↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Есть совсем не хотелось, а окружающий шум раздражал. Пэнси не понимала, какой интерес обсуждать рабочие будни чужих родителей, и вопросы Слагхорна сейчас казались ей особенно нелепыми и неуместными.

Нет, в другое время она и сама не отказалась бы рассказать о своих родителях, и особенно о дедушке, но в этом времени её родители только что поженились, а она сама ещё даже не родилась. Особенно бесил девушку интерес Слагхорна к родителям Лили Эванс, которые были обыкновенными, скучными магглами. Однако, к некоторому снисходительному одобрению Пэнси, рыжеволосая гриффиндорка, кажется, тоже не горела желанием обсуждать эту тему.

Пэнси искренне старалась увидеть в ней хорошее. За что она нравилась Северусу? Почему они так явно по-разному друг друга воспринимают? Что такого есть в этой рыжей, чего нет в ней, Пэнси?

Собрания Клуба Слизней проходили каждую неделю, и из трёх раз, что она их посещала, Лили была здесь дважды. Пэнси не могла не признать, что будущая миссис Поттер была довольно общительной, умной и привлекательной. Но, в конце концов, она такая в школе не одна. У той же Вирджинии куча поклонников, и Лаура не обделена вниманием, хотя обычно староста девочек Слизерина на любые проявления к себе интереса отвечала лишь милой улыбкой и загадочным молчанием. Но выбрал-то Северус Лили! Загадка, не иначе.

— Эй, Мальсибер!— тихо окликнула она высокого, симпатичного слизеринца, который уже вторую неделю безуспешно пытался добиться её внимания.

— Да, солнышко?— мальчишка ехидно ухмыльнулся.

— Для кого солнышко, а для кого и солнечный удар,— передёрнув плечами, с отвращением буркнула Пэнси.— А чего здесь делает Эванс?

— Ну вот,— разочарованно протянул Уильям.— Лучше бы ты спросила, что я делаю на следующие выходные.

— Это я и так знаю. У тебя отработка у МакГонагалл,— с усмешкой фыркнула девушка.— Так что насчёт Эванс?

— Вот умеешь ты обламывать, Паркинсон,— в голосе Мальсибера прозвучал шутливый укор.— Если ты помнишь, то я тут вообще впервые. Ты же сама меня пригласила.

— И не заставляй меня об этом жалеть,— слизеринка угрожающе нахмурилась.

— Ну, Слагхорн ей симпатизирует,— Вилл поджал губы.— Хотя по-моему, ничего особенного она из себя не представляет. Грязнокровка— она грязнокровка и есть. Хотя, конечно, довольно симпатичная.

— Ну, это смотря с кем сравнивать,— недовольно прищурилась Пэнси.

— Конечно, куколка,— весело ухмыльнулся Мальсибер.— Сравнения с тобой не выдержит никто.

— Исчезни!— закатив глаза, велела ему девушка и внимательно присмотрелась к Лили.

Она о чём-то оживлённо беседовала с деканом Слизерина, и Пэнси всё больше признавала правоту Мальсибера: ну не выделялась она ничем, кроме общительности, улыбчивости и некоторой внешней привлекательности. Значит, причина не в ней, а в Северусе? Скорее всего.

За все три недели, что Пэнси находилась здесь, она ни строчки не написала деду, помня о его просьбе: она не должна демонстрировать, что как-то с ним связана. Никому. Даже Дамблдору. Девушка чувствовала себя невероятно одиноко и сильно скучала по единственному в этом мире родному человеку, но не выдавать себя было для неё жизненно необходимым.

Северус вёл себя достаточно холодно и отчуждённо, особенно после их встречи с Мародёрами на опушке Запретного Леса, словно боялся в очередной раз услышать тихое "тили-тили-тесто" Блэка. На большее это компания пока не осмеливалась, помня об угрозе Пэнси и не имея представления о том, чего же можно от неё ожидать на самом деле.

Пэнси вообще казалось, что Снейп настойчиво избегает абсолютно всех, кроме Лили, до тех пор, пока однажды вечером она, составляя компанию Лауре во время вечернего обхода, не увидела его у входа в гриффиндорскую гостиную. С МакДональд.

— Ну вот,— огорчилась Лаура полушёпотом.— МакДональд теперь даже замечание не сделать. Иначе придется и Снейпа наказывать.

— Не надо,— в тон ей попросила Пэнси.— Свой же. Интересно, о чем они вообще могут говорить?

— И мне интересно,— усмехнулась блондинка с глазами цвета моря.— Особенно учитывая то, что МакДональд не говорит.

— Почему?— озадаченно поинтересовалась Пэнси.— Совсем не говорит? Или, например, заикается?

— Совсем,— уголки губ Лауры грустно дёрнулись.— После истории на прошлом курсе. Мальсибер, Эйвери и Снейп тестировали на ней какой-то ритуал, как они утверждают, с её же согласия, но в какой-то момент всё пошло не так. Магия вышла из-под контроля. Этим экспериментаторам повезло, что Снейп сообразил, как вытащить МакДональд и покинуть заброшенный класс, в котором они это делали. Все живы, но Мэри с тех пор больше не говорит.

— Как это?— рассказанное Лаурой не укладывалось в голове.— И их за это не отчислили?

— И это самое интересное,— кивнула блондинка.— МакДональд подтвердила, что сама согласилась на это, поэтому все трое отделались только выговорами и тремя месяцами отработок.

Пэнси хотела спросить, как тогда Снейп с МакДональд общается, но ответ нашёлся сам собой: Мэри просто передала Северусу записку, после чего тот ушёл.

Кстати, после этого Пэнси заметила, что Северус стал чаще присматриваться к ней самой, хотя ни о каком интересе к ней речи точно не шло. Наоборот, казалось, что он на неё невероятно зол. Что же ему наговорила эта МакДональд?

От мрачных воспоминаний Пэнси отвлек голос Дамблдора.

— Мисс Паркинсон,— улыбаясь, позвал он её от самого входа в кабинет декана.— Вы нужны мне на пару слов.

Недоумевая, зачем могла Директору понадобиться, Пэнси отставила в сторону бокал с апельсиновым соком и вышла в прохладный коридор, оставив позади утомительный шум и гул двух десятков голосов.

Дамблдор молча шёл впереди, безмятежно улыбаясь, пока Пэнси не надоело в панике перебирать возможные варианты интереса к ней директора школы.

— Профессор Дамблдор?— осторожно позвала она.

— Да, Пэнси?— он слегка обернулся.

— А куда мы идём?— спросила девушка, стараясь не особенно выдать волнение и понимая, что они уже подходят к коридору, ведущему в директорский кабинет.

— К моему кабинету,— просто ответил он.— Ваш отец ждёт вас.

— Отец?— на минуту Пэнси показалось, что она сходит с ума, ведь здесь у неё не было родителей. До тех пор, пока у каменной горгульи она не увидела... собственного деда.

— У вас очень недоверчивая дочь, Тайлер,— обратился к дедушке Дамблдор.

— Не будем забывать, на каком факультете она учится, профессор Дамблдор,— прозвучал сдержанный ответ мистера Паркинсона.

Что здесь, тролль возьми, происходит?! Пэнси настороженно всматривалась в лицо дедушки, которое оставалось абсолютно непроницаемым.

— Я забираю тебя к себе, Пэнси,— обратился он к внучке.— На все выходные. Собирайся.

— Если на выходные, то я готова, папа,— напряжённо ответила она, особенно раздражённо выделив голосом последнее слово.

В глазах Тайлера заплясали чёртики и он едва сдержал улыбку.

— Тогда, Альбус, позволите нам воспользоваться вашим камином?— не глядя на Дамблдора, спросил он.

Через пятнадцать минут они уже уютно устроились в гостиной. Горячий шоколад приятно согревал горло, и Пэнси только сейчас поняла, как же, на самом деле, скучала. Глаза защипало. Мириться с тем, что дедушки однажды снова не станет, совсем не хотелось.

— Не хочешь объяснить мне, почему я внезапно стала твоей дочерью?— выразительно приподняв брови, поинтересовалась девушка.

— Ну, должен же я был как-то объяснить Дамблдору твоё появление и необходимость держать его в тайне,— ухмыльнулся пожилой волшебник.

— То есть, Дамблдор не в курсе, какой состав у твоей семьи?— удивилась девочка.

— Ну, я сказал ему, что ты моя внебрачная дочь,— лукаво улыбнулся дед.

— Что?— Пэнси едва не подавилась шоколадом.

— А чего ты так реагируешь?— в свою очередь удивился он.— У меня что, не может быть внебрачных детей?

— Нет,— прозвучал её мгновенный ответ.

Еле сдерживая смех, Тайлер Паркинсон лишь выразительно приподнял брови.

— То есть, ты у меня ещё молодой и самый замечательный,— быстро поправилась Пэнси.— Но это действительно как-то странно звучит.

— Понимаю,— рассмеялся дедушка.— Но придётся тебе пока побыть незаконорожденным ребёнком. По крайней мере, пока ты не вернёшься в своё время.

-А зачем ты забрал меня из школы?— в голосе Пэнси прозвучала нотка сожаления: ей уже не хватало Северуса. И она переживала за него.

— Соскучился,— ответил дедушка, тепло улыбнувшись.— И вообще, нам с тобой о многом нужно поговорить.

— К вам гости, хозяин,— рядом внезапно с громким хлопком появился Сэнди.— Молодой сэр говорит, что вы ждёте его.

— Ах, да,— спохватился дедушка.— Проведи его в гостиную, Сэнди, а я пока схожу за бумагами. Пэнси, я же могу на тебя рассчитывать?

Тепло улыбнувшись внучке, мистер Паркинсон быстро поднялся по лестнице наверх, в свой кабинет, а Пэнси отставила в сторону чашку с шоколадом.

Она с детства была приучена быстро находить общий язык с новыми людьми. Без таких навыков на различных отцовских встречах и многочисленных приёмах делать было нечего, и девушка встала с кресла в полной готовности изображать ненужную, но такую обязательную вежливость.

Гость дедушки в сопровождении Сэнди вошёл в гостиную и перед глазами Пэнси внезапно стало невероятно темно. Её словно снова резко ударили ножом в живот, она задыхалась...

— Добрый вечер, леди,— приторно улыбаясь, произнёс невысокий, коротко стриженый, неприятного вида молодой человек лет, кажется, двадцати с небольшим.— Амикус Кэрроу, приятно познакомиться.

Но ответить Пэнси не успела, потому что в тот же миг сознание её покинуло.

Celine Dion/Immortality

Sting/Shape of my heart (instrumental)

Глава опубликована: 20.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх