↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная (гет)



Автор:
Бета:
karina8872 все
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 608 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
В тело Лили Эванс попадает другая душа не знакомая с каноном. Детство героини проходит в Америке, но потом семья уезжает в Англию и Лили идет в Хогвартс вместе с Северусом Снейпом. Героиню ждут неожиданные открытия, истинное пророчество, а после возвращения в Америку - счастье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Такие недолгие, но насыщенные событиями зимние каникулы, подходили к концу. Всего через два дня, во вторник, снова начнется скучная учеба, но, что странно, я еще никогда так не хотела сбежать из этого милого уютного дома в ненавистную школу.

После моего нервного припадка, родители стали относиться ко мне с еще большей заботой и вниманием. Это было очень приятно, не скрою, но, спустя три дня, немного поднадоело. Все же я не совсем ребенок, и милые глупости и сюсюканье умиляют только по началу, а потом от них на зубах образуется оскомина.

Да, вот такая я неблагодарная девчонка, но что поделать, мало, кто может изменить свою натуру, даже если его переселить в новое тело. Я это поняла сполна. Несмотря на юный возраст, я так и осталась взрослой, со своим взглядом на жизнь, симпатиями и антипатиями, страхами и убеждениями.

Стать по-настоящему ребенком у меня не вышло, хотя бонус в виде неуемной детской энергии мне был очень по душе. Это просто потрясающе, носиться целый день как вертолет, и совсем не чувствовать усталости…

После ужина, когда все мы сидели в гостиной и под какую-то новогоднюю передачу разбирали оставшиеся подарки, в дверь позвонили. Родители удивленно переглянулись, и отец, поднявшись с ковра, где собирал с нами мозаику, пошел открывать.

Вернулся он с гостями: элегантной женщиной средних лет в сопровождении двух представительных мужчин. Пока мы с сестрой с любопытством разглядывали вошедших, отец представил их маме и предложил гостям присесть. Мы с семьей пересели на диван, а остальные расселись в кресла.

Я глаз не спускала с гостей. Их аура была необычна: золотая, разной толщины и плотности. Она словно бы неторопливо истекала из солнечного сплетения, где клубилась и медленно свивалась в спираль на манер пара над чашкой с чаем, а потом равномерно, как оболочка, окутывала тело. Это было прекрасное, величественное зрелище. Никогда такого еще не видела.

— Меня зовут Курт Аллен, — приятным баритоном представился черноволосый и сероглазый здоровяк, чья аура была более густая, чем у его спутников. — Я директор самой престижной школы для одаренных детей нашего штата. — Мы с моей заместительницей, миссис Грин, и представителем министерства, мистером Лидсом, пришли предложить вашей младшей дочери место в школе.

— Позвольте, — возразил удивленный отец под наши недоуменные взгляды, — Лили, конечно, довольно сообразительна для своего возраста, но мы с женой не замечали в ней особых талантов, что бы выделяло ее среди других детей… Правда, в этом году она проявила похвальное рвение к чтению и письму, но элитная школа…

— О мистер Эванс, — вмешалась женщина, — одаренность вашей дочери не допускает сомнений, иначе нас бы здесь не было. Но это не совсем привычные всем таланты. Вот, посмотрите сами.

С этими словами она достала из маленькой сумочки кипу журналов, которые при ближайшем рассмотрении оказались комиксами. «Супермен», «Человек-Паук», «Капитан-Америка», «Марсианские охотники».

— Должно быть, это шутка? — нахмурился растерянный отец, оторвавшись от чтива. — Вы намекаете, что моя дочь может бегать по потолку, извергать пламя и превращаться в монстра?

— Не совсем, — ответил блондин из министерства. — Но недавнее происшествие — это не результат замыкания на подстанции, а последствие ее спонтанно вырвавшейся на волю силы. Каким именно даром наделила ее природа, нам пока не известно, но в монстра она превращаться не будет, если только ее анимагическая форма не Нунду или Химера, — легко рассмеялся он своей незамысловатой шутке, в то время как мы таращились на него как на психа.

— Ладно, оставим веселье, — вмешался директор, неодобрительно на него поглядывая. — Мистер и миссис Эванс, я понимаю, что вы сегодня услышали просто невероятные вещи, и с полным основанием можете нам не верить, но позвольте мне вас убедить в правдивости моих слов. Сейчас я превращусь в волка, — на полном серьезе сказал он, — пожалуйста, не бойтесь, даже в образе зверя я остаюсь человеком.

С этими словами он встал с кресла и… превратился в огромного черного волка.

Мама взвизгнула, а папа рывком задвинул нас всех себе за спину и схватил кочергу для камина.

— Ну что вы, мистер Эванс, — с укором посмотрела на него женщина. — Мистер Аллен — уважаемый человек, он не причинит вам вред.

— Постой, папа, — вмешалась я, с любопытством выглядывая из-за спины отца, — мистер, а можно вас погладить?

Волк понятливо кивнул лобастой головой и припал на передние лапы. Я решительно отодвинула растерявшегося отца в сторону и подошла к зверю. Несмотря на его животный облик, его аура была человеческая, вернее золотая, видимо, это показатель дара, о котором они говорили.

Пока я тискала животину, отец немного отошел от шока, по крайней мере, кочергу он опустил, да и на мамино лицо вернулись краски, а Петуния хоть и робко жалась к отцу, но смотрела уже без страха, скорее с любопытством.

Потом мужчина превратился обратно и они какое-то время развлекали нас чудесами, пока семья совсем не успокоилась.

— Мы все трое — маги, — говорил директор, создавая мыльные пузыри с драконами внутри, которые не лопались, а парили в воздухе, в то время как блондин выпускал из палочки просто фантастические фейерверки, осыпающиеся на нас разноцветными искрами. Женщина превратила клубок шерсти для папиного свитера в настоящего живого котенка. Он мяукал и бегал, и выглядел совсем настоящим. Правда, миссис Грин сказала, что через пару дней он превратится обратно, когда в нем закончится магия.

— Но ведь если я буду вливать в него свою магию, он останется таким надолго? — спросила я.

— Думаю да, Лили, — ответила женщина, внимательно и заинтересованно на меня посмотрев. — В школе тебя научат управлять своей силой и еще многим другим полезным вещам, а я, со своей стороны, могу сказать, что буду рада обучать такую сильную и сообразительную волшебницу.

— Волшебницу, — удивленно поморщилась мама, — вы говорите, что Лили ведьма?

— Упаси Бог, — вскинулся блондин. — Ведьма в нашей среде, это самое грязное ругательство из всех возможных. Это синоним абсолютного зла. Мы — маги или волшебники, если хотите, а ведьмы — это те исчадия ада, которых изображают на Хэллоуин.

— Скажите, Курт, если я все же решу отдать дочь в ваше учебное заведение, какие у нее перспективы, чем она сможет заниматься после? Сомневаюсь, что за эти ваши фокусы много платят, — спросил прагматичный отец.

— Ну что вы, Роджер, — благожелательно ответил мистер Аллен, — все, что мы вам продемонстрировали это всего лишь забавы для детских утренников. Но маги — люди серьезные. С дипломом нашей школы без проблем берут в любые учреждения для дальнейшей учебы, а последующие перспективы просто прекрасные. В зависимости от склонности ее дара, она может стать кем захочет. Ученым, научным работником, педагогом, лекарем или, допустим, работать в силовых структурах и суде. Поверьте, магический дар очень редок, нас магов, очень мало по сравнению с обычным населением, потому существует огромный выбор интересной работы, которая более чем хорошо оплачивается.

— Пожалуй, нам пора, — вмешалась женщина. — Мы оставим ознакомительные рекламные брошюрки нашей школы, а послезавтра, если вы не против, пришлем сопровождающего, который проведет вас в магическую школу.

— Мистер Эванс, — на прощание сказал блондин, — надеюсь, вы понимаете, что переход в новую спецшколу — это дело решенное. Вы должны уяснить, что за каждого одаренного ребенка идет борьба между магами и правительством, которое считает таких детей просто людьми со сверхспособностями и использует их в своих целях. Дело очень серьезное. Мы действуем на опережение, ведь волшебников и так мало, а вы один не сможете сопротивляться системе. В случае вашего отказа мы оставим вас в покое, но спецотделы тоже не просто так зарплату получают. Когда они вас найдут, а это обязательно случится, то не будут столь любезны, как мы. Не удивлюсь, что ребенка могут изъять из семьи, и она закончит жизнь в одной из правительственных лабораторий, такое уже бывало. Я вас не пугаю, но хочу, чтобы вы поняли, что наше сообщество защищает и помогает только своим. Мы замяли ситуацию с подстанцией, компенсировали убытки, но у нас не благотворительный фонд. Мы не можем тратить силы и ресурсы, чтобы плодить конкурентов. Хорошо подумайте, чего вы хотите для вашей дочери, свободы выбора, или обязательств и правительственной кабалы.

— Я оставлю вам этот пустой листок бумаги, — добавила женщина, — если вы согласитесь с нашим предложением, то просто порвите его. Тогда послезавтра, ровно в десять утра, к вам придет наш человек и проведет для вас ознакомительную экскурсию по магической школе, и вы сами увидите, что в ней нет ничего страшного.

Потом они тепло с нами попрощались и ушли. Встревоженный отец отправил нас сестрой спать, а они с мамой, похоже, легли очень поздно. Утром я нашла на столе порванную пополам бумагу и поняла, что родители все же решили принять предложения гостей. Похоже, разговоры про правительство их не на шутку напугали.

До завтрака пролистала рекламную брошюрку. Если все то, что там было написано — правда, то мне очень повезло. Это просто ответ на мои молитвы и ожидания.

Школа находилась очень далеко от нас, в другом округе, хотя тоже на границе с национальным парком Акадия. Называлась она «Золотые Звездочки» и по праву была на первом месте среди школ Америки. Далее на двух листках шло перечисление завоеванных наград, грантов и кубков, что не удивительно, учитывая, что в школе было все — от бассейна до клуба верховой езды. Одних спортивных секций было пятнадцать, я уже не говорю про факультативы и клубы.

Попасть туда можно было только по приглашению руководства, ни деньги, ни положение в обществе на решение Совета не влияли. Само обучение финансировалось штатом, и хотя какую-то часть все же оплачивали родители, но сумма не превышала трех тысяч долларов в год, плюс триста долларов за школьные обеды. Привычный в других школах ланчбокс был запрещен. К слову, моя теперешняя школа обходилась отцу в пять с половиной тысяч. Для детей из приютов и малообеспеченных существовала стипендия и возможность круглогодичного проживания в интернате. В общем и целом, если представленная информация подтвердится, то лучшего и желать нельзя. Правда меня смутило, как я буду туда добираться, да и жить в интернате, когда я только обрела любящую семью, мне бы не хотелось.

В понедельник без десяти десять, вся наша семья в полном составе собралась в холле. Родители пытались скрыть нервозность, а мы с сестрой просто излучали любопытство и предвкушение, предвосхищая новую порцию чудес. С Петунией мы, кстати, помирились. Она попросила прощения, хотя было видно, что ей самой не совсем понятно, за что именно. Дальше мы стали общаться вполне по-дружески. Положение спас тот самый наколдованный котенок. Она просто в него влюбилась и, спросив у меня разрешения, назвала его Морри и присвоила себе. Мама не терпела в доме животных, а за магической животинкой ухаживать было не нужно, как и кормить, и убирать. Потому сестра, которая всю жизнь, подражая маме, внушала себе, что ненавидит домашних питомцев, просто ошалела от неожиданно свалившегося на нее счастья. Как оказалось, магический кот был склонен к развитию и только что не разговаривал, потому сестра большую часть дня проводила со своим новым другом, обучая его разным трюкам, а потом с гордостью демонстрируя его успехи нам. Лично я была просто рада такому развитию событий.

Ровно в десять в дверь позвонили, после чего в дом вошел молодой парень. Он представился Эриком Скалли. Вежливо подождав, пока мы оденемся, он попросил нас освободить середину просторного холла и положил на пол три странных предмета, похожих на брошки с крупными камнями, но размером с кулак взрослого мужчины. Стоило последнему из них занять свое место, как из камней появились лучи, которые соединились друг с другом и образовали большой круг.

— Это портал, — объяснил парень, указав на круг. Затем раздал нам тонкие браслеты, — а это браслеты допуска, без них в школу не попасть, да и увидеть ничего волшебного вы без них не сможете.

Потом мы все вошли в круг, и Эрик нажал камень на своем браслете, от чего камни на наших засветились, а круг стал голубоватым и словно бы пошел мелкой рябью. У меня немного закружилась голова, и я прикрыла глаза.

— Вот и все, мы на месте, — донесся до меня жизнерадостный голос парня. — Советую вам посидеть пару минут, с непривычки может немного кружиться голова, — несколько запоздало добавил он. — Но не волнуйтесь, от стационарных порталов такого не бывает.

Я открыла глаза и с удивлением увидела, что мы находимся уже не в холле нашего дома, а в большой незнакомой комнате. Возле дверей и окон стояли удобные кресла, а на полу лежали такие же камни, какие остались у нас дома, только потухшие.

— Это просто невероятно, — удивленно-восторженно повторял отец, помогая ошарашенной маме присесть на одно из кресел, а мы с Петунией просто остолбенели от удивления.

— Прошу на выход, вас ждет самое невероятное приключение, — сказал Эрик, когда мама пришла в себя, а папа просто рвался быстрее увидеть новый мир, в который ему посчастливилось попасть.

Наш гид провел нас в кабинет заместителя директора, той самой миссис Глории Грин, а она устроила нам экскурсию по всей школе.

Школа была огромна. Вернее, это были три школы на одной территории: младшая, средняя и старшая. Каждая имела свой корпус и прилегающую территорию, а столовая была общая, туда вели крытые мостики из каждого корпуса. Обедали все в разное время, потому старшие и младшие курсы никогда не пересекались. Это было сделано для того, чтобы исключить злоупотребление властью со стороны старших учеников к младшим.

Чтобы обойти всю школу, включая посещение клубов, секций и даже небольшого собственного театра, нам потребовалось два часа. Но, как оказалось, это только видимая для обычных людей часть, доступная для проверяющих. Ведь для всех в Америке, это была обычная, хоть и элитная, школа.

После того, как мы пообедали в школьной столовой, нам показали скрытую, магическую территорию, которая занимала один из островов, недалеко от острова Грейт Даймонд Айленд. Попали мы туда через огромный гобелен в холле, изображавший какую-то эпическую битву, по крайней мере, на нем были изображены кони и всадники в доспехах. Надо было просто пройти сквозь холст, что мы, с некоторой опаской, и сделали. Миссис Глория пояснила, что нам это удалось только потому, что на нас браслеты. Остальные, не маги, этого сделать не смогут, даже если навалятся на гобелен всем телом.

Сам остров был ничем не примечателен, скальная порода, редкая трава, кроме выхода в магический лес, такой огромный, что до его конца еще никому не удалось дойти. Как это возможно на острове, со всех сторон окруженном водой, я не понимала. Хотя миссис Грин что-то говорила о пространственном кармане, я ее не совсем поняла, да и не вслушивалась в ее объяснения, если честно. Мое внимание в большей степени привлек прозрачный сияющий купол вокруг острова.

— Тебя так заинтересовало небо? — спросила меня женщина.

— Красиво, — восторженно ответила я.

— О романтическая юность, а мне всегда казалось, — улыбнулась она, — что оно везде одинаковое.

— Я имела в виду купол, — пояснила я, — он так красиво сверкает и переливается на солнце.

— Ты видишь купол? — удивилась она, — а какой он, расскажи…

— Ну, золотые и голубые нити переплелись, немного похоже на паутину, только чувствуется закономерность, похоже на схему для вязания. А для чего он нужен?

— Это «купол сокрытия», — задумчиво ответила она, — он укрывает нас и нашу магию от обычных людей, поэтому никто и не догадывается, что рядом расположен целый остров чародеев. Мы живем среди обычных людей, Лили, но скрываем нашу суть. Это обеспечивает выживание нашего вида.

— Скажите, миссис Грин, — спросила, пристально глядя на нее, — ведь я правильно поняла, что информация о магии скрыта даже от правительства?

— Да, — подтвердила она, недоумевая к чему я веду, — кроме отделов, полностью подконтрольных нашим людям, но я не понимаю сути твоего вопроса.

— Я тут просто подумала, — продолжила я, — что было бы, если бы мой отец не захотел отдать меня в вашу школу. Ведь если бы до нашей семьи добралось правительство, то один из нас мог бы проговориться о магии, какая же в таком случае секретность? Да и просто случайно проболтаться соседям совсем не трудно.

Женщина удивленно на меня посмотрела, проницательно прищурилась, а потом, незаметно взмахнула палочкой, и вокруг нас образовался купол поменьше.

— Знаешь, Лили, — серьезно ответила она, пока моя семья восторгалась местными красотами, — я тебе отвечу. Ты слишком умна для ребенка твоего возраста и, надеюсь, оценишь мое доверие и взамен сохранишь все в тайне от остальных. Тот листок был не простой. На нем чары, не позволяющие присутствующим говорить кому-нибудь о магии. Более того, если в течение суток он бы остался цел, то произошла бы магическая вспышка, и вы все просто забыли бы и о магии, и о нашем визите. Скажу больше, если магическая сила ребенка велика, а родители упираются, то в наших правилах изъять такого ребенка из семьи, но, к слову сказать, таких случаев за последнюю сотню лет не случалось. Обычно родители просто счастливы, что их чадо пригласили в престижную школу. Правда, были несколько случаев с внушением. Когда наиболее непримиримым к волшебству родителям стирали память о магии и убеждали, что ребенок учится в обычной школе. После процедуры на них надевали корректирующий браслет, он позволял им не замечать магии у себя под носом, это более гуманно, чем постоянно стирать память… Я хочу, чтобы ты поняла, Лили, мир волшебства, это не сказка. Мы такие же люди, просто другой вид, и наша главная задача — выжить.

Надеюсь, я не напугала тебя своими откровениями, — натянуто улыбнулась она, — нам пора возвращаться к остальным.

Мы прошлись по территории, посетили дуэльные и тренировочные залы, классы, огромные зельеварни и подвалы со странными символами, но я мало обращала внимание на все это. В моей голове все еще крутился разговор с миссис Грин. Конечно, я оценила ее доверие, но это не уменьшило в моих глазах весь ужас сказанного. Подумать только, маги могут стирать память, влиять на сознание, а ведь она сказала, что сильных детей не стесняются и изымать из семьи… Все это было просто ужасно, но, как взрослый человек, я могла понять мотивы волшебников. Выживание — чем не мотивация, и все же, я еще до конца не осознала и не поняла, как мне относиться ко всему этому…

Домой мы вернулись к пятичасовому чаю, усталые, но довольные и полные впечатлений. Документы были подписаны, контракт с новой школой заключен. Завтра мама сходит в мою старую школу, а папа через банк оплатит обучение и питание. И со следующей недели, после сдачи основных тестов, я стану студенткой. Жить в общежитии как я боялась, мне не придется, как и ездить за тридевять земель. Завтра вечером нам в доме установят мой персональный портал и почтовый столик (правда, не совсем поняла, для чего он мне нужен).

Мы наскоро поужинали и целый вечер только и делали, что говорили о магии и делились впечатлениями. Нам всем, кстати, все же надели браслеты-артефакты, чтобы мы никому не проболтались. Они выглядели как обычные нитки, сразу исчезли с руки и даже не ощущались, словно их и не было вовсе. Теперь мы могли общаться на тему волшебства только в кругу семьи.

Когда, наконец, усталость взяла свое, и возбуждение от увиденного несколько поутихло, мы разошлись по спальням.

Глава опубликована: 11.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
"громко каркая и возмущенно хлопая крыльями, всю дорогу летели за нами и первыми скользнули в дом, стоило мне открыть входную дверь, до полусмерти испугав Петунью и ее кота, которые как раз спускались по лестнице. Втроем мы с трудом их изловили их и поселили на чердаке."(12-я глава) Не знаю как вы, а я прочитав эти слова, так и увидел как Лили с двумя воронами отлавливают перепуганных Петунию и кота, после чего селят их на чердаке. Рассказ пока не дочитал потому о содержании говорить не буду. Хотя могу признаться, что нашёл для себя пару полезных моментов. Но вот ошибки/опечатки подобного рода весьма портят картину. Их не то, чтобы много, но я ведь специально и не выискиваю, просто клинит всякий раз, как натыкаюсь на что-то подобное.
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Даже ради знакомства с другой культурой?
Лаккияавтор
klause
Автору.
Армянская церковь не православная. И заходить в неё православному человеку нельзя, как и в католическую.
Я полностью доверяю вашему знанию вопроса, но у меня подруга армянка и всю информацию я брала от нее и из инета. Армя́нская апо́стольская це́рковь относится к правлославной. Может быть в наше время упомянутое вами имеет место быть, но в годы, когда жили герои моей истории, никаких ограничений на посещение не католиков католического храма и в армянскую не было. Спасибо за внимательность к деталям.
Антон Владимирович Кайманский
klause
Даже ради знакомствп с другой культурой?
Заходить можно. Участвовать в обрядах, таинствах, совместных молитвах - нет. Это насчет католиков, а Армянская церковь вроде даже ближе к Русской.
Дорогой автор! Спасибо за эту замечательную работу.) Она очень скрасила мне вечер. Да, пишется месяцами, а вот читается.. гораздо быстрее..))

Мне очень понравилось, что героиня и Северус сошлись не сразу. Что у них были сложности, конфликты, что они росли над собой, прежде чем уже начать отношения. И было неожиданно и приятно, что до этого героиня встретила Винсента. Они были очень трогательной и приятной парой. Наверное, не каждая девушка может сказать, что близкое знакомство с будущей пассией началось с того, что она отходила его розгами в воспитательных целях. :D

Понравилось, что героиня, несмотря на веру и русское происхождение - не считает Россию единственно правильной и хорошей страной. Она любит свою культуру и веру, но при этом нет принижения всех остальных народов и обычаев, на фоне России. Я встречала такие вещи в других фанфиках и мне это не быстро приятно.

Ещё были очень интересно увидеть такую интерпретацию - православную главную героиню, которая, на мой взгляд, действительно искренне верует и.. не только словами. А именно своими действиями и намерениями - милосердна, прощает и тд. То есть в ней нет гордыни и высокомерия из-за "правильной" веры. Она как раз-таки вызвает сопереживание и сочувствие.

Ещё сначала я хотела возмутиться некоторым отсутствием логики в том, что семья Лили осталась в Англии и отдала ее учиться в Хогвартс на столько лет, хотя это, очевидно, опасно. Возможные потери в бизнесе отца явно не настолько затронули бы семью Эвансов, насколько жизнь и безопасность любимой дочери. Но позже все это нашло объяснение, и очень грамотно вписанное в мир.

Ещё круто, что у героини есть прошлое. Она не безликая, не "ничего не добившаяся" и не чистый лист, с которым начинает происходить всякое удивительное после перемещения в другой мир - она любила свою жизнь, прожила ее достойно, это вызывает к ней эмпатию и симпатию. Просто "никакой" герой, который, внезапно, в магмире начал подниматься - мне не нравится, надоели "унылые личности", если честно. Персонаж со своими привязанностями и характером мне по душе гораздо больше.

В общем, спасибо за работу. Вроде бы это все, что хотелось сказать.
А, да, ещё интересно.. вера для вас это что-то личное или же вы просто описали и прониклись этим со стороны? Просто очень..мм.. очень.. не знаю, как описать. С душой о ней написано, короче.)
Показать полностью
Лаккияавтор
Ну, да, личное. Тут много личного, помноженное на любовь к Снейпу. Я пережила потерю и еле оклемалась, все же найдя утешение. Мне потребовалось пять лет. И когда я думаю, что Снейп так существовал десятками лет... В общем, мне захотелось сделать его счастливым - пусть хоть в одной параллельной вселенной. Но я поняла, что это сразу не получится в силу его убеждений и характера. И появился Винсент. Большое спасибо за такой приятный и вдумчивый отзыв. Я искренне счастлива вашим слова, и что история, довольно спорная, нашла своего читателя. Счастья вам.
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
atera21
Не могу сказать, что понравилось. Перечитывать не стану точно, но на 1 раз сойдёт.
Церковь и магия ?? Автор, ну перебор это, серьёзно.
Хоть и не мне адресовано, но всё же.
Всё дело в реализации.
Очень хорошая история, грамотно написана, очень легко читается. Спасибо Вам за такой интересный труд!
Реву! Сильно реву! Что ж вы делаете с читателями?! Это возмутительно! Это просто невозможно! Так хорошо писать! Зацепило так, что остановиться не могу. Все плачу и плачу... Спасибо.
Лаккияавтор
EnniNova
Это вам огромное спасибо за ваши настоящие сильные эмоции. Они делают героев живыми, а мне приносят радость. Счастья вам, добрый и понимающий читатель.
Прекрасная история! Даже не ожидала такого, особенно проняло отношение Северуса к детям - на этом месте хотелось громко сказать «верю!» (гм-да, потому что иначе быть не могло и потому что не у всех есть такая вовремя подвернувшаяся знакомая-психолог, и не все сами обладают такой выдержкой, как героиня...) Ну и отдельный поклон за мысль в целом, продумано хорошо, и хоть из меня посредственная христианка, но очень понравился ряд отсылок и идей. Спасибо!
У вас, уважаемый автор, все вкусно, даже если неидеально. Что вызвало сомнение, что недовольство, что откровенно не понравилось... Но всё перекрыло великолепной волной эмоций. Счастливых эмоций.
Интересный фик,правда перестала читать на 11 главе.
Увы,для меня СЛИШКОМ много церкви,Бога и православия.
Не могу,не вкусно((
Автору благ,музу печенек.
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
О да, быть запасным аэродромом, предел мечтаний!
Ну её нафиг, такую лили

Добавлю, фф прекрасен. И слог, и всё вместе, создаёт очень реальную картину) но вот такое поведение девушки меня как-то слишком сильно бесит.
13 глава: свЕкОр. Никаких свекоров не существует. Есть слово свёкр, и есть свекровь, и никак иначе!
NannyMEOW Онлайн
Аатчего так в Россиии-и берёёёзы шумяяяят... Простите
Грей альен
Как вариант где магия и церковь в одном фанфике:
https://ficbook.net/readfic/4598581
не рискнул переходить по вашей ссылке - у меня на них часто нетбук зависает. Но точно помню один фанфик, где церковь была прямо в Хогвартсе. Фанфик назывался "Сиротка Джейн" вроде как авторства Заязочки, хотя в последнем я не уверен. И на тот момент был не дописан.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх