↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

— Отлично! Просто замечательно!— констатировал Блейз Забини, едва оказавшись в комнате шестикурсников Слизерина.— У нас что, Хогвартс превращается в филиал детского сада? Мы что, теперь каждый год должны будем с мелкотой нянчиться?

— Филиал?— насмешливо переспросил Драко.— Долго учил слово?

— Да почему всё время к нам-то?— поддержал Блейза Нотт.— В школе больше факультетов нет?

— Потому что эти дети относятся к нам напрямую,— терпеливо пояснил Драко.

— Каким образом?— скептически поинтересовался Блейз.— Что-то я не припомню в списках священных двадцати восьми фамилию Риддл.

— А тебе и не надо,— лениво осадил его Драко.— Единственное, что тебе стоит знать, так это то, что от мальчишки нам не отвертеться. Но в этом году ребёнок даже не на нашем курсе, поэтому можешь расслабиться. Это наша с Пэнси головная боль. И, скорее всего, наших бедных первокурсников.

— А им-то чего?— равнодушно спросил Гойл.— Мальчишке лет пять всего. Да и Роули говорит, что он смирный.

— Посмотрим, посмотрим,— недоверчиво протянул Драко.— Всё, парни, спать. Завтра занятия и вообще день тяжёлый.

Но уснуть этой ночью Драко так и не смог. Мысли о Пэнси, Дафне и маленьком Волдеморте не давали покоя, порождая в полусонном, уставшем мозгу странные, сюрреалистические картинки, не имеющие никакого смысла и сюжета, но методично и верно отравляющие душу, прочно впечатывая в неё ощущение сильного иррационального страха и тревоги. С одной стороны он понимал, что Гойл прав, и Том ещё очень мал для того, чтобы представлять реальную опасность, а с другой— прекрасно помнил, кем был этот ребёнок всего три месяца назад, и как вести себя с ним сейчас Драко представлял плохо. Точнее, не представлял вообще.

Очень хотелось уехать домой, оставив к синим пикси и эту школу с её чокнутым, принимающим откровенно странные решения директором, и вновь навязанное их факультету маленькое исчадие ада, и даже Пэнси, чьё поведение он не мог предсказать, по этой причине ещё больше её опасаясь. Просто знать, что у неё всё хорошо, но на расстоянии.

Останавливала его только Дафна. Бросить её в этом бардаке одну он не мог. Ему хотелось хоть как-то помочь ей, уберечь, защитить, но, оказавшись между двух огней, впору было подумать о том, чтобы не сгореть самому, ведь если Дафна в его субъективном, внутреннем восприятии была уютным и тёплым домашним очагом, то Пэнси была подобна Адскому пламени, сжигающему всё на своём пути, и от охватывающего его жара Драко хотелось лезть на стену...

Утро началось довольно спокойно. Все были живы и даже относительно здоровы, что вселяло некоторую надежду. Первокурсники, как обычно, радостно суетились в предвкушении первого дня занятий, и Том среди них смотрелся довольно органично. Дети воспринимали его абсолютно спокойно и доброжелательно, охотно деля с ним перья, чернила и пергамент. Самое удивительное, что ни один из них не выказывал ребёнку с маггловской фамилией никакого пренебрежения, по крайней мере, открыто, стремясь поставить себя на ступень выше, как это часто бывало, когда на курсе оказывались полукровки или, не приведи Мерлин, магглорождённые.

Но Драко это было только на руку, и он внимательно присмотрелся к выходящим из комнат девочек шестикурсницам. Дафна и Миллисента как обычно вышли вместе, о чём-то тихо переговариваясь, а сразу следом появилась Пэнси. Она выглядела весьма раздражённой и не выспавшейся, и едва завидев Драко, пошла ему навстречу.

— Что смотришь?— подозрительно спросила она.— Жива твоя Дафна, жива. Я ведь обещала.

— Я совсем не это имел в виду,— смутившись, соврал Драко.

— А что тогда?— Пэнси явно видела его насквозь.

— Отойдём?— нервно оглянувшись, предложил он.

Коридор пустовал: слизеринцы готовились к первому учебному дню, и для завтрака было ещё слишком рано. Пэнси устало протёрла глаза и заправила за уши выбившиеся прядки волос. Очевидно, ей тоже не удалось сегодня поспать.

— Что делать будем?— сейчас она выглядела непривычно беззащитной и уставшей.

— А какие варианты?— спросил Драко.— По-моему, у нас нет выбора, как и в прошлом году. Тома мы никуда не денем.

— Да я не об этом,— отмахнулась девушка.— Что будем говорить ученикам? Лично ко мне уже три раза сегодня подходили и интересовались, кто он такой и откуда взялся. И два раза вчера.

— Ничего, разумеется,— нахмурился слизеринец.— Считаешь, что нам нужен ажиотаж и, возможно, даже паника? И вообще, как ты себе это представляешь? "Слушайте, а кто вообще такой этот новенький?"— "Да так, ничего особенного. Всего лишь самый великий тёмный маг в истории и убийца по совместительству."

— Да ладно, ладно!— Пэнси подняла руки в примирительном жесте.— Значит, будем молчать. Прости, если вопрос был глупым. Наверное, я просто не выспалась.

— Почему?— взгляд Драко был обеспокоенным.— Надеюсь, не из-за Дафны?

— Разумеется,— издевательски закивала Пэнси.— О ком же мне ещё думать, как не о твоей леди? И совсем ничего, что рядом находится маленький Тёмный Лорд. Знаешь, Драко, по-моему, ты на ней помешался.

— Тихо ты!— нервно оглянулся Драко, с досадой осознавая её правоту. Он и сам начал замечать, что красивая голубоглазая блондинка постепенно занимала в его мыслях всё больше места.— Прости. Я, наверное, тоже просто не выспался.

— Ничего,— девушка снисходительно ухмыльнулась.— Посмотрим, что будет дальше. На всякий случай, глаз с него не спускаем.

— Да ему же всего пять,— недоверчиво протянул мальчишка.

— А Северусу было всего семь,— напомнила Пэнси.— И даже с ним было много проблем. И вообще, с маленькими всегда сложнее.

— Тебе виднее,— улыбнулся он.— По брату скучаешь?

— И по нему тоже,— ответила она.— Но его я вчера видела, а Снейпа нет уже три месяца.

— Так странно видеть Хогвартс без него, да?— Драко заглянул ей в глаза.— Как будто одной из башен не хватает.

— Интересное сравнение,— ухмыльнулась девушка.— Только вот ты со своей башней хотя бы переписывался летом, а я на свою башню только вчера первый раз за три месяца намёк увидела. Не понимаю, что происходит. Статьи? Он серьёзно? Вот так растрачивать свои мозги и потенциал?

— Ну, может, он занимается чем-то ещё?— предположил Драко.

— Чем?— она закрыла лицо руками и сползла по стене на пол.— Я устала, Драко. От неизвестности, от расстояния, от непонимания...

— Так напиши ему,— внезапно посоветовал он.— И узнай всё. Зачем себя мучить?

Пэнси посмотрела на него так, словно он только что предложил ей покормить соплохвостов.

— Написать ему?— неверяще переспросила она.

— Ну да,— усмехнулся слизеринец.— Всяко лучше, чем ждать непонятно чего. Хоть будешь знать, можно ли тебе на что-то надеяться.

— Можно,— упрямо прищурилась Пэнси.— Я знаю.

— Откуда?— Драко насмешливо приподнял брови, внутренне ликуя: ему удалось её встряхнуть.— Это он тебе сказал?

— Спорим?— она протянула ему руку и хитро улыбнулась.

— Как на четвёртом курсе?— он помог ей подняться.— Когда ты поспорила с Милли и Дафной на то, что сможешь подлить ему приворотное зелье, а потом пошла на Святочный бал в той розовой жути с рюшечками, потому что у тебя не получилось?

— В этот раз получится,— она уверенно сверкнула глазами и сжала губы в тонкую линию.— Потому что теперь всё будет честно. Без препаратов.

— Какая самоуверенность,— усмехнулся мальчик.— Но я рад, что ты, наконец, готова действовать. Напиши ему, ладно?

Пэнси кивнула и улыбнулась, открыто и благодарно. Сейчас Драко очень хотелось её обнять. Она была такой... родной. Страшные воспоминания медленно скрывались в подсознании, уступая место заботе и нежности. В эту минуту её образ никак не соотносился с той, что убила в лесу человека три месяца назад, и ощущение, что это всё ему приснилось, с каждой минутой лишь обострялось.

Каменная стена позади девушки растворилась и в открывшийся проход вывалились первокурсники. Томми вышел последним, с каким-то жутким, неестественным чувством собственного достоинства, явно не соответствующим возрасту. Драко переглянулся с Пэнси и, прикрикнув на парочку особенно шумных ребятишек, сопроводил их в Большой зал, тщательно пряча тревогу и страх. Интересно, он когда-нибудь привыкнет?..

Две недели пролетели быстро, наконец начались тренировки по квиддичу. Монтегю так никто и не видел, но ходили слухи, что в прошлом году его всё же нашли, а потом он долго лечился в Мунго и выпустился из школы, сдав выпускные экзамены по индивидуальной программе. Поэтому Драко так и остался капитаном команды, что, впрочем, не дало ему возможности заменить Пэнси: девушка отчаянно рвалась в воздух.

Насколько он знал, писем от Снейпа так и не было, зато каждые три дня сова приносила ей очередной номер "Зельеварения сегодня", который она обычно только пролистывала, не находя его псевдонима. И седину в волосах, как успел заметить Драко, она больше не закрашивала. Первокурсники поначалу пялились, но привыкли.

А Том был, на первый взгляд, обычным пятилетним ребёнком, только не по годам умным и любознательным, что после маленького Северуса в Хогвартсе считали нормой. И, разумеется, его воспитанность, общительность, доброжелательность и сдержанность позволяли ему смотреться на фоне всё того же Снейпа куда более выигрышно, и он без труда очаровывал и располагал к себе людей не только со своего, но и с других факультетов. Девочки-первокурсницы с удовольствием брали над ним шефство и учили читать и писать, утверждая, что у мальчика просто феноменальная память.

Но находились люди, которые, несмотря ни на что, общих восторгов не разделяли. Только те, что были три месяца назад на той поляне и знали, кто он такой. Драко не понимал, почему они все молчат, лишь изредка прожигая Тома настороженным взглядом, но был рад этому: ребёнок находился на его факультете и беспорядки на нём не были ему нужны.

А ещё ему нравилось, что Пэнси больше не ссорилась с Дафной. Правда, она теперь вообще делала вид, что в упор её не замечает, отчего Дафна выглядела в высшей степени несчастной, но это, по крайней мере, было предпочтительнее активных боевых действий, и Драко надеялся, что когда-нибудь она всё же перебесится. Дафну было откровенно жаль, но влезать во взаимоотношения девушек у него не было совсем никакого желания до тех пор, пока он не стал свидетелем одного весьма занимательного разговора.

Это было в библиотеке, когда он уже отпустил первокурсников и Тома в гостиную. Конспектируя очередной параграф для Флитвика, через пару стеллажей он услышал знакомые голоса и прервался. Не подслушать не представлялось возможным: любопытство, вызванное необычностью компании собеседников, оказалось сильнее, и он бесшумно остановился всего в двух метрах от них.

— А ты думаешь, мне легко перехватывать каждый раз сов?— поинтересовался мужской голос.— То-то и оно. Тебе должно быть гораздо легче договориться с собственной однокурсницей.

— Но она не хочет даже смотреть в мою сторону!— голос Дафны звучал потерянно и обречённо.

— Так привлеки её внимание,— мягко посоветовал Роули.— Делай что хочешь, но он должен вернуться.

— Зачем?— спросила Дафна.

— Чтобы твой ненаглядный так ни о чём и не узнал,— в голосе мужчины зазвучало раздражение.— У вас же вроде всё налаживается? К тому же, ничего сверхъестественного я от тебя не прошу. Мне просто нужен ваш Декан.

— Так почему бы вам не сказать ему об этом самому?

— Ты задаёшь слишком много вопросов, девочка,— резко осадил Дафну Роули.— Только имей ввиду, что если я не получу Снейпа, то мне придётся обратить внимание на Пэнси, а там как пойдёт. Ты же не хочешь огорчать своего ненаглядного?

С этими словами Роули вышел из-за стеллажей так стремительно, что Драко еле успел отскочить в тень. Кажется, пристально наблюдая за пятилетним Томом, Драко и Пэнси пропустили кое-что действительно важное...

HIM/Play Dead

Garbage/Milk

Глава опубликована: 17.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх