↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алые сердца: Корё (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз
Размер:
Макси | 2063 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Попасть в любимую эпоху из далёкого будущего и влюбиться в того, кто записан в истории кровавым тираном, – каково это? Как поступать, когда уже наперёд известны все основные исторические события? Как вести себя с теми, чьи имена ты когда-то встречала на страницах учебников, но теперь связана с ними узами родства? И самое главное, что делать, когда хорошо известные тебе исторические факты меняются буквально на твоих глазах? Как поступить: открыть своё сердце или же остаться сторонним наблюдателем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 67. Первый снег

Хэ Су стояла под крышей уютной чончжа и с восторгом наблюдала за неторопливо спускавшимися с небес снежными хлопьями, ловя их на раскрытую ладонь. Лёгкие пушинки невесомо касались её тёплых пальчиков и тут же таяли, оставляя после себя прозрачные капельки. Зрелище было поистине завораживающим. Природа преображалась прямо на глазах, заставляя сердце Су радостно ликовать. Хоть слабого света ручного фонаря, подвешенного под потолком, едва ли хватало, чтобы как следует осветить просторный павильон, однако и этого было вполне достаточно, чтобы рассмотреть замысловатый танец изящных снежинок, кружившихся на легкокрылом ветру.

— Какая красота! — восторженно ахнула Хэ Су и звонко рассмеялась, проворно поймав очередную снежинку на раскрытую ладошку. — Давно я так не радовалась первому снегу. Спасибо вам, принц Со, что позволили мне полюбоваться этой красотой, — она повернула голову в сторону стоявшего чуть позади неё четвёртого принца Ван Со и благодарно улыбнулась, заставив его сердце радостно трепетать.

— Я знал, что тебе понравится, — с самодовольной улыбкой хмыкнул Ван Со, привычно заведя руки за спину, и стал подле неё. — Не хотел, чтобы ты пропустила столь завораживающее зрелище.

— А вы довольно самоуверенный, как я погляжу, — смешливо фыркнула Су, одарив собеседника проказливой улыбкой. — Считаете, что знаете обо мне всё? — В её голосе отчетливо прозвучал вызов, а в глазах заплясали бесенята.

— Я знаю достаточно, чтобы заставить тебя улыбаться, — серьёзно проговорил принц, спокойно проигнорировав её подначку, и задумчиво посмотрел на кружившийся в воздухе снег. — Как по мне, это многого стоит. Тебе так не кажется? — с лёгкой улыбкой осведомился он и перевёл заинтересованный взгляд на собеседницу, ожидая её дальнейшей реакции. По правде говоря, ему нравилось беззлобное поддразнивание этой удивительной девчонки, присущее лишь ей одной, хоть он упорно и делал вид, что оно ему неприятно. Посмей кто-нибудь другой отпустить подобную шуточку в его адрес, Со живо бы поставил его на место, пригрозив расправой. И только лишь Су он позволял обращаться с собой подобным образом. Если бы не эти её дерзкие выходки, то кто знает, обратил бы он тогда на неё внимание.

— Всё-то вы знаете, Ваше Высочество, — скептически хмыкнула Хэ Су, стараясь сделать серьёзное лицо, однако у неё плохо получалось: проказливая улыбка, затаившая в уголках её губ, сводила на нет все попытки казаться серьёзной. — Быть может, и судьбы людей по звёздам читать умеете? — поинтересовалась она с лёгкой насмешкой, задумчиво рассматривая качающиеся на ветру снежинки.

— Нет, подобной ерундой у нас только Чжи Мон занимается, — невольно фыркнул четвёртый принц, не ожидавший столь резкой смены темы разговора. — Хотя, должен признать, порой его болтовня оказывается довольно полезной.

— Чжи Мон? — сосредоточено нахмурилась Су, старательно пытаясь вспомнить, где она могла слышать это имя.

— Да, — коротко кивнул Ван Со, криво усмехнувшись. — Он — придворный звездочёт. Часто несёт всякую околесицу, а Его Величество охотно этому верит. Не понимаю, зачем было назначать такого болтуна на столь высокую должность, — досадливо покачал головой он и устало оперся предплечьем о гладко обтёсанный столб, находившийся в полушаге от него.

— Астроном Чхве Чжи Мон? — неуверенно предположила Хэ Су, переведя на собеседника вопросительный взгляд. — Это тот, кто предсказал будущему императору Корё, что он объединит три ханских государства в единое целое? — взволновано выпалила она, с нетерпением глядя на Со.

— Ты его знаешь? — с подозрительным прищуром осведомился тот, внимательно посмотрев на неё.

— Не лично, конечно, — с виноватой улыбкой призналась она, понимая, что явно взболтнула лишнего. Если этот человек никогда не посещал резиденции восьмого принца, то она конкретно попала. Да уж, не стоило заводить разговор о том, чего кузина Мён Хи вероятнее всего знать не могла. — Я много читала о нём, — поспешно выпалила Су первое, что пришло на ум, и тут же пожалела о своей неосмотрительности.

— Читала? — Брови Со стремительно взлетели вверх. — Не думал, что Чжи Мон уже и трактаты о себе пишет. Должно быть, ему заняться больше нечем.

— Нет-нет, — взволновано замахала руками родственница Мён Хи, мысленно чихвостя себя за бездумность. — Я не это имела в виду.

— Не это? — недоверчиво воззрился на неё четвёртый принц Ван Со, всем своим видом показывая, что её слова его нисколько не убедили.

— Я хотела сказать… — с запинкой пробормотала Хэ Су, отводя взгляд и судорожно пытаясь придумать хоть какое-то оправдание. — Я хотела сказать, что видела его во сне! — с облегчением воскликнула она, воздев указательный палец к небу, и тут же пояснила: — Мне часто снятся вещие сны, поэтому я довольно много знаю о Корё. Вот. — Её щёки залил стыдливый румянец, едва различимый в приглушённом свете ручного фонаря. Кузина супруги восьмого принца облегчённо выдохнула, задумчиво накручивая прядь на палец, и тут же насторожилась, заметив скептический взгляд собеседника.

— И то, что мне суждено стать императором, ты тоже видела во сне? — с напускным подозрением проговорил принц Со, в надежде снова подловить её, и слегка наклонив голову на бок. Последнее время ему нравилось дразнить свою Небесную Фею. В особенности его сердце радовали те моменты, когда она ненароком открывала ему свои чувства. По крайней мере, Ван Со хотелось так думать.

— Да, я видела, что вы станете императором в своём далёком сне, — с некоторой грустью проговорила Су, вспоминая свою родную эпоху. То время, когда происходящее ныне показалось бы ей происками разыгравшегося воображения. — Хоть будущее и изменчиво, однако, что-то мне подсказывает, что вы всё-таки станете императором, — со вздохом добавила она и с любопытством посмотрела на своего собеседника.

На губах четвёртого принца заиграла довольная улыбка.

— Так значит я всё-таки тебе снился, — удовлетворённо заключил Со и, задумчиво посмотрел в снежную даль, краем глаза наблюдая за реакцией своей бесценной жемчужины.

— Я же не это имела в виду, Ваше Высочество! — обиженно надула губки она и, скрестив руки на груди, демонстративно отвернулась. — Я всего лишь сказала, что видела вас императором.

— Во сне, — насмешливо уточнил принц, с довольной улыбкой наблюдая за её поведением.

— Да, и что с того? — с вызовом бросила кузина Мён Хи и резко повернулась, буравя его недовольным взглядом. — Думаете, что по этой причине моим словам нельзя верить?

— Ты действительно уверена, что мне уготована судьба императора? — уже более серьёзным тоном осведомился Ван Со, отбросив прежние насмешки. Ему необходимо было услышать, что думает об этой глупой звезде императора его Небесная Фея. И хоть он не верил словам Чжи Мона, пророчащим ему императорское будущее, словам своей возлюбленной он готов был поверить.

— Конечно, — утвердительно кивнула Су и, тут же припомнив исторические записи о кровавом тиране, поспешно добавила: — Если вы, конечно, сами захотите взять на себя такую ответственность. Или… если вас не вынудят к этому обстоятельства, — с нотками грусти добавила она, про себя молясь, чтобы такого не случилось. Ведь несчастный правитель не может сделать счастливым ни одного своего подданного.

— А ты хотела бы стать императрицей? — внезапно принц Со задал свой главный вопрос, чем изрядно удивил свою собеседницу. Раньше он никогда не задумывался над тем, хотелось ли ему когда-нибудь взойти на императорский престол. До знакомства с этой необычайной девушкой им двигало лишь стремление остаться в Сонгаке да отчаянное желание завоевать благосклонность своей дорогой матушки. Однако первое уже стало реальностью, а второе навсегда рассыпалось прахом. Теперь четвёртому принцу нужно было ставить перед собой новые цели. Хотел бы он в будущем взойти на трон, к которому так отчаянно стремились его матушка и старший брат? Только если бы его Небесная Фея захотела стать его Императрицей. Если бы она открыла ему своё сердце, он последовал бы за ней куда угодно. Стал бы для неё кем угодно, лишь бы быть рядом с ней. Он не мог так просто отказаться от той, кто всегда наполняла его сердце радостью.

— Почему вы вдруг спросили об этом? — искренне изумилась Хэ Су, недоумённо воззрившись на собеседника. — Неужели я произвожу впечатление стремящегося к власти человека?

— Ты производишь впечатление сильного человека, — с лёгкой улыбкой пояснил принц Ван Со, рассеянно глядя вдаль. — Ты несёшь свет в сердца тех, кто долгие годы пребывал во тьме. И на удивление, твой свет исцеляет, хотя должен причинять боль, — он ненадолго умолк, задумчиво глядя вдаль. — Мне вдруг стало интересно, — после недолгой паузы, наконец, продолжил Со, подставив снегу ладонь, — каким бы стало Корё, будь у него такая императрица?

— Быть императрицей — довольно тяжёлое бремя, — после короткого молчания задумчиво произнесла Су, глядя на снег. — От тебя зависят судьбы целого народа. И если ты не будешь мудро управлять страной, а станешь думать только о себе, то рано или поздно оступишься и останешься ни с чем. — Она снова умолкла, бесцельно рассматривая пушистые снежные хлопья на близрастущих деревьях. — В одиночку править огромной страной очень тяжело. Столько всего зависит от тебя одного, но рядом нет никого, на кого можно было бы опереться в трудную минуту, — родственница Мён Хи горько улыбнулась и серьёзно посмотрела на внимательно слушавшего её принца. — Не думаю, что я захотела бы такой жизни.

— Ты права, — печально кивнул Ван Со и, привычно заведя руки за спину, протяжно вздохнул. — Теперь я понимаю, насколько одинок Его Величество. Как и все во дворце, — грустно добавил он и, повернувшись к стоявшему за его спиной большому вязовому столу, у которого стояло два стула, отодвинул один из них и устало опустился на него.

— Одинок лишь тот, рядом с кем нет поистине родного по духу человека, — Хэ Су, наконец, прервала затянувшееся молчание. — Родственной души, которая бы его вдохновляла, всячески поддерживала и давала силы двигаться вперёд. — На мгновение её лицо осветила тёплая улыбка. — Только если бы рядом со мной был родной мне по духу император, я бы согласилась стать его императрицей.

— У тебя уже есть такой человек на примете? — осторожно поинтересовался Со, с замиранием сердца ожидая ответа стоявшей к нему спиной Небесной Феи.

— Можно и так сказать, — со смущённой улыбкой ответила Су, не оборачиваясь. Ах, если бы он только знал, что не так давно стал для неё таким человеком. Какова бы была его реакция? Обрадовался бы он или же равнодушно воспринял бы её слова? Кузина жены восьмого принца этого не знала, поэтому и не решалась признаться в своих чувствах. В её памяти ещё была свежа та боль, лишившая её существование всякого смысла. Су до жути боялась ещё раз обмануться, открыв свои чувства тому, кто их принять не может.

— Тогда, могу я узнать, кто он? — с притворной весёлостью осведомился принц, отчаянно стараясь унять внутреннее волнение, и выжидающе посмотрел на свою драгоценную жемчужину, всё ещё стоявшую к нему спиной.

Щёки Хэ Су вспыхнули румянцем, отчего ей стало невыносимо жарко, несмотря на царивший вокруг холод. Родственница Мён Хи испугано прижала ладони к щекам, будто боясь, что четвёртый принц Ван Со заметит её смущение, однако ничего не ответила. Нет, только не сейчас. Она не знает, что у него на сердце, поэтому не может быть с ним настолько откровенна. Ей следует быть осторожной.

— Это Бэк А или же Ук? — осторожно предположил Со, боясь услышать утвердительный ответ. Он бы отдал многое, только бы услышать отрицание.

— Бэк А — мой кузен, — с улыбкой покачала головой Су, посмотрев на собеседника через плечо. — Для меня он всего лишь родственник и навсегда им останется. А восьмой принц… — Она повернулась к собеседнику лицом и неспешно направилась к столу, тоже намереваясь усесться на стул. — Он — супруг моей сестры. Разве я могу думать о нём как-то иначе? — кузина жены восьмого принца со вздохом опустилась на стул, предвкушая долгожданный отдых. Всё-таки долгое нахождение на ногах начало давать о себе знать. Да и недавнее растяжение всё ещё напоминало о себе неприятными ощущениями.

Четвёртый принц облегчённо выдохнул, стараясь прикрыть довольную улыбку кулаком. Но это ему мало чем помогло, так как от проницательного взгляда Хэ Су не смогла укрыться его реакция. Родственница Мён Хи тихонько фыркнула. Всё-таки у него есть кое-какие чувства к ней, иначе он не стал бы заговаривать на эту тему. Знать бы только какие…

— А вы, принц, каким правителем хотели бы стать? — как бы невзначай поинтересовалась Су, сложив руки на столе и внимательно посмотрев на Ван Со. Быть может, из его слов она сможет понять, какое будущее его ожидает.

— Я никогда не думал об этом, — честно признался четвёртый принц, задумчиво вглядываясь в снежную даль. — Хоть и с самого детства только и слышал сказки о том, что был рождён под императорской звездой, — презрительно фыркнул он, уронив голову на грудь и сложив руки на столе. — Когда-то я верил этим словам, пока мне не изувечили лицо. После этого я перестал доверять кому-либо, — с кривой усмешкой продолжал он, стараясь унять проснувшуюся в душе боль. — Поэтому я не знаю, каким бы императором я мог стать. Однако я знаю точно, что не хочу быть таким же одиноким, как Его Величество, — принц Ван Со ненадолго умолк, бесцельно рассматривая столешницу и стараясь собраться с мыслями. Внезапное прикосновение нежных девичьих пальчиков заставило его вздрогнуть. Со взглянул на своё сокровище с недоверием, однако, не заметив в её светло-карих глазах ни тени жалости, лишь понимание, накрыл её руку своей ладонью и с теплотой добавил: — Я соглашусь взойти на трон только в том случае, если рядом со мной будет та, кто станет всячески поддерживать меня и дарует мне успокоение.

— Я понимаю ваше желание находиться рядом с той, кто вас понимает и на кого можно опереться, — с приободряющей улыбкой проговорила Хэ Су и тихо вздохнула. — Если рядом с вами есть такой человек, то вам очень повезло, — добавила она и посмотрела на принца из-под опущенных ресниц, с замиранием сердца ожидая его дальнейшей реакции. Многое зависит от того, каким будет его ответ.

— Ты права, — с тёплой улыбкой ответил Ван Со, крепче сжав руку своей Небесной Феи. — Рядом с ней я действительно чувствую себя счастливым.

— С ней?.. — робко переспросила Су, невольно отдёрнув руку. В её глазах отразилась боль, что не смогло укрыться от четвёртого принца.

— С моей младшей сестрёнкой, Сан Хи, — со смешливой улыбкой ответил он, стараясь сменить тему. Открыто признаться в своих чувствах он пока что не готов. Неизвестно, какова будет реакция этой непредсказуемой девчонки. — Даже несмотря на суровые запреты нашей матери, она упрямо отказывается меня бояться. Прямо как ты, — он шутливо щёлкнул своё сокровище по носу, отчего та тут же встрепенулась, одарив его обиженным взглядом.

— Снова смеётесь надо мной, Ваше Высочество? — обижено буркнула Су и, поднявшись из-за стола, снова подошла к низенькому бортику, ограждавшему просторную чончжа.

— Помнится, — возмущённо фыркнул четвёртый принц Ван Со, тоже поднимаясь из-за стола, — сегодня вечером кто-то позволил себе смелость надо мной посмеяться.

— Когда это я над вами смеялась? — искреннее возмутилась родственница Мён Хи подобному обвинению.

— А кто сказал, что я распугаю всех слуг во дворце? — с притворным негодованием продолжал настаивать на своём принц, став подле своей Небесной Феи.

— Между прочим, это была не насмешка, — обижено фыркнула она и отвернулась. — А на правду не обижаются, — буркнула себе под нос Су, бесцельно рассматривая соседний столб.

— Вот как? — смешливо протянул Ван Со, негромко рассмеявшись. — Тогда и у тебя нет никаких причин дуться на меня.

И прежде, чем обиженная Хэ Су успела что-либо возразить, он потянулся к висевшему на расстоянии вытянутой руки ручному фонарю, открыл дверцу и мгновенно задул дрожавший на ветру огонёк.

— Что это? — невольно вскрикнула родственница Мён Хи, испугано посмотрев в сторону погасшего фонаря, однако в окутавшем беседку мраке было довольно сложно что-либо рассмотреть. — Ваше Высочество? — осторожно позвала она, опасаясь неприятностей. Мало ли что может произойти в темноте.

— Я здесь, — послышалось совсем рядом с Су, а затем сильные заботливые руки проворно оторвали её от дощатого пола и понесли прочь из уютного павильона.

— Я же тяжёлая! — взволновано бросила кузина жены восьмого принца, обхватывая шею своего возлюбленного, чей приятный запах, она не спутала бы ни с чем другим.

— Ты лёгкая как пушинка, — смешливо фыркнул четвёртый принц, осторожно неся свою Небесную Фею сквозь снежную метель в её покои.

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Супер. Прочла с удовольствием. С нетерпением жду окончание второй части истории!
_Элени_автор
Цитата сообщения Тетатия от 30.08.2019 в 15:10
Супер. Прочла с удовольствием. С нетерпением жду окончание второй части истории!

Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось моё произведение. А над второй частью работы ещё много. Так что вряд ли я смогу завершить её скоро.
Супер фик. Когда смотрела дораму мне было жаль их. Читая фик ког будо видела все наяву!♥♥♥♥
_Элени_автор
sulgunkorhanowa
О, очень рада, что Вам понравилось
скажите, пожалуйста, оригинальные события дорамы сохранены?
_Элени_автор
Александра Райт
По большей части, да. Но не все. Входа Хэ Су во дворец в качестве служанки - нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх