↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1610 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В каком фэндоме вы хотите сыграть?

Выберите свой пол.

Выберите статус крови.

Выберите мировоззрение.

Создание персонажа завершено. Приятной игры!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Выбирай оружие с высоким уроном

Подготовка к Хогвартсу шла полным ходом. Доступные мне в библиотеке книги были тщательнейшим образом проштудированы. Драко обиженно сопел у меня над ухом во время занятий, после того как я сказала, что лучше налечь на учебу, а не на полеты, а его родители со мной согласились.

Чары мне нравились больше всего, но без волшебной палочки практиковать их не получалось. Беспалочковая магия в этом мире существовала, но моего умения было явно недостаточно для того, чтобы его освоить. Подозреваю, что беспалочковая магия — это та самая верхушка мастерства, последний уровень. Поэтому все, что я могла, это докачать Чары до уровня 2, а дальше требовалась практика. Так же обстояли дела и с Трансфигурацией, доведенной до уровня 2. А вот Зельеварение мы с Драко оба прокачали до 6 уровня путем варки разных легких зелий под присмотром бабушки Друэллы и Кричера, чем оба весьма гордились. Зельеварение, кстати, прокачивалось не только когда зелье непосредственно варилось, но и когда мы готовили ингредиенты, так что чем изящнее мы шинковали флоббер-червей, тем выше становилось наше мастерство.

1 июля 1991 года утром Кричер передал мне письмо из Хогвартса. Мои руки задрожали, когда я взяла конверт. Письмо из Хогвартса! Настоящее! Мечта миллионов поклонников Поттерианы! На конверте зелеными чернилами было выведено: «Мисс А. Блэк, Лондон, Площадь Гриммо, дом 12, комната в сиреневых тонах». Вот как они узнали, что у меня сиреневые стены и занавески? И что покрывало тоже? Помнится, я этот стиль еще в пять лет выбрала, когда тетушка Нарцисса спросила, как оформить мою комнату. Вряд ли бы моя семья кричала об этом на каждом углу. Одно объяснение — Магия.

Я вздохнула, отбросила лишние мысли и аккуратно открыла конверт.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогая мисс Блэк!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.

Квест выполнен.

Жертва недобросовестных манипуляций

Вы сумели выжить в этом большом и злом мире.

+1000 к опыту

Уровень повышен.

Инвентарь разблокирован.

Карта разблокирована.

Основной квест начат.

Волк в овечьей шкуре

Вам нужно убедить Директора в том, что вы ничего не помните о дне Икс, иначе для вас все закончится плачевно.

Бонус за выполнение: Директор уверится в том, что вы не представляете опасности, и забудет о вас на время.

Наказание за провал: заклинание забвения в лучшем случае.

Дополнительный квест начат.

Гордость семьи

Ваши родственники ожидают вашего распределения в Слизерин. Не стоит их разочаровывать.

Бонус за выполнение: улучшение отношений с родственниками. Подарки от семьи.

Наказание за провал: ухудшение отношений с родственниками. Временное лишение карманных денег.

Я моргнула. Что-что там разблокировано?

Инвентарь?! Карта?!

— Карта, — попробовала я вслух.

Перед глазами тут же возникла карта нашего дома с пометками. На этом этаже в доме была только я. Переключатель этажей присутствовал. Бабушка, помеченная как Вальбурга Блэк, поднималась по лестнице, видимо, ко мне. Кричер был на кухне. О, Драко! Выскочил из камина на первом этаже и, судя по скорости передвижения, бежал ко мне. Должно быть, тоже получил письмо.

— Ада! Письмо! — взъерошенный кузен влетел в мою гостиную.

— Молодой человек, я уверена, что вас учили стучать в дверь, прежде чем входить, — строго объявила бабушка, появляясь за его спиной. Драко сначала побелел, потом покраснел.

Я рассмеялась.

— Бабушка Вальбурга, прошу прощения! — выдохнул Драко.

— Письмо, бабушка, — решила спасти от расправы кузена я, — Хогвартс!

— Кричер сказал мне, — кивнула Вальбурга, — я распорядилась по поводу праздничного ужина и позвала семью.

— А Фоули? — мгновенно спросила я.

— Фоули придут завтра, — слегка поморщилась Вальбурга. Не ладили они все-таки.

Значит, сегодня вечер для Блэков.

— Нарцисса и Люциус тоже будут, — кивнула она Драко.

Поправочка, и для Малфоев.

Когда бабушка покинула нас, Драко наконец-то смог выдохнуть и упасть на диванчик:

— Я думал, что мне конец.

— Ты же прекрасно знаешь, что бабушка очень строгая, — нахмурилась больше для виду я, — зачем ее провоцировать.

— Так письмо же, — тут же позабыл о своих горестях кузен и потряс пергаментом перед моим лицом.

Его способность мгновенно переключаться меня иногда просто вымораживала.

— Хогвартс! — восторженно заскакал по гостиной он, — мы едем в Хогвартс!

— Да-да, — покивала я, — только нам нужно быть готовыми ко всему.

— Это к чему? — насторожился Драко.

Я ведь уже говорила, что манипулировать детьми очень легко? Хоть и противно. Драко я потихоньку натаскивала уже три года. Непримиримая вражда с Избранным и рыжими мне не нужна. А еще больше она не нужна самому Драко с его жуткими штрафами.

— Там будут магглорожденные, — сказала я, — и нам нужно быть терпимыми по отношению к ним.

— И Предатели Крови, — выплюнул Драко, — к ним быть терпимыми не обязательно.

— Драко, — покачала я головой, — я же тебе говорила, я специально узнавала, Уизли много, и все они мальчишки. Будешь задираться, они на твой статус крови не посмотрят, просто поймают и напинают тебе в темном углу.

— У меня есть Крэбб и Гойл, — задрал нос Малфой.

— Знаешь, что говорят о тех, кто прячется за чужими спинами? Что они трусы!

— Я не трус, — мгновенно вскинулся Драко.

— Лучше просто не доводи, — посоветовала я, — я знаю, что дядя Люциус отрицательного мнения о Уизли, но у нас с ними никаких общих дел не будет. Просто не стоит обращать на них внимания больше, чем на кого-либо другого.

— А грязнокровки?

— Магглорожденные, — поправила его я, — мы не будем никого оскорблять. Мы тихие, спокойные и умненькие детки.

— Но они же…

— А у меня отец в Азкабане, — прервала его я, — за массовое убийство магглов. Я для всех априори темный маг. Дочь убийцы. Враги у меня будут и так. Не стоит осложнять нам жизнь еще сильнее.

Драко замолчал.

— Все знают про отца, — тихо произнес он, — никто не верит в Империус, да?

— Никто, — подтвердила я, — репутация у тебя тоже оставляет желать лучшего.

— Так тетушка Ида говорит, да?

— Да.

Тетушка Ида стала непререкаемым авторитетом для Драко, и я со всей своей бессовестностью использовала это.

— Значит, мы не задираем магглорожденных, не трогаем Уизли, — Малфой вздохнул, — а что мы делаем тогда?

— Учимся, Драко, — постучала ему по лбу я, — это же школа!

— А, — кузен моргнул, — ну да.

Инвентарь оказался… аналогом инвентаря из обычной РПГ. Слоты на одежду и украшения слева и свободные ячейки справа. Свободных ячеек было 25. Книга занимала одну ячейку, а вот мантия, которую я попробовала туда засунуть, две. Инвентарь был признан мной очень полезным приобретением в свете того, что мои вещи кто-нибудь может обшарить в Хогвартсе. А так все самое важное я могла носить с собой.

За основными покупками мы отправились 1 августа. Я настояла. Согласно канону, Драко был первым магом-погодкой, которого встретил Поттер. Возможно, мне удастся познакомиться с Поттером и произвести на него положительное впечатление до того, как он поступит в обработку Уизли.

В Косой переулок я направилась с Малфоями и тетушкой Идой.

Нарцисса и Ида шли, держа друг друга под ручку, и о чем-то щебетали. Ни дать ни взять две восторженные дурочки. А у одной класс Темная чародейка, у второй — Рунолог. Опасные женщины. Люциус был Магом Стихий, но владел, если лист персонажа не лжет, только Огнем и Ветром, но и это было весьма неслабо. Ни разу в каноне не видела, что он использует что-то такое. А мне 15 уровень сменить тупой класс так и не дал. Когда же новый получают, а?

— Что первое? — повернулся к нам с Драко Люциус.

— Палочка, — не сговариваясь, выпалили мы.

Взрослые рассмеялись.

— Разумеется, — воскликнула Ида, — я как сейчас помню, что всю ночь перед покупкой палочки не спала. А у Олливандера я разнесла четыре вазы.

— Я тоже не меньше, — призналась Нарцисса, — все никак не могу понять, зачем он их вообще туда ставит, если их постоянно разбивают.

— По-моему, его это развлекает, — усмехнулся Люциус, — смотреть, как детишки бледнеют и начинают извиняться.

Нашу разношёрстую компанию Олливандер встретил внимательным взглядом.

— Ида Фоули, — остановился он на тетушке. — Кедр и волос единорога. 12 дюймов. Гибкая.

— Так и есть, — улыбнулась Ида, показывая свою палочку, — моя лучшая подруга, берегу как зеницу ока.

— Это замечательно, — воскликнул Олливандер, — а вот ваша младшая сестра… Груша и перо феникса. 13 с половиной дюймов. Словно специально созданная для Чар.

Внутри все болезненно сжалось. Палочка Эллы была отдана Фоули после ее смерти. Я помню ее, не очень длинную, красивого золотистого оттенка. Я помню, как Элла взмахом создавала разноцветных светящихся бабочек, которые летали вокруг меня, это было так красиво.

— Полагаю, эта юная леди — мисс Блэк, и вы, ох, мистер Малфой, миссис Малфой, юный наследник Малфоев, — наконец обратил внимание на остальных Олливандер, — с кого начнем?

— С меня, — вышел вперед Драко. Я не возражала.

Драко нашел свою палочку довольно быстро. Прошло около пятнадцати минут или вроде того.

— Боярышник и волос единорога. 10 дюймов. Умеренная упругость, — объявил Олливандер. На мой взгляд, палочка выглядела простовато. Для Драко, который любил все вычурное и необычное, она была слишком заурядной, даже строгой.

Но сам Драко был другого мнения, когда подошел ко мне, прижимая к груди палочку. Глаза его горели восторгом.

— Ада, это…

Я и сама заразилась его энтузиазмом и подошла к Олливандеру.

— Так, ива и волос единорога, 11 дюймов.

Я не ощутила ничего. Словно и не волшебную палочку в руки взяла.

— Значит, что-нибудь другое, — выхватил он из моих рук палочки и тут же всучил другую, — как насчет этой? Клен и перо феникса, 13 дюймов.

И снова провал. Гора палочек высилась. Окна бились, полки ломались. Остальные зверели. Находиться на прицеле палочки в моих руках становилось небезопасно.

— Я тут, кажется, надолго, — повернулась я к семье, — может, сэкономим время?

— Я хочу на метлы посмотреть, — тут же подхватил Драко.

— Я останусь с Адой, — сказала Нарцисса.

— Я в книжный, — пожала плечами Ида, — где список книг?

— Я в аптеку, — поддержал план Люциус, — заодно зайдем, посмотрим метлы.

— Встретимся у Малкин, — поставила точку Нарцисса.

Мы остались втроем. Олливандер практически бился в экстазе, хотя разрушения вокруг росли, а палочка все никак не находилась.


* * *


Лирическое отступление. Пока Адара ищет свою палочку.

Драко сидел на стульчике в магазине Мадам Малкин и ждал, когда его школьные мантии будут готовы. Прошло уже часа полтора с того времени, как они оставили маму и Аду у Олливандера, а они все еще не появлялись. Драко с отцом успели заглянуть в аптеку и посмотреть метлы, встретиться с тетушкой Идой, которая передала ему его комплект учебников и с десяток хороших, по ее мнению, справочников. Потом Ида и отец пошли в «Волшебный зверинец», а Драко оставили у Малкин. Наследнику Малфоев было безумно скучно. И тут в помещение зашел еще один посетитель. Драко про себя поморщился. Магглорожденный. Мадам Малкин замерила его и отправила к Драко.

«Не задирать магглорожденных», — всплыло у него в голове голосом Ады. «Ну ладно, не буду, тем более, что выглядит он как оборванец, вдруг сирота еще».

— Привет, — как можно дружелюбнее спросил Драко, — тоже в Хогвартс?

— Да, — настороженно кивнул мальчик. Драко заметил, что одна из линз его очков была треснута.

— Мама осталась вместе с кузиной выбирать палочки, а папе с тетей что-то понадобилась в «Волшебном зверинце». Надеюсь, что они не выбирают нам с Адой сов без нас самих, — сказал Драко, — все-таки это питомец и друг, я бы хотел выбрать его сам.

— Совы ведь носят почту? — тихо спросил мальчик.

— Ну да, — кивнул Драко, — в комнате в Хогвартсе их держать нельзя, но там есть совятня, и их можно навещать.

— Здорово.

— А на какой факультет ты хотел бы попасть? — спросил Драко, — я — на Слизерин, там наша семья училась. Ада тоже хочет на Слизерин, но я не удивлюсь, если она попадет на Равенкло, она жутко умная.

— Я не знаю, какие есть факультеты, — смущенно ответил мальчик, — я только вчера узнал, что я маг.

«Я так и думал, — кивнул про себя Драко. — Магглорожденный».

— В Хогвартсе есть четыре факультета. Слизерин, Гриффиндор, Хаффлпафф и Равенкло. Распределение проводит Распределяющая Шляпа, это такой артефакт. Ты ее надеваешь, а она тебя определяет на факультет. Считается, что на Слизерине учатся хитрые, на Гриффиндоре — смелые, на Хаффлпаффе — трудолюбивые, а на Равенкло — умные. Я раньше тоже так думал, но Ада считает, что критерий какой-то другой, — на одном дыхании рассказал все Драко.

— Разве нельзя быть смелым и трудолюбивым одновременно? — недоуменно моргнул мальчик.

— Вот и Ада так говорит, — кивнул Малфой, — и я думаю, что она права.

— Ада — это твоя кузина? — спросил мальчик.

— Да, — кивнул Драко с гордостью, — только она сейчас у Олливандера, не может выбрать палочку. Почти два часа уже.

— Не маг выбирает палочку, а палочка — мага, — наставительно сказала молоденькая помощница Мадам Малкин, которая стояла на кассе, — полагаю, что ваша кузина необычный человек, обычно мистер Олливандер находит подходящую палочку попытки с десятой.

— У меня с пятнадцатой, — признался Драко, — но Ада…

— Наверное, так и не найдет, — пожала плечами девушка.

— А что бывает, если ни одна палочка не подходит? — с ужасом на лице спросил мальчик.

— Сначала достают семейные, — пожал плечами Драко, — с моим отцом так и было. Ему подошла семейная. Маги ведь умирают, а палочки остаются. Семьи их хранят. А если и они не подходят, то изготавливают на заказ.

Мальчик выдохнул:

— А если я не знаю, где хранятся наши семейные палочки?

Драко изумлённо распахнул глаза. «Это что же…»

— Твои родители — волшебники? — не удержался он.

— Были, — мальчик отвернулся, — они погибли.

Драко смутился:

— Извини, я…

— Да ничего, — отмахнулся мальчик, но не повернулся, — это было давно.

— Если они были волшебниками, то тебе нужно найти родственников, — тихо сказал все еще смущенный Драко, — они обычно в курсе.

— Мои единственные родственники — не маги, — отозвался мальчик, — они даже слышать о таком не захотят.

— Подожди, — моргнул Драко, — у тебя родители магглорожденными были, что ли?

— Это как? — повернулся все-таки к Драко мальчик.

— Ну, магглами мы называем людей, у которых нет магической силы, — терпеливо объяснил Драко, — а магглорожденные — это те, кто родились у магглов, и родственников в магическом мире у них нет.

— Тогда магглорожденной была только мама, — сказал мальчик, — папа, вроде бы, нет.

— А как тебя зовут-то? — спохватился Драко, — меня Драко. Драко Малфой.

Тут дверь в магазин открылась.


* * *


Именно сейчас я горько жалела, что выпала решка и я выбрала Проницательность, а не Интуицию. Может быть, время моего пребывания в этом магазине сократилось бы до пяти минут.

— Вы напоминаете своего батюшку, — сказал мне Олливандер, — он тоже был крайне интересным клиентом. Пихта и сердечная жила дракона. 15 дюймов. Идеальная для Трансфигурации. Он был незаурядным волшебником.

— Он не умер, — процедила я, — не говорите о нем, как о покойнике.

— Ох, прошу прощения, мисс Блэк, — Олливандер прошел в помещение для персонала, — я посмотрю что-нибудь особенное.

— Надеюсь, что тебе не подойдет Драконобой, — задумчиво произнесла Нарцисса.

— Еще не все потеряно, — отозвалась я, — может, мне еще подойдет здесь какая-нибудь палочка.

Нарцисса с сомнением хмыкнула.

Олливандер вышел с десятком очень пыльных коробочек.

— Эти палочки сделаны еще моим дедом. Уже пару лет мне не приходилось их вытаскивать. Начнем с той, которая, как я считаю, должна вам подойти, — Олливандер достал одну из коробочек и протянул мне, — Осина и сердечная жила дракона. 11 дюймов. Создана для боевой магии. Самая красивая палочка из виденных мной.

Я почувствовала тепло, еще даже не касаясь ее. Это была она. Моя палочка! Только взяв ее, я поняла, что никогда по доброй воле с ней не расстанусь. Молочно-белая, гладкая, а резная рукоять у нее была украшена белыми цветами.

— Я все-таки смог вам угодить, — воскликнул Олливандер, — замечательно, это просто замечательно…

«Ну, не любопытно, и то радость», — усмехнулась я про себя, жадно рассматривая свою палочку.

— Хоть и любопытно, — закончил он.

«Вот сглазила», — подумала я.

— И что же тут любопытного? — посмотрела на палочку Нарцисса.

— Я изготовил сотни палочек, — отозвался Олливандер, — но осину… я всегда использовал неохотно, хоть она и прекрасна! Напоминает слоновую кость по цвету, не так ли? Но… опыт нашей семьи подсказывает, что палочки из осины всегда получали те, кто строит новые порядки.

— Революционеры, что ли? — удивилась я.

— Можно сказать и так, — улыбнулся Олливандер, внимательно посмотрев мне в глаза, — любопытно, что эта палочка выбрала именно Блэка. Вы похожи на своего отца еще больше, чем мне показалось ранее.

— Ну, хоть не Драконобой, — сказала Нарцисса, когда мы наконец вышли из душного магазина Олливандера.

— Тетушка, это ведь не пророчество, — отмахнулась я, — вдруг я стану Министром Магии и отменю мантии? Тоже революционное действие. Тысяча лет традиций псу под хвост.

Нарцисса слабо улыбнулась.

— Можно ведь и не говорить остальным об этом? — пожала я плечами. — Зачем бабушку зря беспокоить? Скажем просто, что красивой ведьме досталась красивая палочка!

Нарцисса покачала головой:

— Олливандер прав, ты ужасно похожа на Сириуса.

В магазин Мадам Малкин мы вошли уже в прекрасном настроении. Первым делом я заметила белобрысую макушку кузена:

— Драко!

— Ада, — воскликнул Малфой, отвлекаясь от разговора с кем-то, — ну как?

Я победно вскинула палочку, зажатую в руке. Драко расхохотался:

— Ну и лицо у тебя!

— Я перещупала, наверное, тысячу палочек, тетя даже Драконобой сосватать успела, — пожаловалась я, вежливо поздоровалась с девушкой у кассы, подошла ближе к кузену и встала как вкопанная.

Твою мать! Ничего удивительного, что в книге пацана все доставали тем, что он копия отца. Если он сейчас так похож, то вырастет — вообще неотличимым станет, если гены Лили верх не возьмут. Сзади тихо ахнула Нарцисса.

— Это моя кузина, — тем временем представлял меня своему знакомому Драко, — Адара Блэк, а это моя мама — Нарцисса Малфой, а это…

— Поттер, — все-таки вырвалось у меня.

Мальчишка вытаращил на меня глаза. Драко тоже.

— Ты меня знаешь? — удивился Гарри.

— Ты на отца очень похож, — выдохнула я.

— Копия Джеймса в твоем возрасте, — вступила в разговор Нарцисса, — только он повыше был и …

И, видимо, Джеймса, в отличие от Гарри, дома кормили. Вот знала же все это. Сама себя сколько убеждала, что лезть к Поттеру себе дороже. Пусть геройствует, а я тут жить потихонечку буду…

— Вы знали моего папу? — аж вперед подался. Бедный ребенок.

— Ты — Гарри Поттер? — с каким-то священным ужасом спросил у Гарри Драко.

— Да, — кивнул мальчик.

Девушка за кассой вскрикнула. Нарцисса метнула в нее предупреждающий взгляд.

— Джеймс был моим двоюродным дядей? — задумалась Нарцисса, успокаивающе улыбаясь Гарри, — или троюродным братом? Не помню…

— Тогда… — задохнулся Гарри, — если вы моя родственница, то почему вы не забрали меня к себе? Ой… простите, я не хотел… конечно, вы не обязаны были…

Нарцисса закусила губу и посмотрела на меня. Драко тоже смотрел на меня с каким-то отчаяньем.

— Гарри, ты знаешь, что такое Гражданская война? — спросила я у него.

— Да, — кивнул он, — это когда сражаются внутри одной страны.

— То же самое было и у волшебников в Англии, — аккуратно подбирая слова, начала я, — война закончилась всего десять лет назад. И наши семьи поддерживали разные стороны в этом конфликте.

— Но ведь… вы сказали, что мы родственники, — растерялся Гарри.

— Все чистокровные маги Британии между собой хоть как-то, но родственники, — сказала Мадам Малкин, которая, оказывается, грела уши, стоя неподалеку, — в этом-то и был ужас этой войны. Брат шел против брата, а сын против отца.

— Нам бы тебя не отдали, — тихо произнесла Нарцисса, — тем более…

— А кто победил в войне? — спросил Поттер.

— Ты, — сказала девочка-продавец, — ты победил. Ты уничтожил Сам-знаешь-кого!

— Я не знаю никого, — вскочил Поттер, — я никого не уничтожал!

Драко положил руку ему на плечо и силой усадил на место.

— Не лучшее мы место нашли, чтобы все это обсуждать, — покачала головой Нарцисса.

— Мадам Малкин, — позвала женщину я, — мантии в Хогвартс!

— Конечно, милая, — спохватилась она и ко мне подлетела обмерочная лента, — а у мальчиков все готово!

— Гарри! — постучал в окно c другой стороны здоровенный волосатый мужчина.

— Хагрид, — воспрянул духом Гарри.

— Да вы шутите, — в шоке покачал головой Драко, — его что, отправили с тобой?

— Он работает в Хогвартсе, — собрался обидеться Гарри.

— Лесником!

— Гарри, магглорожденных и тех, кто не знает о магии, всегда сопровождают квалифицированные взрослые маги, которые могут ответить на все вопросы, — мягко сказала Нарцисса, — а Хагрид, насколько я знаю, Хогвартс так и не закончил.

Поттер задумался. Кивнул и вдруг подскочил, подхватил свой пакет с мантиями, положил деньги перед девушкой-продавцом.

— Приятно было познакомиться, мэм, — сказал он Нарциссе, — до встречи в Хогвартсе, Драко, Адара. До свидания.

И смылся. Что это было? Кажется, Поттер не так уж и прост, как мне казалось изначально. А я даже не успела его Проницательностью просмотреть.

— Миссис Малфой, — обратилась Мадам Малкин к тете, — что-то не нравится мне это. Мальчик только вчера узнал о магии, его сопровождает этот дикарь, а не профессор МакГонагалл. Мог бы мистер Малфой…

— Я скажу ему, — кивнула Нарцисса, — не сомневайтесь.

— Как же так? — сокрушался Драко. — Он же…

— Ага, — подтвердила я, — вот именно…

— Не уверена, что понимаю, о чем вы, но на всякий случай соглашусь, — сказала Нарцисса, — давайте-ка забудем об этом пока и пойдем в «Волшебный зверинец». Люциус и Ида уже давно нас ждут.

— И что же отец столько времени делал в «Волшебном зверинце»? — удивился Драко.

— На рыбок смотрел, — отозвалась Нарцисса.

Когда мы уже подходили к волшебному зоомагазину, я приметила темную улочку и ткнула Драко в бок.

— Один из входов в Лютный, — шепнула я.

— Считаешь? — моргнул Драко.

— А ты всерьез думаешь, что дядя Люциус и тетя Ида на рыбок тут почти час смотрели?

— Вы идете? — Нарцисса стояла уже у входа.

— Да, — хором ответили мы и поспешили внутрь.

Я внимательно смотрела на сову. Сова внимательно смотрела на меня. Мы смотрели друг на друга.

— А вы поладили, да? — спросила Ида.

— Не знаю, — честно сказала я и обратилась к сове, — мы поладили?

Сова потянулась к моему лицу и что-то ухнула. Пестрая и забавная.

— Думаю, это значит да.

Драко выбрал филина, и мы отправились по домам.

Бабушке я продемонстрировала палочку с особенным удовольствием.

— Мистер Олливандер сказал, что это самая красивая палочка из всех, что он видел, — похвасталась я, опуская революционную составляющую ее начинки.

Вальбурга же усмехнулась:

— Ну хоть не Драконобой.

— Бабушка, — нахмурилась я, — почему вы все этот Драконобой упоминаете? Тетя Нарцисса тоже… Нет, я знаю, что это наша родовая палочка, но…

— Знаешь, почему она называется Драконобой?

— Потому что ей убили не меньше ста драконов, — с готовностью ответила я. Историю своей семьи я знала на зубок, хоть и не гордилась некоторыми ее представителями.

— А почему?

— Почему что?

— Почему ею убивали драконов, знаешь?

Я задумалась. В семейных архивах ничего такого не было.

— Нет, — покачала я головой, предчувствуя какую-то подлянку.

— Драконобой создал Акамар Блэк в 10 веке, драконов тогда было гораздо больше, и они были гораздо злее, чем сейчас. Они постоянно нападали на деревни и людоедствовали. Тогда Акамар с помощью темной магии создал оружие, созданное специально для убийства драконов. Палочку, в дальнейшем названную Драконобоем.

— Она поглощала души драконов? — с интересом спросила я. Палочка — Довакин!

— Не совсем, — покачала головой Вальбурга, — она поглощает души всех, кого убьет, но только после того, как раскрыть ее настоящую силу.

— Не понимаю, — покачала головой я, — то есть, пока тот, кого выберет палочка, не раскроет ее силу, она поглощать души не будет?

— Да, — кивнула бабушка, — но после раскрытия она силу дарует поистине огромную. Поэтому в роду Блэков всегда находились дураки, которые жаждали этой силы.

— А как ее раскрыть?

— Убить дракона и искупать палочку в его крови, — хмыкнула Вальбурга, — поэтому драконов и убивали. У Акамара было то еще чувство юмора.

— А если не убивать дракона? Просто пользоваться палочкой и все, без поглощения душ вполне можно обойтись.

— Тогда Драконобой поглотит душу самого волшебника, — мрачно ответила Вальбурга, — Это проклятая палочка, но она создана из нашей крови. Ее пытались сломать, но она чинилась сама, ее пытались потерять, но она всегда находилась, ее пытались проиграть, пропить, подарить, но она всегда найдет дорогу к Блэку. Драконобой никто не получал уже лет триста, и мы безумно боялись, что он выберет тебя.

По сравнению с этим беспокойством, моя палочка из осины просто меркла.

— Бабушка, — помялась я, — тут такое дело. Мистер Олливандер сказал, что моя палочка — это… палочка революционера, что ли… Но это не значит, что я побегу бороться за права магглов!

— Я в этом и не сомневалась, — отозвалась Вальбурга, — не думаю, что стоит акцентировать на этом внимание сейчас. Я получила семейную палочку Сигнуса I. Он умер молодым, и все говорили, что и мне дольше двадцати пяти не прожить, а я вот… всех похоронила, а сама жива. Не беспокойся лишний раз.

— Хорошо, — кивнула я.

Хоть на время, но от сердца у меня отлегло.

Мои самостоятельные попытки заняться окклюменцией оказались провальными, и я обратилась за помощью к Регулусу.

— Что я делаю не так? — ткнула я пальцем книгу Тазеуса Аматанидиса* из нашей библиотеки, — здесь сказано, что на начальных этапах для подготовки нужно очищать сознание от мыслей перед сном. Я стараюсь, но ничего не получается.

— С чего ты взяла? — спросил дядя, — это же начальные этапы, я тоже не чувствовал, когда учился.

«С того, что навык не качается!» — чуть не выпалила я. Посмотрев на мою моську, Регулус вздохнул:

— Как ты очищаешь сознание? Какой образ держишь?

— Океан, — с готовностью ответила я.

— Опиши мне его.

Я закрыла глаза и представила.

— Вокруг нет ничего, только вода. Она повсюду. Солнечные блики мерцают на поверхности. Вода прозрачная и спокойная, и можно разглядеть дно, но до него далеко. Такая… безмятежность…

Когда я открыла глаза, то первым делом увидела.

Уровень повышен.

А согласно листу персонажа, Окклюменция достигла 2 уровня.

— Вот это посидела пятнадцать минут, — воскликнула я.

— Пятнадцать минут? — возмутился Регулус, — я тебя четвертый час дозваться не могу!

— А?

— Ужин через десять минут!

— Я что, так четыре часа просидела? — изумилась я.

— Глубоко погрузилась, — покачал головой дядя, — здесь же чары сосредоточения стоят, вот и… Опасно заниматься окклюменцией в одиночку.

— Но ты же со мной!

— Я не могу толкнуть тебя в бок или применить какое-нибудь заклинание, чтобы тебя пробудить! Я же не человек, я всего лишь фантом когда-то жившего человека.

— Ты не фантом, — с жаром возразила я, — ты мой дядя! Душа моего дяди!

— Того, что я умер, это не отменяет, — тихо сказал Регулус и ушел с картины.

В гостиной после этого он не появлялся.

Медитировала я только вместе с Драко, который внимательно следил за моим состоянием. Во всяком случае, сам он говорил, что следит внимательно.

Сам Драко отнесся к окклюменции весьма беспечно, сказав только, что никому его мысли будут не нужны, а от поверхностного чтения артефакты защитят.

— Так, — остановила его я, — какие еще у тебя артефакты?

— Ну вот же, — ткнул себя в грудь Драко, показывая кулон.

Золотой кулон с изумрудом

Артефакт. Ранг — редкий.

Защита от чтения мыслей.

И правда, ошеломленно моргнула я. Почему у меня такого нет?

— Когда выдали? — спросила я.

— На следующий день после того, как мы Поттера встретили, — охотно поведал Драко, — я думал, и тебя облагородили.

— Нет, — качнула я головой, — но просить обязательно буду.

Бабушка отказывать мне в дополнительной защите не стала, просто сходила куда-то и принесла мне комплект украшений.

Золотой кулон с бриллиантом

Артефакт. Ранг — редкий.

Нагревается при появлении негатива, направленного на носителя.

Золотые серьги с бриллиантом

Артефакт. Ранг — редкий.

Защита от чтения мыслей.

Золотое кольцо с бриллиантом

Артефакт. Ранг — редкий.

Выявляет добавки в еду и питье.

Бонус при ношении полного комплекта: +5 к удаче.

— Бабушка, — выдохнула я, — а еще у тебя такие штуки есть?

— Есть, — усмехнулась Вальбурга, — но тебя я пока в Хранилище не пущу. Мой жизненный опыт подсказывает мне, что девушку к драгоценностям рано лучше не пускать.

— У нас там коллекция как у Британской короны?

— Не знаю я, какая там коллекция у Британской короны, — отмахнулась Вальбурга, — но Блэки как сороки тысячу лет тащили к себе все, что блестит. Впервые в Хранилище навели порядок в 17 веке, и созданием каталогов и сортировкой занимались все женщины рода почти полтора года. Помню, Бэлла, Меда и Нарцисса, когда мы их пустили в Хранилище первый раз, провели там часов шесть, все никак не могли выбрать и успокоиться. Так что уповай пока на мой выбор, а то знаю я тебя, до Хогвартса оттуда не вылезешь.

В последнюю неделю перед Хогвартсом я уговорила тетушку Иду прошвырнуться по маггловским магазинам одежды.

— Зачем тебе это? — спросила Ида.

— Liberté, Égalité, Fraternité, — отозвалась я, — сейчас у нас пропагандируют это.

— Свобода, равенство, братство? — ухмыльнулась тетушка, — и ты считаешь, что, одевшись как они, ты смешаешься с толпой?

— Я считаю, тетушка, что если я оденусь как они, у них будет меньше причин ко мне цепляться, — вытащила я с полки футболку с флагом Великобритании своего размера, — вот смотри. Идут по коридору гриффиндорцы, а навстречу им я. И они такие: «Ага! Блэк идет! Ну мы ей сейчас…», а я им: «Собственно, за что?», а они: «Вы, чистокровные, магглов не любите», а я им такая: «Позвольте, вот на мне кроссовочки Найк, магглы произвели, как же не люблю-то?». И все, инцидент исчерпан.

— Ты утрируешь.

— Конечно, утрирую, — закатила я глаза, — но в моем случае лучше просто не отсвечивать.

— Не будешь ли ты в Слизерине белой вороной с таким подходом? — покачала головой Ида.

— Практика показывает, что со слизеринцами всегда можно договориться, — пожала я плечами, — а еще они пользуются мозгами, возможно, даже своим умом до чего-нибудь дойдут.

— На всякий случай я предупрежу Морриса.

Я упоминала, что у меня полно родственников? Моррис — это мой троюродный брат со стороны Эллы. Учится в Слизерине, пойдет на пятый курс. Я видела его всего пару раз и то недолго, но поддержка семьи в Хогвартсе мне уже была обещана.

— Бабушка, а возможно сделать копии вот с этих колдографий? — попросила я, протягивая Вальбурге небольшую стопочку.

— Возможно, конечно, — согласилась бабушка, — а зачем тебе?

— Я просто подумала, что у Поттера фотографий его родителей нет, — ответила я и состроила жалобную мордашку, — он ведь у магглов живет, ему и достать их неоткуда.

— Твоего отца дружба с Поттером до добра не довела, — проворчала Вальбурга, но колдографии взяла.

— Ну что, ты больше не дуешься? — спросила я у Регулуса, который снизошел до появления на пейзаже в нашей гостиной. Последние дни я развлекала себя тем, что тренировала Чары и Трансфигурацию, забив на запрет колдовства вне Хогварства для несовершеннолетних, а Регулус на этих занятиях не появлялся.

— Я не дулся, — отозвался дядя.

— Ты сможешь навещать меня в Хогвартсе? — с надеждой поинтересовалась я.

— Нет, — покачала он головой, — я могу перемещаться только туда, где есть мой портрет, а в Хогвартсе его нет.

— А если я сниму портрет отсюда и увезу с собой?

— И кто тебе позволит совершить этот вопиющий акт вандализма? — усмехнулся Регулус, — не надо, ты же вернешься очень скоро.

— Через четыре месяца, — буркнула я.

— Я тоже буду по тебе скучать, — улыбнулся дядя.

Вещи были сложены. Сумки собраны. Одежда на завтра приготовлена. Последняя проверка.

Имя: Адара Вальбурга Блэк

Статус: Дочь убийцы

Возраст: 11 лет

Класс: Маг

Уровень: 16 (11600/14750)

Здоровье: 350/350

Мана: 220/220

Сила: 9

Выносливость: 12

Ловкость: 12

Интеллект: 28

Магия: 16

Удача: 13

Свободные очки: 57

Деньги: 100000 галлеонов

Репутация: -1250

Легилименция. 1 ур. (активный). Заблокировано

Окклюменция. 3 ур. (активный)

Темная магия. 1 ур. (активный). Заблокировано

Проницательность. 10 ур. (пассивный)

Чары 3 ур. (пассивный)

Трансфигурация 3 ур. (пассивный)

Зельеварение 6 ур. (пассивный)

Этикет. Ур. 17. (пассивный)

Танцы. Ур. 22. (пассивный)

Волшебная палочка (не персонифицирована)

Артефакт. Ранг — редкий.

Осина и сердечная жила дракона. 11 дюймов.

+1,5 к скорости прокачки боевой магии

Вроде бы я готова.

День Икс №2 настал.

*выдуманный автор выдуманной книги. Тазеус Аматанидис "Окклюменция. Защита разума".

Глава опубликована: 27.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
Потрясающе. Две новые главы разом, да ещё в которых начинает финальную раскрутку туго закрученная ранее спираль сюжета. Что, впрочем, не мешает ей, как водится, оборваться на самом интересном месте) Хотя я читаю это произведение по одной главе последние несколько лет и все они по личному впечатлению заканчивались после первого прочтения на том самом "интересном месте")
Эх, обожаю это творение и заочно его автора.
И, разумеется, жду очередной главы с нетерпением (насколько уместно такое обозначение для верного ждуна, получающего обычно по одной новой главе раз в год))
Дарт Гарольд
Почему вы считаете, что такое признание облегчит Адаре жизнь? То есть оно облегчит, конечно, но самую малость и только в личном общении с Ресом, по-моему. Рес для семьи воскресший покойник, который вообще не в курсах про жизнь и быт воландеторта, а для остального мира он полукровка, живший до недавнего времени за границей, который... почти не в курсах про жизнь и быт воландеторта. То есть я не вижу каким образом на него можно спихнуть послезнание и тем более решить проблему воскресшего чашечного волди. Канон здорово перекручен в этом мире и, несмотря, на отдельные идентичные вехи знакомой канонной истории, это давно уже гадание на кофейной гуще: что сбудется, что не сбудется и, если сбудется, то каким путем.
Автор, а почему здесь нет примечаний как на ФБ? Только сейчас заметил по последней главе? Не знаю что там с остальными главами, но вообще разница по количеству страниц довольно существенная.
Напомните, пожалуйста, почему Джеймс Поттер до сих пор на портрете не появился?) а то Гарри уже с дедушками и прочими предками успел переговорить, а про отца не упоминалось. Или я уже забыл за столько лет, хоть и перечитал на неделе
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
Nuvanda
Edson2408
Мне кажется, что его портрет не успели написать
долго тянут, там уже сколько, четырнадцать лет прошло?)
Edson2408
Не могу поручиться за верность суждения, но был уверен, что "живой" портрет можно написать только при жизни волшебника. После смерти же: кто не успел, тот опоздал. Довольствуйтесь колдофотками, которые хотя бы могут двигаться и улыбаться.
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Дорогой автор, желаю Вам здоровья, материального благополучия и кучу свободного времени 😀 буду ждать продолжения
Вау Фик пишется Я так рада Автор , пожалуйста, допишите до конца Один из самых запоминающихся фанфиков. Не знаю, рекомендовала ли , но обязательно порекомендую !
Princeandre
Всё верно. Никаких фактов о написании живых портретов я не помню из книг. Мои суждения основаны исключительно на моих впечатлениях от прочтения книг и общих логических построениях: у тех же Блэков не было портрета Рега, хотя он был любимым сыном, и исчез внезапно. Наверняка, Вальбурга хотела бы иметь его живой портрет, но в книгах он не упоминается, хотя сам персонаж, несмотря на второстепенность, отметился в теме крестражей и Сириуса. Это, конечно, легко опровергнуть, но тем не менее.
Eiluned
Вообще пробелы волшебства на совести авторов. Они ж создатели нового? Пусть и выпишут как где и что.
Drakokhan
Во-первых, это была ирония. Во-вторых, это была ирония лишь отчасти – последние несколько лет автор реально выкладывал одну главу в год, и только в этом году вдруг такая щедрость – две главы почти за раз. Но если вы не следите за фф на фикбуке, где как раз отражена выкладка глав реально, то, разумеется, вы этого не знали.
Ну, и, в-третьих, это общественные обсуждения, где не только пишут автору, но и спорят друг с другом, ругаются, мусолят общие темы/интересы и задают/решают вопросы (тоже не только автору). Так что, неа – никакого нахальства^_^
Чуть не забыл в-четвёртых) В-четвёртых, даже если полностью оправдать моё нахальство не вышло, всё равно не я же требую перевыполнения плана)
Princeandre
Именно так. И, очевидно, что автор тоже счел, что живые портреты могут быть созданы только пока жив сам объект.
Так что, если живой портрет Джеймса Поттера и появится в этом фанфике, то причиной его долгого отсутствия в особняке Поттеров будет что-то иное, нежели то, что его не успели написать при жизни мародёра.
Мог же где и сохраниться..домики у семьи были.
Princeandre
Eiluned
А нигде подробностей создания портретов так и не показали. Все возможно по воле автора.
Мне понравилась в одном англоязычном фанфике идея, как оживляли портрет Лили Поттер. Все, кто ее знал, начиная от Петуньи и заканчивая Снейпом, отдали портрету Лили свои воспоминания о ней. Когда количество воспоминаний перешло в качество, портрет ожил.
В каком то фанфике Гарри смог вытащить с портрета умершую Гермиону и Сириуса...так что все реально ..
Когда прода?
Просите и дано вам будет..
Муза, вдохнови Автора, дабы снизошла к страждущим, подсевшим на творение Ея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх