↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алые сердца: Корё (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз
Размер:
Макси | 2063 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Попасть в любимую эпоху из далёкого будущего и влюбиться в того, кто записан в истории кровавым тираном, – каково это? Как поступать, когда уже наперёд известны все основные исторические события? Как вести себя с теми, чьи имена ты когда-то встречала на страницах учебников, но теперь связана с ними узами родства? И самое главное, что делать, когда хорошо известные тебе исторические факты меняются буквально на твоих глазах? Как поступить: открыть своё сердце или же остаться сторонним наблюдателем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Призрак прошлого

Как оказалось, у тринадцатого принца был довольно стремительный шаг. Хэ Су даже представить себе не могла, как с такой скоростью вообще можно передвигаться, при этом не переходя на бег? Или Бэк А действительно так быстро ходил, или же она так по-черепашьи ползла. А может, он настолько на неё обиделся, что даже со всех ног дёру дал, чтобы не видеть её? Пф-ф-ф, и откуда он такой ранимый взялся? Она же ничего ему такого не сказала, просто опасалась, чтобы из-за его напора не открылось, что она — не Хэ Су. А если бы это случилось, то неизвестно, какая бы судьба её ждала в дальнейшем. Стул смерти? А дальше? Виселица? Или плаха палача? А, ещё же четвертование было. Как же она могла позабыть об этом? От подобной мысли девушку передёрнуло, по её телу пронеслась мелкая дрожь. Ей определённо точно нельзя допустить, чтобы её раскрыли. И не важно, что может произойти, если это случится. Она — Хэ Су — и точка. А тот, кто считает иначе, пусть попробует доказать обратное. Она же не настолько глупа, чтобы так запросто выдать, кем является на самом деле. Да и кто ей поверит? Она, конечно, барышня знатного происхождения, но вот вряд ли любой здравомыслящий человек так запросто поверит в то, что она — не шпионка. И не просто не шпионка, а всего лишь заброшенная на тысячу лет назад несчастная душа, которой уготовано своими собственными силами добиться благополучия собственного народа. Заяви она о чём-то подобном в своём собственном мире, её давно бы уже в психушку упекли. Ага, была бы госпожой Императрицей среди всяких там королев Сон Док, Ян Юйхуаней и Син Саимдан.

Это ей ещё повезло, что она не оказалась в теле какой-нибудь рабыни. А то, только о том, как бы позаботиться о собственном народе у неё мысли и были. Ага, как же! Только б и мечтала, как бы выспаться да нормально поесть. А на мысли о простом народе не осталось бы даже и времени. И вот как бы она, будучи ноби, смогла думать о подданных Его Величества? Самое большее, на что её хватило бы, так это чтобы её хозяева были ею довольны. Быть может, она смогла бы добиться большей власти, приласкав своего господина. А уж тем более, если бы этим господином оказался сам император… При мысли о подобном девушка даже споткнулась, наступив на длинный подол своей чхимы. Едва удерживая равновесие, она начала отчаянно размахивать руками и едва не угодила в заросли пихты. Благо, что никто этого циркового представления не видел, а то смеху-то было…

Эх, и почему везде, если нет иной возможности добиться высокого положения, его заполучают через постель? Дурацкий мир! Торговать своим телом Хэ Су уж точно не собиралась. Чего бы это ей не стоило, но вот ради собственной выгоды она бы ни за что не пошла на это. И не важно, что бы это ей сулило. Даже если бы ей предложили хоть целый мир, она бы ни за что и ни с кем не разделила ложе только ради этого. Прежде всего, она должна впустить мужчину в своё сердце и в душу — и лишь потом готова дать доступ к своему телу. Су ни за что не собиралась ни с кем спать только ради заполучения власти. Пф-ф-ф, подстилка императора? Да у того и без неё наложниц хватает. Она не настолько низко пала, чтобы ради каких-то там почестей делить ложе с нелюбимым человеком. Она лучше умрёт, чем осквернит себя чем-то подобным.

А так, ей даже очень крупно повезло — попасть в тело представительницы сословия янбанов. И притом не просто оказаться дочерью какого-нибудь там крупного землевладельца, обладающего кое-какой властью, а двоюродной племянницей бывшего короля Силлы. Так что она теперь особа королевских кровей. Да, есть чем гордиться. Помнится, в «Самгук саги» говорилось, что Кён Сун милостью Тхэджо Ван Гона получил титул Чонсына и стал наместником области Кёнджу, да ещё в придачу посмертно был возведён в сан санбурёна. Да, несомненно, ей несказанно повезло. Будучи дворянкой, Су было гораздо легче заботиться о простом народе, чем если бы она была обыкновенной рабыней. Это гораздо упрощало ситуацию.

Но в этот момент девушку беспокоили более приземлённые вещи: она обязана была примириться с «двоюродным братом» и чем скорее, тем лучше. Кто знает, быть может, через Бэк А она сможет наладить связи с двоюродным дядей. А что, было бы неплохо. Так она не обременяла бы восьмого принца и не мозолила бы глаза принцессе. Всё-таки мысль о нахождении в каком-нибудь другом месте, подальше от Ён Хвы, для Хэ Су была очень даже привлекательна. Нельзя сказать, что она ненавидела принцессу за то, что та так обошлась с ней. Отнюдь. Двоюродной сестре Бэк А просто было неприятно находиться в обществе той, которая так отчаянно желала от неё избавиться. Жалеть высокомерную принцессу Ён Хву она тоже не могла, так как знала её не настолько хорошо, чтобы проникнуться к ней сочувствием. Быть может, младшая сестра Ука — всего лишь избалованное дитя, которое жаждет повышенного внимания к себе. А может, была и другая причина, о которой девушка даже не подозревала. Но, в любом случае, что бы принцессой ни двигало, Су не собиралась так просто сдаваться. Она уже наметила цель, и теперь будет неотступно двигаться к ней до самого конца, до последнего вздоха. Единственное, чего бы Хэ Су не хотела, так это идти по трупам. Чего-чего, а вот трупов ей прошлой ночью хватило с головой. Её до сих пор коробило при одной лишь мысли о тех наёмниках, которых ей пришлось убить. Она бы отдала всё на свете, лишь бы такого больше не повторилось. Более того, она жаждала этого всем сердцем. Но кто знает, суждено ли когда-нибудь сбыться её желанию? Девушка этого не знала, но всё же всем сердцем продолжала надеяться, что её молитвы будут услышаны и это окажется первым и последним разом, когда ей пришлось пролить чужую кровь.

Подобрав получше подол своей многослойной чхимы и хорошенько оглядевшись по сторонам, Су тяжело вздохнула и направилась к покоям Мён Хи. Похоже, ей всё-таки придётся заявится к сестре в таком виде. Но что поделаешь? Она совершенно не знала, когда снова сможет увидеться с обидчивым принцем и попросить прощения за свой опрометчивый поступок. Быть может, она его больше никогда и не увидит. От подобной мысли её сердце болезненно сжалось. Что-то в глубине души отозвалось такой болью, что у бедной девушки даже перехватило дыхание. Надсадно закашлявшись, Хэ Су поспешно схватилась за высокий кидан. Да что же с ней сегодня такое?! Горло драло так, что аж глаза застелила густая пелена слёз. Девушка едва держалась на ногах. И если бы не сильные мужские руки, прикосновение которых она ощутила на своих плечах, то точно бы растянулась на холодной земле. Разглядеть и поблагодарить своего внезапного помощника Су не могла, так как из глаз градом лились слёзы, а грудь терзал немилосердный кашель.

— Су, ты в порядке? — услышала она над своим ухом взволнованный голос тринадцатого принца Бэк А. — Не шути так со мной. Скажи, что всё хорошо.

— П-прости, — попыталась выдавить из себя девушка, но вместо заветного слова с её губ сорвалось какое-то нечленораздельное сипение, отчего принц перепугался ещё больше.

— Есть тут хоть кто-нибудь! — во всё горло заорал он, нервно оглядываясь по сторонам. — Принесите воды, госпоже плохо! Живо!

К счастью, помощи долго ждать не пришлось. Вскоре в казавшемся на первый взгляд совершенно пустынным внутреннем дворе резиденции принца Ван Ука показались взволнованные слуги и тут же кинулись помогать госпоже. Задыхаясь от мучительного кашля, Хэ Су едва ли стояла на ногах. В голове туманилось, и если бы не забота тринадцатого принца, то, быть может, девушка даже в обморок брякнулась бы. Она совершенно не понимала, что с ней происходит. То, что с ней сейчас произошло, было впервые. Никогда раньше её не посещал подобный недуг. Хотя, это ж её не посещал, Хе Ран. А вот кто за Хэ Су поручится? Вдруг в её теле таилась какая-нибудь болезнь, о существовании которой не знала даже Мён Хи? А если ей осталось жить всего ничего? От мысли о скорой кончине девушка вздрогнула. Горло, и без того терзаемое кашлем, начали сдавливать безжалостные тиски паники. Су давно уже не боялась смерти, но вот так скоро покинуть этот мир, даже не познав вкус жизни, ей никак не хотелось. Она должна бороться, иначе зря появилась на свет.

— Су, пожалуйста, — услышала она дрожащий голос Бэк А, сжимавшего её в своих объятьях. — Су, только не теряй сознание, прошу, — умолял он. Девушка не видела его лица из-за слёз. Да и слышала его практически через слово из-за терзавшего её кашля, но всё же от неё не смогли укрыться нотки отчаянья в его голосе. Казалось, он вот-вот разрыдается.

Хэ Су попыталась вздохнуть, однако, всё ещё не унимавшийся кашель полностью лишил её такой возможности. От нехватки кислорода лёгкие горели, будто в огне. Девушка уже отчётливо чувствовала, как сознание медленно ускользает от неё. Казалось, ей стоит всего-навсего закрыть глаза — и всепоглощающая тьма сразу же утащит её в своё безграничное царство. Су так хотелось покоя. Она так устала от всех этих проблем и забот, что желание закрыть глаза и сдаться на милость судьбы казалось единственно правильным. Где-то в глубине души вкрадчивый отчётливый голос нашёптывал ей, что она должна покориться этому желанию и позволить тьме позаботиться о себе. Девушка не могла больше сопротивляться этому. Она не торопливо начала прикрывать глаза, незаметно ускользая из этого мира. Хэ Су уже не слышала отчаянных воплей Бэк А над собой, не чувствовала его горячих слёз на своём лице, не замечала того, как отчаянно он тряс её, пытаясь привести в чувства. Она уже полностью отстранилась от этого мира. Ей уже всё равно, что будет дальше. Ей хотелось покоя… Покой…

Су уже практически потеряла связь с миром. Её сознание начала стремительно окутывать холодная тьма, на милость которой девушка почти уже сдалась. Но внезапно, словно луч света пронзил непроглядную тьму, и всё её существо обожгло нестерпимой болью. Из груди Хэ Су вырвался отчаянный крик, но даже она его не смогла услышать. Голос внезапно исчез, тело начало биться в агонии. Вокруг была пустота. Девушка ничего не видела и не слышала за этой пустотой. Ничего не чувствовала, кроме боли, раздиравшей её тело и душу на части. Мысли, словно всполошенное нападением хищника стадо овец, разбежались в разные стороны. В голове царила пустота. Даже в сознании Су, и там была пустота. Пустота была везде. Она заполонила всё существо девушки, вытеснив абсолютно всё. Всё, кроме жгучей боли. Адской боли.

«Так вот он какой, этот ад? — с трудом промелькнуло в сознании Хэ Су. Превозмогая боль, девушка попыталась рассмеяться. Но голос снова предал её: из её груди не вырвалось ни звука. — Вот и пришёл твой конец, Хэ Су, — она горько улыбнулась про себя, продолжая изнемогать от всепоглощающей боли. — Но так ли это? Кто ты? Хэ Су или же Ким Хе Ран? Кто ты на самом деле?» — девушка задавала вопросы в пустоту, прекрасно понимая, что на них не будет ответа.

Время бесследно исчезло. Казалось, она пребывала в вечной пустоте, где нет ни капельки дневного света. Одна лишь тьма. Бездушная, холодная тьма. И боль. Боль, раздирающая всё её существо на части. Каждый нерв Хе Ран, каждую клеточку её души и тела обжигало, будто раскалённым железом. А всем сознанием завладела безумная паника и отчаяние: а что, если… а что, если ей никогда не выбраться отсюда? Что, если это так?

Очередной приступ боли пронзил её душу и тело. Бедная девушка заорала так, что, казалось, если бы её кто-нибудь услышал, то у него бы точно барабанные перепонки полопались. Но никто её не слышал в этой бездонной пустоте. Более того, она сама была пустотой. Сосудом, наполненным лишь болью и отчаяньем. Если это ад, то ей предстоит провести здесь вечность. Пережить бессчетное количество смертей от этой разящей боли, но так и не умереть. Вечные муки… Такова, значит, её участь.

— Папа… — прошептала Хе Ран охрипшим голосом и сама удивилась тому, что слышит себя. — Папочка, — проговорила она снова, и из её глаз хлынули слёзы отчаяния. — Прости Свою несмышленую дочь… Я знаю, уже поздно раскаиваться в своих грехах, но я хочу, чтобы Ты простил меня… Всевышний…

Девушка не была уверена, что её мольбу услышат. Безжалостная боль продолжала терзать её душу и тело, вонзаясь в них миллионами раскалённых иголок. От этой муки невозможно было скрыться. Ким Хе Ран чувствовала свою беспомощность перед этой болью. Прекрасно осознавала, что сколько бы она не звала, не молила о помощи, никто не придёт и не спасёт её. И от этого осознания становилось ещё хуже. Боль жалила в разы больнее, становясь всё невыносимее.

— Прости меня! — что было мочи завопила девушка, и внезапно её страдания прекратились. Жалящая подобно скорпиону боль отступила. Застилавшая сознание пелена постепенно начала спадать — и Хе Ран обнаружила, что находится в неком подобии воды. Где-то далеко-далеко вверху брезжил слабый свет. Девушка отчётливо почувствовала, что должна, во что бы то ни стало, выбраться из этого жуткого места. Иначе ей придётся провести здесь вечность. Крепко стиснув зубы, Ким Хе Ран собрала всю свою силу и решимость в кулак — и начала отчаянно грести к свету. Чем ближе она приближалась к поверхности, тем неохотнее отступала тьма. Но и она была не в силах держать у себя ту, которая стремилась к свету. С каждым движением девушка всё ближе и ближе была к своему спасению, пока окончательно не вырвалась на поверхность, отчаянно вдохнув спасительный воздух. Лёгкие тут же пронзила немилосердная боль, а глаза начало щипать от яркого света. Хе Ран отчаянно закашлялась, пытаясь выгнать из дыхательных путей смертоносную жидкость. Какое-то время мир в безумной пляске вертелся вокруг неё, пока его неистовство не прервал внезапный удар. Девушка болезненно простонала и согнулась в поясе, пытаясь защитить грудную клетку от последующего удара. Некоторое время она стояла, зажмурившись, в ожидании своей незавидной участи. Но ничего так и не произошло. Слух постепенно начал улавливать какой-то шум вокруг, чужие голоса, непонятную возню. Собравшись с духом, Ким Хе Ран осторожно открыла глаза. И тут же закрыла. Этого не может быть… Просто не может быть! Как, как она могла снова оказаться в знаменитой купальне Сонгака?! Ей что, вновь предстоит пережить тот ужас, который с ней произошёл за последние два дня? Ну, уж нет! Она на это не подписывалась.

— Сколько можно повторять одно и то же?! — раздражённо бросила девушка и внезапно умолкла: прямо мимо неё, тревожно оглядываясь по сторонам подобно преступнику и стараясь затеряться среди поглощённой своими заботами толпы, шла молодая особа. Хе Ран даже глаза протёрла на всякий случай, чтобы убедиться, что это был не сон. Но нет, странное видение никуда не исчезло. Осторожно ступающая между камней девушка потихоньку направилась ко входу в пещеру, ведущую в императорские купальни. Никто за ней не шёл, но она вела себя так, будто бы убегала от погони. В её светло-карих глазах плескался страх вперемежку с решимостью. Грудь тяжело вздымалась от волнения. В этот момент странное видение походило на загнанную в угол лань, твёрдо решившую выжить.

— Ты! — воскликнула Хе Ран, пытаясь схватить странную особу за руку, но та проскользнула мимо неё, словно призрак, и даже не посмотрела в её сторону. — Стой, тебя говорят!

Но никакой реакции так и не последовало. Девушка либо игнорировала Ким Хе Ран, либо действительно не видела и не слышала её. Хе Ран тяжело вздохнула. А это ещё что за прикол? Она что, превратилась в призрака?

— Да что же это такое?! — жалобно запричитала девушка и, подобрав юбки, бросилась за странной особой. Та, словно вообще не замечая её присутствия, ненадолго задержалась у тайного входа в пещеру, осторожно осмотрелась по сторонам и, убедившись, что за ней не следят, проворно юркнула внутрь. Её нечаянная спутница последовала за ней, не отставая ни на шаг.

— Надеюсь, он меня не обманул, — размышляла вслух странная девица, продолжая даже в пещере красться как кошка. Её шаги были осторожны и неуверенны, а в приглушённом голосе слышалась заметная дрожь. — Он сказал, что если я осмелюсь предстать перед ним во дворце, то он обязательно попросит разрешение на брак. — На её лице заиграла счастливая улыбка. — Ах, если бы всё произошло именно так! — со вздохом добавила отчаянная девица и покрепче прижала к груди лиловый конверт. Это послание — всё, что осталось у неё из прошлого. Оно случайно оказалось у её отца и тот, перед тем, как покинуть её, взял с неё слово, что она будет хранить эти несколько испещрённых письменами листков бумаги, как самую большую в мире драгоценность. Но она готова отдать это своё единственное сокровище взамен на счастье и любовь. Он дал слово, что если она поможет ему добиться желаемого, то непременно женится на ней. Он обещал. И она верила ему.

Ким Хе Ран не отставала от странной спутницы ни на шаг. Даже несколько раз пыталась схватить её за руку, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, но всё было тщетно. Каждая попытка девушки заканчивалась одним и тем же: её руки проходили сквозь влюблённую девчонку, будто та была всего лишь сгустком воздуха. Хе Ран тяжело вздохнула. Нет, так дело не пойдёт. Она определённо точно оказалась здесь не просто так. И раз ей разрешили только наблюдать за происходящим, лишив её всякой возможности что-то изменить, она проследует за этим призраком прошлого и разузнает, зачем же он на самом деле направился в императорскую купальню.

Странная особа, будто ступая по острию ножа, осторожно выскользнула из пещеры. Затаилась в кустах и стала внимательно изучать обстановку, следя за движением малейшей тени и прислушиваясь к каждому шороху. Наконец убедившись, что никого нет, она спрятала заветный конверт на груди и решительно вошла в воду. Словно её преданная тень, Ким Хе Ран последовала за ней. Она уже поняла, что здесь её всё равно никто не увидит и не услышит, и поэтому даже не пыталась таиться. Раз она невидима — значит, можно и подурачиться. На губах девушки заиграла шаловливая улыбка. Недолго думая, Хе Ран огляделась по сторонам на всякий случай, взяла хороший разгон и с радостным криком бросилась в воду. Вода заволновалась, заставив её крадущуюся спутницу нервно вздрогнуть.

— Ой, — виновато улыбаясь, проговорила девушка и поспешила покинуть наружный бассейн. Раз она способно заставить воду волноваться, то, значит, она не такая уже и бестелесная. Выходит, её присутствие всё же можно обнаружить.

Поспешно забравшись по ступенькам на лакированный деревянный пол тхвинмару, девушка умостилась на один из удобных табуретов и стала внимательно наблюдать за действиями своей необычной спутницы. Та осторожно взобралась по ступенькам и, тихо шурша мокрыми юбками, направилась к раздвоенной деревянной лестнице, ведущей непосредственно во дворец. По лакированному чанмару за нею тянулся мокрый след. Словно тень, проскользнув мимо внутреннего бассейна, по краям которого стояли металлические канделябры с зажженными свечами, девица приблизилась к небольшому балкону. По левую и по правую его сторону находились лестницы, ведущие наверх. Отчаянная особа оглянулась по сторонам и замерла на месте, прислушиваясь. Не заметив ничего подозрительного, она стала осторожно подниматься наверх. Ким Хе Ран подскочила со своего места и немедленно последовала за ней. Когда они уже были практически на середине лестницы, откуда-то сверху послышались стремительные шаги. Приглушённо вскрикнув, девушка похватала юбки и со всех ног бросилась вниз. Хе Ран недоумённо осмотрелась по сторонам, но прятаться не стала. Её ведь точно не заметят, правда?

Шаги приближались. Спутница Ким Хе Ран поспешно юркнула под балкон, начав там судорожно прятать принесённое с собой письмо. После нескольких неудачных попыток найти хоть какую-нибудь щель, она всё-таки затолкала свою драгоценность в небольшое отверстие, а сама стремительно отскочила к ближайшей колонне, стараясь слиться вместе с ней. Совсем близко послышалась какая-то возня и Хе Ран внимательно посмотрела в сторону её источника. Перед ней в чёрном шёлковом халате и такого же цвета паджи предстал тринадцатый принц Бэк А, сверкая полуобнажённым торсом. У девушки аж глаза загорелись восторгом при виде его полуобнажённого тела. Да уж, такой стройной фигуре любая бы девушка позавидовала! А кожа! Гладкая, блестящая, словно умащённая благовониями. А приятный аромат, который исходит от него!.. Надо же, а Бэк А действительно хорош собой. Наверное, по нему сохнет добрая половина женского населения Сонгака, если не больше.

Когда тринадцатый принц проходил мимо точно приклеенной к месту невидимки, та тут же попыталась схватить его за рукав узорчатого халата, но юноша даже не почувствовал её прикосновения и молча продолжил свой путь. Вид у него был взволнованный. Девушке даже показалось, что Бэк А явно был чем-то удручён.

«Эх, знать бы ещё, что здесь происходит», — подумала Хе Ран и стала внимательно наблюдать за «своим» двоюродным братом, изредка поглядывая на притаившуюся за колонной шпионку. Тринадцатый принц мягко спускался вниз по ступенькам, не обращая никакого внимания на то, что они явно мокрые. Да что там, за своими размышлениями он даже не заметил той порядочной лужи, которая образовалась из-за насквозь промокших одежд Ким Хе Ран. Однако, когда Бэк А босыми ногами уже ступал на последнюю ступеньку, он внезапно поскользнулся и едва ли не полетел вниз. Благо, что вовремя успел схватиться за резные перила. Что-то недовольно буркнув себе под нос, принц посмотрел на мокрый пол, а затем внезапно перевёл взгляд на затаившуюся у колоны девушку.

— Су! — воскликнул он и сразу же бросился к рассекреченной шпионке. В его голосе была слышна тревога вместе с облегчением. — Как ты здесь оказалась? Уходи отсюда, поскорее! — воскликнул он, подхватывая кузину под руку. Так и не дав ей и слова молвить, юноша поспешно поволок её к наружному бассейну.

— Бэк А! — наконец опомнилась незадачливая шпионка, пытаясь вырваться из его хватки. — Отпусти!

— Зачем ты сюда пришла? — набросился на неё с расспросами тринадцатый принц, когда они уже спустились в воду. Невидимая наблюдательница внимательно следила за каждым их движением, ловя каждое их слово. Она даже дыхание затаила, чтобы ничего не пропустить. Интересно же, зачем эта проказница заявилась сюда? — Ты хоть понимаешь, что ждёт тебя, если тебя всё-таки поймают?!

— Отстань, — небрежно отмахнулась его кузина, стараясь быть невозмутимой. Однако это давалось ей с большим трудом. Её руки нервно дрожали, тем самым выдавая беспокойство. — У меня здесь встреча. Ты не должен лезть в чужие дела, — она одарила тринадцатого принца Бэк А укоризненным взглядом. Тот тяжело вздохнул и покрепче сжал её руку.

— Встреча с кем? — он подозрительно прищурился, пытаясь найти на лице настоящей Хэ Су хоть какую-то подсказку. — Неужели к нему пришла?

— А тебе какая разница? — попыталась вырваться из его хватки девушка, едва контролируя свои эмоции. Глаза её сверкали яростью, в голосе послышались нотки обиды. Похоже, она была крайне недовольна вмешательством двоюродного братца. Ещё бы, кому бы понравилось, когда ему помешали добиться своего! — Я уже давно не маленькая и имею право встречаться с тем, с кем захочу! Прекрати вмешиваться в чужие дела.

— Что он тебе пообещал, раз ты даже сюда не побоялась прийти? — не унимался Бэк А, отказываясь разжимать пальцы.

— Жениться, — прошипела Су и отвернулась. В глазах её блестели слёзы. — Отпусти, мне больно! — настойчиво потребовала она, вновь предприняв попытку освободиться.

— Что? — от услышанного тринадцатый принц в ужасе отшатнулся, выпустив руку кузины. — Ты хоть понимаешь, на что идёшь?

— Я люблю его! — выкрикнула ему прямо в лицо разъярённая девица, нисколько не заботясь о том, что их могут услышать. — Принц Ё пообещал мне, что если я передам ему письмо, он женится на мне!

— Какое письмо?.. — растерянно произнёс Бэк А, снова пытаясь схватить её за руку. Но на этот раз Хэ Су оказалась куда проворнее и вовремя убрала руку. — Что за письмо, отвечай! Откуда оно у тебя? — голос принца заметно окреп. В глазах появилась решимость.

— Не кричи на меня! — обиженно бросила девица и попыталась броситься к лестнице, но её двоюродный брат ловко схватил её за руку и резко развернул к себе лицом.

— Опомнись! У вас нет будущего, — взмолился он, тряся упрямую Су за плечи. В глазах его блестели слёзы. — Ты только жизнь свою загубишь, но желаемого не добьёшься. Опомнись, сестра, прошу тебя, — едва слышно проговорил Бэк А с надеждой глядя в глаза девушки.

— Бэк А, ты здесь? — послышался откуда-то изнутри здания проказливый голос десятого принца, заставив собеседников вздрогнуть.

— Су, побудь здесь и никуда не уходи, — с мольбой произнёс тринадцатый принц и, не дождавшись ответа, принялся взбираться вверх по ступенькам. — Я здесь.

— Что ты там делаешь? Ничего ведь ещё не готово, — полюбопытствовал Ын, появившись на балконе. — Тебя Ук ищет, пойдём скорее.

— Ук? — искренне удивился юноша и стремительным шагом направился к брату. — Зачем это я ему понадобился?

— Вот у него и спросишь, — пожал плечами тот и направился прочь из купальни. Оглянувшись напоследок, тринадцатый принц быстро последовал за ним.

Хэ Су некоторое время неподвижно стояла под лестницей, ведущей в наружный бассейн, и неотрывно смотрела на своё отражение в воде. Она тяжело дышала. Щёки её зарделись, а глаза блестели обидой. Хе Ран даже показалось, что она вот-вот расплачется. Так вот она какая, эта настоящая Хэ Су. Упёртая, целенаправленно идущая к своей цели, но чересчур доверчивая. Да и отношения у неё с Бэк А не самые лучшие. Теперь понятно, зачем она припёрлась в купальню. Ни за кем она не шпионила, просто хотела передать своему ненаглядному какое-то письмо.

— Письмо, — задумчиво повторила Ким Хе Ран, глубоко вздохнув. — Что же в том письме такого, что он даже жениться ради него был готов?

Девушка уже хотела было направиться за письмом, как её внимание привлёк едва слышный всплеск. Она внимательно посмотрела на Су. Угрюмо глядя себе под ноги, та брела к противоположному берегу и что-то бормотала себе под нос. В её голосе была отчётливо слышна ненависть. Нисколько не заботясь о том, что её могут обнаружить, Хэ Су покидала императорскую купальню не так осторожно, как пришла сюда. Хе Ран укоризненно прищёлкнула языком и уже было направилась к балкону за письмом, как вдруг её внимание привлёк внезапно померкший дневной свет. Как вкопанная девушка застыла на месте и изумлённо посмотрела на небо. Тёмно-алый солнечный диск медленно поглощал тёмный силуэт луны. Полное солнечное затмение. От внезапного осознания Хе Ран вскрикнула и поспешно бросилась к перилам. Это же то самое солнечное затмение, в результате которого она оказалась здесь. Быть может, это её единственный шанс вернуться домой!

Сломя голову, девушка бросилась вниз по ступенькам. Она уже практически догнала Хэ Су, когда луна почти что полностью объяла солнце. Приглушённо вскрикнув, та внезапно остановилась. Мгновение Ким Хе Ран не могла понять, что происходит. Вокруг было темно, хоть глаз выколи. Девушка завороженно созерцала то, как на потемневшем небосводе луна окончательно поглотила солнце, а в следующий миг вновь выпустила его из своих объятий. От этого небо приобрело багровый оттенок. Зрелище действительно было прекрасным, и Хе Ран предпочла бы любоваться им, чем следить за странным поведением Су. Но этому не суждено было сбыться. Очередной вскрик, заставил её перевести заинтересованный взгляд на свою спутницу. Та судорожно схватилась за горло, будто её кто-то начал душить, и стремительно завалилась в воду спиной.

— Су! — испуганно воскликнула Ким Хе Ран и торопливо бросилась к падавшей девушке, но было уже слишком поздно: беспокойные воды горячего источника уже сомкнулись над её головой.

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Супер. Прочла с удовольствием. С нетерпением жду окончание второй части истории!
_Элени_автор
Цитата сообщения Тетатия от 30.08.2019 в 15:10
Супер. Прочла с удовольствием. С нетерпением жду окончание второй части истории!

Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось моё произведение. А над второй частью работы ещё много. Так что вряд ли я смогу завершить её скоро.
Супер фик. Когда смотрела дораму мне было жаль их. Читая фик ког будо видела все наяву!♥♥♥♥
_Элени_автор
sulgunkorhanowa
О, очень рада, что Вам понравилось
скажите, пожалуйста, оригинальные события дорамы сохранены?
_Элени_автор
Александра Райт
По большей части, да. Но не все. Входа Хэ Су во дворец в качестве служанки - нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх