↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43

— Иди домой, Присцилла, — раздался над ухом тихий шёпот. — Ты нужна Алексу. А я посижу с ней.

— Почему она так долго не просыпается? — мамин голос звучал обеспокоенно. — Пусть Алекс побудет с Рикки ещё немного. Я не могу сейчас от неё отойти. Знаешь, Теренс, мне кажется, что мы её сильно упустили.

— Успокойся, милая, — устало ответил папа. В такие моменты он всегда маму обнимал или брал за руку. — Целитель Браун сказал, что всё самое страшное уже позади и она просто слишком слаба. Дай Пэнси набраться сил. Мы будем внимательнее и никогда больше её не потеряем.

— Мне страшно, — Пэнси едва различила мамины слова. — Вот уже второй год с нашей дочерью что-то происходит, а мы не имеем понятия, что именно. Мы уже второй год подряд постоянно рискуем её потерять навсегда, Теренс, и что с этим делать я не знаю.

— Во-первых, нам нужно поблагодарить Северуса за то, что вот уже в который раз возвращает нам Пэнси, — виновато произнёс отец. — А во-вторых, не спускать больше с дочери глаз...

— Разумеется, — голос мамы прозвучал странно-сухо. — Обязательно. Сразу после того, как мы узнаем, где, как и почему она умерла.

Так, разговор начинает принимать невыгодное русло, нужно просыпаться. Пэнси с усилием разомкнула веки и слабо застонала от ужасной рези в глазах. Моргнув несколько раз, ей удалось избавиться от дискомфорта и разглядеть обеспокоенные лица родителей, кажется, значительно постаревших за эти четыре месяца.

— Пэнси, — из глаз мамы потекли слёзы, она осторожно и очень бережно обняла дочь и замерла, боясь пошевелиться. — Как ты себя чувствуешь, солнышко?

— Хорошо, — соврала та. В груди разливалась липкая ледяная тревога. — Где профессор Снейп, мама?

— Профессор Снейп? — подозрительно переспросила Присцилла, слегка отстраняясь и заглядывая Пэнси в глаза, а затем строго оборачиваясь к мужу со взглядом "я-же-говорила".

Мистер Паркинсон только недоуменно пожал плечами. Вид у него по-прежнему был очень виноватый. Пэнси понимала, что с родителями такие темы лучше не поднимать, но ослабевшее тело легко подчинялось охватывающей её всё больше с каждой минутой тревоге. Она не могла не узнать о нём. Ей было необходимо увидеть его. Почему они молчат?!

— Он жив? — нетерпеливо повторила Пэнси.

— Да, Пэнси, конечно, — после паузы успокаивающе произнёс отец. — Тоже немного слаб, но всё самое страшное уже позади.

Пэнси пристально всмотрелась в усталое, изборождённое преждевременными морщинами лицо. Он не врал. Она облегчённо выдохнула.

— Когда я смогу уйти отсюда? — только сейчас она осознала, что снова находится в больнице Святого Мунго.

— Как только целитель Браун сочтёт возможным тебя отпустить, — строго сказала мама. — Ты торопишься?

Пэнси впервые перевела на мать осмысленный и чёткий взгляд.

— Я соскучилась, — тихо и очень искренне прошептала Пэнси.

Мама судорожно вдохнула и медленно провела рукой по её волосам.

— Все уже позади, — успокаивающе произнесла она. — Скоро ты сможешь вернуться домой. Алекс тоже очень соскучился. Знаешь, он за это время значительно подрос.

Мама грустно улыбнулась, а Пэнси нахмурилась. Домой? Как это — домой?

— А как же школа? — в ее голосе звучало искреннее недоумение.

— Ты многое пропустила, девочка моя, — виновато напомнил папа. — Тебе нужны индивидуальные занятия.

— Я ничего не пропустила, — упрямо замотала головой та, пытаясь прогнать щипавшие в глазах слёзы. Смиряться с тем, что здесь дедушки больше нет, совсем не хотелось, и обращение отца больно резало по сердцу, напоминая о нём. — Я посещала все занятия в прошлом. Не думаю, что школьная программа с тех пор сильно изменилась.

Родители быстро переглянулись и наступила неловкая пауза. Наконец, мама присела рядом на корточки и взяла Пэнси за руку.

— Солнышко, расскажи нам, что произошло, — мягко попросила она. — Как ты оказалась в прошлом? Где и как ты... пропала?

У мамы не хватило духу сказать слово "умерла", и Пэнси её понимала. Но что отвечать родителям? Она не знала. Легенду придумывать у них с Северусом не было времени. Поэтому она решила воспользоваться уже готовым решением.

— Я не помню, мама, — она неопределённо передёрнула плечами. — Я возвращалась от вас в школу, а потом очнулась уже в Больничном крыле двадцать лет назад. Но я действительно посещала все занятия и даже могу это доказать, если надо!

Родители снова переглянулись и папа приблизился к ней с грустной улыбкой.

— Нет, дочь, — он робко провёл по её волосам, зацепив седую прядку. — Ничего не нужно доказывать. Мы тебе доверяем.

По выражению лица мамы нельзя было сказать, что она была с ним согласна, но она промолчала. Они ещё долго говорили обо всём: про школу, про планы на каждые выходные, про Алекса... Пока Пэнси не стала буквально валиться с ног от усталости и целитель Браун не выгнал родителей домой.

Но они всё равно приходили к ней каждый день, а однажды даже принесли с собой Алекса, чем невероятно обрадовали его сестру, хотя дни в больнице всё равно текли слишком долго. Пэнси скучала по Северусу и переживала за него, но задавать вопросы родителям не решалась. Как же ей хотелось увидеть его! Интересно, он тоже изменился?

Родители вроде перестали говорить о домашнем обучении и девушка вздохнула свободнее: сидеть в четырёх стенах и зубрить Историю магии, как какая-то Грейнджер, ей совсем не улыбалось, а целитель Браун, наконец, счёл целесообразным отпустить её в школу в конце февраля.

Пэнси ждала день выписки, который она про себя называла амнистией, с огромным нетерпением, ведь это означало почти безграничную свободу. А ещё — встречу с Драко и Северусом.

В этот день мама пришла к ней одна, папа больше не мог пропускать работу. Они быстро собрали вещи и уже готовились покинуть палату, когда мама развернула её к себе за плечо.

— Пэнси, давай поговорим, — серьёзно сказала она. — Мне бы хотелось договориться с тобой на пороге.

— Договориться? — напряжённо переспросила она. — О чём?

Мама присела на кровать и жестом предложила Пэнси сделать то же самое. После того, как она подчинилась, миссис Паркинсон заговорила:

— Дочь, скажи мне, пожалуйста, как ты относишься к мистеру Снейпу?

На лице Пэнси застыло удивление, а её брови приподнялись в лучших традициях вышеупомянутого "мистера". На несколько секунд в пустой палате повисла тишина, а затем Пэнси, наконец, ответила.

— К мистеру Снейпу? — уточнила она всё ещё недоверчиво. — Ну, ты же знаешь, сколько раз он меня выручал. Я благодарна ему за это.

— Благодарна? — мама испытующе заглянула ей в глаза.

— Ну да, — в голосе Пэнси зазвучало раздражение. — Было бы странно чувствовать что-нибудь другое. И вообще, я не понимаю, к чему ты клонишь и что ты хочешь от меня услышать, мама.

— Ничего, — миссис Паркинсон, кажется, смутилась. — Просто помни: как бы ты ни была ему благодарна, ты ничего ему не должна. Слышишь?

— Должна? — прищурилась Пэнси. — Ему полшколы должны, мама. Но он никогда и ни от кого ничего не требует.

Сил продолжать разговор не было и Пэнси быстро вышла из палаты. Мерлин, ну что она несёт?! Раздражение и злость выливались через край, полностью игнорируя внутренний голос, робко шептавший о том, что мама просто ни о чём не знает... и не должна знать.

Одну ночь Пэнси ещё провела дома, а наутро папа сопроводил её в школу, начисто игнорируя увещевания дочери и её уверения в своей самостоятельности, и всю дорогу девушка думала о том, что такая гипертрофированная забота о ней родителей грозит возыметь обратный эффект: в такие моменты ей почему-то, как нарочно, хотелось нарушать все правила и запреты. При мысли об этом Пэнси загадочно улыбнулась.

Но даже если не брать во внимание тоску по его голосу, губам и рукам, девушке необходимо было его увидеть из банально деловых соображений, ведь после его ухода не всё прошло так гладко...

Северус упал замертво, а Пэнси, равнодушно глядя на вытекающую из длинных глубоких порезов на своём теле, кровь, медленно развернулась назад. Мальсибер лежал на полу, явно оглушённый. Пэнси необходимо было умереть ещё до того, как он очнётся, кольцо вновь нещадно сжигало кожу её пальца...

Но она не успела. Пэнси не знала, почему так быстро спали чары, вероятно, за это стоило "поблагодарить" магию её кольца, но Мальсибер вдруг резво поднялся и оглядел разворачивающуюся перед ним картину совершенно безумным взглядом.

Витиевато выругавшись, Вилл бросился к ней, бормоча заживляющие заклинания, но Пэнси поставила щит. Он не сможет её вылечить, да ей это и не было нужно. Это лишь продлило бы мучения.

Мальсибер был ошарашен и, видимо, решил, что неадекватная реакция Пэнси вызвана шоком.

— Прекрати сопротивляться, сумасшедшая! — крикнул он, дрожащими пальцами пытаясь удержать палочку. — Откуда ты только взялась на мою голову...

Он что, её не помнит? Значит, Северус успел стереть ему память. Но теперь это уже не имело значения...

— Убери щит, сейчас же! — приказал он ей уже твёрже, но Пэнси проигнорировала требование.

Тогда Мальсибер быстро, по-маггловски, выбил палочку из её рук, воспользовавшись медленной реакцией ослабевшей от кровопотери девушки. Его взгляд был напряжённым, но он не был испуган.

— Прекрати! — спокойно повторил он, присев рядом с ней и глядя ей в глаза.

Пэнси больше не могла ему сопротивляться, хотя в затухающем сознании до сих пор билась одна мысль: она должна умереть. Ей нужно домой. К маме, папе, Алексу... Северусу. А если сейчас она упадёт в обморок, то весь план полетит гиппогрифу под хвост. Пока её видел только Мальсибер. Нельзя ждать, пока сюда сбежится вся школа.

Пэнси замерла, демонстрируя полную покорность.

— Помоги мне встать, — слабо попросила она.

— Так я и на ручки взять могу, — невесело усмехнулся Вилл, окинув девушку оценивающим взглядом, но встать всё же помог. — Тут два шага до Больничного крыла, пойдём.

Едва встав, Пэнси сделала пару шагов в сторону, к стене, изобразив, что её просто слегка шатает. Мальсибер крепко прижал её к себе, перемазавшись в крови, а Пэнси едва нашла в себе силы, чтобы затухающим взглядом указать ему на Снейпа.

— Что? — спросил Мальсибер. — Это он тебя так?

Пэнси только покачала головой и остановилась у подоконника, давая понять, что дальше без Снейпа не пойдёт.

— Тролль, — сплюнул Мальсибер. — Постой здесь, только осторожно, я его сейчас заберу.

Пэнси только это и было нужно. Едва лишь мальчишка отпустил её и отошёл, она перевалилась через подоконник и выпала в окно второго этажа, успев, падая, целых три раза мысленно произнести заветное имя: Северус, Северус, Северус...

За мыслями и воспоминаниями она даже плохо запомнила, когда отец успел уйти на работу, передав её чемодан с вещами парочке услужливых эльфов, и первым делом логичнее было бы наведаться в комнату, чтобы собраться на занятия, но пароль она не знала. Значит, прямо на завтрак...

В Большом зале было шумно, как обычно в любом из времён, но не видеть Лауру, Глорию, Джин, Северуса, Мальсибера, Эйвери и Мародёров было теперь довольно непривычно. Зато здесь был Драко. И Дафна, к которой теперь Пэнси хотелось присмотреться повнимательнее...

Раздражённо уняв невнятную дрожь в коленях, девушка переступила порог Большого зала. Через несколько секунд там стало очень тихо. Теперь все смотрели только на неё. За слизеринским столом её явно не ждали. Только Драко, с выражением шока и неверия на лице, молча поднялся со скамьи, и в усталых глазах Дафны она заметила некоторое облегчение.

Уже в следующую минуту зал заговорил как ни в чём не бывало, и Пэнси знала, о чём все они беседуют. И будут беседовать ещё долго. Но ей не было до этого дела: Драко очень её ждал...

Evanescence/Lithium (Instrumental)

Глава опубликована: 09.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх