↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1610 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В каком фэндоме вы хотите сыграть?

Выберите свой пол.

Выберите статус крови.

Выберите мировоззрение.

Создание персонажа завершено. Приятной игры!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Валить Босса лучше в пати

Про эпопею с драконом Берк Моррису не рассказал. Наверное, чтобы тот не нервничал и не срывался, когда до С.О.В. осталось всего ничего. А вот Маркусу рассказал, и теперь Флинт донимал меня расспросами о том, как выглядел дракончик и как он себя вел. Флинт реально любит животных. Но в хорошем смысле.

Исполнив квест чужими руками, я преступно расслабилась, совсем позабыв, что канон любит всплывать в самый неожиданный момент.

— Чарли пишет, что дракон не Норберт, а Норберта, — рассмеялся Рон, показывая мне письмо, — надо будет сказать Хагриду.

— Можно подумать, определить пол дракона так просто, — фыркнула я, — это же не кот, чтобы ему под хвост заглянуть и все понять.

— В любом случае, с дракончика там пылинки сдувают, — Рон довольно улыбнулся, — не хотелось, чтобы его убили.

— Мне тоже, — согласилась я, — хоть я и Блэк. А где остальные?

— Когда я пошел искать тебя, чтобы показать письмо, остальные оставались в библиотеке.

— Я просто ответ от тети получила, — помахала я конвертом, — хотела прочесть в тишине, поэтому ушла.

— О, — смутился Рон, — я тебя отвлек, да? Гермиона постоянно говорит, что во мне тактичности ни на грамм.

— Нет, — отмахнулась я, — я все равно собиралась возвращаться.

Ребят в библиотеке не оказалось. Мы недоуменно переглянулись.

— Мы же еще не закончили эссе, — растеряно сказал Рон, — куда они делись?

Ответ пришел за ужином. Вместе со скандалом. Гермиона, Гарри, Невилл и Драко были пойманы Снейпом в Запретном коридоре. С каждого сняли по пятьдесят баллов и назначили дисциплинарное наказание. Гриффиндорцы были … даже слово подобрать не могу, взбешены, разочарованы и, в тоже время, жалели своих непутевых первокурсников. Слизеринцы помалкивали, но посматривали на Драко тоже неодобрительно. Берк и Уизли-старший не ругались, но и перед преподавателями защищать их не пытались. Хотя с этим-то как раз было все понятно. Берк почесался бы ради меня, а Перси — ради Рона, а мы были ни при чем.

— Чего вас туда понесло? — возмутился Рон.

— Мы услышали, как профессор Снейп угрожает профессору Квиреллу, — тихо сказала Гермиона. Глаза у нее были на мокром месте. Вот уж с кем таких ситуаций не случалось, — и решили проследить за профессором Снейпом.

— С вами все ясно, — закатила глаза я, — защитники несправедливо обиженных и угнетенных. А тебя-то как с ними понесло?

Драко от моего вопроса почти съежился, что для него было совсем нехарактерно. Обычно он язвил, выпендривался и доказывал свою точку зрения до последнего.

— Я хотел им доказать, что они не правы, — выдохнул Малфой.

— И как?

— Плохо, — буркнул Малфой, — он правда угрожал Квиреллу. И после этого пошел в Запретный коридор.

— А вы, шпионы-недоучки, за ним? — задала риторический вопрос я, — Не отвечайте, поняла уже, что да. Он поймал вас когда выходил?

— Мы отвлеклись, — неохотно сказал Поттер, — начали рассуждать о том, что может быть в коридоре. Он застал нас врасплох!

И ведь Поттеру хватает совести выглядеть возмущенно. Какой плохой Снейп! Тихо ходит! Первокурсников в запрещенных помещениях ловит и наказывает!

— Ты чего ухмыляешься? — толкнул меня в бок Рон.

— Прошу прощения, — фыркнула я, — ухмылка сама вылезает.

— И что теперь делать? — выдохнула Гермиона.

— А Снейп вам что сказал? — спросил Рон.

— Что если у нас есть время заниматься глупостями, то найдется время помыть котлы, — впервые за разговор подал голос Невилл, — бабушка меня убьет.

— Ребят, рано или поздно, но это бы случилось, — пожала я плечами, — и кто-то попал бы на отработки.

— Я никогда … никогда, — запричитала Гермиона, ее глаза снова повлажнели.

— Опять, — закатил глаза Поттер, — сколько же в тебе воды, Гермиона?

— А тебя наше наказание не волнует? — воскликнула девочка тонким голосом, — Как ты можешь вообще?!

— Меня всю жизнь наказывают, так или иначе, — пожал плечами Поттер, — помоем котлы, что уж…

— Здравый подход, — одобрила я.

— Хорошо, что меня с вами не было, — пробурчал Рон.

— Бабушка меня убьет, — повторил Невилл несчастным голосом. Драко обреченно вздохнул.

Для отбытия наказания будьте сегодня в одиннадцать часов вечера у выхода из школы. Там вас будет ждать мистер Филч.

Проф. М. МакГонагалл

Дополнительный квест начат.

Зайчата на поздний ужин.

Добейтесь отмены наказания и обезопасьте своих друзей.

Бонус за выполнение. Вариативен.

Наказание за провал. Вариативно.

— Не понял, — моргнул Драко, — я думал, что наказание начнется завтра. И мы же должны мыть котлы у профессора Снейпа! Что за?!

$#@! Осуществив блестящую комбинацию с передачей дракона, мне казалось, что я сумела избежать данной ситуации. Но нет …

— Не знаешь, где Берк? — спросила я у сидящего рядом старшекурсника.

— Неа, — покачал головой парень.

— А Фарли? — может хоть раз от старосты девочек будет толк?

— Не видел, — отмахнулся старшекурсник.

Морриса и Маркуса тоже не было. Отбой уже был. Через полчаса Драко должен был пойти в Запретный лес. Плохо. Ужасно.

— Почему у выхода из школы? — начал паниковать Малфой, — Что это значит?!

— Тихо, — толкнула я его в бок, — я пошла.

— Куда? — возмутился Малфой, — только не говори, что спать! Мне сейчас нужно …

— Пошла бродить по коридорам, нарываясь на старост, — пояснила я, — дай записку.

— Конечно, — проворчал старшекурсник, глядя на то, как Драко отдает мне записку, — нам же мало пятидесяти баллов, снятых сегодня, нужно еще сотню скосить.

— Разумеется, — невозмутимо отозвалась я, — то, что даже заучка Грейнджер нарвалась на отработки, а я — еще нет, сильно бьет по моему эго.

Старшекурсник отвернулся. Ну и фиг с ним.

— Так ты … — протянул Драко.

— Пойду поищу кого-нибудь, — буркнула я, — и покажу записку. Пусть оценят законность данного наказания.

— Я с тобой, — подорвался Драко.

— А ты и так сегодня отличился, — отрезала я.

Где найти Берка? Вариантов было много. Самым вероятным был тот, в котором Берк был на свидании с девчонкой с Равенкло, фамилию которой я забыла, но Морриса и Маркуса тоже не было, а это, определенно не было совпадением. Где могла быть Фарли, я даже предположить не могу, я как-то особо не обращала на нее внимания, хоть она и была нашей старостой. Искать других старост? Это было в какой-то мере небезопасно. А с другой стороны, не сожрут же они меня? Главное, на преподавателей не наткнуться. Карта мало помогала. Прекрасно показывая всех и каждого в доме на площади Гриммо, она абсолютно никого не показывала в Хогварсте. Ужасный недостаток, и с чем он был связан, я не понимаю.

Удача улыбнулась мне на Большой лестнице, куда я прокралась. Удача носила имя Клаудия Меткалф, и она явно патрулировала коридоры.

— Меткалф! — воскликнула я и бросилась к ней.

— Не пытайся убедить меня, что ты потерялась, — тут же предупредила меня девушка, — ты почти год тут учишься, не прокатит.

— Нет, — отмахнулась я, — я тут по другому поводу. Берка нет, а это срочно!

Я протянула ей записку.

— Это что? — нахмурилась девушка, пробежав глазами по листочку бумаги.

— Это нормально? — спросила я.

— Это Малфою прислали? — Меткалф буквально прожгла меня взглядом. Аж в дрожь бросило.

Я только и сумела кивнуть.

— Так, — Меткалф расправила плечи, — это ненормально. Первокурсникам нечего делать за пределами замка ночью. И я бы сказала, что это чья-то дурацкая шуточка. Профессор МакГонагалл не могла такого написать.

Взмахом палочки Меткалф проверила время. До назначенного времени оставалось десять минут.

— Возвращайся в гостиную, — приказала староста, — я разберусь с шутниками. Если это близнецы Уизли, то им придется совсем не сладко.

Последнюю фразу она произнесла особенно зловещим тоном. Мне стало как-то не по себе. Я побрела вниз по лестнице.

Стоило мне только войти в гостиную, как на меня накинулся цербер. Цербер — это трехголовое чудовище, состоящее из Герберта Берка, Морриса Фоули и Маркуса Флинта. Все головы цербера были явно злы.

— После отбоя…

— Приключений захотелось?

— И так баллы потеряли!

— А вы с Малфоем смылись!

— Правила для тупых, что ли?!

— Что тут непонятного?

Из шквала упреков, возмущения и прочего выражения беспокойства, я сумела вычленить только одно.

— Стоп, а Драко где?

— Это у тебя надо спросить! — воскликнул Берк, — Вы же вместе ушли!

— Нет, — моргнула я, — я одна ушла. Он тут должен был остаться.

Берк посмотрел на меня. Я посмотрела на Берка.

— Неужели он пошел? — похлопала я глазами.

— Куда? — хором спросили Берк, Флинт и Фоули.

— На отработку, — отозвалась я.

— Ночью? — скептически хмыкнул Фоули.

— И за пределами замка, — добавила я.

— Могла бы придумать отмазку поинтересней, — сказал Моррис, — и правдоподобней.

— Я не вру, — серьезно сказала я, — пришла записка от профессора МакГонагалл, о том, что отработка будет сегодня в одиннадцать, и нужно встретиться с Филчем у выхода из школы. Я посчитала это ненормальным, а вас не было, поэтому я решила найти кого-нибудь из старост и спросить, не шутка ли это? Нашла Меткалф, отдала ей записку, она обещала разобраться.

— С Меткалф не шутят, — нахмурился Берк.

— Так и я не смеюсь, — возмутилась я. Вот должен же знать, что я не проверенные вещи не говорю, почему не верит?

— Была записка, я видел, — раздался голос старшекурсника, которого я пытала на предмет местонахождения старост.

— Нолан, — развернулся к нему Берк, — чего ты тогда их отпустил?!

— Я им не нянька, — пожал он плечами.

— Хвостик, — положил руки мне на плечи Моррис, — почему у тебя все время что-то не так?

— В момент моего рождения звезды встали раком, — отозвалась я, — такое необычное их расположение предопределило мою судьбу.

Флинт, Берк и Нолан расхохотались. Моррис обреченно застонал:

— Все тебе шуточки.

Неожиданно Берк замер и недоуменно коснулся своего значка.

— Нагрелся. Кто-то из старост вызывает.

— Меткалф, — подсказала я.

— Наверное, поймала Малфоя на выходе из школы, — закатил глаза Герберт, — пойду, заберу пропажу.

Впервые в жизни у меня перед глазами вспыхнули эти огромные буквы.

ПРОВАЛ!

Квест провален.

Зайчата на поздний ужин.

Вы поздно предупредили компетентные лица, и теперь ваши друзья гуляют по самому опасному месту на этой локации. Молитесь.

Удача -2


* * *


Лирическое отступление.

Герберт Берк всегда считал, что в мире есть немного вещей, которые могли бы его действительно удивить. Этот учебный год доказал, как он сильно ошибался. Цербер в школьном коридоре. Дракон на Астрономической башне. Четверо первокурсников в Запретном лесу. Клаудия Меткалф, признающая свою ошибку.

— Я сглупила, — мрачно сказала она, — я решила, что это шутка близнецов Уизли, поэтому шла не торопясь и не успела.

Вызывающая недоумение записка оказалась пугающе правдивой. Меткалф столкнулась с Филчем на пол дороги к выходу из школы, и он сообщил ей, что четырех первокурсников увел Хагрид, в соответствии с распоряжением преподавателей. Тут ей поплохело, и она вызвала всех старост.

— Фарли, найди Снейпа, — приказала Меткалф, — а ты — своего декана.

Меткалф практически выплюнула последнее слово, кивая в сторону старосты девочек Гриффиндора. Девушки кивнули и тут же поспешили к Большой лестнице.

— Кристалл, Глория, — старосты Равенкло и Хаффлпафа подняли на нее глаза, — идите в свои гостиные и следите за порядком. Только молча!

— Ну что? — подождав, когда девчонки скроются, усмехнулся Роберт Хиллиард, — Мы идем в Запретный лес?

— А тебе, я смотрю, все это нравится? — одернул его Трумэн, — Что за бред с наказанием?

— Даже старшекурсников никто не отправлял в Запретный лес в качестве наказания, — заметил Шаффик, — это дико. Что будем делать?

— Ждать деканов? — предложил Уизли.

— Ты-то как проглядел записку? — обратилась к нему Меткалф, — Берк вот у нас на кухне был.

Уизли побледнел. Берк покраснел.

— Они мне не докладывают, — буркнул Перси, — мне, в любом случае, такое и в голову прийти не могло.

— Мда, — глубокомысленно произнес Хиллиард, — что-то странное творится в Хогвартсе в этом году.

— Снейпа нет, — сообщила запыхавшаяся Фарли, вылетая из бокового коридора, — я оставила записку, но …

— Молодец, Джемма, — сухо похвалила Меткалф, — иди в свою гостиную и следи за порядком. Особенно за Блэк, мало ли, что она там от беспокойства учудит.

— Профессора МакГонагалл нигде нет, — столкнувшись с Фарли в пролете, на ходу сообщила староста Гриффиндора, — я записку оставила.

— Ясно, — протянула Клаудия и переглянулась с Шаффиком.

— МакГонагалл нет. Снейпа нет, — Меткалф глубоко вздохнула, — и выбора, кажется, тоже нет. Мы с Лайем пойдем в Запретный лес. Вы останетесь на опушке, караулить малышню. Я искренне надеюсь, что Хагрид просто поводит их у окраины для острастки и вернет.

— Но здравого смысла у него немного, надеюсь, он не жаждет показать им какую-нибудь зверушку, — Шаффик достал палочку, — мы пойдем по тропе.

— И на крики, — добавила Меткалф.

— Может и нам с вами? — с готовностью предложил Хиллиард, — Вдвоём как-то опасно.

— Мы сможем о себе позаботиться, — отмахнулась Клаудия, — а вы будьте готовы, в случае чего, нестись на всех парах в больничное крыло. Берк, пиши в Попечительский совет и ничего не упусти.

— Если дети объявятся, а мы еще не вернемся, запустите зеленые искры, чтобы мы вернулись, — продолжил инструктировать остальных Шаффик.


* * *


Хотелось ругаться матом и громко. Ни о каком сне и речи, разумеется, быть не могло. Когда Фарли, взмыленная, рухнула на диван у камина и просветила тех, кто был не в курсе о наказании Драко, в гостиной начался ропот. На шум выползли даже те, кто уже ушел спать.

— У Маккошки мозги совсем закончились?

— Первокурсников в Запретный лес? Это же кошмар!

— Я проверила, такого наказания в списке допустимых дисциплинарных взысканий нет!

— У кого есть копия устава Хогвартса?

— Кто-нибудь уже написал Малфою-старшему?

Я сидела, привалившись боком к Моррису. Мыслей в голове было много. В каноне все закончилось благополучно, успокаивала себя я. Эта мантра работала плохо. Старшекурсники, во главе с Фарли, сочиняли какую-то петицию. Снейпу был вынесен вотум недоверия и сейчас, на полном серьёзе, обсуждалась процедура импичмента. Во всяком случае, я так поняла их разговор.

— Малфой студент Слизерина, а не Гриффиндора, с чего это Маккошка назначает ему такое наказание?

— Она же заместитель директора.

— Глаза разуй! Наказание назначается по согласованию с деканом факультета! А значит, Снейп в курсе!

— И вообще, где он?!

— Вот и спрашивается, а нужен ли нам декан, который нас в любой момент в Запретный лес, оборотням на поздний ужин, отправить может?

— Viva la revolucion, — пробормотала я.

— Что? — спросил у меня Моррис.

А ведь люди-то оказались совсем не равнодушные. Они все, конечно, больше за себя переживают, но и о пацане, то есть о Драко, думают. Интересно, а как в каноне отнеслись к этому наказанию? В Гриффиндоре вроде бы вообще ничего не заметили, но слизеринцы?

— Такое уже бывало? — уточнила я, кивая в сторону старшекурсников.

— На моей памяти — ни разу, — отозвался кузен, — но и таких странных вещей в Хогвартсе раньше не происходило. Цербер, наказания первокурсников в Запретном лесу …

— Драконы, — добавил Флинт.

— Драконы, — автоматически согласился Моррис, и только потом сообразил, — что за драконы?

— Да так, — ухмыльнулся Флинт.

— Что за драконы? Почему я ничего не знаю? — не унимался Моррис и начал дергать Флинта.

— Была там одна история, — протянул Флинт, — мне Берк рассказывал.

— А мне почему не рассказал? — возмутился Фоули.

— А тебе нельзя, — довольный собой, сказал Маркус.

— Почему?

— Потому …

— А давайте еще громче начнем орать, чтобы все о драконе узнали? — пихнула я кузена в бок локтем, — Тихо вы!

Флинт умолк. Моррис подозрительно уставился на меня.

— Ты что, в курсе этой истории?

Флинт заржал. Я обреченно вздохнула. Подепрессовала и хватит. Надо написать дяде Люциусу.


* * *


Лирическое отступление.

— К такому жизнь меня не готовила, — проворчал Трумэн, — мы тут как бельмо на глазу!

— Мы и должны им быть, Габри, — устало отозвался Хиллиард, — чтобы дети сразу нас увидели.

— А если нас что-нибудь пострашнее раньше увидит? — староста Хаффлпафа начал беспокойно ходить из стороны в сторону.

— Нас четверо, как-нибудь отобьемся, — уверенно заявил Уизли, — главное, чтобы с детьми все было нормально.

Красные искры, взлетевшие над лесом, первым заметил Берк, который не принимал участия в разговоре.

— Что это такое?!

— Представления не имею! — выдохнул Хиллиард, — Меткалф и Шаффик не стали бы …

— Это дети, наверняка, это дети, — Трумэн как-то враз позабыл о своей трусливости, — думаете Шаффик и Меткалф заметили?

— Очень ярко, — сказал Уизли, — должны были.

Шаффик и Меткалф, заметив красные искры, бросились в ту сторону.

— Что это может быть? — на ходу крикнула Меткалф.

— Не знаю и предположить боюсь, — отозвался Шаффик.

Парень и девушка на полной скорости вылетели на поляну, где мрачно топтались Хагрид, Грейнджер и Лонгботтом.

— Старосты! — с облегчением воскликнула гриффиндорка, увидев их, — Слава Богу!

— Где остальные? — тут же спросил Шаффик. Меткалф, тем временем, внимательно осмотрела первокурсников на предмет повреждений.

— Они ушли куда-то дальше, — затараторила девочка, — Хагрид нас разделил, мы пошли с ним, а Гарри и Драко с собакой. Я убедила Хагрида, что искать раненого единорога ночью в лесу опасно для первокурсников, и мы послали красные искры, а мальчики до сих пор не появились.

При словах «искать раненого единорога», лица семикурсников вытянулись.

— Покажите направление, мы за ними пойдем, — еле совладав с голосом произнесла Меткалф, — а с тобой, Хагрид, мы еще потом потолкуем.

— Идите по тропе к выходу из леса, — сказал Шаффик, — на опушке остальные старосты.

Дети закивали.

— Дык … это … Гарри же … — пытался сформулировать свои мысли Хагрид.

— Мы сами их найдем, — отрезала Меткалф. Шаффик опасливо покосился на напарницу. Если он хорошо ее знал, то этот тон означал, что она дошла до ручки.

— Может, я немного не в тему, но все-таки спрошу, — произнес Уизли, мрачно глядя на лес, — как думаете, Меткалф и Шаффик встречаются?

Хиллиард поперхнулся воздухом. Трумэн посмотрел на Уизли так, словно он осквернил какую-то трумэновскую святыню. Берк очень аристократично приподнял брови.

— А что? — смутился Перси, — Он ее не боится, может даже спорить с ней, и она его слушается.

— Они часто гуляют вместе, — задумчиво произнес Роберт, — похоже на правду.

— Стальные у Шаффика … ну вы поняли, — усмехнулся Берк.

— Меткалф и Шаффик? Нет, — покачал головой Трумэн, — быть такого не может!

— Ты его сломал, Уизли! — похлопал Хаффлпафца по плечу Хиллиард, — Мир Габри больше не будет прежним!

— Трумэн, ты же не думаешь, что … — начал было Берк и вдруг остановился, — а где Поттер и Малфой?

Грейнджер и Лонгботтом, вышедшие из леса, тут же кинулись к ним.

— Не ранены? — взял их в оборот Уизли, — Все в порядке? Где остальные?

— Старосты сказали, что найдут их, — с готовностью ответила Грейнджер, — а нас отправили сюда, мы не ранены.

— Что вы там делали? — поинтересовался Хиллиард.

— Искали раненого единорога, — поведал хмурый Лонгботтом.

— Ночью? В лесу? — переспросил Трумэн. Дети покивали. Хагрид, стушевавшись, стоял молча.

Не верить первокурсникам оснований у старост не было, поэтому они просто озадаченно переглянулись.

— Надо было послушать Аду и остаться в гостиной, — пробормотал Драко, — ну наказали бы еще, но уж точно не походом в Запретный лес.

— Это бредовое наказание, — подтвердил Поттер, еле удерживая собаку, — никто в здравом уме не отправит одиннадцатилетних детей искать раненное животное ночью в лесу.

— А раньше ты чего молчал? — возмутился Малфой, — Когда я это Хагриду говорил?!

— Так кто ж этих волшебников поймет, — буркнул Гарри, — вы же на метлах летаете, где тут здравый ум? На опушке казалось, что в лесу безопасно.

— Ну-ну, — проворчал Драко.

— Что это? — показал Гарри на вспыхнувшие красные искры.

— Сигнал, — Драко вздохнул, — что-то все-таки случилось. Ставлю на то, что Невилл споткнулся и разбил себе нос.

— А я на то, что Гермиона волосами запуталась в ветках, — подхватил Гарри.

— Что угодно, лишь бы выбраться отсюда, — Драко побрел в сторону, откуда были искры.

Они не прошли и пятнадцати метров, как вдруг, Клык взвыл и вырвался. Гарри оцарапало руку поводком.

— Он что-то почуял, — заметил Драко.

Что почуял Клык, ребята поняли, когда углубились за ним в чащу. Единорог был уже мертв. И он был не один. Драко заметил темную фигуру, склонившуюся над единорогом. Поттер и Малфой замерли, почти не дыша.

«Надо драпать», — подумал Поттер и тихонько потянул друга обратно в чащу, пока их не заметили. Именно этот момент и нашел Клык, чтобы вернуться и громким лаем оповестить об этом округу.

Незнакомец тут же их заметил и поднял голову. Разглядеть лицо за капюшоном было невозможно, но то, что его рот был испачкан в чем-то серебристом, было заметно.

— Он ее пил, — в ужасе прошептал Драко, не сдвигаясь с места, словно прирос к земле.

«Чертовы аристократы» — раздраженно подумал Поттер, — «как с чем-нибудь столкнутся, так в ступор впадают от страха». Темная фигура метнулась к ним. Пес первым понял, что нужно делать и, заскулив, сбежал. Поттер, с секундным опозданием, дернул Малфоя за шиворот. Драко завопил. Убежать недалеко у них бы не получилось, но этого и не требовалось. Откуда-то из-за кустов выскочила огромная тень и бросилась на незнакомца.

Гарри замер.

— Кентавр, — выдохнул Драко, — ух ты …

Боя между кентавром и незнакомцем в капюшоне как такового не было. Он сразу растворился в темноте.

— Вы в порядке? — спросил кентавр, поворачиваясь к ним. Он был светловолосым и светлоглазым. Он вообще выглядел, как человек, если не считать его туловища.

— Да, — кивнул Поттер.

— Вы — сын Поттеров, — внимательно посмотрел на него кентавр, — в лесу опасно, особенно для вас. Вам нужно обратно в Хогвартс.

Драко, наконец, отмер и огляделся.

— Извините, но мы, кажется, заблудились, — тихо сказал он, — не могли бы вы указать нам путь?

— Фиоренц! — воскликнул еще один голос, и из-за кустов вышли еще три кентавра.

Поттер и Малфой непроизвольно сделали шаг назад.

— Бейн, Магориан, Ронан, — поздоровался кентавр, — Марс сегодня очень яркий, правда?

— Что здесь происходит? — возмутился один из кентавров, проигнорировав слова Фиоренца.

— Дети, Бейн, — отозвался Фиоренц, — их нужно довезти до опушки леса.

— Довезти? Мы не лошади! — процедил другой кентавр.

— Магориан, это же маленькие дети, — третий кентавр встал на сторону Фиоренца.

Гарри и Драко переглянулись.

— Почему они вообще здесь? — не успокаивался Магориан.

— Нас отправили сюда на наказание, — устало отозвался Поттер.

Кентавры замолчали.

— Люди безумны, — заключил Магориан, — я всегда так и думал.

— Залезай мне на спину, — буркнул Ронан в сторону Малфоя, — так будет быстрее.

— Ты тоже, — подошел к Поттеру Фиоренц.

— А собака? — вспомнил о Клыке Поттер.

— Трусливый пес Хагрида? — хмыкнул Магориан, — Наверняка уже на опушке.

Мимо старост с лаем пронеслась собака Хагрида. Потом они услышали вопль. Бежать в лесу, в темноте, было очень опасно и неудобно, но Меткалф и Шаффик спешили как могли и через какое-то время столкнулись чуть ли не лоб в лоб с кентаврами. На спинах у двоих сидели потерянные дети. На вид здоровые. Старшекурсники выдохнули.

— Меткалф! — воскликнул Поттер, — А вы нас ищете?

— Вы в порядке? — обеспокоенно посмотрела на мальчиков Клаудия.

— Да, — кивнули они и переглянулись.

— Мы проводим вас до опушки, — сказал Магориан, — в лесу опасно.

Меткалф и Шаффик шли впереди и разговаривали с Магорианом и Бейном. К двум этим старостам кентавры, как ни странно, отнеслись весьма благосклонно.

«Это ж Меткалф», — почти услышал голос Ады про себя Драко. Это натолкнуло на мысль.

— Я обещаю, что отныне всегда буду прислушиваться к словам Ады Блэк, — сказал он Поттеру.

— Мудрое решение, — фыркнул Поттер, все еще обдумывая разговор с кентаврами о единорогах и проклятиях, который произошел, пока они не встретили старост.

— Ады Блэк? Адара Блэк? — заинтересовался Ронан.

— Да, — удивленно подтвердил Драко, — она моя кузина.

— И моя подруга, — добавил Поттер.

— Она же должна быть маленькой еще, — провел по своим волосам Фиоренц.

— Она старше нас, — сказал Поттер, — ей двенадцать.

— Двенадцать?! Быть не может! — ошарашено воскликнул Ронан.

— Ты чего там кричишь? — отвлекся от разговора с Меткалф Магориан.

— Магориан, Бэйн, Адаре Блэк двенадцать лет! — сообщил им Фиоренц.

— Чужие жеребята быстро растут, — философски произнес Бэйн.

— При чем тут Блэк? — подобралась Меткалф.

— Ни при чем, — отрезал Магориан.

— А откуда вы знаете об Ад… ой, — вспомнил Драко, — точно, Хагрид ведь рассказывал! Когда она родилась, папа Ады и …

— Точно! — дошло и до Гарри, — Так это правда? Мой папа и папа Ады пришли к вам?

— Марс сегодня очень яркий, — уклончиво ответил Ронан. А Драко заметил, что кентавры заметно смутились.

Появление из леса старост с детьми совпало по времени с появлением в Хогвартсе злых, выдранных из кроватей, магов из Попечительского совета. Самым взъерошенным выглядел Люциус Малфой, но никто не спешил тыкать в него пальцем.

— Папа! — тут же бросился к отцу Драко, позабыв про все аристократические заморочки, но ему тоже все простили.

— Все дети в порядке? — осведомился один из пожилых магов.

— Да, сэр, — ответил Шаффик, — мы нашли всех.

— Гриффиндорцы Лонгботтом и Грейнджер отправлены в Больничное крыло на всякий случай, — отрапортовал Берк, — старосты Хиллиард и Трумэн пошли с ними.

— Ады с вами не было? — тихо спросил у Драко Поллукс Блэк.

— Нет, — качнул он головой.

— Даже странно, — пробормотал Блэк.

— Пройдемте в замок, — предложил все тот же пожилой маг, — во всем нужно разобраться.


* * *


Драко ввели в гостиную под конвоем, состоящем из Фарли и Берка.

— Драко! — тискать кузена мне никто не мешал. Старшие в основном пытали Берка.

— Как ты? — выпустила я его из рук.

— Устал, — отозвался Драко, — надо было тебя послушаться. Страшно было до одури.

— Все живы-здоровы?

— Поттеру даже понравилось, — буркнул Драко, — они там на Гриффиндоре все ненормальные. Мы завтра все обсудим, ладно? Я с ног валюсь.

— Хорошо, — покладисто согласилась я, — завтра, так завтра.

— Я думаю, что это был Волдеморт, — закончил свой рассказ Поттер.

Майская погода безмерно радовала, поэтому мы сидели на улице. На уроки, после событий, мы пошли, но занятия прошли все кое-как, потому что разбирательство все еще шло. Из-за отсутствия деканов на местах и дикого наказания, было решено провести переаттестацию преподавателей. Жалко, что попали только деканы. Где они были, я, конечно, догадывалась. Хоть и отправили в Запретный лес, но все-таки присматривали. Кто ж знал, что старосты этого года окажутся такими деятельными и ответственными. На собрании Попечительского совета, по словам Гарри и Драко, Снейп заявил, что о замене наказания он не знал и не слышал, а сам находился за пределами замка по своим делам. МакГонагал сказала, что никаких записок она не писала, а Филч, должно быть, неправильно ее понял. Что интересно, так то, что записок и впрямь не нашли. Даже ту, которую я отдала Клаудии Меткалф. Она пропала, оставив девушку в растерянности и ярости. Что было дальше, ни Берк, ни Малфой, ни Поттер не знали, потому что учеников выпроводили спать.

— Не называй его так, — взвился Рон.

— Это все подозрительно, — покачала я головой.

— Я тоже так считаю, — кивнула Гермиона, — словно специально подстроили.

— Как вы не понимаете, — воскликнул Поттер, — ему нужен Философский камень! Он уже пьет кровь единорога, а если он получит его, то …

— Делишься впечатлениями, Поттер? — раздался голос Меткалф у нас над головами, — Привет.

— Привет, — кивнули мы ей.

— Поттер, у вас точно не сохранилось записки? — спросила девушка. За ее плечом вырос Шаффик и четверо старост.

— Да это же сходняк, — тихо хихикнула я. Гермиона фыркнула.

— Нет, — покачал головой Поттер, — мы везде посмотрели, ее нет.

— На собрании при Попечительском совете меня выставили дурой, когда потребовали показать записку, а ее не было, — процедила Меткалф, — а я не люблю, когда меня выставляют дурой.

— Это все очень подозрительно, — повторилась я.

— Не подозрительнее того, что твое имя знают кентавры, — немигающим взглядом уставилась она на меня.

— Мое имя знают кентавры? — переспросила я. С чего бы это? А … точно. — Мое имя знают кентавры.

Драко и Гарри рассмеялись.

— Я совсем забыл тебе сказать, — смеясь сказал Гарри, — они помнят.

— Прекрасно! — закрыла я лицо руками. Было как-то стыдно. Особенно перед старшими студентами. Нет, я понимаю, что я-то тут не при чём, но все равно.

— О чем помнят? — недоуменно посмотрел на нас Перси, — Кентавры знают твое имя?

— Ничего не понимаю, — признался Хиллиард.

— Мы, очевидно, пропустили часть истории, — сказал Трумэн.

— Хвостик, — обреченно обратился ко мне Берк, — еще и кентавры?

— Я здесь не при чем, — тут же открестилась я, — это мой папа. И его папа. И его папа.

Поочередно ткнула я пальцем в Гарри и Невилла.

— Моего папу туда не приплетай, — возмутился Невилл, — он в этом не участвовал! Он только пьяные туши домой отволок.

Рон и Гермиона тоже посмеивались.

— Не поняла, — произнесла Меткалф. Старшие смотрели заинтересовано.

— Мое рождение отец с друзьями отмечал здесь, в Кабаньей голове. И когда они дошли до определённой кондиции, им взбрело в голову, что за мое здоровье нужно выпить с кентаврами, — объяснила я.

Глаза старшекурсников стали размером с блюдце.

— И они пошли к кентаврам, — продолжила я.

— И выпили с ними, — закончил Гарри, — они все были такими… растерянными что ли, когда услышали твое имя.

— Смущенными, они были смущенными, — поправил его Драко, — короче, в честь ее рождения, ее папа споил кентавров. Они запомнили.

— Давайте закроем тему, а? — попросила я, чувствуя, как горит лицо.

Старшекурсники заржали.

За произошедшее никто наказания не понес, хоть дядя Люциус и старался найти что-нибудь. Получалось все как-то по-русски. Косяк есть, виноватого нет, а если начнешь разбираться, то наказывать всех придется.

Я на это уже внимания не обращала. Неумолимо приближались экзамены, в сдаче которых я не сомневалась. А еще приближались С.О.В., и Моррис становился все более и более нервным. Мне, наконец, удалось усадить его за Нумерологию и даже помогать с учебой.

— Я тебе уже пять раз объяснила, сама уже поняла, а ты все никак не можешь, — процитировала старый анекдот я, — свойства числа 7 — это же легкий вопрос, почему ты никак не можешь запомнить?

Моррис, который лежал на полу, накрыв лицо учебником по Нумерологии, что-то неразборчиво пробормотал.

— Ты такой болван, — сдалась я, — это нереально просто.

— Ого, — усмехнулся Берк, — до тебя довольно долго доходила эта простая истина.

— Я долго отгоняла эту мысль из-за родственных чувств, — отозвалась я, — но он безнадежен. Он получит Тролль по Нумерологии.

— Эй, — поднялся с пола Моррис, — вы не можете обсуждать меня, пока я здесь.

— Кто ж нам запретит? — фыркнул Берти.

— Кстати, Ада. Ты ведь погостишь у нас летом? — спросил кузен, — Хоть немного.

— Чтобы спасти тебя от дедушек, когда придут результаты С.О.В.? — насмешливо уточнила я.

— Бабушка Луиза … — начал было Фоули.

— Посмотрим, — оборвала я его, — пока ничего не будем планировать.

Ты предполагаешь — Бог располагает.

— Чего хмуришься? — спросила я Поттера.

Наши экзамены были закончены, и сегодня был первый день С.О.В.

— Голова болит, — ответил Поттер, — шрам просто огнем горит.

— Иди к мадам Помфри, — посоветовал Рон.

— Но я же не болен! — возразил Поттер.

— Раз что-то болит, значит, болен, — постановил Драко, — она же не только простуду лечит.

— Я бы сходила к мадам к Помфри и не мучилась, — произнесла я, заметив, что Поттер испытывающе на меня смотрит, — у меня бывают мигрени, но от них лекарства у магов нет, а от простой головной боли — есть.

Поттер задумался. Драко и Рон затеяли какую-то перепалку по поводу квиддича, Гермиона и Невилл обсуждали сданный экзамен по Травологии. Я пригрелась на солнышке. До конца учебного года оставалось всего ничего, экзамены позади, погода замечательная. Красота.

Вдруг Поттер вскочил, как ошпаренный.

— Ты куда? — удивился Рон, отвлекшись от увлекательного спора с Драко.

— Я только что кое о чем вспомнил, — пояснил Гарри. Лицо его побелело, — нам надо срочно пойти к Хагриду.

Квест начат.

Возвращение Темного короля.

Помешайте Волдеморту завладеть Философским камнем.

Бонус за выполнение. Вариативен.

Наказание за провал. Вариативно.

Серьезно? Сегодня?!

— Зачем нам к Хагриду? — еле поспевая за Поттером, спросила Гермиона.

— Вы не думаете, что все это очень странно? — наконец произнес Гарри, — Больше всего на свете Хагрид мечтал о драконе. И тут вдруг появился незнакомец, у которого чудесным образом в кармане оказалось яйцо дракона. Ведь разведение драконов запрещено. А как вы думаете, сколько людей с драконьими яйцами в карманах бродит по Англии? И скольким улыбается удача, и они встречают своего Хагрида? Почему же я раньше об этом не подумал?

Потому что я усиленно его отвлекала. Но канон такой канон. Один квест я уже провалила. — 2 Удачи, мне не привыкать, но тут явно финал первого акта, так что наказание посерьезней может быть. Да и не отпускать же их одних?

Хагрид, которого тоже неплохо взгрели за поход с первокурсниками в Запретный лес, был рад нас видеть.

— Сдали все? Чая хотите?

— Нет, Хагрид, мы торопимся. Мы заглянули просто для того, чтобы кое-что у тебя уточнить. Помнишь ту ночь, когда ты выиграл в карты Норберта? На кого был похож тот незнакомец? — Гарри не дал нам и рта открыть.

— Не знаю. — Хагрид пожал плечами. Вопрос его явно не обеспокоил. — Он был в капюшоне.

Дальнейшее я уже пропустила мимо ушей. И так все понятно.

— Нам нужно сказать старостам, — сказала Гермиона.

— Впервые это говорю не я, — фыркнула я, — но впервые это столь бесполезно.

— Почему? — удивилась Грейнджер.

— Идем прямо сейчас, — одновременно с ней сказал Поттер.

— Дамблдора в школе нет и не будет до ужина. Пятикурсники, в том числе старосты, пишут С.О.В. У семикурсников консультация по сдаче Ж.А.Б.А. — перечислила я, — А значит, кто бы то ни был, он попытается украсть камень в ближайшие два часа. А мы не можем обратиться ни к кому, кроме деканов.

— После Запретного леса я к МакГонагалл и близко не подойду, — категорично сказал Поттер.

— А мы к Снейпу, — добавил Драко.

— Снейп и есть злодей! — воскликнул Поттер.

— Флитвик и Спраут? — предложил Рон.

— Флитвик на консультации по Ж.А.Б.А., а Спраут в Хогвартсе нет, она собиралась какую-то рассаду забрать, — отрапортовал Невилл.

— Как же все удобно для кого-то складывается, — покачала головой Гермиона, — нам даже обратиться не к кому.

Вот уж точно.

— Значит, пойдем мы, — упрямо гнул свое Поттер. Все остальные уставились на меня, ожидая возражений.

— Только нужно найти способ сообщить о нашем местонахождении старостам, — произнесла я.

— То есть, ты согласна? — изумлённо посмотрел на меня Поттер.

— Все равно ведь пойдете, — буркнула я, — а так хоть присмотрю за вами.

Домовичка Хэтти согласилась помочь и передать записки Берку и Меткалф, когда они выйдут из аудиторий.

Гриффиндорцы решительно прошли через арку Запретного коридора и поспешили к двери.

— Ада! Ты чего там делаешь? — удивился Драко, глядя на то, как я прицеливаюсь.

Депульсо! — белая вспышка, и заклинание ударило аккурат в сигналку Шаффика. — 20 маны, но теперь он тоже в курсе, что мы тут. По крайней мере, он сразу подумает на меня.

— Дверь открыта, — сообщил Гарри, — думаю, он уже здесь.

Кабинет, в котором раньше обитал Пушок, был абсолютно пуст.

— А нам точно сюда? — с сомнением спросила Гермиона, — Тут ничего нет!

— Точно, — отозвался Поттер, — только здесь был люк, но его сейчас нет.

Вообще он все еще был здесь, но скрыт под иллюзией. Проницательностью я видела его легко, в то время как остальные разбрелись по кабинету. Это вызывало определенные подозрения.

— Что нам делать? — растеряно дернул меня Невилл.

— Снимать штаны и бегать, — буркнула я и подошла к люку.

Вердимилиус! — сноп зеленых искр, и люк появился прямо перед нами. Снова — 20 маны.

— Откуда ты … — Рон показал на люк.

— Я вижу магию, — неохотно призналась я, — если на предмет наложены чары, то я это вижу. На люк были наложены чары иллюзии.

Уизли присвистнул.

— Круто, — произнес Гарри.

Дамблдор знает про мой талант, иначе не стал бы делать такое испытание. Вердимилиус, который убирает иллюзии, мы учили, но тут нужно знать, куда его применять. Взрослый маг запросто найдет такую легкую иллюзию, но не первокурсник. Либо в коридоре у арки была прослушка, либо … меня сдал Шаффик.

Невилл и Рон открыли дверцы. Гермиона Люмосом посветила внутрь.

— Там внизу какое-то растение, — сообщила она, — наверное, для смягчения.

— Я первый, — Поттер бесстрашно спрыгнул в люк.

— Я же говорил, — шепнул мне Драко, — эти гриффиндорцы ненормальные.

— Здесь мягко, — прокричал снизу Поттер, — и лететь недалеко.

— Как это успокаивает, — проворчал Рон, спрыгивая следом.

— Чем я хуже гриффиндорцев? — задал риторический вопрос Драко и тоже сиганул вниз.

— Самое время нам, как самым здравомыслящим, развернуться и уйти, — предложила я Невиллу и Гермионе.

— Ада! — возмутилась Гермиона.

— Предложить стоило, — пожала я плечами и крикнула в люк, — посторонитесь, я лечу!

Приземление и вправду было мягким. Следом за мной в люк спрыгнули Невилл и Гермиона.

— Проклятье! — тут же воскликнул Невилл.

— Что? — тут же послышалось со всех сторон.

— Это Дьявольские силки!

В этот момент мы все заметили, что растение уже успело оплести нас. Хитрый сорняк.

— Что нам делать? — вскрикнула Гермиона, чью шею опутал побег.

— Успокоиться и не шевелиться, — сказал Невилл, оставаясь неподвижным. Я постаралась замереть.

Невилла растение спустило куда-то вниз, мы услышали звук удара.

— Здесь дверь! — послышался его голос откуда снизу.

Через несколько секунд, растение спустило и меня. Я шлепнулась рядом с Невиллом, и он подал мне руку, помогая подняться.

Через несколько минут сверху попадали Гермиона, Гарри и Драко. Только Рон, как и в каноне, сопротивлялся, как бы мы его ни уговаривали.

Люмос Солем! — не выдержал в конце концов Невилл.

С диким воем, Рон рухнул вниз и стушевался под нашими неодобрительными взглядами.

За дверью был зал с ключами, не помню, как там было в кино, но когда я читала книгу, примерно такое помещение себе и представляла.

— Что за птицы? — подняла голову Гермиона, — Никогда таких не видела, волшебные?

Невилл деловито подергал ручку двери:

— Закрыто.

— И зачем здесь метлы? — уставился на магический транспорт Рон.

— Это не птицы, — пригляделся к порхающим предметам Драко, — это ключи.

— Глаз-алмаз, — пробормотала я.

— Я, кажется, понял, — оповестил нас Рон, — кому-то придется сыграть за ловца и поймать нам ключ.

Взгляды всех присутствующих скрестились на Драко.

— Я? — дернулся он.

— А кто? — хором спросили мы.

И все-таки Драко — прирожденный ловец. Нужный ключ он нашел и поймал минуты за три, из которых полторы он просто носился по кругу, улепетывая от взбесившихся ключей.

Зал с шахматами был мрачным. Огромные фигуры в полутьме действительно напоминали надгробия на кладбище, так же, как и затхлый запах. Именно игры в шахматы я больше всего опасалась. Не хотелось бы, чтобы меня вырубила такая здоровенная хрень.

— Командуй, — кивнул Рону Гарри.

— Гарри, Драко, займите места слонов, Гермиона, Невилл, вы на места ладьи. Ада, ты за королеву, — распорядился Рон, — я буду конем.

— Ада, на Е5! Сруби белую ладью!

Стоило мне только дотронуться до ладьи, как она разлетелась с жутким грохотом. Игра была довольно жаркой. Каждый из нас хмурился все сильнее и сильнее, ожидая того момента, когда окажется, что для победы нам нужно пожертвовать кем-то. Все-таки шесть человек — это толпа.

— Плохо, очень плохо, — помрачнел Рон, — Невилл…

— Все нормально, — побелел Лонгботтом, — наверное…

Протыкать его мечом белая королева не стала. Она просто коснулась его рукой, и Невилл рухнул, как подкошенный.

Гермиона вскрикнула.

— Дышит, — с облегчением сказал Поттер, который находился ближе, — просто сознание потерял.

— Слава Мерлину, — воскликнул Драко.

Рон выдохнул.

Следующим вырублен оказался Драко. Если игра подводит все под канон, то дальше буду я.

— Мне придется пожертвовать собой, — сообщил нам Рон, — а ты, Гарри, объявишь шах и мат.

Такого ажиотажа, как в каноне, это заявление не вызвало, потому что два наших друга уже прихрапывали у стеночки.

Рон потерял сознание, как и остальные, а король бросил корону под ноги Гарри.

— Что делаем дальше? — обеспокоенно посмотрела на лежащих ребят Гермиона.

— Нужно идти, — тихо сказал Гарри.

Зал с вырубленным троллем мы прошмыгнули быстро. Запах от него аж глаза резал.

— Он точно проходил тут, — гнусавым голосом произнес Гарри, зажимая нос.

Попав в следующий зал, мы с наслаждением вдохнули чистый воздух. Дверь, закрывшаяся за нами вспыхнула фиолетовым пламенем.

Стол с бутылочками стоял посередине.

— Потрясающе, — произнесла Гермиона, читая подсказку, — это логическая задача! Многие великие волшебники были не в ладах с логикой и могли остаться здесь на долгие века.

— Не великие с ней тоже не в ладах, — фыркнула я, глядя на бутылочки.

Было заметно, что из самой маленькой уже отпивали и, если отбросить параноидальные мысли о том, что это сделано, чтобы сбить нас с толку, то это то, что нам нужно.

— Глоток из самой маленькой бутылочки даст нам возможность пройти вперед, к камню, — потратив несколько минут на размышления, сказала Гермиона.

Гарри посмотрел на бутылочку.

— Тут только на одного хватит. Какая позволит вернуться назад?

Гермиона уверено ткнула пальцем в другую бутылочку.

— Вернись к ребятам, — почти приказал ей Гарри, — растолкай их, и пошлите сову Дамблдору и разыщите старост.

Гермиона покивала и уставилась на меня. Гарри, сощурив глаза, тоже.

— А мне покажи, в каких бутылках вино, — усмехнулась я, — и я тут подожду.

— Ада, — обреченно простонала Гермиона, — твои шутки …

— Может, тоже вернешься с Гермионой? — предложил Гарри.

— Не-е, — протянула я, — я из тех, кто только вперед.

Поттер взболтал содержимое своей бутылочки:

— Если совсем по чуть-чуть, то хватит на двоих.

Я взяла в руки бутылек с красной жидкостью.

— Это не вино, — настороженно произнесла Грейнджер.

— Я в курсе, — кивнула я, — хочу прихватить с собой. Мало ли, вдруг пригодится.

Гермиона выпила зелье первой и поморщилась.

— Это не яд? — обеспокоенно спросил Гарри.

— Нет, но эта штука жутко холодная, — отозвалась девочка.

Ох, Гермиона, ты пока еще даже не в курсе, что есть яды, которые на вкус слаще и приятней любого лимонада.

— Ребята, — вдруг всхлипнула она, — будьте осторожнее, пожалуйста!

— Ты тоже, Гермиона, — ответил Гарри.

— Иди уже, — отмахнулась я. Не люблю я такие слезливые моменты, аж у самой в глазах защипало.

Фиолетовый огонь ее пропустил. Мы с Гарри посмотрели друг на друга.

— Полглотка, — напомнила я ему.

— Знаю, — глубоко вздохнул он и отпил чуть-чуть, — как лед.

Зелье действительно было жутко холодным. Впрочем, учитывая, что нам предстояло пройти через огонь, в этом был смысл.

Крепко взявшись за руки, мы прошли через пламя и открыли дверь.

Посередине последней комнаты стоял Квирелл.

— Вы? — изумленно выдохнул Гарри.

Квирелл улыбнулся. А ведь симпатичный мужик! Был. Чего ему на месте не сиделось?

— Именно, — спокойно подтвердил он. — А я все гадал, встречу ли здесь тебя, Поттер … а вас, мисс Блэк, я здесь увидеть не ожидал. Вы всегда казались разумней своих друзей.

— Ключевое слово — друзей, — съязвила я, — вам станет легче, если я скажу, что я-то как раз ожидала встретить здесь именно вас?

— Я думал, Снейп … — пробормотал Гарри растеряно.

— Северус? — Квиррелл расхохотался, и это было не его обычное дрожащее хихиканье, а ледяной, пронзительный смех, — Да, Северус выглядит подозрительно, не правда ли? Похож на огромную летучую мышь, парящую по школе и хватающую невинных учеников. Он оказался мне полезен. При наличии такого Снейпа никто не мог заподозрить б-б-бедного за-за-заикающегося п-п-профессора Квиррелла.

— Кроме меня, — въедливо уточнила я.

Квирелл ухмыльнулся и щелкнул пальцами. Непонятно откуда взявшиеся веревки оплели нас с Гарри. Беспалочковая невербальная магия! Это не просто мастерский уровень, это уровень мага экстра-класса! Это способности самого Квирелла или все-таки Волдеморта? Кто бы из них ни колдовал, он очень-очень крут.

— Не мешайте мне исследовать это любопытное зеркало, — скучающим тоном сказал профессор «Два в одном».

Гарри пытался отвлечь Квирелла от зеркала, я пыталась распутать веревку, что было совсем не просто, учитывая, что одна рука была занята бутылкой с ядом.

— Используй мальчишку... используй мальчишку, — наконец, бессмысленный разговор Поттера и Квирелла вывел Волдеморта из себя, и он показался.

Профессор хлопнул в ладоши, и веревки упали, причем, только с Поттера, я так и осталась связанной.

Врать Поттер не умел. Пожимает Дамблдору руку? У меня получилось бы лучше.

— Дай мне поговорить с ним... Я хочу видеть его лицо, и чтобы он видел меня, — прошипел Волдеморт.

— Но, повелитель, вы еще недостаточно сильны! — запротестовал Квиррелл.

— У меня достаточно сил, — отрезал Волдеморт. — Для этого вполне достаточно.

Квирелл начал распускать тюрбан. Веревки с меня упали. Должно быть, профессор потерял концентрацию, что немудрено, если знать, что из его затылка лезет тварюга. Поттер впал в ступор.

Тема родителей была крайне болезненной для Поттера, и проезжался по ней Волдеморт грамотно. Пользуясь тем, что про меня все забыли, я тихонько достала палочку, но про бутылек с ядом я не забывала.

— НИКОГДА! — завопил Гарри и метнулся по направлению к двери, как раз открывая для меня прекрасный обзор на безносую морду.

Бутылка разбилась о лоб Волдеморда очень звонко.

Яд тут же залил глаза и рот Темного Лорда.

Достижение разблокировано.

Твари по харе!

+ 2 к Ловкости

Получена новая способность.

Меткость (пассивный) Ур. 1

Из вас может получиться крутой снайпер.

Волдеморт и Квирелл взревели на пару, но бросились почему-то на Поттера. И тут развернулась та самая сцена из канона. Квирелл действительно испытывал жуткие ощущения, судя по крикам.

- Ступефай! — прокричал кто-то мужским голосом, и Квирелла отбросило от Поттера. Я повернулась и столкнулась взглядом с Шаффиком.

- Инкарцеро! — рявкнула Меткалф, направляя палочку на профессора. Веревки мгновенно опутали одержимого.

— Глупцы, — рычал Квирелл с обожжённым лицом, — вы все глупцы! Хозяин покарает вас!

— Что здесь происходит?! — прокричала Меткалф, не отводя палочки от Квирелла и потихоньку подходя ко мне.

Шаффик, тем временем, осматривал Гарри, который, кажется, потерял сознание.

— Бесполезный идиот, — прошипел Волдеморт, — ты упустил свой шанс.

— Ты еще кто? — процедила Меткалф, с ходу поняв, что голос-то не Квирелла. Шаффик резко развернулся и наставил палочку на профессора.

— Профессорский квартирант, — отозвалась я.

Волдеморт покинул тело Квирелла в стиле Супернатуралов и по-английски. Серым дымом через рот и не прощаясь. Шаффик и Меткалф, не сговариваясь, поставили щиты Протего.

Квест выполнен.

Возвращение Темного короля.

Вы помешали Волдеморту завладеть Философским камнем.

+1000 к опыту

+1 к Магии

+1 к Выносливости

Уровень повышен.

— Это был … — рука Клаудии тряслась, — Сами-знаете-кто?

— Вроде бы, — отозвалась я, сползая на пол, — он сам так сказал.

— Ты как? — присел передо мной на корточки Шаффик. — Не ранена?

— Нет, — качнула я головой, — я в порядке. А Гарри?

— Жив твой Гарри, — помог мне подняться Шаффик, — и остальные тоже. Мы столкнулись с Грейнджер и мальчишками в зале с шахматами. Младшие старосты остались приводить мальчиков в себя. А ты чем по сигналке шарахнула? У меня аж в ушах зазвенело.

— Депульсо, — пристыженно пробормотала я, — но надо же было как-то дать знать, что мы тут. Вдруг Хэтти не передала бы записки?

— Передала, уж будь уверена, — усмехнулся Шаффик, — Берк грозится тебя высечь и за уши оттаскать.

— Заслужила, — честно признала я.

— Не хотелось бы отвлекать вас от беседы, — Меткалф, ходящая вокруг Квирелла, остановилась, — но профессор скончался.

Несмотря на мои уверения, что со мной все в порядке, в Больничном крыле меня оставили на ночь. Берк костерил меня всю дорогу, потом я попала в руки Морриса, который психовал даже больше меня. Получила неслабый подзатыльник от Флинта. Вообще из всей нашей компании, попало только мне и Рону. Остальные отделались только неодобрительными взглядами. Поттер так вообще еще в себя не приходил.

А вечером в Больничное крыло пришел Дамблдор.

— Как вы, мисс Блэк? — спросил он у меня, добродушно улыбаясь.

— Я в порядке, сэр, — пробормотала я, уставившись на покрывало, как будто стесняюсь, — только вот …

— Что?

— Профессор Квирелл умер из-за меня, да? Я кинула в него ядом, и он попал ему в глаза.

И ссутулиться еще надо.

— Это не так, моя девочка, — мягко ответил он, — профессор Квирелл был одержим духом Волдеморта, он уже умирал и пил кровь единорога, чтобы продлить свою жизнь. И умер он от того, что Волдеморт покинул его тело, а не от яда.

— Профессор Квирелл рассказал очень странную вещь.

— Какую же? — аж вперед подался от интереса.

— Он сказал, что сам искал Сами-знаете-кого, он хотел служить ему, — вот тут стоило бы заплакать, но я по заказу плакать так и не научилась, — почему? Это же ужасно!

— Некоторые люди жаждут власти, — философски начал вещать Дамблдор, — многие ради власти готовы на все, даже пустить в свое тело злого духа. Но это не значит, что все такие. Есть много магов и волшебниц, которые делают все, чтобы в мире все было хорошо.

Говорил он со мной, как с ребенком, и будь я действительно двенадцатилетней девочкой, не знающей ничего, то я могла бы и повестись. Вот готовит же … готовит на убой в Ордене Феникса. С этим разговором пора было заканчивать.

Я сделала вид, что пытаюсь сдержать зевоту.

— Ох, — тут же воскликнул старик, — как же поздно! Тебе пора отдыхать, сегодня был тяжелый день!

— Спасибо, профессор Дамблдор, — отозвалась я.

Когда долькоед ушел, я расслабленно откинулась на подушку и проверила лист персонажа.

Имя: Адара Вальбурга Блэк.

Статус: Наследница Рода.

Возраст: 12 лет.

Класс: Маг.

Уровень: 17 (14800/17100).

Здоровье: 360/360.

Мана: 240/240.

Сила: 9.

Выносливость: 13.

Ловкость: 14.

Интеллект: 29.

Магия: 20.

Удача: 8.

Свободные очки: 58.

Деньги: 100000 галеонов.

Репутация: — 602.

Есть куда расти, но первый акт игры закончен.

Произошедшее обсасывали долго. Каждый разговор в нашей компании скатывался к «приключениям». Ученики перешептывались, глядя на нас, ведь никто не знал, что произошло. Знали только то, что мы каким-то образом причастны к смерти Квирелла. Интерес также подогревало то, что к нам часто присоединялись старосты. А еще последние деньки перед отъездом, мы проводили, играя в D&D.

— Рон, Гермиона, Невилл и Гарри, — серьезно начал Перси, строго посмотрев на упомянутых, — если у вас какие-то проблемы, какая-то задумка или еще что-то, то вы должны идти ко мне! Я поседею, если снова услышу от Берка: «Уизли, задержись на секунду!» и окажется, что вы снова куда-то вляпались.

Берти ухмыльнулся.

— Или можете обратиться к нам, — показал на себя и на хаффлпафца Роберт, — мы тоже можем помочь.

— Будем иметь в виду, — покивала я.

— А я надеялся, что ты скажешь что-то вроде: «Никаких приключений до окончания Хогвартса! Будем сидеть как паиньки!», — попытался изобразить меня Трумэн.

— Не дождетесь, — вызывающе хмыкнул Поттер.

— Это чтобы вам жизнь малиной не казалась, — поддакнул Драко.

— Ну вот, — разочарованно произнесла Меткалф, — только стало в школе повеселей, а я выпускаюсь.

— Я буду тебе писать, — пообещала я ей.

— И мне тоже, — потребовал Шаффик.

— Ладно, ладно, — согласилась я, — буду писать вам обоим.

Вопрос с Шаффиком так и остался нерешенным, но спросить напрямую я не могла. Действительно ли он рассказал о моей способности директору?

Кубок Школы в этом году поделили Гриффиндор и Слизерин. Дамблдор все-таки подкинул баллов каждому из нас, а если вспомнить отнятые Снейпом баллы за Запретный коридор, то мы сравнялись. Как в каноне, победы Гриффиндора Дамблдор устраивать не стал, что утвердило меня в мысли, что он меня прикармливает. Меня и Драко. Уверена, на моего кузена у него тоже уйма планов.

Перед объявлением результатов экзаменов Гермиона тряслась, как осиновый лист. Место лучших учениц мы с ней разделили, набрав одинаковое количество баллов. Остальные от нас отставали, но не так, чтобы намного, даже лентяй Рон получил хорошие баллы.

Когда мы собирали вещи, меня в сторону отозвала смущенная Милли.

— Что случилось? — спросила я, смотря на нее.

— Извини меня, — девочка протянула мне свернутый в рулон пергамент, — мне уже давно это прислали, но я думала, что ты перестанешь со мной заниматься, а мне очень нужен высокий балл по Чарам, вот я и не отдавала тебе.

Я поморгала, пытаясь понять, о чем она говорит. Не поняла. Потом развернула пергамент и вспомнила.

— Милли, все в порядке, — покачала я головой, — обращайся, если тебе понадобится помощь.

— Спасибо, — просияла девочка, — ты ведь не злишься, правда?

— Нет, — отмахнулась я, — не злюсь.

— Домой, — счастливо улыбался Драко, — мы едем домой!

Гермиона и Невилл тоже выглядели довольными. Поттер же имел крайне кислый вид и рассматривал альбом с фотографиями, который ему подарил Хагрид.

— Ребята, — вытащила я пергамент, — мисс Булстроуд, наконец, достала сведения по палочкам.

— Класс! — воскликнул Рон, — Что там написано?

— Сам читай, — перекинула я ему свиток. Рон углубился в чтение.

— Гарри, — позвала я мальчика, — это письмо от дяди Ремуса.

— Дядя Ремус? — недоуменно переспросил он, но письмо взял.

— Мерлин! — простонал Рон, — Я так и знал!

— Что случилось, Рон? — удивилась Гермиона.

— Эта палочка меня не слушается и не слушалась никогда, — Рон снова нашел в тексте нужный абзац, — «Палочка из ясеня закрепляется только лишь за одним хозяином, первоначальный владелец не может ее передать или подарить, потому как она теряет всю силу и навыки. Эта склонность доходит до крайности, когда сердцевиной палочки является волос единорога».

— Так как же тогда ты колдовал? — изумленно посмотрел на рыжего Драко.

— Если трактат не врет, то он вообще весь год без палочки колдовал, — мрачно сказала я, — это круто, но неудивительно, что у тебя ничего с первого раза не получалось.

До прочтения этого свитка, я думала, что Беспалочковая магия — это высшая ступень Чар. Теперь мне кажется, что это пассивный навык, который наш тупица Ронни неслабо так раскачал за целый год в Хогвартсе. Аж даже зависть берет.

— С ума сойти, — восхищенно произнес Невилл, — это талант надо иметь!

Рон выглядел ошарашенным.

— Палочку тебе надо заменить, безусловно, но и продолжать заниматься беспалочковой магией стоит, — сказала я, — это слишком круто, чтобы просто бросить. Единицы могут колдовать без палочки.

— Я заберу свиток домой, ладно? — прижал он к себе пергамент, — Маме покажу, а то она просто так мне палочку не купит.

— Нам только дай почитать сначала, — выдернула из его рук свиток Гермиона, — нам же тоже интересно!

Я пересела к Поттеру, пока остальные дергали свиток:

— Что скажешь?

— Он был другом отца? — вернул мне письмо Гарри.

— Да, — кивнула я. Гарри выглядел несколько разочарованным. Потому что ему Ремус ничего не написал?

— Значит, это действительно мантия моего папы, — Гарри вздохнул, — почему она была не с отцом? Почему он ее отдал кому-то? Он ведь мог спрятаться под ней со мной и мамой, когда на нас напали?

— Я не знаю, — покачала я головой, — и Ремус не знает.

— Короста, не скребись, — возмутился Рон, вытаскивая крысу на свет божий и сажая на сиденье. Крыса, то есть Питер, тут же подбежал ко мне. Я взяла его на руки.

Гарри снова взялся за фотоальбом.

— Тут и ты есть, — показал он мне фотографию, где Гарри был одет в синюю распашонку и штанишки, а я, будучи ребенком постарше, сидела рядом и держала за уши Сириуса, — и какая-то собака.

— Это Бродяга, — грустно посмотрела я на него, — вроде бы, это была наша собака.

Это был Сириус, но не скажу же я это тебе.

— А где она сейчас? — спросил Гарри.

— Не знаю, — пожала я плечами, — я же попала в приют, а потом в дом бабушки, и у них собаки не было. Я как-то спрашивала бабушку, а она была не в курсе.

— Было что-нибудь интересное? — спросила у меня бабушка во время праздничного ужина со всей семьей.

— Как думаете, Волдеморт сильно обиделся, когда я об его лоб бутылку разбила? — невозмутимо поинтересовалась я.

Все Блэки разом подавились. Лето меня ожидало интересное.

Глава опубликована: 27.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Потрясающе. Две новые главы разом, да ещё в которых начинает финальную раскрутку туго закрученная ранее спираль сюжета. Что, впрочем, не мешает ей, как водится, оборваться на самом интересном месте) Хотя я читаю это произведение по одной главе последние несколько лет и все они по личному впечатлению заканчивались после первого прочтения на том самом "интересном месте")
Эх, обожаю это творение и заочно его автора.
И, разумеется, жду очередной главы с нетерпением (насколько уместно такое обозначение для верного ждуна, получающего обычно по одной новой главе раз в год))
Дарт Гарольд
Почему вы считаете, что такое признание облегчит Адаре жизнь? То есть оно облегчит, конечно, но самую малость и только в личном общении с Ресом, по-моему. Рес для семьи воскресший покойник, который вообще не в курсах про жизнь и быт воландеторта, а для остального мира он полукровка, живший до недавнего времени за границей, который... почти не в курсах про жизнь и быт воландеторта. То есть я не вижу каким образом на него можно спихнуть послезнание и тем более решить проблему воскресшего чашечного волди. Канон здорово перекручен в этом мире и, несмотря, на отдельные идентичные вехи знакомой канонной истории, это давно уже гадание на кофейной гуще: что сбудется, что не сбудется и, если сбудется, то каким путем.
Автор, а почему здесь нет примечаний как на ФБ? Только сейчас заметил по последней главе? Не знаю что там с остальными главами, но вообще разница по количеству страниц довольно существенная.
Напомните, пожалуйста, почему Джеймс Поттер до сих пор на портрете не появился?) а то Гарри уже с дедушками и прочими предками успел переговорить, а про отца не упоминалось. Или я уже забыл за столько лет, хоть и перечитал на неделе
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
Nuvanda
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
долго тянут, там уже сколько, четырнадцать лет прошло?)
Edson2408
Не могу поручиться за верность суждения, но был уверен, что "живой" портрет можно написать только при жизни волшебника. После смерти же: кто не успел, тот опоздал. Довольствуйтесь колдофотками, которые хотя бы могут двигаться и улыбаться.
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Bolshoi Rebenok Онлайн
Дорогой автор, желаю Вам здоровья, материального благополучия и кучу свободного времени 😀 буду ждать продолжения
Вау Фик пишется Я так рада Автор , пожалуйста, допишите до конца Один из самых запоминающихся фанфиков. Не знаю, рекомендовала ли , но обязательно порекомендую !
Princeandre
Всё верно. Никаких фактов о написании живых портретов я не помню из книг. Мои суждения основаны исключительно на моих впечатлениях от прочтения книг и общих логических построениях: у тех же Блэков не было портрета Рега, хотя он был любимым сыном, и исчез внезапно. Наверняка, Вальбурга хотела бы иметь его живой портрет, но в книгах он не упоминается, хотя сам персонаж, несмотря на второстепенность, отметился в теме крестражей и Сириуса. Это, конечно, легко опровергнуть, но тем не менее.
Eiluned
Вообще пробелы волшебства на совести авторов. Они ж создатели нового? Пусть и выпишут как где и что.
Drakokhan
Во-первых, это была ирония. Во-вторых, это была ирония лишь отчасти – последние несколько лет автор реально выкладывал одну главу в год, и только в этом году вдруг такая щедрость – две главы почти за раз. Но если вы не следите за фф на фикбуке, где как раз отражена выкладка глав реально, то, разумеется, вы этого не знали.
Ну, и, в-третьих, это общественные обсуждения, где не только пишут автору, но и спорят друг с другом, ругаются, мусолят общие темы/интересы и задают/решают вопросы (тоже не только автору). Так что, неа – никакого нахальства^_^
Чуть не забыл в-четвёртых) В-четвёртых, даже если полностью оправдать моё нахальство не вышло, всё равно не я же требую перевыполнения плана)
Princeandre
Именно так. И, очевидно, что автор тоже счел, что живые портреты могут быть созданы только пока жив сам объект.
Так что, если живой портрет Джеймса Поттера и появится в этом фанфике, то причиной его долгого отсутствия в особняке Поттеров будет что-то иное, нежели то, что его не успели написать при жизни мародёра.
Мог же где и сохраниться..домики у семьи были.
Princeandre
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Мне понравилась в одном англоязычном фанфике идея, как оживляли портрет Лили Поттер. Все, кто ее знал, начиная от Петуньи и заканчивая Снейпом, отдали портрету Лили свои воспоминания о ней. Когда количество воспоминаний перешло в качество, портрет ожил.
В каком то фанфике Гарри смог вытащить с портрета умершую Гермиону и Сириуса...так что все реально ..
Когда прода?
Просите и дано вам будет..
Муза, вдохнови Автора, дабы снизошла к страждущим, подсевшим на творение Ея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх