↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобная Сильмариллу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сильмариэн, нелюбимая дочь Феанора. Ее имя ушло в мрак неизвестности задолго до того, как она покинула Средиземье...

Последние годы перед Исходом Нолдор. Юная Сильмариэн знакомится с красивым и загадочным Майа, но искаженная любовь не приносит ей ни покоя, ни счастья.

Впереди Сильмариэн ждет множество испытаний, и только от нее зависит, что и где она найдет и как потеряет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.15. Король умер. Да здравствует король!

Я устало вздохнула и выглянула в окно. Еще один день прошел, а сколько их уже было? Сколько еще впереди?

Прошло много лет с тех пор, как я вернулась в Средиземье. Тар-Атанамир давно уже сгинул в небытие, как и его сын Тар-Анкалимон и многие их дальнейшие потомки. Теперь Нуменором правил король Ар-Гимильзор. А я была все еще жива, молода и прекрасна. И это было замечательно. Я была такой же, как и всегда, и могло пройти хоть десять тысяч лет — внешне я бы не изменилась. Но не менялось еще кое-что — моя жизнь, и это уже не так радовало. За годы после Нуменора я не раз побывала в Лориэне, Ривенделле и Линдоне. Поездки были замечательными, и мои отношения со всеми друзьями окончательно наладились. После всего, что нам пришлось пережить, я даже смогла остаться в хороших дружеских отношениях с Трандуилом. Но в моей жизни не происходило ничего интересного, и это меня немного расстраивало. И определенного места в мире у меня тоже не было. Я ненавидела Саурона, но иногда задумывалась о том, что на самом деле почти все интересные события в моей жизни были связаны, так или иначе, с ним. И большинство значимых тоже. Даже в Нуменоре под конец стало довольно спокойно... скучно...

С другой стороны, моя жизнь была спокойной и довольно счастливой, так с чего бы мне было жаловаться? Я и не жаловалась, а просто продолжала жить, быть с близкими, путешествовать, размышлять. Я о чем-то думала, что-то записывала. Когда-то я писала хроники жизни Мелькора, теперь мечтала взяться за свои, но понимала, что создавать такое было бы просто безумием. Иногда я чувствовала такое одиночество, от которого никакие друзья не в силах спасти. Но, все же, у каждого в жизни свои неприятности. И, по сравнению с другими, я была той, у кого их сейчас почти не было.

Да, прошло очень много лет, но многое осталось неизменным. Большинство эльфов вообще не любят перемены. Мой отец был исключением, а я была истинной дочерью своего отца, как бы его я ни не любила. И Келебримбор был таким же. Почти тысячу лет я была спокойна, и душа требовала изменения чего-то.

Чаще всего теперь я жила в Серой Гавани. И там я была в то утро, когда пришел корабль из Нуменора, и Гил-Галад получил одно весьма интересное письмо.

— Ты только посмотри на это, — возмущенно сказал король Нолдор, отдавая мне письмо, как только я зашла пожелать ему доброго утра и заодно выяснить, что пришло интересного. Я взяла листок бумаги и сразу же поняла, чем обижен Гил-Галад.

"Эй, ваше остроухое величество, — гласило письмо. — Недавно я тут поймал парочку ваших ребят. Они шныряли по моему имению в Эльдалондэ. Я не потерплю такого обращения с моей собственностью! Если надо, приезжай и забирай своих крыс, а если нет, то жду три месяца и продаю их в дом развлечений. Не забудь золото. Турадан, сын Партдила." Ниже был указан адрес, по которому нужно было прийти и забрать эльфов, а также сколько для этого требовалось золота.

— Он заломил цену больше, чем ему заплатило бы такое место! — возмущенно воскликнула я, и взгляд Гил-Галада выразил недоумение. — Нет, я понятия не имею, сколько бы точно ему заплатили, — объяснила я, — но на эти деньги раньше можно было купить дом, а сейчас Нуменор лишь богатеет, и нет, наверное, смысла поднимать цены.

— О каких развлечениях идет речь? — спросил Гил-Галад, и я умилилась его невинности.

— Не думай об этом, — ответила я, и тут же озвучила моментально пришедшую о мне мысль. — Я хочу поехать! Этих Эльдар нужно спасти!

— Ты же говорила, что гавань Эльдалондэ заброшена, — сказал Гил-Галад. — Что там теперь делают какие-то незнакомые эльфы? Наши все на месте.

— Скорее всего, кто-то приплыл из Валинора, только не понятно зачем, — задумалась я. — Мало у кого из людей были там дома, а если у кого и были, то все заброшены, как и эльфийские жилища. Я свой дом в Эльдалондэ тоже бросила. А этот Турадан скорее всего жирная крыса, которая бесится от того, что собственность есть, и не нужна она, а ее не продать и не нажиться. Вот и послал туда охрану и думает, что сидит на том доме, как дракон на наворованном золоте.

— Но как же ты туда поедешь? — возразил Гил-Галад. — Сильмариэн, ты же сама говорила, что Нуменор опасное место для эльфов!

— Явно более опасное для валинорских эльфов, чем для меня, — возразила я.

На месте Гил-Галада я бы скорее опасалась за Турадана, сына Партдила. Этот скот умудрился внушить мне ненависть к себе одним тоном своего отвратительного неуважительного письма к Гил-Галаду. Даже "Ваше Величество" он умудрился написать не с больших букв, и я была уверена, что это не случайность. А уж если думать о том, как он обращается с двумя несчастными попавшими к нему эльфами... По крайней мере, он их не обесчестил, если хочет продать подороже в дом развлечений. Скорее всего.

— Ты принцесса Нолдор, последняя из Первого Дома, — взывал к голосу рассудка Гил-Галад. — Тебе это не по статусу. А если с тобой что-то случится? Кто продолжит твой род?

Я яростно взглянула на друга, и Гил-Галад смутился, поняв, что сказал глупость.

— К сожалению, а может и к счастью, — ядовито сказала я, — сама с собой я свой род продолжить не смогу. А моему мужу тут не обрадуется никто, включая меня. Не по статусу же мне было очень многое, в том числе и первая поездка в Нуменор. И мне странно, что ты говоришь мне это теперь. Так что я с радостью поеду и во второй раз.

Может быть опасно, шепнул внутренний голос. О да, подумала я. Будет интересно.

— Положение вещей в Нуменоре может измениться, я верю в это, — добавила я. — Ты же знаешь, что сын короля — Верный человек. Что он нас поддерживает. Говорят, старый король Ар-Гимильзор совсем плох. Он не собирается уйти добровольно, как и его предки, поэтому страдает от старческих болезней и безумия.

— Хвала Эру, мы от этого защищены, — закатил глаза Гил-Галад.

— Именно, — содрогнулась от отвращения я. — Может быть, к тому времени, как я приеду в Нуменор, все уже будет решено, и удача снова повернется лицом к Эльдар в Нуменоре.

Нехотя, после уговоров, думая о судьбе двух несчастных валинорских эльфов, Гил-Галад дал согласие, и я радостно подумала, что меня снова ждут перемены. И я возвращаюсь в Нуменор.


* * *


Неудобства возникли еще на корабле. Конечно, я ехала на том судне, где были в основном эльфы, занимающиеся торговлей между островом и материком. Как бы Нуменор ни ненавидел Перворожденных, его знать не могла отказать себе в некоторых гурманских изысках, которые могли создавать только никогда не разглашающие своих секретов эльфы (рецепт лембаса, к примеру, до сих пор не знала даже я, но им Эльдар точно не торговали). Но пару косых взглядов от людей я на себе почувствовала. Все это заставляло меня все сильнее нервничать и все дольше и быстрее крутить кольцо невидимости в кармане. Но все же ни корабль, ни по-прежнему тихая и дружелюбная Роменна не могли сравниться с Арменелосом.

Того города, который я так любила, больше не было. Нет, конечно, большинство старых построек было на месте, и по-прежнему вдали сиял прекрасный королевский дворец, но... все это было не то. Здесь и раньше было шумно, но не было так грязно, и я испачкала дорожное платье почти до колен. Стало намного больше карет и тележек, и я едва успела отскочить от потока грязи, вырвавшегося из под колес огромной повозки. Желание надеть кольцо возрастало с каждым недружелюбным человеческим взглядом, крепло и желание поехать домой в Линдон и больше никогда не уезжать из Средиземья. А до дома человека, к которому я направлялась, идти было еще так далеко...

Я забрела на базарную площадь. Раньше мне здесь нравилось — все вокруг казалось веселым и шумным. Все осталось таким же, как и было. Только теперь люди вызывали во мне страх, а из него рождалось отвращение, и мне хотелось поскорее уйти. Глашатай что-то громко вещал, и я подошла послушать. Состояние короля ухудшалось. Что ж, тяжко вздохнула я, это хорошая новость. Ходили слухи, что новый король возьмет эльфийское имя и вернется к давно утраченным традициям. А еще говорили, умирающий король от этого не в восторге, как и его младший сын. И вся эта распря может разорвать страну напополам.

Свой багаж я оставила в Роменне, и перед Тураданом, сыном Партдила, мне пришлось бы пристать уже в весьма запачканном дорожном костюме. Впрочем, меня это не волновало. Я не сомневалась, что нахала придется припугнуть, а такие таланты мне давали вовсе не драгоценные камни и высокие прически. Спасибо Мелькору.

Указанный в письме дом был огромным и довольно безвкусным, со всеми своими лепниной и позолотой. Дверь мне открыл слуга, одаривший меня довольно развязным взглядом. Я уже поняла, что услышу много колкостей и грубостей, но вспыльчивость проявить собиралась все же не сразу на пороге. Пока я ждала, когда хозяин дома изволит меня принять, мне сделали довольно интересное предложение.

— Хозяин ложится в десять, — сообщил мне слуга. — Может, заглянешь? Я куплю тебе выпить, куколка.

Естественно, я не удостоила его ни то что ответом, но даже ледяным взглядом. Куколка! Саурон упал бы от хохота...

Наконец, я дождалась высочайшего приема. Зайдя в рабочие покои Турадана, я села, не дожидаясь приглашения. Мне не хотелось быть вежливой, и не хотелось, чтобы этот скот рассматривал мою фигуру так же нахально, как и его прислужник. Турадан оказался таким, как я его себе представляла. Жирная крыса с сальными редеющими волосами и маленькими бегающими глазками, хватающая промасленные креветки и трогающая свои бумаги этими же грязными пальцами. Если уж их высшая знать такая, то куда катятся нуменорцы?..

— Недолго же пришлось ждать, — ликующе воскикнул Турадан. — Вы, эльфы, друг за друга горой? Хотя не ожидал, что Гил-Галад пришлет ко мне девку, тем более такую аппетитную!

Я брезгливо поморщилась.

— Где эльфы? — холодно спросила я, в душе проклиная идиотов, за которыми я приехала сюда.

— Потише, крошка, — выставил вперед жирную ладонь Турадан. — Я люблю рыженьких, но это не значит, что ты сохранишь все зубы, если будешь и дальше дерзить. Твой король — дурак! — человек отвратительно улыбнулся. — Послал ко мне столь ценный трофей! Никогда не видел столь привлекательной малютки. Ты стоишь больше тех двух вместе взятых.

Двое охранников, стоящих у дверей захохотали и зашевелились, видимо, ожидая приказа.

— Да что ты говоришь, скотина, — спокойно, не повышая голоса, сказала я. В комнате стало темно и холодно, окно отворилось так резко, что стекло треснуло, и порыв неоткуда взявшегося в тот спокойный день ветра, снес со стола все бумаги и лакомства Турадана. А я даже не старалась.

— Что ты вытворяешь, дрянь? — взвизгнул хозяин. — Успокойте ее! — обращаясь к охране. Я усмехнулась. Я слышала голос истинного труса.

— Стоять! — рявкнула я, и охранники оказались прижатыми к стене. Отойти они бы уже не смогли, и я услышала их испуганные вопли. Жалкое ничтожество, возомнившее себя властелином Нуменора, тряслось в кресле.

Я подошла к Турадану и легко схватила его за шею. Я не применяла никакой силы, ему не было больно, но он чуть ли не плакал. Однажды я нагрела руку своим внутренним пламенем и обожгла вампиршу Тхурингветиль. Велик соблазн был так сделать и сейчас. Но это было бы слишком... по-гортхауровски. Так я делать не хотела. Моей целью было напугать, а не покалечить. Я не собиралась никого пытать.

— Успокоился? — тихо спросила я. — Тогда веди к эльфам.

Вместе с присмиревший Тураданом я зашла в тесную темную комнату, в углу которой скорчились худенькие юноша и девушка. Видимо, их почти не кормили. Эти эльфы были совсем юными, и я удивилась, как они вообще попали в Нуменор из Валинора. Вряд ли их могли бы отпустить родители.

— Не бойтесь, — сказала им я. — Я пришла за вами, и теперь вы в безопасности, — и, обращаясь к Турандану. — Как ты понимаешь, никаких денег не будет.

— Только убирайтесь поскорей, — хозяин дома буравил меня мрачным взглядом.

— Нет, — широко улыбнулась я, с удовольствием видя ужас в глазах Турадана. — Это еще не все.

Мы вернулись в кабинет, и я усадила человека за стол.

— Идите наверх и возьмите себе золота и драгоценностей, — велела я юным эльфам. — Если возникнет опасность, зовите. И переоденьтесь во что-нибудь приличнее этих ночных рубашек. О, и никогда не делайте так с другими эльфами, — крикнула я вслед, когда юноша и девушка убежали.

Я не брала чужого раньше, но мое собственное золото кончалось, а продавать те украшения, которые дарил мне не Саурон, мне не хотелось. Кроме того, богатства Турадана были достойной платой за его же гостеприимство. И если бы он встретился со мной в конце прошлой эпохи... Этому человеку очень повезло, что не встретился.

— Пиши письмо Гил-Галаду, — приказала я. — В том письме ты был отвратительно груб с моим другом, и тебе придется извиниться.

— Но...

— Никаких но, иначе останешься без дома! Пиши!

Турадан что-то старательно писал. Его охранники больше не появлялись, и были абсолютно правы.

— И зачем же тебе, гад, следить за домом в покинутом городе? — из любопытства спросила я, и сын Партдила разразился речью, что его род стар и горд, и тот дом — его имущество. А если есть собственность, за ней нужно приглядывать. И пусть сам Турадан туда никогда не поедет (да и что делать в городе, в котором больше никто не живет), он не позволит шнырять по своему дому каким-то эльфам.

— Поняла, — лениво, взмахом руки, оборвала я его речь. Другого я и не ожидала. Эльфы уже ждали меня, распихивая по карманам золотые монеты.

Мне стало грустно. Если семья этого отвратительного человека владела домом в Эльдалондэ, значит этот род был когда-то мудр, и предки Турадана были друзьями эльфов. Как же противно им было бы созерцать столь жалкого потомка!

— Это никуда не годится! — вскричала я, прочитав письмо, которое нацарапал Турадан. — Тут полно ошибок! И восхвалений маловато.

Скрипя зубами и не смея выразить свою злобу иными способами, человек снова взялся за перо.

— Больше лести, — напутствовала я, — и извинений. Чем больше хороших слов ты напишешь моему другу, тем скорее я уйду!

Наверное, "Ваше Величество", он написал неправильно все же не специально, чуть не расхохоталась я.

Смотря через плечо Турадана, я помогала ему избегать ошибок и угощалась деликатесами, принесенными наглым слугой, который теперь тоже вел себя тише травы. Между делом, я спросила мнение сына Партдила о принце Инзиладуне. Турадан отозвался нелицеприятно, но понимая, что я явно на стороне друга эльфов, избежал потока брани.

Наконец, написание письма было окончено, и мы втроем вышли из дома Турадана, сына Партдила. Хозяин был рад до беспамятства, что сумел наконец-то избавиться от своих гостей.

— Распустите волосы и ведите себя тихо, — напутствовала я юных эльфов. — Я могу справиться с несколькими разозленными людьми, но не со всем городом.

Одежда, которую эльфы раздобыли в доме Турадана, была слишком яркой и роскошной, и явно вышла из моды, по крайней мере я не встречала больше нарядов таких фасонов ни ни людях, ни на прилавках. Эта пара была слишком приметной, и нужно было вернуться на рынок, чтобы они выглядели менее заметно, как я.

— Как вас угораздило попасть сюда? — мне не терпелось выслушать историю, которую юные эльфы поведали мне с грустью и сожалением.

Юных Эльдар звали Айвендиль и Менелтор, и они были влюблены в друг друга. Они могли бы жить в Тол-Эрессеа, рядом со своими семьями и друзьями, не зная забот и печали, но в них было то же, что и во мне. Эти юные эльфы мечтали о путешествиях и приключениях. И они хотели увидеть далекое прекрасное Средиземье и его эльфийские земли. Они думали, что весь мир принадлежит им, и, когда они захотят, то смогут поехать в Нуменор, в Средиземье, а если захотят, то вернуться на остров Эрессеа, или отправиться дальше и увидеть Валинор. Живя у моря, они прекрасно разбирались в картах и морском деле. Путь до Нуменора не был далек, и юные Тэлери, взяв небольшой корабль отца Менелтора, отправились покорять мир. Приплыви они в Эльдалондэ пару тысяч лет назад, все сложилось бы не так. Но что случилось, то случилось, и, в недоумении блуждая по покинутому городу, на свою беду, они забрели в дом Турандана, и сами не заметили, как попали в плен. Хрупкость и красота не смогла убежать от грубой силы.

— Теперь мы хотим вернуться в Эрессеа, — закончил рассказ Менелтор.

— Это возможно, если люди Турадана не нашли ваш корабль, — ответила я. — Больше отсюда до Валинора никто не поплывет. Вам придется вернуться туда, откуда вы прибыли. Если Турадан забрал ваш корабль, то езжайте в Роменну и купите там небольшой корабль, если хватит золота, что вы забрали. Хотя... я не могу вас бросить, поэтому буду помогать вам, пока вы благополучно не отправитесь домой, поэтому в Эльдалондэ поедем вместе.

— Родители нас запрут дома на несколько веков, — уныло сказала Айвэндиль.

— И правильно сделают, — отрезала я. — Вы причинили им много боли, сбежав из дома.

Мы быстро купили одежду, и уже собирались уходить с рынка и вообще из этого ужасного города, когда громкий звук трубы глашатая раздался над всей площадью. Мы подошли поближе, протискиваясь через любопытную толпу.

— Король Ар-Гимильзор, — глашатай выдержал паузу и возвестил, — умер. Трон переходит принцу Инзиладуну. Да здравствует будущий король Ар-Инзиладун!

Я слышала горестные вопли, чьи-то рыдания. Видимо, подданные любили своего Неверного короля. Но мое лицо озарила улыбка. Да здравствует юный король, подумала я. Я развернулась к юным эльфам и радостно прошептала:

— Прежде чем мы отправим вас домой, нужно кое-что сделать. Вы не пожалеете, что задержались. А может, и захотите остаться. Теперь в Нуменоре все изменится!

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх