↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В волшебных водах Авалона (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 467 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает не в Хогвартс. Но не возвращаться же из-за такой мелочи обратно на Тисовую улицу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Сувениры как начало дружбы

Гарри и Нил представляли себе, как не будут спать всю ночь, дрожа от страха в ожидании того, что директор сделает с ними за попытку самовольно покинуть школу, представляли, как в красных с недосыпа глазах над серыми мешками вокруг век отразятся весь ужас и отчаяние, когда им скажут, что они больше не могут учиться в Авалоне. Представляли. Но вместо этого благополучно уснули, как только головы коснулись подушек, и проспали до самого утра, встретив новый день полными свежих сил и бодрости. Даже как-то обидно немножко было, что не получилось у них подготовиться и в полной мере прочувствовать столь важное событие, но лодыри в учебе они остались верны себе и стали также лодырями и в страданиях. Зато однокурсники, вернувшиеся, кажется, незадолго до их пробуждения, были что надо: молчаливые, подавленные, сонные! И где справедливость?

— Как хоть концерт прошел-то? — спросил Нил у проходящего мимо Гилока, и тот пожал плечами. То ли концерт получился так себе, то ли просто ожидали от него большего, то ли все было совсем зашибенно, но обсуждать это с каким-то там лепреконом он не собирался.

Нил вслед ему скорчил гримасу, типа вот и помогай им всем после этого. Гарри в ответ похлопал Нила по плечу, но, в конце концов, они ведь и не ожидали правда, что отношение однокурсников к ним изменится после прошлой ночи. Это было бы… нереалистично, что ли. Совсем как, например, внезапно узнать, что ты маг и попасть в Волшебную Страну.

— Да ладно тебе, — Гарри улыбнулся, — пошли лучше посмотрим, что сегодня на завтрак дают!

— Запеканку, — еще более убито сказал Нил, которому ну вот совершенно не хотелось, чтобы его последний завтрак в школе мечты был какой-то совсем обычной запеканкой. Хотя если с черникой… Живот согласно заурчал.

— Эй вы, двое! — внезапно окликнул их Веден, и Гарри оглянулся. Вообще, если подумать, народу сегодня в гостиной было непривычно много. Особенно с учетом того, что как минимум половина из них только-только вернулась с концерта и еще, наверное, даже выспаться толком не успела.

— Чего тебе? — вальяжно спросил Нил, внутренне готовясь к новой перепалке, но вместо этого Веден неожиданно смущенно улыбнулся и протянул Гарри и Нилу спрятанный до этого за спиной бумажный пакет с символикой «Фей», розовыми крыльями и зловещей черепушкой.

— Вот, это вам. Спасибо, что прикрыли вчера, — объяснил Веден в ответ на недоуменно вытянувшиеся лица ребят. Остальные согласно закивали. Только что вышедшая из своей комнаты Гарриет остановилась в дверном проеме, прислонившись плечом к косяку, и с интересом наблюдала за разворачивающейся перед ее глазами сценой если и не легендарного примирения, то чего-то явно очень близкого к этому.

Гарри с опаской принял пакет и заглянул внутрь, все еще ожидая какой-нибудь подставы от гоблинов. Но вместо подставы увидел внутри пару маек и значков с изображением любимой группы. Нил, вытянув шею, заглянул ему через плечо и восторженно присвистнул:

— Давно себе такую хотел! — заключил он, уже бесцеремонно отодвигая Гарри в сторону и доставая из пакета одну из маек. — Но если вы ошиблись с размером, никогда вас не прощу, — шутливо добавил он на слишком открытую усмешку Хорта. — Так и знайте.

— Угу, да нам это вообще как-то по барабану, — отмахнулся от него Хорт, и Веден закатил глаза: назревающее перемирие из-за двух упертых баранов грозило обернуться очередной бурей. — Но если тебя все-таки отчислят, можешь потом прислать мне письмо с каким-нибудь проклятием, или что там обычно лепреконы со своими врагами делают?

— Убивают, — невинно подсказал Нил. — Без всякой жалости, заметь.

— А ты вообще точно лепрекон?

— А ты уверен, что ты гоблин? Они же вроде славятся своим умом и сообразительностью.

— Да ты!..

Теперь уже и Гарри закатил глаза, очевидно же было, что гроза миновала, а эти двое, видимо, просто не могут без взаимных препирательств.

— Спасибо за подарки, — в свою очередь сказал он, мысленно уже прикидывая, как лучше будет это описать в следующем письме Дадли. А тетя Петуния, наверное, только обрадуется, что на концерт Гарри так и не попал. — Мы вам очень благодарны, — обращался он, в основном, к Ведену, потому что Нил и Хорт до сих пор прожигали друг друга крайне недовольными и возмущенными взглядами, но молчали, а это уже было пусть и малое, но что-то.

— Да нет, это вам спасибо, — Веден все же улыбнулся и ему, пусть и немного натянуто, но Гарри все равно показалось, что искренне, поэтому он тоже растянул губы в ответной улыбке. Все же… Может быть, Мерлин был прав, когда сказал, что однокурсники к нему со временем привыкнут?

— И как концерт прошел? — спросил Гарри не столько из любопытства, сколько из вежливости, но глаза Ведена засияли, когда он восторженно воскликнул:

— Было круто!

И, в принципе, этот ответ уже тоже был — хоть что-то. По крайней мере, на вопрос Гарри, в отличие от точно такого же вопроса Нила, ответили.

Все еще стоявшая в дверях Гарриет улыбнулась ему, мило и ободряюще, и Гарри подумал, что, в общем и целом, все совсем неплохо. Если их, конечно, не отчислят из Авалона. Гарри хлопнул себя по лбу и позвал Нила:

— Эй, нам же Кхан сказал перед завтраком к директору зайти!

— Вот бли-и-ин… — протянул Нил. Запеканка, даже без черники, уже казалась очень-очень-очень хорошей альтернативой.

С такими мыслями мальчики и покинули гостиную первого курса, радуясь значкам и майкам с «Чумными феями», расстраиваясь из-за завтрака… В общем, думая о чем угодно, но только не о том, что их ждет во время разговора с директором и как скоро их отправят обратно по домам, если разговор пройдет плохо.

Но директор Дарелл встретил их в своем кабинете добродушной усмешкой, отчего золото в бороде будто бы подмигнуло маленьким хулиганам, и предложил им чай с медовыми лепешками.

— Да вы берите, берите, — подтолкнул им тарелку с угощениями старый гном, забираясь на мягкий диван и весело качая в воздухе не достающими до пола ногами. Теперь маленький рост директора не удивлял, как и длинная-длинная борода, и старая ржавая кирка, любовно повешенная на стену, прямо по центру, чтобы сразу первой бросаться в глаза при входе в кабинет. На занятиях по расам про гномов пока рассказали еще очень мало, пусть директор и был на этих занятиях, так сказать, приглашенным экспертом. Зато пазл в голове Гарри наконец-то встал на место, и мальчик с удивлением обнаружил, что хотя бы гномы в Волшебной Стране похожи на обыкновенных, нормальных гномов, о которых тетя Петуния раньше рассказывала или Гарри в сказках слышал. — Я их сам приготовил по старинному семейному рецепту.

Переглянувшись, мальчики взяли по одной лепешке и осторожно откусили. Было вкусно, но слишком приторно сладко, будто в каждую лепешку вылили по целой банке меда, да еще и сахар добавили. Гарри отпил чай из кружки, на фоне лепешек он казался приятно горьким и совсем не сладким.

— Вкусно, не правда ли? — лукаво подмигнул Дарелл.

— Очень вкусно, сэр, — слегка покривил душой Гарри. Вот Дадли, скорее всего, от этих лепешек был бы в полном восторге, ему вообще с детства нравилось все сладкое, и чем слаще, тем лучше.

Возвращаться обратно на Тисовую улицу все еще совершенно не хотелось, но теперь все же такая перспектива пугала значительно меньше.

— В самом деле? — обрадовался директор и кивнул в сторону молчаливо давящегося своей лепешкой Нила. — А вы что скажете, молодой человек?

— Слов не подобрать, — проявил чудеса изворотливости Нил. Гарри вообще часто ловил друга на том, что напрямую Нил почти не врет, за редким исключением, конечно. И лепреконов на расах они еще не проходили, но Гарри почему-то был уверен, что любовь к правде там наверняка будет перечислена как одна из особенностей этой расы. Хотя вчера вечером перед Кханом Нил врал вполне себе уверенно и… Гарри покосился на друга: вот всегда с ним так! Как только начинает казаться, что ты уже изучил его от макушки до пяток и разобрался во всем, как вдруг снова оказывается, что ничего ты еще, Поттер, не знаешь и не понимаешь, ни в Волшебной Стране, ни в единственном друге. Ну, почти единственном. Но Мерлин был слишком взрослым, чтобы называть его другом, а Гарриет, пусть и относилась с симпатией, до сих пор предпочитала не разговаривать с ним лишний раз и не находиться слишком близко.

— Замечательно! — хлопнул в ладоши директор и поерзал на диване, устраиваясь поудобнее в бесчисленных подушках, и испытующе посмотрел на мальчишек. — Профессор Кхан’этт сообщил мне, что поймал вас вчера за нарушением школьных правил.

Нил с Гарри разом пали духом. Ну да, вряд ли бы директор их позвал просто попробовать медовых лепешек и попить чаю, и мысленно Гарри готовился к тому, что разговор непременно зайдет об их вчерашнем промахе, но не думал, что это произойдет настолько скоро. В конце концов, он оказался совершенно не готов к этому разговору и поэтому умоляюще посмотрел на Нила: давай же, придумай что-нибудь, скажи хоть что-то! Но Нил, как и он сам, не спешил отвечать, будто воды в рот набрал, а точнее пил чай такими размашистыми глотками, без остановки, что на полном серьезе рисковал захлебнуться — как если бы это было предпочтительнее разговора с директором.

Гарри вздохнул. Видимо, сейчас снова его очередь быть бесстрашным и сильным. Но в следующий раз — очередь Нила!

— Мы очень хотели попасть на концерт, сэр, — сказал Гарри. — Мы очень-очень просим прощения, сэр!

— Сэр, это я предложил Гарри пойти на концерт и нарушить школьные правила, — наконец допил чай Нил. Сейчас, и правда, настала его очередь проявлять чудеса храбрости и геройства. — Гарри ни в чем не виноват, он даже отговаривал меня, но я настоял.

— Неправда, сэр! — и эстафета вновь перешла к Гарри, когда он вскочил с дивана и пылко воскликнул: — Это я очень хотел вживую увидеть «Чумных фей», а Нил только хотел мне в этом помочь! Понимаете, сэр, я ведь впервые в Волшебной Стране, и «Феи» — это первая волшебная музыкальная группа, которую я услышал… Точнее, единственная. И я… — Гарри не знал, что еще сказать, и опустился обратно на диван. Нил ободряюще стукнул его ногой под столом, и Гарри подумал, что, если их не отчислят, им все-таки нужно будет составить список действительно ободряющих действий и уж точно не включать туда тумаки.

— Вы нас исключите? — спросил Нил.

Директор пару томительно долгих минут переводил взгляд с одного на другого, попивая чаек и заедая его лепешками, а потом добродушно усмехнулся сквозь бороду, к которой прилипла пара крошек хлеба:

— Нет, отчислять я вас не буду. Нарушать школьные правила — это, конечно, плохо, но иногда случается и так, что помочь другу может быть важнее даже школьных правил. Так что… — Дарелл задумчиво провел рукой по бороде, стряхивая крошки на пол. — Так что вам все равно, как провинившимся студентам, будут назначены отработки. Думаю, у профессора Кхан’этта, он как раз недавно говорил, что ему нужна будет помощь в сборе… э-э-э… каких-то корений, кажется. Я, честно говоря, никогда не был силен в травологии и тому подобном, все эти травы, цветочки, лепесточки…

Директор расхохотался, вспомнив, наверное, какой-то забавный эпизод из своего прошлого, и махнул мальчикам рукой, что они свободны и могут идти.

— Думаешь, он знает? — выйдя из кабинета, шепотом спросил Гарри, имея в виду то, что вчера они прикрыли побег однокурсников. А то слишком уж многозначительно говорил директор про помощь друзьям.

Нил пожал плечами:

— Очевидно, да.

— И он им ничего не сделает?

— Вряд ли. Я так думаю, он все же тоже хочет наладить отношения среди нашего курса.

— Вот как?

— Ну, по крайней мере, похоже на.

В столовой за столом первого курса царил оживленный гомон, который смолк сразу же, как только Нил и Гарри вошли в зал. Над столом повисла тишина, и Хорт, кряхтя, поднялся со скамейки и первый спросил:

— Ну как, вас двоих исключили? — то ли с тревогой, то ли с надеждой, этого Гарри как-то не разобрал.

Ему ответил Нил:

— И не надейся! Будете нас до самого выпуска терпеть!

Веден похлопал по двум пустым местам по левую руку от себя, и Гарри с Нилом наконец с удивлением заметили, что в этот раз одногруппники расселись за столом так, чтобы в их компании теперь нашлось место и для человека с лепреконом.

Так что… Так что все было уже не так плохо, а изучать травы Гарри даже нравилось, поэтому вряд ли наказание в Авалоне окажется таким же суровым, как у Дурслей.

А на завтрак, как Нил и предсказывал, была запеканка. С черникой.

Глава опубликована: 27.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
cliffsавтор
Maryn
Ну, не всех фейри, а только чистокровных, которые принадлежали Дворам. Но все равно печально, это да.
Надеюсь, продолжение скоро будет, и Вы все узнаете :)
Ой, это был неожиданный поворот! Но Мерлин-то, он ведь "за наших"? А с другой стороны - Артур не хотел ему показываться и вообще контактировать, это же тоже что-то значит? Что-то теперь будет!
П.С. А зАмок, похоже, гораздо больше, чем он мне представлялся. Надо же, какие обширные подземелья! А мальчишки ещё нос воротят, не приключение это им)
cliffsавтор
Maryn
Ууу... интрига))
Но вообще в следующей главе много встанет на свои места. И небольшой спойлер: Мерлин для меня всегда был только на одной-единственной стороне - на стороне Артура, хех.
Спасибо, что читаете мою работу!
Вот это да! А Мерлин, похоже, не просто так Гарри в школу позвал. Воспользовался стечением обстоятельств или же всё-всё спланировал? Не хотелось бы, чтоб он оказался коварным кукловодом, ну или кем-то, вроде того...(
Но сюжет очень, очень интересный! Спасибо большое.
cliffsавтор
Maryn
Мотивы Мерлина исключительно чисты и невинны)
Спасибо!
Как спокойно прошло возвращение Артура, камерно, я бы сказала. Ни министерских делегаций, ни прессы. То ли у фейри менталитет другой, то ли никто пока не в курсе. Собственно, нашим героям тишина только на руку - им есть что обсудить. Интересно, чем дальше станет заниматься Артур. Да, и про Дадли тоже любопытно, что там с черной собачкой)
Столько новых глав сразу, спасибо большое автору!
cliffsавтор
Maryn
Тут дело скорее все же в различиях в менталитете людей и фейри. Так-то фейри вообще не любители шумихи и публичности.
Повествование вроде так ровно шло, все хорошо было... Но на 27 главе вдруг началась магическая Санта-Барбара О_о
cliffsавтор
KittyBlueEyes
Магические Санты-Барбары - наше всё, хД
Эх, вот уже и завершение! Вроде всё до логического конца доведено, но как-то хотелось бы продолжения. Уважаемый автор, вы не планируете?)
А из последней главы вот этот момент особенно понравился:
— Да кому он сдался, — Нил пренебрежительно махнул рукой, потом огляделся, проверяя, чтобы рядом не было ни Мерлина, ни Артура, ни помешанной на нем Гарриет, и уточнил: — В смысле, здорово, конечно, что он проснулся. Но он все же просто человек, а ты сам знаешь, что людей фейри не очень любят.

И правда, да кому он сдался, этот король))
Да и всё в целом очень понравилось.
Это была интересная история, спасибо автору за неё.
cliffsавтор
Maryn
Да, продолжение будет, только не знаю пока, когда именно.
Спасибо!
Граница Англии и Ирландии, seriously?
cliffsавтор
Mara-Hmara
Н-да, немного протупила в этом... Но уже исправила, спасибо, что обратили на это внимание.
Только-только начала читать , но меня уже сразило))) Обожаю такие места где учатся не только маги , но и те кому магия на самом деле принадлежит ... Мне кажется Гарри почувствовал себя в школе Магии для магических существ, как Тихиро (из унесенных призраками) , в конце концов он найдет там свое место...

а вот неужели Директор Дамблдор оставил все как есть? школа Хогвартс не будет маячить на горизонте ? и все что планировал старый манипулятор уйдет в историю?
cliffsавтор
Persefona Blacr
Ну, старому-старому Альбусу ничего другого и не остается, кроме как уйти в сторонку и самому наконец разобраться с Томом, иначе это уже Дамбигад какой-то получится, а это слишком банально)
Добрый вечер, дорогой автор!
Я пока не дочитала ваш фанфик (дочитала 17ю главу) - мне ужасно понравилась идея с другой школой, волшебной страной и другой магией, не типичной для обычных волшебников.... описания персонажей, мест - начиная фантазировать и представлять как всё могло быть))))
Супер! Очень интересно! Хоть порой и хочется больше подробностей про те или иные места))) или откуда Нил знает Мерлина (у меня есть догадки и я жду подтвердятся они или опровергнутая) :)))
Но на протяжении всех этих глав меня не отпускает мысль - почему Дадли не пришло приглашение в Хогвартсе... он лишился Магии? Почему детство Гарри почти вернулось к канонному, Петунья же его так любила в предыдущем фике.... или руку к этому приложил Дамблдор?! И в шапке фанфик написано что тут «адекватные Дурсли», но такого уж сильно отличия от канонного я не заметила.....
и что будет с хоркрустом Володи в голове Гарии...
надеюсь, дочитав до конца, я найду ответы на свои вопросы, так как они не дают мне в полной мере расслабиться и насладиться чтением))))
Пы.сы. Не зря Верон сказал что чуть не женился на леприконше.... я так думаю, что знаю кто человеческий отец Нила)))
Если же ответов нет, то, надеюсь, вы автор найдёте время ответить мне на них))))))
Показать полностью
В целом понравилось, хотя Авалон показался мне не таким интересным как Хогвартс, но это может быть от того, что автору не хватает эпитетов. Ей прекрасно удался сюжет, эмоции героев яркие и вызывают отклик в сердце, но лесу, водам, замку немного не хватает жизни. И ещё меня не покидало ощущение, что Гарри там не на своём месте. Пока не на своём. Возможно автор продолжит приключения Гарри на Авалоне и постепенно вплетёт в сюжет и крестраж в голове и восставшего Волдеморта и вообще мир волшебников с которым Гарри в этой истории не пересекается. А пока кажется, что главного героя одной истории выдернули из неё и насильственно засунули в другую. А как же магический мир? Это всё равно как если бы Гарри увезли в детстве так далеко,что письмо из Хогвартса к нему так и не пришло и волшебники его не нашли. Он закончил бы магловскую школу и институт, работал , завёл семью и пятеро детей и прожил бы интересную, но далёкую от магии жизнь, а волшебный мир так и не дождался бы своего избранного. И Дурсли в этой истории НЕ адекватные, а практически один к одному как в каноне, но сам Гарри воспринимает их по другому, словно так и надо, и их отношение к нему не вызывает у него ни малейшей обиды: ну кормят отдельно от себя остатками, одевают в обноски, заставляют выполнять всю работу по дому и явно не любят в отличии от Дадли, но ведь так и должно быть, разве нет? Все равно это его родной дом и других тёти с дядей ему и не нужно. Хоть потом отношение Петуньи (но не Вернона) к нему обьясняется, но его к ним непонятно. И при таком отношении совсем нелогично резкое "потепление" от Петуньи, ведь причины по которым она Гарри не любила не исчезли, если уж она трогательного малыша не смогла полюбить как ни пыталась, то с чего ей резко полюбить выросшего Гарри, соскучилась что ли? Но это уже мелочи.
Показать полностью
Дочитал из упрямства, скучно. Можно было написать просто ориджинал про мальчика, который разбудил Артура попав в сказочную страну. Либо писать серию, а пока на мой взгляд - Поттер тут нужен как собаке пятая нога.
Скучно, пресно и мало информативно.
Цитата сообщения scheld от 30.07.2020 в 22:45
Скучно, пресно и мало информативно.
Не-а) Классный фанфик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх