↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За шаг до мечты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Яна будто бы со стороны наблюдала за тем, как жизнь течет мимо нее, а все по-настоящему важные события случаются с кем-то другим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

— Слава богу, ты вернулась! — воскликнула Динька, повиснув у Яны на шее, когда Болотная с рассветом вернулась в общежитие. — Я так боялась, что ты… что ты тоже…

— Что тоже? — Яна обвела взглядом излишне взволнованные лица соседок и почувствовала, как страх неприятным холодом пробежался вдоль позвоночника. Не к добру это, что даже Лена, обычно собранная и серьезная, выглядела сейчас такой непривычно бледной и нервной. Почему-то взгляд Яны задержался на том, как мелко подрагивали Ленины пальцы, очень длинные, тонкие и тоже очень бледные, но тут уж природа постаралась. — Что случилось?

Если бы ничего не случилось, пальцы Лены не дрожали бы, веки Дениски не казались бы такими неправильно красными на фоне обычных рыжих веснушек и смеющихся глаз. Кажется, Яна еще ни разу не видела, чтобы Динька, всегда такая яркая и солнечная, из-за чего-либо плакала. А тут щеки еще не высохли от недавних дорожек слез, и Яне стало неудобно при мысли, что это могло быть из-за нее. Чем она всех так расстроила? Почему все настолько сильно за нее волновались? Ну да, ушла из комнаты на ночь глядя, никому не сказав, куда именно идет. Но так ведь она была с Даней и любовалась звездами на ночном небе, с ней не случилось ничего плохого. Наоборот, это было удивительно приятным времяпрепровождением, так… В чем же дело?

Вика, чье лицо всегда было землисто-серым от постоянного недосыпа и сложного расписания занятий, лишь приветственно кивнула Яне со своей кровати. Мол, хорошо, что вернулась, а то уже никаких сил не было слушать переживания этих двух. И улыбнулась, тоже немного нервно, одним этим выдавая, что она все-таки тоже не железная.

— А ты еще не слышала? — вопросительно приподняла правую бровь Лена. — Об этом сейчас весь МКУ говорит.

— Да о чем говорит-то?

— Один из студентов пропал.

— Как пропал?

Университет, пусть и явно таил в себе не одну страшную тайну, но славился тем, что, в отличие от большинства других магических учебных заведений, студенты в нем обычно все же доживали до защиты диплома. Или, по крайней мере, если и пропадали, то всегда можно было сказать точно, как и почему это случилось. Бывали случаи, когда пропавших студентов находили спустя годы в какой-нибудь пустыне или посреди океана и возвращали обратно в родные стены Университета, доучиваться. Типа как, «без диплома у нас еще никто не уходил. И нет, смерть достаточной причиной для этого не является, на то у нас и есть факультет некромантии».

А тут — просто пропал. Это вообще как?

— Никто не знает, — вклинилась в разговор Вика. — Неизвестно даже, когда именно он пропал. Это вообще только сегодня обнаружили.

— Поэтому, когда ты не вернулась сегодня, мы подумали, что… Мы так боялись, что ты тоже… пропала, — всхлипнула Дениска, в последний раз вытирая слезы, и успокоилась. В конце концов, волноваться больше было не из-за чего, ведь Яна была тут.

— Со мной все хорошо, — успокаивающе сказала Яна и похлопала подругу по плечу. В выражении чувств она всегда была не слишком сильна, но такая неожиданная забота показалась ей очень трогательной. Яна, может, поддавшись общему настроению, тоже не отказалась бы немного поплакать и признаться, как она всех их тоже любит и как бы переживала, если бы с кем-либо из них что-то случилось.

Но момент уже был упущен, да и излишне сентиментальной Яна себя не считала.

— Значит, кто-то пропал, — подытожила она. — А кто именно?

Оказалось, что пропал какой-то второкурсник с Денискиного факультета. Что, в принципе, было странно уже само по себе: травники — одна из самых безопасных профессий, хоть как-то связанных с магией.

— Подумать только… — ошарашенно протянула Яна и… Наверное, она забыла бы об этой истории в тот же день или, максимум, через неделю, если бы не всеобщий ажиотаж, поднявшийся в университете после этого события.

Потому что оказалось, что студенты в университете вообще были сплошь любопытными и жадными до приключений. А тут такое приключение, самое-самое настоящее — расследовать таинственное исчезновение одного травника! А если окажется, что пропал не он один? А если за всем этим скрывается какая-то темная и глобальная история?

Ну кто бы от такого отказался?!

Яна отказалась сразу и запросто, потому что зимой начнется их первая сессия, а к ней еще подготовиться нужно, чтобы не делать все в последний момент и «подтянуть» предметы, в своих знаниях по которым Яна не была уверена. Но создавалось впечатление, что о зачетах и экзаменах сейчас думала одна только Яна Болотная, все остальные — даже обычно гораздо более серьезная и принципиальная Лена — с головой окунулись в это самое приключение. Особенно после того, как выяснилось, что были и другие пропажи.

Студенты объединялись в группы, рыскали по всему университету, допоздна заседали в библиотеках, даже не притрагиваясь к учебной литературе и вообще вели себя, как стадо юных сыщиков, наконец-то нашедших загадку себе по душе. Если в этом и были хоть какие-то плюсы, на взгляд Яны, то только одно то, что благодаря общей увлеченности среди студентов не было уже места ни панике, ни страху перед таинственными исчезновениями.

— И ты туда же? — укоризненно вздохнула Яна, когда в ее комнату вместе с Леной, Дениской и Викой вломились, с жаром обсуждая последние теории насчет поискового дела, Даня с его другом-телохранителем. Насколько Яна знала, этот друг обычно казался исключительно молчаливым, угрюмым и замкнутым типом, но сейчас он, как и вся остальная компания, болтал, не затыкаясь.

Даня развел руками и совершенно бессовестно усмехнулся.

— Яна, это Юра. Юра, это Яна. Вы, вроде, еще не знакомы, — представил их друг другу Даня.

— Приятно познакомиться, — ответила Яна.

— Мне тоже, — сказал Юра, даже не посмотрев в ее сторону.

И ребята снова вернулся к прерванному разговору. Кажется, обсуждали они сейчас тему то ли порталов, то ли других миров и временных сдвигов, но Яна особо не вслушивалась. А Яна продолжила чтение справочника боевых заклинаний, то и дело украдкой поглядывая на собравшуюся в комнате компанию. Своим жарким обсуждением они, конечно, мешали ей заниматься, но… Дело было не в этом.

Все они выглядели такими до противного радостными и полными энтузиазма, что Яне становилось тошно при одном только взгляде на них. Нет бы они эту энергию на что-то действительно полезное тратили! Сказать по правде, Яна им все же немного завидовала: она уже и не помнила, когда сама в последний раз вот так с головой уходила в какое-либо увлечение, забывая обо всем остальном мире.

Приятное, наверное, чувство. Но все равно бесило то, что разделить его с остальными ребятами она не может — просто внутреннего огня и рвения для всего этого не хватает.

А потом начались дожди, и детективный пыл друзей на время угас.

Глава опубликована: 17.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ох, это очень трогательная и красивая работа. В самом начале, когда вы представили персонажей, у меня сложилось впечатление, будто я читаю завязку к стандартному аниме-сериалу -- очень уж у девушек типичные характеры вышли. Но как-то незаметно по ходу повествования все они ожили, и я прониклась. Мне вообще понравилось, как вы поигрались с привычными шаблонами и конструктами и написали нешаблонную, очень грамотно составленную историю. И послевкусие у нее мягкое.
cliffsавтор
Такова и была задумка - представить шаблонных персонажей и шаблонные сценарии чуть более нестандартно.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх