↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39

— Ты можешь не подпрыгивать при ходьбе? — раздражённо спросил Малфой. — И вообще, смотри, куда идёшь, мне всё время приходится тебя направлять!

— Потому что здесь темно! — огрызнулся растрёпанный Поттер. — А если тебе что-то не нравится, то ты вполне можешь выйти из-под моей мантии-невидимки.

— Ага, сейчас, только подойдём поближе к Роули, — поджал губы Драко.

— Тихо! — осадил его Гарри.

Они подошли к плохо освещённому участку коридора у кабинета слизеринского декана.

— Что мы вообще здесь делаем? — Гарри повернулся к Малфою и пытливо уставился в его лицо.

— Сейчас увидишь, Поттер, — нетерпеливо отмахнулся тот. — Только помолчи.

Дверь кабинета открылась, и в коридор вышла Дафна. Драко с усмешкой глянул на часы: три ноль ноль. Роули вышел сразу следом.

— Завтра можешь отдохнуть, Дафна, — устало улыбнулся он девушке. — Я буду несколько занят. Хотя у меня стойкое ощущение, что ты отдыхаешь каждую нашу встречу, и совсем не стараешься...

— Конечно, нет, профессор! — горячо заверила его Дафна. — Я делаю всё, что умею...

— Значит, нам нужно чаще встречаться, — вкрадчиво прошептал он, приблизившись к её уху. — Чтобы ты умела немного больше.

— Я готова, профессор Роули, — мягкий голосок Дафны прозвучал необычно.

Что это? Неужели... страсть? Девушка слегка прикрыла глаза и поднялась на носочки, потянувшись к декану, но он осторожно за плечи отстранил её.

— Ты же понимаешь, что это недопустимо, — ласково произнёс он, глядя в её широко распахнутые голубые глаза.

Она тихо вздохнула и кивнула с сожалением и некоторым разочарованием, а Драко едва справился с подступившей к горлу тошнотой. Что здесь, тролль возьми, происходит? Не иначе, как место слизеринского декана тоже проклято. Но почему они постоянно выбирают именно его девушек?!

Поттер рядом настойчиво пихал его в бок, но Драко без труда это игнорировал. Боль от локтя Поттера была ничем в сравнении с тем, что творилось в его сердце, и если раньше он думал, что разговор с Дафной поможет ему во всём разобраться, то сейчас совсем не был в этом уверен. Он даже не был уверен, что хочет с ней теперь разговаривать, хотя... Нет. Всё-таки хочет.

— Иди спать, Дафна, — тихо попросил её Роули.

Та покладисто кивнула и отправилась в сторону общей слизеринской гостиной, а Роули внезапно посмотрел прямо на то место, где под мантией-невидимкой стояли двое мальчишек. Драко задержал дыхание и замер, тщетно пытаясь усмирить бешеный стук испуганного сердца. Он чувствовал, что Поттер рядом тоже боится пошевелиться.

Едва только Дафна скрылась за потайной дверью, как Роули быстро взмахнул палочкой.

— Гоменум Ревелио! — вполголоса произнёс он с неприятной ухмылочкой. Теперь он точно знал, что перед ним кто-то есть.

Роули решительно направился к ним так, словно видел сквозь мантию-невидимку. Рука Драко мгновенно нырнула в карман и нащупала предусмотрительно оставленный там ранее Порошок Мгновенной Тьмы.

В тот момент, когда щепотка порошка упала на пол, весь коридор поглотил плотный, непроницаемый мрак, а Драко, схватив растерявшегося и слепого, как и Роули, Поттера, быстро рванул к выходу из подземелий. Порошок Мгновенной Тьмы на слизеринца, как выяснилось, тоже не действовал, но о особенностях своего зрения вполне можно было подумать и позже, в более подходящей и спокойной обстановке.

— Что это было? — хватая ртом воздух от быстрого бега, пораженно поинтересовался Гарри, когда они остановились у самого входа в гриффиндорскую гостиную.

— Какая разница? — по привычке огрызнулся Драко. — А ты ещё хотел Уизли с собой брать! Попались бы как пить дать!

— Я о подружке твоей, вообще-то, — с негодованием уточнил Поттер. — Где гарантия, что ты нас тоже не предашь?

— Вот, — Драко сунул под нос недалёкому очкарику горсть спасительного порошка. — Ну, это так, кроме Обета. И Дафна не предатель!

— Тогда что это было? — твёрдо повторил вопрос Гарри.

— Если бы я знал, — раздражённо буркнул Драко. — Дай мне свою мантию.

— А больше тебе ничего не нужно? — Гарри, кажется, слегка опешил от такой наглости. — Ты говори, не стесняйся!

— Поттер, если ты ещё не заметил, то ты находишься у входа в свою гостиную, — приторно-ласково объяснил ему Малфой. — А мне до своей ещё нужно добраться, и желательно без приключений. И вообще ты мне должен! Именно благодаря мне мы сбежали!

— Ладно, — нехотя решил Поттер. — Но что мы будем со всем этим делать? Мне это по-прежнему не нравится! И я предлагаю сказать обо всём Дамблдору.

Драко задумался: слова гриффиндорца теперь не казались ему такими бессмысленными.

— Тролль с тобой, Поттер, — сквозь зубы выдавил он. — Рассказывай. Верну тебе мантию после того, как доложишь о результатах.

С этими словами Малфой вырвал из рук обалдевшего черноволосого мальчишки невесомую серебристую ткань и быстро удалился прочь, на ходу проверяя собственную невидимость.

На протяжении всей следующей недели Драко пытался вновь поговорить с Дафной, и вновь безуспешно. Она всё так же избегала его и поздно возвращалась на факультет, а о том, чтобы встряхнуть её так, как Пэнси, и удержать силой, не могло быть и речи: он никогда бы с ней на такое не решился.

Судя по поведению Роули, он не догадывался, кого смог почувствовать той ночью в коридоре, а Дафна так ему ничего и не рассказала. Слизеринский декан как обычно вёл занятия и занимался делами факультета, был весьма общителен и доброжелателен с окружающими, и только Драко и трое гриффиндорцев знали, с кем в действительности имеют дело.

Поттер сообщил, что Дамблдор советовал не беспокоиться о Роули и ни в коем случае никуда не влезать, почти слово в слово повторяя слова Люциуса Малфоя, и что Тайная Комната под надёжной охраной, однако что именно Роули там нужно, Директор предпочёл промолчать. Золотое Трио на время успокоилось, вероятно, под давлением этой заучки-грязнокровки, и только для Драко сидеть сложа руки было совершено невыносимо.

А ещё к нему подходила Астория. Её очень беспокоило состояние сестры и она живо интересовалась, что Драко об этом известно, не подозревая, что он тоже находится в пугающем неведении. И после этого разговора слизеринец решился попробовать снова.

До Дня Святого Валентина оставалось ещё целых две недели, но Драко это мало волновало. Он видел в этом повод. Мизерный и притянутый за уши, но вполне реальный и выполнимый шанс.

— Дафна, — окликнул он совсем не заметившую его от усталости девушку, когда она вновь возвращалась на факультет в три часа ночи.

Дафна таяла на глазах, и сейчас это было особенно заметно. Она и раньше была очень хрупкой, а теперь и вовсе превращалась в тень. Как же ему хотелось её обнять! Но, конечно, в данное время об этом не могло быть и речи.

Дафна повернулась к нему всем телом и через силу, очень слабо улыбнулась. Сердце Драко жалобно заныло. Он сделал к ней пару шагов и остановился, не желая спугнуть.

— Снова много работы? — он добавил в голос как можно больше искреннего сочувствия.

— Да, — устало ответила она, отступив ко входу в слизеринские спальни девочек. — Очень хочется спать.

— Я не отниму много времени, — умоляюще прошептал Драко. — Просто через две недели будет праздник. Вполне логично, что я хотел бы провести его с тобой. Мы очень давно не имели возможности даже пообщаться. Пожалуйста, давай отдохнём! Просто сходим в Хогсмид, просто поговорим... Я не могу так больше.

Губы Дафны дрогнули и сжались в тонкую линию. Очевидно, ей стоило больших усилий заставить себя произнести неизменную, заранее заготовленную фразу:

— Нет, Драко, прости. Я действительно занята. Слишком много работы.

Сил больше не осталось, и Драко тяжело опустился в тёмно-зелёное кресло, обхватив голову руками. Он слышал, как она тихо направилась к дверям спален. Слишком уверенно. А значит, слишком нерешительно...

— Ты всегда будешь мне нужна, — очень тихо, не глядя на неё, прошептал он. — И я подожду.

Глаза щипало, и от попыток контролировать дыхание заложило уши. Никогда ещё ему не было так плохо... Хотя нет. Было. Когда Пэнси умерла. Он не заметил, как голубоглазая слизеринка приблизилась к нему. Более того, ему даже казалось, что она действительно уже ушла, но девушка присела рядом на корточки и взяла его за руку: он чувствовал лёгкий цветочный запах её волос.

Он быстро поднял на Дафну взгляд. Она смотрела сочувственно и нежно, а в небесно-голубых глазах едва сдерживаемыми солёными потоками плескалась невыносимая боль.

— Прошу тебя, попробуй ещё раз найти профессора Снейпа, — очень тихо, умоляюще прошептала она. — Пожалуйста. Или хотя бы Пэнси.

С этими словами она быстро поднялась и убежала в комнаты, оставив озадаченного мальчишку сходить с ума от беспокойства и теряться в миллионах самых невероятных догадок и предположений...

Драко едва дождался выходных. Дорога к дому Снейпа была уже очень знакомой, и расстояние в пять маггловских кварталов он преодолел довольно быстро, однако вспомнив, с кем столкнулся здесь в прошлый раз, решил не стучать. Как выяснилось, его опасения не были напрасными.

Отец снова был здесь. Драко видел его в одно из мутных окон старенького домика. Он нервно прохаживался по комнате вдоль дивана с телом Северуса Снейпа и периодически поглядывал на часы, словно ждал кого-то, и вскоре Драко понял, кого именно.

К дому подошла смутно знакомая ему внешне женщина с длинными, пшеничного цвета, волосами и ярко-синими глазами, и уверенно постучала. Отец открыл ей со всей возможной поспешностью, и младшего Малфоя охватила паника: сейчас дверь захлопнется, и он ничего не поймёт!

В нервных поисках помощи взглядом Драко заметил на спинке дивана в маленькой гостиной растрёпанную серую птичку. Джокер! Он очень тихо указательным пальцем постучал в стекло. Птиц услышал и поспешно слетел на подоконник, клювом повернув неплотно закрытый оконный засов... Умница, на самом деле. Зря отец о нём отзывался так пренебрежительно.

Кстати об отце: он и его (или всё-таки Снейпа?) поздняя гостья расположились в креслах слева и справа от дивана. Женщина не сводила с Декана растерянного и сочувственного взгляда, который почему-то напомнил Драко взгляд Дафны в ночь того странного, полусостоявшегося разговора. Теперь он мог слышать их разговор.

— Это б-б-бесполезно, Люциус, — наконец произнесла она под настойчивым вопросительным взглядом Малфоя-старшего.

— Говори яснее, — раздражённо оборвал её он. — Ты сделала анализ его крови на наличие зелий, как мы договаривались? Если помнишь, успешность этого мероприятия выгодна и тебе, Мэри. Я уверен, что он под приворотом, потому что другого объяснения его одержимости этой девчонкой просто нет. И рано или поздно это убьёт его окончательно. Я не смогу всё время перекраивать его планы, это, знаешь ли, довольно сложно, учитывая уровень его интеллекта.

— Вот именно, — с досадой произнесла женщина. — И именно п-п-поэтому приворожить такого м-мага, как он, практически н-н-невозможно. Ч-что и подтвердили р-р-результаты исследований.

— То есть? — не выдержав, вскочил Люциус. — Ты хочешь сказать, что он сам так... вляпался?

Последнее слово Малфой, понизив голос, через силу выдавил сквозь зубы, так, что Драко едва различил его по губам и контексту. Женщина только молча кивнула, поджав губы.

— П-п-по крайней мере, это т-точно не зелья, — уточнила она после паузы. — В его крови н-н-нет ничего, кроме зелья, которое ты ему дал.

— Какое посоветовала, такое и дал, — недовольно буркнул Люциус. — Может, есть какие-то другие способы воздействия, в обход алхимии? Вы, женщины, в этом ведь лучше разбираетесь!

— Мне такие н-н-неизвестны, — поджав губы, ответила ему Мэри. — В-возможно, он сам знает об этом гораздо б-б-больше, но сейчас...

Она осеклась, судорожно вдохнув и смерив грустным взглядом бледное тело на диване. Люциус нервно сделал по комнате ещё пару кругов и обернулся к ней.

— Давай его возвращать, — предложил он. — Мне это не нравится! Кто знает, выживет ли он вообще!

— Д-д-должен выжить, — с сомнением покачала головой Мэри. — Он долго к этому г-г-готовился, а у Северуса почти никогда н-н-не случалось промахов. К тому же ты знаешь, ч-ч-что он сделает, если его вернуть против его в-в-воли в случае, если он не успеет д-д-довести начатое до конца. С-сначала он нас у-убьёт, а п-п-потом просто умрёт п-повторно, чтобы з-закончить дело.

Люциус устало опустился в кресло и обхватил голову руками. Он понимал, что Мэри права, и нужно дать Снейпу разобраться самому, но беспокойство не покидало.

— Ну хорошо, предположим, что Сев доделает все дела и вернётся... с ней, — через силу произнёс он. — Что тогда? Ты представляешь, что будет, если он и дальше станет идти поперёк общества? Всё это не нормально. Его просто уничтожат. Врагов у него достаточно, и эта девочка многим перешла дорогу. И если она вновь окажется в опасности, то мы вернёмся к тому, с чего начали.

Люциус раздражённо кивнул на тело Снейпа, демонстрируя наглядно с чего они, собственно, начали. Мэри только болезненно поморщилась, прикусив губу.

— В-в-в любом случае, мы ничего н-не сможем сделать, — грустно заметила она. — Если он з-з-захочет с ней быть — он будет.

С этими словами она встала и быстро поцеловала Снейпа в щёку, а затем поспешно удалилась за дверь. Драко почти слился со стеной в попытке стать как можно более незаметным, и Мэри, к счастью, не обратила на него внимания.

— Это мы ещё посмотрим, — в сердцах выплюнул Люциус Малфой за плотно закрытой дверью старенького домика. Никогда раньше Драко не слышал в его голосе такой злой, безапелляционной решительности...

Muse/Con-Science

Глава опубликована: 09.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх