↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Пространство вокруг меня бешено завертелось, а потом я оказалась в незнакомой комнате, как позже поняла, прихожей. Не успела оглядеться, как наверху громко хлопнула дверь, и на площадку выскочили двое детей лет пяти. Мелкое черноволосое нечто неопределенного пола, за которым гнался крупный, но довольно шустрый блондинистый пацан.

— Стой, уродка! Стой, а то хуже будет, — заорал блондин, нагоняя, как оказалось, девчонку на верхней ступеньке лестницы и припечатывая ей со всей дури по спине своей увесистой ладонью. Брюнетка покачнулась и, удивленно распахнув зеленые глазищи из-под видавших виды допотопных очков, рухнула вниз, пересчитав собой все ступеньки, после чего сломанной куклой приземлилась у самой нижней и, всхлипнув пару раз, затихла.

Я много чего повидала в этой жизни, но это хрупкое тельце с неестественно согнутыми конечностями — самое страшное, что мне приходилось видеть. Бросилась к ее телу, но так как своего у меня не было, то облегчить ее страдания не могла, и пришлось просто топтаться рядом в надежде, что ей помогут.

— Что ты стоишь, придурок малолетний? — заорала, глядя на застывшего в ужасе пацана с выпученными глазами и приоткрытым ртом. — Беги за помощью, кретин, пока не поздно.

Он меня, конечно, не услышал, но отмер, наконец, и с громким криком бросился вон.

— Мама! Мама-а-а!.. — разнеслось по дому.

Девочка тем временем внезапно открыла глаза и посмотрела прямо на меня.

— Мама?! — то ли утвердительно, то ли вопросительно прошептала она. Взгляд ее снова расфокусировался, и она отключилась. Отвлек меня шум. Оглянулась и увидела на верхней площадке высокую худощавую блондинку, которая с ужасом смотрела вниз, зажимая себе рот ладонями, чтобы не заорать.

— Вернон, — взвизгнула она, — Вернон, скорее сюда…

Из дальней комнаты неторопливо выплыл очень полный мужчина с усами в стиле Буденного. Увидев представшую перед ним картину, он на пару мгновений растерялся, но неожиданно быстро для такого тюфяка взял себя в руки и резво сбежал по лестнице. Немного поколебавшись, он протянул руку и приложил дрожащие пальцы к шее девочки.

— Она жива, Туни, — с явным облегчением сказал он супруге. — Быстрее вызывай скорую, пульс очень слабый…

Женщина, дрожа, спустилась вниз и, обойдя тело по кривой дуге, бросилась к телефону, безуспешно стараясь набрать номер негнущимися пальцами.

— Может, ну его, Вернон, — срывающимся голосом обратилась она к мужу, оставив свои бесплодные попытки. — Оно само заживет, как всегда, просто надо подождать…

— Боюсь, на этот раз все гораздо хуже, — ответил он, нервно потерев переносицу, — она может умереть.

— Но нас посадят! — истерично возразила она, срываясь на высокие ноты. — Нас посадят, а сына отдадут в приют.

И она осела на пол, так и продолжая держать в руках бесполезную трубку телефона. Я немного понаблюдала за отчаявшейся женщиной, возмущаясь ее бездействием и в то же время хорошо понимая ее сомнения — она просто хочет защитить своего сына и сохранить семью, но тут нас обеих отвлек Вернон.

— Туни, посмотри… Что это? Что за чертовщина здесь происходит?

Я поглядела вниз и увидела странную вещь. Тело девочки испускало яркий свет; с каждой минутой он сиял все ярче и окутывал ее все плотнее. Вскоре и она, и я оказались в словно бы мерцающем коконе, зависшем в полуметре над полом.

— Петунья, хватай Дадлика и бегите во двор через задние двери, а я тут присмотрю, — решительно сказал Толстяк жене, и даже крепко встряхнул ее для верности.

Женщина понятливо кивнула и со скоростью спринтера рванула наверх, окликая сына. Тем временем свет полностью заполнил сферу, перекрыв мне дальнейший обзор на происходящее в доме. Думала, что удивить меня еще больше не получится, но… ошибалась. Из тела девочки вылетели две «сущности». Одна размером с теннисный мячик, ярко сияющий и переливающийся, словно драгоценный камень, вторая — с мячик от пинг-понга — более материальная на вид и немного неправильной формы, как бы состоящая из черного тумана. «Сущности», не обращая внимания друг на друга и меня, подлетели к световой преграде и стали биться и слепо тыкаться в нее, словно ощупывая, ища выход, а потом нас всех рывком втянуло в тело.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Fialka Lilit Онлайн
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх