↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобная Сильмариллу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сильмариэн, нелюбимая дочь Феанора. Ее имя ушло в мрак неизвестности задолго до того, как она покинула Средиземье...

Последние годы перед Исходом Нолдор. Юная Сильмариэн знакомится с красивым и загадочным Майа, но искаженная любовь не приносит ей ни покоя, ни счастья.

Впереди Сильмариэн ждет множество испытаний, и только от нее зависит, что и где она найдет и как потеряет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.30. Большая лесть и маленькая месть

Все ушли, но у меня все же оставался один друг, если его так можно было назвать. По крайней мере, с этим существом я всегда могла поговорить. Дракон — создание очень умное, и всегда может дать совет.

— Здравствуй, — сказала я, заходя к нему в ангар.

Дракон лениво открыл большие желтые глаза. Он был самым молодым среди своих сородичей в Ангбанде, совсем еще небольшим, и лет ему было всего около тридцати, поэтому на войну этого юного дракона не отправили.

— Приветствую тебя, эльфийская дева. Расскажешь что-нибудь на этот раз?

Я рассказала о том, как Мелькор разыграл меня.

— Не связывайся, — лениво сказал дракон и отвернулся от меня. — Разозлишь сейчас господина, и тебе конец.

— Смауг, я и не собираюсь ничего делать! — воскликнула я. — По крайней мере, пока Гортхаур не вернется из Гондолина, — тихо добавила я.

— Вернется он, и что? — зевнул Смауг. — Он вернется, и тут ты сделаешь глупость, и господин тебя убьет за измену. Знаешь, что придется сделать Гортхауру? Сказать спасибо Мелькору, что избавил от предательницы, и руку ему поцеловать!

Я молчала, понимая, что дракон прав.

— Ты принесла мне что-нибудь сегодня? — спросил Смауг. — Что-нибудь золотое? Какую-нибудь прелесть?

— Ты наглец! — возмутилась я. — Кто тебе отдал три кольца в прошлом месяце?

— А кто тебя развлекает, пока все на войне? — передразнил дракон. — Не твои же глупые музыканты? Я могу с тобой вообще больше не разговаривать. Разве тебе не нужны мои советы, Сильмариэн?

— Тебе будет также скучно, как и мне, — коварно улыбнулась я. — Тебе тоже не с кем будет поговорить.

Смауг вздохнул. Мы были квиты. Действительно, в крепости осталось только два молодых дракона, но Скату, ледяного дракона, Смауг считал ниже себя, потому что тот не умел дышать огнем.

— Ладно, — скучающим тоном произнес он. — Тогда в следующий раз приноси! А твоих глупых терзаний я не понимаю. Пока я убиваю лишь потому что мне надо есть, но если бы кто-то попробовал убить меня, — из пасти дракона повалил дым, — я бы ему показал, на что способен Смауг Огненный!

Я подавилась смешком. Смауг Огненный! Уже и титул себе придумал, хотя размером еще с лошадь!

— Так что, Сильмариэн, — добавил дракон, — оставь все так, как есть. И я думаю, Мелькор правильно сделал.

— Спасибо тебе! — я возмущенно взглянула на дракона.

— Мне больше нравится, какой ты была после смерти того братца, которого ты ненавидела! Было намного забавнее! Город тогда разрушили, но ты все равно была радостная, — ехидно сказал Смауг.

События в Нарготронде действительно сильно опечалили меня, но Дориат! Я обомлела, узнав о смерти Элу Тингола, но когда я услышала, что Келегорм был убит сыном Лютиэн… Радости моей не было предела! Гортхаур даже спрашивал, посылать ли дочери погибшего Диора от меня дары и цветы в знак благодарности.

— Что же он тебе такого сделал? — полюбопытствовал Смауг. — Мучил твою собаку? Рвал твои платья?

— Даже когда мы выросли, без конца жаловался родителям. А так все верно. И платья мои рвал, и рисунки, и мучил мою собаку, ах нет, это я мучила его собаку! Точнее, Гортхаур! В общем, он был тем еще гадом, — отвлекшись, я не видела, как дракон все ближе подбирается ко мне, и разгадала его план только когда Смауг взвился, схватил меня за медальон и дернул. Цепочка порвалась, и дракон мигом отлетел в дальний угол ангара, где были его сокровища, многие из которых ранее были моими. Сейчас он украл медальон с единственным портретом Гортхаура, который у меня был.

— Эй ты, ящерица, а ну отдай! — возмутилась я и протянула руку.

— Нет! — дракон выпустил из носа клубы пара, показывая, что за ящерицу можно и ответить.

— Отдай! Мне важен этот медальон! Хочешь, я принесу тебе что-нибудь другое?

Смауг заворчал, сжимая в зубах свою добычу. Я топнула ногой в бессильной ярости. Драться с драконом, даже с маленьким, я бы явно не смогла. Помня способности Глаурунга, я не собиралась применять магию против Смауга.

— Золото, самоцветы! Все, что хочешь! Хочешь красивое ожерелье из изумрудов?

— Хочу Сильмарилл из короны Повелителя Тьмы, дорогой Берен! — дракон громогласно захохотал, и мне пришлось зажать уши.

— Хочешь браслет, что сейчас на мне?

— Нет!

— Пожалуйста!

В конце концов, Смауг разорил меня на три броши, два золотых кубка и, в отместку за ящерицу, на браслет. Я вышла из ангара и пошла в свои покои за выплатой, ругая себя за то, что забыла снять свое любимое украшение к дракону, и на то, что Смауг смог заговорить мне зубы. Мудрое существо, но все равно проклятая ящерица!

Я вспомнила, как потеряла кулон, который мама подарила мне перед Исходом. Это был словно маленький Сильмарилл, он показывал мое телесное и душевное состояние и, когда все было хорошо, светился мягким серебристым светом. Потрясающая вещь, которая была со мной множество долгих лет! Он остался в разрушенном Тол-ин-Гаурхоте, и я в последний раз видела его в тот же день, что и Финрода, Берена и Лютиэн. Я вздохнула. Это было давно. Медальон из моей прежней жизни ушел в тот же день, что и мои старые друзья. Это было символично.

Что бы я ни говорила Смаугу, моя совесть почти не тревожила меня из-за убийства Ниниэль. И вот это как раз меня и беспокоило. Намного больше моих мыслей было отдано Мелькору. Я мечтала, как я отомщу за его страшный розыгрыш. Идей не было, да что я могла бы сделать бессмертному Вале? Поэтому мечта оставалась не только неисполнимой, но и неясной. Украсть бы у него Сильмарилл и убежать отсюда, как Берен! Я резко остановилась. Находясь здесь, даже думать о таком нельзя!

Вернувшись к дракону, я протянула ему ларец с кубками и бархотки с украшениями.

— Мало, — сказал Смауг и отвернулся.

— С чего бы? — возмутилась я. — Мы с тобой так договаривались!

— Нет, не договаривались! Свидетелей нет, и мы ничего не записывали!

Я даже обомлела от наглости дракона, но сдаваться не собиралась!

— Ты страшнейшее из моих бедствий, знаешь ты это, Смауг Огненный? — рассержено воскликнула я, и удивилась, когда услышала:

— Знаю. Продолжай! — дракон повернул ко мне голову, и в его желтых глазах вспыхнул интерес. Меня это удивило.

— Величайшее горе в моей жизни! — воскликнула я. Неужели сладкая лесть для него такова? — Когда ты вырастешь, твои крылья накроют все Средиземье!

— Мои крылья и сейчас несут тьму! — выдохнул дым дракон. Надо сказать, что он едва умел еще летать. Мудрости по вопросам, не касающихся его самого, Смаугу было не занимать, но себя он мог превозносить до бесконечности. Я говорила откровенную чушь, и дракон ей верил. Наверняка, он думал, что сильнее и Мелькора с Гортхауром, и всех Валар вместе взятых! Мне даже стало смешно.

— Конечно! Твое дыхание — испепеляющее пламя! Ты пожрешь и испепелишь множество воинов, выступающих против Ангбанда и против тебя, Ужаснейший! — у меня уже кончались восхваляющие слова, и я гадала, сколько я буду еще позориться. — Твоим жилищем будет потрясающий город из золота, и все на Арде будут бояться тебя и завидовать твоим несметным богатствам! Ты победишь королей всех народов и отвоюешь себе столько золота и самоцветов, что их не смогла бы унести целая армия гномов! Но у них не хватит сил и доблести даже попытаться сразиться с тобой за эти сокровища!

— Держи! — сказал вдруг Смауг. Он неловко подлетел ко мне и положил в руку медальон, потом зубами поднял с пола все, что я принесла с собой, и неловко, с трудом, потащил в свою сокровищницу.

— Спасибо тебе! — обрадовано воскликнула я.

— Давно мне ни с кем не было так приятно беседовать, Сильмариэн! Даже господин не хвалил меня с таким восторгом! Я этого не забуду, эльфийская дева.

Учтиво попрощавшись со Смаугом, я пошла к выходу, недоумевая, как такое мудрое создание могло поверить в чепуху, которую я говорила, чтобы получить назад свой медальон. Воистину говорят, у каждого свои слабости!

Распахнув дверь ангара, я чуть не задела двух орков, которые, взглянув на меня, как-то странно заухмылялись и принялись пихать друг друга локтями. Было видно, что они с удовольствием подслушивали все происходящее.

— Что-то смешное? — нахмурившись, спросила я у них.

— Нет, госпожа, — оба моментально попытались сделать как можно более серьезные лица, но было ясно, что они оценили мое представление. Как ни странно, мне тоже стало смешно, но я этого не собиралась показывать.

— Правильно, — сказала я. — А то отправлю вас во Тьму, — их лица действительно стали серьезными, и улыбка появилась уже на моем лице. По крайней мере, последние события показали всем в Ангбанде, что меня тоже можно бояться, и, признаюсь, мне это даже нравилось.

Я вздохнула и улыбнулась, ощущая, как летний свежий ветерок обдувает лицо. Впервые за последнее время было так тепло!


* * *


Я скучала и старалась развлечь себя тем, что создавала в воздухе небольшие огненные шары и тушила их струями воды, стараясь не задеть при этом свои вещи.

— Госпожа! — отвлек меня от этого важного занятия голос. Я отвлеклась, и поток воды вылился мне на юбку.

— Что? — раздраженно спросила я у новой служанки. Девушка боялась меня до дрожи.

— Вас требует к себе Владыка Мелькор.

Я неохотно встала с кровати и высушила юбку. Интересно, зачем он зовет меня на этот раз? По дороге к Мелькору я увидела, что люди и орки чем-то очень возбуждены, в коридорах было более шумно, чем обычно, а факелов горело намного больше.

Неожиданный вызов и шум по всему замку меня раздражали. В коридоре я заметила кое-что, чего, как мне говорил Гортхаур, очень не любил и даже боялся Темный Вала. Я ухмыльнулась и опустила это себе в карман.

Мелькор ждал меня не один. За небольшим столом сидело несколько человек и балрог, которые остались возглавить оборону крепости в случае нежданной опасности.

— Чудесная новость, дорогая! — радостно воскликнул Темный Вала и подал мне кубок с вином. Я приняла его без опаски — повторяться Мелькор бы не стал. — Гондолин пал! Не бойся, не отравлено, — небрежно заметил он, но я уже забыла про вино.

— Это… это чудесная новость! — чуть громче и тоньше, чем надо, сказала я. — Это необходимо отметить!

— Я с тобой согласен. За падение Гондолина! — поднял кубок Мелькор.

— За победу! — сказал один из людей.

— За Ангбанд! — пискнула я и залпом выпила полкубка и еле сдержала кашель. — И за его единственного хозяина! За нашего Повелителя! — сколько грубой лести для одного дня!

Темный Вала польщено усмехнулся, впрочем, его, в отличие от Смауга, таким было не обмануть.

— Спасибо, девочка! — тихо ответил он. — Но нужно не забывать и заслуги остальных в этой победе. Мои славные войска возвращаются назад, но кое-кто из присутствующих тоже внес весомый вклад в завоевание Гондолина. За леди Сильмариэн, которая вызнала все секреты ныне покойного дурака Маэглина! Ты славно постаралась, дорогая! — он взял меня за руку и галантно поцеловал ее.

— За леди Сильмариэн! — подняли бокалы гости.

— Спасибо! — выдавила я из себя улыбку и допила вино. Мне хотелось сквозь землю провалиться, и Мелькор это понимал. Он аккуратно отпустил мою руку и усмехнулся, глядя мне в глаза. Я нервно улыбнулась в ответ и снова попыталась отпить из кубка, забыв, что тот опустел.

— Налейте даме еще! — приказал Темный Вала. — Сегодня праздник!

В жизни мне так сильно ни хотелось уйти с праздника! У Мелькора было тихо, но далеко не спокойно, но в остальных частях замка было явно хуже. Несмотря на толстые стены, какие-то вопли раздавались со всех сторон. Темная крепость веселилась больше, чем в Новый год.

— Когда вернется армия? — тихо спросила я у Мелькора.

— Скоро, — ответил он и очень скорбным тоном добавил. — Но, Сильмариэн, у меня есть для тебя плохая новость. Один твой друг пал на поле битвы.

— И кто же? — я испугалась, если только на мгновение. Наверняка, очередная шуточка Мелькора. Я посмотрела Вале в глаза и слегка улыбнулась.

— Это… Готмог, — он слегка замялся, явно не ожидая такой реакции.

— Что ж, очень жаль, — ответила я. — Можно вас спросить?

Его Темнейшество дернул плечом, и я расценила это как положительный ответ.

— Вы надо мной будете еще издеваться?

Мелькор запрокинул голову и захохотал.

— Пока ты не перестанешь вестись на это. Сейчас ты была молодцом, что не поверила. Так что я могу оставить тебя в покое!

— Благодарю вас! — я присела в поклоне, скрывая усмешку.

— Поверила? — через секунду спросил Мелькор.

— Нет! — рассмеялась я.

— Умница!

Наши бокалы соприкоснулись, и я улыбнулась, глядя в глаза Темного Валы. В этот момент мы явно понимали друг друга.

Уходя, я вынула из кармана небольшого паучка, пойманного мной в коридоре, немного увеличила его и посадила на стол у тарелки Мелькора.

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх