↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Попав в семью Михаила Егоровича, словно вернулась домой, тем более что встретили меня, как родную. Как жила и чем занималась, меня не спрашивали, но почему-то решили, что я подвергалась сексуальному насилию, и очень меня жалели, только не в лицо, а про себя, окружив навязчивой заботой и вниманием. Учиться дальше не захотела, оправдываясь ленью, но на самом деле просто не видела во всем этом смысла. Я просто хотела умереть — вернее, не хотела жить. У меня не было того важного, из-за чего люди цепляются за реальность. Я просто выгорела дотла. Мое будущее закончилось еще тогда, когда погибли дорогие мне люди, просто за заботами и выживанием я не сразу это заметила; но теперь, когда мне довелось пожить сыто и спокойно, видела это ясно.

Оказалось, я довольно богата. Отец успел спрятать деньги, переведя их на другие счета, также сохранилась наша московская квартира и особняк в Англии, так что мне можно было не работать. Но я иногда помогала дяде Мише в офисе, хотя, думаю, он не нуждался в моей помощи, а его просьбы были ничем иным, как попыткой меня расшевелить. Мы понимали друг друга, как никто — словно оба вышли на волю из тюрьмы, и оба не уберегли наших близких. Ко всему, мы оба себя винили: он — за то, что не мог помочь нам с сестрой, а я — за то, что желала ее смерти, и это не та вина, что со временем пройдет и забудется.

Егор влюбился в меня и не давал прохода. В нем не было хищности, как в его отце, но он казался верным и надежным, и я поняла, что могу ему доверять, хотя для моей защиты он будет использовать другие методы, чем Михаил Егорович или мой папа.

Сама к тому времени осознала, что думаю о дяде Мише не только как о папином друге, но и как о возлюбленном. Но там было без вариантов: он видел во мне дочь и очень любил жену, да и я сама не смогла бы так поступить с тетей Лидой после того, как она меня приняла и обогрела.

Загнала свои чувства поглубже и через полтора года вышла замуж за Егора: мне почему-то очень хотелось сделать его счастливым. Может, кто-то скажет, что это неправильно, но мне просто необходимо была сила дяди Миши, и я не смогла от нее отказаться, а, выйдя замуж за его сына, смогла остаться рядом.

Егор, кстати, был безмерно счастлив, а я, в свою очередь, делала для этого все и честно выполняла свой долг, да и в постели у нас была феерия. Я, как оказалась, стала адреналиновой наркоманкой. Только щекоча себе нервы и ходя по краю, могла чувствовать себя живой, ну и еще то же самое я получала от секса.

Через два года забеременела и родила дочку, назвав ее в честь сестры Полиной, хотя даже она не вернула мне желание жить, просто отвлекала. Наверное, я стала циником: сложно после того, через что прошла, остаться нормальным полноценным человеком, а после того, что мне довелось видеть — сохранить невинность (и я не про тело). Егор, кстати, был приятно удивлен, что он у меня первый мужчина, но не мог понять, что невинность тела — ничто, а вот извращенная, потерянная душа — много страшнее. Боль телесная со временем пройдет, а тьма в душе будет только расти.

Ну, а потом, когда дочке исполнилось три, я умерла и попала в тело того, кого презирала и ненавидела, но, как оказалось, не за то, что в моих глазах Гарри был мямлей и придурком, которого все имели, а за то, что, живя в одинаковых условиях со мной, он сумел сохранить свое чистое сердце и душу, в то время как я свою потеряла. Но в этом даже себе никогда не признаюсь.

Девятое августа перевернуло мою жизнь. Вообще заметила, что все страшное и значимое в моей жизни происходит девятого числа. Дадли и его компания, как всегда, развлекались на каникулах и наткнулись на Гарри. Девочка ждать не стала и сразу рванула прочь, а пацаны погнались за ней. Может быть, все обошлось бы парой щелбанов и поджопником, да только Гарри от страха спонтанно аппарировала на крышу школы, откуда и сорвалась вниз, упав на задний двор. От удара обеих выбросило из тела, и мы оказались в странном месте из тумана, принявшего вскоре вид вокзала. Дамблдора там, понятно, не наблюдалось, зато едва успели мы с Гарри познакомится, как подъехал поезд, словно из фильма про Пуаро, из которого резво выскочили красивая рыжеволосая женщина и мужик с шухером на голове и дебильной полуулыбкой. Потом начались песни-пляски, охи-вздохи вокруг Гарри. Я не стала тянуть, а направилась в вагон и села у окна, ожидая отправления. Неожиданно ко мне заскочили Поттеры и, громко крича наперебой, стали меня дергать к выходу.

— Вы чего, обалдели, — сопротивлялась я, — тут полно свободных купе, найдите себе другое, придурки.

В ответ Поттеры удвоили усилия и в четыре руки все же вытолкали меня из моего купе, после чего свара продолжилась на перроне. Из их воплей вычленила, что свободное место в купе только одно, и вернуться в тело придется мне.

— Почему это мне, — возмутилась. — Сами все просрали, а разгребать меня оставляете. Пусть вон папаша идет, все хоть польза будет.

— Я не могу, — истерично взвизгнул он, — это женское тело, а я мужчина.

— Тут я бы поспорила, — ответила я, врезав ему по яйцам. — Пусть тогда рыжая твоя идет.

— И оставить тебя наедине с Джеймсом? Не дождешься, — отрезала она, вцепившись мне в волосы.

Не знаю, чем бы все закончилось, но тут прозвучал гудок, все дружно замерли от неожиданности, и оба они, толкаясь, заскочили в поезд. На перроне остались только мы с Гарри.

— Тетя Алиса, — сказала девочка, жалостливо смотря мне в глаза, — пожалуйста, пусть я поеду с мамой, не хочу возвращаться назад, там плохо… Пожалуйста.

Тут раздался второй гудок, и двери купе защелкнулись. Спорить с ребенком и пройтись по ее телу, стремясь попасть в поезд, я бы не смогла, потому молча кивнула, подсадила в тамбур, и она радостно побежала к родителям. Последнее, что я видела — мелькнувшая в окне помятая рожа Джеймса с разбитыми очками. Не успел поезд скрылся в тумане, как меня выдернуло обратно.

Домой пришла очень поздно. Тело лежало в тупике за школой целый день, были летние каникулы, потому Гарри никто не обнаружил. Потом часа два приходила в себя, была жуткая слабость. Дурсли встретили меня воплями и транзитом отправили в чулан, оставив без ужина. Ну и хорошо, меня все равно немного подташнивало. Свалилась на топчан и задремала.

Ночью проснулась от голода и поняла, что если прямо сейчас не поем, то снова сдохну. Особо не заморачиваясь, распотрошила детский браслетик из проволоки и бусинок и, сделав крючок, без особого труда открыла замок, правда, только с третий попытки — сказывалась нехватка практики. Зайдя в темную кухню, осторожно прикрыла за собой дверь, включила свет и, не особо таясь, приговорила литр яблочного сока и слопала пяток бутербродов. После чего, захватив пару спичек, пошла обратно досыпать: умирать, как оказалось, очень утомительно. Спички насовала в замочную скважину, после чего рухнула на топчан и, сыто икнув, отрубилась.

Утро встретило меня визгом тети; ее не остановило даже то, что у дяди был выходной.

— Вставай, паршивка, — надрывалась тетка, судя по звукам, бегая по кухне. — Немедленно иди сюда!

Позевывая, встала и не спеша проследовала на кухню, где свалилась на ближайший стул.

Тетя тем временем, потрясая мусорным пакетом, где отчетливо виднелся пустой пакет из-под сока и бумага от бутербродов, громко и на одной ноте жужжала у меня над ухом, отчего вскоре отдельные слова ее тирады слились для меня в один сплошной гул, и я снова задремала.

— Не смей спать, дрянь, когда я с тобой разговариваю, — ворвалось в мой мозг, от чего я подпрыгнула от неожиданности.

— Хорошо, тетя, — покладисто ответила я. — Согласна, нам есть о чем поговорить.

Тут на кухню вплыл заспанный дядя. Он отчаянно зевал и неторопливо и со вкусом почесывал объемистый живот, нависающий над пижамными штанами.

— Петунья, дорогая, почему такой шум? — спросил он.

— Вернон, — бросилась к нему тетка, как к единственному спасению, — посмотри, эта девчонка ночью выбралась из чулана и лазила по кухне… Вот, смотри, она выпила сок, который я приготовила для Дадлика в лагерь, и съела все его бутерброды.

Вернон со сна не сразу врубился в тему, а когда до него дошло, то его лицо побагровело, а глаза налились яростью. Не став ждать, когда он заорет, я просто подняла нож, который незаметно стянула с кухонного стола, пока тетка вводила мужа в суть дела. Дядя резко остановился и даже закрыл рот, так и не заорав.

— Думаю, — спокойно сказала я, поигрывая ножом, — нам надо поговорить… Присаживайтесь.

Вернон отмер и подошел поближе, остановившись напротив стола и оперевшись на спинку стула — видимо, до него только сейчас дошло, что их всех все это время могли банально зарезать безо всякой магии.

— Не смей командовать в моем доме, неблагодарная дрянь, — зашипел в ярости, — и положи нож. Ты и так приносишь нам только проблемы, что теперь, убить нас хочешь?

— Почему же вас, дядя, — все так же ровно ответила я. — Я не убийца… пока, — добавила после паузы. — Думаю, я уничтожу вас другим, более гуманным способом.

С этими словами надрезала кожу на обеих руках, не сильно, но крови было много, и хоть она практически сразу остановилась, зрелище было пугающее.

Родственники в обалдении уставились на меня, открыв рот.

— Вернон, девчонка, похоже, сошла с ума, — прошептала тетя мужу, который, судя по выражению лица, прикидывал, как без потерь оттеснить жену с кухни и самому не пасть смертью храбрых.

— Отчего же, тетя, — возразила. — Это раньше я была не в своем уме, когда позволяла так с собой обращаться, и вы тоже, если думали, что все всегда будет сходить вам с рук, и я не захочу вам отплатить за вашу доброту. Но не по мне быть неблагодарной. Потому я сейчас поднимусь и, оглашая округу криками, брошусь в полицейский участок, где расскажу о вас много интересного. Например, про жестокое обращение, истязания, побои, пытки и домогательства, как вы морите меня голодом и я сплю в чулане под замком. Через час от вашей репутации в городе останутся одни лохмотья, а на следующий день вы окажитесь за решеткой.

— Тебе не поверят, — возразил побледневший дядя. — А могут и в приют забрать, во избежание, — подкинул аргумент Вернон.

— Могут, — согласилась. — Но я там выживу, не сомневайтесь, а вот ваш сын — нет. А не поверить мне не смогут: у меня, конечно, раны и травмы быстро заживают, да только следы застарелых переломов на рентгене хорошо видно. Может, вы забыли, как ваш сын меня с лестницы столкнул, а вот я хорошо помню. Я тогда сама не поняла, как выжила — волшебство, наверное.

Какое-то время в башке у родичей шла война, но все было, в принципе, предсказуемо: они переглянулись и сели за стол переговоров, тем более что после демонстрации нож я бросила в раковину.

— Ты неблагодарная дрянь, — сказал дядя, причем вполне спокойно. — Я всегда знал, что ты нас под монастырь подведешь… Чего ты хочешь?

— Для начала хочу извиниться перед вами, — сказала я, посмеиваясь в душе над их удивленными рожами. Думаю, дядя и не надеялся дожить до моих извинений. — Я принесла вашей семье много убытков своей ненормальностью, но не специально, я не умела этим управлять. Но, думаю, мы с вами в расчете, ведь ваш сын практически меня убил, а излечилась я сама, а не благодаря вашей помощи: вы, как мне помнится, даже скорую не вызвали, так что моя смерть против ваших убытков — хорошая цена, как по мне. Давайте оставим все в прошлом и начнем заново. Как ни крути, вы моя семья, и другой у меня нет. Может, когда-нибудь и я смогу вам помочь…

Дядя скептически хмыкнул, но заметно расслабился.

— Так чего ты хочешь? — спросил он. — И не думай, что если до тебя наконец дошло, какую мы обузу в дом взяли в твоем лице, и ты извинилась, то я позволю помыкать собой в своем собственном доме.

— Мне много не надо, — успокоила его я. — Новые вещи по размеру, освобождение от домашних обязанностей и сытная и вкусная еда в достаточном количестве, ну и, главное, гараж, и вас не интересует, где я и что делаю. Взамен обещаю: никаких ненормальностей.

— Зачем тебе гараж, девчонка? — напрягся толстяк.

— Я собираюсь там жить, дядя, — невозмутимо ответила я. — В чулане мне тесновато.

— И это все? — спросил дядя, подозрительно сощурившись.

Я кивнула.

— По рукам, — сходу согласился Вернон, видимо, посчитав потерю гаража меньшим из зол, хотя, учитывая, чем я угрожала, он еще дешево отделался. — Вот ключи, — он кинул мне связку на стол, — уматывай туда прямо сейчас, пока я не пожалел о своей доброте и не передумал.

Фыркнула, сгребла ключи и с важным видом удалилась осматривать свою собственность.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх