↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Утром ко мне подошла Гермиона.

— Гарри, — серьезно сказала она, — девочки все мне объяснили, и я, конечно, рада, что ты заботишься обо мне, но в следующий раз предупреждай меня заранее, хорошо, а то мне было очень больно и обидно, когда ты так со мной поступила.

— Грейнджер, — возразила я, — это не забота, не заблуждайся. Просто я честно выполняю условия нашего договора. Покажи хоть, что у тебя там получилось, оно того стоило? Гермиона радостно кивнула и широко улыбнулась, отчего вдруг нелюдимая и занудная девчонка, куда-то делась, а на ее месте оказалась миленькая, проказливая кокетка. Вот правильно моя мама говорила: красивая улыбка — половина успеха.

Гермиона и правда очень изменилась после близкого знакомства с соседками по спальне. На ее мантии незаметно стали появляться какие-то рюшечки, брошечки, бантики, цветочки, а ее ассортимент защитных заколок, ободков, резиночек, браслетиков и колечек впечатлил даже меня. Хотя на фоне Лаванды и Парвати она смотрелась скромнее, но элегантнее, как по мне.

Хеллоуин наступил довольно быстро. Не успела оглянуться, как повсюду потянуло запеченной тыквой, а замок украсили привычные хеллоуинские атрибуты. Правда, в отличие от маггловских, эти вовсю прыгали, летали, корчили рожи и стонали потусторонними голосами.

Урок чар прошел нормально, Гермиону никто не доводил, с Уизли не ругалась и плакать вроде не собиралась. Вечером, когда мы пошли на ужин, я уж было перекрестилась, что все обошлось, но, как оказалось, радость моя была преждевременной.

Меня всего на минуту отвлекла Макгонагалл — вручила мне график отработок на следующую неделю, разумеется, у Снейпа. Когда я вернулась на место, Грейнджер за столом не было. Сердце противно екнуло.

— Лаванда, а где Гермиона? — спокойно спросила я.

— Сейчас придет, — отмахнулась она, — в туалет захотела.

— Пожалуй, тоже туда наведаюсь, пока пир не начался, — ответила я и быстро пошла к выходу.

Хорошо, что я знала, где ее искать, и мне не пришлось прочесывать в поисках весь замок.

— Гермиона, какого черта ты не на пиру? — раздраженно набросилась я на нее.

— О, Гарри, как ты тут оказалась? — удивилась она. — У меня молнию на юбке заклинило, ни туда, ни сюда.

— Тоже мне, волшебница, — закатила я глаза. — Давай помогу, а то все вкусное без нас съедят.

Под дружеское переругивание и поддевки я быстро устранила аварию, и мы пошли на выход, но не успели сделать и пары шагов, как в туалет ворвался Рон. Он захлопнул за собой дверь и, видимо, для надежности на нее навалился.

— Уизли, — возмутилась Гермиона, — это женский туалет!

Тем временем я размышляла, сказать придурку, чтобы он отошел от двери, пока его не размазало, или промолчать.

— Там тролль, — выдавил, заикаясь, белый от страха пацан.

— Отойди от двери, придурок, — сказала я. Все же хорошая сторона во мне победила. — А то тебя этой дверью и прихлопнет.

Пацан отскочил, но, похоже, недостаточно быстро. В коридоре раздался рев, а потом дверь содрогнулась от удара, сорвалась с петель и прилетела прямо к нам под ноги, попутно зацепив рыжего, от чего он упал и затих. В дверной проем, согнувшись по пояс, вошел великан. В набедренной повязке, с дубиной, весь в каких-то наростах, а его вонь сшибала с ног. Гермиона вначале застыла от ужаса, а потом завизжала на высокой ноте.

Тем временем тролль выпрямился во весь рост и сфокусировал мутный взгляд на источнике звука. Действовать надо было быстро. Я, наплевав на Рона, приложила Гермиону Силенцио, чтобы не орала, и закинула ее в кабинку, накинув запирающие чары и молясь, чтобы девчонка не вспомнила про Алохомору. После чего крутанулась и отскочила в другой конец туалета, попутно посылая в монстра жалящие чары — троллю они навредить не могут, но внимание от кабинки отвлекут. Монстр полностью оправдал свою легендарную тупость и попер на меня, с противным хрустом пройдясь по руке Уизли; хорошо, пацан в отключке был, а то либо от ужаса сдох бы, либо от болевого шока.

На Левиосу у меня времени не оставалось, потому я сконцентрировала магию и с силой выбросила ее вперед, целясь в солнечное сплетение. Тролля сбило с ног, и он с грохотом рухнул на пол и затих. Мне бы не хотелось светить своими умениями управлять магией и способностями в целом, поэтому снова сконцентрировалась, придала магии вид огня и направила ее в поверженного монстра. Потом побежала к кабинке проверять Грейнджер. Но не успела. Мне осталось сделать два шага, когда дверь распахнулась, и на пороге возникла всклоченная девчонка с палочкой наперевес. При виде меня она с облегчением выдохнула и заметно расслабилась.

— Слава Богу, ты жива! Что тут произошло? — не без любопытства спросила она, пытаясь заглянуть мне за спину, где весело догорал тролль.

Дернула ее на себя, развернула, чтобы она оказалась спиной к троллю и окровавленному Рону, и прижала к себе. Она пыталась повернуть голову.

— Что там, Гарри? — спросила она.

— Не смотри, — ответила я, закрывая ей глаза ладонью и сильнее прижимая ее к себе. — Сейчас я тебя выведу отсюда, а ты не открывай глаза, пока я тебе не разрешу, иначе я не буду с тобой дружить.

— Хорошо, Гарри, как скажешь, — покладисто и как-то чересчур весело ответила она, позволив вывести себя из туалета.

«Похоже, ее накрыла истерика», — подумала я, посадив ее на пол в коридоре и набрасывая на нее сонные чары. Сама притулилась рядом, ожидая помощи. Сил не было совсем. Не прошло и года, как прибежали профессора и директор. Квиррелл при виде девочки без сознания тоже упал в обморок.

— Что здесь случилось? — встревоженно спросил директор.

— Здесь случился тролль, — ответила я. — В туалете младший Уизли, и ему требуется помощь.

Снейп и Макгонагалл бросились внутрь, и откуда тут же раздались вскрики и оханье.

— Ты не ранена, Гарри, с тобой все в порядке? — спросил директор, внимательно глядя на меня.

— У Гермионы истерика, поэтому я ее усыпила, а у меня истощение после магического выброса, ну и отходняк после стресса.

Тем временем из туалета выплыло тело Рона, и причитающая Макгонагалл отлевитировала его и бессознательного Квиррелла в больничное крыло.

— Тролль выгорел дотла, — отрапортовал Снейп. — Такое впечатление, что тут поработало Адское пламя.

— Не говори глупостей, Северус, — одернул его директор. — Тогда бы выгорело все, а не только тролль, да и не под силу такое ребенку. Гарри, ты позволишь мне взять твою волшебную палочку?

Я молча протянула ему палочку, он проверил ее, но, разумеется, ничего не нашел и вернул мне ее обратно.

— Ну что же, — с явным облегчением сказал он, — сейчас мы разбудим мисс Грейнджер, и вы отправитесь в больничное крыло, где мадам Помфри окажет вам необходимую помощь. Я очень рад за тебя, Гарри, сегодня ты показала свою храбрость и отвагу. Пожалуй, следует наградить факультет Гриффиндор ста баллами, — добавил он, лукаво улыбаясь.

— Триста баллов, отмена всех отработок до конца года и запрет на снятие с меня балов, тоже до конца года, — отчеканила я. — Иначе я вызываю сюда авроров, и пусть разбираются, как в самую защищенную школу магии проник тролль.

— Девочка моя, ты меня шантажируешь? — удивленно уставился на меня дедуля.

— Господин директор, я сегодня потеряла магию, заработала истощение и чуть не осталась сквибом. Уже не говорю, что могла бы банально погибнуть. По мне, так я имею право требовать компенсацию, которая меня устроит.

Какое-то время дедок внимательно и молча меня рассматривал.

— Хорошо, Гарри, — легко согласился он, — это будет справедливо. Только, пожалуйста, в следующий раз не высказывай свои просьбы так категорично, я бы и так их выполнил. Запомни, я тебе не враг.

В больничном крыле нас оставили на три дня, вернее, Гермиону выписали на следующий день, но она предпочла остаться и клевать мой мозг, а ее восхищенное щебетание и чрезмерная забота реально утомляли.

Пока мы обживали больничное крыло, слухи о том, что две первокурсницы завалили взрослого горного тролля и не получили не одной царапины, просочились в массы. Так что когда мы вышли, то попали в волну всеобщего восхищения и популярности. Гермиона старалась отмазаться от славы, но машина всеобщего обожания уже завертелась. На этой волне я явила миру Золотое Трио Гриффиндора, и впоследствии это название приклеилось к девчонкам до окончания школы. В свою очередь, эти счастливые заразы представили меня обществу как своего Принца, Рыцаря-Хранителя. На мои робкие попытки возразить, что, мол, я не парень, последовал ответ, что такая девчонка любому парню сто очков вперед даст; при этом они недвусмысленно косились на Рона. (Руку, кстати, ему вырастили.) Короче, я чувствовала себя, как героиня аниме в школе для девочек.

После инцидента с троллем Гермиона стала какая-то слишком активная: она познала страх и кайф адреналина, и ее стало тянуть на всякие авантюры. Например, она зачастила к Хагриду и даже смогла выпытать сначала про Пушка, а потом и про Фламеля. Ей просто стало интересно, что охраняет собака. Я не единожды предупреждала, что это не ее дело и вообще опасная затея, на что она легкомысленно отвечала, что опасности ее не волнуют, ведь, если что, Принц придет и спасет ее, как в прошлый раз, с троллем. На мои возражения, что я не могла знать, где именно она находится, и пришла в туалет чисто поссать, она не реагировала. Короче, у психов бывают обострения не только весной, как оказалось.

Рождественские каникулы принесли мне не только долгожданное спокойствие, но и Мантию. Все прямо по тексту канона. Чтобы не разочаровывать дедушку, я пошаталась по замку и посмотрела в Зеркало. Странно, что я в нем ничего не увидела, только серый туман. Но я еще раза три возвращалась к нему, пока меня не завернул Дамблдор, прочитав мне ласковую и понимающую нотацию. На этом свое следование канону я посчитала выполненным.

На пятый день каникул, вечером после ужина, я поскреблась в кабинет защиты.

— Ч-чт-то вы хотели, мисс Поттер? — заикаясь, спросил профессор Квиррелл.

— Поговорить надо, — нахально ответила я, отталкивая его и протискиваясь внутрь.

— Это наглость с вашей с-сторон-ны, — возмутился он, но все же закрыл за мной двери.

— Мне надо поговорить с Лордом, — без предисловий начала я. Профессор побледнел и что-то замямлил. — Да ладно вам, в школе всем учителям известно, что вы одержимы, — перебила я его блеяние. — Не томите, у меня времени в обрез.

— Дай мне поговорить с ней, — раздался голос. Квиррелл, что-то вяло возражая, стал разматывать тюрбан.

Никакой рожи на затылке у него не оказалось, вернее, она, скорее всего, была, но только когда телом управлял сам Квиррелл. Сейчас он отдал управление Лорду, черты лица профессора поплыли, и мне явилось обычное мужское лицо, с носом и всем остальным, только оно выглядело изможденным, словно человек долго болел.

— Любуешься, Гарри Поттер? — сказал Лорд спокойным, ровным, шипящим голосом. — Посмотри, каким я стал из-за тебя.

— Ваше лордство, а вы ничего не попутали? — возмутилась я. — Причем тут я и ваше нынешнее состояние? А если вы о том, что вас развеяло после того, как вы к нам в дом пришли, так я вам сейчас расскажу, почему так случилось, и уж точно я в этом не виновата.

Какое-то время Лорд удивленно меня рассматривал, словно сомневаясь в моем рассудке. Но я знала, что он очень любопытен и ни за что не откажется пролить свет на тайну и загадку.

— Говори, — повелел он, — только учти, что я почувствую, если ты соврешь.

Я пожала плечами и ответила:

— Вы не смогли меня убить, потому что мы одной крови, а теперь не можете, потому что я ваш крестраж.

— Что? — вскочил Лорд. — Не может быть, я бы знал. — Он достал палочку и набросил на меня чары определения и диагностики. Вокруг меня взметнулись разноцветные сполохи магии. — Не могу поверить, — растерянно пробормотал он, усаживаясь обратно в кресло и поигрывая палочкой, — но я точно этого не делал. Как такое могло случиться?

— Ну, Дамблдор потом объяснит это, как спонтанный крестраж, а моя мать как бы сошла за жертву, — посмеиваясь, сказала я.

— Сразу видно, что ты дурочка, — окрысился он. — Чтобы создать крестраж, одной жертвы недостаточно, нужны заклинания, сложная пентаграмма, а не простое убийство.

— Значит, там все это было, — согласилась я. — Только ты об этом не знал, а тот, кто тебя туда заманил, очень даже был в курсе. Держу пари, это Дамблдор.

— Ты, я смотрю, меня совсем не опасаешься, не боишься, что я тебя убью.

— Да пожалуйста, — легко согласилась я. — Только, боюсь, ты этого не сможешь сделать, пока в этом теле. У профессоров со школой контракт, Квиррелл чуть не скопытился, когда тролля выпустил. Только потому и выжил, что никто серьезно не пострадал. А пожелай ты меня убить, так умрешь от отката, не успев Авада сказать.

— Ладно, ты права. К тому же я пока не хочу тебя убивать. Договаривай, — поторопил меня Лорд. — Зачем директору так все усложнять?

— Ты читал сказку о трех дарах смерти? — спросила я.

— Нет, — ответил он. — Зачем мне читать глупые сказки?

— Затем, что, как я думаю, все дело как раз в этих дарах, и это не сказки, вот, посмотри сам.

Пока он с интересом рассматривал мантию-невидимку, я рассказала ему про дары Смерти.

— У тебя тоже есть такой дар: кольцо, из которого ты крестраж сделал. И еще палочка. Где она, я тоже знаю. Если хочешь, помогу тебе собрать все дары, вернуть тело, захватить власть и обмануть Дамблдора. Тебя это интересует?

— Что ты хочешь? — спросил Лорд, сдерживая волнение. Идея была реально привлекательная.

— О, у меня только одно условие, — ответила я, — защита, безопасность.

— Хорошо, — облегченно выдохнул Лорд, — я обеспечу тебе круглосуточную защиту и безопасность.

— Нет, — возразила я, — ты меня не так понял. Я хочу, чтобы ты на мне женился. Брак должен быть равноправным и магическим.

Вытянувшееся от удивления лицо Лорда стало мне лучшей наградой.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
Zelonaya Онлайн
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх