↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42

Впервые Драко ненавидел. По-настоящему ненавидел, до дрожи, до зубного скрежета, до сбитых в кровь костяшек пальцев! Он ненавидел отца за невозможность поделиться с ним и половиной из того, что с ним происходило, ненавидел Поттера за излишнюю надежду на директора, и себя ненавидел за неспособность ни на что повлиять. Но ещё больше он ненавидел Дафну, и на то были причины.

Он не верил ей, и вовсе не потому, что она так вызывающе, почти в духе Пэнси, вела себя с Роули. Совсем нет. Драко не верил в её искренность с ним. Он видел: она не хочет этого на самом деле. Не хочет слушать его, открыв рот, смотреть на него, как заворожённая, жадным взглядом, целовать его...

Мистеру Малфою снова захотелось ударить кулаком в стену, но вовремя вспомнив, как это больно, он отказался от нелепой затеи. Вместо этого Драко вновь принялся тщательно, с каким-то мазохистским удовлетворением, вытаскивать из памяти мерзкие в своей лживости картинки.

Это было единственным, но до сих пор бесполезным способом понять, что с ней происходит, потому что объяснять что-либо и вообще общаться с ним Дафна отказывалась. Да, он ревновал. Очень ревновал её, но гораздо больше жалел, не понимая, что он должен делать. Дафна ясно дала ему понять, что ей нужны Снейп или Пэнси, но ни того, ни другой не было в зоне его досягаемости.

Пэнси была очень нужна и ему самому, и не только потому, что этого настойчиво требовали обстоятельства. Он просто сильно скучал, от всей души надеясь, что девушка вернётся, но вновь приходить к Снейпу не пытался.

Из разговора отца с той женщиной Драко понял три вещи: во-первых, Снейп сейчас, вероятнее всего, пытается вернуть Пэнси, а это значит, что девушка в серьёзной опасности, во-вторых, отец знает об этом, а следовательно, Пэнси по возвращении (очень хотелось верить в то, что она вернётся) не поздоровится, так как со Снейпом связываться отец вряд ли станет, а взаимоотношения этих двоих ему категорически не нравятся в любом случае. И в-третьих, со стороны Пэнси на Снейпа никакого магического воздействия не наблюдается, но Драко взял идею отца на вооружение: может, нужно было и Пэнси проверить?

От мечтаний пришлось отмахнуться: мимо снова прошла Дафна. Снова. Мимо. Ни разу не оглянувшись. Драко раздражённо сжал в руке фальшивый галлеон. И пусть потом Поттер сколько хочет возмущается насчёт такого способа связи, апеллируя к тому, что Дафну нельзя держать в курсе их собраний. Драко был в ней уверен, ведь Роули до сих пор ничего не знал.

Это было на прошлой неделе. Он наткнулся на них совершенно случайно, возвращаясь с обхода позже обычного. У дверей кабинета слизеринского декана стояла красивая хрупкая блондинка, медленно переминаясь с ноги на ногу. Драко чувствовал, что она не хочет туда входить и, похоже, уже не впервые пытается заставить себя постучать.

Наконец Дафна решилась и в коридоре раздался тихий, неуверенный стук, словно девушка надеялась, что её не услышат, и вздрогнула, когда дверь сейчас же отворилась и на пороге возник Роули. Он обаятельно улыбнулся Дафне и наклонился к её уху, что-то быстро прошептав. Она только виновато покачала головой.

— Я начинаю в тебе сомневаться, Дафна, — он внимательно всмотрелся в её лицо. — Хотя раньше мне казалось, что ты замечательно ко мне относишься и тебе нравятся наши занятия... Я думал, что ты хочешь мне помочь.

Он медленно провёл рукой по её щеке, испытующе наблюдая за реакцией её тела. К вящему изумлению Драко, Дафна не отстранилась и даже не вздрогнула, а лишь поймала его ладонь и жадно прижалась к ней, наблюдая за происходящим из-за полузакрытых век.

Кажется, Роули тоже был озадачен, несмотря на обозначившуюся на его лице уверенную, самодовольную ухмылочку. Недоверчиво поведя бровью, он медленно наклонился к ней с весьма недвусмысленным намерением... Почему она позволяет ему это делать?!

Драко до последнего надеялся, что она одумается, что вот сейчас отскочит от него с категорическим требованием так больше не делать или хотя бы просто мягко отвернётся... Но она сама потянулась к нему навстречу, и их поцелуй был совершенно нереальным ночным кошмаром.

Тело Драко оцепенело и он не мог отвести взгляда. Она целовала Роули так же, как когда-то целовала его: нежно, осторожно, очень неуверенно и невинно. Он позволял ей целовать себя, словно делал одолжение... Мерзость. Какая мерзость. Этого не может быть! Руки Роули переместились на талию девушки и он крепче прижал её к себе. Дафна не возражала, и кажется, даже несколько осмелела. Только её пальцы судорожно сжали складки собственной мантии...

И только теперь Драко понял. Он быстро вышел из-за угла, сделав вид, что запнулся от неожиданности кого-либо здесь встретить, и не успел ничего увидеть. Роули мгновенно отошёл от Дафны, и Драко показалось, что в глазах девушки на секунду мелькнуло облегчение.

— Профессор Роули, Дафна, — растерянно кивнул Драко, высоко подняв подбородок. — Я немного задержался на обходе.

— Ничего страшного, Драко, — открыто улыбнулся Роули. — Я надеюсь, ты уже всё закончил?

— Да, сэр, — сдержанно ответил тот. — Как раз направлялся на факультет и спать. Дафна, ты тоже идёшь в комнату?

Блондинка с небесно-голубыми глазами растерянно, нерешительно и с какой-то необъяснимой надеждой нервно взглянула на слизеринского декана. Он, заметив её взгляд, только медленно покачал головой.

— Нет, Драко, — ответил Роули, положив руку на плечо девушки. — У нас с Дафной ещё есть кое-какие дела. Нужно подтянуть зельеварение, пока не стало слишком поздно. Правда, мисс Гринграсс?

Дафна доброжелательно кивнула Роули, не проронив ни слова и избегая смотреть на Драко, которому не оставалось ничего другого, кроме как на негнущихся ногах отправиться в общую гостиную Слизерина. Но в комнату он не пошёл, решив во что бы то ни стало дождаться её возвращения.

Дафна вернулась через пару часов и, в очередной раз сделав вид, что не заметила Драко, быстро направилась к себе в комнату. И тут Драко не выдержал. Вскочив с дивана, он в два прыжка догнал девушку и грубо развернул к себе за плечи. В её глазах читалась вселенская усталость пополам с испугом, но она молчала.

Драко мысленно провёл параллель с Пэнси: та уже давно в лучшем случае попыталась бы вырваться, а в худшем — врезала бы ему чем-нибудь потяжелее. Но не Дафна. Она только ждала. Абсолютно спокойно и покорно. Драко виновато отвёл взгляд и отпустил её, хотя всё его существо бунтовало: какого хромого кентавра он чувствует свою вину перед ней после того, что он наблюдал два часа назад?! Это ей должно быть не по себе! Это она должна была хотеть перед ним оправдаться! Она, а не он!

— Ты ничего не хочешь мне рассказать? — спросил он так спокойно, как только мог. — Или объяснить?

Дафна с минуту молча и очень задумчиво на него смотрела, а потом только равнодушно покачала головой. Она что, издевается?!

— То есть, ты действительно этого хочешь? — в горле пересохло. — Того... того, что я видел?

— Я хочу спать, Драко, — тихо ответила она. — Только спать, и больше ничего. Отпусти меня, пожалуйста. Большего ты не добьёшься.

— Значит, так? — ему не удалось скрыть боль в голосе. — Хорошо. Прости, что я вам помешал. Конечно, отдыхай. Боюсь даже предположить, от чего ты так устала.

Только спустя несколько секунд он понял, что сказал, и ужаснулся. Дафна этого не простит. Никогда... Но та лишь грустно улыбнулась и прошла мимо, ко входу в слизеринские спальни. Он не посмел больше на неё оглянуться. Уже у самой двери Дафна обернулась.

— Спасибо, Драко, — серьёзно сказала она. — Мне действительно было это нужно. Смотри за младшекурсниками внимательнее, туалет плаксы Миртл теперь будет опаснее, чем прежде.

Всю следующую неделю слизеринский староста каждую минуту свободного времени предпочитал проводить у того злополучного туалета, гоняя оттуда всех случайных и неслучайных прохожих, и снимая баллы даже со своих. Крэбб и Гойл с энтузиазмом подхватили идею, им нравилось ему помогать, а Драко нравилось не чувствовать одиночество, которое к концу февраля стало особенно сложно игнорировать: скоро Пэнси должно было исполниться семнадцать лет.

Без неё жизнь словно утратила краски, и даже тепла Дафны он больше не чувствовал. От неё так и веяло могильным холодом, и это пугало. Голубой взгляд стал ледяным, он замораживал, оттаивая только тогда, когда поблизости появлялся Роули. Она словно нарочно создавала вокруг себя прочный ледяной барьер. Снежная Королева, не иначе... Дафна была такой же прекрасной и жуткой в своей недоступности.

Вчера она и вовсе вернулась на факультет лишь под утро, и Драко весь день изводил себя сотнями, тысячами разных мыслей и догадок, у которых была одна общая черта: они все были одна другой гаже. Он не пошёл сегодня в библиотеку. Первокурсники справятся и сами. Он боялся покинуть общую гостиную и пропустить время, когда Дафна проснётся и выйдет из комнаты.

— Ты чего тут один? — раздался сзади знакомый голос. — Весь день тут сидишь? Все в Хогсмиде.

— Не твоё дело, Винс, — надменно огрызнулся Драко. — Ты же здесь? Значит, не все.

Крэбб только добродушно усмехнулся и сел напротив, закинув ногу на ногу. Драко нравилась его способность пропускать мимо ушей фальшь и видеть главное. Гойл таким не был. Он имел много общего с Забини, больше внимания обращая на внешние проявления человеческих отношений, хотя Забини, надо признать, был гораздо сдержаннее, особенно когда видел в этом выгоду для себя.

— Так чего не в Хогсмиде? — ворчливо поинтересовался Драко. — Нагулялся?

— Да ну, скучно, — Крэбб махнул огромной ручищей. — За три года уже всё там облазили. С тобой всё равно веселее было, а ты не пошёл. Снова Гринграсс отшила?

— Послушай, Крэбб, — лениво протянул Драко, развязно ему улыбнувшись. — Ты всерьёз надеешься, что я стану с тобой обсуждать свою личную жизнь? Может, ты в таком случае поделишься подробностями своей собственной?

— Было бы чем делиться, — усмехнулся Винсент. — Тебе в этом плане повезло больше. И это при том, что здесь ещё нет Паркинсон. С ней тебе было бы ещё веселее.

— А особенно тебе, — язвительно заметил Драко. — Соскучился по её милым развлечениям в прошлом году? Хотелось бы повторить?

— Нет, спасибо, — нахмурился Крэбб. — Мне хватило. Иногда я думаю, что она опаснее Снейпа, потому что вполне способна и забыть, что уже отомстила.

— Ты думаешь? — умилился Драко. — Поосторожнее с таким непривычным для себя занятием.

Ему не нравилась эта тема. Не нравилось травить душу воспоминаниями. А Винс, кажется, обиделся. Он молчал с крайне серьёзным выражением лица и глядел на друга хмуро и укоризненно.

— Ладно, извини, — нехотя пробормотал Драко. — Я просто устал. И спать хочется жутко.

— Скоро уже обход, — успокаивающе произнёс Крэбб, подавшись вперёд.

— Знаю, — буркнул Драко. — Не умничай. Пошли лучше малышню попугаем.

— Послать попугаем? — удивлённо и весьма заинтересованно переспросил Крэбб. — А это как?

— Молча! — Драко раздражённо поднялся с дивана. — Винс, не глупи! Ходят возле этого туалета, словно им там патокой намазано!

Но осуществить задуманное им не было сегодня суждено. В туалете было людно. Роули, Дафна и маленький Том были там, а раковины вновь не было на месте. Ребёнок сидел на подоконнике, болтая ногами, а Роули и Дафна, кажется, готовились спускаться в тот проход. Взгляд девушки был абсолютно пустым и слизеринец понятия не имел, как она смогла пройти мимо него и вообще очутиться здесь намного раньше.

Винсент настойчиво пихал друга в бок, опасаясь произнести хоть слово, а Драко сообразил быстро. Сжав фальшивый галеон так, что побелели пальцы, он от всей души надеялся, что Дафна взяла его с собой. Даже если она не сможет прочитать его послание, ожог от монеты должен был привести её в чувство и заставить опомниться.

Он получил послание от неё в следующую же секунду.

"Опасности нет. Он ничего мне не сделает. Уходи".

Драко не посмел ослушаться... Как же ему нужна была Пэнси! И, кажется, сейчас он обрадовался бы даже Снейпу. О том, чтобы уснуть, не дождавшись возвращения красивой голубоглазой блондинки, не могло быть и речи.

Saliva/All Because Of You

Глава опубликована: 03.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх