↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобная Сильмариллу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, Инцест, Гет, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сильмариэн, нелюбимая дочь Феанора. Ее имя ушло в мрак неизвестности задолго до того, как она покинула Средиземье...

Последние годы перед Исходом Нолдор. Юная Сильмариэн знакомится с красивым и загадочным Майа, но искаженная любовь не приносит ей ни покоя, ни счастья.

Впереди Сильмариэн ждет множество испытаний, и только от нее зависит, что и где она найдет и как потеряет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.10. Когда мы ушли

С одной стороны, побег гномов меня обрадовал — друга Тауриэль больше не было в лесном королевстве, и Леголас мог вздохнуть спокойнее. С другой стороны, все это могло привести к катастрофическим последствиям. Впрочем, о таком я уже почти не задумывалась. Кто-то может сказать, что это глупо, но благополучие сына встало для меня на первое место.

В ночь пира звездного света, когда скрылись гномы, я сама спустилась в погреб, чтобы взять себе вина и обнаружила, что стража спит мертвецким сном. Это меня разозлило, но я сразу забыла о пьяницах, когда услышала довольно громкий звон ключей у выхода. Одним щелчком пальцев я намертво заперла дверь заклинанием. Что это? Отдышавшись, я подошла к стражникам и увидела... что на поясах ключей у них нет. Либо мне все показалось, либо помимо нас, тут есть кто-то еще!

— Покажись! — крикнула я, не особо веря в то, что в подвале был кто-то еще — остались ли еще невидимки в нашем мире? Наверное, от усталости и волнений мне уже мерещатся всякие глупости... Но, к моему удивлению, через секунду я увидела хоббита Бильбо Бэггинса.

— О, и что же ты делаешь в нашем дворце? — я плотоядно улыбнулась, решив развлечения ради ненадолго нагнать на него ужаса.

Хоббит не ответил. В его больших глазах плескался ожидаемый страх.

— Впрочем, мне это неважно, — я взяла с полки кувшин вина и снова щелкнула пальцами. Дверь открылась. — Я знаю, ключи от темниц у тебя. Можешь уходить.

Но, к моему изумлению, он не ушел. Вместо этого я услышала вопрос:

— Это были вы? В лесу?

— Откуда ты знаешь? — я с интересом посмотрела на хоббита. — Ты не должен был запомнить мою внешность.

— Я и не помню. — ответил Бильбо. — Просто из всех здесь только вы пришли нас предупредить об опасности. Значит, только вы отпустили бы нас, мисс. Я не знаю, зачем вы это делаете, но я вам благодарен.

Этот хоббит не переставал меня удивлять. Кажется, он действительно необходим гномам в походе — странно было представить кого-то из компании Дубощита мастером таких бесед.

— А ты умнее, чем твои друзья. И если ты мне благодарен, скажи мне только одно — как ты скрываешься ото всех?

Бильбо замялся. Я видела, что он не хочет отвечать на вопрос и возможно прикидывает, как можно меня обмануть.

— Если это какой-то волшебный предмет, — мягко заметила я, — то будь осторожен. Такие вещи могут быть очень опасны. А теперь беги. Эти, — я указала на стражников, — скоро проснутся и вам лучше всего уйти как можно скорее. У вас есть план?

Хоббит кивнул.

— Вот и хорошо. Беги. Большие события только начинаются. Быть может, мы встретимся снова.

После этого я отвернулась от Бильбо Бэггинса и налила себе вина. Я сразу забыла о даре невидимости хоббита и совсем не подумала тогда о Сауроне. Мне не было стыдно за свой поступок — я была рада, если бы гномы поскорее убрались из нашего дворца. А что насчет дракона... как никто, я прекрасно понимала, что когда-нибудь он и так проснется...

Бильбо Бэггинс выпустил своих спутников и, выбрав весьма остроумный способ, они сбежали из дворца. Я знала, что эльфы погнались за ними почти сразу и поймали бы беглецов, если бы не столкновение с орками у границы леса. В конце концов, гномы в бочках уплыли в Эсгарот, а Леголас со стражей вернулись, волоча за собой заложника. Я слышала, как прошел разговор с этим орком, видела, как Трандуил отрубил ему голову, и заметила, как повела себя Тауриэль, когда орк донес до нее очень страшную весть.

— Постой! — окликнула я девушку, когда она вышла из тронного зала. — Поговори со мной!

Тауриэль обернулась, и я увидела в ее глазах смятение и желание бежать как можно дальше и как можно быстрее.

— Ты не должна делать глупости! — предупредила я ее. — Ты сейчас и так на плохом счету у короля, — я сама была на худшем. — Что ты замышляешь, Тауриэль?

Я видела, что она мнется, размышляет, что сказать.

— Послушай, — сказала я. — Ты знаешь, что я всегда тебя любила и поддерживала. Я все знаю про тебя и того гнома, все знают. Произошедшее мне странно, но я могу тебя понять.

— Я хочу уйти, — призналась наконец Тауриэль. В ее глазах я заметила блеск слез. — Вы слышали, что сказал тот орк? Кили ранен моргульской стрелой. Он умрет, если я ему не помогу.

— Это чушь, — фыркнула я. Девушка вспыхнула, и я объяснила. — Моргульские стрелы есть только у Назгулов, может, еще у кого-нибудь из близких приближенных Саурона. Но явно не у рядового орка. Однако та стрела все равно может быть очень опасна. Я видела вещи тех гномов, Тауриэль, и среди них нет лекаря, — ее губы задрожали. — В походе это огромная глупость. Так любая рана может стать смертельной.

— Я должна идти, — растерянно прошептала Тауриэль. — Я не прощу себе, если он умрет, — и что-то больно кольнуло меня прямо в сердце. В конце концов, я сама сделала немало глупостей ради любви.

— Беги, — сказала я, как будто ей нужно было мое разрешение. — И будь осторожна. Если что, я все возьму на себя, — лицо Тауриэль ничего не отразило. Ее не волновали возможные проблемы с Трандуилом или Леголасом — ничего, кроме спасения любимого.

— Используй ателас, — напомнила я.

— Я все помню, — ответила Тауриэль. — Спасибо вам за все.

Она протянула мне руку, но в тот момент внешний мир отступил для меня на второй план. Голову заполнили голоса. Я слышала боль Митрандира, смятение Галадриэль, решимость Элронда... И все они повторяли: "Некромант... Саурон... Саурон!". Митрандир попал к нему плен, и члены Белого совета шли на выручку. Я знала, что должна к ним присоединиться. Когда я открыла глаза, Тауриэль уже не было. Что ж, ни одна она сегодня покинет лес. Уже почти собравшись выходить, я вспомнила о Трандуиле. Сначала пленники сбежали, потом без спросу ушла Тауриэль, теперь я. Это может убить его. Я пыталась найти Леголаса, но ничего не вышло — стражники сказали, что он буквально передо мной ушел из дворца, последовав за Тауриэль. Я чувствовала огромную печаль. Почему, дав нам так крайне мало шансов любить за всю нашу долгую жизнь, Эру создал возможность невзаимной любви? Это было так грустно и так... несправедливо. Чем Леголас заслужил так страдать? Видеть, как его любимая бежит вслед за другим, и самому бежать за ней, чтобы помочь...

Я чувствовала, что сейчас мы все покинули лесной дворец далеко не просто так, и этот уход может повлечь многое для каждого из нас. Вернемся ли мы все? А если вернемся, то какими?

Радагаст на своих санях подобрал меня вскоре после того, как я отошла достаточно, чтобы мой дворец скрылся из виду. По дороге в Дол Гулдур Бурый маг, трясясь от ужаса, рассказал мне о посещении Ангмарской гробницы, о том, как после этого они с Митрандиром поехали к крепости Некроманта, и о том, как Серый маг попросил его оставить его там наедине с врагом. Дорога от дворца Лесного короля до Дол Гулдура была долгой и трудной, и я боялась, что мы с Радагастом не успеем ничего сделать. Белый совет собирался, и тогда я была рада даже Куруниру — несмотря ни на что, он был могущественным магом, а Митрандир был в огромной опасности. Мне было очень страшно за него. Серый маг говорил со мной, и я чувствовала его боль и ужас. Однажды он назвал Радагасту имя Траина, и мы поняли, что отец Торина Дубощита был в плену у Некроманта. Говорил Митрандир и о последнем гномьем кольце — для нас оно было потеряно. Меня пугало, что волшебник пытается рассказать обо всем, что видел в Дол Гулдуре, не жалея последних сил — неужели он задумывался о том, что из логова Некроманта он может и не выбраться?

Мы опоздали ненадолго, но, когда сани Радагаста во весь опор подъезжали к полыхающей от магических вспышек полуразрушенной крепости, стало ясно, что битва уже в самом разгаре.

— Скорее! — воскликнула я, крепче хватаясь за края саней. — Им нужна помощь!

И в тот же момент, я услышала в своей голове голос: "Стой!" Мы вдруг остановились.

— Радагаст, что случи?.. — начала я, но почувствовала, что падаю, а сани Радагаста помчались к крепости.

— Какого Моргота? — я ярости закричала я вслед Бурому магу, потирая ушибленную руку, но тот уже не мог меня слышать. Почему он меня скинул? Неужели они до сих пор мне не верят? Курунир... Кажется, это он приказал мне остановиться... Проклятый интриган! Митрандиру была нужна любая помощь, а Курунир даже в такой момент сделал все, чтобы подвинуть меня! Я бегом бросилась к проклятой крепости. Через десять или пятнадцать минут я все равно буду там, и Белый маг не сможет меня остановить! Это отвратительно и неприемлемо устранять меня... и Саурон должен ответить за все...а когда-нибудь я доберусь и до Курунира...

— Запрыгивайте! — я почти забежала в Дол Гулдур, когда сани Радагаста выскочили мне на встречу. С облегчением я увидела лежащего в них Митрандира.

— Нет! — закричала я, — Я должна им помочь!

И в этот момент крепость окутало жуткое магическое сияние. Мы увидели синий мертвенный свет, доносящийся оттуда и пламя... ужасное пламя... Митрандир протянул ко мне руку:

— Королева... мы.. должны... ехать... в Эребор...— прошептал он, а ужасающее сияние усилилось.

— Они справятся! — воскликнул Радагаст. — Бежим!

С неохотой я приняла их правоту и запрыгнула в сани. С облегчением, надо сказать, но мне было так страшно за оставшихся там Элронда и Галадриэль! Я вернусь, решила я, вернусь и узнаю, что стало с Сауроном. Я была дика зла... я ведь была почти у цели, а меня так грубо изгнали...

Митрандир был очень слаб, и мы направились к хижине Радагаста. В дороге я пыталась связаться с Галадриэль, но она молчала. Через какое-то время Элронд рассказал обо всем, что произошло в Дол Гулдуре — о том подвиге, что совершила моя сестра. Глава совета сказал оставить Саурона ему — если это так, то я тем более должна вернуться в старую крепость... Курунир и Саурон — я не сомневалась, что эти двое друг друга стоят, хоть и понимала, какую большую роль в моих рассуждениях играет личная неприязнь.

К тому времени, как мы добрались до хижины Радагаста, Митрандир уже окончательно пришел в себя и был готов продолжать свои дела.

— Надо предупредить Эребор! — воскликнул он, спрыгивая с саней. — Они не подозревают о том, что их ждет! Я видел их своими глазами — целую орду орков Мории. Созови наших друзей, зверей и птиц, — обратился он к Радагасту. — Битва за Гору вот-вот начнется!

— Я поеду с тобой, — вмешалась я. — Леголас там. Я думаю, что он там, — поправилась я. Узнать наверняка я не могла — сыну, как и мне большую часть жизни, с огромным трудом давалось осанвэ. — И я... не могу вернуться домой, — с кем мне не хотелось сталкиваться, так это с Трандуилом. — И я могу помочь! Митрандир, сейчас решается судьба всего Средиземья!

— Вы правы, королева, — кивнул Серый маг. — Уже давно мир не потрясали столь великие и ужасные события. Произойдет чудо, если все это закончится счастливо.

Мы с Митрандиром долго скакали во весь опор и уже до крайности вымотались, когда увидели руины Эсгарота. Что стало с недавно цветущим и полным жизни Озерным Городом? Чадящие обгорелые обломки указывали на то, что Смауг все же окончательно проснулся. Страх подгонял нас, заставлял почти не останавливаться, и я почти падала из седла от усталости, когда мы въехали в до недавнего времени заброшенный город Дейл. Теперь там кипела жизнь. Люди бегали из стороны в сторону, передавая друг другу оружие и припасы, стараясь как-то обустроить свою разрушенную жизнь. Мужчины тренировались сражаться на мечах. Кажется, шла подготовка к битве. С ужасом я заметила отряды марширующих лихолесских эльфов. Неужели Трандуил тоже здесь?

— Эй ты, в колпаке! И ты, рыжая! — мы обернулись и увидели сутулого человека весьма отвратительного вида, который, по всей видимости, обращался именно к нам. Глядя на нас, этот мерзкий тип разразился речью о бродягах и попрошайках. — Проваливайте! — крикнул он, махнув рукой. — И коней заберите!

— Кто здесь главный? — яростно рявкнул Митрандир, которому, как и мне, совсем не понравились такие высказывания.

— А кто спрашивает? — спросил уже другой человек, в отличии от первого довольно приятный и симпатичный.

— Гэндальф Серый, — ответил мой друг. — И королева Лихолесья. — оба человека с интересом посмотрели на меня, и я поняла, что после последних ужасных дней выгляжу так, что совершенно не подхожу Трандуилу (если эти люди уже успели с ним познакомиться и оценить его великолепие).

— Пойдемте, — сказал приятный человек. — Я отведу вас на совет.

По дороге этот человек, которого звали Бард, рассказал нам обо всем, что произошло за последние несколько дней — сначала дракон сжег Эсгарот и был убит...

— Он убил его! — льстиво завопил сутулый, — Король Бард убил чудовище! — но Бард приказал ему замолчать, с чем я была совершенно согласна, и сам продолжил рассказывать.

Король-Под-Горой и его компания после смерти дракона заперлись в своем королевстве и совершенно не желали делиться золотом с бедствующими жителями Эсгарота, с которыми был заключен договор. Король лесных эльфов тоже имел виды на часть богатств гномов, и собирался вступить в битву.

— Но вы это и так знаете, — закончил Бард, и я кивнула. Не знала наверняка, но догадаться было совсем не сложно. Я знала, что теперь не подхожу Трандуилу не только потому, что сейчас он хорош, как и всегда, а я вся перепачкана. Я знала, что просто не смогу быть с тем, кто стал таким, как мой муж. Два рухнувших брака... слишком много для одной эльфийки, пусть ей уже и больше семи тысяч лет. Впрочем, не время думать об этом сейчас. От Барда я узнала, что принц Леголас жив и здоров, и помог отбиться гномам и людям, когда на них еще в Эсгароте напали орки, а потом спасал людей во время и после пожара. Я ощутила прилив гордости. С принцем была рыжеволосая эльфийка, которая вылечила гнома Кили от наверняка смертельной раны прямо в доме самого Барда. Я почувствовала облегчение. Леголас в порядке! Это главное. Несмотря ни на что, я почувствовала радость и за Тауриэль.

Но все хорошее вылетело из моей головы в ту же минуту, когда мы зашли в большой желтый шатер, и я встретилась с полным злобы взглядом Трандуила.

Глава опубликована: 23.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх