↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В волшебных водах Авалона (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 467 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает не в Хогвартс. Но не возвращаться же из-за такой мелочи обратно на Тисовую улицу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. «Может быть, стоило поступить иначе?»

Гарри, на ходу прихватив с собой пару булочек и кружку с молоком, пулей вылетел из столовой, по совместительству являющейся большим залом и излюбленным местом для всякого рода заседаний и собраний. Наверное, потому что заседать и собираться где-либо вообще было не в пример удобнее, если в этом месте была еще и еда.

Оставаться там не то, чтобы не было совсем никаких сил, и все же… Кусок в горло не лез под прицелом сотни осуждающих взглядов. А есть хотелось, и даже очень. Поэтому Гарри принял решение отныне и впредь обедать где-нибудь в другом месте, спускаясь в столовую только непосредственно за самой едой. По крайней мере, в прежней школе ему это помогало — сидишь где-нибудь на траве на заднем дворе школы, дышишь полной грудью, обедаешь на свежем воздухе… прячешься, потому что приходить каждый день домой избитым и слушать причитания тети Петунии, что он опять всю одежду изгваздал, а отстирывать она ее не будет — вот тогда никаких сил у Гарри не было. Сейчас же все было вполне миролюбиво, если можно так выразиться. По крайней мере, его еще даже никто не побил. Боялись, наверное. Или просто были лучше бывших одноклассников Гарри.

Сам Гарри никогда не думал, что его кто-то может всерьез бояться, но… С этим ему теперь как-то предстояло учиться жить.

А ведь в Косом переулке к нему все так хорошо относились! Пожимали руку, благодарили, называли героем и особенным мальчиком… Особого геройства за собой Гарри, правда, не замечал, и все это преувеличенное внимание к нему окружающих начинало здорово нервировать, как только прошел первый шок. Гарри вдруг понял, что в Авалоне ему с самого начала понравилось еще и то, что здесь не было никого, кто бы норовил пожать ему руку или с восторженным придыханием произнести: «Гарри Поттер! Здесь Гарри Поттер!». Там Гарри чувствовал себя абсолютно незаслуженной знаменитостью, которой вся эта «слава» костью поперек горла встала. Здесь же он был просто одним из студентов-первокурсников, который, в общем-то, ничем ото всех остальных не отличался. И это было здорово. Это было привычно.

По крайней мере, все было именно так, пока Нил не назвал его человеком, а Гарри снова не стал чем-то отличаться ото всех остальных.

Укромный уголок Гарри нашел приблизительно через полчаса — лекции, судя по полученному еще вчера расписанию, должны были начаться только во второй половине дня. А значит, можно было не спешить. А значит, можно было упиваться своим горем и «непохожестью» на других и дальше. И Гарри еще не был уверен, что во второй половине дня ему хватит решимости посетить первые в жизни занятия магией.

Гарри сел на пол в школьном коридоре, напротив огромного, почти во всю стену, окна. За окном открывался умиротворяющий вид на пляж с парочкой растущих там деревьев и кустарников. Каменный берег казался весь каким-то очень серым, пустым и по-осеннему унылым. Кажется, Гарри только сейчас в полной степени прочувствовал: вот и наступила осень, закончилось лето. А вместе с осенью наступил новый учебный год, в совершенно новой школе, в совершенно новом мире и… В этом новом мире и новой школе было точно так же одиноко, как и в прошлой школе — и почти прошлой жизни, — и радость от случившегося было открытия испарилась после выплюнутого с ненавистью слова «Человек».

А ведь Гарри только-только начал думать, что нашел свое место, нашел свой новый дом! У него даже появились друзья в первый же день в новом учебном году: Нил и Гарри. Но Гарриет с ним теперь вряд ли захочет дружить, а Нил, наверное, и вовсе возненавидел за то, что Гарри занял его место.

В коридоре послышались негромкие быстрые шаги, и Гарри внутренне сжался, готовясь… к чему-то, когда шаги остановились напротив него замерли окончательно. На колени мальчику упала шоколадная лягушка.

— Вот, на завтрак давали. Ты выглядишь, как человек, который любит шоколад, — неловко сказал Нил.

— Спасибо.

Гарри взял шоколадную лягушку, но голову не поднял: смотреть на Нила было попросту страшно, как, например, узнавать оценку за очевидно проваленный экзамен. Пусть Гарри уже тысячу раз и отругал себя за трусость и слабость.

Зато Гарри, и правда, очень любил шоколад. Возможно, потому что ел его у Дурслей настолько редко, что каждая плитка горького шоколада становилась для мальчишки настоящим праздником.

А еще в этот раз Нил назвал его человеком без всякого презрения, даже будто бы… по-дружески.

— Ты пришел за мной?

— Ну, тебя было не так уж сложно найти. — Гарри в это поверил бы, если бы голос Нила не звучал, как после пробежки. Или как если бы Нил только что пробежал очень большое расстояние и очень быстро, чтобы все-таки суметь кого-то или что-то отыскать. А нашел, вот, только самого Гарри.

— Как думаешь, может быть, мне стоило поступить иначе? — Гарри смотрел на носки бежевых кроссовок Нила и никак не желал поднимать взгляд на самого Нила.

Нил сразу понял, о чем говорил Гарри, и со вздохом присел рядом с ним прямо на пол, шутливо толкнув приятеля плечом:

— Тебе же здесь нравится, ты сам это сказал.

— А вдруг в Хогвартсе мне понравилось бы больше?

— Ну-у… — протянул Нил и с задорным смешком заявил: — Мне там совершенно не понравилось! Так с чего бы там должно было понравиться тебе?

— Ну, — Гарри запнулся и, подняв голову, все-таки посмотрел на Нила: — Я же обычный волшебник, человек. Может быть, мне нужно учиться с другими людьми? Тогда бы меня никто не… не боялся.

— А сейчас прям все в ужасе разбегаются! Ты же сам первый из столовой убежал.

— Не хотел мешать остальным.

Теперь уже Нил отвернулся, внезапно заинтересовавшись собственной обувью. Ну, вот как ему объяснить то, что сам Нил еще не до конца понимает?

Поэтому Нил сказал только одно, но таким упрямым и уверенным тоном, что Гарри ему поверил:

— Ты не мешаешь.

Мальчики помолчали. Сидеть на полу, в принципе, было не так уж и плохо: нагретые утренним солнцем плитки еще продолжали нагреваться, и казалось, будто свое тепло они передают ребятам. За окном пролетел какой-то зеленовато-желтый листок и тут же скрылся за оконной рамой. Гарри проводил его задумчивым взглядом и спросил:

— А как там, в Хогвартсе?

— Обыкновенный замок, ничего интересного, — но Гарри явно было интересно. То ли в самом деле надумал до туда все-таки доехать, то ли просто хотел знать хоть что-то о месте, которое он не выбрал. — И тоже с лодками.

— А большой замок, как наша школа?

Нет, уезжать из Авалона Гарри все же не собирался, иначе бы не назвал уже привычно школу «нашей». Ободренный этим, Нил ответил чуть более подробно:

— Ага, побольше, раза в три, наверное. И стоит, кстати, рядом с озером, правда, ма-а-аленьким… И лес там есть. Да я не так уж и много разглядеть успел, нас же сразу в Большой Зал привели, а ничего другого я и не видел. О! А вот Большой Зал тебе, кстати, наверняка бы понравился! Там потолок — будто небо, то с тучами и дождями, то с облаками и солнцем. Мерлин сказал, это магия какая-то, но названия я не запомнил.

— Значит, Мерлин тоже был там?

— Ну, да, — кивнул Нил. — Он как раз к Распределению явился.

— А у вас там было Распределение?

— Ага, — очень довольно кивнул Нил. — Представляешь, там всех первокурсников вызывали к стулу с говорящей шляпой. Студент садится на стул перед всем Залом, ему на голову эту шапку надевают, и она то ли его мысли читает, то ли еще что, а потом выкрикивает название его факультета. Это так стра-а-ано.

— А на какой факультет распределили тебя? — Гарри его с таким восторгом слушал, будто в жизни не слышал ничего более интересного и занимательного. Нилу даже как-то неловко стало.

— Да ни на какой. Там же всех поименно называли, а моего имени они не знали. Зато, — Нил хитро прищурился, — назвали твое. Представляешь, говорят «Поттер, Гарри», и весь зал тут же начинает говорить, перешептываться, шеи тянуть, стараясь тебя разглядеть… Ты у них какой-то Избранный или типа того, да?

— Типа того, да, — говорить на эту тему Гарри сейчас не хотелось. Может быть, немного попозже они поговорят и об этом. — Так что дальше?

— Ну, тебя-то там нет, поэтому все скоро замолкают, никто ни слова сказать не может. И — ты только представь! — прямо в этот момент распахиваются двери Большого Зала, большие такие, массивные, и появляется наш Мерлин! В джинсах и толстовке и такой типа: «Ваш мальчик у нас! Гоните миллион долларов — и никто не пострадает!».

— Че?! — Гарри выпучился на Нила, и тот, уже не сдерживаясь, от души расхохотался.

— Ладно, не совсем так, конечно. Но у всех были лица, будто он именно это и сказал!

— А что на самом деле сказал Мерлин?

— Что произошла ошибка, и им с директором нужно поговорить. Потом они куда-то ушли, вернулись минут через десять, и директор Хогвартса тоже сказал, что произошла ошибка, и ты больше не числишься их студентом. А потом Мерлин забрал меня, мы снова поплыли на лодках, а потом аппарировали в Калибурн. Ну, точнее, он нас перенес туда, сам-то я в этом вообще никак не разбираюсь.

— Аппарировали?

— Переместились, — «перевел» Нил. — Только что были в одном месте, а потом — хоп! — и уже в другом.

— Оу. Маги и так могут?

— Да чего мы только не можем?! — залихватски воскликнул Нил и хлопнув Гарри по спине: — Ты только не раскисай, главное, и тогда сам всему научишься.

И Гарри ему снова поверил: не раскиснет. Он же сильный!

— Ну что, Гарри, готов учиться магии?

— А к этому вообще можно быть готовым?

Впереди Гарри по-прежнему ждал первый учебный день, первые занятия и первые попытки колдовать. И ждать всего этого в компании друга было все-таки чуть менее страшно, чем в одиночку.

— Кстати, Мерлин говорил, тебе, вроде, какие-то вещи докупить надо, да?

— Да, школьные принадлежности, которых в моем списке для Хогвартса не было.

— Ну, значит, после занятий пойдем к Мерлину!

И грядущий день мигом стал гораздо более приятным и дружелюбным. А со всем остальным… Гарри как-нибудь обязательно справится. И не будет раскисать!

Глава опубликована: 16.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
cliffsавтор
Maryn
Ну, не всех фейри, а только чистокровных, которые принадлежали Дворам. Но все равно печально, это да.
Надеюсь, продолжение скоро будет, и Вы все узнаете :)
Ой, это был неожиданный поворот! Но Мерлин-то, он ведь "за наших"? А с другой стороны - Артур не хотел ему показываться и вообще контактировать, это же тоже что-то значит? Что-то теперь будет!
П.С. А зАмок, похоже, гораздо больше, чем он мне представлялся. Надо же, какие обширные подземелья! А мальчишки ещё нос воротят, не приключение это им)
cliffsавтор
Maryn
Ууу... интрига))
Но вообще в следующей главе много встанет на свои места. И небольшой спойлер: Мерлин для меня всегда был только на одной-единственной стороне - на стороне Артура, хех.
Спасибо, что читаете мою работу!
Вот это да! А Мерлин, похоже, не просто так Гарри в школу позвал. Воспользовался стечением обстоятельств или же всё-всё спланировал? Не хотелось бы, чтоб он оказался коварным кукловодом, ну или кем-то, вроде того...(
Но сюжет очень, очень интересный! Спасибо большое.
cliffsавтор
Maryn
Мотивы Мерлина исключительно чисты и невинны)
Спасибо!
Как спокойно прошло возвращение Артура, камерно, я бы сказала. Ни министерских делегаций, ни прессы. То ли у фейри менталитет другой, то ли никто пока не в курсе. Собственно, нашим героям тишина только на руку - им есть что обсудить. Интересно, чем дальше станет заниматься Артур. Да, и про Дадли тоже любопытно, что там с черной собачкой)
Столько новых глав сразу, спасибо большое автору!
cliffsавтор
Maryn
Тут дело скорее все же в различиях в менталитете людей и фейри. Так-то фейри вообще не любители шумихи и публичности.
Повествование вроде так ровно шло, все хорошо было... Но на 27 главе вдруг началась магическая Санта-Барбара О_о
cliffsавтор
KittyBlueEyes
Магические Санты-Барбары - наше всё, хД
Эх, вот уже и завершение! Вроде всё до логического конца доведено, но как-то хотелось бы продолжения. Уважаемый автор, вы не планируете?)
А из последней главы вот этот момент особенно понравился:
— Да кому он сдался, — Нил пренебрежительно махнул рукой, потом огляделся, проверяя, чтобы рядом не было ни Мерлина, ни Артура, ни помешанной на нем Гарриет, и уточнил: — В смысле, здорово, конечно, что он проснулся. Но он все же просто человек, а ты сам знаешь, что людей фейри не очень любят.

И правда, да кому он сдался, этот король))
Да и всё в целом очень понравилось.
Это была интересная история, спасибо автору за неё.
cliffsавтор
Maryn
Да, продолжение будет, только не знаю пока, когда именно.
Спасибо!
Граница Англии и Ирландии, seriously?
cliffsавтор
Mara-Hmara
Н-да, немного протупила в этом... Но уже исправила, спасибо, что обратили на это внимание.
Только-только начала читать , но меня уже сразило))) Обожаю такие места где учатся не только маги , но и те кому магия на самом деле принадлежит ... Мне кажется Гарри почувствовал себя в школе Магии для магических существ, как Тихиро (из унесенных призраками) , в конце концов он найдет там свое место...

а вот неужели Директор Дамблдор оставил все как есть? школа Хогвартс не будет маячить на горизонте ? и все что планировал старый манипулятор уйдет в историю?
cliffsавтор
Persefona Blacr
Ну, старому-старому Альбусу ничего другого и не остается, кроме как уйти в сторонку и самому наконец разобраться с Томом, иначе это уже Дамбигад какой-то получится, а это слишком банально)
Добрый вечер, дорогой автор!
Я пока не дочитала ваш фанфик (дочитала 17ю главу) - мне ужасно понравилась идея с другой школой, волшебной страной и другой магией, не типичной для обычных волшебников.... описания персонажей, мест - начиная фантазировать и представлять как всё могло быть))))
Супер! Очень интересно! Хоть порой и хочется больше подробностей про те или иные места))) или откуда Нил знает Мерлина (у меня есть догадки и я жду подтвердятся они или опровергнутая) :)))
Но на протяжении всех этих глав меня не отпускает мысль - почему Дадли не пришло приглашение в Хогвартсе... он лишился Магии? Почему детство Гарри почти вернулось к канонному, Петунья же его так любила в предыдущем фике.... или руку к этому приложил Дамблдор?! И в шапке фанфик написано что тут «адекватные Дурсли», но такого уж сильно отличия от канонного я не заметила.....
и что будет с хоркрустом Володи в голове Гарии...
надеюсь, дочитав до конца, я найду ответы на свои вопросы, так как они не дают мне в полной мере расслабиться и насладиться чтением))))
Пы.сы. Не зря Верон сказал что чуть не женился на леприконше.... я так думаю, что знаю кто человеческий отец Нила)))
Если же ответов нет, то, надеюсь, вы автор найдёте время ответить мне на них))))))
Показать полностью
В целом понравилось, хотя Авалон показался мне не таким интересным как Хогвартс, но это может быть от того, что автору не хватает эпитетов. Ей прекрасно удался сюжет, эмоции героев яркие и вызывают отклик в сердце, но лесу, водам, замку немного не хватает жизни. И ещё меня не покидало ощущение, что Гарри там не на своём месте. Пока не на своём. Возможно автор продолжит приключения Гарри на Авалоне и постепенно вплетёт в сюжет и крестраж в голове и восставшего Волдеморта и вообще мир волшебников с которым Гарри в этой истории не пересекается. А пока кажется, что главного героя одной истории выдернули из неё и насильственно засунули в другую. А как же магический мир? Это всё равно как если бы Гарри увезли в детстве так далеко,что письмо из Хогвартса к нему так и не пришло и волшебники его не нашли. Он закончил бы магловскую школу и институт, работал , завёл семью и пятеро детей и прожил бы интересную, но далёкую от магии жизнь, а волшебный мир так и не дождался бы своего избранного. И Дурсли в этой истории НЕ адекватные, а практически один к одному как в каноне, но сам Гарри воспринимает их по другому, словно так и надо, и их отношение к нему не вызывает у него ни малейшей обиды: ну кормят отдельно от себя остатками, одевают в обноски, заставляют выполнять всю работу по дому и явно не любят в отличии от Дадли, но ведь так и должно быть, разве нет? Все равно это его родной дом и других тёти с дядей ему и не нужно. Хоть потом отношение Петуньи (но не Вернона) к нему обьясняется, но его к ним непонятно. И при таком отношении совсем нелогично резкое "потепление" от Петуньи, ведь причины по которым она Гарри не любила не исчезли, если уж она трогательного малыша не смогла полюбить как ни пыталась, то с чего ей резко полюбить выросшего Гарри, соскучилась что ли? Но это уже мелочи.
Показать полностью
Дочитал из упрямства, скучно. Можно было написать просто ориджинал про мальчика, который разбудил Артура попав в сказочную страну. Либо писать серию, а пока на мой взгляд - Поттер тут нужен как собаке пятая нога.
Скучно, пресно и мало информативно.
Цитата сообщения scheld от 30.07.2020 в 22:45
Скучно, пресно и мало информативно.
Не-а) Классный фанфик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх