↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алые сердца: Корё (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз
Размер:
Макси | 2063 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Попасть в любимую эпоху из далёкого будущего и влюбиться в того, кто записан в истории кровавым тираном, – каково это? Как поступать, когда уже наперёд известны все основные исторические события? Как вести себя с теми, чьи имена ты когда-то встречала на страницах учебников, но теперь связана с ними узами родства? И самое главное, что делать, когда хорошо известные тебе исторические факты меняются буквально на твоих глазах? Как поступить: открыть своё сердце или же остаться сторонним наблюдателем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Чёрный всадник

Неприветливое зимнее солнце уже было достаточно высоко, когда Хэ Су под руку со своей новообретённой подругой, Су Хён, наконец-то вышла на свежий воздух из своего добровольного заточения — библиотеки восьмого принца. Ненавязчивая болтовня девушки нисколько не раздражала Су и даже, наоборот, помогала избавиться от мрачных мыслей. У неё после печального рассказа служанки из головы всё никак не хотела уходить ссора настоящей Хэ Су со своим покойным отцом. Если так посмотреть, то, по сути, дочь косвенно виновна в смерти отца. Не прокляни она его, глядишь, и генерал Сон Ёль остался бы жив. И тогда бы Хе Ран уж точно не оказалась в её теле. По крайней мере, она на это очень надеялась…

Правду говорят, самое страшное проклятие — проклятие родного человека. От него не убежать, не скрыться. Это как злой рок, который настигнет тебя везде, где бы ты ни был. Хотя, нет. Не рок. Хэ Су не верила в предопределённость человеческой судьбы. Она всегда считала, что человеческая жизнь зависит от поступков самого человека, и от того, как на эти поступки отреагируют окружающие. Ведь, если будешь всю жизнь сидеть, сложа руки, и причитать, что всё ужасно, ничего не изменится. Жизнь не станет лучше по одному лишь твоему желанию. Чтобы что-то изменить, нужно действовать.

Вот поэтому Су и была намерена действовать. Она не станет наивно полагать, что раз уж ей повезло чудесным образом оказаться в Корё, то теперь весь мир обязательно ляжет к её ногам. Нет, ничего подобного. Такого уж точно произойти не может. Даже в её собственной эпохе жизнь ей малиной не казалась. Было сложно. Постоянно приходилось доказывать самой себе, что она чего-то стоит, что она достойна лучшей жизни. Хэ Су уже давно не заботило мнение других людей. После того, как её «бросил» парень, с которым она официально не встречалась ни единого дня, девушка дала себе слово, что всегда будет оставаться такой, какая она есть. В независимости от того, что об этом подумают другие. Что об этом подумает тот человек, которого она до безумия любила.

В той, другой жизни, Су была целеустремлённой девушкой. Она всегда привыкла добиваться поставленных перед собой целей. Лишь за редким исключением что-то могло у неё не получиться. Но, как оказывалось потом, то, чего она не смогла добиться, было ей на самом деле совершенно не нужно. И, более того, могло ей очень сильно навредить. Только Хэ Су об этом узнавала лишь после того, как её настигала неудача.

Как же девушка была счастлива, когда до неё, наконец, доходило, чем мог обернуться безобидный на первый взгляд спортивный интерес. Словно невидимый дух присматривал за ней, не давая совершить грубейшую в жизни ошибку, о которой бы она жалела достаточно долго. А может и не жалела. По правде говоря, Су никогда не умела жалеть о прошлом. Что было, то было. Если будешь постоянно смотреть назад, то не заметишь, когда врежешься в столб или, того хуже, — с обрыва сорвёшься. Главное — принять ошибки прошлого и не позволить им перекочевать в будущее. Именно так она всегда и старалась поступать.

Свойственная Хэ Су настойчивость не только помогала ей в достижении поставленных целей, но и жутко мешала, когда девушка пыталась достичь не того, чего следовало. Именно так и было с её неразделённой любовью, Чхве Юн Чжэ. Какое-то время Су наивно полагала, что может самостоятельно выбрать себе спутника жизни и завоевать его сердце. Но не тут-то было. Девушке даже в голову не приходило, что его самого об этом нужно сначала спросить. Бесполезно завоёвывать того, кому твоя настырность совершенно неприятна. А Хэ Су на это упорно закрывала глаза. Пока после полутора лет метаний до неё, наконец, не дошло, что Юн Чжэ не испытывает к ней того же. Ей очень повезло, что парень оказался с благородным сердцем. Он не стал использовать Су в своих корыстных целях, а честно признался, что не любит её. В тот злосчастный вечер мир прежней Ким Хе Ран безнадёжно рухнул. Все её мечты были разбиты. Смысл жизни потерян. Ей ничего не хотелось, кроме как лечь и умереть. Благо, что девушка так и не отважилась собственноручно оборвать хрупкую нить собственной жизни. Хоть ей и очень того хотелось.

Единственной отрадой девушки в течение долгих трёх месяцев затяжной депрессии был её двоюродный брат Ким Дам Рён. Только ему она доверяла все свои боли и печали. Он всегда был так добр с ней. Никогда не навязывал своего мнения. Принимал её такой, какая она есть. Даже, несмотря на то, что был христианином. Хе Ран очень любила его за сдержанность и ненавязчивость.

Но даже двоюродный брат был не в состоянии вырвать её из лап депрессии. Только она сама смогла это сделать. В одно прекрасное утро ей просто-напросто надоело жить унылой амёбой — и в тот же день обычная жизнерадостность девушки вернулась. Больше не было и мига в жизни Хе Ран, чтобы она жаждала своей смерти. Однако недолго ей пришлось радоваться обретённой свободе. На месте безумной любви к одногруппнику Чхве Юн Чжэ в сердце девушки зародилась неприязнь из-за его непомерной амбициозности и нетерпимости к чужому мнению. И как только она раньше этого не заметила?! А ещё через некоторое время, её непонятно каким ветром занесло в тело Хэ Су. Вот уж точно жизнь, полная сюрпризов!

Су тяжело вздохнула. Вспоминать о собственной прошлой жизни было не менее тяжело, чем копаться в чужой. Но она была вынуждена. Если она хочет и дальше оставаться в Корё, то должна приспособиться. Чего-чего, а уж приспосабливаться она умела. Главное, только не переусердствовать.

— Су Хён, — задумчиво произнесла девушка, — расскажи мне о восьмом принце. Какой он?

— О, — восторженно всплеснув руками, протянула служанка, — он очень хороший человек. Нежный, заботливый, отзывчивый. Раньше, когда я часто рыдала из-за вашего невнимания, он всегда оказывался рядом и утешал меня. Хоть я и старалась скрыться подальше от людских глаз, ему всё равно удавалось найти меня и утешить. Я очень рада, что живу в доме именно такого господина.

— А разве в доме моих родителей, — осторожно поинтересовалась Хэ Су, — к тебе плохо относились?

— Когда была жива ваша драгоценная матушка, — с грустью начала прачка. Ещё мгновение до этого сиявшая на её лице улыбка увяла как опавший лист. — Я жила довольно хорошо. Никто не обижал меня. Все были добры и приветливы, — Су Хён запнулась. Подобно утренней росе на цветах, слёзы снова заискрились в её печальных глазах. — Но, когда ваш отец привёл в дом наложницу Хо, всё изменилось. Куда-то подевалась свойственная всем домочадцам жизнерадостность. Даже ваше всегда такое смеющееся сердце сковали печаль и унынье. Вот тогда-то всё и началось, — девушка на некоторое время умолкла, не в силах унять захлестнувший её поток воспоминаний. — Меньше, чем через неделю после отъезда вашего отца, — наконец дрожащим голосом продолжила служанка, — вы вскочили на своего вороного жеребца и умчались в горы, никому ничего не сказав, — девушка тихонько всхлипнула. — Вас не было несколько суток. Я очень переживала. Вот тогда-то я и научилась плакать. Наложница Хо, что и так меня не особо любила, впервые приказала меня выпороть. Мол, я была повинна в том, что не уследила за девятилетней госпожой. А что, мне следовало приковать вас к себе, чтобы вы никуда не сбежали?.. — не в силах больше сдерживаться, Су Хён разрыдалась. Тяжёлые бисерины слёз градом ринулись по её щекам. Горло сдавливали бесконечные всхлипы, а плечи то и дело содрогались от безутешных рыданий.

Хэ Су понимала боль своей подруги. Она прекрасно знала, каково это быть несправедливо наказываемой за то, чего ты не совершала. Осторожно притянув плачущую служанку к себе, Су ласково погладила её растрепавшиеся волосы. У неё самой сердце ныло от тяжёлых воспоминаний, а чужое горе уж тем более не доставляло никакой радости.

— Всё хорошо, Су Хён, — ласково прошептала Хэ Су. — Больше тебя никто не обидит. Я обещаю.

— Госпожа, — прерывисто вздохнула прачка, — почему вы так добры ко мне? Разве я сделала для вас что-нибудь значимое, что вы всё ещё возитесь со мной?

— Глупышка, — с шутливым укором легонько щёлкнула её по лбу Су. — Ты разве забыла, что мы теперь друзья? А вот символ нашей дружбы, — указала она на черепаховый гребень в своих волосах. — Я всегда буду беречь его как самое большое в мире сокровище. И тебя никому не дам в обиду, — добавила она, понизив голос. Шаловливая улыбка заискрилась на её алых губах. — Даже принцессе Ён Хве.

Заплаканная девушка ответила ей благодарной улыбкой. Неужели это не сон? Неужели её госпожа снова считает её своим другом, как и много лет назад? Даже если это и было сном, то Су Хён всё равно не захотела бы просыпаться. Слишком прекрасны были её грёзы и слишком уныла действительность.

— Эй, а ты тут что делаешь? — внезапно Хэ Су прервала размышления повеселевшей служанки. — Да, ты, Чхэ Рён. Сейчас же выходи. Хватит прятаться. Я знаю, что ты там!

— Я ничего такого не сделала, — виновато опустив глаза, пролепетала в своё оправдание черноволосая девчонка и несмело вышла из своего укрытия. — Я вовсе не шпионила за вами, госпожа. Я просто проходила мимо.

— Ага, как же! — накинулась на неё с упрёками Су. — Проходить мимо можно две минуты, от силы — три. Но не целых пятнадцать! Ты думала, что я настолько увлечена болтовнёй Су Хён, что даже не замечу твоего присутствия?

— Но, госпожа, — поникшим голосом оправдывалась служанка. — У меня даже и в мыслях не было подслушивать.

— И кого ты сейчас пытаешься обмануть? — даже и не думала поддаваться на её уловки молодая госпожа. — Ты знаешь, что за шпионаж бывает?

— Но я, правда…

— Ты хочешь, чтобы я собственноручно выпорола тебя? — Хэ Су пропустила мимо ушей очередное оправдание Чхэ Рён. — Или мне попросить принцессу Ён Хву, чтобы позаботилась об этом?

При упоминании имени родной сестры восьмого принца незадачливый шпион с двумя забавными хвостиками вздрогнула и заметно побледнела. Су торжествующе улыбнулась про себя, но виду не подала. Так значит, она была права. Именно Ён Хва отправила эту девчонку следить за ней. Похоже, Хэ Су хорошенько попортила нервы заносчивой принцессе, раз та не упустила момента, чтобы отомстить обидчице.

— Ещё раз поймаю тебя за слежкой, — девушка одарила служанку испепеляющим взглядом, — пеняй на себя. Я дважды повторять не буду. А теперь убирайся! — чуть ли не рявкнула она на поникшую служанку, после чего та сразу же исчезла, как утренний туман.

— Зачем вы так с ней, госпожа? — взмолилась Су Хён, когда девушки снова остались одни на пороге библиотеки Ван Ука. — Быть может, она просто ревнует.

— Ревнует? — недоверчиво приподняла левую бровь молодая госпожа. — Не думала, что Чхэ Рён такая мазохистка…

— Мазо… что? — с расширившимися от удивления глазами произнесла прачка. — Что это за слово такое?

— Ой! — Су запоздало прикрыла рот ладонью. Вот когда она научится следить за своим языком, а?! Так и до беды недалеко. А если б её сейчас услышал восьмой принц? Или принцесса Ён Хва? Что бы она ответила этой заносчивой юной особе? — Я имела в виду, что Чхэ Рён не станет ради удовольствия подслушивать наш разговор, — с виноватой улыбкой ответила Хэ Су. — Если, как ты говоришь, это ревность, то нет смысла больше пяти минут глазеть на чужую радость и давиться слюной. Была б это ревность, — со знанием дела добавила девушка, — эта девчонка исчезла бы так же быстро, как и появилась. Мы бы даже и не заметили её присутствия. Но она всё равно продолжала подслушивать.

— Но зачем это ей? — недоумённо воззрилась на неё служанка.

— Не ей, — понизив голос до шёпота и оглядевшись по сторонам, произнесла Су. — Сама бы она до этого не додумалась. Думаю, это дело рук принцессы Ён Хвы.

— Принцессы?.. — с неподдельным испугом прошептала Су Хён. — Вы думаете, что она всё ещё не может простить тот ваш утренний тычок лицом в грязь?

— Именно, — с хитрой ухмылкой закивала молодая госпожа. — Больше некому на меня злиться. Принцу Ван Уку это вряд ли потребуется. Мён Хи тоже таким заниматься не будет. А больше и некому так упорно интересоваться моей персоной. Или я чего-нибудь не знаю? — она подозрительно покосилась на сидящую подле неё служанку.

— Нет, госпожа, — с успокаивающей улыбкой ответила прачка. — Если бы в резиденции восьмого принца кто-то решил за вами начать слежку, я бы непременно узнала б об этом.

Хэ Су ответила ей скептической улыбкой. По невозмутимому взгляду Су Хён девушка поняла, что либо прачка действительно не заметила подозрений на лице госпожи, либо просто сделала вид, что не заметила.

Некоторое время девушки сидели молча. Су Хён рассматривала свои сморщившиеся от постоянного полоскания в воде руки, а Су от нечего делать изучала угол ближайшего ханока. Неизвестно, сколько бы длилось это их безделье, как вдруг из-за угла того самого дома, который так пристально изучала Хэ Су, стремительным шагом вышел молодой мужчина лет тридцати. Девушка не обратила бы на него никакого внимания, если бы его лицо не показалось ей довольно знакомым. Где же она могла видеть этого человека в простом чосоноте? Неужели это?.. Су даже подскочила от внезапного понимания, чем немало встревожила подругу.

Точно, это был он. Тот самый профессор-культуролог, на которого она случайно налетела на мосту и которого чуть ли не столкнула в воду, когда ещё была в своей эпохе. Этого просто не может быть! Или… всё же может? А вдруг это действительно он? Если это он, то, несомненно, сможет ей помочь вернуться домой или, хотя бы, прижиться в этом мире.

— Госпожа, с вами всё в порядке? — встревожено посмотрела на неё Су Хён.

— Да, — небрежно отмахнулась девушка. — А ты случайно не знаешь вон того мужчину в простом чосоноте, который только что вышел из-за этого дома?

— Чосоноте? — с неподдельным удивлением переспросила прачка.

Хэ Су раздражённо сжала зубы. Вот же!.. Не прошло и месяца, как она прибыла на раскопки Манвольдэ, а уже заговорила на северокорейский манер. Или на неё так путешествие во времени повлияло?

— Не обращай внимания, Су Хён. Мы с друзьями в детстве часто любили выдуманными словами называть обыденные вещи, чтобы интереснее было, — небрежно бросила Су первое, что пришло ей в голову.

— В детстве? — растерянным эхом повторила служанка.

— Ай, не бери в голову! — чуть не хватаясь за голову, отмахнулась Хэ Су. — Ты же сама сказала, что я часто сбегала. Так откуда тебе знать, что и с кем я делала в то время?

— Так что вы назвали чосонотом? — с виноватой улыбкой поинтересовалась прачка.

— Су Хён! — чуть ли не плача, взмолилась Су. — Это ханбок, обыкновенный ханбок.

— А-а-а, — понимающе закивала девушка. — Так бы и сразу сказали…

— Скажи, так ты знаешь, кто тот мужчина? — даже не стала дослушивать молодая госпожа, указывая в сторону заинтересовавшего её человека. Но, когда она начала искать его взглядом, его уже нигде не было. — Куда он делся?! — растерянно пролепетала девушка и, подобрав юбки, что было духу, рванула за незнакомцем.

— Госпожа! — донёсся ей в след недоумевающий возглас Су Хён. — Куда же вы?

— Жди меня здесь! — не оборачиваясь, крикнула Су. — Я скоро вернусь.

Девушка бежала со всех ног. Но непомерно длинная чхима чосонота сковывала каждое её движение. Блин! Ханбока. Хан-бо-ка. И как только девушки умудрялись всю свою жизнь проходить в таких неудобных одеждах? Хэ Су недовольно поморщилась. Не время думать о неудобствах. Ей во что бы то ни стало нужно отыскать этого профессора-попаданца. Если это, конечно, он. Но узнать об этом она сможет лишь только тогда, когда догонит его.

«Кажется, он!» — заликовало всё её существо, когда Хэ Су наконец-то заметила в толпе народа того, за кем гналась из самой резиденции восьмого принца. Выбежав на мостовую, она покрепче сжала край юбок в кулак и ускорилась, насколько было возможно. Но не так-то просто было лавировать среди оживлённой толпы. Это тебе не по пустынному двору Ван Ука мчаться. Улица, как-никак. Су тяжело вздохнула. Ничего. Ещё немного — и она его догонит.

За своими размышлениями девушка даже не заметила, как поскользнулась на свежей грязи (при этом, предварительно не забыв насупить на подол своей длиннющей чхимы), и со всего маху с гулким шлепком растянулась в грязи. Благо, хоть вовремя руки успела выставить вперёд. Ладони ужасно саднило. Кажется, кожа содрана. Ай, заживёт! Главное, хоть лицо цело.

Су поспешно вскочила на ноги. Оглядевшись по сторонам, знакомого мужчину она так нигде и не заметила. Зато, когда увидела своё отражение в ближайшей луже, была «приятно» удивлена. За-ме-ча-тель-но! Просто замечательно. Настоящий поросёнок. Как же будет рада принцесса Ён Хва, когда увидит её в таком виде! Сколько же злорадств посыплется на её голову?..

Не успела Хэ Су как следует об этом поразмышлять, как на её голову свалилось новая напасть. Ни с того ни с сего прохожие, как ошпаренные, бросились с дикими криками «Волк!» в разные стороны. Если бы не мчавшийся на бешеной скорости по освободившейся дороге чёрный всадник, девушка никогда бы не догадалась, в чём дело. Чтобы ещё и с этим метеоритом в чёрных одеждах не столкнуться, Су поспешила благоразумно прижаться к обочине. Всё бы ничего, если бы ни какой-то мужчина с непомерно большущей поклажей на спине не решил прошмыгнуть между ней и неумолимо приближавшимся всадником. Вот что за люди! Что за манера протискиваться в незначительное пространство? Вы что, действительно возомнили себя резиновыми?!

От сильного толчка Хэ Су была вынуждена отступить на шаг назад. И не почувствовав почвы у себя под ногами, начала неуклюже заваливаться в реку. Великолепно! Просто великолепно! Мало того, что она вся вывалялась в грязи, вот теперь ещё и в холодной реке искупается. Не день, а один сплошной сюрприз!

Не успела девушка со спокойной душой завалиться в реку, как чёрный всадник, как раз поравнявшийся с ней, ловко схватил её за талию. В этот миг их глаза встретились. Сердце Су пропустило один удар и, казалось, замерло в ожидании. В обжигающих карих глазах незнакомца засветилось любопытство. Без малейшего колебания юноша подхватил девушку на руки и, усадив поперёк седла, как ни в чём не бывало, помчался вдоль мостовой. Сбитая с толку Хэ Су ошалевшим взглядом изучала лицо то ли своего спасителя, то ли похитителя. Левую часть лица незнакомца закрывала пушистая чёрная чёлка, из-под которой выглядывала прикрывавшая глаз металлическая маска. Кажется, свинец. Интересно, а в Корё модно было надевать на себя маски? Су поймала себя на том, что уже было начала открывать рот, чтобы задать этот нелепый вопрос чёрному всаднику.

— Спасибо, что спасли меня, — смущённо улыбаясь, произнесла девушка. Пусть уж это, чем тот безумный бред. Холодные карие глаза с угасающим интересом воззрились на неё, на губах заиграла презрительная ухмылка. К горлу Су начала подступать возрастающая тревога. Вот поистине замечательный день! Ничего хорошего эта его ухмылка ей не сулила. — Если бы не вы, мне бы точно не сладко пришлось, — осторожно прощупывала ситуацию девушка, пытаясь понять, что же перед ней за человек. Но на этот раз юноша даже не удостоил её своим холодным взглядом, лишь сильнее пришпорил коня. Сердце Хэ Су начало бешено отбивать чечётку. Из огня да в полымя. Не захотела остудиться в реке, теперь разбирайся с похитителем. — Скажите, куда мы едем? — осторожно, будто ступая по тонкому льду, продолжала свои расспросы Су. Но незнакомец так ей ничего и не ответил. — Эй, я к кому обращаюсь! — не на шутку разгневалась обеспокоенная девушка. — Ты что, оглох? Отвечай, куда ты меня везешь?! — неистовствовала она, начав колотить парня в грудь кулаками. Юноша лишь дерзко ухмыльнулся и ещё сильнее прижал к себе сопротивляющуюся Хэ Су, тем самым практически полностью её обездвижив.

— Будешь брыкаться — совсем с лошади сброшу, — угрожающим тоном предупредил незнакомец.

Онемевшая от подобной наглости Су благоразумно утихла. Ещё не хватало побывать под копытами его кобылы. С каждой секундой возраставшее внутри беспокойство с удвоенной силой заставляло мозг Хэ Су искать выход из сложившейся ситуации. Если она и дальше продолжит сопротивляться, он точно сбросит её с лошади. В этом она не сомневалась. Поэтому нужно подыскать идею получше.

— Берегись! — в ужасе завопила Су и испуганно прижалась к груди своего похитителя. Неожиданная смена поведения девушки заставила юношу замедлить бег своей кобылы и недоуменно оглянуться, немного ослабив хватку. Этого было вполне достаточно для того, чтобы Хэ Су смогла освободиться. Проворно вывернувшись из его объятий, она на скаку спрыгнула на землю и, что было духу, помчалась в сторону резиденции. Высокая скорость позволила девушке сохранить равновесие, а годы тренировок — не поломать ноги при падении.

Подобное происшествие заставило темноволосого юношу опешить. Но лишь на мгновение. В следующую секунду он резко развернул лошадь и во весь опор помчался за убегающей добычей. Именно так, добычей. В этот самый момент где-то глубоко в его душе хищно оскалился Волк. Он — хищник. Он не может так просто позволить ускользнуть какой-то быстроногой косуле.

— И куда это мы собрались? — хищно улыбаясь, проворковал юноша, хватая беглянку за шиворот чанъю. Полностью обездвиженная девушка беспомощно повисла в воздухе.

— Отпусти! — возмущенно потребовала она.

— Разбежался, — грубо огрызнулся незнакомец, не обращая никакого внимания на безуспешные попытки своей жертвы освободиться. — Если и отпущу, то только под копыта своей кобыле. Тебя такое устраивает? — звериная улыбка зазмеилась в уголках его губ. В глубине карих глаз заплескался азарт.

— Кто дал тебе право так с людьми обращаться?! — с бессильной яростью завопила Хэ Су, тем самым пытаясь спровоцировать своего похитителя ослабить хватку и поставить её на землю.

— Я — принц, — последовал равнодушный ответ.

— Не смеши мои ккотсин! — прыснула девушка, нарочно стараясь вывести чёрного всадника из себя. — Что-то не смахиваешь ты на принца, — с презрительной ухмылкой добавила она. — Ни внешним видом, ни манерами. Будь ты хоть сам Бодхисаттва! Это ещё не даёт тебе никакого права так обращаться с мирными жителями!

Казалось, едкий яд слов Су достиг своей цели. Глаза незнакомца вспыхнули яростью. Не по зубам оказалась жертва. С виду милый кролик, а под шкуркой — хитрая лиса затаилась.

— Смерти захотела?! — грозно воскликнул он и с силой отшвырнул от себя надоедливую девушку. А ей только того и нужно было. Подсознательно сгруппировавшись, Хэ Су ловко перекувыркнулась через голову и со всех ног рванула вперёд. Теперь пусть только попробует её снова поймать. Она будет намного проворнее. Подобно запутывающей следы лисе, Су лавировала по узкой дороге среди собравшей толпы ротозеев.

Искоса проследив за удалявшейся добычей, тот, кого называли Волком, презрительно фыркнул. Размечталась! Он что ей, пёс? За кого она его принимает? Почему он должен гоняться за какой-то остроязыкой девчонкой подобно уличному псу? Он — Волк, да и к тому же принц Корё. Не пристало особам императорской крови гоняться за всякими неряхами. Пусть сначала умоется и приведёт себя в порядок, а уж потом он подумает, стоит ли ему снова заводить разговор с этой невоспитанной девкой или нет. А с виду вроде бы и не скажешь: вылитая благородная барышня… Эх, опять обманулся смазливым личиком. Пора бы уже с этим завязывать. Четвёртый принц раздражённо помотал головой. И чего это он до сих пор тут стоит, провожая взглядом удаляющуюся беглянку? Кто она такая, чтобы он тратил на неё своё драгоценное время?! Презрительно фыркнув, принц Со пришпорил лошадь и как ни в чём не бывало помчался среди разбегавшегося в панике народа.

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Супер. Прочла с удовольствием. С нетерпением жду окончание второй части истории!
_Элени_автор
Цитата сообщения Тетатия от 30.08.2019 в 15:10
Супер. Прочла с удовольствием. С нетерпением жду окончание второй части истории!

Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось моё произведение. А над второй частью работы ещё много. Так что вряд ли я смогу завершить её скоро.
Супер фик. Когда смотрела дораму мне было жаль их. Читая фик ког будо видела все наяву!♥♥♥♥
_Элени_автор
sulgunkorhanowa
О, очень рада, что Вам понравилось
скажите, пожалуйста, оригинальные события дорамы сохранены?
_Элени_автор
Александра Райт
По большей части, да. Но не все. Входа Хэ Су во дворец в качестве служанки - нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх