↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Морозные узоры на окнах заснеженного замка завихрялись безумными спиралями, рисуя в воображении Драко сказочные картины, в которых не было места окружающему хаосу, и именно поэтому мальчишка предпочитал проводить всё свободное время у ледяных окон, в компании холода, полумрака и себя самого — единственного адекватного человека в этой школе.

Дафна и Астория уехали домой на рождественские каникулы, как и абсолютное большинство других студентов, и теперь в замке было почти пусто. На факультете остались только он сам, Брэндон Трэверс с первого курса, Диана Честер с третьего и Майкл МакКолинз с седьмого. Грейнджер, к слову, тоже уехала домой. Всё равно они договорились не высовываться две недели. И совсем не обязательно сообщать Уизли и Поттеру, которые тоже, как обычно, остались в школе на Рождество, что Драко и Дафна уже нарушили этот договор.

Тот памятный и не слишком приятный разговор с отцом состоялся ещё неделю назад, и до сих пор информация, полученная Драко в его процессе, не отпускала взбудораженный мозг, наполняя и разрывая его изнутри сотнями, тысячами разных мыслей. Дафна должна была прикрыть Драко, убедительно соврав Роули, что он уехал домой на выходные, с чем она справилась довольно успешно: Роули не стал проверять. А вот обязанностью Драко было, в обход родителей, навестить Снейпа...

До этого он был в гостях Декана лишь однажды, в двенадцать лет, перед своим визитом в Косой Переулок, вместе с отцом. Тогда они очень тихо и долго о чём-то спорили и, скорее всего, так и не пришли к единому мнению. Отец был крайне возмущён, а Снейп — зол. Отцу ярость Северуса Снейпа, надо признать, была достаточно параллельна, чего нельзя было сказать о Драко.

Шестнадцатилетний слизеринец опасался сильного, замкнутого, угрюмого и чем-то постоянно раздражённого отцовского приятеля, и искренне не понимал, как Пэнси всё это могло понравиться. Он никогда не замечал у неё ранее мазохистских наклонностей. Но не Дафну ведь, в самом деле, просить поговорить со Снейпом! И уж тем более не Поттера с Уизли. Этим товарищам точно живыми от него не вернуться, учитывая их с Деканом взаимную "любовь" друг к другу. А значит, он должен сам.

Так Драко уговаривал себя, следуя поздним вечером по смутно знакомому маршруту и после, у самой ненадёжной деревянной двери, не решаясь постучать. Между ним и дверью словно существовал незримый барьер, который не позволял ему даже коснуться шершавой тёмно-коричневой поверхности. Наверное, это было просто нехорошее предчувствие, которое, к слову, его никогда ещё не подводило. И этот раз не стал исключением.

На его робкий, неуверенный стук дверь открылась очень быстро, почти мгновенно. В тускло освещённом проёме стоял... Люциус Малфой собственной персоной. Драко редко видел отца таким откровенно злым и напуганным, и даже слова оправдания, что мелькали где-то в подсознании, от шока не находили выхода.

— Драко? — отец недоуменно уставился на беспомощно молчавшего сына. — Что ты здесь делаешь?

— Я... просто... — уподобляться Поттеру и Уизли в красноречии совершенно не хотелось, но теперь он понимал, что есть ситуации, в которых ты по всем условиям классики жанра просто обязан нести ерунду.

— Быстро в дом, — зацепив Драко тростью за шиворот, прошипел Малфой-старший, почти не разжимая побелевших от ярости губ.

— Где профессор Снейп? — потирая шею и справившись, наконец, с собственным голосом, сдавленно произнёс Драко.

— Какого лысого тролля ты здесь делаешь? — повторил свой вопрос окончательно взбешённый Люциус. — Зачем тебе нужен Северус?

— Ну... Пэнси пропала... — начал было Драко.

— А с какого праздника ты ищешь её здесь? — холодно прищурившись, спросил его отец. — Не логичнее ли было бы навестить её родителей?

— Моя логика говорит о том, что если бы им было известно, где находится их дочь, то они бы не появлялись регулярно в школе, спрашивая об этом Роули, — выкрутился слизеринец.

— Допустим, — нехотя согласился Люциус. — Но если ты не заметил, то Северус уже давно не работает в школе, и он не обязан искать твою подружку.

— Но он никогда нас не бросал, — теперь голос Драко был тихим и необычно искренним. — Так где он? И что здесь делаешь ты сам, папа?

В сердце уже настойчиво царапало то самое нехорошее предчувствие. Отец отошёл в сторону, и взору Драко открылся старенький потёртый диван. На нём лежал Северус Снейп собственной персоной. Он был мертвенно бледен, одна рука свисала с дивана, возле которого лежал выпавший из ладони неясного происхождения фиал, а другой он крепко прижимал к груди обломок какого-то кирпича. Длинные чёрные волосы, которые суетливо чирикающий воробей осторожно, по одной пряди клювом отодвигал в сторону, наполовину скрывали лицо и, кажется, не шевелились от дыхания...

— Он что, мёртв? — от ужаса Драко сам не понял сути своего вопроса. Слова просто бесконтрольно сорвались с губ.

— Почти, — раздражённо ответил Люциус. — В коме. Но если бы не я, сдох бы. Вот к чему приводит излишняя надежда человека на магию, а не на инстинкт самосохранения.

— Что произошло? — Драко старался не смотреть на чёрно-белую фигуру на диване. — Он что... сам?

— Абсолютно, — в голосе Люциуса прозвучала растерянная досада.

— Наверное, надо... что-то делать? — неуверенно предположил Драко. — Отправить его в больницу, или хоть самим попробовать... Хоть что-то! Почему ты стоишь?

— Потому что не уверен, что ему это нужно, — резко ответил Люциус.

— Как это не нужно? — ошарашенно повторил Драко.— А что тогда ему нужно?

— Не твоего ума дело! — внезапно рявкнул Люциус Малфой. Драко впервые слышал у него такие интонации. В сердце прокрался леденящий ужас. — Возвращайся в школу, немедленно! И не смей там об этом трепаться!

— В школе опасно, — тихо прошептал испуганный сын, не двинувшись с места. — Декану нужно вернуться. Там происходят непонятные вещи.

— Что ты имеешь в виду? — голос отца теперь стал очень спокойным.

— Роули зачем-то пытается попасть в Тайную комнату, — на выдохе выпалил Драко, решив, что больше ему терять точно нечего.

Изначально он не хотел говорить об этом отцу. Если честно, он просто боялся, потому что не мог предсказать его реакцию. Со времени того самого ритуала под руководством Тёмного Лорда прошло уже более полугода, а Драко до сих пор не знал отношение Люциуса ко всему этому действу. Он не был уверен, что отец не захочет вновь влиться в ряды Его верных сторонников. А если захочет... Драко не знал, что будет делать в этом случае, но ему это категорически не нравилось. Слишком хорошо он помнил творившуюся вокруг жуть, и не хотел даже приблизительного повторения сего действа, никогда и ни при каких обстоятельствах.

Однако сейчас он был слишком подавлен и выбит из колеи: опасно-неясные планы Роули, исчезновение Пэнси, а теперь ещё и самоубийство Декана заставили его быть откровенным с самым родным человеком, который вполне мог быть от него дальше, чем Поттер. Драко ждал, затаив дыхание. По лицу отца нельзя было прочесть его реакцию на откровения сына, и Люциус Малфой только нервно кусал губы, с минуту просто изучающе глядя на Драко, словно видел его впервые, а затем резко толкнул его в кресло.

— Не смей. В это. Лезть, — очень тихо и раздельно повторил он. — Тебя это не касается! Держись подальше и от Комнаты, и от Роули, у меня и без того хватает головной боли. Я не хочу ещё и тебя стеречь под дверью вашей слизеринской спальни!

— Но он же вернётся, — совсем неслышно прошептал Драко. — И тогда...

— И тогда тебе лучше держаться от того места подальше! — отрезал отец.

Драко испытующе всматривался в усталое бледное лицо. Сейчас ему как никогда хотелось просто понять. Люциус бессильно опустился на край дивана подле Северуса Снейпа и напряжённо потёр ладонью лоб.

— Тёмный Лорд вернётся в любом случае, — словно нечаянно обронил он. — Помогать ему в этом совершенно не обязательно, но и помех лучше не создавать. А теперь уходи. И не смей туда соваться! Наших сил не хватит, чтобы остановить его.

— Но профессор Снейп остановил его в прошлый раз! — несмело возразил младший Малфой.

— Вот именно, — нервно кусая губы, быстро подтвердил Люциус. — И теперь я совсем не уверен, что мне действительно стоит трудиться, чтобы вернуть его к жизни.

— А зачем он... — начал было Драко, но сразу умолк под уничтожающим взглядом отца.

— Я не знаю, — спокойно ответил он. — Уходи.

Конечно, отец соврал ему. Всё он прекрасно знал, но почему-то не хотел об этом говорить. А мир Драко окончательно перевернулся, ведь он никогда бы не смог увидеть даже в самых страшных ночных кошмарах, как, возможно, самый сильный из всех, кого он знал, внезапно просто сдаётся. А это значило, что Пэнси, скорее всего, мертва.

Он не стал говорить об этом Дафне, потому что просто не представлял, как будет произносить подобное вслух, сказал только, что отец настоятельно рекомендовал держаться подальше от Тайной Комнаты, и что Северуса Снейпа он не нашёл. И всё бы было вполне терпимо, если бы Дафна всё время была рядом. Но сейчас он остался совсем один, и ему было страшно, горько и тоскливо. Верить в то, что её больше нет, не хотелось, и он старательно целыми днями придумывал все возможные оправдания поступку Декана, которые не касались бы Пэнси. Так было проще гнать от себя мысли о её смерти, потому что он не смог бы с этим смириться.

Он не заметил, как наступила ночь. В каникулы обходы были не нужны, и только деканы иногда бродили по коридорам, отправляя на факультеты особенно припозднившихся студентов. Но Драко было всё равно, ведь он по-прежнему мог видеть морозные завихрения на ледяных окнах от тусклого света обычного Люмоса и придумывать себе успокаивающие сказки...

— Ты уже писал об этом Гермионе? — спросил где-то вдали до тошноты знакомый голос.

— Мне кажется, это плохая идея, — с сомнением ответил ему другой голос, ещё отвратительнее первого. — Она ведь сразу примчится в школу. Пусть хоть у неё будут нормальные рождественские каникулы.

— А Малфой? — спросил Уизли.

— Ему тоже не стоит ничего говорить, — ответил ему Гарри Поттер. — Мы же договорились не высовываться две недели. Как думаешь, он очень обрадуется, если узнает, что мы говорили с Сириусом?

— Нет, — в голосе Рона послышалась ухмылка. — Совет Сириуса точно его напугает. Он всегда был трусом.

— Не стоит путать страх с осторожностью, Уизли, — Драко спрыгнул с подоконника и вразвалочку, медленно подошёл к явно смущённым, нервно переглядывающимся гриффиндорцам. — Так что именно вы посчитали нужным сообщить Блэку?

— А тебе какая разница, Малфой?— мгновенно огрызнулся Гарри.— Тебя это не касается!

— Ошибаешься, Поттер, — мягко возразил Драко. — Мы договаривались не высовываться и ничего не предпринимать две недели. Вы нарушили договор. Думаю, я имею право знать, что именно вы сказали о нашем общем деле и кому. А то ведь Клятва вполне может счесть себя исчерпанной.

Гарри и Рон вновь неуверенно переглянулись. Очевидно, они действительно нашли в словах Драко здравое зерно.

— Я решил написать Сириусу, потому что доверяю ему, — с вызовом заявил Поттер.

— Меня не волнуют мотивы твоих поступков,— презрительно поморщился слизеринец. — Только результаты. Что. Ты. Ему. Сказал?

— Только то, что Роули зачем-то нужно попасть в Тайную комнату и то, что я теперь не умею туда попадать, — нехотя ответил растрёпанный Гарри.

— И что он тебе ответил? — удовлетворённо спросил Драко.

— Что мы должны осторожно проследить за Роули и узнать, что ему в комнате нужно, — раздражённо ответил Уизли. — И я считаю, что он прав, особенно учитывая, что мы и так этим занимались.

— Тёмный Лорд вернётся, — механически повторил Драко слова отца. — И мы не сможем ему помешать.

— Но мы должны хотя бы попытаться! — безапелляционно отрезал Гарри.

— Попытаемся сами, — ответил ему Рон, смерив Драко неприязненным взглядом. — С самого начала было понятно, что он не захочет мешать своему Повелителю. А если даже и захочет, то не осмелится.

— Потому что это просто глупо! — Драко не удалось скрыть страх. — Я хочу жить, понятно? И мы больше не будем туда подходить!

— А тебя никто и не просит! — рявкнул Уизли. — Но имей в виду — Клятва ещё действует, и не вздумай нам мешать.

Драко не ответил. Он просто развернулся и пошёл быстрым шагом по направлению к своей комнате. Ему нужно было о многом подумать. Как же ему сейчас не хватало Дафны... Или Пэнси. Он не знал. Наверное, их обеих, хотя он боялся и помыслить о том, что же будет, если Пэнси вдруг вернётся. Хоть бы она вернулась... Он очень скучал.

Глаза защипало, Драко с усилием проглотил образовавшийся в горле комок и до крови прикусил губу. Сейчас ему действительно хотелось выть в голос. Он не переносил одиночества. И он очень давно не видел Пэнси.

Уже лёжа в уютном тёмно-зелёном коконе полога собственной кровати, он вспомнил слова Поттера в момент, когда заворачивал за угол того коридора, где они так мирно беседовали.

— Подумай, что тебе даст его возвращение, Малфой, — крикнул Гарри ему вслед. — Взвесь все плюсы и минусы. Определись, наконец, чего ты ждёшь и какого будущего для себя ты хочешь. А самое главное — пойми, готов ли ты за него сражаться. Подумай!

Это было действительно странно, но сегодня ночью Драко впервые решился на безумный в своей необычности поступок: он собирался последовать совету ненавистного мальчишки. Он собирался подумать.

Muse/Butterflies and Hurricanes

Глава опубликована: 31.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх