↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобная Сильмариллу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сильмариэн, нелюбимая дочь Феанора. Ее имя ушло в мрак неизвестности задолго до того, как она покинула Средиземье...

Последние годы перед Исходом Нолдор. Юная Сильмариэн знакомится с красивым и загадочным Майа, но искаженная любовь не приносит ей ни покоя, ни счастья.

Впереди Сильмариэн ждет множество испытаний, и только от нее зависит, что и где она найдет и как потеряет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.4. Снова ты

Все началось с того, что никто не видел Келебримбора уже несколько дней. Правитель Эрегиона заперся в своих рабочих покоях, как мне сказали, с каким-то гостем с запада. Я и представить не могла, кто это был, и сразу же забыла об этой новости. Мало ли чем может быть занят Келебримбор.

Началась весна, и наступил праздник Восхождения Солнца. Для меня, как для одной из пришедших в Средиземье из Валинора, праздник мог бы иметь символическое значение, но те времена были так далеки, и вспоминать мне о них не хотелось, потому я просто хотела веселья со всеми. Келебриан пригласила на праздник много гостей. Я знала, что по делам в Эрегион прибыл Элронд из Линдона, сын Эарендила. С самим же Полуэльфом меня познакомил в Серых Гаванях Кирдан. Мне смутно казалось, что у Элронда в Эрегионе не только деловые, но и личные интересы, но только собиралась выяснить, кто из моих подруг в этом замешан, и хихикала.

Я спросила, конечно, Келебриан, придет ли Келебримбор на праздник. Подруга ответила, что, скорее всего, нет. Говорили, что он работает над чем-то с эльфом по имени Аннатар, и что они очень заняты. Это имя ни о чем мне не говорило, и я выкинула его из головы. Опьяненная всеобщим весельем и несколькими бокалами вина, я и думать забыла об странных делах Келебримбора. Я разговаривала с одной из подруг, когда кто-то тронул меня за плечо.

— Сильмариэн, — позади меня стоял Келебримбор. С ним был еще кто-то, но он стоял в тени.

— Рада тебя видеть, — улыбнулась я, обняв друга. — Наши говорят, что ты погряз в работе. Отдохни хоть сегодня.

— Обязательно, — ответил Келебримбор, — но сначала позволь тебе представить нашего гостя, Аннатара. Аннатар, это моя тетя, Сильмариэн.

— Тетя? — насмешливый голос мне был весьма знаком. — Выглядите как младшая сестра. Очень приятно, миледи.

— Такой комплимент больше пришелся бы по душе человеческой женщине, озабоченной возрастом, однако мне тоже приятно, — ответила я, думая, не мерещится ли мне этот слишком уж знакомый голос, и тут незнакомец вышел из тени. Мое сердце как будто остановилось. Дыхание перехватило. Только бы не закричать…

— Здравствуйте, — к нам подошла Келебриан. Инстинктивно я схватила подругу за руку.

— Ой, — пискнула племянница. — Сильмариэн, мне больно!

— Прости, — я отпустила Келебриан. — Извините, мне надо отойти.

Развернувшись, я пошла куда глаза глядят, пытаясь взять себя в руки. Я заметила, что на его лице было удивление не меньше моего. Но он же всегда играет…

— Сильмариэн, — меня догнала Келебриан. — что случилось? Ты как будто Моргота увидела!

— Откуда ты знаешь? — пробормотала я, не подумав. А Келебриан, секунду помолчав, рассмеялась.

— Ты такая шутница! — Эру, она подумала, что я пошутила!

— Мне просто стало нехорошо, — ответила я. — Мне надо немного полежать, сегодня очень жарко, Восхождение Солнца все же.

Праздновали мы на природе, и, когда Келебриан наконец отправилась снова веселиться, я поспешила вернуться во дворец. Буквально забежав в свою комнату, я схватила легкую дорожную сумку, в которую влезло бы лишь самое необходимое и стала собираться. Бежать, бежать отсюда во что бы то ни стало! Он не идиот, сейчас, если он хочет обхаживать Келебримбора, он за мной не пойдет. На востоке гномы, они просто так не пропустят, а горы опасны, значит нужно бежать на запад, обратно к Гаваням. Кирдан будет не против, если я приеду. Мое отсутствие заметят лишь завтра, сегодня все отдыхают, и им не до меня. Но все равно, как же это сделать, это вызовет слишком много вопросов. Я рухнула на кровать и обхватила голову руками. Я не могу так уйти. После такого я не смогу вернуться. Почему так? Уже второй раз Гортхаур появляется в моей жизни, когда у меня все прекрасно, и я счастлива. Наверное, это мое личное проклятье. Или испытание от Эру на прочность. Новая мысль поразила меня, как молния. Если Гортхаур здесь, на это есть причина. Он что-то задумал. Что-то ужасное. Я говорила Галадриэль, что хочу сделать что-нибудь хорошее в новой жизни. Вот мой шанс — я должна выяснить злодейские планы врага и сорвать их.

Освежившись, я вернулась на праздник. Меня трясло, но приходилось изображать покой и счастье, чтобы друзья ничего не заподозрили. Я смеялась с другими девушками над какой-то шуткой. Я весело расспрашивала Элронда за кем он к нам приехал. Я танцевала с Гэлрэном, которому давно нравилась, хотя я и была старше примерно на полторы тысячи лет. Однако я видела только его. Мерзавец изменил внешность, но какое-то сходство осталось. Галадриэль его бы не узнала, о нет, да и видела она его всего несколько раз в Валиноре, но для меня, смотревшей на него столько лет подряд, сходство было очевидным. И голос остался прежним — тягучим, низким и самым сладким на Арде. Все это не осталось незамеченным.

— Я заметила, что ты целый вечер смотришь на новоприбывшего господина, — Иримэ, одна из подружек, положила голову мне на плечо. — Он так красив, вздохнула она, — я тебя понимаю. Но ты на нем взглядом дыру протрешь, если себе шею не свернешь раньше, — и она лукаво засмеялась. Я не могла оторвать взгляд от Гортхаура. И тут он взглянул прямо на меня и усмехнулся. Мы стояли и просто смотрели друг на друга, не в силах отвернуться.

— Опять! — Иримэ вернула меня в реальный мир, встряхнув за плечо. — Отвлекись! Ой, посмотри! — возбужденно воскликнула она. — Он смотрит! Может, поговоришь с ним?

— Что-то не хочется, — я натянуто улыбнулась Иримэ. — Лучше поговорю с Келебримбором. Интересно, что у него за дела с этим... Аннатаром.

Иримэ фыркнула. Слушать про дела ей было неинтересно.

— Кто он такой? — долго искать Келебримбора мне не пришлось. — Аннатар. Он же не эльф.

— Ты права. — Правитель Эрегиона выглядел уставшим, но очень довольным. — Он Майа из Валинора. Не удивлен, что ты догадалась. У нас есть несколько очень интересных задумок. А что, собственно, случилось? Ты выглядишь взволнованной.

— Просто не доверяю я ему. Он точно из Валинора? — ответила я. — И что за задумки?

— Ты имеешь право волноваться, но...

— Да, Келебримбор, я очень за тебя волнуюсь! — воскликнула я. — Вдруг он обманщик?

Келебримбор мягко взял меня за плечи и развернул от себя.

— Мне приятно, что ты волнуешься, но все будет хорошо. Веселись, Сильмариэн. Я расскажу тебе про наши задумки, когда договоримся обо всем. Поверь, они тебе очень понравятся! — я развернулась и взглянула в сияющее лицо Келебримбора. И никогда оно мне не казалось настолько счастливым. И мне придется разрушить его счастье!

Я дождаться не могла окончания праздника, чтобы наконец изловить Аннатара. Народу было еще довольно много, когда я заметила, что он уходит. Я последовала за ним. К моему удивлению, шел он во дворец. Я преследовала его на почтительном расстоянии, но даже не сомневалась в том, что он все понимает, что все видит и знает. Гортхаур зашел в одни из жилых покоев дворца. Выждав несколько минут, я решительно постучала в дверь. Как же мне не хотелось этого делать. Мне хотелось сбежать в Нуменор, в Валинор, куда угодно подальше от него. Лишь бы больше не видеть этот насмешливый взгляд.

Дверь открылась. Я грубо спихнула руку Гортхаура с дверного косяка, на который он облокотился и ворвалась в его комнату. Не хватало еще чтобы дурочки вроде Иримэ увидели нас вместе и все неправильно истолковали.

— Какого Моргота ты здесь вытворяешь? — злобно сказала я. — Что ты, балрог подери, делаешь в Эрегионе?

Гортхаур изобразил обиду.

— Вот уж не думал, что первые слова за столько лет разлуки будут такими. Ты так строга к старым друзьям!

— Тебе следует уехать отсюда прямо сейчас! — прошипела я. — Иначе я все про тебя расскажу.

— А я про тебя, — спокойно ответил Темный Майа. Я застыла, изумленно смотря на него. Я и забыла о том, что так может быть. Он расхохотался.

— Про свои грехи, как я вижу, ты уже забыла. Хотя они ничто по сравнению с моими, — он посерьезнел. — Послушай, Сильмариэн, может поговорим спокойно? Прошло столько лет, и я не ожидал тебя здесь увидеть. Как ты договорилась с эльфами? Они что-нибудь про тебя знают?

— Не ожидал, что тут будет кто-то, кто помнит тебя так хорошо? — зло спросила я. — Какую игру ты затеял, Гортхаур? Где ты был все это время?

— В Валиноре, — просто ответил он. — Разве ты об этом не слышала? Я уверен, что Келебримбор говорил тебе, что его гость — Майа из Валинора. Валар прислали меня в Средиземье.

— Я тебе не верю, — сказала я. — Валар никогда не простили бы тебе все, что ты натворил. Мне говорили, что Гортхаура Жестокого забрали в Валинор, но, видимо, все ошибались, и ты туда не возвращался. Прятался в какой-нибудь грязной норе, а потом решил прикинуться добрым посланником от Валар!

— Хорошо, а где была ты? — внезапно спросил Темный Майа. — Мне говорили, что ты... — он замялся и не закончил фразу, опустив взгляд, но я его поняла.

— Да, — ответила я. — И были правы.

— И как ты вернулась? — спросил Гортхаур. — Из Чертогов Мандоса возвращений не бывает.

— Теперь бывает. Валар вернули меня, — я поняла, что говорю, как Гортхаур. Но он же лжет. — Они дали мне шанс исправить все, что я натворила в той жизни.

— И мне также, — вздохнул Темный (а Темный ли уже?) Майа. — Велели применить свои знания во блага детей Эру. Может, мы должны были встретиться. Может, они это планировали. Я тосковал по тебе.

— Что ты хочешь этим сказать? — поморщилась я. — Даже не думай, я больше не буду с тобой, из этого никогда не получится ничего хорошего. Ты чудовище. И я тоже такой была. И ты оставил меня тогда, в лесу.

— Оставил? — Гортхаур повысил голос, что с ним случалось довольно редко. — Я говорил тебе ждать меня! Когда я вернулся к той башне, а тебя там не было, я от страха чуть с ума не сошел! Искал тебя повсюду, и живую, и мертвую. Думал, что ты не могла далеко уйти. Думал, что тебя взяли в плен. А когда Белерианд затопило... — он сглотнул и замолчал. Я не видела ранее, чтобы его так переполняли чувства. — А теперь, когда я собираюсь начать все сначала, снова появляешься ты, — продолжил он. — Целая и невредимая, в окружении своих друзей. Разве это не истинной благословение Валар? Останься со мной.

— Нет, — ответила я решительно, хоть на сердце и лег камень. — Я не буду с тобой, да и нам обоим в Эрегионе будут тесно. Кто-то из нас должен уйти, и это должен быть ты. Здесь живет моя семья, и я тебе не верю, Гортхаур Жестокий. — Я встала, намереваясь уйти.

— Постой! — он схватил меня за руку и прижал к себе. — Разве я тебе больше не нужен? Разве ты по мне не скучала? — наши губы были очень близко. — Разве ты обо мне не думала?

— Думала, — шепнула я. — Думала, как было бы хорошо, если бы тебя посадили в клетку вместе с Мелькором, и он втыкал бы тебе иглы в глаза целую вечность. И о том, как жаль, что ты не можешь умереть.

— Да, дорогая, да, — он понимающе кивнул. — И ты часто об этом думала? Очень часто?

— Нет, — улыбнулась я. — Я давно тебя отпустила, — и это было, наверное, правдой, пока он не поцеловал меня. Ведь и в тот раз я почти забыла его до нашей новой встречи. И того поцелуя в лесу. А этот поцелуй разрушил мой мир, и я отвечала страстно, как никогда. Я действительно мало и скорее с ненавистью вспоминала об Гортхауре все эти годы, но теперь воспоминания высвободились, и я прижималась к нему все сильнее и понимала, что по-прежнему не свободна. Пораженная этим, я позволила Гортхауру мягко опустить себя на кровать.

— В одном мы совсем не изменились, — сказал он после, усмехаясь, когда мы просто лежали и отдыхали. Мне было страшно не по себе. Отодвинувшись на дальний край кровати я избегала смотреть в сторону Гортхаура и не отрывала взгляд от потолка. — Мы стали хорошими, но наша страсть такая же, как прежде, — продолжал он. — И это прекрасно. Сильмариэн, ты можешь ничего не говорить, но я вижу, что ты все еще не забыла меня.

Последние его слова меня отрезвили. Вскочив, я быстро начала одеваться.

— Давай же, — Гортхаур похлопал рядом с собой и распахнул объятия, — вернись!

— Будет подозрительно, если я не буду ночевать в своей кровати, -ответила я, натягивая платье. — Пора идти.

— А других причин нет?

— Ненавижу тебя! — крикнула я и, не дожидаясь ответа, быстро выскользнула за дверь. В коридоре никого не было. Я привалилась к стене и отдышалась. Мне казалось, что я слышу злобный смех Гортхаура. Почти дойдя до своей комнаты, я внезапно передумала и изменила направление.

За всю свою длинную бессмертную жизнь я напивалась до абсолютно беспамятного состояния лишь дважды. Раньше алкоголь помогал мне справляться со своими проблемами, но не в таком количестве. До той ночи такого не было. Этот раз и стал первым. Набрав в погребе побольше выпивки и узрев спящую пьяным сном охрану я проскользнула к себе наверх и там дала выход своему горю.

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх