↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше, чем проблема (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Северусу Снейпу удалось выжить после нападения на него змеи Волдеморта, но его жизни все еще угрожает опасность. Спасение существует, но оно требует настолько большой жертвы, что даже бывшему Пожирателю Смерти нелегко заплатить такую цену.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
Ashdwaoавтор
Тема однозначно скользкая, но обратите, пожалуйста, внимание на предупреждение к фанфику - сомнительное согласие. Оно там не зря дано.
Простите, но даже с таким предупреждением, происходящее в фанфике слишком мерзко. По-моему, сомнительное согласие - мягко сказано, это полноценное насилие над личностью. Я не могу объяснить точно свои ощущения, для этого просто достаточно представить на месте Гарри кого-то из близких людей, чтобы понять, насколько ужасно то, что с ним творят эти двое. То, что Снейп его опаивает перед "процедурой" уже только это можно назвать изнасилованием, причем крайне тяжким, учитывая, что он его учитель. А уж то, что они ему после этого память стирают - это вообще...
Я могла бы прочесть работу до конца и, вероятно, нашла бы ее достойной, сильной и глубокой (как поют остальные комментаторы), если бы в конце и Снейпу и Дамлдору воздалось по заслугам. Но судя по комментариям, в конце будет ХЭ. И это моментально перечеркивает все и ставит работу в рамки обычного фика, в котором идет полным ходом романтизация не только насилия, но и выставление морального уродства нормой.
Что-то вроде:"Ой, подумаешь трахнули Гарричку, ну стерли ему память, зато классно же написано, горячо, Любовь-морковь и все дела".
Я могла бы еще много чего сказать, но больше чем уверена, что вы просто отмахнетесь. Так что прощаюсь. Всего вам хорошего, автор. Могу сказать, что в одном ваши читатели правы - пишите вы на самом деле хорошо.
Показать полностью
Нежным фиялкам во флафф дорога...
Для чего тут ангст с сомнилкой прописан? Для отпугивания утонченных натур!
Не отпугнулись? Ну так кто ж....

Добавлено 28.11.2018 - 19:10:
А тема поднята шикарно.
Борьба нравственных устоев и подростковой тяги к сексу...
Да на фоне недолюбленности...
Привычность с детства к унижениям и лишениям, а позже и к манипуляциям Дамби...
А Вы уверены, что Поттер смог бы также глубоко прочувствовать момент насилия над своей личностью как это прочувствовали Вы?
Автор не просто хорошо пишет. Автор смог все это показать.
Ashdwaoавтор
Многие почему-то все время стремятся примерить на себя все события, о которых читают. Если так относиться ко всему прочитанному, никаких нервов не хватит. С содроганием думаю, что будет с такими товарищами, одолей они хотя бы один роман Стивена Кинга.

Вывод простой. Прочитали мою сказку про плохих преподавателей? Ужаснулись их поступкам? Значит, с вашими моральными ценностями все в порядке. А сказка она сказка и есть, авторская выдумка, а не руководство к действию. Скорее уж наоборот, пособие о том, как НЕ НАДО.
Спасибо огромное, очень понравилась ваша работа!
Большое спасибо автор! Мне все понравилось. Еще бы хэ подрастянуть и насладиться снарри вдоволь)
А вообще, очень хороший живой язык, действительно прекрасные диалоги, хорошо описанные персонажи. Браво!
Неоднозначно...но понравилось. Ннно... Видимо я не так лояльна к директору,как автор. Я бы все же отомстила. А то почти все время чтения ощущала Гарри использованным презервативом. Противно,по отношению к директору. Гад он... Привык всегда всех использовать ...
Но всерно спасибо ...
Дамби здесь полный гад и Снейп несмотря на его терзания ничуть не лучше тем не менее работа мне очень понравилась но было бы лучше если бы Гарри их не простил и страшно отомстил ха ха пишите еще у Вас хороший слог отличный стиль спасибо!
Автор, как Вы считаете, любое преступление можно оправдать, если имеются веские причины на его совершение?
А вот это как раз тонкие грани морали. Когда кто-то чем-то жертвует, ради какой то там цели, ради всеобщего блага и т.д. И опять же, все зависит от твоей точки зрения, если обмануть свою мораль и преступление рассмотреть как благо, то почему бы и нет.
Эх, блин, хотелось бы продолжения! Что-то как-то скомкано в конце!)) Спасибо!
Круто!)
Никак не смогла представить такой сюжет.
Мне в принципе нравится, что тут люди не дебилы. Ни Гермиона, ни Гарри, ни даже Рон.
Акайя
Совершенно очаровательный Гарри! А Снейп именно такой больше всего мне нравится. Благодарю авторов, творите дальше!
Правдоподобней бы все выглядело после накала страстей, разборок и мщения.
А не спокойно подумать и понять. Даже если потом и придёшь к такой мысли, сперва все же будут разборки.
Хоть и люблю Снарри, это история малёк выглядит аморально и педафилистично. И Дамблдор тот ещё больной извращенец!
Вообщем очень странное ощущение после рассказа.
какое то мерзкое ощущение... Надо было напрямую попросить Гарри. Он в конце концов не отказал бы...
Не знаю почему все тут такие моралисты. Они поступили как поступили. И если Гарька не "вспомнил" ничего бы не изменилось. Жил и дальше, ни о чём не подозревая. Да, не знает, и что? Они же не убивать его собирались или вред какой причинить здоровью/магии. С таким раскладом был бы точно классический дамбигад. Но в этом произведении же, его вообще не вижу. Конечно не красиво поступили, но что ж поделать.
Дамблдор тут как мне кажется канонный. Не супер хороший, но и без супер перегибов, как любят делать в работах с пометкой "дамбигад".
А так по фанфу всё понравилось, только ХЭ как то резко наступил. Немного не хватило деталей.
Остальное всё выше всяких похвал. Спасибо автор за прекрасную работу! Вдохновения и удачи в дальнейшем творчестве.
Хм, да, соглашусь с теми комментаторами, которые негодуют от отсутствия наказания дамби и снейпа. Белое пальто поносила, теперь можно и снять)
Сам фанф понравился, но концовка все же оставила привкус недосказанности и некой незавершенности.
Автору спасибо, печенек и муза)
Не хватает еще пары глав))) Или пары десятков)) Но вообще, замечательный фанф, и очень круто описаны все эмоции, спасибо) Тема очень интересная и впервые «сомнительное согласие» именно им и является))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх