↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1610 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В каком фэндоме вы хотите сыграть?

Выберите свой пол.

Выберите статус крови.

Выберите мировоззрение.

Создание персонажа завершено. Приятной игры!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Внимательно изучай свои статы

Квест «Ледяной принц» был выполнен ровно в пятый день рождения Драко и принес 500 очков к опыту.

Так у меня появился второй друг. Или первый, если учитывать, что другой был портретом.

Портрет Регулуса Блэка обитал на пейзаже в облюбованной мной для самостоятельных занятий гостиной на третьем этаже, не появляясь в своей раме.

Как-то уж так получилось, что я его засекла. С минуты две мы молча пялились друг на друга. А потом он заговорил:

— Ты лучше Историю в веках прочитай, там понятнее написано.

— Буду иметь в виду, дядя, — кивнула я, — а почему ты не появляешься в своей раме?

— Все хотят узнать, как я умер, а я не хочу говорить, — отозвался Регулус, — а тут ты… Мне тоже всегда больше нравилась эта гостиная. Здесь чары сосредоточения стоят, знаешь?

+1 к скорости прокачки интеллекта.

Значит, это эффект от чар сосредоточения.

Регулус был аристократом до кончиков пальцев и тем еще книжным червем, так что от его компании я никогда не отказывалась. Когда приходил кто-то другой, то Регулус тут же прятался. Только ему я в шутку рассказала про систему прокачивания навыков. Он долго смеялся, даже не подозревая, что эта система — моя жизнь, но признал, что идея интересная. Даже предложил пару-тройку вариантов, куда было бы лучше двигаться.

Прошел мой восьмой день рождения, а взрослые меня в покое не оставляли.

Этикет. Ур. 16. (пассивный)

Вы отличаете вилку для мяса от вилки для салата и знаете язык цветов. Да вы почти светская дама!

И еще более тяжелый, но неплохо прокачавший выносливость и ловкость навык:

Танцы. Ур. 21. (пассивный)

Вы знаете и вальс, и лансье, и джигу. И даже не топчете ноги партнеру!

Я перестала топтать ноги партнеру, когда получила 6 уровень. Драко был этому особенно рад.

С ним, кстати, все было совсем не просто.

Прокачав Наблюдение до 20 уровня, я смогла увидеть, что на нем висит целых два штрафа.

Тот самый -0,75 к восстановлению здоровья, который был при создании персонажа, по не совсем ясной мне причине, не позволял шкале здоровья заполниться до конца и:

Статус

Пожирательский щенок

Родители персонажа состояли в партии. А когда лидера убили, спрятали партбилеты так, что и не найти. Но все знают, за кого они голосовали.

Агрессия со стороны недоброжелателей по отношению к персонажу увеличена вдвое.

Вот прям так и написано в его листе персонажа! Ну что за система такая?

Еще безумно интересовал вопрос, на какой уровень я должна прокачать Наблюдение, чтобы наконец разглядеть уровни моей семьи.

Я видела только уровень Драко. Уровни остальных и их листы персонажа состояли из одних вопросительных знаков. Насколько же огромна разница между нашими уровнями?

Проведя восемь лет в «Игре», я сумела кое-что для себя понять.

Во-первых, ролевая система подстраивалась не только под канон, но и под меня. К примеру, статы были вполне знакомы и удобоваримы. Были уровни, классы, абилки. Казалось, что ролевая система понадергала из моей памяти кучу разных моментов и засунула ее в этот мир.

А во-вторых, раскачаться и стать Имбой пока не выйдет. Активные скиллы требовали огромных затрат маны, а также высокого уровня Магии, Выносливости и Интеллекта. Попытавшись однажды создать собственный скилл, я осталась без бровей и десерта на неделю, а возмущение моей самоуверенностью высказали все, в том числе и портреты.

Для удачного усваивания заклинания и применения его на практике требовался пассивный навык

Чары, и именно от его уровня и зависело качество и сила исполнения. То же самое и с Трансфигурацией. А Зельеварение так вообще беда: в самом легком зелье правильных реакций в котле не произойдет, пока 3 уровень не получишь. Вот так вот.

Мои мечты о крафте так и остались мечтами, ведь Артефакторика тоже оказалась пассивным навыком, который передавался только в Родах, которые этим занимались. Ни Блэки, ни Фоули в этом замечены не были.

Когда я все это обнаружила, то жутко скисла. Как в фанфиках, попаданцы умудрялись прокачаться и приехать в Хогвартс такими крутыми? Да, у меня 12 уровень. Но так ведь и у Драко 11. Он почти от меня не отстает, а кое-где и перегоняет.

Впрочем, бросить все силы на кач мне не давали любимые родственники. Кричер, по наущению бабушки, ровно в десять отбирал у меня книгу, гасил свет и жестко бдел за моим режимом сна.

Летать на метле дольше одного часа в день мне тоже запрещалось.

Если Сириуса мучили так же, то неудивительно, что он сбежал. Мысль послать всех к чертям посещала мою голову почти каждые три часа. Как только эта мысль возникала в моей голове, так перед глазами сразу же возникало:

Наследие Блэков

Аристократами не становятся, ими рождаются. Самое время стать достойным представителем своей семьи.

Бонус за выполнение: Вас нарекут Наследницей Рода и дадут много плюшек и блестяшек.

Наказание за провал: ухудшение отношений с семьей. Смена статуса на Предательница Крови.

Слово Провал пульсировало, а я покорно бралась за вышивку/составление букетов/счетную книгу.

Точно я знала только одно. От класса Маг нужно было избавляться. Класс, который дает +1 Магию и больше никаких плюшек, был просто издевательством. Регулус, когда я расписала ему все свои «гипотетические» характеристики, со мной согласился, но высказал вполне здравую мысль, что по достижении определенного уровня, система сама предложит путь развития. Но 10 уровень был уже позади, а следующим рубежом был уровень 15, до которого я докачаюсь как раз к Хогвартсу.

Расстроенная и разочарованная нашими с дядей выкладками, я налегла на библиотеку. Тут все было просто. Сначала с помощью Наблюдения посмотреть на книжные полки. Выбрать самое интересное и непонятное. Потом перетащить книги в свою гостиную и читать. Чем сложнее была книга, тем сложнее ее было распознать Наблюдением и тем сложнее ее было прочесть. А когда мы побеждаем мобов выше себя на уровни, то что? Правильно! Опыта дают больше!

До 25 уровня Интеллекта не хватало всего чуть-чуть. Я ждала чего-то особенного. И дождалась.

Внимание, вы подняли Интеллект до 25, не используя очки характеристик.

Такую умную даму и в свет вывести не стыдно.

Выберите награду:

1. Мировоззрение — понятие устаревшее. Современные люди говорят — Гражданская позиция!

+1,5 к скорости повышения репутации

2. Новая способность.

Харизма(пассивное).

Стрельните-ка глазками! Вы просто мисс Очарование.

Аура очарования (постоянный эффект)

Да что тут думать! С моей репутацией в -1500 все равно нужно что-то делать, а без Харизмы можно и обойтись.

Внимание, Мировоззрение будет заменено на Гражданскую позицию.

Мировоззрение — удалено.

Гражданская позиция — добавлено.

Гражданская позиция

По умолчанию ваша Гражданская позиция — Анархист. Вы хотите сменить Гражданскую позицию?

Так, одну минуточку. Какой еще Анархист?! Я же Блэк! Хочу сменить, еще как!

Появился список.

1. Консерватор (рекомендуется)

Не сломанное — чинить не надо.

2. Либерал

Свобода слова, свобода выбора. Возможно, вас не поймут в собственной семье, но ведь всегда можно из нее уйти?

3. Социалист

Фабрики — крестьянам, земли — рабочим. Наоборот уже пробовали — не получилось.

4. Демократ

Все равны. И грязнокровки, и чистокровные, и домашние эльфы, и флоббер-черви.

5. Анархист

Власти нет и не будет! Никто вам не указ!

Мда. Три раза мда. А почему у нас Консерватор рекомендуется?

Потому что…

Наследие Блэков

Аристократами не становятся, ими рождаются. Самое время стать достойным представителем своей семьи.

Бонус за выполнение: Вас нарекут Наследницей Рода и дадут много плюшек и блестяшек.

Наказание за провал: ухудшение отношений с семьей. Смена статуса на Предательница Крови.

Ясно. Выбираю Консерватор.

Гражданская позиция

Блэки — маги старой закалки, и новшества их не устраивают. И хотя предыдущий лидер этого сектора пропал, своего мнения Блэки не изменили.

+1,5 к скорости повышения репутации

С момента обретения мной гражданской позиции прошла неделя, а я стала замечать за собой что-то неладное. Позавчера я проворочалась всю ночь, думая о том, что даже не поинтересовалась, как «оформил» мои документы в приюте Люциус. Что-то мне подсказывало, что без Обливиейта не обошлось. А ведь Дамблдор наверняка оставил там своих соглядатаев. А вдруг с сестрой Агнессой что-нибудь случилось? К утру в своих размышлениях я дошла до того, что не знаю, где похоронена Элла. Даже не спросила за три года ни разу. А Сириус? Быстренько перекинула со своей не совсем здоровой головушки на другие головы проблему, рассказав про убийство Эллы, и расслабилась. А Джеймс и Лили? А Питер? Главу семьи толком не слушаюсь. Слова бабушки в основном пропускаю мимо ушей. Да что со мной не так-то?

К вечеру я получила изумительный дебафф.

Мигрень

Великое знание преумножает скорбь.

Осознание собственной никчемности спровоцировало приступ головной боли.

-10 к Интеллекту

-5 к Выносливости

-5 к Силе

-5 к Ловкости

-5 к Магии

Временный эффект.

А лекарства от мигрени и у магов не было.

И вообще, это было обидно. На мое возмущение моими же поступками Регулус сказал:

— А ты разве не всегда такая?

— Какая?

— Только и делаешь, что уровни свои «прокачиваешь», общаешься с людьми, только если тебе что-то надо, старшее поколение ни во что не ставишь, обещания не держишь…

— Держу! — возмутилась я.

— Ты Драко обещала, что зельями с ним позанимаешься, сам слышал, а ты не пошла.

— Книга интересная была, — буркнула я, закрывая руками покрасневшие лицо.

— И она пропала бы, если бы ты на час отлучилась?

Стыдно было неимоверно. В особенности от того, что повод не пойти был пустяковый.

— Так почему мне никто не говорит, что я неправильно себя веду?

— Говорили уже одному. Ушел из дома, выломав дверь, — хмыкнул Регулус.

— Папа…

— Ну, почти таким же был. Только здоровался со всеми перед завтраком.

— А я нет? — спросила я, обмирая внутри и пытаясь припомнить свое утро.

— Не слышал ни разу.

Это был кошмар. Впору было схватиться за голову и взвыть белугой.

— Хотя последние пару дней ты себя поприличней ведешь. Даже полеты на метле на середине урока не прерываешь, потому что тебе надоело.

— Ты же портрет, это-то ты как видишь?

— На чердаке натюрморт с фруктами висит прямо напротив окна, оттуда смотрю.

Я обреченно посмотрела на дядю.

— Как думаешь, бабушка меня простит за мое поведение?

— Она тебя простит, даже если ты в подвале магглов пытать начнёшь, — мрачно отозвался Регулус, — у нее никого кроме тебя не осталось.

А я вздохнула и пошла мириться с родственниками.

Бабушка если и удивилась моему присутствию на своем файф-о-клок, то ничем это не показала.

Драко же и вовсе не обиделся, привыкший к подобному игнору с моей стороны. Бедный ребёнок. Не повезло ему с кузиной.

Потом приобщилась к бухгалтерии семьи под зорким взором прадедушки Арктуруса, покаталась на лошадях у прадедушки Поллукса и сходила по магазинам с бабушкой Друэллой.

— Как подменили ребенка, — восклицала Элладора Блэк со своего портрета, — вот что значит жизнь в благоприятной обстановке! Говорила же, избавится от маггловского влияния и станет леди на загляденье! А магглов тех Круциатусом отходить не помешало бы.

— Я считаю, что магглы здесь ни при чем, просто девочка сама осознала свой долг перед Родом, — возражал ей Сигнус Блэк I со своей картины.

Если бы спросили у меня, я бы ответила, что во всем виновато тупое мировоззрение, влияние которого на свою жизнь я просто недооценила. Я же толком и не взвесила ничего, когда выбирала. Диск же хотела! Зато когда мировоззрение пропало, все мои эгоистичные поступки всплыли во всей красе, и разгребать их последствия, чувствую, я буду еще долго. И это то, что натворил восьмилетний ребенок… Будем считать, что гражданскую позицию я приобрела очень вовремя.

После налаживания контакта с родней, как ни странно, и учеба пошла на лад, и я сумела довести Наблюдение до 25 уровня.

Высокий уровень Наблюдения позволяет разблокировать новую способность.

Выберите способность:

1. Проницательность

Здоровенная дура, плюющаяся огнем — дракон. Маленькая ящерка в панцире — черепаха! Шерлок тихо плачет в углу от вашего таланта.

+ 0,75 к скорости прокачки интеллекта

2. Интуиция

Когда больше не на что надеяться, остается довериться пятой точке.

+ 0,75 к скорости прокачки интеллекта

Хотелось жалобно спросить: «А вместе завернуть нельзя?». И то, и другое было очень вкусным. Регулус, с которым я решила посоветоваться по этому вопросу, сказал:

— Я бы выбрал Проницательность. Больше фактов, больше информации.

А Драко на мой вопрос о гипотетическом выборе сначала спросил:

— А точно нельзя и то и другое взять?

— Точно, — отозвалась я.

— Тогда Интуицию! Ты представляешь, насколько легче снитч поймать будет?

— А как же честная игра? — с усмешкой спросила я.

— А все честно, это же не заклинание, — задрал нос к потолку Драко.

К старшим с таким глупым вопросом я лезть не стала, подумают еще, что мне заняться нечем.

Пока они считали эти расчёты игрой, которую мы с Драко придумали.

По сути мне был представлен выбор опираться на разум или на чувства.

Не сумев выбрать самостоятельно, вечером я бросила монетку.

Имя: Вальбурга Блэк

Статус: Стальная леди

Класс: Колдунья

Возраст: ???

Уровень: ???

Да! Проницательность рулит!

— И отчего же ты так сияешь, позволь узнать? — бабушка грузно опустилась на диванчик рядом со мной. Регулус тут же смылся с картины.

— Бабушка, а ты Колдунья?

— А ты разве нет? — деланно удивилась Вальбурга.

Ну вот что за манера вопросом на вопрос отвечать? Интересно, у нас евреев в роду не было?

— А я нет, — честно ответила я ей, — я — Маг!

— И чем же они отличаются?

А действительно?

Колдунья

Колдуньи не летают голыми на метлах, колдуньи аристократично наводят порчу.

+1,5 к скорости прокачки Темной магии

+0,5 к скорости прокачки Зельеварения

+10 к Магии

+10 к Выносливости

— Колдуньи хороши в темной магии и зельеварении, — осторожно сказала я, — а маги еще не определились в своей специализации.

— Никогда не слышала подобной классификации, — хмыкнула Вальбурга, — но мысль интересная. Значит, по твоему мнению, я — Колдунья. По описанию подходит. А Нарцисса кто?

— Надо на неё посмотреть! — загорелась я, — и на дядю Люциуса, и на остальных!

— А не посмотрев, ты сказать не можешь? — подозрительно сощурила глаза бабушка.

— Так пальцем в небо же будет, — пожала я плечами, — а посмотреть надёжнее.

А вообще Проницательность давала много плюшек. Помимо того, что я наконец-то смогла увидеть класс своих родных, с помощью новых возможностей можно было разглядеть чары, наложенные на предметы. Например, взглянув первый раз на Драко, когда он летал на своем квиддичном поле, я чуть не ослепла от мелькающих перед глазами окошек.

Оказывается, на всю экипировку, которую носил Драко на тренировке, были наложены различные чары: облегчения веса, чары для меньшей сопротивляемости воздуха, терморегуляции и даже смягчающие удар. А метлу и вовсе зачаровывали по прутику! Большую часть я не смогла распознать, уровня Чар не хватало.

Понимать прочитанные книги стало гораздо легче, и схватить самую суть получалось почти сразу.

Подозреваю, что Интуиция подсказывала бы движения палочкой или какой ингредиент лучше бросить в котел при варке зелья.

Я поняла так, что Проницательность была хороша для теории, а Интуиция для практики.

Мой десятый день рождения ознаменовался огромным тортом со взбитыми сливками, знакомством с кучей чистокровных детишек моего возраста (Крэбб и Гойл тоже присутствовали) и возвращением тетушки Иды Фоули из Восточной Европы. В общем-то с Фоули некрасиво получилось. Я как-то позабыла о родне со стороны Эллы, а бабушка побоялась, что меня у нее заберут — все-таки все думают, что Сириус Эллу убил — и заблокировала от них камин. На письма тоже не отвечала. Как ребенок, ну честное слово. Но потом бабушка Луиза и дедушка Ирвин додумались написать Малфоям, и Нарцисса смогла вправить мозги бабушке. И недавно я начала с ними общаться.

Так вот, тетушка Ида была на редкость здравомыслящей дамой, с хорошо подвешенным языком и прекрасно разбирающейся в рунах. Она стала частым гостем в нашем доме. А у меня появился человек, на которого я могла сослаться, если кого-нибудь заинтересует вопрос, откуда я знаю так много про Советский союз.

— ГДР недолго осталось, — задумчиво сказала однажды Ида, — нам, магам, обычно на политические режимы магглов плевать, но тут все поднялись.

— Я бы им меньше года дала, — поддакнула я.

Шел 1990 год. Я поднялась до 14 уровня и получила уведомление.

Получите письмо из Хогвартса для разблокировки 15 уровня.

После этого я начала просматривать свои статы и думать, могу ли я стать конкурентоспособной?

Имя: Адара Вальбурга Блэк

Статус: Дочь убийцы

Возраст: 10 лет

Класс: Маг

Уровень: 14 (9750/10000)

Здоровье: 320/320

Мана: 200/200

Сила: 9

Выносливость: 12

Ловкость: 12

Интеллект: 28

Магия: 16

Удача: 8

Свободные очки: 50

Деньги: 90000 галлеонов

Репутация: — 1350

Потом позвала Драко, открыла его лист персонажа и начала ревниво сравнивать наши характеристики:

Имя: Драко Люциус Малфой

Возраст: 9 лет

Класс: Маг

Уровень: 13 (8900/9100)

Здоровье: 290/300

Мана: 190/190

Сила: 11

Выносливость: 14

Ловкость: 15

Интеллект: 16

Магия: 17

Удача: 11

Мой драгоценный кузен каким-то немыслимым образом сумел обогнать меня по уровню Магии. И вообще, его статы были впечатляющи.

— Опять ты щуришься, — проворчал Драко, — мама говорит, что у тебя так морщины рано появятся.

Я щурюсь, когда Наблюдение и Проницательность использую. Не вслух же их активировать? Точно бы в Мунго положили.

— Я проверяю, готовы ли мы к школе, — буркнула я.

— Так больше года же, — возмутился Малфой.

— Лучше перебдеть, чем недобдеть, — гордо постановила я, — пошли, поучишь меня гантели тягать.

И мы стали ждать писем из Хогвартса.

Глава опубликована: 27.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Потрясающе. Две новые главы разом, да ещё в которых начинает финальную раскрутку туго закрученная ранее спираль сюжета. Что, впрочем, не мешает ей, как водится, оборваться на самом интересном месте) Хотя я читаю это произведение по одной главе последние несколько лет и все они по личному впечатлению заканчивались после первого прочтения на том самом "интересном месте")
Эх, обожаю это творение и заочно его автора.
И, разумеется, жду очередной главы с нетерпением (насколько уместно такое обозначение для верного ждуна, получающего обычно по одной новой главе раз в год))
Дарт Гарольд
Почему вы считаете, что такое признание облегчит Адаре жизнь? То есть оно облегчит, конечно, но самую малость и только в личном общении с Ресом, по-моему. Рес для семьи воскресший покойник, который вообще не в курсах про жизнь и быт воландеторта, а для остального мира он полукровка, живший до недавнего времени за границей, который... почти не в курсах про жизнь и быт воландеторта. То есть я не вижу каким образом на него можно спихнуть послезнание и тем более решить проблему воскресшего чашечного волди. Канон здорово перекручен в этом мире и, несмотря, на отдельные идентичные вехи знакомой канонной истории, это давно уже гадание на кофейной гуще: что сбудется, что не сбудется и, если сбудется, то каким путем.
Автор, а почему здесь нет примечаний как на ФБ? Только сейчас заметил по последней главе? Не знаю что там с остальными главами, но вообще разница по количеству страниц довольно существенная.
Напомните, пожалуйста, почему Джеймс Поттер до сих пор на портрете не появился?) а то Гарри уже с дедушками и прочими предками успел переговорить, а про отца не упоминалось. Или я уже забыл за столько лет, хоть и перечитал на неделе
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
Nuvanda
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
долго тянут, там уже сколько, четырнадцать лет прошло?)
Edson2408
Не могу поручиться за верность суждения, но был уверен, что "живой" портрет можно написать только при жизни волшебника. После смерти же: кто не успел, тот опоздал. Довольствуйтесь колдофотками, которые хотя бы могут двигаться и улыбаться.
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Дорогой автор, желаю Вам здоровья, материального благополучия и кучу свободного времени 😀 буду ждать продолжения
Вау Фик пишется Я так рада Автор , пожалуйста, допишите до конца Один из самых запоминающихся фанфиков. Не знаю, рекомендовала ли , но обязательно порекомендую !
Princeandre
Всё верно. Никаких фактов о написании живых портретов я не помню из книг. Мои суждения основаны исключительно на моих впечатлениях от прочтения книг и общих логических построениях: у тех же Блэков не было портрета Рега, хотя он был любимым сыном, и исчез внезапно. Наверняка, Вальбурга хотела бы иметь его живой портрет, но в книгах он не упоминается, хотя сам персонаж, несмотря на второстепенность, отметился в теме крестражей и Сириуса. Это, конечно, легко опровергнуть, но тем не менее.
Eiluned
Вообще пробелы волшебства на совести авторов. Они ж создатели нового? Пусть и выпишут как где и что.
Drakokhan
Во-первых, это была ирония. Во-вторых, это была ирония лишь отчасти – последние несколько лет автор реально выкладывал одну главу в год, и только в этом году вдруг такая щедрость – две главы почти за раз. Но если вы не следите за фф на фикбуке, где как раз отражена выкладка глав реально, то, разумеется, вы этого не знали.
Ну, и, в-третьих, это общественные обсуждения, где не только пишут автору, но и спорят друг с другом, ругаются, мусолят общие темы/интересы и задают/решают вопросы (тоже не только автору). Так что, неа – никакого нахальства^_^
Чуть не забыл в-четвёртых) В-четвёртых, даже если полностью оправдать моё нахальство не вышло, всё равно не я же требую перевыполнения плана)
Princeandre
Именно так. И, очевидно, что автор тоже счел, что живые портреты могут быть созданы только пока жив сам объект.
Так что, если живой портрет Джеймса Поттера и появится в этом фанфике, то причиной его долгого отсутствия в особняке Поттеров будет что-то иное, нежели то, что его не успели написать при жизни мародёра.
Мог же где и сохраниться..домики у семьи были.
Princeandre
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Мне понравилась в одном англоязычном фанфике идея, как оживляли портрет Лили Поттер. Все, кто ее знал, начиная от Петуньи и заканчивая Снейпом, отдали портрету Лили свои воспоминания о ней. Когда количество воспоминаний перешло в качество, портрет ожил.
В каком то фанфике Гарри смог вытащить с портрета умершую Гермиону и Сириуса...так что все реально ..
Когда прода?
Просите и дано вам будет..
Муза, вдохнови Автора, дабы снизошла к страждущим, подсевшим на творение Ея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх