↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сиротка Джейн (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 778 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Собственно, все в заявке. Как выжить в магической Британии начала 70-х, если ты сирота? Денег нет, имя дали в приюте, ты никто и звать никак. Разве что мир не без добрых людей. Но и не без злых. Да и равнодушных хватает.

Работа написана по заявке:
Надоело всемогущество попаданцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Новости я озвучила своим друзьям при первом же удобном случае.

— Джейн, но мы бы никогда не выдали твой секрет! — страшно возмутилась Сивилла.

— Я знаю, что это не ты и не мальчики, — ответила я, — но директору важно, чтобы мы не дружили. Барти со своими родителями уже вытащил из сложного положения тебя. Его отец — очень влиятельный человек. Понимаешь, Сив, для некоторых людей другие люди — это лишь то, что можно использовать. Словно вещи. Им наплевать на наши цели, планы. И мне кажется, что профессор Дамблдор именно такой человек. Нас с тобой и Северуса можно приставить к делу. Думаю, что и для Барти что-то придумано. Поэтому наша дружба ему не нужна.

Барти задумчиво кивнул. Северус прищурился и закусил губу.

— Но ведь… Так считать, так поступать — отвратительно, — сказала Сивилла.

— Это политика, Сив, — ответил ей Барти, — мне отец объяснял. Все именно так, как говорит Джейн. Это называется — рациональное использование человеческих ресурсов. Человек не важен сам по себе, важно лишь то, как его можно использовать.

— Но дело не только в этом, — сказала я, — директор сказал мне, что любой может получить защиту в Хогвартсе, и я подумала: что-то такое должно быть в Уставе. Вряд ли профессор Дамблдор сказал мне всю правду. А если есть возможность получить дополнительную защиту, то глупо ею не воспользоваться.

И я озвучила свои выкладки.

— Ищем Устав! — согласились со мной друзья.

Легко сказать! Поттер и Блэк как с цепи сорвались, избавиться от их пристального внимания не было никакой возможности. Это было даже несколько странно. Может быть, они получили наводку от кого-нибудь? По идее могли и у своего факультетского призрака спросить, легенды Хогвартса хорошо известны. Лезть в Комнату ночью — это уже крайний вариант, слишком легко попасться. Северус дозревал до радикальных мер в виде отравления. В конце концов, мы решили, что в Выручай-Комнату пойдет Барти, который лучше всех разбирался в старинных книгах. А сами засели в теплицах. Так как вскоре оба гриффиндорца попались мне на глаза неподалеку от нашей теплицы, наша затея удалась. Теперь вся надежда была на Крауча.

И он не подвел, так что после ужина и репетиции хора мы уже любовались на листок пергамента, куда наш ответственный друг переписал ритуальную фразу. Основатели подошли к делу основательно (пардон за тавтологию), произнести необходимые слова можно было как на староанглийском, так и на гаэлике. Имелся и латинский вариант. На нем мы в конце концов и остановились. Ну и естественно, обращаться необходимо не к директору, которого тогда и в помине не было. Собственно, там и обращения не было, как такового. Просьба во имя Господа милосердного о защите и обязательство не вредить, хранить доверенные тайны и не открывать ворота врагу. Ого!

— Заучиваем наизусть, а потом я сожгу пергамент, — сказал Барти, — тут еще один нюанс имеется — как это будет происходить? Вдруг громыхнет или еще что. Ну, как у Джейн в прошлом году, вы мне рассказывали.

— И дракона разбудим, — заметила Сивилла, — того, про которого говорится в девизе школы.

— Побыстрей бы, — Северус водил кончиком указательного пальца по губам, — а то уже надоело прятаться.

— Может быть, лучше в часовне… — не очень уверенно сказала я, — раз просьба во имя Господа. Только вот…

— Там следящие чары от Флитвика, — кивнул Барти, — ладно, что-нибудь придумаем. Я бы вообще ночью пошел.

— А может просто попросить у Комнаты проход в часовню, — предложила Сивилла, — ведь если мы сразу попадем внутрь, то не потревожим чары.

— Сив, ты гений! — восхитилась я. — Погадай нам на удачу, хорошо? Если все получится, то через час после отбоя встречаемся у гобелена с троллями.

Друзья кивнули.

Согласно выкладкам Сивиллы нам должно повезти, но в раскладе еще присутствовали некая таинственная встреча и Сила. В любом случае, откладывать это дело в долгий ящик не стоило, мало ли, что еще может случиться. Да и нервы уже не выдерживали, и сам ритуал интриговал.

Лично я добиралась до Выручай-Комнаты короткими перебежками, прячась в тени. Ночью большую часть факелов гасили, но на фоне окон мой силуэт все равно был бы заметен. А окна в Хогвартсе большие, с витражами. Вот их миновала только что не на карачках. Никогда еще дорога до гобелена с троллями не казалась мне такой долгой. Повезло, что никого не встретила.

Сивилла уже была на месте, ей ближе всех. Наконец прибежали и мальчики.

— Еле от Филча удрали, — пояснил запыхавшийся Северус, — ну что, сразу же проход просим или сперва внутрь зайдем?

— Давай сразу попросим, — предложил Барти и тут же принялся ходить вдоль стены.

Появилась дверь. За ней обнаружилась на редкость неудобная лестница с крутыми ступенями. Еще и света не было, пришлось наколдовать «Люмосы». Как еще по этой лестнице не скатились, честно не понимаю. Еще же и на нервах все. Но вот еще одна дверь. Ярко вспыхнули свечи. Часовня.

Мы вышли сбоку от алтаря, там, где в обычном храме дверь в помещение для хранения облачений, книг и прочего. Я первым делом преклонила колени перед алтарем. Ребята повторили за мной.

— Ну… — выдохнул Северус, — давайте! Вместе или по очереди?

— Вместе! — сказала Сивилла.

Мы взялись за руки и по кивку Барти четко проговорили слова.

Свет вокруг стал нестерпимо ярким, в воздухе запахло озоном, откуда-то сверху в середину нашего круга ударила небольшая молния. Но мы только крепче сжали руки.

— Кто просит защиты? — грозно спросил мужской голос.

Странно, но мне показалось, что он прозвучал у меня в голове. Это кто? Тем не менее, мы четко произнесли свои имена.

— Джейн Эйр! Сивилла Трелони! Бартемиус Крауч! Северус Снейп!

И тут я увидела … ИХ… Четыре призрачных фигуры. Двое мужчин и две женщины. Разглядеть их подробно возможности не было, но одежда явно не современная. Святая Дева! Это же…

— Основатели… — прошептала Сивилла.

Ну… Хорошо хоть не дракон…

— Нет, девочка, мы — память Хогвартса, — все тот же голос в голове, — но Основатели оставили в ней свой отпечаток.

Не очень поняла. Если честно, то вообще странно, что я хоть что-то соображаю. Да еще как-то отстраненно. Но, может быть, это тоже защита? Чтобы банально не обделаться от страха? Учитывая — КОГО потревожили…

— И какой же защиты просят ученики Хогвартса?

О, вот тут главное — не оплошать.

— Нас против нашей воли втягивают в какие-то интриги, — сказала я, — а мы хотим просто прожить собственную жизнь по своему выбору. И, знаете, втягивает нас именно директор Хогвартса.

Тишина… Ну что ж… Попытка, как говорится, не пытка.

И тут накрыло. Это… это было что-то невероятное. Что-то, что невозможно описать обычными словами. Я чувствовала себя… Это сложно объяснить, меня просматривали, читали, заглядывали в самую душу.

— Получите, что просили. Надо же, — резкий смешок, — а с факультета Годрика никого.

— Ну, один вполне годится.

— И все достойны.

О чем это они?

— Потом узнаете, вы еще не готовы. Защита у вас уже есть. Никто не сможет вас принудить делать что-то против вашей воли в стенах Хогвартса. Этого достаточно. Если покажете себя, то узнаете и получите больше. А теперь идите.

И все исчезло.

Мы разняли руки и удивленно огляделись. Хорошо знакомая часовня. Тишина.

— Надо поблагодарить, — сказала я.

Я прочитала молитву, а мои друзья повторяли за мной. А когда мы закончили, дверь в часовню открылась сама собой. Намек понятен. Вот только теперь сигнальные чары точно сработают.

— Бегом! — крикнул Барти.

И мы рванули по гостиным. Ух, как я бежала! Думаю, что встреться мне Филч, то я его просто сшибла бы. Дыхание перевела уже в пустой гостиной. А потом быстренько пробралась в спальню, переоделась, помолилась и нырнула под одеяло.

— Ты где ходишь? — тихо спросила Чарити.

Врать не хотелось, но не могла же я сказать правду.

— С друзьями засиделась.

— Вы вчетвером скоро в туалет вместе ходить будете, — проворчала Чарити и, зевнув, перевернулась на другой бок.

А я вытянулась под одеялом и прикрыла глаза. Ясное дело, спать не хотелось совершенно, да и адреналин из крови после забега по ночному замку пока не ушел.

Итак, мы сделали это. Сумели попросить защиты у самого Хогвартса. И теперь нас в его стенах никто не сможет ни к чему принудить. Интересно, как это сработает, ведь мы пожаловались на директора. Но было и нечто, что не могло не настораживать. Это я про туманные намеки, что если мы покажем себя, то сможем узнать и получить больше. И того, и другого, конечно, хотелось. Только вот стоит помнить, где лежит самый вкусный бесплатный сыр. Попросить защиту может любой, это прописано в Уставе, а вот дальше, похоже, еще и обязанности начнутся. Но мы свой шаг сделали. Возможно, что в дальнейшем нет ничего страшного.

Постепенно я успокаивалась, адреналин уходил. Глаза начали слипаться, и я заснула.

А на другой день меня вызвали к директору. Блин… Как оказалось, у моего забега были свидетели. Блэк, Поттер и Люпин не нашли ничего лучше, как именно в это время прийти на кухню за пирожками. Они меня и видели, хорошо еще ничего сделать не успели, а пальцами по бочке я барабанила тихо. А их отловили на выходе из подземелий, так как после срабатывания сигнальных чар активизировались дежурные преподаватели и Филч с кошкой. Естественно, обвинили пойманных гриффиндорцев. У них и взятое на кухне конфисковали. Люпин тут же сдал меня, мол, они видели, как Эйр неслась в гостиную Хаффлпаффа как угорелая. В общем-то, ничего особо криминального в этом не было, после отбоя шлялись хорошо если не половина учеников, особенно старшие. Но помимо того, что сработали чары на часовне, кто-то еще пытался проникнуть в Запретную секцию библиотеки. А еще кто-то смелый взломал кладовку Филча с конфискатом. Да, нарочно не придумаешь. Как сговорились все.

— Джейн, девочка моя, — сказал Дамблдор, — что случилось? Ты раньше так себя не вела. Я верю, что попытка проникнуть в часовню — это не ты. Ты можешь войти туда в любой момент. Отобранные мистером Филчем вещи тебе тоже раньше нужны не были. Значит, ты проникла в библиотеку? Но зачем?

Вот и испытание декларируемых принципов. Проще всего соврать, но я сама много раз говорила, что лгать грешно. Ну что ж…

— Прошу меня простить, сэр, но я вам ничего не скажу. Это личное.

И думай, что хочешь.

Глаза у всех присутствующих в кабинете (а это были, кроме самого Дамблдора и феникса, Люпин, Флитвик, МакГоннагал и Спраут) стали размером с блюдце.

— Девочка моя… — как-то неуверенно проблеял Дамблдор.

Это он о чем сейчас подумал? Что я на свидание бегала? Акселерация наше все. Хотя могла и с перепугу озаботиться. Но ведь в ту же библиотеку я могла полезть, чтобы поискать способы защиты от влипания в очередной темный ритуал. И это тоже личное.

Вообще, деканы и директор наверняка в курсе, кто куда после отбоя ходит. Портреты, домовики, привидения — тут сложно остаться незамеченным. А у студентов должна быть хотя бы видимость того, что они могут как-то обмануть профессоров. Имитация приключений опять же. Хоть какое-то разнообразие в местном болоте. Да и, по большому счету, речь шла в основном о свиданиях и банальном ночном дожоре. А это не такой уж криминал. Другое дело, что время от времени появляются любители «пошалить» на более серьезном уровне. У кого-то, конечно, может и получиться обмануть местную систему безопасности, но сдается мне, что все это творится как минимум с ведома директора. Тут естественно возникает вопрос к деканам, они точно обязаны за безопасностью подрастающего поколения следить.

Все это промелькнуло у меня в голове в мгновение ока. Меня ведь и заметить могли только, когда я неслась в гостиную Хаффлпаффа на крейсерской скорости. В Выручай-Комнату я кралась весьма основательно. Хм… Но тогда и ребят заметили.

Дамблдор как-то нервно потеребил в руках волшебную палочку, но потом вздохнул и отложил артефакт в сторону. Оп-па, в мозги залезть захотел? И вспомнил, что мы тут не одни? Или о моей справке из Мунго, что на меня все это не действует? Да что тут такое творится-то?!

— Мисс Эйр, — начала МакГоннагал, — вы что, уже ходите на свидания?

Угу, а еще я беременна от Филча. И развращаю домовиков.

— Я уже сказала, мэм, что это личное. Я не буду об этом говорить. Я нарушила правила и готова понести наказание.

— Ищите родственников, мисс Эйр? — склонил голову набок Флитвик. — Я вас правильно понял?

— Я хотела бы знать, сэр, кто настолько мерзко со мной поступил. Хотя бы для того, чтобы эти люди не смогли снова меня к чему-нибудь принудить. Но… Я все равно не скажу, куда ходила ночью.

Деканы и директор заулыбались. Сами придумали себе объяснения, сами поверили. Люди вообще многое делают сами, главное — подтолкнуть их в нужном направлении. Чем у нас тут благополучно кое-кто бородатый и занимается. Люпин же нахохлился. Нет, он явно не совестью угрызаться начал, просто и у него родня — не самый приятный вопрос.

— Это понятная цель, девочка моя, — сказал с доброй улыбкой всеобщего дедушки Дамблдор, — но не стоит ради нее бродить по ночам. Правила есть правила. Думаю, что на старших курсах, если ты будешь хорошо учиться, профессора с радостью дадут тебе пропуск в Запретную секцию. Конечно, хочется всего и сразу, я тебя прекрасно понимаю, в твоем возрасте это естественно. Если тебе что-то нужно, то просто спроси у взрослых. Думаю, что недели отработок с мистером Филчем будет достаточно. А теперь, дети, идите.

Мы вышли вместе с Люпином.

— Стукач! — сказала я ему на прощание.

А что, только меня обзывать можно? Не дождетесь!

Остальную компанию не тронули. То ли нужна пока только я, то ли у меня должна возникнуть обида на друзей, что меня наказали, а их нет. А может и не разглядели, кто там несется во весь дух.

Как выяснилось, неслась до самой гостиной только я, Сивилла прокралась по теням, а Барти и Северус были слизеринцами, у тех какая-то договоренность с портретами на своей территории. Ну а мне не повезло из-за соседства с кухней.

— Вот же понесло этих ночью жрать! — высказал общее недовольство Северус.

— Да ладно, — махнула я рукой, — подумаешь, кубки и награды почистить. Главное, что все удалось. Помоги написать эссе по зельям, и мы в расчете.

— Договорились, — тут же кивнул Северус, — и по другим предметам тоже. У тебя же еще и хор с теплицами.

И все бы ничего, только вот в Зале наград я оказалась в компании гриффиндорцев. Это как же нашему дорогому директору нужен открытый конфликт! Что там у него так подгорает и припекает, хотела бы я знать. Бить меня не будут, тут все клятвы даны. Но ведь доставать можно и не физически.

Филч ушел назначать фронт работ остальным штрафникам, а мы остались. Я спокойно взяла бархотку и чистящую пасту и приступила к работе. Некоторое время все было тихо.

— Эй, ты! — первым не выдержал Блэк. — Родню ищешь? А вдруг я твой брат?

— Этого не может быть, Блэк, в таком случае я была бы такой же дурой, как и ты, — спокойно ответила я, — и не мешай мне работать, тут много интересного.

— Что тут интересного-то? — фыркнул Поттер. — Впервые столько кубков увидела, нищая?

— Вот, например, награда Тому Риддлу за заслуги перед Хогвартсом. А знаешь, за что? Нет, Потти, ты этого не знаешь, это тебе не лестницы ломать. Его наградили, когда он поймал Хагрида, питомец которого убил магглорожденную ученицу. А кто такой Том Риддл — ты тоже не знаешь? Ну вот и молчи, за умного сойдешь.

— Что? — мальчишки уставились на меня, открыв рты.

— Врешь! — выпалил Блэк. — Хагрид… он никогда…

— Ты действительно дурак, Блэк. Очень хорошо, что мы не родственники.

Поттер толкнул его локтем в бок. Некоторое время все работали молча. Я тихонько мурлыкала себе под нос балладу о рыцаре, отправившемся за моря воевать с сарацинами. И то ли песня помогала, то ли я просто работала лучше, но кубков и табличек я отчистила намного больше, чем гриффиндорская команда. Они сосредоточенно возились в самом дальнем от меня углу, изредка обмениваясь тихими фразами. Интересно, что они планировали для меня? Да, скорее всего, ничего конкретного, так, гадостей наговорить.

— Эй! — подал голос Поттер. — Ты должна нам сказать, куда вы все ходите. Это мы самые крутые парни в Хогвартсе. И все тайные места должны быть нашими.

— Еще один дурак и точно не родственник, — констатировала я. — С чего ты взял, что я тебе должна? Не помню, чтобы одалживалась.

— А тебе и одалживаться не надо. Или ты хочешь, чтобы с твоей подружкой сделали то же, что и с тобой?

Люпин замер, как кролик при виде змеи. Точно, он же не мог рассказать о клятве и о том, как мы взяли его в оборот.

— Что, теперь на одну первокурсницу уже втроем нападать будете, трусы? — фыркнула я. — Забудь об этом, Потти, а то твоего дружка упокоят, как опасную тварь. Эй, Люпин, говорят, таким как ты отрубает голову министерский палач. Смотри, подо что тебя Потти подводит. Пожалуй, тебя слишком долго терпели в Хогвартсе.

Мальчишки переглянулись.

— Ты чего не сказал, что она знает? — тут же спросил Блэк.

Люпин засопел.

— Я говорил, нельзя ее трогать, — тихо сказал он, — она сука и тварь. Вместе со своими дружками.

— Ну, раз я сука и тварь, то точно больше молчать не буду, — сказала я.

— Эйр, не надо, — ого, Поттер аж на переговоры пошел, — его же действительно убьют. А ему и так не сладко, его Грайбек покусал.

Люпин обреченно закрыл глаза.

— Интересно, зачем это Фенриру Грайбеку кусать того, кто рожден оборотнем от оборотня? — ехидно спросила я. — Опять завел свою шарманку и давишь на жалость, Люпин? Но я больше не буду молчать. Его отец, Лайонел Люпин, оборотень. Он работает на министерство, сдает аврорам тех из своих, кто нарушает закон. Зачем он отправил сына в Хогвартс, я не знаю, ему было бы намного лучше с другими оборотнями. Потти, ты реально тупой, если не обратил внимание на имя своего дружка. А главное, на фамилию. Люпин, Потти, Люпин. Тебе это ни о чем не говорит?

Блэк ошалело переводил взгляд с меня на Люпина и обратно.

— Тронешь Сивиллу или парней, Потти, я избавлюсь от Люпина. Остальных тоже касается. И знаешь, меня бы устроила клятва. На слово я тебе не поверю, научена.

— Сука! — выдохнул Поттер.

— Горшок с дерьмом! — ответила я. — Жду ответа до завтра! И попробуй наябедничать, мало не покажется.

Он дернулся, но удержался. Вероятнее всего его удержала клятва. Магия — это вам не только в квиддич играть, это гораздо серьезнее.

Послышались шаги Филча.

— Завтра поговорим, — медленно выговорил Поттер.

— Я помолюсь о твоей душе, — ласково улыбнулась я.

Парней передернуло.

Филч оценил проделанную работу, вернул нам волшебные палочки и разогнал по гостиным. Вот интересный момент, отработка заканчивалась уже после отбоя, то есть, получив наказание, мы снова были вынуждены хотя бы формально нарушать правила. На уже наказанных не распространяется? Или это такой задел на то, чтобы в случае чего иметь возможность продлевать наказание до бесконечности? Мне это, честно говоря, не нравится. И хрен Поттеру, а не Выручай-Комната. Во-первых, самим надо. А, во-вторых, от такой наглости уже просто дурно делается. Тоже мне, крутые парни, только и могут, что на девочек нападать и девочкам же угрожать. Ага, и ломать лестницы. Зла на них не хватало.

При первой же возможности я рассказала все друзьям.

— Гады! — припечатал Северус. — Сив, не бойся, мы своих не сдаем! Еще чего придумали!

— Мы не можем показать слабину, — сказал Барти, — если сдадимся сейчас, то эти уроды еще что-нибудь придумают. Еще чего захотели, наше место! А потом что потребуют? Чтобы мы им деньги платили?

— Но не стоит забывать, с кем мы имеем дело, — напомнила я, — они вполне могут ударить в спину, напасть вместе на одного. И их не остановит, если жертвами окажемся мы с Сив. А пожаловаться взрослым мы не можем, на гриффов давно бы нашли управу, если бы захотели. Та же клятва.

Северус сжимал и разжимал кулаки. Вот кто у нас настоящий рыцарь, готовый защищать девочек, то есть, пардон, прекрасных дам.

Сивилла прижалась ко мне.

— Ничего, — сказала она, — я не боюсь, правда, не боюсь.

— И не бойся! — сказала я. — Еще чего, всяких бояться! Пусть им будет страшно.

Так что стоило Филчу удалиться из Зала наград, как туда просочились Барти, Северус и Сивилла.

— Какие люди! — поприветствовал прибывших Поттер. — Крауч, Нюниус и две девчонки!

— Смотри-ка, Северус, — сказала я, — у Потти мозгов не хватает твое имя запомнить.

Если за нами и следят, то пока точно не вмешаются. Долгожданный конфликт во всей красе. Не исключено, что и спецэффекты будут.

— Ты слишком глуп, Потти, чтобы понимать, что такое друзья, — ответил Барти, — только и можешь, что с поддержкой Блэка на девочек нападать. Знаешь, это не круто, но сейчас разговор не об этом. Или ты закрываешь свой поганый рот и даешь клятву отстать от Джейн и Сивиллы, да и вся ваша компашка перестает лезть в наши дела, или мы сперва избавляемся от Люпина, а потом разбираемся с тобой и Блэком. Твой папаша уже подарил директору мантию-невидимку и кучу всего прочего и интересного, как думаешь, он очень обрадуется, если придется расставаться с чем-нибудь еще?

— Да ты сам рот закрой! — взвился Блэк. — Проклятый слизень!

У Поттера заходили желваки. Он явно не знал, что мы в курсе того, что с его родителей, а так же с родителей Блэка, получили нехилые отступные. Уж не знаю, как он представлял себе наш разговор.

Люпин снова сжался. Он понимал, что попал по полной программе, и что его голос ничего не решит. Но его мне уж точно не жаль.

— У гриффов закончились аргументы? — спросил Барти. — Ну так что?

— Что это тут происходит? — а вот и МакКошка. — Мистер Крауч, мистер Снейп — десять баллов со Слизерина! Мисс Трелони — пять баллов с Райвенкло! Мисс Эйр — пять баллов с Хаффлпаффа!

Я смотрела в глаза Поттеру с ехидной улыбкой. Он дернулся. Блэк и Люпин переглянулись. Ух, как все закрутилось!

— И покиньте помещение те, кого не наказывали!

Мои друзья дружно фыркнули и медленно ушли. МакГоннагал некоторое время внимательно наблюдала за нашей работой, затем наконец ушла.

— Да, Потти, — сказала я, — зря ты так про девочек. Вон, за тебя заступаться целая бабушка прискакала. Совсем в тебя никто не верит!

— Заткнись!

— Ты, Эйр, зря борзеешь, — сказал Блэк, — Краучу отец запросто может приказать, чтобы он вас троих послал.

— Я думала вся школа в курсе, что Сивилла Трелони теперь под опекой Краучей, — хмыкнула я, — как это ты пропустил?

Он удивленно захлопал глазами. А ведь мог и пропустить, если они чем-то другим заняты были. Теперь понятно, с чего вообще этот наезд начался. А я думала, совсем берега попутали.

— Правда? — переспросил Блэк.

— Попроси у папы с мамой уточнить в Министерстве, — хмыкнула я, — и вообще, вы двое — тупые ослы. Барти Крауч для семьи одного вассала нашел и еще двух потенциальных. А вы всех, кого только могли, распугали и с оборотнем-изгоем возитесь. Тоже мне, наследники древнейших и благороднейших семейств.

— Ой, тоже мне вассалы! Нищеброд Нюниус и ты! — Блэк издевательски захохотал.

— Слушай, а ты что, всю жизнь в Хогвартсе учиться будешь? — спокойно спросила я. — Хотя если с мозгами такая беда, то может и так случиться. Северус Снейп как волшебник — посильнее тебя и Потти будет. И вполне может Мастера получить. Да и от меня польза будет. А ты продолжай тявкать из-под юбки деканши, на большее все равно не годишься. Позор семьи Блэков.

— Заткнись! — теперь и Блэк.

— Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас, — процитировала я, — так и сделаю.

Некоторое время мы работали молча.

— Ладно, Эйр, мы не тронем твою подружку, — процедил сквозь зубы Поттер.

— Зассал, Потти? Это хорошо, но мне нужна клятва.

— Не дождешься!

— Видишь, Люпин, они не только никого кроме тебя привлечь не смогли, они и тебя сдают с потрохами. Ну, готовься к усекновению главы. А потом я расскажу всей школе, как грифы сдают своих. А от школьников об этом узнают их родители и прочие родственники. Позор будет на всю Британию и окрестности.

— Да ты…

— Что я? Раз уж вы такие придурки, то с вами по-другому просто нельзя. Так что готовьтесь, текст клятвы составим мы. И только попробуйте не дать, никакая деканша не прикроет и директор не спасет. С вами будут брезговать одним туалетом пользоваться.

Все, я их дожала. Тем более что и с родителями уже точно ни один разговор имелся, и на факультете от них, мягко говоря, не в восторге. Понятно, что я несколько спалилась перед тем, кто с интересом слушает нашу перепалку, но иначе нельзя — сожрут.

Глава опубликована: 23.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх