↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36

Шла уже вторая учебная неделя, а Каролина Шафик так и не вернулась в школу. Родители разводили руками, приглашая преподавателей на дом, но не могли заставить дочь посещать занятия в Хогвартсе вместе со всеми. Драко окончательно научился игнорировать странные видения и отличать реальность от плода своего воображения, но со зрением нужно было что-то делать. Дошло уже до того, что он выполнял домашние задания в тёмных очках, а все классные работы ему помогала писать Дафна. Он не представлял, что бы без неё делал и был ей очень благодарен за сочувствие, терпение и поддержку.

— Ты так ничего и не говоришь родителям? — спросила она, отыскивая для Драко на стеллажах нужную книгу по трансфигурации.

— Нет, — задумчиво ответил он. — Я просто не знаю, как буду говорить об этом с отцом и как он сможет мне помочь. К тому же, в темноте я вижу великолепно, а это весьма полезно при вечерних обходах.

— Не смешно! — хмуро отрезала Дафна. — Неужели тебе самому не страшно?

— А знаешь, я уже устал бояться, — Драко нервно потёр ладонью глаза. — Наверное, когда-нибудь это должно было случиться. Если честно, я серьёзно думаю о том, что должен помочь Поттеру. Что мы действительно всё делали правильно.

— Но мистер Малфой сказал, что мы не должны вмешиваться, — мягко возразила Дафна. — Ты не доверяешь ему, а доверяешь какому-то сумасбродному гриффиндорцу? Это действительно может быть очень опасно.

— А где гарантия, что потом не станет ещё опаснее? — резонно поинтересовался Драко. — Я видел, как умерла Пэнси. Я видел, как убили Асторию. Политика Тёмного Лорда не лишена смысла, но когда всё это задевает чистокровные семьи, это уже перебор. Мне кажется, здесь расовые вопросы уже давно не являются ведущими. Власть и вечная жизнь — вот всё, что его интересует.

— Ты долго об этом думал, — кивнула Дафна. — Я тоже не готова простить смерти Пэнси и Астории, но тебе не кажется, что мы слишком проигрываем в весовых категориях? Да, Том совсем маленький, но уже достаточно опасный. А в тандеме с профессором Роули я его вообще боюсь представлять. Действительно боюсь, Драко. Что мы можем сделать против сильного, взрослого мага, если даже твой отец предпочитает не вмешиваться?

— Мой отец слишком осторожен, Дафна, — ответил ей он. — И, скорее всего, сам ещё не определился, чего хочет. И я его понимаю. Если он сейчас выступит против Роули, то в случае победы нашего недодекана нам потом плохо придётся. И если он выступит на стороне Тёмного Лорда, а ничего не получится, нам не дадут жизни авроры. Поэтому он вполне правильно предпочитает оставаться в стороне. Не помогать, но и не препятствовать.

— А ты уже знаешь, чего хочешь? — Дафна пытливо заглянула в его глаза.

— Нет, — пожал плечами Драко. — Но я точно знаю, чего не хочу. Я не хочу, чтобы кто-то из дорогих мне людей снова умер. А значит, Поттера нужно беречь. Скорее всего, он единственный, кто способен ему противостоять.

— Она не умерла, — Дафна нежно обняла его сзади за шею. — Она жива, слышишь?

— Я же о ней не сказал сейчас ни слова, — удивился Малфой.

— Но ты и не спросил, кого я имею в виду, — она грустно улыбнулась. — А значит, я всё поняла правильно. Переживаешь за неё.

— Ревнуешь? — Драко недоверчиво приподнял брови и обернулся.

— Нет, — Дафна снова отошла к стеллажам. — В ревности нет смысла. Ты всё равно уйдёшь, если захочешь, независимо от того, буду я тебя ревновать или нет. Так что, пока этого не произошло, не вижу надобности из-за этого нервничать.

— Дафна-а-а, — нараспев протянул Драко, слегка улыбнувшись.

— Немного, — обречённо ответила та, с виноватой усмешкой воздев глаза к потолку.

— Иди сюда, — он похлопал рукой по подлокотнику кресла, на котором сидел.

Дафна покорно приблизилась и присела рядом. Она избегала смотреть ему в глаза. Драко вообще раньше редко видел её такой смущённой.

— Даже если бы я захотел, то у меня ничего не получилось бы с Пэнси, — взяв её за руку, вкрадчиво сказал он, изучая её лицо. — Думаю, что ты и сама прекрасно понимаешь это. Мы... хм... слишком разные. Поэтому ты вполне можешь не забивать свою умную головку всякой ерундой. Особенно когда Пэнси нет рядом.

Последнюю фразу он произнёс с хитрой усмешкой, и Дафна, вполне ожидаемо, отреагировала. Она возмущённо вскинула брови и с мягкой улыбкой слабо толкнула его в плечо.

Её протесты были редкими, а потому особенно ценными, и Драко нравилось находить новые способы, чтобы подразнить её или вывести из себя. Наверное, ему всё же просто не хватало импульсивности Пэнси, но говорить Дафне, что у неё есть поводы ревновать он, конечно, не собирался. Вместо этого он только привлёк её к себе и нежно поцеловал.

— Мистер Малфой, — раздался позади мягкий приятный голос. — Не могли бы вы зайти ко мне в кабинет? Ненадолго.

Вздрогнув, Драко обернулся. В дверном проёме библиотеки, судя по голосу, стоял Роули. Он чувствовал испуг Дафны и мог с уверенностью сказать, что сам чувствовал то же самое, но общение с Пэнси давало свои плоды. Малфой успокаивающе сжал ладонь девушки и спокойно поднялся с кресла.

— Разумеется, профессор Роули, — покладисто ответил он. — Мне как раз требовалось с вами поговорить.

Драко очень долго избегал общения с деканом и уже даже успел забыть некоторые элементы обстановки его кабинета. Хотя... Может, просто со дня его последнего посещения деканской комнаты здесь действительно многое изменилось?

— Наверное, следует добавить освещения, — доброжелательно улыбнулся Роули. — Полумрак слегка утомляет зрение.

— Нет, профессор Роули, мне вполне комфортно, благодарю, — в тон ему ответил Драко. — Так о чём вы хотели побеседовать?

— О нет, Драко, — Роули слегка склонил голову набок. — Сначала ты. На правах моего гостя. У тебя ведь тоже был ко мне разговор?

— Да, — утвердительно кивнул тот. — Я хотел спросить о Каролине Шафик. Она выбыла временно или будет обучаться дома на постоянной основе? Просто в списках по отчётам на её фамилии обычно возникает путаница.

— К сожалению, я не могу пока ответить на этот вопрос, — Роули задумчиво потёр подбородок. — С семьёй Шафик ведутся переговоры, о результатах я сообщу тебе сразу, как они появятся. И кстати, о семье. Это как раз то, о чём я хотел бы с тобой поговорить.

— О семье? — недоуменно переспросил Драко.

— Именно, — тепло улыбнулся Роули. — Скажи мне, Драко, твой отец ещё общается с Северусом Снейпом?

По коже Драко пробежал мороз. Какого тролля ему нужно от его отца? Как стоит ему отвечать и стоит ли вообще? И почему всем так нужен этот Снейп? Он что, настолько незаменимый?

— Да, профессор Роули, — наконец ответил он. — Они знакомы с детства, насколько мне известно.

— Замечательно, — на губах Роули расцвела удовлетворенная улыбка. — А сам ты давно видел вашего бывшего декана?

— С тех пор, как он уволился, я его не видел, — пожав плечами, не моргнув глазом, соврал Драко. — Кстати, о том, что отец с ним виделся после этого, я тоже не слышал. Вам нужен профессор Снейп или мой отец?

— Мне нужен кто-то, кто может беспрепятственно общаться с профессором Снейпом, — в голосе Роули прозвучала неловкость.

— А вы разве этого не можете? — удивился Драко.

— Выходит, что нет, — Торфинн только развёл руками. — Ваш бывший декан не отличается открытостью в общении. А мисс Шафик нужна помощь в освоении школьной программы по зельеварению. Профессор Снейп замечательный специалист и, возможно, он согласился бы поработать с ней, раз уж он предпочел уйти из школы. Сам я в силу своей занятости не могу этого сделать, ты же понимаешь. Хотя наверное, мне бы гораздо больше помогла мисс Паркинсон.

— Она нашлась? — вполне искренне, заинтересованно спросил Драко.

— К сожалению, нет, — грустно покачал головой Роули. — Но мы над этим работаем.

Драко едва не фыркнул. Работает он, как же! Если бы работал, знал бы уже о её связи со Снейпом, и о том, что Снейп почти мёртв, тоже знал бы. Очевидно, ему от Снейпа что-то нужно, но подойти и попросить страшно. И Малфой его прекрасно понимал.

— Кстати, мне казалось, что у вас отношения, — внезапно произнёс Торфинн с хитрой усмешкой. — Или моя информация устарела?

И снова Драко не знал, что ответить.

— Ну, вы же понимаете, профессор, — ответил он наконец, понизив голос до доверительного шёпота. — Пэнси девушка интересная, и у нас действительно были отношения... Но я не вижу смысла заключать себя в эмоциональную изоляцию, пока её нет. Дафна красива, и нас многое связывает. Вполне подходящий вариант, если вдруг Пэнси... больше не вернётся. Думаю, родители одобрили бы обе кандидатуры.

— Мой тебе совет, Драко, — неприятно ухмыльнулся Роули. — Не играй на чувствах. Кто знает, на что способна обиженная женщина.

— Разумеется, я выберу Пэнси, если она вернётся, — серьёзно кивнул Драко. — Дафна менее опасна.

— Я бы так не сказал, — Роули сочувственно покачал головой. — Она тоже способна на поступок. Однажды она уже подлила тебе приворотное зелье. Так где же гарантия, что она не способна подлить яду?

Драко застыл. Приворот? Да он блефует. Дафна не могла этого сделать! Или могла? Она всегда была честна с ним, разве нет? А с другой стороны, как бы она это сказала? "Прости, Драко, я случайно дала тебе приворотное зелье, выплюнь, пожалуйста"?! Спросить у неё? Да нет, бесполезно. В таком не признаются.

— Я могу идти? — растерянно выдавил он.

— Да, конечно, — мягко улыбнувшись, разрешил Роули. — И, если можно, попроси ко мне зайти и мисс Гринграсс тоже. Нужно обсудить внешний облик наших третьекурсниц. Переходный возраст — страшная вещь.

Драко дошёл до слизеринской гостиной медленно, едва не натыкаясь на стены, и устало сел на черный кожаный диванчик у камина. Было холодно.

— Драко, ты откуда такой потерянный?

Он узнал голос Крэбба.

— Да так, Роули сейчас разговор по душам устроил, — от шока даже врать не хотелось. — Кстати, Крэбб, будь другом, найди Дафну? Она была в библиотеке. Скажи, что Роули её тоже просит зайти. И позови Милли, пожалуйста. Сил нет совсем.

— Хорошо, Драко, — сочувственно согласился Винс. — Ты бы всё-таки сходил в больничку со своим зрением. Совсем никакой ведь уже.

— С моим зрением всё в порядке, ясно? — зло прошипел Драко. — И не вздумай кому-нибудь ещё это ляпнуть!

— Да понял, понял, — Винсент поднял руки в примирительном жесте. — Просто выглядишь ты реально хреново.

Сил не было даже ответить, поэтому Малфой просто устало закрыл лицо руками. Ну и как себя теперь вести?

— Драко, звал? — раздался рядом голос Миллисенты Булстроуд. Надо же, как он безошибочно уже научился различать звуки.

— Да, — не глядя на девушку, ответил он. — Роули позвал к себе Дафну, зачем — не знаю. Проконтролируй, ладно? Я ему не доверяю.

Миллисента ушла, не проронив ни слова, а Драко остался наедине со своими мыслями. Наверное, уже никогда и ничего не может быть как прежде. Приворот... Какая дикость. А может, Роули врёт? Вполне возможно, ведь Драко ещё может думать о Пэнси. Хотя зачем ему это? Наверное, только Пэнси смогла бы дать ответ.

Вспоминая их последний поцелуй, он всегда пытался переосмыслить ситуацию и понять. Пэнси же говорила что-то про Роули тогда, только он не придал этому значения, потому что все её объяснения выглядели довольно логично, но не менее бредово. Только сейчас Драко вспомнил, что незадолго до этого Роули беседовал с Дафной и, кажется, угрожал ей. Значит, Пэнси просто её по-своему защитила?! Значит, приворот был. А она ничего ему не сказала. Друг, называется.

Сейчас Драко был зол как никогда. Очень зол. Зараза она, а не друг! Вертит окружающими, как хочет. Даже Роули клюнул. Но ведь умная зараза! Интересно, он когда-нибудь перестанет ею восхищаться?

На смену восхищению и злости пришло непонимание. То, что он чувствовал к Пэнси, не мог чувствовать человек, одержимый приворотом к другой девушке. Что же здесь происходит, в этом долбаном замке?! Уехать бы сейчас домой, к маме...

Он любил Пэнси, но не так, как Дафну. Ему хотелось касаться Дафны, а о Пэнси он боялся обжечься. Ему хотелось Дафну защищать, а у Пэнси — искать защиты. Казалось, что Пэнси слишком взрослая в свои шестнадцать, в то время как с Дафной он был на одном, вполне уютном и понятном уровне. Он восхищался Пэнси, а Дафну хотелось носить на руках. Приворот исключает любую двойственность восприятия. Может, ему действительно просто нужно с Дафной поговорить?

Но на следующий день и позже девушка словно избегала его. Она никогда не оставалась с ним наедине, патрулировала коридоры только в одиночку и очень часто заходила к Роули с докладами, и Драко это категорически не нравилось. Перед глазами почему-то всё время вставали постоянные ночные визиты к Снейпу Пэнси, и он мог только неприязненно догадываться, чем всё это могло закончиться.

Драко пытался подходить к ней, передавать записки... Но на все его попытки у неё всё время находились отговорки. Она стала слишком серьёзной, замкнутой и ещё более незаметной, чем обычно, и Малфой всю голову себе сломал, пытаясь понять причину.

Наконец, устав теряться в догадках, он специально дождался её в общей гостиной после обхода. На часах было три, когда Дафна наконец вернулась, хотя Драко знал, что обход заканчивается в полночь.

— Привет, — настороженно поздоровался он. — Ты поздно сегодня.

— Было много работы, — устало ответила Дафна с грустной улыбкой. — А ты почему не спишь?

— Тебя жду, — честно ответил Драко. — Мне кажется, или ты меня избегаешь?

— Глупости, нет, конечно, — она нервно покачала головой. — Просто я очень устаю.

— Что ты делаешь у Роули столько времени? — в голосе Драко зазвучала сталь.

— Он требует отчёты, — пожала плечами она. — Третьекурсницы наши как с ума посходили. Прости, но это действительно очень утомительно. Я спать, с твоего позволения.

С этими словами Дафна быстро удалилась за дверь спален для девочек, не успел Драко и рта открыть. Ну и что здесь происходит? Всё же было нормально! Ладно, Поттер, ты победил. Жди завтра после обхода. Драко действительно необходимо самому выяснить, что с этим Роули не так. Миллисента всё равно молчит.

Eicca Toppinen/Alone in the Dark

Глава опубликована: 19.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх