второй и первый этажи остались,— слизеринец испытующе воззрился на, кажется, слегка растерявшегося мужчину и почувствовал, как Дафна предостерегающе сжала его руку.

— Я бы на вашем месте, мистер Малфой, не тратил столько сил и здоровья в первый же день после выписки,— уголки губ Роули слегка дёрнулись, а взгляд стал крайне пристальным. По спине Драко пробежал холодок, но на лице не отразилось ни тени испуга.— Тем более второй этаж. Вы ещё не вспомнили, что именно с вами там произошло?

— Нет, сэр,— сдержанно ответил Драко.— Полный провал.

— Сожалею,— притворно посочувствовал декан.— Но если вы что-то всё же вспомните, мне хотелось бы надеяться, что...

— Разумеется, профессор Роули,— спокойно согласился мальчишка.— Вы узнаете об этом первым.

— Заканчивайте обход и спускайтесь на факультет,— заключил мужчина, не отводя взгляда.— И ради Мерлина, осторожнее на втором этаже.

— Конечно, профессор Роули,— успокоила его Дафна.— Мы помним правила, и пойдём вместе.

Слизеринцы проводили Роули задумчивым взглядом, а из головы Драко никак не шла мысль, что Снейп на его месте ни за что бы их туда не пустил, уповая на мифическую осторожность шестикурсников. Роули совсем не был глупее Снейпа, а следовательно, зачем-то ему было нужно, чтобы они пошли на второй этаж.

— Зачем ты его провоцируешь?— повернувшись к Драко, нахмурилась Дафна.

— Провоцирую?— эхом переспросил слизеринец, внимательно всматриваясь в невероятно прозрачную тьму коридора. Он теперь хорошо видел в темноте. Слишком хорошо.

— Зачем нарочно перевёл разговор на тему второго этажа?— уточнила девушка с тревогой в голосе.— Надеюсь, ты не собираешься действительно туда идти?

— Не собираюсь,— Драко нервно потёр лоб.— Совать нос в самое пекло прерогатива Поттера. Но мне хотелось увидеть реакцию Роули на эту тему.

— Это опасно, Драко,— слизеринка удручённо покачала головой.— Я не доверяю ему. Он мне не нравится. Не играй с огнём, не пугай меня больше. Пожалуйста.

Только теперь Драко перевел напряженный взгляд от поворота коридора, за которым скрылся Роули, на Дафну. Её знобило. Он осторожно привлёк её к себе и закутал в свою мантию их обоих.

— Всё будет хорошо, Дафна,— ровно произнёс он, чувствуя на своей груди прерывистое тепло её дыхания.— Двоих нас он не достанет. Кстати, тебе не кажется, что твоя реакция на его появление могла его насторожить?

— Ты о том, что я взяла палочку?— всё так же доверчиво обнимая его за талию и не поднимая взгляда, спросила девушка.

— Да,— улыбнулся Драко, прикидывая, слышит ли она, как бьётся сейчас его сердце. Наверное, слышит.

— Наоборот, он бы гораздо больше удивился, если бы я этого не сделала,— от почувствовал в её голосе улыбку.— А теперь, во-первых, он видит, что его старосты всегда настороже, а во-вторых, было бы странно, если бы его поведение не заставило нас его опасаться, и он это прекрасно понимает. Ну что, второй этаж осмотрели, туалет плаксы Миртл особенно тщательно, пойдём спать?

— Пойдём,— улыбка Драко стала шире. Зря Пэнси звала Дафну куклой. Определённо. Она умница, на самом деле.

Тихо пробравшись в спальню, чтобы не разбудить уже спящих однокурсников, Драко, однако, так и не смог уснуть и долго разглядывал трещинки на потолке. Мечтательная улыбка не сходила с губ, а из мыслей не шла Дафна.

За эти две недели, со времени их первого поцелуя, они сблизились настолько, насколько, кажется, никогда не были близки даже с Пэнси. Наверное, это просто называется взаимностью.

Дафна была умна, красива, воспитана и чистокровна. Она подходила ему по всем параметрам, от эмоциональных соображений до самых циничных и прагматичных, и Драко в очередной раз подумал, что она точно понравится его родителям... Но не Пэнси.

При мысли о ней Драко только грустно усмехнулся. Сердце привычно кольнуло виной и тревогой. Он скучал по ней, но не имел представления, где её искать, и только молил Мерлина, чтобы она была жива. Несколько раз, ещё до больничного крыла, он порывался наведаться к отцу или даже сразу к Снейпу, но не бросать же Дафну здесь одну...

Пэнси его убьёт. За то, что он предпочёл остаться с Дафной вместо того, чтобы её найти, за то, что они сейчас вместе и вполне счастливы, даже несмотря на творящийся вокруг хаос, за то, что он строит свои отношения с другой девушкой на фоне опасности для своей подруги детства... Но тот поцелуй две недели назад окончательно расставил всё по местам.

Он вообще не знал, почему поцеловал её тогда, и неловкость, повисшая в пропитанном запахом зелий воздухе в тот вечер, до сих пор заставляла Драко обдумывать первые слова Дафны, сказанные ею сразу после того, как он отстранился и посмотрел ей в глаза.

— Ты уверен в том, что хочешь этого?— её взгляд был невероятно серьёзен.

— Что?— не понял Драко.

— Если захочешь, у нас не будет ничего после,— с болью неуверенности в голосе пояснила она.

— Я, конечно, болен, но не до такой же степени, чтобы не осознавать, что я делаю,— озадаченно проговорил он.— Почему ты думаешь, что я могу не захотеть продолжения?

— Пэнси,— после паузы, просто ответила она.— Так что, если хочешь, я могу никогда больше не вспоминать о том, что было пять минут назад.

— Это возможно забыть?— в голосе мальчишки зазвучала улыбка.— Как же я, однако, плохо целуюсь... Срочно исправляем.

И в момент, когда снова прикоснулся к губам девушки, Драко пообещал себе, что сделает всё для того, чтобы она помнила...

— Просыпайся, Драко, опоздаем!— Гойл, как обычно, вполне успешно играл роль будильника.

Слизеринец нехотя потянулся в кровати и повернулся на бок. Он не помнил, что ему снилось, но ощущения были необычно приятными. Обзор словно загораживало мутное стекло, но когда Драко потянулся, чтобы протереть глаза, то просто недоуменно уставился на свои руки. Они были грязными.

Уже в ванной он обнаружил, что в том же состоянии пребывали его ноги и пижама. Вода в кране снова была ржавой. Сначала быстро задышав и попятившись назад, слизеринец всё же смог взять себя в руки и с помощью волшебной палочки привёл себя в порядок. Разговаривать с кем-то было страшно.

Наскоро закутавшись в мантию, Драко выбежал за дверь спальни. Ему необходимо было увидеть Дафну.

Within Temptation/Are You the One

Глава опубликована: 14.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх