↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алые сердца: Корё (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Первый раз
Размер:
Макси | 2063 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Попасть в любимую эпоху из далёкого будущего и влюбиться в того, кто записан в истории кровавым тираном, – каково это? Как поступать, когда уже наперёд известны все основные исторические события? Как вести себя с теми, чьи имена ты когда-то встречала на страницах учебников, но теперь связана с ними узами родства? И самое главное, что делать, когда хорошо известные тебе исторические факты меняются буквально на твоих глазах? Как поступить: открыть своё сердце или же остаться сторонним наблюдателем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Родственница императора

— Вот же прилипала! — бормотала себе под нос взволнованная Хэ Су, на ходу судорожно соображая, куда бы спрятаться от этого назойливого мальчишки. Присмотрев более-менее густые заросли пихты, она со всех ног рванула туда. — Почему мне сегодня так не везёт? Сначала с Ван Со дважды столкнулась, а теперь ещё этот надоедливый принц. Я так с ума скоро сойду! — причитала девушка. Хорошенько спрятавшись за деревьями, она сразу же принялась во все глаза наблюдать за тхвинмару, из которого не так давно выскочила сама.

Десятый принц Ван Ын не заставил себя долго ждать. Едва только Су успела обустроиться в своём укрытии, как в крытую веранду тут же вбежал запыхавшийся принц. Увидев его сквозь заросли, девушка даже дыхание затаила, чтобы ненароком не выдать себя.

— Куда же она сбежала? — размышлял вслух Ын, озираясь по сторонам. — Туда? — хитро прищурившись, он указал направо. — Или сюда? — повернулся лицом к зарослям пихты, где и скрывалась в этот момент Хэ Су. Немного поразмыслив, юный принц всё же решил избрать первоначальное направление и быстрым шагом покинул тхвинмару.

Девушка облегчённо выдохнула. Кажется, пронесло. Интересно, как долго он будет шнырять по всей резиденции? Какое же счастье, что она довольно большая. Как бы сильно этот мальчишка не старался, но Су ему точно не найти. Хоть она и не достаточно хорошо всё здесь изучила, но кое-какие укромные места уже присмотреть успела. Неплохо было бы добраться до того пруда, где она впервые повстречала Су Хён. И, конечно же, Ён Хву. Куда уж без неё? При мысли о высокомерной принцессе Хэ Су недовольно поморщилась.

«Не время сейчас вспоминать Ён Хву! — одёрнула себя девушка. Нужно сначала с её младшим братом разобраться, а уж потом и о ней подумать. Немного раздвинув ветви, Су проследила за бродящим по ттылю принцем. С серьёзным видом тот проходил мимо стоявшего на камнях большого глиняного кувшина, заглядывая чуть ли не под каждую лавку. — Ему бы ещё лупу дать, точно был бы настоящим сыщиком», — хихикнула про себя девушка, продолжая с интересом наблюдать за увлечённым поисками юношей.

Придирчиво осмотрев чуть ли каждый предмет, находящийся вблизи кувшина, юноша пробурчал что-то себе под нос и полез изучать содержимое глиняного сосуда. Едва ли он успел заглянуть внутрь, как тут же резко отпрянул назад и начал судорожно откашливаться. Похоже, на что-то зловонное наткнулся. Вот и нечего было совать свой нос куда не следует.

Откашлявшись от души, десятый принц раздражённо выругался и стремительно направился в сторону зарослей, за которыми пряталась Хэ Су. От неожиданности девушка даже присела, неуклюже выпустив ветви из своих рук. Всё её спасительное убежище зашаталось как от сильного ветра. Да что же это такое, в конце-то концов?! Су тут же принялась озираться по сторонам, в поисках подходящего укрытия. Но как назло до ближайшей клумбы с китайским боярышником было слишком далеко. Да и спрятаться там было бы проблематично: крона недостаточно густая. Ничего, если будет нужно, она помотает круги вокруг зарослей пихты.

Принц Ван Ын даже споткнулся от неожиданности, когда ветви пихт внезапно задрожали. Но быстро сообразив, в чём там дело, сразу же рванул туда. Наблюдавшая за ним из зарослей девушка нервно заёрзала на месте. Что же делать? Куда бежать? Она беспокойно сглотнула и покосилась в сторону китайского боярышника. Приглушённо вскрикнув, Хэ Су едва ли не завалилась назад. В нескольких шагах от клумбы с боярышником стоял четвёртый принц, с хитрой усмешкой наблюдая за ней.

— А он здесь откуда взялся? — жалобно простонала Су, выпрямившись во весь рост. — Решил меня до инфаркта довести?.. — не успела она договорить, как с другой стороны выскочил уже предвкушавший победу десятый принц и с криками «Попалась!» бросился на неё. — Вот же позор на мою голову! — досадливо бросила девушка и резко отклонилась в сторону. Не успевший вовремя отреагировать Ын на полной скорости влетел в заросли. Молодые деревца жалобно заскрипели. И так державшаяся на честном слове за его поясом рогатка, наконец-то шлёпнулась на землю. Пока принц пытался выбраться из клумбы, Хэ Су, не теряя времени зря, ловко подхватила рогатку и стрелой помчалась в противоположную сторону. Подальше от глаз будущего императора Кванджона. С интересом наблюдая за разыгравшимся действом, принц Со пропустил лёгкий смешок.

Отбежав на некоторое расстояние, девушка остановилась. А с какого перепуга она должна убегать от какого-то юнца? Что она, постоять за себя не может? Гордо выпрямившись во весь рост, Су принялась терпеливо ждать своего противника.

Пока десятый принц выбирался из клумбы, к началу представления уже успели подоспеть и остальные принцы с принцессой Ён Хвой. Третий принц скептическим взглядом смерил растрёпанного Ына с ног до головы, укоризненно покачав головой. Ён Хва недовольно поджала губы. Девятый принц, переплетя руки на груди, с довольным видом взирал то на приводившего себя в порядок младшего брата, то на Хэ Су. Принц Чжон нетерпеливо переминался с ноги на ногу, предвкушая многообещающее зрелище. Стоявший рядом с ним Бэк А со снисходительной улыбкой поглядывал на него. Принц Ук с упрёком посмотрел на Су. Но она даже не заметила его взгляда, терпеливо ожидая дальнейших действий принца Ван Ына.

— Вот же ёгви! Куда она опять подевалась? — раздражённо фыркнул принц Ын, отряхиваясь от хвойных иголок. Он, как и его противница, совершенно не заметил, что вокруг уже начали собираться зрители.

— Эй, не меня ли ищешь? — окликнула его девушка. — Или, быть может, ты это потерял? — с хитрой улыбкой добавила она, выставив вперёд руку с рогаткой, чтобы ему было лучше видно.

— Отдай, это моё! — с детской обидой потребовал Ын.

— А ты попробуй, забери, — с вызовом бросила Су. Не мешало бы проучить этого назойливого юнца. Вот не мог же сделать вид, что не узнал её. Зачем было поднимать весь этот переполох? А теперь пусть не жалуется.

Прошипев что-то себе под нос, десятый принц направился к ней. Даже когда их разделяло всего несколько шагов, девушка так и не сдвинулась с места. Ещё больше раздразнённый её самоуверенностью юноша ускорил шаг и, за считанные секунды преодолев разделявшее их расстояние, вырвал рогатку из её руки. Точнее, ему так показалось. На самом же деле он смог поймать лишь воздух. Рука Хэ Су даже не шелохнулась. Ван Ын решил попробовать ещё раз. Только ему показалось, что он обхватывает пальцами свою любимую игрушку, как Су вращательным движением кисти вывернулась из его хватки и, как ни в чём не бывало, вернула руку в прежнее положение. Расстроенный очередной неудачей принц уже начал терять терпение. Следующая неудачная попытка ещё больше разгорячила его. Стиснув зубы, принц Ын с приглушённым криком бросился на противницу. А та даже с места не сдвинулась, лишь слегка отступила в сторону одной ногой. По инерции пронесшийся мимо принц едва ли не растянулся на земле, в очередной раз поймав лишь пустоту.

— Да ты издеваешься! — жалобно протянул он.

— Нисколько, — совершенно спокойно ответила она. — Всё по-честному…

— Всё по-честному, — передразнил её Ван Ын. — Ничего не по-честному! Стой спокойно — и тогда я смогу забрать свою рогатку.

— Куда уж спокойнее? — с лёгким смешком ответила девушка. — Я и так с места не сдвинулась. Это ты тут у нас как бестолковый щенок по всему ттылю носишься.

— Это я-то щенок?! — Ын обиженно зыркнул на неё глазами. — Я — принц. А ты кем себя возомнила? — с вызовом бросил он. — Думаешь, тебе так просто с рук всё и сойдёт?

— Как дети малые, — с довольной ухмылкой негромко прокомментировал принц Вон. Но десятый принц и Хэ Су этого, естественно, не услышали.

— А что я сделала? — с напускным удивлением спросила девушка, воззрившись на десятого принца. — Я всего лишь подняла рогатку с земли. А ты пытаешься отобрать её у меня.

— Это моя рогатка! — возмутился юноша. — Погоди, получишь ты у меня ещё, — пообещал он и с едва сдерживаемым раздражением бросился к ней. Но вместо насмешливой девчонки его пальцы снова схватили воздух. — Зараза, — с досады выругался принц Ван Ын.

— Для начала, — с лукавой улыбкой парировала Су, — поймай меня, если сможешь.

— Ах, ты, — с несдерживаемым раздражением принц Ван Ын в очередной раз бросился на неё. И снова безуспешно. Едва ли он успел к ней приблизиться, как девушка, ловко переставив ноги, обернулась вокруг своей оси. Мгновенно оказавшись у него за спиной, она небрежно толкнула его в спину. Получивший дополнительное ускорение принц с шумом рухнул на колени.

— И, кто кого? — с напускной серьёзностью поинтересовалась девушка, приподняв бровь. — Что-то надоело мне без дела топтать ттыль, — со скучающим видом добавила она, так и не получив ответа. — Пойду-ка я, займусь чем-нибудь полезным.

— Рогатку отдай, — не оборачиваясь и всё так же продолжая сидеть в пыли, обиженным тоном потребовал принц Ын.

— А ты забери, — подразнила его Су. — Нет, лучше поищи где-нибудь в кустах, — добавила она и уже было замахнулась для броска, как чья-то сильная рука схватила её за запястье.

— Отпусти, — с едва различимым раздражением потребовала девушка, поворачиваясь к помешавшему ей смельчаку. Каково же было её удивление, когда она увидела перед собой принца Ван Со. Он что, до конца дней её преследовать будет? Словно в ответ на её мысли четвёртый принц самодовольно улыбнулся. Вот уж нет, она этого ни за что не допустит! Резко наклонив сжатый кулак прочь от себя, в сторону большого пальца Со, Хэ Су ловко освободилась из его хватки.

— И кому пришло в голову учить девчонку боевым искусствам? — всё с той же самодовольной улыбкой поинтересовался принц, небрежно выхватив из её рук рогатку и протянув её Ыну, только что поднявшемуся на ноги с помощью подоспевшего слуги. Коротко поблагодарив брата, тот забрал свою игрушку и, что было духу, понёсся прочь.

  — И, правда, кто научил тебя драться? — вмешался принц Чжон, с нескрываемым интересом глядя на Су.

— А это вы у моего отца-генерала спросите, — обиженно бросила девушка, отвечая на вопрос четвёртого принца.

— Как для девчонки довольно неплохо, — с едкой усмешкой отметил принц Ё.

— Благодарю, — недовольно фыркнула девушка, одарив его холодным взглядом. Так вот он какой, третий принц Ван Ё! В том, что это был именно он, Хэ Су нисколько не сомневалась. Чхэ Рён довольно точно ей его обрисовала. Третий принц самодовольно улыбнулся. Реакция Су явно его позабавила. Окинув напоследок девушку оценивающим взглядом, он одобрительно кивнул своим мыслям и с важным видом направился прочь. Девятый принц тенью последовал за ним.

— Ты так ловко уклонялась от Ына! — восторженно воскликнул подскочивший к Хэ Су четырнадцатый принц. Словно его молчаливый хранитель, тринадцатый принц с серьёзным видом остановился подле него. Остальные, потеряв всякий интерес к происходящему, начали расходиться по своим делам. — Давай как-нибудь устроим состязание, — с довольной улыбкой предложил принц Чжон, ожидая согласия девушки. Та смерила его недоверчивым взглядом.

— А не будет точно так же, как и с вашим братом?

— Нет, — отмахнувшись, заверил её он. — Я тоже, как и ты, занимаюсь боевыми искусствами. Так что в этом плане я превосхожу брата Ына.

«Так, значит, это был десятый принц», — отметила про себя Су.

— Ну, так как? — не унимался четырнадцатый принц. — Устроим состязание?

— Возможно, — уклончиво ответила девушка, начиная подумывать о том, под каким предлогом поскорее убраться отсюда.

— Оставь её, Чжон, — вмешался Бэк А. Замешательство Су не ускользнуло от его пристального взгляда. — Не забывай, нам ещё к ритуалу готовиться нужно.

— Опять эти тренировки, — обиженно бросил принц Ван Чжон. — Мне скоро в кошмарах будут сниться все эти страшные маски!..

Пока братья были увлечены разговором, Хэ Су, воспользовавшись подвернувшимся моментом, поспешила незаметно ретироваться. Повезло же ей сегодня. Столько событий и всё за один день. Никогда в жизни ей ещё так не везло на неприятности. Осталось только надеяться, что десятый принц не станет жаловаться на неё императору. А если пожалуется? Ох, несдобровать ей. Казнить её, может, и не казнят, а вот выпороть могут.

Отойдя на достаточное от принцев расстояние, Су решила в одиночестве прогуляться по резиденции принца Ван Ука. Заодно и обдумать события сегодняшнего дня. И чего четвёртый принц так с нею обошёлся? Сначала угрожал с лошади сбросить, а теперь за руки хватает. Да ещё и постоянно попадается ей на глаза, куда бы она ни пошла. Он что, преследует её? Это что, её наказание за то, что оставила в далёком будущем своих безутешных родителей? Но кто бы мог подумать, что, упав в воду, она сможет перенестись на тысячу лет назад? Девушка тяжело вздохнула. А ведь она сама виновата. Её же никто не гнал на тот злосчастный причал, да ещё и в предрассветных сумерках.

Погрузившись в свои размышления, Хэ Су направилась к широкой мраморной лестнице, ведущей к знакомому пруду. Только она приблизилась к парапету, как тут же её взгляд наткнулся на спускавшегося вниз по лестнице принца Ван Со. И он здесь! Просто замечательно. Девушка разочарованно вздохнула. Похоже, это судьба. Ещё раз посмотрев принцу вслед, Су уже было решила повернуть в другую сторону, как вдруг её осенило. А что, она вот так всю жизнь будет избегать будущего императора Кванджона? Ему, может, и суждено стать кровавым правителем, но до этого ещё так далеко. Быть может, в его жизни ещё не произошёл тот переломный момент, заставивший его пренебречь жизнями собственных братьев ради императорского престола. Хэ Су решительно сжала кулаки. Она не должна бояться его. В её собственной эпохе не было ни единого человека, которого бы она страшилась. Так почему же она должна бояться четвёртого принца? Пусть он и обладает значительной властью, но и она не безродная сирота. Да и вообще, он ещё должен извиниться перед ней за сегодняшнее.

Придерживая подол чхимы руками, Хэ Су решительно ринулась вниз по лестнице. От воспоминаний о сегодняшней встрече с четвёртым принцем на рынке у неё в душе постепенно начало зарождаться недовольство. Если сейчас не покончить с подобным обращением, то потом уже будет поздно.

— Принц, постойте, — позвала Су, стараясь скрыть нарастающее недовольство. Но принц Ван Со даже не посмотрел в её сторону, продолжая преспокойно спускаться по ступенькам. — Да постойте же! — раздражённо потребовала она, наконец, нагнав его у подножия лестницы. На этот раз четвёртый принц соизволил остановиться и, повернувшись к девушке лицом, одарил её равнодушным взглядом.

— Что за манера так с людьми обращаться! — возмущалась Хэ Су, тяжело дыша. — Я вам что, вещь какая-то? Сначала с лошади сбросить угрожали, а теперь руки выкручиваете? Так, значит, с девушками теперь принято обращаться? Какое же забавное это место!

— И чего ты хочешь? — с безразличным тоном поинтересовался принц Со.

— Чтобы вы извинились, — потребовала девушка, нисколько не смущённая его прямотой.

— Ты кто такая? — принц пристально посмотрел ей в глаза.

— Я? Кто я такая? — недовольно фыркнула Су, буравя его взглядом. — Хэ Су. Я — Хэ Су.

Во взгляде четвёртого принца зародился неподдельный интерес. Она и правда не понимает, о чём речь, или только делает вид? Откуда столько смелости в этой девчонке? Она хоть знает, с кем имеет дело?

— Я не спрашивал имя, — спокойно пояснил принц Ван Со. — Из какого ты сословия, что так ведёшь себя с принцем?

— Ах, вот как вы заговорили, — устало вздохнула девушка, пытаясь собраться с силами. — Я — чинголь, «истинная кость». Вы должно быть в курсе, что знатным родам Силлы дарована милость императора: все они сохранили свои привилегии, — всё больше набираясь решимости, повествовала она. — А ещё, мой двоюродный дядя Ким Бу, последний правитель Силлы, приходится родственником самому императору. Теперь вы довольны? — окончила Хэ Су, с вызовом воззрившись на принца в маске. Тот удовлетворённо закивал головой.

— Хорошо, я извинюсь, — наконец согласился принц Со, неторопливо приближаясь к своей собеседнице. — Но только при одном условии: как только услышишь извинения, — он наклонился к её лицу так, что их глаза оказались на одном уровне, — сразу умрёшь. Нормально? — В его размеренном голосе проскользнула нескрываемая угроза. Хоть её двоюродный дядя и женат на его старшей сестре, но это ещё не даёт ей никакого права ставить себя наравне с ним. Пусть знает своё место.

— Опять угрожаете, — возмущённо фыркнула девушка. — Думаешь, раз ты принц, так тебе всё дозволено? Нет уж, — решительным тоном добавила она. — Чем большей властью обладаешь, тем больше на тебе лежит ответственности. Разве не так?

— Ну так как? — с дерзкой усмешкой произнёс Ван Со, проигнорировав её вопрос. — Всё ещё хочешь услышать мои извинения?

— Оставь их лучше при себе, — с угасающими нотками раздражения бросила Хэ Су, собираясь уходить.

— Что-то случилось? — остановил её взволнованный голос Мён Хи. Встретившись взглядом с четвёртым принцем, госпожа Хэ почтительно склонила голову. Принц также ответил ей лёгким кивком.

— Ничего особенного, — поспешно отмахнулась Су, подхватив шестиюродную сестру под руку. — Мы просто решали с Его Высочеством кое-какие вопросы. Ведь так? — она с серьёзным видом воззрилась на Со, давая понять, что вмешивать жену восьмого принца в их разборки будет излишним. Это их личное дело.

— Да, — согласно кивнул принц Со, без особого труда распознав истинный смысл пристального взгляда девушки, и молча направился по своим делам. Отойдя на некоторое расстояние, он остановился. — Хэ Су, значит, — задумчиво произнёс принц, провожая взглядом удалявшихся женщин. Лёгкая улыбка тронула уголки его губ. А эта девчонка умеет за себя постоять. И откуда в ней столько смелости? Знает же, что он четвёртый принц, но всё равно не боится. И когда это брат Ук успел обзавестись такой родственницей? Принц Ван Со задумчиво посмотрел вдаль, пытаясь припомнить. Два года назад, когда он в последний раз навещал отца и братьев, в доме у восьмого брата вроде бы не было такой девушки. А если и была, то, скорее всего, не захотела показываться на глаза. — Нет, — отрицательно покачал головой принц Со. — Эта не стала бы прятаться в тени. Слишком уж гордая.

Глубоко вдохнув витавший в воздухе душистый аромат цветущей сливы, четвёртый принц с довольным видом направился к конюшне. С этой девчонкой Хэ Су определённо стоит получше познакомиться.

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Супер. Прочла с удовольствием. С нетерпением жду окончание второй части истории!
_Элени_автор
Цитата сообщения Тетатия от 30.08.2019 в 15:10
Супер. Прочла с удовольствием. С нетерпением жду окончание второй части истории!

Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось моё произведение. А над второй частью работы ещё много. Так что вряд ли я смогу завершить её скоро.
Супер фик. Когда смотрела дораму мне было жаль их. Читая фик ког будо видела все наяву!♥♥♥♥
_Элени_автор
sulgunkorhanowa
О, очень рада, что Вам понравилось
скажите, пожалуйста, оригинальные события дорамы сохранены?
_Элени_автор
Александра Райт
По большей части, да. Но не все. Входа Хэ Су во дворец в качестве служанки - нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх