↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 40

Пэнси не любила спать одна. С некоторых пор в уютной слизеринской спальне для девочек ей было холодно и страшно. Их с Северусом первая и единственная ночь рядом многое изменила, и теперь она с трудом переносила каждое мгновение, проведённое не вместе. Она понимала, что это не нормально, и что так не должно быть, но ничего не могла с этим сделать: ощущение спокойствия, надёжности и безопасности ей давал только он.

Удивительно, как за одну ночь меняется восприятие. Северус просто был рядом, практически не делая попыток заговорить с ней или прикоснуться, и именно это позволило ей, наконец, уснуть. Когда человек просто всю ночь охраняет твой сон, не позволяя себе пошевелиться и разбудить тебя — это дорогого стоит, и теперь Пэнси это понимала.

А ещё — он, кажется, понравился её дедушке. Впрочем, если уж её саму с ранних лет восхищал интеллект Северуса, то не было ничего удивительного в том, что дедушка тоже оценил его по достоинству: всё же их восприятие и взгляды на определённые вещи всегда были очень схожими.

Кстати, вчера дедушка сообщил, что всё готово... Это должно было радовать, но почему-то пугало. Это значило, что через неделю им обоим вновь придётся погибнуть. Почему именно через неделю? Потому что именно тогда наступает День Святого Валентина, и почти все обитатели замка будут находиться на праздничном ужине, а тех, кого там не будет, вполне возможно найти по одиночке и просто изменить им память, в обход зелья.

— Вы точно знаете, что делаете? — обеспокоенно спрашивал дедушка во время своего вчерашнего визита, передавая ей кольцо и зелье забвения.

— Да, — показательно-твёрдо заверила его Пэнси, надевая кольцо и пряча обе колбы с зельем под мантию. — Северус — гений в зельеварении, он всё сделает как надо. А там нужно-то всего ничего: подкорректировать область действия зелья и убрать его специфические признаки, то есть цвет и запах.

— Действительно, мелочи какие, — озабоченно покачал головой мистер Паркинсон. — Тебе не кажется, что это немного серьёзнее, чем он позволяет тебе думать?

— Ему чуждо легкомыслие, дедушка, и он привык продумывать свои действия на несколько ходов вперёд, — успокаивающе произнесла Пэнси, заодно пытаясь убедить в этом и себя.

Нет, она доверяла Снейпу и прекрасно понимала, что не произнесла сейчас ни слова неправды, но дедушка был прав: серьёзность задуманного не подлежала сомнению. От Северуса исходила непоколебимая уверенность, и он, определённо , был самым надёжным из всех, кого она знала, но...

— Ты понимаешь, что вам придётся погибнуть? — прямо спросил её Тайлер, и попал прямо в точку. Именно это "но" не давало Пэнси полностью Северусу довериться.

— Не в первый раз, — невесело и как-то излишне беззаботно ухмыльнулась Пэнси. — Смерть — это быстро...

— Вы говорили об этом? — напряжённо спросил её дедушка, нежно проводя рукой по её волосам и глядя так, словно видел её в последний раз. — О том, как и когда это произойдёт?

Пэнси только покачала головой. Они оба избегали обращения к этой теме. Ей было страшно подумать, что Северус вновь должен погибнуть, а ему, наверное, было ещё страшнее думать о её смерти. Наверное, им действительно стоило себя преодолеть и просто поговорить об этом, ведь избегать неизбежного было, по меньшей мере, глупо.

Дедушка ушёл, а его вопрос так и висел над Пэнси огромным удушающим облаком, и чем быстрее приближался День Святого Валентина, тем труднее ей было воспринимать окружающую действительность в качестве объективно существующей.

Северус вёл себя как обычно, по возможности её от себя не отпуская, и с каждым днём она всё отчётливее чувствовала в его холодном, уверенном взгляде и жёстких, ядовитых ухмылках тёмную, взрослую энергетику. Очевидно, он пытался скрыть волнение, но показное излишнее спокойствие в сочетании с несокрушимой серьёзностью выдавали его с головой: он тоже боялся.

Они работали с зельем забвения в Выручай-комнате, вместо часов самоподготовки, благо, теперь мадам Помфри не настаивала на возвращении Снейпа в Больничное крыло сразу после уроков. Всё это время Северус обычно молчал, сосредоточенно всматриваясь в мутное стекло пробирок с растворами, а Пэнси заворожённо наблюдала за его манипуляциями, совсем как на втором курсе, когда, позабыв о необходимости отрабатывать взыскание проверкой контрольных работ первокурсников, она просто молча ловила взглядом каждое движение его рук...

В этом и была его настоящая магия и такая чистая, самая яркая его привлекательность. И было нечто прекрасное и, вместе с тем, запретное в её желании касаться и обнимать его в такие минуты больше, чем обычно...

До назначенного времени оставалось три дня.

Северус вновь изящным жестом взболтал содержимое колбы и придирчиво осмотрел его на свет, а Пэнси впервые за долгие месяцы чётко осознала собственную такую лёгкую и восторженную влюбленность... Он был великолепен. Она чувствовала, как светится сейчас её взгляд. Странно, что он до сих пор этого не заметил. Дождавшись, пока Северус доведёт до конца весь этап, Пэнси подошла вплотную сзади и нежно обняла его за талию. Он слегка напрягся и обернулся к ней.

— По-моему, цвет пропал, — тихо сказала она, вдыхая его запах.

— Не совсем, — осторожно обнимая её за плечи, ответил Северус. — Зелье должно быть прозрачным, а не мутным.

— Это почти незаметно, — улыбнулась Пэнси. Перфекционист.

— Именно, что почти, — нахмурился Снейп. — Мы не можем рисковать.

— Не рисковать? — удивилась девушка. — А это как? Так бывает?

— Не балуйся, — строго произнёс мягкий бархатный голос, хотя в чёрных глазах плескалась грустная усмешка.

Казалось, он боится её касаться. Вообще, в последнее время Пэнси заметила, что он перестал целовать её сам, и лишь отвечал на её поцелуи, мягко, осторожно и невероятно нежно. Она догадывалась, что он бережёт её и не хочет пугать, но порой девушка ловила себя на мысли, что ей не хватает его страсти и уверенной настойчивости...

И Пэнси снова сама потянулась к его губам, и снова он ответил на поцелуй так, словно опасался, что она рассыпется. Ну, перестань же, в самом деле...

Поцелуй Пэнси становился глубже, увереннее и требовательнее, а руки переместились на его плечи. Их тела тесно соприкасались, а Пэнси впервые попробовала скопировать его собственный поцелуй-полуукус, и кажется, он не был к такому готов...

Она ощутила, что его дыхание сбилось, а объятие стало невероятно крепким и уверенным, его пальцы судорожно сжимали складки её мантии, а тело едва уловимо дрожало, и ей нравилось это чувствовать. Руки Северуса переместились на её шею и плечи, теперь от него пахло непререкаемой властью, и она не успела заметить, когда он расстегнул несколько верхних пуговиц её мантии.

Его пальцы скользнули под её рубашку и он, едва ли осознавая, что делает, быстро и очень легко коснулся того самого шрама от ножа. Только теперь Пэнси стала понимать, что происходит.

— Северус, — тихо выдохнула она прямо в наполовину скрывающие его лицо чёрные волосы.

— Что? — быстро ответил он, скорее автоматически, чем реально интересуясь сущностью её вопроса.

Чувствовать его прикосновения к своему полуобнаженному телу было очень необычно, но совсем не страшно, однако ощущение, что они не должны сейчас этого делать, не покидало охваченное сомнением сознание. Наверное, всё дело было в обстоятельствах и в том, что через три дня они вновь должны были погибнуть?

— Остановись, — глухо и непререкаемо прозвучал её спокойный, но полный сожаления голос.

Северус замер на секунду, а затем шумно выдохнул, резко отпустил её и отошёл, тяжело рухнув в кресло. Она ожидала вопросов, но он молчал, пытаясь выровнять дыхание и пряча лицо за пеленой длинных чёрных волос. Пэнси молчала тоже.

— Не зови меня по имени, если хочешь остановить, — сказал он наконец очень ровно, не поднимая глаз. — Так сложнее себя контролировать, особенно в этом теле.

Впервые он был с ней настолько откровенным, подпуская к собственным эмоциям практически вплотную, и кажется, совсем не был раздражён или обижен. А ещё девушка понимала: если он об этом говорит, значит, ей действительно повезло, что он успел взять себя под контроль.

Медленно запахнув мантию и вернув на место застёжки, Пэнси присела на корточки прямо перед ним.

— Мне страшно, — честно произнесла она, с усилием переборов нерешительность и заглянув в его глаза.

Снейп молчал, и его взгляд был понимающе-внимательным.

— У нас осталось только три дня, Северус, — уточнила Пэнси. — Смерть не так ужасна, когда о ней не думаешь, но сейчас это невозможно. Я хочу знать, как это произойдёт.

— Ты будешь жить, — легко обронил он.

— Я верю тебе, — медленно, с усилием кивнула девушка. — Но скажи мне, как?..

Она не договорила. Просто не было сил, последние уходили на то, чтобы не дать едва сдерживаемым слезам вырваться наружу и, похоже, он это чувствовал. Северус провёл пальцами по её волосам и плотно сжал губы.

— Зелье забвения скоро будет доработано, — объяснил он, и лицо его не отражало ни тени эмоций. — Цвет и запах — это не всё. Мне нужно направить действие зелья на определенный участок памяти, и для этого мне нужна будет твоя кровь, Пэнси. Нужно объяснить зелью, что исключить из памяти людей следует только тебя, и ничего больше.

— Кровь? — безразлично переспросила Пэнси. — Может, можно обойтись вот этим?

И девушка небрежно тронула седую прядь волос справа. Северус задумчиво повторил её движение и покачал головой.

— Нельзя рисковать, — просто пояснил он. — Не нравится?

Пэнси медленно покачала головой, опустив взгляд.

— Ты же изначально это закрашивала, — вспомнил он.

— Больше не выходит, — едва слышно ответила девушка.

Северус осторожно обнял её и задумчиво опустил подбородок на её макушку.

— Я должен уйти первым, — прошептал он. — Ты — после.

— Почему? — Пэнси вздрогнула и отстранилась. В её глазах плескались слёзы вперемешку с болью.

— Потому что я — твой ориентир, — ответил Северус. — И тебе нужно будет вновь думать обо мне, чтобы оказаться рядом. Кстати, какая мысль занесла тебя сюда?

Пэнси слабо улыбнулась и покачала головой, но Снейп не был намерен так легко отступать.

— Пэнси, — настойчиво произнёс он, двумя пальцами взяв её за подбородок и заставив посмотреть на себя.

— Почему ты такая сволочь, — обречённо и очень виновато призналась она.

Взгляд Снейпа оставался непоколебимо-спокойным, и похоже, он едва сдержал грустную усмешку.

— Мне нужна будет такая же доза Напитка живой смерти, — сказал он. — Разумеется, с поправкой на биологический возраст. Это снова будет кома, я смогу выбраться из этого тела и вернуться в своё настоящее через время. Тебе кома не поможет.

Она едва ли не впервые видела в его глазах боль. Даже если ей придётся умереть полностью, то что его так пугает? Существует ведь достаточно мгновенных безболезненных ядов.

— Ты умрёшь не сразу, Пэнси, — сильно побледнев, продолжил Северус. — Сектумсемпра. Ты потеряешь много крови, и быстро. Это единственный способ сохранить твою жизнь, в то время как мгновенные яды или убивающее проклятие не оставят мне шансов. Никто не должен тебе помогать, хотя кольцо будет пытаться привести помощь. Впрочем, даже если ему это удастся, никто не сможет залечить раны, оставленные этим проклятием, с ними справлюсь только я. Так или иначе, у артефакта не останется выбора. Он вынужден будет среагировать на твой ментальный настрой и перенести тебя ко мне. Главное — контролируй каждую свою мысль.

Она уже и забыла, когда он так много и развёрнуто говорил. Наверное, в той жизни, когда он ещё работал в школе. Так странно было это вспоминать после того, как она уже столько времени знала его абсолютно другого и такого разного... Сейчас ей стало легче. Мысль о том, что ей вновь придётся потерять много крови, совсем не пугала. А может, всё дело было в том, что она ещё не смогла осознать?

Почему-то Пэнси затошнило, и серьёзный взгляд Северуса на миг потерял для неё свою чёткость. Она смутно чувствовала, как он легко подхватил её на руки и уложил на что-то мягкое. Ах, ну да. Они же в Выручай-комнате.

— Все будет хорошо, — уверенно раздалось где-то совсем рядом. — Ты обязательно выживешь. Обещаю.

Теперь она действительно чувствовала, что находится в безопасности. Он всегда умел держать слово. А значит, можно позволить себе расслабиться и раствориться в его нежных, бережно прижимающих её к себе, руках.

Во всём замке было тихо, и только Большой зал жил своей шумной и насыщенной жизнью. Всеобщее счастье и веселье выглядело особенно нелепым сейчас, когда Северус стоял напротив Пэнси, у самого входа в больничное крыло, и держал её под прицелом своей волшебной палочки. Девушка была очень бледной и кусала губы, теребя в кармане медный кулон в форме сердца и прокручивая серебряное кольцо на пальце. Контролировать свои мысли не было нужды — она и так не могла думать ни о чём, кроме Северуса.

Заставить эльфов под Империусом подмешать зелье забвения абсолютно во всю еду было не сложно, а дедушка и миссис Снейп и сами понимали необходимость не помнить некоторые вещи. Они не стали прощаться.

Снейп плотно сжал губы и резко взмахнул палочкой. Пэнси не почувствовала боли, только шок и что-то влажное, заструившееся по телу, но он обещал, что на ней не останется больше шрамов — в левом кармане её мантии лежал заранее приготовленный пузырёк с бадьяном.

Она медленно опустилась на колени, и Северус быстро взглянул куда-то за её спину. Она слышала шаги... Снейп быстро взмахнул палочкой ещё раз, оставив на её теле ещё один глубокий порез. Ей показалось, или он действительно судорожно хватает ртом воздух от удушающих его слёз?

Следующий луч его заклинания был направлен на кого-то позади неё, а затем Северус, бросив на Пэнси последний, полный боли и отчаяния, взгляд, быстро осушил зажатый в руке пузырёк с зельем...

Kelly Clarkson/A Moment Like This

OST Saw/Captions

Глава опубликована: 17.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх