↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобная Сильмариллу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сильмариэн, нелюбимая дочь Феанора. Ее имя ушло в мрак неизвестности задолго до того, как она покинула Средиземье...

Последние годы перед Исходом Нолдор. Юная Сильмариэн знакомится с красивым и загадочным Майа, но искаженная любовь не приносит ей ни покоя, ни счастья.

Впереди Сильмариэн ждет множество испытаний, и только от нее зависит, что и где она найдет и как потеряет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.21. В дороге

«Замечательно доехали, не терпится повторить!» — злобно подумала я, впервые за долгое время ступая на средиземский берег. Путешествие было ужасным, хуже него был только мой первый поход в Средиземье. Но все бы ничего, если бы довезли меня до Серых Гаваней, а не до морготова Умбара! Эта крепость была настолько далеко от всех знакомых земель, что мне хотелось плакать, когда я представляла, сколько придется добираться хотя бы до Лориэна. И дело было даже не в том, что я вскочила на первый попавшийся корабль до Средиземья — все суда теперь ходили только до нуменорских колоний или портов. В эльфийскую гавань не поплыла бы ни одна даже самая жалкая лодчонка. В отчаянии я предложила почти все свое оставшееся золото владельцу такой жуткой развалюхи, что, плывя в ней, стоило опасаться скорее Намо, чем Саурона, но и тот мне отказал. А потом пришлось уносить ноги от его приятелей, жаждущих узнать, что мне вообще понадобилось в Линдоне.

Само плавание до Умбара было тоже весьма изощренным испытанием. Корабль был кошмарным, из всех удобств была только охапка сена на полу. И люди на меня косились как-то странно, ведь несмотря на новый цвет волос и делающую меня полнее лишнюю одежду под простым крестьянским платьем, я слегка отличалась от них внешне. Впрочем, может все это внимание мне просто казалось, но все же я старалась не терять бдительности, спала по несколько часов в сутки с перерывом и при малейшей опасности лезла в карман, лишь через несколько секунд вспоминая о том, что кольца там больше нет. Иногда казалось, что мне словно отняли часть пальца, настолько его там не хватало. А в карман пришлось положить небольшой камешек, потому что болезненная привычка что-то там крутить с потерей кольца никуда не девалась, лишь наоборот сделалась сильнее. Я понимала, что потом нужно будет от нее избавиться, но мне было настолько плохо во время поездки, что я решила пока дать себе послабление.

Несмотря на все сложности, на корабле у меня было время подумать. И, кажется, я поняла, что задумал Саурон. Эта догадка окатила меня волной холодного ужаса, лишь усиливающегося от обстановки вокруг. На берег я сошла окончательно измотанной телесно, духовно и умственно.

Думая о нашей последней встрече, я не верила, что она произошла наяву. Но теперь я не обманывалась. Саурон не стал хуже со времен Эрегиона или Ангбанда. Нет, он всегда был таким, просто теперь не было нужды не показывать мне своего истинного лица. Эта встреча изменила все. Кто знает, уехала бы я из Нуменора, если бы не она? Скорее всего, нет. Ведь где-то в самой глубине души я ждала этого, дожидалась возможности прояснить все между нами и сказать то, что я сказала. Вспоминая произошедшее через некоторое время, я усмехалась и мысленно слегка даже благодарила Саурона за толчок, окончательно выгнавший меня из Нуменора. Сомневаюсь, что Вала Манвэ дал бы мне еще один шанс. Утонуть один раз невесело, утонуть два раза просто глупо.

Да, всю дорогу мои мысли были посвящены только Саурону. Но теперь он окончательно стал для меня всего лишь воспоминанием из прошлого и врагом из настоящего и будущего.

По пути из Умбара в Лориэн, несмотря на хорошего коня, пока были дороги, и уже привычную одежду, я чуть было не прокляла весь свет. Дни сменялись днями, а дорога никак не прекращалась. Раньше я почти всегда получала удовольствие от путешествий, но каким может быть удовольствие, когда идешь пешком вблизи Мордора и молишься Эру, чтобы ни на кого не наткнуться в зарослях на берегах Андуина? Хотя, возможно, не поздоровилось бы как раз тем, кого я бы встретила — даже когда до Лотлориэна оставалось всего пара дней пути, я была раздражена до предела и ужасно переживала. Легче не становилось. Мне хотелось скорее приехать к Галадриэль и Келебриан, рассказать обо всем произошедшем и проспать несколько суток подряд.

Недалеко от Умбара я нашла несколько трав и сварила из них бодрящий напиток — жуткую орочью гадость, которая, тем не менее, какое-то время прекрасно работала. Однако путь был долгим, время шло ужасно медленно, и мне требовалось все больше отвара, чтобы действие сохранялось. Но мне настолько сильно хотелось поскорее попасть в Лориэн и избавиться от чувства страха, что я не обращала внимания на свое состояние. Я страшно устала, но не могла заснуть. В самые темные часы суток, когда продолжать путь, конной или пешей, уже не было сил, я лежала, глядя в ночное небо и пугающие картины перед глазами не давали мне погрузиться в дремоту дольше, чем на час.

И вот начался последний день пути. Оставалось проехать совсем немного. Последние дни у меня уже не осталось своих сил, бодрящий напиток заканчивался, а травы, из которых можно было сварить новый, остались далеко на юге. Голова болела, челюсти раздирало зевотой, и временами мне хотелось рухнуть под ближайшее дерево и больше никогда не вставать. По стройности же я, наверное, достигла идеала нуменорской красоты, в последнее время есть у меня тоже получалось с трудом. И в таком состоянии я встретила отряд примерно из десяти эльфов Лихолесья. Впрочем, может их было и двадцать или даже больше, сначала я этого не поняла, а потом не запомнила.

— Сильмариэн? — я очнулась, когда кто-то, едущий на встречу, обратился ко мне по имени, и я не сразу это поняла. Моргот, я довела себя до чего-то ужасного! Я впервые испугалась за то, что осталось от моего здоровья.

— А вы… едете из Лориэна? — осторожно спросила я. Собеседник подтвердил это. Замечательно, я не забрела ненароком на другую дорогу. Только кто это передо мной? Лицо знакомое…

— Ваше Величество? — наугад спросила я. Похож немного на Ар-Фаразона, но нет, это же эльф…

— Раньше ты меня называла просто лорд Орофер, — улыбнулся оказавшийся давним знакомый.

Отец Трандуила. Верно, похож на моего бывшего жениха больше, чем на нынешнего нуменорского короля. Соберись и веди себя пристойно, Сильмариэн.

— Как же приятно видеть вас! — улыбнулась я. — Жаль, что я не сумела застать вас в Лориэне. Когда же вы собираетесь, — я протяжно зевнула, — посетить нас в следующий раз?

— Пока не могу сказать, — покачал головой Орофер. — Но я очень рад, что встретил тебя, воистину это провидение Эру. Не знал, что ты вернулась. Нам нужно поговорить.

«Пожалуйста, только не сейчас, — обреченно подумала я. — Меня слишком мучает бессонница, я так устала».

— О том, что я возвращаюсь знают только Гил-Галад и Галадриэль, и то они не ждут меня к определенному дню. Буду очень рада вас выслушать, — я достала из сумки флягу и допила все оставшееся бодрящее зелье.

— Простите за мое состояние, — объяснилась я, когда мы с королем отошли от его подданных. — В последний раз я хорошо спала еще в Нуменоре, путь был долгим и очень опасным и заставил меня поволноваться, а к этому бодрящему зелью я уже привыкла настолько, что пользы от него почти нет.

— Тебе нужен отдых, а то и лечение, — в глазах короля я увидела сочувствие. — Нельзя так изводить себя, Сильмариэн, и пить разные непроверенные зелья. Я направлю с тобой одного из моих эльфов, чтобы убедиться, что путь закончился благополучно. Я не хочу надолго тебя задерживать и еще больше утомлять, у меня к тебе есть только одна просьба. Отвергни моего сына.

Казалось, что Орофер говорит эти несколько предложений вечность. И я настолько устала, что ответила только одно:

— Хорошо.

Хорошо! Правда, в тот момент я бы ответила также на просьбу убить Галадриэль, поцеловать Ар-Фаразона или уйти за край мира к Мелькору. В последствии мне было очень стыдно за этот разговор, и я даже предпочла бы вовсе его не запомнить.

— Сильмариэн, сосредоточься! — воскликнул Орофер, и я честно постаралась, но ничего не получилось. — Выпей это! — он протянул мне свою флягу, я отпила, и — о, чудо! — прежняя Сильмариэн вернулась. Разум снова стал чистым и ясным, как небо над Дориатом, а сна не было ни в одном глазу.

— Вода из целебной реки, — пояснил король Зеленолесья. — Правда, действие скоро закончится, но потом тебе все равно не будет так плохо.

— Мне бесконечно стыдно, — смущенно прошептала я. — Я сейчас похожа на жительницу весьма неблагополучной части Арменелоса с соответствующим поведением. Простите, Ваше Величество. О чем вы хотели меня попросить?

— Ничего страшного, Сильмариэн, я все понимаю, — ответил король. — Такой долгий и опасный путь нелегко пережить и самому сильном и отважному воину.

— От Умбара до Лориэна! Как я рада, что этот путь подходит к концу... — начала я. Как же приятно поговорить наконец с кем-то из Эльдар!

— Я хочу, чтобы ты не отвечала Трандуилу взаимностью, — прервав меня на полуслове, сказал Орофер. Я подумала, что правильно, что он хочет скорее перейти к делу, а не растягивать разговор бесполезной болтовней.

— Что? — удивилась я.— Почему вы думаете, что между нами что-то есть? Наша помолвка была так давно, еще в Первой Эпохе. И меня не было в Средиземье больше ста лет. Кстати, к сожалению, я все еще замужем сами знаете за каким... Темным Майа, — подавив рвущиеся неприличные слова, закончила я.

— Но вы с моим сыном переписываетесь? — допытывался Орофер, особо, кажется, не обращая внимания на все, что я сказала.

— Да, но не так уж и часто. Я не имела возможности часто отвечать вашему сыну, особенно в последние годы, пока правил король Ар-Фаразон. Мы даже не близкие друзья, — отпиралась я.

— Может для тебя это и так, Сильмариэн, — покачал головой Орофер, — но Трандуил так и не женился, и это меня очень тревожит.

— Уверяю вас, я тут не причем, — любезно заверила короля я. — Тем более, как я и говорила, наша переписка в последние годы практически сошла на нет.

— Я тебе верю, — кивнул Орофер, — но пожалуйста, пообещай мне только одно. Что бы ни случилось, не давай моему сыну ложных надежд.

— Ложных? Никогда, — с легким сердцем пообещала я. — Более того, я не дам вашему сыну никаких надежд, потому что никаких, кроме ложных дать и не могу. К сожалению, или к счастью, уже давно я могу быть только сама по себе. Но одно я могу вам сказать — никто не властен над выбором Трандуила, кроме него самого, и, если он на что-то решится, то ни вы, ни я, изменить это не сможем.

— Увы, но в этом ты права, — взгляд короля Зеленолесья стал колючим, и мне стало немного совестно. Такую правду Орофер точно слышать не хотел. Но что если он прав, и я, даже не задумываясь об этом, все эти годы держала своего бывшего жениха не крючке? Но мне так нравилось с ним переписываться, и когда я вспоминала о нем в последние невеселые годы… Нет, как бы то ни было, я должна была быть только другом.

— Я не буду отвечать на последнее его письмо, — внезапно сказала я. — Оно пришло ко мне давно, еще до того, как нуменорские корабли поплыли к Мордору. Но письмо в Средиземье было не отправить, и я не могла на него ответить. И теперь не буду, хотя и хотела бы. Вы правы, Ваше Величество, так будет намного лучше для всех. Пусть Трандуил лучше думает, что я про него снова забыла. Вы же знаете, что со мной лучше не связываться, от этого один вред, — мой голос задрожал, и я умолкла, боясь заплакать.

— Спасибо, Сильмариэн, — чуть помедлив, ответил Орофер. — Трандуил мой сын, и я пекусь о его благополучии, даже если это и несправедливо по отношению к другим. Это очень благородно с твоей стороны, послушать меня.

— Ничего страшного, Ваше Величество, — с усилием ответила я. — Вы абсолютно правы. А я и не такое переживала.

Когда-то давно мы с Келебриан поспорили на ожерелье, любит ли меня еще Трандуил или нет. Подруга всегда считала, что да. Я, разумеется, старалась все отрицать, но изредка задумывалась о правоте Келебриан. Впрочем, я старалась избегать таких мыслей — мне становилось слишком неудобно. Доказательством в нашем споре считалось бы личное признание или неоспоримое подтверждение. Теперь было ясно, что я проиграла, иначе с чего королю было бы беспокоиться? Но меня расстраивала отнюдь не потеря одного из украшений.

— Больше никаких переписок, будьте уверены, Ваше Величество, — еще раз сказала я, возвращаясь на дорогу. — До свидания. Надеюсь, что мы еще увидимся.

— Надеюсь, что нет, Сильмариэн, — и процессия короля двинулась в сторону своего леса.

— И правильно надеетесь, — тихо сказала я, когда Орофер точно уже не мог меня услышать. Один из зеленолесских эльфов остался со мной, и меня раздражал его выжидающий взгляд.

— Иди со своими, я сама справлюсь, — сердито сказала я. Но он отстал лишь после того, как с моих пальцев сорвалась пара искр. Я пошла дальше, но вскоре остановилась и вынула из небольшой сумки, последней из моей поклажи, небольшой свиток. Это было мое письмо Трандуилу. Я написала его очень давно, но не могла отправить из-за проблем с кораблями и хранила все эти годы. Я не сказала о нем Ороферу, даже несмотря на то, что в том письме не было ничего особенного, а по прошествии лет и интересного.

— Твой отец абсолютно прав,— прошептала я, разрывая письмо на клочки. — Так будет намного лучше. Я должна была подумать об этом раньше.

И все же мне было грустно наблюдать за тем, как ветер разносит мои несказанные слова по лесу, а, может, и по всему Средиземью. Одно я знала точно — Келебриан об этом не узнает.

Впереди уже показались лориэнские мэллорны. По-особенному приятный теплый ветер играл с волосами, и, несмотря на все расстройства последних лет, я почувствовала себя хорошо и рассмеялась. Я не стала мысленно связываться с Галадриэль, это отняло бы у меня все ненадолго появившиеся силы, и лишь прибавила скорость.

— Кто идет? — внезапно передо мной выпрыгнул один из стражников границ. Он наставил на меня лук, но я была готова броситься ему на шею от радости видеть знакомое лицо.

— Спокойно, Румил, — осторожно сказала я. — Это я, леди Сильмариэн, родственница госпожи Галадриэль.

— Вы на нее совсем не похожи, — возразил Румил. — У леди Сильмариэн рыжие волосы, и на лицо она прекрасна.

— Это обидно! — возмутилась я, понимая, впрочем, что стражник прав. — Если не веришь, отведи меня к госпоже и посмотрим, что она скажет. И, если хочешь, взгляни, корни волос уже рыжие, — я надеялась, что он воздержится от созерцания этого ужаса.

— Ох, миледи, я вас узнал, — смутился Румил. — Простите, но вы теперь… совсем не похожи на себя.

— Представляю, — усмехнулась я. После встречи с Орофером я взглянула на свое отражение в одном из ручьев, ужаснулась и даже подумала о том, что королю понравилось бы, если бы его сын увидел бы меня такой. Может, Трандуил бы меня испугался. — Но это точно я. Румил, проводи меня, пожалуйста, до покоев правительницы. Только... -на меня снова навалилась усталость, и я зевнула, — можно мне немного отдохнуть в одном из ваших флетов? Совсем недолго.

Стражник провел меня во флет, и я, наконец, прилегла и закуталась в ненужное еще в середине лета меховое одеяло.

— Только пять минут, — прошептала я и закрыла глаза. И, наконец, уснула.


* * *


— Как вы понимаете, Нуменор стал теперь хуже Мордора, ведь именно его можно назвать главным местом обитания Саурона, — закончила я свой рассказ. Галадриэль и Келеборн встревоженно переглянулись.

— Об этом должны знать все. Необходимо собрать совет,— прошептала королева Лориэна.

— Согласен, — кивнул ее муж. — Ситуация в Нуменоре может отразится на нас всех.

— И отразится, — добавила я. — Есть кое-что, что я вам пока еще не рассказала, но очень хотела, — я бросила на сестру обвиняющий взгляд. — Хотя при Ар-Фаразоне я жила далеко от двора, — решила немного приврать я, — я пристально следила за тем, что там происходит. А происходит там многое. Саурон захватил Нуменор, как бы там Фаразон наивно не думал, что это он завоевал Мордор. Силы Саурона здесь и здесь, — я показала на карте Нуменор и Мордор, затем обвела колонии. — Вся армия и боевые приспособления людей в его распоряжении. А силы эти далеко немаленькие. Нуменор баснословно богат, и на войско и постройку новых кораблей уходит с каждым годом все больше средств. Страна вооружается. Вокруг нас словно смыкается кольцо врагов. Сейчас Саурон наслаждается триумфом от обретения когда-то благословенного острова. Но потом этого будет слишком мало. Чего же он захочет?

— Говори прямо, — нервно сказал Келеборн.

— Мировая война, — прошептала Галадриэль. Ее и так бледное лицо сравнялось по цвету с белыми одеждами.

— Именно, — кивнула я. — Как бы нам того ни хотелось, но по всей видимости, это скоро произойдет. Затем я к вам и торопилась

После моего возвращения в Лориэн прошла уже неделя, когда я наконец смогла поговорить с Келеборном и Галадриэль. До этого первые двое суток я просто спала, а потом еще несколько дней приходила в себя, принимая вместо бодрящего зелья отвары из целебных трав и воду. Сестра отчитала меня за питье того, что через какое-то время свалит здорового орка и не пожелала выслушать сразу то, что так настойчиво я хотела ей сказать. Теперь же мое здоровье наладилось, я снова стала выглядеть почти как прежде и вернула волосам родной цвет.

После того, как Галадриэль произнесла вслух словосочетание, так мучающее меня всю дорогу от Нуменора, с моей души словно упал камень. На несколько секунд. Когда я увидела тревожные взгляды Келеборна и Галадриэль, мне стало еще страшнее.

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх