↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети тумана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 271 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Мир перед глазами - череда цветных пятен, не желавших складываться в единую картинку. Мир вокруг - как незажившая рана, болью и злостью отравляющая его сейчас.
Плохая идея, сказала она. Веель это знал - но все равно пошёл.
— Я заслужил? - несчастно, озлобленно, то ли на себя, то ли на мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ночь

Примечания:

Забросила две странные части и опять пропала на полгода хд Правда, часть из черновиков почему-то как старая отображается, может, из-за того что я её нечаянно публиковала уже.


За пару часов Веель успел уяснить три вещи.

Во-первых, Руевит не соврал. Если ценное что-то и было, то явно хорошо спрятанное. Во всяком случае, он, со своим опытом тащить всё, что плохо лежит, когда Фруд не в курсе, ничего не нашёл.

Во-вторых, Яр — это, как выяснилось, мелкий сын Руевита. Довольно шумный ребёнок, недолгое время пытавшийся путаться под ногами, пока отец его не увёл, вызывавший, правда, у Вееля лишь некоторую брезгливость и раздражение.

В-третьих, работа оказалась по дому и несколько разочаровала, хотя и не вызывала особых трудностей, но за проживание вечно приходилось отплачивать какой-то нудной ерундой, неужели для его способностей нельзя найти чего-то получше. Он, в конце-то концов, довольно талантливый маг, хоть и без обучения, но это он ещё исправит. И весьма скоро. И наилучшим образом.

А Морена, хоть и с опаской, но держалась всё время рядом. Сначала молча глядела на его неловкие попытки действовать, а потом не выдержала и присоединилась.

Задания были мелкие, в основном связанные с уборкой. И справиться с ними можно было бы и быстрее, если бы Веель не так сильно ленился (причём по жизни), тем более, помощь вон уже подоспела.

— Почему на такой домище у вас нет слуг? — поинтересовался он в процессе у Морены, но девушка в ответ только как-то криво усмехнулась.

Ну и не больно-то интересно. Может, скупые и денег жалко. Или чужих не любят. Хотя, с учётом того, что его так легко пустили, второй вариант казался маловероятным.

Хотя ещё одно он успел отметить — хозяину дома было очень скучно и к нему он отнёсся не как к нежданному гостю, а как к развлечению, может, даже потехе, поэтому Веель решил, что лучше держаться поближе к Морене и заодно планировать завтрашний день.

Закончил он даже раньше, чем вечер наступил, чрезвычайно довольный собой. Фруд бы оценила, она обожала тратить время на то, чтобы привлечь его к полезным, но дико скучным делам — казалось бы, зачем вообще, если может сделать кто-то другой.

Хотя сестричка упорно становилась этим «кем-то другим», берясь за любую работу и, наверное, желая сделать как-то этот мир, ограниченный стенами детского приюта, лучше, заставляя Вееля раз за разом поражаться её упрямству и альтруизму.

Ведь ему этого было мало и бессмысленно.


* * *


Мысли путались, сплетались, порождая новые, возрождая старые, закручиваясь в спираль вокруг одного-единственного страха, невыплаканные слёзы застыли на ресницах.

Морена сжала простыню, стиснув зубы, пыталась закрыть глаза — но вновь открывала их, глядя в стену, наблюдая за размытыми тенями от деревьев за окном.

Смешно, наверное, со стороны. Вон кузен с родичами легко порвал — он, хоть и гад, но зато ему легко.

А она лишь мусолит детские обиды, раз за разом, вспоминая, перебирая, разбирая по крупицам моментов, мучаясь от уже пережитой боли.

Почему так плохо? Если это чушь и глупость. Она уже давно вырвалась от них, даже не видела — хотя её искали, почти нашли.

Морена знала, что кузен встречался с её родителями. Чуть ли не на следующий день после того, как она очутилась здесь. Но, что он такое сказал, оставалось для неё загадкой. Да и плевать было. Главное, её не трогали. Никто её не накажет, да и она уже даже совершенолетняя, может вполне решать, где и как ей жить.

Она тихо застонала, всхлипывая, вцепившись пальцами в волосы на висках, пытаясь отключиться и погрузиться в сон.

Ну же. Пора спать. Она далеко и больше не вернётся.

Почему её не отпускает.

Шестнадцать лет она думала, что главное — уйти, сбежать из дома, от семьи, где… не сложилась жизнь. Только вот из неё как будто бы ничего не ушло. Или, скорее, перестало работать.

Как сломанный часовой механизм.

А обратиться не к кому. Просто высказать накипевшее на душе, уверенной, что не будет высмеяна — будет услышана. Чтоб банально погладили по голове, обняли, пожалели, как маленькую девочку.

Глупые, эгоистичные, детские желания.

Морена сжалась в комочек, уже беззвучно рыдая.

Плохо.


* * *


Сон так и не пришёл, и Морена сдалась. Завтра зато точно уснёт, вымотавшись, — тоже не такой уж и плохой вариант.

Оделась, заплела волосы и тихонько вышла из комнаты, решив взять в кабинете кузена какую-нибудь книжку и вернуться к себе. Можно было и остаться в ночнушке, но очень уж напрягало наличие незнакомого парня в доме.

Неловко получилось. Если бы не охвативший её приступ паники, она бы в жизни даже не заговорила с незнакомцем, а тут ещё и пригласить в дом пришлось — а Руевит и рад лишнему обществу.

Со страхами тоже надо было бы что-то делать, слишком уж они мешают. То по ночам кажется, что сейчас умрёт, то лишних движений и прикосновений пугается… Причём, размышляя после, спокойно и отстранённо, даже не очень-то и ясно, чего пугается.

Глупая.

Сейчас Морена казалась себе самим хладнокровием — однако, выйдя из кабинета уже с книжкой и увидев, как от стены отделилась человекоподобная тень, аж взвизгнула и запустила в неё тяжёлым томиком.

Книжка ожидаемо развалилась, а тень оказалась гостем, отпрянувшим к стене так, что стукнулся затылком.

— Э-эй! Бешеная, — недовольно фыркнул Веель, прикрывая голову ладонями.

— Чего ты тут шастаешь? — Морена наклонилась, поднимая и книгу, и отлетевшую обложку. Провела пальцем по корешку, заставляя страницы прирасти к обложке. Так-то лучше.

Руевит наверняка и не заглядывает в свою библиотеку — хотя набор книг там такой, что можно и в тюрьму угодить ещё раз. Но были и нормальные издания.

(Хотя она не удержалась и почитала кое-что из запрещённого.)

— Интересно, — без стеснения отозвался он. — И скучно.

Морена недоверчиво фыркнула. Может, стащить что-то хотел? Хотя кузен никогда не держал ничего ценного на виду, но, знаете ли, и ложки чего-то, да стоят.

Веель смотрел чуть мимо неё, и от этого было неловко и неуютно. Очень уж странный, хотя, возможно, она просто отвыкла от общения с другими людьми. Даже учиться пока не пошла, только осенью приступит — Руевит почему-то решил, что это может подождать. Не просто решил, настоял.

— Правда, — пауза. — Можешь дать руку?

Морена растерялась, но, напустив на себя уверенный вид, угукнула и протянула ладонь.

Пальцы у него были холодные, почти ледяные, и цепкие, с криво обгрызенными ногтями. Она вздрогнула, но, медленно сосчитав про себя до трёх, смогла отстранить от себя это ощущение дискомфорта.

Ещё не хватало глупых детей бояться. Он чуть старше её первого брата. Братьев и сестёр она честно не любила — но никогда не боялась, так что всё нормально.

Отпустило. Морена выдохнула и поинтересовалась, как это понимать.

— Так спокойнее, раз уж ты начала говорить, — фыркнул Веель, потирая другой рукой затылок, взъерошивая сильнее и без того лохматые волосы. — Внимательнее нельзя было, что ли?

Морена от такой наглости не сразу нашла, что ответить.

— Может, потому что я как-то не рассчитывала, что тут кто-то будет?

— Вас тут в доме трое, как я понял, можно было и предусмотреть, — философски отозвался. — И вообще, чего ты-то сама не спишь? Следи-ишь? — с ехидством.

— За книгой пошла, — вздохнув, оповестила Морена. Вот влипла. Чего ему не спится-то?

Парень смолк, но её руку так и не отпустил, только стал держать запястье вместо ладони. Неуютно.

— Тебя проводить, что ли? —  закатила глаза Морена, испустив ещё один усталый вздох.

— Не… В сад. Можно?

— Да какой там сад, — он всё умудрялся ставить её в тупик. — Пара деревьев, и то случайно и чудом растут, судя по виду… Можно, да, — поспешно подтвердила.

Во всяком случае, она не смогла придумать причины, почему нет. Руевиту явно было бы плевать, а на её взгляд, так даже безопаснее.

— Отведёшь? — ухмыльнулся Веель, заставив Морену в очередной раз сделать паузу, обдумывая его реакцию и свои слова.

Очень, очень неуютно. Хотя сам парень всё-таки постепенно переставал вызывать ощущение опасности. Настоящего ощущения.

— Хорошо, — хмыкнув, согласилась она.

На улице было даже светлее — и небо безоблачное, и луна, как по заказу, полная, и весело сверкал огонёк в фонаре напротив дома, в соседнем дворе.

— Кстати… — решила всё-таки попробовать избавиться из-за чувства неловкости от собственных слов. — Прости, что так резко высказывалась. И вообще за сегодняшний день. Глупо вышло…

— Не за что, — пожал плечами Веель с каким-то почти недоумением на лице. Теперь он казался совсем мальчишкой. Сколько он сказал, почти шестнадцать?

Морена облегчённо выдохнула. Прикинула: судя по возрасту, скорее всего, сирота из-за восстания. Тем более, шрамы на лице на следы от ожогов похожи. Только даже она знала, что такое лучше не уточнять, она ещё застала массовые разборки с теми, кто был на стороне монархии.

— Я пойду, — оповестила она, накручивая прядь волос на палец. — Дверь открыта, если что.

Веель ей в ответ лишь кивнул.

А на утро уже пропал.


* * *


Через пару дней он сумел найти адрес подходящего человека.

Провёл рукой по поверхности, соскрябая ногтями осыпающуюся краску.

— Здесь есть кто? — Веель не стал церемониться и просто толкнул дверь, ладонь царапнула торчащая щепка.

Та неожиданно открылась, будто тут уже ждали гостей. Он вздрогнул и мотнул головой, но вошёл внутрь.

Темно (хоть глаз выколи — смешное выражение, как ему казалось, но сейчас в голову пришло именно оно). И это даже придавало уверенности — мало кто ориентировался во тьме так, как он.

— Э-эй? — негромко позвал он, неожиданно для самого себя оробев.

В лучших традициях страшных историй, рассказываемых по ночам в мальчишеской спальне, дверь захлопнулась, полностью отрезав его от улицы и хоть какого-то освещения.

— Весело, что уж тут, — пробормотал Веель.

Глава опубликована: 09.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх