↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В волшебных водах Авалона (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 467 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает не в Хогвартс. Но не возвращаться же из-за такой мелочи обратно на Тисовую улицу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. День рождения Мерлина

Двадцатого ноября Нил подскочил с кровати еще до рассвета и разбудил Гарри протяжным «блин-блин-блин-блин».

— Что случилось? — сонно протирая глаза, спросил Гарри прежде, чем напялить на нос круглые очки, без которых мир разом терял половину своего четкого очарования.

— Блин! — для пущей убедительности повторил Нил, и Гарри закатил глаза.

— Что?

Нил перевел дыхание, перестал чертыхаться и сел на край кровати Гарри:

— Я совсем забыл про День рождения Мерлина! — с трагической патетичностью возвестил Нил, и Гарри нахмурился. Кажется, что-то об этом он уже слышал раньше и, вроде бы, даже от самого Мерлина.

Но нужная информация отказывалась посещать заспанную и лохматую голову мальчишки, поэтому Гарри все же спросил:

— У него когда?

— Завтра, — еще мрачнее ответил Нил.

— И сколько ему? — все еще очень туго соображая, уточнил Гарри.

— Ровно одна тысяча четыреста лет, — еще больше помрачнел Нил. — Юбилей, блин! А я об этом совершенно забыл, вот ни одного года не забывал, а теперь забыл.

— Ну, ты все-таки в Авалон поступил, кучу всего нового узнал, — попытался утешить друга Гарри. — Неудивительно, что забыл. Любой бы забыл.

Нил недоверчиво посмотрел на него, вскоре сомнение сменилось новым приступом отчаяния.

— Бли-и-ин… — протяжно выдохнул Нил.

— Чего? — зевая во весь рот, спросил Гарри, уже смирившись с тем, что «блин», видимо, стал его словом дня на сегодня.

— Мы же в Авалоне, — пояснил Нил, ничего толком не пояснив.

— Ну да.

— А где я здесь подарок-то куплю?!

— Оу…

— Ага.

— Блин, — согласился Гарри. Можно было, конечно, рискнуть всем и снова попытаться самим сбежать в Калибурн в поисках подходящего подарка, но мальчикам смутно казалось, что это не самая лучшая их идея.

Теперь уже и Гарри задумался. Сам-то он привык получать на День рождения и Рождество какую-нибудь ерунду, от которой отказался Дадли, вроде сломанной машинки, ботинок, на пару размеров меньше, поношенного свитера или велосипеда с кривыми колесами, из-за чего, собственно, дядя Вернон смог купить его с очень большой скидкой. Но дарить нечто подобное Мерлину на его большой-пребольшой юбилей было бы просто неправильно.

— Может быть, сами что-нибудь сделаем? — подумав, предложил Гарри.

— Что?

— Ну, заколдуем что-нибудь, превращения-то мы уже проходим!

— Ага, — еще более уныло согласился Нил. — Вспомни, что случилось, когда ты пытался кубок в табурет превратить.

— Ну…

— У кубка выросли ноги, и он сбежал, — безжалостно «добил» друга Нил, и Гарри вспылил:

— А твой кубок вообще загорелся! Мы потом кабинет от дыма больше часа проветривали!

— Ха-ха, было дело! — с довольной улыбкой сказал Нил, и Гарри только покачал головой.

— Так что делать будем?

— О, а может, Гарриет попросим? У нее с превращениями, вроде, не очень плохо.

С превращениями у Гарриет определенно точно было лучше, чем у ребят: ее кубок просто с тихим хлопком исчез, а куда он делся мисс Форест до сих пор не могла определить. Так что этот вариант тоже отмели.

Тем более, Мерлин — величайший и древнейший маг в истории, что за радость ему была бы получить плохо скроенное заклинание от двух одиннадцатилеток? В прежние времена, когда Гарри жил на Тисовой улице и у него почти не было денег, чтобы тратить их на подарки своим несуществующим друзьям, он бы точно что-нибудь придумал. Например, испек бы любимый лимонный пирог тети Петунии, чтобы поздравить ее с Днем рождения. В прошлом году он именно так и сделал и никак не ожидал, что прежде холодная и невозмутимая женщина, заменившая ему мать, внезапно заплачет, совсем как маленькая девочка. Тетя Петуния в тот день обняла его крепко-крепко, как никогда не обнимала прежде, и сказала: «Спасибо», а Гарри тогда подумал, что, наверное, в этом доме его все-таки хотя бы немного любят.

Гарри подумал еще чуть-чуть, и его наконец «осенило» пусть и не самой гениальной, но хоть какой-то идеей:

— А давай ему торт испечем!

— Торт? — скептически уточнил Нил и тоже задумался. Вроде и подарок своими руками, а вроде и реально подарок. — А ты умеешь готовить?

— Да я дома постоянно готовлю! — слегка излишне самоуверенно ответил Гарри, для пущей убедительности даже выпятив вперед тощую грудь и зачем-то надув живот.

— Ну, можно попробовать… — с нескрываемым сомнением протянул Нил, но было видно, что идея ему определенно пришлась по душе, и Гарри довольно улыбнулся.

— Ага, будет здорово!

Нил его непрошибаемой уверенности не разделял, а что-то самостоятельно готовил и вовсе давным-давно. Тем более, это «что-то» обычно было не сложнее омлета или бутерброда. Поэтому вся надежда торжественно возлагалась на кулинарные способности Гарри, которые тоже вызывали у рыжего большие такие сомнения.

Мальчишки переглянулись и расплылись в одинаковых улыбках, предвкушая новую то ли забаву, то ли проказу.

Тем же вечером, вернувшись с занятий, друзья отстали от одноклассников и, не дойдя до гостиной, свернули в сторону столовой. Там же была и кухня, из которой мальчики время от времени таскали бутерброды. На кухне было темно и пусто, и Гарри в который уже раз с начала занятий задумался: откуда же берется еда в школе и кто ее готовит?

Нил щелкнул выключателем возле двери, и свет ярко вспыхнул, на пару мгновений ослепив мальчишек. Металлические столы, раковина, плита и духовка занимали почти все помещение маленькой кухни. И ни пылинки вокруг, только из крана упала капелька воды, будто кран закрутили прямо перед приходом ребят. Это создавало странное и не самое приятное ощущение, будто кто-то здесь есть еще, кроме них самих. Гарри поежился и передернул плечами. Нил явно бодрился и оттого слишком громко сказал, даже скорее выкрикнул:

— А мне здесь нравится! Никого нет, и никто не увидит наш провал!

— Да не кричи ты, — тихо обронил Гарри, и Нил послушно заткнулся, только чуть обиженно хмыкнув.

— Ну и ладно. Давай готовить!

— Ты опять кричишь!

— Да не кричу я, ты сам кричишь!

— Как думаешь, мы здесь одни?..

Нил замолчал, огляделся, но на кухне не было никого, кроме них. Гарри тоже обернулся: ему на миг показалось, что в дальнем углу промелькнуло что-то прозрачное и скрылось в стене.

— Ну, а кому здесь еще-то быть?

— Ага, некому.

— Правда, Гарри, давай уже готовить этот торт.

— Давай, — потому что бояться чего-либо Гарри совсем не нравилось. А готовка всегда помогала ему отвлечься и от страхов, и от собственных мыслей.

К удивлению и некоторой доле восхищенного изумления Нила готовить Гарри все-таки умел, и даже вполне неплохо. По крайней мере, сам Нил как-то дожил до своих лет знать не зная, например, о том, что тесто делается из муки, яиц, молока и сахара, а не просто по волшебству появляется в холодильнике. Или что для шоколадного крема достаточно взять пару обычных шоколадок и растопить их в воде или молоке до состояния горячего шоколада. Нил смотрел, как Гарри готовит, как ловко и привычно порхают над миской с тестом руки, как уже ненужная скорлупа летит в мусорное ведро. Смотрел и думал о том, что, пожалуй, ему и самому неплохо было бы научиться готовить.

Поэтому он подошел к Гарри, слегка толкнул его плечом и, засучив рукава, решительно сказал:

— Давай, показывай, что тут делать!

Гарри подвинулся и протянул ему лопатку:

— Я сейчас тесто делаю, а ты можешь пока крем приготовить.

— Супер! — просиял Нил. — А как?

— Смотри, для начала…

Нил, правда, слушал очень внимательно, только крем все равно немного подгорел, зато бисквит, которым занимался Гарри, получился прямо-таки до противного идеальным.

— Блин, — повторил Нил свое излюбленное на сегодняшний день слово.

— И что опять не так? — развел руками Гарри.

— У тебя тесто нормальное получилось, а у меня даже крем сгорел!

— Ну, не совсем сгорел… — задумчиво протянул Гарри. — К тому же, я эти пироги и торты уже сто раз делаю, а ты только учишься.

— Ага, — Нил кивнул, впрочем, не слишком убежденный словами друга.

Гарри улыбнулся и шутливо похлопал друга по плечу перепачканной в муке рукой.

— Эй! — возмутился Нил, безуспешно пытаясь стряхнуть с майки муку.

Так, со смехом и легкими перебранками, мальчики закончили печь торт только к середине ночи, перемазанные мукой и шоколадом, растрепанные, но довольные-довольные.

— А не так уж это и сложно оказалось, — заметил Нил после того, как не слишком аккуратно вывел на шоколадной поверхности торта белым кремом размашистые буквы: «С Днем Рождения, Мерлин!». Точнее, хотел-то он написать именно так, но вся надпись на торте не поместилось, поэтому теперь там красовалось неровное: «С ДР, Мерлин!».

— Ну да, как же! — хмыкнул Гарри. — И что это за «ДР»?

— День рождения, — пожал плечами Нил. — Только в сокращенной версии. Как думаешь, это хороший подарок?

— Лучший! — без раздумий вынес честный вердикт Гарри, и Нил во весь голос рассмеялся.

Днем невыспавшиеся и уставшие Гарри с Нилом сидели в гостях у Мерлина, ели свой же торт, оказавшийся слегка переслащенным, и пили чай. Мерлин, смеясь и шутя, рассказывал им про свою юность, про рыцарей и Камелот, и мальчишки слушали его, затаив дыхание. Только Гарри все казалось, что где-нибудь в углу или за шторой нет-нет да мелькала чья-то прозрачная тень. Может, королю Артуру тоже иногда хотелось вспомнить собственную молодость и радость жизни? А может, он просто не мог не поздравить с праздником единственного оставшегося в живых друга?

Когда чай уже был почти допит, а от торта осталась лишь пара кусочков, в кабинет Мерлина коротко и деликатно постучались.

— Это кто? — тихо спросил у друга Нил, когда Мерлин пошел открывать дверь. Гарри, усиленно жуя торт, мотнул головой и обернулся на звук открывшейся двери.

На пороге стояла Селина, смущенно улыбалась, отводила взгляд в сторону и протягивала Мерлину завернутый в золотую подарочную упаковку небольшой сверток.

— Как думаешь, что там? — спросил Нил.

Гарри тяжело вздохнул: у Нила была довольно раздражающая привычка задавать вопросы, ответов на которые у Гарри не было. Поэтому чисто чтобы хоть что-то сказать, ответил:

— Подарок, наверное.

— Ага. Интересно, а что там?

— Не знаю.

Мерлин поблагодарил Селину, принял подарок, по законам вежливости предложил чай, но девушка отказалась, а Гарри неожиданно для себя понял, что выглядит Мерлин при этом каким-то уж слишком озадаченным. Дверь за Селиной закрылась, Мерлин вернулся к столу, и теперь уже на его странное настроение обратил внимание и Нил, проницательно спросив:

— Что-то случилось, Мерлин?

— Да нет, просто… — Мерлин махнул рукой в воздух, как бы показывая, что все действительно очень просто и не требует никакого пояснения. Но все-таки сказал: — Просто я не думал, что здесь кто-то, кроме вас двоих, знает, когда я родился.

Гарри с Нилом переглянулись.

— А это секрет? — непонимающе нахмурился Нил. — Почему?

— Не секрет, но об этом мало кто знает.

— Ты же сам мне в первый учебный день о своем Дне рождения и рассказал, — припомнил Гарри их первую встречу.

Мерлин на это ничего не ответил, только рассмеялся и положил всем троим еще по кусочку шоколадного торта.

— С Днем рождения, Мерлин! — воскликнул Нил, слегка приподнимая над блюдцем свою чашку с чаем. Он часто видел, что взрослые делали что-то подобное по праздникам. Правда, пили они тогда отнюдь не чай, но все же.

— С Днем рождения! — подхватил Гарри.

— Спасибо, ребята, — Мерлин улыбнулся и одним махом слопал половину оставшегося торта.

Вечером того же дня Гарри получил в этот раз непривычно длинное письмо от Дадли:

«Привет! — писал кузен. — Как ты? Имя Сириус мне тоже показалось знакомым, а ты знаешь, что звездами я не увлекаюсь. В общем… Я недавно разбирал старые вещи на чердаке. Ну, ты помнишь, там же всегда куча всякого хлама. В общем, там был один старый чемодан, почти пустой, но там было несколько странных фотографий, какая-то одежда и деревянная погремушка.

Я спросил об этом у мамы, но она сказала, что нам обоим все на каникулах расскажет. Я, кстати, как ты и просил, спросил у папы с мамой, можно ли тебе с собой друга к нам на Рождество привести, они не против. Так что передай Нилу, пусть приезжает.

Блин, теперь не могу не думать — кто те люди на фотографиях были-то?

Дадли».

— Нил! — окликнул друга Гарри. — Нам разрешили вместе на Рождество приехать!

— О, круто! — со своей кровати отозвался Нил и, чтобы Гарри почувствовал всю глубину его восторга от этой новости, запустил в него свою подушку, которую Гарри со смехом перехватил на подлете и запулил обратно.

До зимних каникул осталось уже не так много времени, но Гарри знал, что этого времени его дяде и тете вполне хватило бы для того, чтобы передумать и написать ему что-нибудь о том, что, к примеру, встречать Рождество в компании лепреконов — плохая и просто ужасная примета. Но по крайней мере, сейчас они этого еще не написали, а значит, были не против того, чтобы Нил приехал. И одно это уже делало Гарри счастливым, ведь Гарри так хотел показать Нилу свой родной дом — дом на Тисовой улице.

— Быстрее бы Рождество!

Глава опубликована: 10.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
cliffsавтор
Maryn
Ну, не всех фейри, а только чистокровных, которые принадлежали Дворам. Но все равно печально, это да.
Надеюсь, продолжение скоро будет, и Вы все узнаете :)
Ой, это был неожиданный поворот! Но Мерлин-то, он ведь "за наших"? А с другой стороны - Артур не хотел ему показываться и вообще контактировать, это же тоже что-то значит? Что-то теперь будет!
П.С. А зАмок, похоже, гораздо больше, чем он мне представлялся. Надо же, какие обширные подземелья! А мальчишки ещё нос воротят, не приключение это им)
cliffsавтор
Maryn
Ууу... интрига))
Но вообще в следующей главе много встанет на свои места. И небольшой спойлер: Мерлин для меня всегда был только на одной-единственной стороне - на стороне Артура, хех.
Спасибо, что читаете мою работу!
Вот это да! А Мерлин, похоже, не просто так Гарри в школу позвал. Воспользовался стечением обстоятельств или же всё-всё спланировал? Не хотелось бы, чтоб он оказался коварным кукловодом, ну или кем-то, вроде того...(
Но сюжет очень, очень интересный! Спасибо большое.
cliffsавтор
Maryn
Мотивы Мерлина исключительно чисты и невинны)
Спасибо!
Как спокойно прошло возвращение Артура, камерно, я бы сказала. Ни министерских делегаций, ни прессы. То ли у фейри менталитет другой, то ли никто пока не в курсе. Собственно, нашим героям тишина только на руку - им есть что обсудить. Интересно, чем дальше станет заниматься Артур. Да, и про Дадли тоже любопытно, что там с черной собачкой)
Столько новых глав сразу, спасибо большое автору!
cliffsавтор
Maryn
Тут дело скорее все же в различиях в менталитете людей и фейри. Так-то фейри вообще не любители шумихи и публичности.
Повествование вроде так ровно шло, все хорошо было... Но на 27 главе вдруг началась магическая Санта-Барбара О_о
cliffsавтор
KittyBlueEyes
Магические Санты-Барбары - наше всё, хД
Эх, вот уже и завершение! Вроде всё до логического конца доведено, но как-то хотелось бы продолжения. Уважаемый автор, вы не планируете?)
А из последней главы вот этот момент особенно понравился:
— Да кому он сдался, — Нил пренебрежительно махнул рукой, потом огляделся, проверяя, чтобы рядом не было ни Мерлина, ни Артура, ни помешанной на нем Гарриет, и уточнил: — В смысле, здорово, конечно, что он проснулся. Но он все же просто человек, а ты сам знаешь, что людей фейри не очень любят.

И правда, да кому он сдался, этот король))
Да и всё в целом очень понравилось.
Это была интересная история, спасибо автору за неё.
cliffsавтор
Maryn
Да, продолжение будет, только не знаю пока, когда именно.
Спасибо!
Граница Англии и Ирландии, seriously?
cliffsавтор
Mara-Hmara
Н-да, немного протупила в этом... Но уже исправила, спасибо, что обратили на это внимание.
Только-только начала читать , но меня уже сразило))) Обожаю такие места где учатся не только маги , но и те кому магия на самом деле принадлежит ... Мне кажется Гарри почувствовал себя в школе Магии для магических существ, как Тихиро (из унесенных призраками) , в конце концов он найдет там свое место...

а вот неужели Директор Дамблдор оставил все как есть? школа Хогвартс не будет маячить на горизонте ? и все что планировал старый манипулятор уйдет в историю?
cliffsавтор
Persefona Blacr
Ну, старому-старому Альбусу ничего другого и не остается, кроме как уйти в сторонку и самому наконец разобраться с Томом, иначе это уже Дамбигад какой-то получится, а это слишком банально)
Добрый вечер, дорогой автор!
Я пока не дочитала ваш фанфик (дочитала 17ю главу) - мне ужасно понравилась идея с другой школой, волшебной страной и другой магией, не типичной для обычных волшебников.... описания персонажей, мест - начиная фантазировать и представлять как всё могло быть))))
Супер! Очень интересно! Хоть порой и хочется больше подробностей про те или иные места))) или откуда Нил знает Мерлина (у меня есть догадки и я жду подтвердятся они или опровергнутая) :)))
Но на протяжении всех этих глав меня не отпускает мысль - почему Дадли не пришло приглашение в Хогвартсе... он лишился Магии? Почему детство Гарри почти вернулось к канонному, Петунья же его так любила в предыдущем фике.... или руку к этому приложил Дамблдор?! И в шапке фанфик написано что тут «адекватные Дурсли», но такого уж сильно отличия от канонного я не заметила.....
и что будет с хоркрустом Володи в голове Гарии...
надеюсь, дочитав до конца, я найду ответы на свои вопросы, так как они не дают мне в полной мере расслабиться и насладиться чтением))))
Пы.сы. Не зря Верон сказал что чуть не женился на леприконше.... я так думаю, что знаю кто человеческий отец Нила)))
Если же ответов нет, то, надеюсь, вы автор найдёте время ответить мне на них))))))
Показать полностью
В целом понравилось, хотя Авалон показался мне не таким интересным как Хогвартс, но это может быть от того, что автору не хватает эпитетов. Ей прекрасно удался сюжет, эмоции героев яркие и вызывают отклик в сердце, но лесу, водам, замку немного не хватает жизни. И ещё меня не покидало ощущение, что Гарри там не на своём месте. Пока не на своём. Возможно автор продолжит приключения Гарри на Авалоне и постепенно вплетёт в сюжет и крестраж в голове и восставшего Волдеморта и вообще мир волшебников с которым Гарри в этой истории не пересекается. А пока кажется, что главного героя одной истории выдернули из неё и насильственно засунули в другую. А как же магический мир? Это всё равно как если бы Гарри увезли в детстве так далеко,что письмо из Хогвартса к нему так и не пришло и волшебники его не нашли. Он закончил бы магловскую школу и институт, работал , завёл семью и пятеро детей и прожил бы интересную, но далёкую от магии жизнь, а волшебный мир так и не дождался бы своего избранного. И Дурсли в этой истории НЕ адекватные, а практически один к одному как в каноне, но сам Гарри воспринимает их по другому, словно так и надо, и их отношение к нему не вызывает у него ни малейшей обиды: ну кормят отдельно от себя остатками, одевают в обноски, заставляют выполнять всю работу по дому и явно не любят в отличии от Дадли, но ведь так и должно быть, разве нет? Все равно это его родной дом и других тёти с дядей ему и не нужно. Хоть потом отношение Петуньи (но не Вернона) к нему обьясняется, но его к ним непонятно. И при таком отношении совсем нелогично резкое "потепление" от Петуньи, ведь причины по которым она Гарри не любила не исчезли, если уж она трогательного малыша не смогла полюбить как ни пыталась, то с чего ей резко полюбить выросшего Гарри, соскучилась что ли? Но это уже мелочи.
Показать полностью
Дочитал из упрямства, скучно. Можно было написать просто ориджинал про мальчика, который разбудил Артура попав в сказочную страну. Либо писать серию, а пока на мой взгляд - Поттер тут нужен как собаке пятая нога.
Скучно, пресно и мало информативно.
Цитата сообщения scheld от 30.07.2020 в 22:45
Скучно, пресно и мало информативно.
Не-а) Классный фанфик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх