↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

Учиться в Академии мне понравилось. Уроки были сложные и интересные, приходилось выкладываться по полной. Это вам не Хогвартс с его Репаро и Левиосой. На артефакторике нас пока не учили создавать артефакты, а знакомили с уже имеющимися. Какие используют для защиты, накопительные, используемые в арсенале авроров и стирателей памяти, артефакты обнаружения из арсенала разрушителей проклятий; к этой категории также относились антианимагические наручники, блоки на магическое ядро и много что еще. Все артефакты мы разбирали на плетения, чтобы знать, как их обезвредить и использовать, если столкнемся с подобным. Это было безумно интересно.

Руны особого интереса не представляли, просто более высокий уровень изучения и использования. Они меня привлекли только тем, что повсеместно использовались в ритуалах, а ритуалистика была моим основным профилем, как и обрядовая магия — раздел ритуалистики, но только для женщин, его еще называют женская магия. Ведьмин круг, отвары, обряды, заговоры, частично магия крови и все такое.

Ритуалистика — это, я вам скажу, нечто! Какие возможности, просто невероятно. От усиления магической силы до снятия проклятий. От воззвания к Магии до излечения от болезни даже тех, кто стоял на пороге смерти. К ней также относился раздел демонологии, но я не стала его брать, хоть месье Куртене, преподававший эту дисциплину, довольно настойчиво намекал, что с фамилией Блэк и столь темной магической направленностью у меня несомненно талант к его предмету. В некромантии тоже ритуалам отводилась не последняя роль.

Но самым моим любимым предметом оказалась боевая магия. Вот где было раздолье для самосовершенствования! Кстати, кроме Англии, нигде не было такого термина, как Темные искусства: просто боевая магия, и все. Близких друзей я так и не нажила, хотя общалась со всеми довольно неплохо, особенно когда показала, на что способна; но я особо и не рассчитывала на отношения с кем-либо — все же разница в возрасте в четыре года много значит, тем более что в нашей группе боевиков я была единственной девчонкой. Вначале эти великовозрастные придурки при виде меня недоуменно фыркали себе под нос, хорохорились, стреляли глазами и даже снизошли до снисходительных высказываний и покровительственных прозвищ, типа «малышка», «детка» и «цыпочка», но им пришлось пересмотреть свое мнение после первого пробного боя.

Не сдерживаться и биться в полную силу, используя все имеющиеся ресурсы, было волнительно. Я не отпускала себя так полно даже в битве со Снейпом, скрывая свои умения, ведь иначе он наверняка бы узнал руку Лорда. Глава Фуггер, преподаватель по боевой магии, вызвав медиков и отправив моих соперников в больничный блок Академии, тут же на месте предложил мне ученичество, и я согласилась. Действительно, зачем тратить драгоценное время, если благодаря Лорду мои знания по этому предмету намного превышают уровень третьего курса Академии.

Время бежало. Я не жила в общежитии Академии, как и многие, впрочем, а каждый день моталась туда-сюда с помощью многоразового порт-ключа, потому как леди Вальбурга, как и обещала, взялась за меня всерьез и обучала премудростям управления делами рода, этикету и всему, что обязана была знать наследница. Вот где была скука и занудство… Но я сама на это подписалась, согласившись стать леди Блэк. Это только в фанфиках у героев одни бонусы, титулы, сейфы и никаких обязанностей, а всю работу домовики делают. Оказалось, все в доме, кроме редких ритуалов у камня рода (единственной магической обязанности главы рода), лежит на плечах хозяйки. Мне даже пришлось научиться вышивать, вязать и пользоваться Большой Обрядовой Книгой Рода, где были прописаны обязательные обряды для женщин на каждый день. А я-то, дурочка, думала, что аристократки вроде леди Малфой только по приемам, балам и магазинам шастают, а в остальное время по манору без дела слоняются. Оказалось, что в сутках очень мало времени, если принять за труд быть настоящей хозяйкой манора и матерью. Я даже выслала несколько учебников по теме обрядов Гермионе, чтобы ей не пришлось глазами хлопать, когда она в чистокровный род войдет, Крам или Диггори, а то в Англии таких книг днем с огнем не сыскать.

Так как я возвращалась на Гриммо только поспать, то практически не появлялась в Англии и ни с кем не встречалась, хотя регулярно получала письма от друзей и не реже раза в месяц общалась с Луной по зеркалам. А еще меня навещал Снейп, правда, редко. Обычно, придя в гости, он около часа говорил с портретом Дамблдора, советовался по делам школы, а потом мы пили чай, и он доносил до меня новости о реальной обстановке в стране. Мы не стали с ним друзьями, но отношения у нас были очень близкие. В каком-то смысле он стал мне ближе Сириуса, ведь он знал обо мне все, даже то, что я ни Тому, ни отцу не говорила. Да что там, я ему даже про Хвоста и Трелони рассказала. В свою очередь он под настроение поведал мне о дружбе с Лили, о школьных годах, и даже попросил прощения, правда, не напрямую, а в своей привычной манере, и его не смутило знание, что во мне теперь нет крови Лили. Такое обоюдное доверие нас очень сблизило.

Политическая обстановка в стране медленно, но верно менялась. Дамблдора, единственного реального противника Лордовых реформ, уже не было, а все остальные давно были под клятвой, так что теперь дело пошло гораздо быстрее. Том действовал исподволь, без явного террора, а если учесть, что в Визенгамоте были только аристократы, то спустя два года на очередных выборах Марволо стал Министром Магии, потеснив Фаджа. Вся верхушка была заменена, вплоть до последнего клерка и секретаря, и на каждый министерский пост были назначены свои люди. Таинственные исчезновения и убийства продолжались, несколько магических семей умерли от отката (ведь Лорд брал клятвы на весь род), но массовости эти смерти не носили, а все согласные с новой властью не только не пострадали, но и остались в выигрыше.

Лорда я не видела два года, хотя мне с этой учебой и не до него было. Впервые после нашей помолвки я увидела его на свадьбе Гермионы, которую занятой Министр ненадолго почтил своим присутствием. Эти незначительные знаки внимания не остались мною незамеченными. Он не обязан был посещать подобное мероприятие, и мое сердце шептало мне, что он сделал это только ради меня. Своим визитом он как бы уведомил общественность, что подруга его жены, Гермиона Диггори, под его личным покровительством. Мне было безумно приятно. Мой муж, безусловно, не относился к романтичным или сентиментальным натурам, предпочитая банальностям и возвышенным материям действия, но меня это устраивало, а без стихов и цветов я вполне смогу обойтись.

Поздравив молодых, он галантно припал к моей ручке и, гипнотизируя меня взглядом, отвесил дежурный комплимент про то, как я прекрасно выгляжу, после чего, не мешкая, отбыл вместе со своей свитой. Гермиона была очень красива и выглядела весьма довольной, но особой любви к жениху я не заметила, хоть они смотрелись довольно мило и гармонично. Меня так и подмывало спросить ее про Виктора, но я сдержалась. Новые родственники ввели ее в род, так что теперь Гермиона Диггори стала полноправным членом чистокровной семьи, и после рождения наследника они не смогут ее выгнать или притеснять другими способами. Я дала ей совет пойти учиться на ритуалиста-теоретика и на нумеролога. С этими специальностями в Англии были проблемы, а Гермиона закончила Хогвартс с отличием и сможет одной из первых занять пока свободную нишу и устроится в обществе.

Нумерология — это, кстати, очень интересная, но крайне сложная наука. Она позволяет делать не только расчеты на совместимость, но и даты проведения ритуалов, постройки дома и много еще чего в жизни мага. Но чтобы освоить эту заумь, нужен особенный склад ума, и у Гермионы он безусловно был. Я пусть и считала себя не лишенной логики, но понять эту тьму цифр не могла абсолютно.

Отправив подругу в свадебное путешествие на Бали, я вернулась к своим делам, но ненадолго — в августе состоялась свадьба Драко и Лаванды, а мне выпала честь стать подружкой невесты. На том приеме мне даже посчастливилось провести весь день с Томом. Люциус был так горд своим привилегированным положением рядом с Министром, который почтил свадьбу сына своим присутствием, что только что не лопался от важности. Со мной он держал себя очень почтительно, но без официоза, памятуя, что я не только почти жена его Лорду, но и близкая подруга его сына, которая раньше частенько гостила у него в маноре. Видя его хорошее настроение, я позволила себе вмешаться в судьбу Драко.

— Лорд Малфой, — начала я издалека, — я в некотором затруднении, но я не могу отвлекать мужа от его политических игр, хотя проблема касается трех родов, которые нам с Марволо предстоит возродить. Лорд разрешил мне действовать по моему усмотрению, но мне бы не хотелось ошибиться.

— Быть может, я могу вам помочь, леди Блэк? — заинтересованно ответил он.

— Я всерьез рассчитываю на ваш опыт, совет и здравый смысл, — доверчиво улыбнулась я. — Мне осталось учиться еще несколько лет, после чего придется решать ситуацию с наследниками. Проблема в том, что у рода Гонт нет семейного колдомедика, а пользоваться услугами семейного врача рода Блэк мне бы не хотелось. Я бы хотела видеть на этой весьма значимой должности того, кому я смогу бесконечно доверять, — ведь этому магу придется лечить моего мужа, а он, как вы знаете, очень щепетилен и подозрителен и не подпустит к своей особе кого-то со стороны.

Скажу прямо, я вижу на этой должности только Драко: он мой друг, и только ему я могу доверить жизнь и здоровье своей семьи. Я слышала, что вы пророчите ему политическую карьеру, но прошу вас подумать над моим предложением. Что будет лучше для укрепления позиций вашей семьи — еще один, очередной политик, коих вокруг милорда всегда будет множество, или единственная персона, приближенная к монаршей особе и его семье? Никаких конкурентов и вечная лояльность супруги самого известного рода, а в перспективе еще двух родов, не менее значимых. Что же, надеюсь мы поняли друг друга, — с легкой улыбкой закончила я свою тираду. — Я вас не неволю и предоставляю вам право самому принять решение, но признаюсь, что буду очень огорчена вашим отказом.

Возвращаясь через толпу обратно к мужу, я не скрывала счастливой улыбки: решение Люциуса для меня тайной не осталось, он никогда не упустит свою выгоду — он для этого слишком политик и интриган. Теперь Драко точно станет колдомедиком, как и мечтал всегда. Не то чтобы мне так уж требовался врач, но почему бы не осчастливить друга и исполнить его мечту, даже если впоследствии он не захочет стать моим личным врачом… Чувствую себя феей-крестной.

Приняв непосредственное участие в значимых событиях моих друзей, я простилась с ними на много лет. В двадцать я с отличием закончила Академию, в которой впоследствии училась Гермиона, после того, как родила своего первенца Кастора. Мы с ней не пересеклись, ведь я к моменту ее поступления уже два года обучалась у мастера, после чего, защитившись, сама стала мастером боевой магии. Силовиком, как мы называем это звание между собой.

Сюрпризом для меня стало то, что я, совершенно неожиданно, на третьем году обучения в Академии стала мастером окклюменции. Магистр ментальной магии мессир Хютфельд заинтересовался моим значком, который мне выдали в отделе тайн, и поинтересовался, почему мне его дали. Я честно рассказала, что получила его за оригинальную защиту разума. Он потребовал подробности. Под клятву, что он не станет обучать методике студентов, я показала Совету магистров, чего я там наворотила (предварительно, конечно, убрав специфическую картинку — все равно от нее толку не было, просто руки не доходили снять).

Путешествие в мою голову было занимательным. Я позволила мессиру проникнуть себе в разум и объяснила достопочтенному собранию, как устроена моя защита, когда они просматривали все в Омуте памяти. Они были под впечатлением. Особенно их заинтересовала моя методика переброса информации из чужой памяти в собственное сознание (про крестраж я им, понятно, не сказала). Восхищенно высказав, что это прорыв в обучении и защите, мне после полугодовой нервотрепки присвоили звания мастера окклюменции и даже выдали премию Адеркаса за развитие в области ментальной магии. Что сказать, я была рада и горда. Воспользоваться для обучения других моей защите они не смогут из-за данного обета, но экспериментировать с памятью и хранением информации им никто не запрещал. Хютфельд обмолвился, что моя методика тянет на магистра, но для этого нужно в совершенстве овладеть легилименцией, а копаться в чужих мозгах у меня не было ни желания, ни времени. Да и ни к чему лишние знания и регалии простой домохозяйке, коей мне вскоре предстоит стать.

После обучения, которое я закончила в двадцать два года, я еще три года работала по контракту на одном из островов, под боком у Сириуса. Это было чрезвычайно интересно, я даже почти не показывалась на Гриммо — Кричер сам появлялся время от времени на острове и приносил мне книги, так как Вальбурга даже там не оставила меня в покое. По Лондону я не скучала совершенно, и даже Том отошел на задний план. Распутывать магические плетения, подвергаться опасности, поднимать клады и отыскивать древности, иногда щекоча себе нервы, сражаясь за жизнь с очередной ожившей темной тварью, нравилось мне больше, чем перспектива сидеть сиднем дома и рожать детей. Лорд подозрительно молчал, а я этим пользовалась.

Но все хорошее всегда заканчивается, и вот однажды, возвращаясь с очередной смены, я увидела Тома, стоящего в лучах закатного солнца на террасе моего дома, и сердце мое на один долгий миг тревожно замерло, а потом пустилось вскачь. Он показался мне нереально красивым, уверенным и надежным мужчиной из моих грез, опасным и притягательным, как я и хотела. И мне осталось только молиться, чтобы этот недосягаемый одиночка полюбил меня так, как мой такой похожий на него отец любил мою мать. «Теперь я не та угловатая неуверенная в себе девчонка, не обуза, — подумала я, довольно улыбаясь, — кошка выросла в хищника, и вам, мой Лорд, придется со мной считаться. Отмахнуться не получится». Еще раз улыбнувшись своим мыслям, я непринужденно и расслабленно пошла к дому.

— Привет, Марволо, — сказала я, выйдя к нему на террасу и облокотившись на перила рядом с ним.

Перед этим я не торопясь приняла душ и переоделась в белую футболку, легкую ветровку, широкие удобные льняные штаны и белые мокасины. Одежда выгодно подчеркивала мою фигуру и загар. Теперь мне не стыдно было демонстрировать свое тело, результат рабочих нагрузок, здорового образа жизни и бесконечного плавания; ну и возраст, конечно — мне уже неделя как двадцать пять исполнилось. Наконец-то моя внешность стала совпадать с моим возрастом.

— Я смотрю, ты не торопилась прийти ко мне, — спокойно попенял мне Том, — даже когда меня узнала, — добавил он не без интереса, откровенно меня разглядывая.

— А куда торопиться, — лукаво улыбнувшись, ответила я, — у нас вся жизнь впереди. Какими судьбами столь занятую особу занесло в наши края?

— Я дал тебе время перебеситься, Гардения, но оно несколько затянулось, — ответил он безо всякого раздражения. — Пришла пора возвращаться. Я приехал за тобой, когда понял, что сама ты никогда этого не сделаешь.

— Хорошо, — легко согласилась я, повернувшись и облокотившись локтями и спиной на перила и прикрыв глаза от солнца. — Когда выдвигаемся?

На меня упала тень, заслонив мне солнце.

— Немедленно, — выдохнул Том мне в ухо, переместившись и расположив свои руки по бокам от меня, удерживая в своеобразном захвате. Открыв глаза, я увидела его лицо совсем близко от своего, и его глаза, смотрящие, казалось, мне прямо в душу.

— Хорошо, — невозмутимо ответила я, пристально глядя ему в глаза, — мне потребуется около часа, чтобы собраться.

— Немедленно, — на парсентанге прошипел он, — я и так долго ждал. Вещи завтра доставит домовик, — добавил он уже на английском, после чего без предупреждения резко притянул меня к себе и активировал порт-ключ.

— Где это мы? — удивленно спросила я у него, когда мы отпрянули друг от друга и я огляделась. Роскошная комната, но не Гриммо и не Малфой-манор.

— Это родовой манор Гонтов, — не без гордости ответил он. — Я его восстановил, и ты находишься у меня в гостях.

— Но как тебе это удалось? — искренне недоумевала я. — Ведь у Гонтов только хибара была.

— Та развалюха раньше была домиком привратника, — ответил Том, — а сам манор находился в чаще леса и был спрятан ото всех. Он открылся только мне, как наследнику, правда, от него остался только фундамент и подземные сооружения. Я отстроил особняк заново по чертежам, найденным в подземной библиотеке. Я уже не в том возрасте, чтобы скитаться по манорам своих последователей или жить в доме тестя, хотя я ничего не имею против Гриммо. Мне был нужен достойный меня дом, куда я бы мог привести свою жену, и теперь это и твой дом тоже. Ты довольна?

— Не скрою, я потрясена, Марволо, — совершенно искренне ответила я, подходя к нему. — Мне совсем не важно, где бы мы жили, лишь бы были счастливы, но твое решение этого вопроса меня впечатлило. Как ты думаешь, мы будем здесь счастливы? — добавила я, позволяя себя обнять и сквозь ресницы наблюдая, как Марволо тянется к моим губам за поцелуем.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх