↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За шаг до мечты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Яна будто бы со стороны наблюдала за тем, как жизнь течет мимо нее, а все по-настоящему важные события случаются с кем-то другим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Сегодня нервы Яны все-таки сдали: надоело притворяться, что все хорошо, когда это было совсем не так. Спать на нижнем ярусе кровати было бы еще терпимо, если бы не ужасный матрас, будто бы железными опилками набитый, на которых и лежать жестко, и в незащищенную спину впиваются. Причем исключительно противным образом — в самые труднодоступные места, вроде середины спины между лопатками.

В очередной раз неловко повернувшись, Яна чуть не взвыла.

Нет, определенно, так больше продолжаться не может!

Недовольно фыркнув, Яна поднялась с кровати, чудом не ударившись головой о второй ярус, и, прихватив с собой плед и извечную сумку, вышла из комнаты. Вслед донеслось недоуменное Денискино:

— Эй, ты куда?

Но Яна только отмахнулась: она еще и сама толком не зная, куда собирается идти и что делать.

Яна бесцельно бродила по этажу общежития. Из-за закрытых дверей до ее слуха доносились то взрывы смеха, то плач, то тихий и страшный шепот разучивания какого-нибудь заклинания. Последнее было особенно страшно, потому что заставляло Яну думать про горы несделанной домашки.

Протоптавшись еще немного по коридору, Яна добралась до лестницы. А оттуда — вниз, на первый этаж, и сквозь запасной выход к саду на заднем дворе. Там обычно не было ни души, пахло хвоей и почему-то лимонами. Там всегда пахло лимонами, хотя ни одно лимонное дерево просто не выдержало бы таких погодных условий, как в Москве.

Парк на заднем дворе МКУ не пользовался у студентов особой популярностью. Яна о его существовании и не узнала бы, если бы пару недель назад случайно не заблудилась в поисках незнакомой аудитории и не забрела сюда. На пару в тот день Яна так и не попала, решив, что учеба подождет, а самой ей оказалось почти физически необходимо провести остаток дня, загорая под лучами сентябрьского солнца и вдыхая аромат лимонов и хвои.

Вот и теперь, не в силах уснуть, Яна вернулась сюда, ожидая, даже надеясь на то, что остаток вечера и, может быть, ночи проведет в блаженном одиночестве. Семья у Яны всегда была большая и шумная, и Яна, казалось бы, уже давным-давно привыкла и к отсутствию личного пространства, и к постоянному шуму, и к тому, что ее все время окружают другие люди. Но сейчас Яна поняла, что одно дело — когда эти люди твоя семья, самые родные и любимые. И совсем другое — когда это абсолютно чужие тебе люди, с которыми ты вынуждена делить комнату, стол в столовой, парты в аудиториях… Постоянно находиться в компании с кем-то было абсолютно невыносимо и ужасно. Тем более, что из всех окружающих ее людей хорошо Яна относилась только к Дине и Дане. От той же Лены вообще бы предпочла держаться подальше, а не делить с ней комнату, но…

Яна мотнула головой.

Как же она уже ото всего устала!

И как же ей хотелось побыть одной хотя бы один вечер, но…

— Не спится?

Даня опустился рядом с ней на скамейку и кивнул в сторону свернутого пледа.

— Тебе тоже?

Яна хотела провести этот вечер наедине с собой, в полнейшем одиночестве. Но Даниил, в принципе, неплохо вписывался в это ее одиночество.

— В комнате слишком жарко, — со смешком пожаловался Даня.

— А в моей комнате слишком людно, — отозвалась Яна.

— Не привыкла делить с кем-то комнату?

— Да нет… Привыкла. Просто устала.

Устала от Денискиного энтузиазма и жизнерадостности. Устала от Лениной холодности и антипатии. Устала от того, что Вика каждый раз будит ее, пусть и не нарочно, когда возвращается в общежитие с рассветом.

— Вот как?

— Ага, вот так.

С Даней же было просто спокойно — и говорить, и молчать. Он был весь такой… понимающий. Да, очень понимающий, будто наверняка и наперед знал все, что Яна хотела бы сказать, или то, о чем она предпочла бы промолчать.

— Что тебя тревожит, Ян?

— А?

— Ну, кажется, ты в последнее время часто выглядишь грустной. Я и подумал, все ли у тебя хорошо?

«У меня уже давно не все хорошо».

Но не говорить же об этом сейчас? Особенно сейчас, когда все так явно располагает к романтике: и тихий теплый осенний вечер, и сад, в котором ни души, кроме них двоих. А аромат лимона и хвои кружил голову, отгоняя прочь все дурные мысли.

— Я в порядке, — ответила Яна.

— Значит, не расскажешь? — уточнил Даня, и Яна тихо рассмеялась:

— Нет уж.

Может быть, дело было в Дане, и с кем-то другим Яна поделилась бы и своими переживаниями, и своими страхами, и надеждами. С кем-то другим. И Даня, при всей Яниной влюбленности в него, им не был.

А если не он, то… Кто тогда?

— Я в порядке, — повторила Яна и все-таки решила в это поверить. Хотя бы на один сентябрьский вечер.


* * *


Утро встретило Яну новостью о том, что пропал первый студент.

Глава опубликована: 17.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ох, это очень трогательная и красивая работа. В самом начале, когда вы представили персонажей, у меня сложилось впечатление, будто я читаю завязку к стандартному аниме-сериалу -- очень уж у девушек типичные характеры вышли. Но как-то незаметно по ходу повествования все они ожили, и я прониклась. Мне вообще понравилось, как вы поигрались с привычными шаблонами и конструктами и написали нешаблонную, очень грамотно составленную историю. И послевкусие у нее мягкое.
cliffsавтор
Такова и была задумка - представить шаблонных персонажей и шаблонные сценарии чуть более нестандартно.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх