↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

К дому примыкало два гаража, а машина была всего одна, ведь тетя водить не умела. Потому один гараж, дальний, пустовал. Ну как пустовал, туда складывали всякий хлам. Но его было немного, коробок десять, в основном детское тряпье Дадлички. Бодро выставила их в коридор.

Помещение было небольшое, метров двенадцать. Со стороны парадного входа гаражная дверь, на задний двор выходило окно, довольно узкое, зато во всю стену; возле него, слева, располагалась дверь, ведущая в дом и выходящая в общий коридор на первом этаже, а правая стена полностью закрыта полками.

Вернон по зрелому размышлению решил, что мое вселение в гараж — наилучший выход для всех, потому расщедрился на старую софу, столик, кособокий табурет и вышарканный ковер, стоявший тут же и не выброшенный лишь потому, что руки не доходили. Петунья тоже внесла свою лепту — повесила мне дешевые бязевые шторы, принесла два горшка фиалок для уюта и новый комплект постельного белья. Я с предвкушением закрылась в своем новом жилище и принялась творить…

Колдовать мне было нельзя, но я, как и многие до меня, нашла выход — руны. Лорда руны особо не интересовали — у него силища была ого-го, он больше любил палочкой махать, но, будучи лучшим учеником школы, он и знал, и читал много всего, что теперь надежно хранилось у меня в голове.

Во-первых, нанесла цепочки рун по всем стенам и потолку, сверху и снизу. Это непростое и ответственное действие экранировало магию: теперь, пожелай я демона вызвать, об этом никто не узнает. Потом стало проще: защитные руны, замкнутые на меня, руны комфорта, вентиляции, обогрева (гараж не отапливался) и много еще каких бытовых рун, типа обновляющих и отвлечения внимания. И как жемчужина моего творения — руна-накопитель. Теперь, один раз активировав систему, мне не придется ее постоянно подпитывать кровью: руна сама будет оттягивать излишки моей магии и перераспределять на свои нужды. Этим я решила проблему магических выбросов, ведь раньше нас с Гарри было двое, и расход энергии был больше, а теперь я одна, а ограничителя на мне нет.

Света тоже не было, вернее, электричество было, но, стоило мне активировать руны, его вырубило. Я это, конечно, подозревала, но надеялась, что это просто блеф, ведь, помнится, дом на Гриммо 12 не создавал помех для соседних домов. Потом до меня дошло, что на нем, видимо, как и на моем гараже, как и на Хогвартсе, стояли экраны магии, может, руны или артефакты какие, поэтому электричество не работало только в самом доме — в нем было слишком много магии. А вот у Снейпа в его маггловской халупе свет, наверное, был; не думаю, что он там колдовал без ума, без памяти, чтобы магия на электричество повлияла.

В качестве освещения придумала использовать пустые баночки из-под джема: у тетки их много было, вот я и выпросила несколько штук. На крышку руну нанесла, активировала и перевернула — вышло классно. Только проблема нарисовалась: яркость света регулировать нельзя, и выключить тоже. Так-то она сама бы погасла через несколько часов, да я ведь накопитель активировала, а он автоматически все подпитывает. Но нашла выход — все пять банок днем и на ночь под стол ставила, а сверху пледом накрывала. Классный ночник получился, только неудобно было постоянно их туда-сюда таскать.

Оставалась еще одна проблема — деньги… Нет, конечно, жизнь моя изменилась: меня хорошо кормили, не доставали и приодели. Только мне помимо необходимого еще много чего нужно было. Например, скакалку, гантели (а то я пол-литровыми пластиковыми бутылками пока пользовалась), да и еще много чего для уюта своей берлоги. Не то что я хотела накачаться или так уж фанатично спорт люблю, нет. Просто Гарри очень худая была и легкая, ее пальцем ткни — она свалится, а ломать себе кости я не намерена.

Бегала она быстро, но только на короткие дистанции — дальше дыхалка сбоила. Отжаться от пола я не смогла ни разу, а от стены — всего четыре. Вообще для девчонки не страшно слабой быть, да только в Хогвартс с таким тельцем ехать — верная смерть.

Проблему денег решила просто: воровством. Правда, меня быстро обломали. Успела стащить только один кошелек, да и то там было всего шестьдесят фунтов. Решив, что для первого раза сойдет, я, окрыленная успехом, назавтра тоже отправилась в облюбованное мною место, где меня тихо скрутила местная голытьба и все понятно растолковала. Городок небольшой, население сплошь добропорядочное, потому подходящих мест для воровства немного, и они все поделены. Так что меня пару раз встряхнули, наказали никогда больше здесь не появляться и, легким пинком придав ускорения, отпустили с миром. Раньше я бы, конечно, могла объяснить наглецам их неправоту, но, к сожалению, с этим телом это было нереально: ведь даже если буду бить по важным точкам, то быстрее сломаю себе руку, чем нанесу кому-либо серьезный урон, достаточный, чтобы со мной считались.

В школу шла, как на каторгу. Нет, за успеваемость не переживала. Просто жаль было убитого времени, да и играть в догонялки с кузеном и его приятелями желания не было. Выход нашла быстро. Чтобы не приставали — руна от злого взгляда: классная штука, у магглов, помнится, есть приборчик, собак отпугивает, тут принцип похожий, но на людей настроенный. А придя на урок, я руну отвлечения внимания на бумаге рисовала, активировала и занималась спокойно своими делами. В основном пером писать училась, а то у меня и так почерк не айс, а после пера и вовсе не поймешь ничего, даже жаль учителей, что мои каракули разбирать будут. У них и так нервы ни к черту, судя по Снейпу, а тут еще я.

Девятое декабря не подвело, запустив очередной виток странностей в моей жизни. В воскресенье, несмотря на выходной, как всегда, проснулась раньше всех и собралась на ежедневную пробежку. Отчаянно зевая, стараясь не шуметь, прошла в ванную комнату на первом этаже и на автомате почистила зубы. Смыв пасту и умывшись, подняла взгляд на зеркало — и чуть не заорала от ужаса и неожиданности. Вместо моего отражения на меня смотрела незнакомка… Волосы у нее были короткие, как у меня, только белые, губы — пухлые, словно в них ботокса перекачали, но самое страшное — глаза: один карий, а другой — голубой.

Подергав себя за челку и осознав, что отражение все же мое, обессиленно села на бортик ванны и, стараясь отогнать подступающую панику, включила мозги.

Зелий не пила, ничего странного не ела, а если бы меня втихаря захотели проклясть, то Аваду не пожалели бы, а не такой фигней приложили, тем более что спать вчера легла нормальной, а защита моего гаража не хуже, чем на сейфе… Да и сигналка бы сработала, если бы ночью кто сунулся. Значит, это мое творение.

Захватив себе пожрать, вернулась в гараж. За чашкой чая (для кипячения я тоже использовала руну) пришла к выводу, что во мне проснулся спящий дар метаморфомага, как у Тонкс. Помнится, Гарри из книги тоже волосы себе за одну ночь отрастил. Может, он себе еще чего отрастить смог бы, но на нем ограничитель был. Немного жаль, что в памяти Лорда информации об этом разделе магии не было совсем, но ничего, дойдем до всего опытным путем. Гарри тогда сильно захотел, чтобы волосы отрасли, и добавил эмоций и магии, вот и я так поступлю.

С пятого раза все получилось, и я вернула себе изначальный облик, а потом, с перерывом на обед, весь день тренировала свои новые навыки. Метаморфомагом в полном смысле я не являлась. Видимо, через кровь Блэк мне достались только отголоски дара. Ведь Нимфадора была дочерью, прямым наследником и носителем крови, потому и дар в ней развернулся на полную; в то время как я — родня через какую-то бабушку, если не ошибаюсь.

Потренировавшись, определила границы своих способностей. Они были более чем скромны. Полноценный дар позволял менять рост, внешность, комплекцию, телосложение и даже пол. Я могла изменить только волосы и лицо, причем отрастить свиной пятачок или там хоботок, как делала Тонкс, не могла. Увеличить или уменьшить нос или губы, поменять цвет волос, удлинить их или укоротить, и поменять цвет глаз — вот и все. На кости мой дар не действовал, как я поняла, потому изменить овал лица, скулы и разрез глаз у меня не получалось. В принципе, я не сильно обрадовалась новым возможностям: меня и так моя внешность устраивала, а все эти изменения можно было простыми заклинаниями совершить, а то и маггловскими способами (линзы там, и краска для волос). Но потом, решив, что все знания на благо, успокоилась. Главное, научилась меняться при желании, а не спонтанно. Мне, кстати, этот дар потом пригодился, хотя я и без него хорошо справлялась.

Проблема денег так и осталась для меня актуальной, но я ее решила, слава Лорду. Он этот способ сам придумал и на каникулах им промышлял, и с большим успехом, кстати говоря. Навряд ли бы за ним аристократы пошли, если бы он до выпуска в обноски одевался. Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать, но так риска больше и вопросов ненужных. Через пару часов чары выдохнутся, и все, из-за двадцатки никто кипеш поднимать не будет, подумают, что обсчитались, и риска никакого. Правда, один раз на сквиба, похоже, нарвалась, но он не понял ничего: я мороженное в парке покупала, так он мне как с фунта сдачу дал, а не как с двадцатки; ну так я больше к нему не ходила.

Лорд, тот вообще не мелочился, работал по-крупному. Он тоже рунами фунты зачаровывал, но вместо руны убеждения, которые я использовала, чтобы продавец в магазине более крупную купюру видел, он руну призыва малевал. Купит чего (совершенно законно, кстати), продавец его купюру в кассу положит, а Риддл домой придет и призовет ее, вместе с теми, что с ней лежат. Причем она могла и в кассе остаться, и в кошельке у другого покупателя, если ее сдать успели. Один раз Том инкассаторскую машину обнес, не всю, конечно, только тот мешок, где его зачарованная купюра лежала, причем сам мешок на месте остался, — вот в банке удивились. Короче, если обобщить, денег у меня скопилось прилично, работала я часто, но не наглела.

Что действительно меня порадовало, так это то, что я смогла найти лазейку и получить бесплатный доступ в тренажерный зал. В городе их было несколько, но я выбрала самый лучший. Правда, он был неблизко от дома — три остановки на автобусе, но я пешком ходила, мне полезно. Убедившись, что это то, что нужно, нарисовала на себе руну приязни и доверия и направилась в клуб. Попросив позвать хозяина, разжалобила его слезной историей, что я сирота и меня все, кому не лень, обижают, и попросилась на работу, не официально и не за деньги, а за возможность бесплатно позаниматься на тренажерах и за советы тренера. Мужик ожидаемо проникся и расчувствовался. На работу, понятно, не взял, но в будние дни, когда народу поменьше, тренировки разрешил, с условием, если помогу ему с санобработкой. Я согласилась.

Работа оказалась не пыльная, но занудная. Тренажеров было много, и каждый из них надо было протереть салфеткой, пропитанной специальным раствором — не полностью, конечно, только мягкие части. Такую обработку проводили четыре раза в сутки: зал был круглосуточный. Я приходила только раз, с утра, но каждый день. Три раза в неделю занималась на тренажерах, три раза плавала (в клубе был неплохой бассейн, правда, небольшой, но мне хватало) и один раз занималась боксом с хозяином.

С боксом получилось прикольно. Хозяин — его, кстати, звали Джон — однажды увидел, как я пытаюсь колотить манекен ВОВ (для него перчатки не нужны, на нем отрабатывают точечные удары). Его заинтересовала моя техника боя, и он меня даже похвалил. Воспользовавшись случаем, попросила его об индивидуальных силовых тренировках на груше, ведь в бокс как раз берут с девяти лет. Он посмеялся моей наглости и, не отказывая, решил от моих просьб избавиться по-тихому: выдвинул условие, что будет меня обучать, если я смогу дотронутся до его носа. Сев передо мной на корточки, чтобы мы были на одном уровне, он стал прикрывать лицо ладонью всякий раз, как я пыталась резко выбросить руку и достать до его носа. С пятой попытки, поняв, что мне не хватает реакции и до цели я не достану никогда, просто пнула его по яйцам, благо он, как и все мужики, сидел в раскоряку. От неожиданности он рухнул на колени, держась за самое дорогое, чем я воспользовалась, врезав ему в нос. Впрочем, сильно он не пострадал, я вас уверяю — у меня силы было с чайную ложку. Оклемавшись и ворча что-то про наглых и беспринципных девчонок, что на шею садятся и без мыла в жо… кхм, короче, везде пролезут, он стал меня обучать. И, честно говоря, я видела, что ему нравится моя наглость, рвение, умение добиться своего и, конечно, мои успехи. А какому учителю не понравится, если все, что он говорит, слушают и беспрекословно исполняют? А я не сачковала.

Время шло, и вот однажды, возвращаясь с пробежки и спеша на завтрак, я, как всегда, захватила для дяди утренние газеты, и среди них и множества рекламок увидела Его! — письмо из Хогвартса.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх