↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобная Сильмариллу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сильмариэн, нелюбимая дочь Феанора. Ее имя ушло в мрак неизвестности задолго до того, как она покинула Средиземье...

Последние годы перед Исходом Нолдор. Юная Сильмариэн знакомится с красивым и загадочным Майа, но искаженная любовь не приносит ей ни покоя, ни счастья.

Впереди Сильмариэн ждет множество испытаний, и только от нее зависит, что и где она найдет и как потеряет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.6. Его поступки

— Я предлагаю, — рассказывал Аннатар, — вложить все наши способности в дело, которое сможет изменить Средиземье раз и навсегда. Магические кольца, которые мы создадим, станут своеобразными проводниками нашей магии и усилят ее в несколько раз. Мы, Майар и Эльдар, сильнейшие и мудрейшие творения Единого. Нам под силу улучшить этот мир, более того, мы обязаны это сделать! Я недавно приехал из Валинора, поэтому я вижу, сколько проблем у нашего дома, Средиземья, и горю желанием их решить. Поэтому я и предложил господину Келебримбору, который, несомненно, все здесь решает, создать Кольца Власти.

— И для чего нам делать это? — не очень вежливым тоном спросил Келеборн. Я знала, что им с Галадриэль Аннатар пришелся не по вкусу. — Ни в Эрегионе, ни в Линдоне нет никаких проблем.

— Все мы, — ответил Аннатар, — кроме господина Келеборна, пришли в Средиземье из-за великого моря. Все мы, кроме меня, в Средиземье очень давние гости. Я мог бы сказать, что вы, возможно, забыли, как прекрасны земли Валар, но нет — ваши земли ничуть не хуже, господин Келеборн прав. Эрегион и Линдон процветают. Но так не во всем Средиземье. Рядом с нашими землями живут эльфы, не увидевшие благословенный свет Валар, не знавшие свет Древ. Они блуждают во тьме. Да, Средиземье стало прекрасней и безопасней по сравнению с тем, что здесь было в начале этой эпохи. Да, явных угроз больше нет, а Саурон, скорее, страшилка для малышей, нежели реальный враг. Но все это далеко не предел! Множество земель не заселено и дико. Мы могли бы помочь нашим сородичам-эльфам обжить и сделать эти земли прекраснее. Но для этого нам нужно создать то, что направило бы нашу магию на путь созидания. Кольцо имеет удобную форму, как магический проводник. Оно всегда может быть при своем хозяине. Поэтому, и из-за того, что предмет обладает магией, его тяжело потерять. Кроме того, наши с господином Келебримбором творения будут прекрасны!

Келебримбор восторженно закивал. Я знала, что он очень поддерживает идеи Аннатара. Но его энтузиазм разделяли далеко не все. Собственно, из-за этого мы и собрались сегодня.

— И поэтому тебе не доверяют ни Гил-Галад, ни Элронд? — спросил Маглор. — Я переписываюсь с Кирданом, и он тоже от тебя не в восторге.

— Владыки Гил-Галад и Элронд несомненно мудры и ими движут лишь благородные мотивы, — тщательно подбирая слова заговорил Майа, — но, я уверен, что они просто не осознали еще всей пользы, которую мы сможем доставить не только всему Средиземью, но и по отдельности вашим государствам. Да, Линдон и Эрегион прекрасны, и здесь нет проблем. Но что если так будет не всегда? С Кольцами мы сможем не только строить новое, но и сохранять старое. Что могло бы измениться с течением времени, станет неизменным. Сейчас время эльфов, но кто знает, когда настанет век людей, с их бесконечными изменениями всего, что изменять не следовало бы?

Маглор фыркнул. Галадриэль лишь молча смотрела на Аннатара.

— Кроме того, — продолжил Аннатар, — мы сможем сделать ваши земли еще прекраснее, хотя, благодаря стараниям мудрых владык Эрегиона и Линдона, это будет сделать тяжело.

— И поэтому, — Келебримбор встал с места и начал ходить по комнате, — я принял предложение господина Аннатара и собрал своих ближайших родственников из Первого и Третьего Великих Домов, чтобы сообщить об этом. Мы уже начали работу над кольцами, но все, что было сделано, можно назвать лишь очень слабой пробой. Мы с господином Аннатаром продолжим работать вместе, чтобы развить и усовершенствовать кольца.

— Почему здесь нет Элронда? — спросил Маглор.

— Он сегодня уезжает в Серые Гавани, — ответил Келеборн.

— Элронд, — добавил Келебримбор, — мой друг, но я решил пока не посвящать его в подробности дела, которое он не одобряет. Я надеюсь, вы проявите понимание. И не будете посвящать в суть тех, кто сегодня был не приглашен, — выразительный взгляд на Келеборна и Галадриэль. Да, Келебриан точно бы рассказала все Элронду.

Возвращаясь к себе в комнату, я пыталась оценить ситуацию. Галадриэль и Келеборн недовольны. Маглор колеблется. Зато Келебримбор в восторге, а это самое главное. Перетащить бы на свою сторону Элронда… А вот и он. И зовет меня.

— Что случилось? — спросила я, подойдя к Полуэльфу.

— Пройдемся, Сильмариэн? — лишь отведя меня в уединенный угол Элронд начал разговор.

— Ты знаешь, что делаешь? — прямо спросил он меня.

— Послушай, — поморщилась я в своей шутливой манере, — тебя еще на свете не было, а я уже давно знала, что делала. Элронд, что происходит?

— Тогда так, — изменил вопрос Элронд, — ты знаешь, с кем связываешься? Тут ты раньше ошибалась, помнишь?

— Нельзя напоминать про такие вещи! — возмутилась я. — Тебя мама не учила?

Элронд поджал губы.

— Прости, — смутилась я. — Будем считать, мы в расчете. А теперь объясни, чем ты недоволен. К чему это беспокойство за меня, Элронд?

— Я знаю этого Аннатара, — ответил Полуэльф, — он приходил в Линдон и говорил со мной, с Кирданом, с Гил-Галадом. Мы не верим ему, Сильмариэн. Может, он и не опасен, но явно он себе на уме. Келебримбор обожает его идеи, но что если этот Майа не честен с нами и пытается создать что-то худшее?

— Но Келебримбор говорит…

— Келебримбор может ошибаться! — воскликнул Элронд.

— Как и ты! — выкрикнула я. — И зачем ты ко мне с этим пристаешь? Я думаю, твое мнение разделит кто-нибудь другой!

— Келебриан волнуется за тебя, — просто сказал Элронд.

— Не надо, — ответила я. — Я сама разберусь. И мы гуляли вдвоем всего один раз, и больше наедине не виделись, — и это было правдой. — Я была слишком смущена, что вы зашли, но это было вовремя. Келебриан была права, и я не хочу никуда торопиться.

— Скажи ей об этом, — посоветовал Элронд. — Келебриан хочет помириться.

— Скажу, — пообещала я. — Я по ней слишком соскучилась. И по тебе буду скучать, — я обняла Элронда. — Жаль, что ты уезжаешь. Возвращайся скорее. Мы будем тебя ждать, — и я ему подмигнула.

Попрощавшись с Элрондом я направилась к Келебриан. Без Полуэльфа Аннатару будет спокойнее. Он уезжает вовремя. Но здесь Келебриан, и Элронд рано или поздно все равно вернется…

Подруга была очень расстроена тем, что ее возлюбленному приходится возвращаться к обязанностям герольда Гил-Галада, и мы без труда помирились. Келебриан, однако же, повторила слова Элронда, что не доверяет Аннатару. Меня это начинало тревожить. Элронд, Келебриан, Келеборн, Галадриэль, Маглор… Никто не доверял Майа, кроме меня и Келебримбора, а я была необъективна. Да, я люблю Аннатара, но подстраховаться мне не помешало.

— Они начали работу над Кольцами, — прервала я рассуждения Келебриан об Аннатаре. — Сегодня об этом говорили.

— Все же начали, — Келебриан опустила голову. — Чувствую, ничего хорошего из этого не выйдет.

— Послушай, — я наклонилась вперед и взяла подругу за руку. — Мне очень нравится Аннатар, но я уже однажды ошиблась в мужчине, а почти все мои друзья ему не верят. Выслушай меня и постарайся донести эту мысль до Келебримбора. Скажи это своей маме. Но, пожалуйста, не говори никому, что это посоветовала я. Если придет момент, когда Келебримбор будет делать Кольцо, которое будет мощнее предыдущих, которое будет носить кто-то из нас, от которого будет зависеть благополучие нашей страны, не подпускайте его к этому Кольцу. Он не должен касаться этой вещи и принимать участие в ее создании. Келебриан, это очень важно!

— Ты абсолютно права, — Келебриан широко распахнула глаза и, казалось, даже не дышала. — Если он зло, то он осквернит его. Извратит. Сделает так, что оно будет служить не нам, а ему.

— Именно, — я обняла подругу и прижалась к ней. Почему, когда он появляется в моей жизни, то приходится выбирать между ним и семьей, даже если он, кажется, хочет творить добро? И кого я предаю в этот раз?


* * *


Я проснулась от того, что Аннатар обнял меня. Я вздрогнула. Это было неожиданно.

— Что ты здесь делаешь? — ошарашенно спросила я. Сон как рукой сняло.

— Я не мог ждать, — он довольно улыбался. — Слишком хотел остаться с тобой наедине.

— А если тебя кто-то увидит, — прошептала я, хотя мы и были только вдвоем.

— Нет, — Аннатар сиял. — Меня никто не сможет увидеть, — и он показал мне кольцо, которое держал в руке. — Я наконец его доделал!

— Кольцо невидимости! — ахнула я. — Ты же хотел его создать еще в прошлую эпоху!

— И лишь теперь доделал! Видимо, следовало тебя от меня запереть еще тогда, — Аннатар поцеловал меня. — Это стало мощным стимулом. Я принес тебе такое же. Теперь мы сможем видеться еще до того, как все о нас узнают, — и он надел кольцо на мой указательный палец.

Мои ощущения никак не изменились, но я перестала себя видеть. Подняла руку, посмотрела в ее сторону, а там лишь пустота. Это было непривычно. Раньше я накладывала на себя заклинания для отвода глаз, но при них я могла себя видеть, меня не замечали лишь чужие.

— Ух ты! — я подскочила к зеркалу. В нем ничего не отразилось. — Это невероятно, Аннатар, ты превзошел сам себя!

Я прыгнула в кровать и с шутливым рычанием накинулась на Аннатара.

— Я все равно тебя вижу, Сильмариэн, — засмеялся он. — Я же сам сделал это кольцо. Но видеть тебя в нем могу только я.

Я сняла кольцо. И он тут же надел свое.

— Поймай меня! — раздался лукавый голос из другого края комнаты.

— Держись! — воскликнула я и бросилась на голос. Но Аннатар поймал меня первым и кинул на кровать. Невидимые руки только начали ласкать меня, как раздался настойчивый стук в дверь. Я тихо, но с чувством выругалась.

— Надевай кольцо и прячься! — шикнула я Аннатару.

Накинув пеньюар, я открыла дверь. На пороге стояла испуганная Иримэ.

— Что? — раздраженно спросила я. — Сейчас поздновато.

— Прости, прости, — виновато зашептала она. — Мне нужно кое-что рассказать тебе.

— До утра не могло подождать? — я была страшно недовольна. — Что уж там, проходи.

— Нет, пойдем со мной, — не успела я опомниться, как Иримэ тащила меня за руку в свою комнату. Когда мы пришли к ней, подруга посадила меня в кресло и вывалила на колени целую пачку писем.

— Это за неделю, — сказала Иримэ. — Они любовные.

— И что? — спросила я. — Радуйся, что тебе их пишут!

Иримэ указала мне на подпись. Там стояла только одна буква — Э.

— Ты знаешь почерк? — спросила подруга.

Я сглотнула. Почерк был мне знаком. С его обладателем мы были достаточно дружны. А еще дружнее я была с его возлюбленной.

Свет моих очей, — начала читать Иримэ. — Ты поразила меня в ту же секунду, что я увидел тебя. Твои синие глаза напоминают мне про великое море, рядом с которым я хотел бы прожить с тобой всю жизнь. Сегодня я уезжаю, но я обязательно за тобой вернусь, — девушка прервала чтение. — Ты ведь поняла, кто мне пишет? Он и подарки каждый день шлет, — она показала мне красивый рубиновый браслет. — А вчера, — глаза Иримэ наполнились слезами, — он написал, что будет ждать меня в беседке. Я подошла, увидела его, но испугалась и убежала. Я и не догадывалась, что он обманывает Келебриан! Не ожидала увидеть именно его.

Я хотела бы сказать, что это совпадение, но почерк не оставлял возможности для сомнений.

— Но Элронд любит Келебриан, это почти все знают, — прошептала я. — Такого просто быть не может!

— Что мне делать, Сильмариэн? — плакала Иримэ. — Я боюсь рассказывать Келебриан, я боюсь ее потерять! Она подумает, что я сама виновата, что завлекала Элронда!

Я обняла подругу.

— Все будет хорошо. Но ты должна рассказать Келебриан об этом. Элронд не должен морочить головы вам обеим, — я была твердо убеждена в своих словах.

Успокоив Иримэ и уложив ее спать, я пошла обратно. Аннатар был все еще у меня.

— Какой же хитрый гад Элронд! — возмущалась я. — А еще мне говорил, что ты плохо со мной поступишь! Сам обманывал Келебриан! И не любил ни ее, ни Иримэ!

— Элронд говорил, что я буду плохо к тебе относиться? — спросил Аннатар, выслушав мою гневную тираду.

— Именно!

-Тогда тем более хорошо, что его больше здесь не будет, — Аннатар встал и обнял меня. — Он не заслуживает твоей дружбы и любви принцессы, — что-то мне не понравилось в его тоне, но я сразу же об этом забыла и лишь крепче прижалась к своему возлюбленному, который меня точно никогда не бросит и не предаст. А потом он снова надел кольцо и мы продолжили то, что начали.

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх