↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобная Сильмариллу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сильмариэн, нелюбимая дочь Феанора. Ее имя ушло в мрак неизвестности задолго до того, как она покинула Средиземье...

Последние годы перед Исходом Нолдор. Юная Сильмариэн знакомится с красивым и загадочным Майа, но искаженная любовь не приносит ей ни покоя, ни счастья.

Впереди Сильмариэн ждет множество испытаний, и только от нее зависит, что и где она найдет и как потеряет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.18. Враг моего врага

Долго гадать, что на уме у Ар-Фаразона, мне не пришлось. Новый нуменорский король, взявший себе прозвание, не более или менее, как Золотой, буквально через несколько лет после начала своего правления прислал мне письмо с требованием явиться во дворец. Впрочем, я восприняла это послание без удивления — у меня были догадки, зачем я понадобилась королю. Из Средиземья в последнее время приходили пугающие вести. Говорили, что Саурон объявил себя владыкой людей то ли Средиземья, то ли всей Арды — этого так никто и не понял. И все это породило волну домыслов. Говорили, что Саурон поведет свои войска на Нуменор. Говорили, что скоро воспрянет Моргот, затопит остров, потом Средиземье, и придет конец всему. Что только ни говорили! Саурону, сидящему в Мордоре, наверняка было очень весело от того, как страх перед ним охватил всех жителей Нуменора. Впрочем, Ар-Фаразон скорее был в бешенстве, чем боялся, и в этом я вскоре и убедилась.

В первые годы правления короля Ар-Фаразона Золотого все было далеко не так плохо, как я боялась. Конечно, эльфов в Нуменоре не осталось, на их въезд на остров был сразу наложен строжайший запрет, что весьма оскорбило Гил-Галада и Галадриэль. Я и мои подопечные Айвендиль и Менелтор были исключениями — королю я пока что была нужна, а двое с острова Эрессеа его, видимо, забавляли, точно я не знала; они по-прежнему жили в Арменелосе, а я в Роменне. Эти врата в Средиземье, пока не начались гонения на Верных, ничуть не изменились. Я жила рядом с Амандилом и его семьей, общалась еще со многими другими Верными людьми, ничем особо не занималась, старалась не выделяться и ждала развития событий. Так что письмо от короля было даже слегка... ожидаемым.

Приехав в Арменелос, я заметила пока что тоже мало изменений. Стало больше огромных роскошных домов, только и всего. Королевский дворец внутри был заново отделан, и стал гораздо изысканнее, чем во времена Тар-Палантира. Мне так даже понравилось больше. Безвкусной вызывающей роскоши тут не было. Пока что.

По дороге в столицу я размышляла о том, что сказать королю о том, кого мы оба ненавидели больше всех. Я не злилась от того, насколько много обо мне известно Фаразону. Конечно, Тар-Палантир, как король, имел право знать, кого он принимает в своей стране и своем дворце. Теперь уже сам Ар-Фаразон стал королем, а не надоедливым королевским племянником, подслушивающим то, что его совершенно не касалось, и тоже имел право знать все. Кроме того, меня давно бы выгнали из Нуменора, будь я всего лишь очередной эльфийкой, тем более, дружной с прежним королем. Это меня больше не беспокоило. Как и то, что, скорее всего, замыслил Фаразон. Дошедшие слухи о владыке людей явно разозлили его. Он и раньше, в юности, хотел воевать с Сауроном. Значит, скорее всего, будет война. Что ж, Нуменор сможет с этим справиться.

— Я знаю, что вы далеко не глупы, миледи, и явно догадываетесь, зачем я позвал вас сегодня, — начал Ар-Фаразон после всех необходимых приветствий. Да, он тоже был далеко не глуп.

Я чуть наклонила голову и улыбнулась, выжидающе глядя на короля.

— Разумеется, — ответила я, выдержав небольшую паузу. — Вы хотите узнать о нашем общем старом враге, с которым я, к сожалению, имела дел больше вашего.

— Вы, как всегда, не ошиблись, — усмехнулся король. — Теперь вы и вправду умны.

Теперь. Гаденыш, подумала я, очень прав. Разговаривать с Ар-Фаразоном было все равно, что ходить вокруг насторожившейся змеи — в любой момент может подпрыгнуть, вытянуться и укусить, отравив еще при этом своим ядом.

— Любовь бывает зла, — усмехнулась я. — Думаю, даже некоторые члены вашей семьи с этим бы согласились. Ведь бывали же, наверняка, случаи. Те же Лютиэн и Берен — абсолютно невинно закончила я, отпивая из кубка с вином. И ни в коем случае не намекая на супругу короля. Но хватит обмена любезностями. Пришло время важных разговоров.

— Как вы и полагали, я давно догадалась, для каких целей вы попросили меня остаться, Ваше Величество,— уже серьезно продолжила я, допивая вино. — Вы ведь сами говорили мне об этом. Давно, когда мы впервые встретились. Я об этом не забыла. И всю дорогу до Арменелоса размышляла, что стоит вам сказать. И лучшим, пусть и неожиданным советом от меня будет одно — не связывайтесь с Сауроном. Не в том смысле, что не ходите воевать, я буду только рада, если Мордор кто-то побьет, а кто еще, кроме нуменорцев способен на такое? Я имею в виду то, что не говорите с ним сами, — Фаразон не сводил с меня напряженного внимательного взгляда. — Я знаю это, как никто другой. Саурон — воистину мастер речей и убеждений, а его голос завораживает и чарует. Если он захочет переговоров, то пусть не участвует в них лично. Вам с ним встречаться не нужно.

— То есть, — несколько раздраженно сделал вывод король, — вы советуете мне отказаться от триумфа над поверженным врагом и просто уехать?

Говорит уже как победитель, устало подумала я. С одной стороны хорошо, что он уверен, но с другой... не перешагнет ли эта уверенность допустимые границы?

— Если под триумфом вы понимаете глумливый разговор с самым опасным жителем Средиземья, то да, — жестко сказала я. — Даже если Саурон не сможет одурачить вас, то он точно не забудет эту беседу и захочет вам отомстить.

— Буду рад на это посмотреть, — фыркнул Фаразон.

— Ах да, — добавила я. — Я должна сказать еще кое-что, что вам совсем не понравится. Не пытайтесь убить его. Саурон — Майа, он бессмертен. Что бы вы ни делали, он будет жить, даже когда сгинет вся Арда вместе с древними эльфийскими владыками. Вы сможете уничтожить лишь телесную оболочку, но злой его дух вскоре создаст себе новую, и счастливой вдовой я остаться, увы, не смогу,— лицо короля мрачнело с каждой секундой. — Впрочем, что я рассказываю, — не удержавшись, с удовольствием добавила я. — О том, что Айнур бессмертны знает каждый ребенок.

— Если бы не знал вас, миледи, уже много лет, и если бы вы все это время не имели бы дел с дядюшкой Палантиром, я бы подумал, что вы до сих пор на его стороне, — недовольно сказал Ар-Фаразон.

Я поморщилась.

-Ни в коем случае, Ваше Величество. Саурон принес много бед мне и моему народу. Я желала бы ему проигрыша, с кем бы он ни воевал. Я просто хотела бы дать вам дельные советы,— уже мягче добавила я.

И в правду, если выбирать между Ар-Фаразоном и Сауроном, я бы, без сомнений, выбрала бы победу Фаразона. Конечно, самого нуменорского короля из-за надвигающейся войны с Мордором я больше любить не стала, но все же возможная победа Нуменора грела мне душу. Позже, вернувшись в Роменну, я узнала, что не все разделяли мое мнение — Амандил в принципе был против войны, но и тогда король всего лишь терпел пока его в совете. Я же сама понимала, что будь эта война не против Мордора, я бы тоже не была за нее. Понимала, но ничего поделать с собой не могла. Когда я представляла возможное унижение Саурона, темная, как душа Моргота, радость вспыхивала в моей груди.

— Но все же я должна сказать вам, что произойдет, если вы встретитесь, Ваше Величество, — решила все же добавить я. — Так было с Келебримбором, правителем Эрегиона. Моим другом. Его якобы лучшим другом, — я горько улыбнулась. — Скорее всего, если вы встретитесь, Саурон будет славить вас в речах, а в уме держать способы вонзить вам нож в спину. Отомстить вам. Он будет стараться обмануть. Лучше держитесь подальше от Саурона. Я понимаю, что вы ждали другого, думали, что я знаю способы что-нибудь выведать у него, но я не могу этого сказать и после четырехсот лет нашего брака. Хотя, — задумалась я, — если хотите унизить Саурона, попробуйте заставить его почаще вспоминать о Ме... Морготе, — я понадеялась, что Фаразон не заметил мою ошибку, — Это его страшно разозлит.

Уходя, я понимала, что король мной недоволен. И что он ждал совсем другого. И голос Фаразона, остановивший меня на пороге, удивил меня.

— Так как же вам от него избавиться, миледи? — спросил Фаразон, и в его заинтересованном голосе не было ни капли глумления.

— А никак. На это мне не стоит даже надеяться, — ответила я, усмехнулась и ушла.


* * *


Я догадывалась, что Ар-Фаразон меня не послушает. Наверняка, думал, что я выложу ему все способы, как победить Саурона, но не получил ничего. Но того, что случилось в итоге, не ожидал никто.

С шумом и радостью флотилия короля уплыла на войну. Нуменор, потерявший связь с внешним миром (были уведены даже торговые суда, возящие грузы из колоний), на год затих в ожидании. И когда Ар-Фаразон вернулся, я готова была рвать на себе волосы из-за того, что он вернулся не один. Привезти с собой Саурона — как король мог до такого додуматься? Привезти сильнейшего из Майар на землю, которую тот люто ненавидел! Я не была в Арменелосе, но слышала, какой там устроили праздник, и как Фаразон выводил показать Саурона публике на потеху. Я бы уехала в Средиземье в тот же день, когда нога Темного Майа коснулась нуменорской земли, если бы мне не сказали, что пока корабли будут осматривать и при необходимости чинить, и поездок в Средиземье не будет еще долгое время.

Понимая, что такого человека, как Ар-Фаразон, если он что замыслил, не переубедят и все Валар, я все же решила попытаться воззвать к разуму короля и направилась в Арменелос. К сожалению, незадолго до меня это пытался сделать Амандил, а его Фаразон и так терпел с трудом и слушать не собирался, поэтому Его Величество был весьма раздражен.

— Здравствуйте, леди Сильмариэн, — с трудом скрывая гнев, поприветствовал меня Ар-Фаразон. — Дайте угадаю, пришли повидаться с милым мужем?

— Только с вами, Ваше Величество, — тихо ответила я. — А что до него... он, надеюсь, заперт надежно?

— Вполне, — резко бросил король. — Или хотите посмотреть?

— Обойдусь, — ответила я.

— Почему же? Может, вам стоит устроить небольшую встречу после стольких лет разлуки? — ухмыльнулся Фаразон.

Я напряглась. Рука в кармане сжала кольцо. И тут король захохотал.

— Я пошутил, миледи, — даже не отсмеявшись, проговорил он. — Но вы бы видели сейчас свое выражение лица, -и Фаразон продолжил хохотать, и я тоже выдавила из себя пару фальшивых смешков. — Я знаю, что вы хотите сказать мне, миледи, — сухо бросил король когда его вспышка веселья закончилась так же резко и неожиданно, как и началась. — И глупо будет спрашивать, почему я вас не послушал. Я король, и я принял решение. У меня в заложниках сам Саурон! Это много значит для меня, как для правителя. А ваши советы я обдумал и счел их просто глупыми. Саурон — существо мудрое, как ни противно мне это признавать, и обладает многими знаниями, которые я могу из него выжать. Я не впечатлительная девица, в отличии от вас, и я сумею справиться с Сауроном.

Впечатлительная девица! Жене своей бы он это сказал, яростно думала я.

— Я поняла. Не смею вас больше тревожить, Ваше Величество, — сказала я, и отступила к двери.

— Если вы все же захотите свидания, приходите! Буду ждать! — весело крикнул мне в спину Фаразон, и я не ответила ему.

Выйдя из рабочих покоев короля, я осмотрела и, убедившись, что за мной никто не наблюдает, надела кольцо. Послушала у дверей нескольких королевских сановников. Новость была слишком свежей и все разговоры были только о Сауроне. И, в основном, вельможи были в восторге от решения короля. Либо они притворялись друг перед другом. На минуту я остановилась у лестницы, ведущей в темницы. Постояла там, смотря во тьму, уходящую далеко вниз, и, поборов вспышку безумия, направилась к выходу из дворца. В саду, снова убедившись, что одна, сняла кольцо и чуть ли не бегом ринулась к карете, которая ждала меня, чтобы увести в Роменну.

Необходимо уезжать, думала я по дороге домой. Вернуться в Средиземье. Какие бы мотивы ни двигали королем, как бы ни был сейчас силен Нуменор, Саурон сумеет это разрушить. Возможно, он начнет это делать в ближайшее время. Ар-Фаразон не будет никого слушать. Он силен, но Саурон намного сильнее. И злее. И хитрее.

Теперь судьба Нуменора находится только в руках этих двоих, и от того, кто будет сильнее, зависит все. И я очень надеялась, что это будет Ар-Фаразон, хотя знала, что надежда эта напрасная.

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх