↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В волшебных водах Авалона (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 467 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает не в Хогвартс. Но не возвращаться же из-за такой мелочи обратно на Тисовую улицу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Как говорят озера?

Гарри проснулся, потянулся и наконец открыл глаза. В первую очередь взгляд его упал на покрытое инеем окно в спальне, а вслед за этим — на серое небо за стеклом и падающий белыми хлопьями снег. Не тот снег, который словно бы острыми осколками бьет прямо в лицо и всегда идет рука об руку с неприятным промозглым и очень сильным ветром. Нет, этот снег был будто бы нарисован, как его рисуют в детских сказках про зиму или в рождественских открытках. Нил еще видел десятые сны, поэтому торопиться Гарри было некуда, и он встал с кровати, зевая во весь рот, подошел к окну и посмотрел на покрывающееся тонкой коркой льда озеро Мелс.

По словам Гарриет, где-то там, на самом дне, а теперь еще и скрытый подо льдом, покоится меч короля Артура. И, может быть, призрак потому никак и не покинет школу, что его меч все еще в озере? А если верить песням «Фей»… Веден ведь говорил, что идеи для многих своих песен они брали из древних и полузабытых легенд. И тогда… Вдруг тогда они найдут меч и в самом деле разбудят Артура? Мерлин, наверное, будет в полном шоке. Или восторге. И…

Гарри оборвал собственные рассуждения и мечтания, напомнив себе, что вряд ли — очень сильно вряд ли — в Авалоне смог бы появиться призрак еще живого и просто спящего короля Артура. Но помечтать-то о большом приключении и великом спасении все равно хотелось.

Гарри вздохнул, и на стекле появилось прозрачное облачко пара. Нил в кровати завозился и подал голос, приглушенный подушкой:

— Еще не опаздываем?

— Нет, — покачал головой Гарри.

— Понял, — Нил зевнул, взлохматил волосы пятерней и сел в одеяле, обводя комнату сонным взглядом. — Встаю.

— Ага, давай.

Гарри с улыбкой наблюдал за тем, как Нил вздохнул, кряхтя, поднялся с кровати, чуть не запутался в собственных ногах, завязывая шнурки на ботинках. И все-таки тихо хихикнул, когда оказалось, что правый ботинок Нил надел на левую ногу, а левый — на правую.

— Тебе так удобно? — уже откровенно посмеиваясь, уточнил Гарри, и Нил раздраженно закатил глаза:

— Ой, да заткнись ты!

Вставать рано Нил определенно не любил и считал, что если утро начинается до полудня, то это не утро, а издевательство какое-то. Поэтому просыпался он часто совершенно невыспавшимся, постоянно зевающим, путающим все на свете и крайне раздраженным. Гарри же, который с детства привык просыпаться чуть ли не с рассветом, такое поведение друга казалось забавным. Особенно, если учитывать, что Нил снова становился весельчаком и добряком, стоило ему только съесть на завтрак какую-нибудь сладость. Будто бы разбуженный посреди зимы мишка, который готов хоть через весь лес гнаться за тем, кто его разбудил, но останавливается у первого же заметенного снегом пчелиного гнезда, зачерпывает лапой янтарно-желтый мед — и все, день уже прекрасный и солнечный, настроение чудесное и желание прибить кого-нибудь моментально пропадает.

Сегодня был их первый учебный день в Авалоне после рождественских каникул, и мальчикам все казалось каким-то непривычным даже: вставать рано утром, завтракать вместе с однокурсниками, по которыми, конечно же, они здорово соскучились, идти на уроки, снова открывать учебники, на которые они бессовестно махнули рукой на все время праздников.

— Привет, — первым поздоровался с мальчишками за завтраком Веден и без перехода сразу же продолжил: — Привез?

— Ага, — кивнул Гарри, не сомневаясь даже, что друг говорит о сборнике мифов, который Гарри обещал привезти ему из дома. Не зря же Веден напоминал ему об этом столько раз! — Вот, — и протянул ему обернутую в шуршащий пакет книгу, мысленно радуясь тому, как предусмотрительно захватил ее с собой в столовую.

Веден тут же с головой закопался в подарок, забыв про завтрак, а Гарри плюхнулся на скамейку и пододвинул к себе чистую тарелку.

— И тебе привет, — обескураженно сказал Нил, садясь рядом с друзьями и уже чисто по привычке будто бы случайно задевая Хорта локтем.

— О, ты все же вернулся, — с оттенком сожаления заметил Хорт.

— Ага, — расплылся в улыбке Нил, предвкушая утреннюю ссору, которая поднимет ему настроение. Но Хорт только что-то неразборчиво пробурчал, и настроение пришлось поднимать привычным и не менее любимым способом: плотным завтраком.

— Бесишь, — все-таки сказал Хорт.

— Ты меня тоже, — с полным ртом еды и совершенно довольно откликнулся Нил, и на этом тема для ссоры была исчерпана. Тем более, что по-соседству с Хортом сидела Рея, а с ней Хорт вообще пытался казаться совсем-совсем не задиристым, что, впрочем, получалось у него, на взгляд Гарри, из рук вон плохо.

С другого конца стола Гарриет помахала Гарри рукой и сделала таинственное выражение лица, от которого мальчик просто не мог не рассмеяться. И хорошо, что стакан с соком в руках не держал в этот момент, а то точно бы облился!

После завтрака Гарриет подошла к друзьям, зачем-то прихватив с собой еще и Миру. Не иначе, как специально, чтобы не дать Нилу снова ехидничать и сыпать дурацкими идеями, потому что в присутствии этой девочки Нил по-прежнему даже говорить толком не мог, и вообще вид у него становился на редкость дурацким.

— Доброе утро, — поздоровалась с мальчиками Гарриет, и Мира кивнула им в знак приветствия. А Гарри подумал, что она только на первый взгляд кажется отдаленной и холодной, а так — такая же совершенно обычная и неловкая девчонка, как, например, та же Гарриет или Рея. Или как они сами с Нилом, но они, конечно же, не девчонки.

— П-привет, — неожиданно сиплым голос откликнулся Нил, закашлялся и залпом выпил целый стакан апельсинового сока.

— Привет, — одновременно с ним сказал Гарри. Глаза Гарриет опять сверкали неподдельным энтузиазмом, а значит, она в очередной раз что-то придумала. Ну, или узнала про Экскалибур еще что-то новое. — Ты чего? — с улыбкой спросил он подругу, чуть ли не пританцовывающую на месте от нетерпения.

— Я знаю! — радостно объявила Гарриет.

— Что знаешь? — не понял Гарри. Нил, как обычно, молчал и, стоя истуканом, смотрел на Миру. И правда, околдовала она его, что ли?

— Я знаю, как нам найти меч!

— А зачем нам его искать? — не понял Гарри. — Ты же сказала, что он в озере.

— В смысле… Я знаю, как достать его из озера!

— Оу.

— Ага.

— Ну, круто, — Гарри не знал, что еще сказать, и в поисках поддержки обернулся к Нилу. Нил пару раз моргнул, посмотрел на Гарри в поисках того же, и решительно сказал:

— Нам пора, — после чего первым вышел из столовой.

Гарри не оставалось ничего другого, чем последовать за другом и попытаться не чувствовать слишком уж явное облегчение от того, что они успели уйти до того, как Гарриет втянула их во все эти свои поиски мифических сокровищ.

— Ужасная девчонка, — сказал Нил, когда они отошли от большого зала на безопасное расстояние.

— Эй, она мой друг вообще-то! — напомнил Гарри.

— Ага, говорю же — ужасная…

— Хотя, конечно, в самом деле найти Экскалибур было бы интересно…

Мальчики переглянулись, поняли, что сейчас они находятся не на одной волне, и Нил возвел глаза к потолку.

— Серьезно, Гарри, приключения?

— Ну, почему бы и нет? — пожал плечами Гарри. Пожалуй, именно приключений в его жизни и не хватало.

Нил покачал головой, но внятного ответа на вопрос «Почему нет?» найти не смог.

В коридоре возле большого зала, куда Нил нехотя согласился вернуться только после того, как Гарри напомнил, что после завтрака там еще наверняка остались бутерброды, их ждали Гарриет и Мира. Гарриет рассерженной кошкой притопывала на месте и, будь у нее хвост, точно бы виляла им от раздражения.

— Нил! — в ее исполнении имя лепрекона прозвучало почти как обзывательство, и Нил довольно хмыкнул. Злить Гарриет ему почему-то нравилось, она тогда сразу такой забавной становилась, что просто глаз не отвести.

Мира стояла чуть в стороне, и Гарри, переведя на нее взгляд, поймал ее едва заметную улыбку. Ну, значит, не только он один думает, что ссорящиеся Гарриет и Нил выглядят на редкость забавно и очень-очень глупо, будто кошка с собакой не могут на одном диване ужиться и теперь территорию делят.

— Хватит ржать, Гарри! — первым не выдержал Нил, которому совсем не нравилось, когда лучший друг на него смотрел, как на… на какое-нибудь телешоу из тех, что видел Нил за время каникул!

— Ладно-ладно, — примирительно поднял вверх руки Гарри и обратился к Гарриет: — Так как ты собралась найти меч?

— Вот, — поспешно, пока мальчишки снова не передумали, Гарриет выставила вперед себя тихо ойкнувшую от неожиданности Миру. — Мира нам поможет!

— Как? — спросил Нил, только сейчас осознав, что настолько увлекся спором с вейлой, что даже наконец сумел нормально разговаривать в присутствии Миры. И осознав, конечно же, снова лишился этой способности.

— Мира — селки, — терпеливо ответила Гарриет, хотя Гарри видел, насколько трудно это терпение ей давалось.

— Ну и? — теперь уже не понял Гарри, и Гарриет вздохнула еще более терпеливо.

— Селки, озеро, вода, нет? — медленно произнесла Гарриет таким тоном, будто бы это должно было выстроить какую-то определенно логическую цепочку в головах ее собеседников. Но не выстроило, Гарри с Нилом продолжали смотреть на нее все так же озадаченно и без проблесков внезапного осознания.

— Я могу… — Мира запнулась, а Гарри подумал, что настолько редко, в принципе, слышит ее голос, что каждый раз он звучит словно впервые и не звучал никогда прежде до этого. — Я могу слышать воду.

— А я слышу золото, — тут же встрял, не успев даже подумать, Нил.

— Серьезно? — шепотом спросил его Гарри. — Впервые о таком слышу.

— Ну, то есть, — моментально поправился Нил и отчаянно покраснел, стараясь не встречаться взглядом с Мирой. — Я думаю, что слышать воду — это очень круто и классно. Сам я так, конечно, не умею, да и не думаю, что из золотых монет получились бы такие же классные собеседники, как из всяких там волн и озер, так что… Ну, вот, — окончательно потерял нить собственных рассуждений Нил и неловко пожал плечами.

Мира рассмеялась звонкими серебряными колокольчиками, оценив его потуги пошутить, и от этого Нил почувствовал себя еще более неловко. Странная она, эта Мира. Обычно Нил всегда знал, что сказать, не всегда, правда, знал, когда лучше не говорить вообще ничего, но… С Мирой даже шутки все получались какими-то дурацкими и неуместными, если вообще получалось хоть что-то сказать.

— В общем, так, — сжалилась над глупым влюбленным мальчишкой Гарриет и встряхнула головой, отчего волосы неудержимым водопадом рассыпались по лицу. — Давайте уже найдем наконец Экскалибур!

Дружной компанией ребята покинули сначала стены большого зала, затем вышли из дверей замка и уже чуть более неуверенной, но все еще довольно дружной гурьбой дошли до берега. Каменная крошка под ногами была припорошена белым снегом, а серое небо со снежными тучами будто бы раскинулось прямо над головами детей — вот-вот рухнет им на макушки. Гарриет поежилась от холодного ветра, и Нил задумчиво изрек:

— Надо было сначала за теплыми вещами зайти, а потом уже на улицу выходить.

— Поздно спохватился, — процедила сквозь зубы Гарриет, обхватив себя руками за плечи в тщетной попытке удержать ускользающее тепло. По сравнению с ней Нил выглядел возмутительно не замерзшим, и Гарри даже хихикнул бы, но сдержался, опасаясь переключить раздражение подруги с Нила на себя.

Не слушая разгорающуюся по новой перепалку, Мира подошла к самому краю берега и опустилась на землю на колени, будто бы совсем не боясь, что школьная форма промокнет. Нил с Гарриет остановили перебарнку на полуслове и почти синхронно обернулись к ней, Гарри тоже было интересно, как это будет — слушать воду. Мира, помедлив минуту, окунула в по-зимнему ледяную воду руки до самых запястий и закрыла глаза, словно прислушиваясь к чему-то. На фоне серого неба и зимнего озера с плавающими на поверхности редкими хилыми льдинками, одетая в пеструю сине-золотую форму Мира казалась единственным ярким пятном в окружающем мире, осколком лета посреди зимы.

— Ну что там? — нетерпеливо спросила Гарриет. Время шло, а Мира по-прежнему сидела с закрытыми глазами, и Гарри вынужден был признать, что беседы с водой из озера оказались на редкость скучным и совсем не поражающим воображение занятием.

— Пусто, — кратко ответила Мира, вставая с колен и отряхивая одежду от капелек воды и каменной крошки. — Я не знаю, есть ли меч в озере.

— А само озеро тоже не знает? — с явным разочарованием вздохнула Гарриет.

— Не знает, — Мира подошла к ней, отрицательно покачала головой и спрятала влажные руки в карманы, отчего ткань быстро намокла и стала неприятной и тяжелой. — Холодно. Пошли в замок?

— Ага, — кивнула Гарриет, о чем-то задумалась и стянула с шеи шарф, протянув его Мире. — Держи, он не особо теплый, но все же лучше, чем ничего.

— Спасибо, — Мира улыбнулась и чуть ли не по самую макушку замотала лицо в шарф.

Девочки быстрым шагом, чтобы не замерзнуть еще больше и хотя бы немного согреться, направились в сторону замка, а Гарри с Нилом остались возле озера, не спеша возвращаться.

— А знаешь… — задумчиво сказал Нил, взглядом провожая проплывающую мимо крошечную льдинку.

— Что? — повернулся к нему Гарри.

— Я бы туда руку даже ради легендарного меча не стал опускать. Холодина же! Бр-р-р…

— Ага, я тоже.

— А Мира смогла.

— Ага, она молодец.

— Да. Жаль, конечно, что меч мы так и не нашли.

— Ну, может, найдем еще когда-нибудь, — беззаботно сказал Гарри. Присмотрелся к плывущим над водой тучам и радостно указал на одну из них пальцем, вытянув вперед руку: — Смотри, да это же животуч!

Нил пригляделся, прищурив глаза:

— Похоже, что он, тучажив наш!

Мальчики помолчали, переглянулись, одновременно вздохнули:

— Надо бы ему другое название придумать.

— И не говори, Гарри, и не говори.

— Как думаешь, он… хм… гуляет по озеру, а потом возвращается в лес спать?

— А ты думаешь, ему нужно спать?

— Ну, если он живой…

— Вообще, да, интересный вопрос, — протянул Нил, мысленно уже, наверное, рисуя картину спящей или чистящей зубы живой тучи. И есть ли, в таком случае, у тучи зубы? А если есть, то насколько большой должна быть зубная щетка?

Отвлекшись на собственный мысли, Нил забавно хмыкнул. Гарри покосился на друга, похлопал его по плечу, привлекая внимание, и кивком указал на замок:

— Пошли уже.

Тучка, будто бы решив, что обращался Гарри непосредственно к ней, полетела следом за ребятами, обогнала и скрылась где-то над лесом среди других серых снежных туч. Гарри проводил ее взглядом и, спрятав замерзшие руки в карманы, поспешил вместе с Нилом обратно в школу, к теплу.

И, в общем-то, первый учебный день после каникул начинался вполне неплохо, будто Гарри с Нилом и не уезжали никуда вовсе.

Глава опубликована: 06.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
cliffsавтор
Maryn
Ну, не всех фейри, а только чистокровных, которые принадлежали Дворам. Но все равно печально, это да.
Надеюсь, продолжение скоро будет, и Вы все узнаете :)
Maryn Онлайн
Ой, это был неожиданный поворот! Но Мерлин-то, он ведь "за наших"? А с другой стороны - Артур не хотел ему показываться и вообще контактировать, это же тоже что-то значит? Что-то теперь будет!
П.С. А зАмок, похоже, гораздо больше, чем он мне представлялся. Надо же, какие обширные подземелья! А мальчишки ещё нос воротят, не приключение это им)
cliffsавтор
Maryn
Ууу... интрига))
Но вообще в следующей главе много встанет на свои места. И небольшой спойлер: Мерлин для меня всегда был только на одной-единственной стороне - на стороне Артура, хех.
Спасибо, что читаете мою работу!
Maryn Онлайн
Вот это да! А Мерлин, похоже, не просто так Гарри в школу позвал. Воспользовался стечением обстоятельств или же всё-всё спланировал? Не хотелось бы, чтоб он оказался коварным кукловодом, ну или кем-то, вроде того...(
Но сюжет очень, очень интересный! Спасибо большое.
cliffsавтор
Maryn
Мотивы Мерлина исключительно чисты и невинны)
Спасибо!
Maryn Онлайн
Как спокойно прошло возвращение Артура, камерно, я бы сказала. Ни министерских делегаций, ни прессы. То ли у фейри менталитет другой, то ли никто пока не в курсе. Собственно, нашим героям тишина только на руку - им есть что обсудить. Интересно, чем дальше станет заниматься Артур. Да, и про Дадли тоже любопытно, что там с черной собачкой)
Столько новых глав сразу, спасибо большое автору!
cliffsавтор
Maryn
Тут дело скорее все же в различиях в менталитете людей и фейри. Так-то фейри вообще не любители шумихи и публичности.
Повествование вроде так ровно шло, все хорошо было... Но на 27 главе вдруг началась магическая Санта-Барбара О_о
cliffsавтор
KittyBlueEyes
Магические Санты-Барбары - наше всё, хД
Maryn Онлайн
Эх, вот уже и завершение! Вроде всё до логического конца доведено, но как-то хотелось бы продолжения. Уважаемый автор, вы не планируете?)
А из последней главы вот этот момент особенно понравился:
— Да кому он сдался, — Нил пренебрежительно махнул рукой, потом огляделся, проверяя, чтобы рядом не было ни Мерлина, ни Артура, ни помешанной на нем Гарриет, и уточнил: — В смысле, здорово, конечно, что он проснулся. Но он все же просто человек, а ты сам знаешь, что людей фейри не очень любят.

И правда, да кому он сдался, этот король))
Да и всё в целом очень понравилось.
Это была интересная история, спасибо автору за неё.
cliffsавтор
Maryn
Да, продолжение будет, только не знаю пока, когда именно.
Спасибо!
Граница Англии и Ирландии, seriously?
cliffsавтор
Mara-Hmara
Н-да, немного протупила в этом... Но уже исправила, спасибо, что обратили на это внимание.
Только-только начала читать , но меня уже сразило))) Обожаю такие места где учатся не только маги , но и те кому магия на самом деле принадлежит ... Мне кажется Гарри почувствовал себя в школе Магии для магических существ, как Тихиро (из унесенных призраками) , в конце концов он найдет там свое место...

а вот неужели Директор Дамблдор оставил все как есть? школа Хогвартс не будет маячить на горизонте ? и все что планировал старый манипулятор уйдет в историю?
cliffsавтор
Persefona Blacr
Ну, старому-старому Альбусу ничего другого и не остается, кроме как уйти в сторонку и самому наконец разобраться с Томом, иначе это уже Дамбигад какой-то получится, а это слишком банально)
Добрый вечер, дорогой автор!
Я пока не дочитала ваш фанфик (дочитала 17ю главу) - мне ужасно понравилась идея с другой школой, волшебной страной и другой магией, не типичной для обычных волшебников.... описания персонажей, мест - начиная фантазировать и представлять как всё могло быть))))
Супер! Очень интересно! Хоть порой и хочется больше подробностей про те или иные места))) или откуда Нил знает Мерлина (у меня есть догадки и я жду подтвердятся они или опровергнутая) :)))
Но на протяжении всех этих глав меня не отпускает мысль - почему Дадли не пришло приглашение в Хогвартсе... он лишился Магии? Почему детство Гарри почти вернулось к канонному, Петунья же его так любила в предыдущем фике.... или руку к этому приложил Дамблдор?! И в шапке фанфик написано что тут «адекватные Дурсли», но такого уж сильно отличия от канонного я не заметила.....
и что будет с хоркрустом Володи в голове Гарии...
надеюсь, дочитав до конца, я найду ответы на свои вопросы, так как они не дают мне в полной мере расслабиться и насладиться чтением))))
Пы.сы. Не зря Верон сказал что чуть не женился на леприконше.... я так думаю, что знаю кто человеческий отец Нила)))
Если же ответов нет, то, надеюсь, вы автор найдёте время ответить мне на них))))))
Показать полностью
В целом понравилось, хотя Авалон показался мне не таким интересным как Хогвартс, но это может быть от того, что автору не хватает эпитетов. Ей прекрасно удался сюжет, эмоции героев яркие и вызывают отклик в сердце, но лесу, водам, замку немного не хватает жизни. И ещё меня не покидало ощущение, что Гарри там не на своём месте. Пока не на своём. Возможно автор продолжит приключения Гарри на Авалоне и постепенно вплетёт в сюжет и крестраж в голове и восставшего Волдеморта и вообще мир волшебников с которым Гарри в этой истории не пересекается. А пока кажется, что главного героя одной истории выдернули из неё и насильственно засунули в другую. А как же магический мир? Это всё равно как если бы Гарри увезли в детстве так далеко,что письмо из Хогвартса к нему так и не пришло и волшебники его не нашли. Он закончил бы магловскую школу и институт, работал , завёл семью и пятеро детей и прожил бы интересную, но далёкую от магии жизнь, а волшебный мир так и не дождался бы своего избранного. И Дурсли в этой истории НЕ адекватные, а практически один к одному как в каноне, но сам Гарри воспринимает их по другому, словно так и надо, и их отношение к нему не вызывает у него ни малейшей обиды: ну кормят отдельно от себя остатками, одевают в обноски, заставляют выполнять всю работу по дому и явно не любят в отличии от Дадли, но ведь так и должно быть, разве нет? Все равно это его родной дом и других тёти с дядей ему и не нужно. Хоть потом отношение Петуньи (но не Вернона) к нему обьясняется, но его к ним непонятно. И при таком отношении совсем нелогично резкое "потепление" от Петуньи, ведь причины по которым она Гарри не любила не исчезли, если уж она трогательного малыша не смогла полюбить как ни пыталась, то с чего ей резко полюбить выросшего Гарри, соскучилась что ли? Но это уже мелочи.
Показать полностью
Дочитал из упрямства, скучно. Можно было написать просто ориджинал про мальчика, который разбудил Артура попав в сказочную страну. Либо писать серию, а пока на мой взгляд - Поттер тут нужен как собаке пятая нога.
Скучно, пресно и мало информативно.
Maryn Онлайн
Цитата сообщения scheld от 30.07.2020 в 22:45
Скучно, пресно и мало информативно.
Не-а) Классный фанфик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх