↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кузены (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 752 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Джеймс Поттер смотрел, как тушат пожар, почти без усилий удерживая кузена за плечи, и не давая тому рваться в догорающий дом. Он смотрел на пепелище, и не питал ложных надежд. Понимал: дядя с тётей мертвы, и это он виноват в их гибели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 12. Часть 3

* * *

— Ну и когда ты собирался нам сказать, что Тёмный Лорд возродился, да ещё и с твоей помощью, а, Поттер? — с обидой в голосе, высокомерно и ничуть не дружелюбно спросил Драко на первом в школьном году собрании клуба. Ему только сегодня прислал письмо отец, наконец-то, сообщив об истинной личности гостя, который жил у них всё лето и из-за которого ему был закрыт доступ в любимое крыло мэнора. Любопытному Драко было интересно кто это, но всё, что ему удалось выяснить — то, что гость не старше его. И вдруг выяснилось, что это мало того, что сам Тёмный Лорд, так ещё и именно, по идее, его злейший враг и лучший друг самого Малфоя-младшего, помог тому возродиться. Драко был обижен таким недоверием и даже оскорблён…

— Малфой, ты, как Малфой, должен понимать, что существуют тайны, которые нельзя рассказывать даже друзьям, нередко, ради их же блага, — вступился за кузена Дадли.

— Что? Ты тоже знал?! — вскричали дети Пожирателей. Остальные были просто в шоке: им-то точно неоткуда было знать о возрождении. Невольно в их головы закрались мысли о том, что может быть Невилл прав…

— Гарри, что на самом деле произошло? — тихо спросила Луна, когда гомон вопросов смолк. — Мы доверяем тебе. Ты наш друг. Но мы должны узнать всё от тебя. Просто мы не хотим, чтобы нашими невольными сомнениями кто-то воспользовался, и мы стали как Невилл… — Лавгуд, как всегда, говорила разумные вещи. Она была странной, понимала мир по-своему, но в сложных вопросах, которые приводили к спорам и даже дракам между крысоловами, она легко находила способ решить конфликт. Однако после этих её слов все напряглись, ведь она невольно высказала их мысли. Гарольд задумчиво молчал, Дадли хмурился…

Прошло минут пять пронзительной тишины, прежде чем Гарольд, переглянувшись с Дадли, моргнувшим в знак согласия с их общим решением, заговорил:

— Хорошо. Я расскажу, как всё было. Но начну я за год до нашего поступления в Хогвартс… — И Поттер рассказал о том, как они с братом жили, о чём мечтали, как понимали мир и как осваивали волшебный дар до Хогвартса, как пришло письмо во время его промысла и болезни Дадли, как явился Дамблдор, стоило им коснуться письма и прочитать, и почему он им не понравился сразу. А потом он рассказал о школьных событиях, включая Тролля, Убийство Квирелла и кражу Философского Камня, благодаря которому они познакомились с Фламелями и выяснилось, что те их предки. Он рассказал и о событиях второго, и третьего курсов, и то, что «осталось за кадром» на четвёртом курсе. Тут и Дадли помог, вставив пару фраз о том, что он волновался так сильно за брата, потому что понимал: если тот не договорится с Волдемортом, шансы на его выживание катастрофически рухнут. Гарольд рассказал и о том, что Тёмный Лорд изменился благодаря его магии. А также о договоре между Пожирателями и магическими Лордами Англии по плану реформ в стране.

Молчали крысоловы долго, обдумывая новую информацию. Конечно, самым шокирующим для них было возрождение Волдеморта руками Поттера и тот факт, что это всё-таки он убил профессора ЗОТИ на первом курсе. Никто из них, как не вглядывался, а всё равно не заметил раскаяния в глазах своего лидера. Впрочем, Квирелл всё равно был одержим духом Волдеморта, причём добровольно — это оправдывало Гарри. Да и Тёмный Лорд изменился ведь, верно?

Гарольд, спокойный как удав, ждал вердикта. Он знал, что друзья от него не отвернутся. Иначе сделали бы это давно. А Невилл просто нужен был директору, вот тот и сотворил с их другом что-то. Невилл бы тоже не усомнился.

— Чтож, неожиданно, но… вы двое всегда были себе на уме, — медленно произнёс Макмиллан.

— Ладно, считай, что оправдался, Поттер, — вздохнул и Драко, и парни закивали согласные с ним. Девушки, особенно не слизеринки, сомневались чуть дольше, но всё равно, приняли Гарри таким, каким он был: замкнутым, нелюдимым, недоверчивым и очень-очень мстительным.

— Гарольд, а ведь мы, дети своих отцов, должны служить…

— Не должны, — фыркнул Мальчик-Который-Выжил, улыбаясь друзьям и отвечая Теодору. — Одним из моих условий ему — была ваша свобода. Вы можете выбрать, либо вы с ним, и участвуете в ещё не начавшейся войне как его пешки, либо вы с Дамблдором, что аналогично, только лидер с бородой, либо вы со мной, в нейтралитете, и в войну не лезете. Однако имейте в виду, что к вашим близким, тем, кто уже выбрал сторону, моё условие Волдеморту не относится. Если сами заведёте семьи — то их касается, но не родителей, дядь, тёть, сестёр, братьев, бабушек и дедушек.

Впрочем, мы, помнится, собрались здесь не поэтому. Невиллу промыл мозги Дамблдор. Я, как его сюзерен, обязан исполнить обещание и вытащить Лонгботтома из лап «доброго дедушки». Это означает мою войну с директором, и то, что я, пока не вытащу Нева, привязан к чёртовой Англии. Моя магия на Нева отчего-то не действует, и я спрашиваю тех из вас, кто более осведомлён в магическом мире, как можно достучаться до нашего друга?

— Это зависит от того, что именно Дамблдор с ним сделал, — пожала плечиками Дафна. — Вариантов может быть масса: зелья, воздействие легилименции, заклинания, порчи, сглазы, ритуалы…

— Амулеты, — закончила за подругу Трейси. Все удивлённо уставились на неё. — Что? Носит какую-нибудь побрякушку, а она заколдована на подверженность воле создателя или дарителя.

— Стоит проверить все варианты, — заметил Дадли.

— А насчёт осведомлённости, сюзерен, то это к гоблинам, — вступил в обсуждение и Забини. — Они самые осведомлённые существа в магическом мире, потому что все наши финансы у них, а они должны знать о клиентах всё. Обычно они не продают личную информацию, но ты — Лорд Поттер, их очень влиятельный клиент с неплохим состоянием на счетах, и к тому же Мальчик-Который-Выжил. Не думай, что тебя в союзники хотят заполучить только люди и только англичане. Ты можешь попытаться…

— Вот как? Чтож, попробуем. А пока составим план, как проверить Нева…

* * *

— Уважаемый Грапбукх, клянусь честью семьи, я не желаю вас оскорблять вопросом, — Гарольд приложил руку к сердцу, серьёзно глядя гоблину прямо в глаза. А ведь взгляд чёрных омутов гоблинских глаз выдерживали лишь единицы из волшебников. — Полагаю, вы неверно меня поняли. Я не просил вас продать мне информацию о ком-либо из ваших клиентов. Я спрашиваю у вас о той информации, которую могут хранить лишь магические расы и которую позабыли современные волшебники. К сожалению, вейлы тоже утратили эти знания, иначе я, разумеется, не стал бы обращаться к вам. Впрочем, допускаю, что они просто не решились мне открыться.

— Отчего же вас это заинтересовало?

— Я так понимаю, от моего ответа, в том числе, зависит ваш ответ?

— Верно, Лорд, — усмехнулся гоблин. Дело, само собой, происходило в Гринготсе, прямо в кабинете директора банка. Пока Крысоловы в полном составе ломали головы, думая, как Дамблдор обдурил Невилла, Гарольд в свободное от профессуры, подготовки к экстернатуре, а также от супруги время, решил посвятить выяснению, почему же его магия не сбросила с Лонгботтома чары директора. Своей силой он пользовался давно и привык, что она безотказно выполняла почти все его прихоти, разве что только, не создавая еду или золото из ничего. Однако наткнувшись на что-то неподвластное его магии, он почувствовал себя… обманутым и беззащитным, наконец-то, осознавая, как глупо было почти всю жизнь полагаться на силу, о которой не знал ровным счётом ничего, но главное, не знал о возможных последствиях от её использования. Гарольд ведь её на людях использовал и, более того, на родном брате! Однажды в этой силе уже сгорела его родная тётка, и он отчётливо помнил, что не желал этого. А ведь магия всё равно сработала.

Так что, Лорд Поттер решил выяснить, какой же силой он обладал. Правда, расследование быстро показало, что в родовых библиотеках такой информации не найти. Ни в хранилище знаний Поттеров, ни в огромной библиотеке Блэков, ни в коллекции книг, свитков и папирусов Фламелей, ни даже в особых секциях библиотеки Малфой-мэнора он не нашёл ничего нужного. Однако, понимая, что эта его сила — магия, Гарольд решил обратиться к магическим расам, которые трепетно хранили и передавали знания как о вселенной в целом, так и о магии в частности. Бабушка Флёр, глава кланов Вейл Европы, к сожалению, помочь не смогла. У них хранились многие утерянные магами знания, но нужные ему не нашлись. И тогда он рискнул обратиться к гоблинам.

И вот, обращаясь к главе британского отделения Гринготса, гоблину Грапбукху, и понимая, что возможно это его единственная возможность найти нужное, он не позволял себе лжи или намёка на интриги, а прямо рассказал о ситуации с Невиллом, Дамблдором и его магией. Гоблину, кажется, понравился тот факт, что Поттер решил противостоять Дамблдору. Также он одобрял решимость национального героя сдержать обещание другу и вассалу. Но больше всего ему понравилось, что Гарольд не относился к магии как большинство волшебников, легкомысленно. Это его подкупало на доверие.

Гарольд, кстати, не сомневался, что разговор останется в стенах волшебного банка. Поттеры были одним из десяти семейств, которые как клиенты Гринготса, считались приоритетными. Гоблинам было выгодно, чтобы хозяева несметных сокровищ, скрывавшихся в сейфах их подземелий, доверяли им. Так что раскрывать информацию о таких клиентах у них считалось позором, за который наказывали смертной казнью. Гарольд мог позволить себе быть откровенным. А гоблин был доволен доверием клиента, ведь в отличие от людей, его раса чувствовала ложь, потому и с презрением относилась к магам, которые лгали почти всегда. Это тоже подкупало. Так что, даже учитывая, что возможность продавать информацию о клиентах у гоблинов всё же была, Грапбукх решил, что не станет магическому миру раскрывать глаза на тайну выживания Мальчика-Который-Выжил. Прозорливый гоблин ведь понял, какая сила защитила Гарольда…

— Лорд Поттер, не в моих полномочиях выдавать такую информацию. Но вы сумели убедить меня, что вам это действительно нужно в весьма разумных целях. Я сделаю вам разрешение посетить столицу моего народа и постараюсь устроить встречу со старейшинами. Дальше — вы сами. — Директор Гринготса решил помочь Поттеру, чтобы, быть может, и он однажды помог его расе…

— О, это честь для меня! — воскликнул не ожидавший этого Гарольд. — Я…

— Именно так, — перебил Грапбукх клиента — Не забывайте об этом! И хочу, чтобы вы понимали: я делаю это не потому, что вы входите в небольшое число наиболее приоритетных клиентов, не потому, что ваши причины достаточно вески для того, чтобы мой народ раскрыл вам свои секреты, и не потому, что вы — Мальчик-Который-Выжил. Я делаю это потому, что вы, имея природный иммунитет от очарования вейл, который подразумевает под собой долю презрения к этой магической расе, всё равно женились на одной из них, да ещё и по любви. И вы провели два полных ритуала, в результате которых не только ваша суженая полноценно вошла в род Поттеров, но и вы сами приобрели некоторые магические особенности вейл на правах супруга одной из них. Волшебники стали с презрением и высокомерием смотреть на магические расы. Вы знали о том, что ваш выбор вызовет осуждение, и всё равно женились. Именно это, то есть отношение к магическим расам как к равным, делает вас в моих глазах и глазах моей расы, уважаемым волшебником.

— Как будто Поттеров мнение общественности когда-то волновало, — передёрнул плечами пренебрежительно Гарольд.

— Верно, — кивнул гоблин, усмехнувшись. — До сих пор помню, какой стоял шум, когда ваш батюшка женился на маглокровке. Никто из тех, кто шумел, так и не понял, что он ненамеренно обновил кровь рода, чем и усилил её. Вы же ещё её усилите.

— Вас, гляжу, очень заботит, чтобы я род продолжил…

— Конечно! Ведь если после вашей смерти ваши сейфы никому не перейдут в наследство — их придётся заблокировать. И тогда мы не сможем вкладывать ваши средства в прибыльные предприятия, по договору умножая и ваше, и наше золото! — воскликнул Грапбукх. — Но мы отошли от темы. Не забывайте, почему я согласился пойти вам навстречу. Не подведите, моё доверие… — Гарольду оставалось лишь кивнуть: он понимал, что гоблины — не маги, от них не достаточно сбежать в другую страну, чтобы скрыться в случае чего. Кажется, он заключил самое опасное из всех соглашений, которые когда-либо заключал…

* * *

— А, это ты, Поттер! Ты раньше… — Профессор Снейп проверял эссе поздно вечером, когда к нему в кабинет постучались. Он, в общем-то, никого не ждал в столь поздний час. Разве что его змейки могли прийти предупредить о запланированных шалостях, чтобы он мог прикрыть их в случае чего. В любом случае, гостя он впустил и только тогда вспомнил, что вообще-то по прошлогоднему расписанию к нему в это время приходил на дополнительные занятия по зельям сын любимой женщины и ненавистного соперника.

— Не думал же ты, Северус, что раз меня исключили из Хогвартса, я воспользуюсь шансом сбежать с твоих дополнительных занятий? — насмешливо вскинул брови Гарольд, без приглашения усаживаясь в ближайшее кресло.

— Ни в коем случае! — хмыкнул зельедел. Он не хотел признаваться даже себе, но болтовни с этим засранцем ему не хватало. Именно поэтому он, почти не скрывая любопытства, поинтересовался: — Как тебе удалось стать профессором, а? Меня-то по блату назначили. Я получил мастерство, а потом Директор вступился за меня на суде. Он же взялся и приглядывать за мной. Чтобы я был под его контролем, меня и назначили. Но ты…

— То, что никто не видел, как я учусь дополнительно, не значит, что этого не происходило, — пожал плечами Поттер. Честно говоря, ему поднадоели эти вопросы. Так что он пренебрежительно фыркнул: — Пф, как будто ты не в курсе, кому выгодно моё присутствие здесь и как проворачиваются такие вещи с помощью денег и влияния. Ты знаешь, что у нас в стране не учат учить детей специально, лишь дают несколько советов и буклетик… — Северус цыкнул: конечно, он знал, что стать профессором по их законам мог фактически любой волшебник, даже такой идиот как Злотопуст Локонс. — А своё образование я закончу экстерном. Мне не привыкать к учебным нагрузкам.

— Твой папаша в гробу переворачивается, — усмехнулся Снейп, тут же скривившись от того, что написал один из студентов в эссе. — Кто бы мог подумать, что у этого… Сохатого мог родиться и вырасти достойный рода наследник!

— Северус, я знаю, у тебя не лучшие воспоминания о моём отце. Но ты же понимаешь, что он задирал тебя только из-за моей матери? — прохладным тоном напомнил Гарольд. — Из-за того, что у тебя была её дружба, а у него — нет.

— И всё-таки Лили выбрала его, — искренне, с ностальгией, вздохнул Северус. Он ещё помнил рыжую ведьму, продолжая нежно хранить её образ в сердце.

— Я надеюсь, ты не пытаешься сравнить Рейчел с моей матерью? — Тут старший профессор снова усмехнулся и покачал головой: слишком разными были эти ведьмы, чтобы их сравнивать. Гарольд был доволен таким «ответом». Некоторое время он сохранял тишину, позволяя неожиданному приятелю дочитать эссе и решить, какую оценку за него поставить. Впрочем, долго держаться не было сил: — Эх, жаль тебя не было на пиру, а я не мог попасть на твои уроки. Хотелось бы мне посмотреть на лица студентов, при виде твоего нового амплуа… — тоскливо спросил он.

— Хотел бы я увидеть твоё лицо, на твоём первом уроке… — Северус не удержался от ответной шпильки: мальчишка продолжал легко разводить его на эмоции, не позволяя остаться к себе полностью равнодушным. — Впрочем, посмотрю в воспоминаниях кого-нибудь из студентов. Но ты болтать пришёл или учиться?

— Да-да, ворчун, иду за котлом, — вздохнул Поттер, покорно отправляясь в подсобку. — И всё-таки, могу поспорить, тебе чертовски нравится шокировать людей, и гораздо больше, чем пугать… — Северус громко фыркнул, но тут же мысленно уверил себя, что с таким поведением засранца лучше смириться. В конце концов, все Поттеры, которых он знал, умели врываться в спокойную, размеренную, привычную жизнь ураганами, сносить напрочь все тщательно выстраиваемые годами барьеры самодисциплины и переворачивать всё вверх дном.

* * *

Глава опубликована: 04.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
nmityugova
Как же бесит Жрон рыжий и предатель лимонных долек. Спасибо автору за прекрасный фанфик
Вот чтото я в полном афиге от людей😳 По какой причине люди решили, что они вдруг, на автора фф могу и имеют права гнать🤔 фф пишут для тех читателей, которые оценят такое отношение к канону/персонажам/событиям и тд. И имеют на это полное право, ибо это не запрещено. Я крайне отрицательно отношусь к А.П.В.Б.Д. и я не понимаю как Ро может его в книге выставлять хорошим, и всё же читаю фф где к нему лояльно относятся и не бешусь с этого, у всех свой взгляд.
Реклама за счёт таких коментов отменная, пойду читать сие творение😁
moraiiaавтор
Юйко
Просто люди любят выдавать ИМХО за объективную оценку. И не только читатели, но и авторы. Отсюда и срачики. Тупо столкновение личных предпочтений, сформированных в разных условиях рождения, взросления и жизни.
Фух, не зря перечитал. Ибо раньше не было бонусов. А так прекрасный "постканон".

Спасибо большое за замечательный фик.)
Это именно то что нужно для лёгкого чтения)
Мням, всё-таки ручка со вспышкой из Людей в чёрном есть. И это хорошо.
На фанфике стояла отметка о том что я его в январе 18 года прочитал.

Перечитал в 22 году. Сюжет почти не помнил, поэтому перечитал с интересом.

Спасибо за историю, которая, что тогда, что сейчас, скрасила мне часов 5-6 серой реальности.
nmityugova
Ну на фиг.. Опять эта Грейнджер... На фиг её брать то? Терпеть её не могу. Заучка и диктатор в юбке.
Неплохо, но мерисьюшность уже к концу 2 курса зашкаливает. тут вам и тайная комната и ручной василиск, а Дамби со всей своей бородой - кусочек мармелада под ногтем мизинца, великого Поттера, не более. )
Какая прелесть. Чудесная, добрая сказка с замечательным концом
Невероятно приятное чтение! Спасибо большое, автор)
Дорогой Автор! Спасибо за огромный труд и хороший юмор. Однако не могу не присоединиться к тем, кто указывал на ошибки. Их очень много в тексте: грамматических, лексических. Да, многие слова употребляются Вами неверно. Тут, к сожалению, ничего нельзя сделать; коль скоро мы пользуемся современным русским языком, то должны и правила его соблюдать. А уж если Вы хотите использовать устаревшие значения слов, то нужно это делать более вдумчиво. Если хотите, можем обсудить в личке. Разберем ошибки. Очень рада буду помочь, Вы весьма талантливый автор.
moraiiaавтор
NannyMEOW
Спасибо большое за комментарий! Мне приятно)
И за предложение тоже спасибо! Ценю ваше желание потратить время и улучшить эту работу и, возможно, мои навыки. Но я всё же сама не желаю тратить это самое время на конкретный фф. Для меня он проходная работа, которая писалась ради того, чтоб избавиться от грызшей мозг идеи, не более. Люблю её, но как закрытую страницу истории. И вылизывать до совершенства... Оно того не стоит.
Да и... насчёт правил. Скажите о современных правилах русского и условностях художественной литературы тем же Булгакову или Толстому, или Чехову - засмеют. Не стоит на них зацикливаться, особенно когда речь о развлекательной, не несущей особой смысловой нагрузки или мораль, литературы для лёгкого чтения. Тем более, когда речь о фанфике)))
Поэтому, благодарю, но откажусь от вашего щедрого предложения всё же.

ПС: Чисто из любопытства. Вы упомянули "устаревшие значения слов". Случаем, речь не о слове "блудили"? У меня просто на фикбуке состоялся не один срач вокруг этого слова. Тоже многие утверждали, что я использовала в устаревшем значении. Но юмор в том, что оно не устаревшее, а областного значения. В моём регионе кого не спроси о значении, людей любого возраста (да, я проверяла), все первым значение называют то, которое почему-то считается устаревшим. А я ну... не тот человек, который будет ориентироваться на "языковую моду". Считаю, что если значение устарело, это не повод не использовать слово.
Или вы о чём-то ещё?
Показать полностью
moraiia
Нет, я не про слово "блудили". Тут как раз вопросов не возникло) Я выразилась в общем, поскольку Вы именно эту фразу использовали, когда комментировали всяких комменаторов, указывающих Вам на ошибки. Я устаревшие слова видела пару раз всего (ну, может, больше, просто в процентном соотношении ко всему тексту показалось, что пару раз), в остальном - просто неправильное по смыслу употребление (сиречь лексические ошибки))). Я понимаю Ваше нежелание снова окунаться в уже законченный текст. Просто не хотелось бы быть голословной, указывая на ошибки, однако в комментах все это развозить не комильфо. И по поводу Чехова/Булгакова: у них тексты очень органичные и не противоречат правилам современного ИМ русского языка. Не забывайте, что язык - штука гибкая, его нормы постоянно меняются, и сравнивать русский язык столетней+ давности с сегодняшним - не лучший аргумент.
moraiiaавтор
NannyMEOW
Оу, вот вы о чём! Всё поняла)
Насчёт аргумента... Я немного не точно выразилась. Он не в сравнении языка современного и времён русских классиков, а в том, что безнадёжному тексту грамотность не поможет, а интересному - хоть и не повредит, но и мерилом не станет. Ну, классика ценится высоко несмотря на различия в нормах и явное несоответствие многим современным правилам - с этой точки зрения её даже не думают разбирать. И то, что превозносят сейчас, современную литературу, не за грамотность ценят - иначе она была бы на свалке. А раз так - идеальное знания языка необходимо разве что в канцелярии, где "казнить нельзя помиловать". В художественной же литературе, как раз благодаря гибкости языка, его "правила" становятся всего лишь инструментами автора, и те же яро порицаемые на этом сайте тавтологии или контекстуальные синонимы (в народе заместительные местоимения) могут стать средствами выразительности. Ну, это имхо, разумеется, но вопрос для автор состоит не в том, знает ли он правила языка. на котором пишет, а в том, как точно он сумел выразить и передать мысль и вложенный в неё смысл. И если ради этой точности нужно нарушить десяток-другой правил - стоит это сделать.

И ещё один момент: почитайте абсолютно правильные с точки зрения языка художественные тексты и обратите внимания на то, что они хоть и красивые (не обязательно и не всегда), но как один пустые, обезличенные, сколько бы смысла в них не было бы вложено. А всё потому, что за ними не чувствует автора. Авторство в тексте ведь не только вложенные мысли, история, порой даже жизнь, но и характер, проявляющийся как раз в системных нарушениях языка. Потому что именно так, где-то запинаясь, где-то распеваясь, где-то коверкая автор ДУМАЛ. В этом - ЖИЗНЬ. В том числе и языка. По-моему это - самое потрясающее в литературе.

Но, конечно, наверное, со стороны это кажется просто нежеланием что-то менять и жалкими оправданиями)))
Показать полностью
Не вижу смысла в придирках, потому что в шапке работы написано, что это чисто Баловство)
Довольно забавный весёлый текст, не нужно принимать это за какую то серьёзную прописанную работу. Да, определённая мэри сьюшность есть, не сыгравшие чеховские ружья, непрописанная развязка истории. Но работа всего 751кб, глупо ждать от неё того же, что у авторов на 3к кб. Если задать я вопросом и переписать работу на большее количество символов, то можно и сделать что то серьёзное, но будет ли в этом смысл?
Так что автор спасибо за весёлый вечер! (и за приятного Северуса и за дамбигад🥰)
Спасибо)))
arviasi Онлайн
Юйко
У мамаши Ро гениальнейший Дамби всех времен и народов - старый интриган, манипулятор и ублюдок, который сверхловко это скрывает. Чаще всего дамбигад - это старый маразматик с хитростю идиота. Очень трудно изображать злодея так, чтобы он в то же время казался великим волшебником.
arviasi Онлайн
12.4. Уизгли и Лонгботтома надо было тупо убивать.
arviasi Онлайн
Серьгу можно снять с трупа Лонгботтом. Хотя тогда это уже без надобности
Фу, начала читать и очень пожалела потраченного времени. Всегда интересно, неужели у авторов и восхищённых читателей такого 💩 напрочь отсутствует сопереживание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх