↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Он снился ей всю последнюю неделю. В её видениях он как-то странно, устало ухмылялся, а затем молча разворачивался и уходил во мрак, каждый раз оставляя у неё стойкое ощущение, что это навсегда, и заставляя её сердце после пробуждения бешено и тревожно колотиться. И ей было страшно, ведь убедить себя в том, что это всего лишь сон, никак не удавалось.

Пэнси отправила ему уже пять сов. Писать письма чаще она остерегалась, чтобы не казаться слишком навязчивой, но ответа не получила ни на одно. Признаться, она даже не была этому удивлена: Северус никогда не отличался излишней общительностью, предсказуемостью и покладистостью. Не захотел— не ответил, и отчитываться ни перед кем за это не станет. Это даже уже не задевало. Но не видеть его, не слышать его голос, не ощущать его по прежнему оказывалось выше её сил.

Она не понимала, зачем ему этот дурацкий журнал, да ещё и под псевдонимом, но спросить было не у кого, хотя необъяснимое чувство, что всё прояснится, стоит ей только его увидеть, не покидало съедаемую тоской заживо девушку. Он был необходим ей, и то, что жизнь в Хогвартсе текла своим чередом без него, ужасно раздражало.

Раздражали обнимающиеся по углам парочки, которых, кажется, в последнее время стало слишком много, беззаботное, абсолютно неуместное веселье первокурсников бесило, а зануды-профессора с их ненужными, нескончаемыми вопросами и заданиями выводили из себя не хуже совсем переставшей закрашиваться седой прядки в её волосах.

Ей приходилось слишком часто напоминать себе, что она обещала Драко не срываться на Дафну, хотя выполнять это обещание с каждым разом становилось всё сложнее. Девушка ходила за ней как приклеенная, почти всегда молча, и лишь иногда предпринимала робкие попытки с ней заговорить, которые Пэнси, впрочем, довольно успешно игнорировала, ради Драко. До тех пор, пока однажды вечером друг не явился к ней с весьма обеспокоенным выражением лица и странным разговором.

Выгнав оставшихся в гостиной младшекурсников за полчаса до отбоя, Драко сел напротив Пэнси, попросив её отложить на время домашнее задание и поначалу долго молчал. Она не торопила и спокойно ждала, только участливо за ним наблюдая.

— Мне надо с кем-то поговорить,— нахмурившись, наконец выдал он извиняющимся тоном.— И так вышло, что кроме тебя больше не с кем.

— А как же твоя Дафна?— язвительно спросила Пэнси.— Мне кажется, у неё в последнее время как раз дефицит общения. Или она только за мной так хвостом ходит?

— О том и речь,— он старался не смотреть ей в глаза.— Поговори с ней, Пэнси. Пожалуйста. Ей это очень нужно. И мне.

— Чего?!— Пэнси даже на секунду опешила и еле усмирила рвущееся наружу бешенство.— Знаешь, Драко, я её терпеть не могу, но ради тебя пытаюсь держать себя в рамках и на расстоянии. Но всему же есть предел! С какого это праздника я должна с ней говорить? Потому что ей это нужно?

— И мне,— робко напомнил он.— Послушай, я понимаю, что тебе это всё поперёк, и вообще не нужно, но у неё может быть важная для нас информация.

— Какая, например?— раздражение в её голосе звучало всё отчётливее.

— Если бы я знал,то не просил бы тебя с ней поговорить,— Драко выглядел вконец растерянным, но отступать не собирался.

— А что мешает тебе самому с ней поговорить?— девушка искренне пыталась найти в происходящем хоть какое-то рациональное зерно.

— Мне она точно ничего не скажет,— уверенно заявил он.

— А со мной, значит, с удовольствием поделится?— умилилась Пэнси.— Что-то я совсем упустила момент, когда мы с ней стали лучшими подругами.

— Хорошо,— решительно кивнул мальчишка.— Давай начистоту и по порядку. Только что я слышал разговор Дафны и Роули. Мне показалось, что он требовал от неё чего-то, напрямую связанного с тобой и Снейпом, чего она выполнить не могла, потому что ты не идёшь с ней на контакт.

— И что?— Пэнси презрительно сморщила носик.— Её проблемы.

— А то, что речь шла о тебе и Снейпе, тебя совсем не интересует? Он сказал ей, что ему нужен либо Декан, либо ты. И лучше бы ей сделать так, чтобы вернулся Снейп, чем подставить тебя, потому что я из-за тебя могу расстроиться.

— Там и твоё имя звучало?— серьёзно спросила Пэнси.

— Не совсем,— смутился мальчик.— Но они, скорее всего, имели в виду меня. Именно поэтому она и не скажет мне ничего: боится, что я могу о чём-то узнать.

— Да уж,— задумчиво хмыкнула Пэнси.— Непростая такая куколка. Хорошо, я поговорю с ней. Но ты влезать не будешь, подслушивать— тоже, и никаких претензий предъявлять не станешь. Договорились?

— Да,— Драко облегчённо выдохнул.

Она видела, что он не верит ей, что боится и переживает, правильно ли поступил, фактически разрешая ей выяснить правду любым способом, но объяснять ему, что она вернулась из ада не покусанной чертями у неё не было сил.

Пэнси подошла к буфету, и взяв в руки первую попавшуюся бутыль, выпила несколько глотков апельсинового сока подряд, что, впрочем, так и не заглушило терпкую горечь, вставшую в горле огромным, мерзким комком. Она зло сморгнула слёзы и снова повернулась к находившемуся всё в том же кресле Драко.

— Где она?— сдержанно поинтересовалась девушка.— В комнату она не проходила, я бы заметила.

— Не знаю,— Драко поднял на неё настороженный взгляд.— Ты хочешь поговорить с ней прямо сейчас?

— Что ты? Нет, конечно!— терпение Пэнси лопнуло окончательно.— Подожду до Рождества. Разумеется, сейчас! Ты видишь её каждый день, реальную, живую и невредимую, а я довольствуюсь только странными, жутковатыми снами. И если твоей кукле известно хоть что-то о нём, то я это узнаю, и чем быстрее, тем лучше!

Её сильно трясло. Обняв себя за плечи, она отвернулась обратно к буфету, пряча уже не поддающиеся контролю слёзы. Конец сентября глумливо усмехался редкими пожелтевшими листьями, жестоко добивая тишиной и тревогой, и ей казалось, что она уже накрепко срослась с подобными ощущениями. Она слишком привыкла ждать, переживать, надеяться и сходить с ума от беспокойства, лишь на считанные секунды выцепляя во мраке собственных сновидений его взгляд, а потом существовать весь день, вполне успешно играя роль самой себя для окружающих, с нетерпением ожидая ночи, несущей хотя бы призрачную возможность новой встречи. Она и без того слишком долго была сильной, пряча за окклюментными щитами чувства и эмоции, о которых совсем не обязательно было знать никому— даже Драко, и сейчас больше не было сил держаться.

Она ненавидела Снейпа за то, что он так упорно молчал, причиняя ей почти невыносимую боль, и отчаянно желала, чтобы он хоть на миг смог почувствовать то же самое, но знала, что такое желание мгновенно пропадёт, стоит ей только его увидеть.

От осторожного прикосновения сзади к плечам она вздрогнула, но Драко не отошёл, лишь крепче её обняв и положив подбородок на её макушку. Конечно, он знал, что она не любит близкого контакта, но имел право на откровенность за откровенность: ему, между прочим, тоже сложно было сейчас ей довериться. Пэнси закрыла глаза, уговаривая себя принять его заботу, и в какой-то момент желание отскочить и убежать пропало.

Но стоило открыться каменному проходу в общую слизеринскую гостиную— и Драко сам быстро отошёл в сторону. Дафна выглядела напуганной и озадаченной, и Пэнси не успела понять, видела ли она их объятия. Однако ей почему-то очень хотелось, чтобы видела.

— Уходи, Драко,— холодно и спокойно произнесла она, глядя прямо на вошедшую девушку.— Уже поздно.

— Ты уверена?— слизеринец явно колебался.

— Уходи,— резко, не оборачиваясь, повторила Пэнси, и он, наконец, скрылся за дверями спален мальчиков, последний раз беспокойно оглянувшись на Дафну.

— Говори,-приказала Пэнси, осторожно усевшись на подлокотник кожаного чёрного дивана.

— Что именно?— Дафна теперь совсем не выглядела испуганной. Скорее, наоборот: в нежно-голубых глазах ясно читалось облегчение.

— Всё, чего от меня хотела, и желательно напрямую.

— Тебе нужно заставить Снейпа вернуться в школу,— неуверенно, на выдохе, произнесла блондинка.

— Зачем?— спокойно спросила Пэнси.

— Не знаю,— Дафна, похоже, занервничала.— Он нужен Роули.

— Только он?— уточнила Пэнси.

— Или ты,— сказала Дафна.— Не спрашивай, почему. Я не знаю.

— А если этого не произойдёт?— голос зеленоглазой брюнетки стал мягким и вкрадчивым.— Что тогда?

Дафна промолчала, испуганно глядя на Пэнси, которая вдруг уверенно подошла к ней и толкнула в кресло за её спиной, поставив на его подлокотники руки так, чтобы блокировать своей собеседнице всякую возможность уйти. Заметив, как Дафна схватила в кармане палочку, Пэнси резко достала свою, одновременно с этим сжав руку блондинки.

— В общем так, кукла,— тихо прошипела она ей в лицо.— Или ты рассказываешь всё сама, или я узнаю это без твоего согласия. Выбирай.

— Сама,— прошептала Дафна.

Пэнси села в кресло напротив и выжидающе скрестила руки на груди, а Дафна заговорила:

— Всё началось ещё на третьем курсе, когда меня угораздило в него влюбиться. Сама знаешь, я не умею привлекать внимание, и он выбрал девушку поярче. Он выбрал тебя. Вы везде были вместе, и два года я просто наблюдала издалека, как он смотрит на тебя, как слушает... как обнимает. Может, ты и не замечала, но на тебя все так смотрят, хотя это и не важно сейчас. Просто в прошлом году я чётко осознала, что вы не более, чем друзья, даже если ты говоришь другое...

— Так трогательно, сейчас расплачусь,— равнодушно произнесла Пэнси.— Ближе к делу. В конце концов, никто не мешал тебе просто увести его у меня.

— Само собой,— грустно улыбнулась Дафна.— Проблема была лишь в том, что он бы не заметил меня, даже если бы не был в тебя влюблён, и в какой-то момент я сдалась. Этим летом он получил от меня несколько писем, пропитанных любовным зельем. Его испарения действовали на Драко осторожно и постепенно, и вот он уже гораздо охотнее со мной общается.

Пэнси опешила. То, о чём говорила Дафна, не укладывалось в голове и совсем не сочеталось с её кротким, ангельским личиком. Воздуха не хватило, а Дафна, словно не замечая ничего вокруг, продолжила:

— Однажды профессор Роули увидел, как одно такое письмо выпало из его сумки. Не знаю как, но он всё понял и стал угрожать мне, что обо всём ему расскажет. Я люблю Драко, понимаешь? Ты ведь тоже умеешь любить. Когда любишь, очень боишься терять... К тому же профессор Роули не требовал от меня ничего сверхъестественного, ведь профессор Снейп вполне может вернуться в школу, и ты можешь в этом помочь, ведь польза очевидна и для тебя самой. Ты же его любишь.

Кое-как Пэнси удалось, наконец, справиться с собой, и вернуть себе дар речи.

— Во-первых, это не твоё дело,— яростно сверкая глазами и едва сдерживаясь, чтобы не заавадить эту блондинку прямо сейчас, наконец смогла выдавить она.— А во-вторых... Ты что, совсем не осознаёшь уровень своей подлости?

— Кто бы говорил,— печально парировала Дафна.— Ты же на четвёртом курсе сама пыталась подлить любовное зелье Снейпу.

— Это был просто спор, и я уж точно не планировала всерьёз привязать его к себе таким сомнительным способом! Знаешь, что я могу сделать с тобой за подобное?

— Да,— блондинка словно только что очнулась.— Делай что хочешь. Мне уже всё равно.

Только сейчас Пэнси заметила, что по её лицу текут слёзы.

— Я устала,— тихим голосом сказала Дафна.— Не могу больше врать. Вот рассказала тебе и стало легче. Именно из-за осознания того, что ты за это со мной сделаешь.

— Тебе всё равно?— напряжённо спросила Пэнси.

— Мне всё равно, что ты будешь делать,-ответила она.— Только не говори Драко. Пожалуйста.

Пэнси молчала, обдумывая полученную информацию. К её величайшему изумлению, ей было жаль Дафну. В конце концов, она сама ради любви пошла на преступление. Но ведь не против того, кого любила! Следовало признать, что кукла оказалась совсем не такой, какой она её знала.

— Значит, поступаем следующим образом,— подвела итог Пэнси.— Я помогу тебе сорваться с крючка Роули и даже ничего не скажу Драко, но и ты мне поможешь. Мне нужен адрес Северуса Снейпа. Если он будет верным, наша сделка состоится.

— Держи,— Дафна вытащила из кармана клочок пергамента.

— Оперативно,— присвистнула Пэнси.— Где взяла?

— Чтобы его добыть, у меня было три недели,— объяснила Дафна.-Я уже готова была сама за ним идти, потому что не видела другого выхода.

— Сама схожу,— Пэнси властно сверкнула на неё глазами.— Ну тебя к троллям с твоими экспериментами. Вернусь— поговорим. Завтра выходные, меня не будет. Я домой.

С трудом дождавшись утра, Пэнси оказалась дома сразу после открытия почты в Хогсмиде, первым же камином. Нужно было появиться пред родительские очи на случай, если Роули вдруг приспичит это проверить. Но с наступлением вечера, соврав родителям, что отправляется обратно в школу, Пэнси улетела в Коукворт.

Тупик Прядильщиков нашёлся не сразу, но мгновенно поразил девушку до глубины души: наблюдать такую нищету и разруху ранее ей не доводилось. Воздух казался серым от фабричного дыма, а узенькая речка, больше напоминающая огромный ручей, была зловонной и очень грязной. Он живёт здесь?!

Носик Пэнси непроизвольно сморщился при виде двух пьяниц в одной из подворотен, через которые она продвигалась. Увидев в своём квартале молодую девушку, явно выделяющуюся среди коренных обитателей этого городка, пьяницы попытались было с ней познакомиться, но, получив метлой поперёк спины, быстро отстали.

Несмело подойдя к нужному ей дому, Пэнси ещё минут пять уговаривала себя постучать, и, в конце концов, решилась. На входе и вокруг не было никаких защитных заклинаний, что сильно её озадачило, заставив усомниться в том, что Дафна дала ей правильный адрес, но когда дверь открылась, всё встало на свои места.

— Великолепно,— криво усмехнулся растрёпанный, небритый мужчина, переведя взгляд родных чёрных глаз с Пэнси на бутылку в своей руке.— С этим действительно пора завязывать. Но не сегодня.

Болотно-зелёный взгляд поражённо скользил по такому знакомому и вместе с тем совершенно чужому сейчас силуэту. Он что, пьян? От страха её едва не стошнило, в воспоминаниях мелькнул Кэрроу с тем же самым запахом огневиски... Бежать. Как можно быстрее и дальше отсюда. Она его совсем не узнавала. Но в тот момент, когда он попытался бесцеремонно закрыть дверь прямо перед её лицом, девушка, совершенно неожиданно для себя самой, остановила его, поставив ногу в проход.

Evanescence/Taking Over Me

Secret Garden/Song From A Secret Garden (Piano And Violin Version)

Глава опубликована: 18.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Брусни ка Онлайн
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх