↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кузены (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 752 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Джеймс Поттер смотрел, как тушат пожар, почти без усилий удерживая кузена за плечи, и не давая тому рваться в догорающий дом. Он смотрел на пепелище, и не питал ложных надежд. Понимал: дядя с тётей мертвы, и это он виноват в их гибели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 8. Часть 4

* * *

— Дадли, как он это делает?! — ошеломлённо спрашивал Драко Малфой, глядя на то, как Поттер в раздражении из-за собственных сомнений, по камешку разносил главный зал Тайной Комнаты, вроде бы известными заклинаниями, но, не пользуясь волшебной палочкой при этом. Заклинания же выходили такими мощными, что друзья, почти целый год практиковавшиеся в дуэльном искусстве, боялись выходить против Мальчика-Который-Выжил, когда тот был без палочки.

— Не знаю, но он с детства контролировал магию одним усилием воли, — пожал плечами Дурсль, гадая, что же случилось с братом, что он решил выпустить своё раздражение… так.

Гарри же, после памятного дополнительного занятия у Люпина, в ближайшее собрание их маленького клуба по интересам, решил попробовать и другие выученные заклинания без волшебной палочки. И каково же было его удивление, когда заклинания стали выходить лучше, проще, мощнее. И даже некоторые заклинания уровня пятого курса обучения, которые он выучил самостоятельно и которые с палочкой ему давались с огромным трудом (после использования он чувствовал истощение), без палочки выполнялись очень легко. Продолжив эксперименты, Гарольд выяснил, что невербальная форма ему тоже давалась легче, чем вербальная. Фламель, с которым он с помощью Ардо связался, сказал, что в Гарри проснулись дары магии или, по крайней мере, один из них. В то же время Дадли стал лучшим студентом курса по зельеделию, астрономии и нумерологии, так что Гарри такой ответ устроил.

Он тренировался в любую свободную минутку, а потому выяснил, что становилось легче, когда он через магию высвобождал эмоции. На главный зал Тайной Комнаты всё равно были наложены чары самовосстановления, да и сам Поттер применял и восстанавливающие чары. Комнате его выходка не вредила. Друзьям же оставалось лишь смотреть, открыв рот, и справедливо опасаться вражды с победителем Тёмного Лорда.

Мало кто из них подозревал, что после такого всплеска эмоций, Гарольд становился совершенно беззащитен… Это видели лишь девчонки их компании, утаскивавшие Поттера куда-то в глубины подземелий Салазара Слизерина после тренировок. И даже верный Дадли не желал знать, что девушки делали с его братом, но, возвращаясь, тот подозрительно пах шоколадом…

* * *

— Это твой кот съел Коросту! Короста хорошая крыса, а твой жирный котяра…

— Живоглотик не мог так поступить! И не смей обижать его, Рональд Уизли! — В гостиной Гриффиндора опять было шумно. Студенты морщились, пытались заткнуть себе уши, поставить вокруг себя заглушающее заклятие, просили заткнуться, но, в конце концов, сбегали в местечко потише, на прощанье косившись на Рона с удивлением: подумаешь, пропала старая плешивая крыса, мог бы и новую поймать, что вышло бы дешевле, чем лечить старую. А кот — дурак, если съел её. Ещё заразился каким-нибудь лишаём…

В общем-то, скандал, разыгравшийся между владельцем крысы, по кличке Короста, которая пропала, и владелицей кота, который, как предполагалось, и съел крысу, был интересен только кузенам. Конечно, только в связи с осведомлённостью о том, что пропала не крыса, а анимаг, преступник, пособник Тёмного Лорда и предатель Питер Петигрю. И не то, чтобы их волновала судьба этого человека, скорее волновал выбор другого человека. Братья сомневались в том, что Живоглот съел крыса. Этот кот, конечно, был истинным котом, любящим свежатину и поохотиться. Но ещё он был очень гордым и свободолюбивым животным, и такой мерзостью, как лысеющая Короста, он бы просто побрезговал. Они сомневались и в Сириусе, ведь если тот проникал в Хогвартс одним из секретных тоннелей, его обязательно замечали портреты или призраки. Неужели Питер сам сбежал, понимая, что стены школы больше не безопасны для него?! Или же была другая причина, например, тот лосьон, от выпадения шерсти у домашних грызунов, которым Рон мучил питомца дважды в день ещё с лета?!

Гарольд не выдержал и ляпнул это вслух, и в тот же миг чуть не лопнул от смеха, потому что красный, как варёный рак, беззвучно открывавший и закрывавший рот и смешно размахивавший руками, в попытке подобрать достойное оскорбление Рональд был так умилительно смешон, что свалились все, кто ещё не сбежал. Скандал был прекращён, а инцидент исчерпан, но…

Один злой-злой юноша, планировал страшную-страшную месть…

К счастью, только планировал.

* * *

— Герми, что случилось?

— Какое вам дело, Поттер, Дурсль, Лонгботтом?! — резковато ответила Гермиона.

— Ты расстроена. Но так как кроме нас это никого не волнует, мы решили спросить, — пожал плечами Невилл.

— Я похожа на ту, что любит всем жаловаться? — возмущённо вскинулась девушка, упирая кулачки в бока.

— Нет. Но нам ты могла бы рассказать.

— Я вам не друг. Иначе бы вы брали меня с собой, куда вы там ходите… — в голосе Грейнджер тренькнула обида.

— Может быть, мы не берём с собой девочек, тогда что? — Отрицать, что они «куда-то ходят», Гарольд считал глупым.

— Ага, а Боунс, Эббот и Гринграсс — мальчики, — холодно фыркнула Гермиона. Поттер вздохнул:

— Давай так. Я объясню, почему мы тебя с собой не приглашаем, а ты расскажешь, почему расстроена. Идёт? — Грейнджер, в общем-то, очень одинокая, с подозрением смотрела в зелёные глаза, но всё же кивнула: любопытство победило гордость. — Хорошо. На самом деле, наши собрания… не совсем законны, — пытался подобрать формулировку Гарри. — Конечно, правил запрещающих их нет. Но разрешения мы не получали, да и сомневаюсь, что МакГонагл будет согласна на то, чтобы её студенты изучали школьную программу расширенно, без руководства и контроля учителя. Всё-таки магия — это опасно. Да и директор любит меня контролировать, ведь я же Чёртов-Мальчик-Который-Почему-То-Не-Сдох. А у него будет мно-ого вопросов, если он узнает…

А ты у нас известная любительница правил, к тому же маглорожденная, не выносящая слизеринцев и попрекающая традиции магического мира девушка. Мы, то есть я, побоялся, что ты доложишь МакГи и…

— Вы учитесь?! — ахнула известная заучка, которую многие ребята её потока обошли, как раз те, кто общался с кузенами. Гермиону прошибла обида: почему её не позвали? Она ведь так любила учиться, что плевала на запреты! Но вдруг опомнилась, заметив оговорку: — Стой, причём здесь моё происхождение? Это дискриминация! Да и Финч-Флечли тоже маглорожденный. И Дадли… И твоя мать была маглорожденной, почему ты…

— Джастин родовит в магловском мире. К тому же в отличие от тебя, он не пытается научить магов жить по-магловски, как это делаешь ты. А он — учит традиции мира волшебников и живёт уже по нашим законам. — Грейнджер открыла было рот, чтобы разразиться гневной отповедью, но под взглядами кузенов и Невилла захлопнулась. Она никогда прежде не задумывалась об этом, но ведь они правы: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Она же пытается устроить жизнь окружающих волшебников так, как она привыкла, по-магловски. — А Дадли — не маглорожденный, как и моя мама, — закончил Поттер. Грейнджер бы поспорила, ведь она читала в «рассвете и падении Тёмных Сил» о Мальчике-Который-Выжил и его семье, но… вовремя вспомнила, что он сам, должно быть, знает о собственной семье больше. — Я объяснил. Теперь твоя очередь. — Гермиона подтянула к себе коленки, обняла их и шумно шмыгнула носом:

— Рон достал со своей крысой, Лаванда и Парвати задирают, говорят, что я — замарашка, немодная, нестильная. Мне так одиноко здесь… Даже дома было лучше, — она почти плакала, но сдерживалась. Хоть одинокая слезинка и сползла по её щеке. — Возьмите меня с собой. Я дам Непреложный Обет, что не выдам, чем бы вы ни занимались, если нужно. Только не оставляйте меня… одну. — Гарольд остро пожалел о том, что вообще побеспокоился о зазнавале-Грейнджер, но обратного пути не было.

На следующее собрание они её взяли. Только после клятвы. И не о том, что не выдаст — тут хватило обещания. А о том, что не будет лезть с нравоучениями и задавать вопросы…

Гермионе приходилось очень туго…

* * *

— Гарри, извини меня. — Пока Поттер отдыхал после дуэли на мечах с Малфоем, с которым они практиковались в фехтовании. Его основы Гарри изучил ещё летом с дедой Ником из-за приставшего меча Гриффиндора, но их было мало, а Драко тоже не хватало практики. Этот бой пока ещё мало походил на профессиональный, но оба юноши старались, выкладываясь на все сто, а потому дуэли были зрелищными. И выматывающими. Он едва ворочал языком в пересохшем рту, а потому пил, когда к нему подошла Боунс со странными извинениями.

— За что, Сьюзан? — сипло спросил Поттер, продышавшись после питья воды. Девочка засмущалась и опустила виноватые глаза в пол, впрочем, всё равно твёрдым голосом признаваясь:

— Я рассказала тёте Амелии о том, что ты поведал нам о Сириусе Блэке. — Гарольд не знал, как на это реагировать, но, в любом случае, он понял, что это не главная причина, по которой Сьюзан подошла к нему. Если бы тётя ей не ответила, вероятно, пуффендуйка бы промолчала, значит… Он вопросительно поднял брови, требуя продолжения, и Сьюзан, облегчённо выдохнув и присев рядом, продолжила: — Тётя очень заинтересовалась и кое-что проверила. Она хочет начать разбирательство по делу твоего крёстного, так как нашла массу нарушений в судопроизводстве. Она так поняла, что ты общаешься с Блэком, а потому, на всякий случай, передала тебе портал, — Боунс вручила другу стальной брелок с изображением совы. — Это на случай опасности или если найдёшь существенные доказательства невиновности крёстного. Портал перенесёт тебя к моей тёте.

— Здорово! Спасибо, Сью, — воскликнул Гарри, уверившийся в верности подруги, которую беззастенчиво обнимал.

— Ты не сердишься? — смущённо спросила девушка.

— Ну, пока меня не обвинили в пособничестве беглому преступнику — нет, — философски усмехнулся Поттер. Боунс счастливо улыбнулась. Гарри позвал Ардо, который с готовностью передал им особый шоколад, собственного приготовления, от которого невозможно было заработать кариес или растолстеть…

* * *

— Гарри, о Питере не волнуйся, — флегматично заметил Дадли. — Его сегодня убьют. — Он был бледен, он дрожал. Гарри очень волновался.

— Кто? — сипло спросил он.

— Не Сириус, — просто ответил тот, теряя сознание. Гарольду, терзаемому сотней вопросов, пришлось лишь позаботиться о любимом брате, отлевитировав его в Больничное Крыло…

* * *

— ПИТЕР, СТОЙ, ГРЯЗНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ! — рычал Сириус, на бегу оборачиваясь в большого чёрного пса.

— Сириус, пожалуйста, не надо… — едва слышно себе под нос шептал Поттер. У него было ощущение, что крёстного он потеряет в тот миг, когда тот убьёт крысу.

И как всё пришло к этому? Они все возвращались с ухода за магическими существами. Смеркалось. Вдруг, Короста, которую Рону вернул Хагрид, укусила хозяина и дала дёру в Запретный Лес. За ней кинулся Рон, и Гарольд не сдвинулся бы с места, отправившись в замок по своим делам, но… за Уизли и крысой бросился громадный чёрный пёс, в котором Поттер без труда опознал Крёстного. Естественно, это заставило его резко поменять планы.

На бегу заглянув в новенькую карту территорий Хогвартса и Хогсмида, он убедился, что кузен всё ещё на попечении Помфри и что в направлении Дракучей Ивы двигался Люпин, не столь давно отобравший старую карту Мародёров у близнецов. В итоге, все они, и оставшиеся в живых Мародёры, и он, Гарольд, и Рональд собрались в Визжащей Хижине. Уизли узнал о тайне своего питомца, убедившись в том, что его личный враг, Поттер, помогает преступникам, а потому тот самый враг, Мальчик-Который-С-Ним-Не-Подружился, приложил его об стену, предварительно подправив память.

Сириус с Люпином поговорили с расколдованным Петигрю и, к счастью Гарри, не собирались его убивать, желая отправить предателя в Азкабан. На радостях, Поттер простил крёстного, игнорируя мольбы Питера о пощаде. Потом объявился Снейп, и его тоже пришлось вырубить, но крыс, воспользовавшись моментом, сбежал, едва не убив Люпина. Блэка это разозлило, а потому с огоньком мстительного безумия в глазах он бежал за крысой, чтобы её убить, не понимая, что тем самым, отвернулся от сына лучшего друга…

Гарольд, не замечая, что едва не плачет, молил всех известных богов о том, чтобы остановить крёстного, наблюдая, как сокращала расстояние собака до своей цели. Он уже ни на что не надеялся, как вдруг, из чащи Запретного Леса выпрыгнула тень, мелькнув наперерез крысе. Пёс остановился невольно, и Гарольд задержал дыхание, когда понял, что видит в зубах некрупной чёрной пумы уже мёртвую тушку анимагической формы Питера Петигрю. Пума рыкнула и выплюнула трупик, обошла его и с презрением накинула на тело, на глазах становящегося человеческим, несколько пучков травы, будто пытаясь закопать. А в следующий миг, пума стала… безумного вида женщиной, чья ласковая улыбка, обращённая к Гарольду, совершенно не сочеталась с её лицом…

— Кузина, — поражённо произнёс Сириус. Женщина его проигнорировала, обращаясь исключительно к Поттеру:

— Ну, здравствуй, сын…

* * *

Экзамены были на носу, буквально завтра, а Гарольд сидел в кресле гриффиндорской гостиной без признаков сознания, пустым взглядом уставившись в камин. И кто только не пытался его дозваться — всё впустую. Поттер был глубоко в мыслях.

Накануне ночью, после смерти Петигрю, у него состоялось престранное знакомство с крёстной матерью. Беллатриса Лестрейндж была безумна во всём, кроме всего, что касалось крестника. Разве что, она считала Гарри своим кровным сыном… Но это мелочи. Она сбежала из тюрьмы, когда узнала о побеге кузена. Для анимага вида пумы, чёрной, как и все Блэки, это было несложно, если не считать преодоление пролива, разделявшего Британию и остров Азкабана. Всё-таки кошки воду не любили.

У неё, как и у Сириуса, была цель: убить Питера, виновного в смерти другого её кузена, Джеймса Поттера, и в покушении на их общего сына. Сириус в этом месте объяснял, что они проводили над Гарри разные ритуалы крещения. И если он сам, в случае смерти Джеймса, оставался просто крёстным, то в случае смерти Лили, матерью Гарольда становилась Белла. Не совсем кровной, скорее магической. Но Азкабан повлиял на её психику, и это забылось. Тем более что Беллатриса была бесплодна. А в детстве дружила с Джеймсом так крепко, что их родители были уверены в скорой помолвке, несмотря на близкородственную связь. Так что Гарольда Белла искренне считала сыном.

Крёстная страшно раскаивалась в преступлениях и в том, что служила Волдеморту, к которому её привёл случай. Раскаивалась, но не оправдывалась. Сириус винил безумие Блэков в её поступках. Но главное не это, а то, что Белла молила о шансе. И Гарольд, находясь под сильным впечатлением, дал ей его, чувствуя, как его магия, впитывается в преступницу и как-то… меняет. Уже немного очухавшись, Поттер, правда, поставил условие: найти способ, если не вернуть здравое сознание чете Лонгботтом, то хотя бы облегчить их состояние. Раз уж именно она довела их. Белла загорелась идеей, словно одержимая этим условием, и, схватив кузена, с помощью портала переместилась, кажется, в Блэк-мэнор. Ну, а Мальчик-Который-Пребывал-В-Шоке остался один на один с трупом Питера, у которого была сломана шея…

Как он тогда сообразил воспользоваться порталом Амелии Боунс — Гарольд не помнил, но смылся с лесной поляны вовремя: вышла из-за туч полная луна и очнувшийся в Визжащей Хижине Ремус Люпин решил пробежаться по лесу в звериной форме оборотня. Гарри слышал его вой, отличный от волчьего, и лишь краем сознания надеялся, что он не загрыз Северуса Снейпа, с которым очнулся в одном помещении.

Амелия Боунс, Глава Департамента Магического Правопорядка, как раз пила кофе, чтобы не уснуть прямо на рабочем месте за недоделанными делами, когда в её кабинет перенёсся Мальчик-Который-Выжил со свежим трупом Питера Петигрю на руках. Женщина-Стальные-Нервы быстро привела Гарольда Джеймса Поттера в чувства и, после нескольких вопросов, погрузила в волшебный сон. Ей самой предстояла трудная ночка… Настолько трудная, что даже утром, отправляя Гарри через камин в школу, она ещё не собиралась домой.

И теперь Поттер заново переживал своё… приключение. Естественно ему было не до экзаменов и не до товарищей! Он только жалел о том, что сдал побег Беллатрисы, рассказав кому-то под сывороткой, что это она убила крысу-Петигрю…

* * *

Неделя экзаменов прошла своим чередом. Гарольд и Дадли знали, что у них хорошие оценки, а потому наслаждались последними деньками в Хогвартсе, лёжа на камнях на берегу озера, лениво обсуждая между собой произошедшее, когда на большой камень спикировал важного вида филин, с привязанным к лапе письмом. Мальчики, проверив послание элементарными чарами, с любопытством вскрыли министерскую печать. Там было приглашение на слушание по делу Сириуса Блэка…

Конец Третьего Курса


Примечания:

По моему, пора менять "миди" на "макси". Лимит в 70 страниц превышен, так что...

Как думаете?

Глава опубликована: 04.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
nmityugova
Как же бесит Жрон рыжий и предатель лимонных долек. Спасибо автору за прекрасный фанфик
Вот чтото я в полном афиге от людей😳 По какой причине люди решили, что они вдруг, на автора фф могу и имеют права гнать🤔 фф пишут для тех читателей, которые оценят такое отношение к канону/персонажам/событиям и тд. И имеют на это полное право, ибо это не запрещено. Я крайне отрицательно отношусь к А.П.В.Б.Д. и я не понимаю как Ро может его в книге выставлять хорошим, и всё же читаю фф где к нему лояльно относятся и не бешусь с этого, у всех свой взгляд.
Реклама за счёт таких коментов отменная, пойду читать сие творение😁
moraiiaавтор
Юйко
Просто люди любят выдавать ИМХО за объективную оценку. И не только читатели, но и авторы. Отсюда и срачики. Тупо столкновение личных предпочтений, сформированных в разных условиях рождения, взросления и жизни.
Фух, не зря перечитал. Ибо раньше не было бонусов. А так прекрасный "постканон".

Спасибо большое за замечательный фик.)
Это именно то что нужно для лёгкого чтения)
Мням, всё-таки ручка со вспышкой из Людей в чёрном есть. И это хорошо.
На фанфике стояла отметка о том что я его в январе 18 года прочитал.

Перечитал в 22 году. Сюжет почти не помнил, поэтому перечитал с интересом.

Спасибо за историю, которая, что тогда, что сейчас, скрасила мне часов 5-6 серой реальности.
nmityugova
Ну на фиг.. Опять эта Грейнджер... На фиг её брать то? Терпеть её не могу. Заучка и диктатор в юбке.
Неплохо, но мерисьюшность уже к концу 2 курса зашкаливает. тут вам и тайная комната и ручной василиск, а Дамби со всей своей бородой - кусочек мармелада под ногтем мизинца, великого Поттера, не более. )
Amalia_Vilson Онлайн
Какая прелесть. Чудесная, добрая сказка с замечательным концом
Mar40ssa Онлайн
Невероятно приятное чтение! Спасибо большое, автор)
Дорогой Автор! Спасибо за огромный труд и хороший юмор. Однако не могу не присоединиться к тем, кто указывал на ошибки. Их очень много в тексте: грамматических, лексических. Да, многие слова употребляются Вами неверно. Тут, к сожалению, ничего нельзя сделать; коль скоро мы пользуемся современным русским языком, то должны и правила его соблюдать. А уж если Вы хотите использовать устаревшие значения слов, то нужно это делать более вдумчиво. Если хотите, можем обсудить в личке. Разберем ошибки. Очень рада буду помочь, Вы весьма талантливый автор.
moraiiaавтор
NannyMEOW
Спасибо большое за комментарий! Мне приятно)
И за предложение тоже спасибо! Ценю ваше желание потратить время и улучшить эту работу и, возможно, мои навыки. Но я всё же сама не желаю тратить это самое время на конкретный фф. Для меня он проходная работа, которая писалась ради того, чтоб избавиться от грызшей мозг идеи, не более. Люблю её, но как закрытую страницу истории. И вылизывать до совершенства... Оно того не стоит.
Да и... насчёт правил. Скажите о современных правилах русского и условностях художественной литературы тем же Булгакову или Толстому, или Чехову - засмеют. Не стоит на них зацикливаться, особенно когда речь о развлекательной, не несущей особой смысловой нагрузки или мораль, литературы для лёгкого чтения. Тем более, когда речь о фанфике)))
Поэтому, благодарю, но откажусь от вашего щедрого предложения всё же.

ПС: Чисто из любопытства. Вы упомянули "устаревшие значения слов". Случаем, речь не о слове "блудили"? У меня просто на фикбуке состоялся не один срач вокруг этого слова. Тоже многие утверждали, что я использовала в устаревшем значении. Но юмор в том, что оно не устаревшее, а областного значения. В моём регионе кого не спроси о значении, людей любого возраста (да, я проверяла), все первым значение называют то, которое почему-то считается устаревшим. А я ну... не тот человек, который будет ориентироваться на "языковую моду". Считаю, что если значение устарело, это не повод не использовать слово.
Или вы о чём-то ещё?
Показать полностью
moraiia
Нет, я не про слово "блудили". Тут как раз вопросов не возникло) Я выразилась в общем, поскольку Вы именно эту фразу использовали, когда комментировали всяких комменаторов, указывающих Вам на ошибки. Я устаревшие слова видела пару раз всего (ну, может, больше, просто в процентном соотношении ко всему тексту показалось, что пару раз), в остальном - просто неправильное по смыслу употребление (сиречь лексические ошибки))). Я понимаю Ваше нежелание снова окунаться в уже законченный текст. Просто не хотелось бы быть голословной, указывая на ошибки, однако в комментах все это развозить не комильфо. И по поводу Чехова/Булгакова: у них тексты очень органичные и не противоречат правилам современного ИМ русского языка. Не забывайте, что язык - штука гибкая, его нормы постоянно меняются, и сравнивать русский язык столетней+ давности с сегодняшним - не лучший аргумент.
moraiiaавтор
NannyMEOW
Оу, вот вы о чём! Всё поняла)
Насчёт аргумента... Я немного не точно выразилась. Он не в сравнении языка современного и времён русских классиков, а в том, что безнадёжному тексту грамотность не поможет, а интересному - хоть и не повредит, но и мерилом не станет. Ну, классика ценится высоко несмотря на различия в нормах и явное несоответствие многим современным правилам - с этой точки зрения её даже не думают разбирать. И то, что превозносят сейчас, современную литературу, не за грамотность ценят - иначе она была бы на свалке. А раз так - идеальное знания языка необходимо разве что в канцелярии, где "казнить нельзя помиловать". В художественной же литературе, как раз благодаря гибкости языка, его "правила" становятся всего лишь инструментами автора, и те же яро порицаемые на этом сайте тавтологии или контекстуальные синонимы (в народе заместительные местоимения) могут стать средствами выразительности. Ну, это имхо, разумеется, но вопрос для автор состоит не в том, знает ли он правила языка. на котором пишет, а в том, как точно он сумел выразить и передать мысль и вложенный в неё смысл. И если ради этой точности нужно нарушить десяток-другой правил - стоит это сделать.

И ещё один момент: почитайте абсолютно правильные с точки зрения языка художественные тексты и обратите внимания на то, что они хоть и красивые (не обязательно и не всегда), но как один пустые, обезличенные, сколько бы смысла в них не было бы вложено. А всё потому, что за ними не чувствует автора. Авторство в тексте ведь не только вложенные мысли, история, порой даже жизнь, но и характер, проявляющийся как раз в системных нарушениях языка. Потому что именно так, где-то запинаясь, где-то распеваясь, где-то коверкая автор ДУМАЛ. В этом - ЖИЗНЬ. В том числе и языка. По-моему это - самое потрясающее в литературе.

Но, конечно, наверное, со стороны это кажется просто нежеланием что-то менять и жалкими оправданиями)))
Показать полностью
Не вижу смысла в придирках, потому что в шапке работы написано, что это чисто Баловство)
Довольно забавный весёлый текст, не нужно принимать это за какую то серьёзную прописанную работу. Да, определённая мэри сьюшность есть, не сыгравшие чеховские ружья, непрописанная развязка истории. Но работа всего 751кб, глупо ждать от неё того же, что у авторов на 3к кб. Если задать я вопросом и переписать работу на большее количество символов, то можно и сделать что то серьёзное, но будет ли в этом смысл?
Так что автор спасибо за весёлый вечер! (и за приятного Северуса и за дамбигад🥰)
Спасибо)))
arviasi Онлайн
Юйко
У мамаши Ро гениальнейший Дамби всех времен и народов - старый интриган, манипулятор и ублюдок, который сверхловко это скрывает. Чаще всего дамбигад - это старый маразматик с хитростю идиота. Очень трудно изображать злодея так, чтобы он в то же время казался великим волшебником.
arviasi Онлайн
12.4. Уизгли и Лонгботтома надо было тупо убивать.
arviasi Онлайн
Серьгу можно снять с трупа Лонгботтом. Хотя тогда это уже без надобности
Фу, начала читать и очень пожалела потраченного времени. Всегда интересно, неужели у авторов и восхищённых читателей такого 💩 напрочь отсутствует сопереживание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх