↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения пацанки в Хогвартсе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Гарри Поттера. Девушка с трудной судьбой после гибели попадает в тело Гарри Поттера и перекраивает историю под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Первого сентября проснулась рано. Прибралась в гараже, навела порядок и, захватив вещи, вышла, запечатав дверь на свою кровь, ну и добавив пару дополнительных рун для отвода глаз. Накопителя без подзарядки надолго не хватит, и со временем чары выдохнутся, потому я на дверь новый нанесла, не привязанный к остальным — вот его целый месяц и заряжала по полной. До лета его на три руны точно должно было хватить.

Мы спокойно позавтракали, собрались, сели в автомобиль и поехали. Обстановка в машине была нервная. Дадли был взбудоражен, предвкушая обучение в новой школе, где учился его отец. Тетка напряжена и откровенно огорчена отъездом сына, а дядя сосредоточено вел машину.

К вокзалу мы подъехали в начале одиннадцатого. Мы с дядей вышли из машины, и он достал из багажника мой саквояж.

— Ты это… Если совсем невмоготу будет, пиши. Я тут с одним священником познакомился, сказал, что племянницу в секту затащить пытаются. Он пообещал помочь, если что, убежище предоставить. Я, конечно, не совсем уверен, что получится, но все же думаю, что Бог посильнее ваших магов будет. Просто знай, что ты не одна и выход есть всегда… Ну, как-то так… Да, вот, возьми, Тунья тебе поесть собрала, а то ехать далеко, а в поезде не кормят, говорят, — несколько грубовато закончил он, протягивая мне объемистую корзину, накрытую салфеткой и, видимо, сам до конца не веря своей щедрости.

Поблагодарила дядю, попросив его выразить от меня признательность тете, и проводив взглядом отъезжающую машину зашла в здание вокзала. Тележку брать не стала, сумка ничего не весила. Корзина, правда, руку тянула, да не надорвусь, поди, тут нести недалеко. У разделительного барьера никто не толпился, рыжих не наблюдалось. Закрыла глаза, вздохнула и провалилась в каменную стену.

Все же есть разница — видеть все в воспоминаниях и переть на стену самой. Рыжие всем табором обнаружились с той стороны, но было не заметно, что они кого-то высматривают, просто общались между собой и одеты были вполне прилично. На пацанах обычные джинсы и рубашки, на Перси — костюм, а на взрослых и малявке мантии, и никаких ночнушек и резиновых сапог. Это порадовало поначалу, дало надежду, что Рона мне в друзья сватать не будут: я все же девчонка. А потом моя извращенная подозрительность подкинула идею, что раз я девочка, то Рона мне теперь могут в качестве мужа пророчить, потому смысла не было свою бедность мне демонстрировать, тем более пацан, как по заказу, Перси палочкой своей хвастался, и из нее ни фига белого не торчало и старой она не выглядела. Короче, рыжих сторониться надо будет, от греха подальше.

Поезд на самом деле впечатлял. Нашла пустое купе в хвосте состава и с комфортом устроилась у окна, глазея на волшебников и пытаясь угадать, кто из них кто. Опознала только Малфоев — по волосам, бабушку Невилла — по чучелу на шляпе, и Гермиону — по бобриным зубам, а ее стоящие дыбом волосы ничем не уступали шевелюре Хагрида (она, кстати, одна была, без родителей: магглов барьер не пропускает). Сделала себе зарубку на память, помочь ей себя в порядок привести, а то она с такой рожей да при таком характере друзей так и не найдет. Сама с ней дружить не планировала, я вообще ни с кем сближаться не хотела. Они дети, и их детские проблемы мне по барабану.

Наконец состав тронулся, пригородные виды сменились на поля и сельские пейзажи. Поезд скоро мчался в Хогвартс… Прошел уже час, а ко мне никто еще не ломился, но не успела порадоваться, как дверь в купе отъехала, и на пороге возник рыжий.

— Можно мне тут посидеть, а то меня братья достают? — спросил он.

— Заходи, чай, места не куплены, — ответила, в душе проклиная все рыжих до седьмого колена. Теперь придется его бред выслушивать и на дебильные вопросы отвечать.

Пацан не подвел. Плюхнулся напротив и стал сверлить меня взглядом.

— Меня Рон Уизли зовут, — ни с того ни с сего представился он. — А ты и правда Гарри Поттер? — с придыханием спросил он, кидая взгляды на мой лоб.

— Ага, она самая, — ответила я, откидываясь на спинку сидения.

— О, — прибалдел пацан. — Значит, у тебя есть этот… ну, шрам?

— Да на мне шрамов, как грязи, — ответила я. — Молодость, знаешь ли, бурная была.

— Покажи, а? — взмолился пацан, причем было видно, что это реально ему интересно.

— Ты че, припух, рыжий? — сказала, резко наклоняясь в его сторону. — Я тебя пять минут знаю, а ты меня уже раздеться просишь. У тебя что, зубы лишние или яйца жмут? Так я помочь могу, больше ниче мешать не будет.

— Да не, — заблеял пацан, судорожно сглотнув и, судя по шороху, сведя ноги вместе. — Ты все не так поняла, я про тот шрам, что на лбу.

— У девчонок, так-то, о шрамах спрашивать невежливо, — ответила, снова откидываясь на сидении, — такое только пацанов украшает. Да ладно, смотри, только первый и последний раз, я вам клоуном не нанималась.

Откинула густую челку и показала придурку шрам в виде молнии. Откуда же пацану знать, что шрам — это иллюзия, спасибо дару метаморфомага. Очки, кстати, тоже липа, я их надела, только чтобы Снейпа проверить — будет он на меня кидаться из-за папаши или нет, да и надо дать шанс всем желающем понудеть и поахать, как я на предков похожа. Как только выводы соответствующие сделаю, сразу эти допотопные окуляры сниму. А чего, зелья для зрения еще никто не отменял, а я теперь с деньгами и среди магов живу, так что никто не удивится.

Пацан поохал на повышенных тонах, а когда чуток угомонился, попросила его рассказать о семье, интересно, мол, как волшебники живут. Он за тему зацепился и айда — пошел языком молоть. Я его вполуха слушала — ну чего он мне нового рассказать может, чего я не знаю? Пока он надрывался, я его рассматривала. Что сказать. Не урод, не дебил, хоть и не большого ума, трусоват и завистлив, но не критически, неопрятен. Нормальный пацан, не хуже и не лучше других, правда, на чистокровного не тянет, скорее поверишь, что его родаки на заводе в две смены вкалывают. Короче, никакой он не гад — простой пацан, обычный, но все равно от него избавляться надо, во избежание, так сказать.

Не успел рыжий о своей нелегкой доле в многодетной семье поведать, как Малфой нарисовался с громилами своими, после чего ожидаемо веселуха началась.

— Привет, Гарри, — горделиво улыбнулся Драко, — рад тебя видеть. Знакомься, это Крэбб и Гойл.

— Здорова, чувак, — обрадовалась, утянув блондина на сидение рядом с собой, — я тоже пипец как рада тебя видеть. Привет, парни, я Гарри, а это Рон, присаживайтесь давайте, че в дверях топчетесь. О, как нас много набежало, я щас на стол соберу, а то есть охота, вот все вместе и похаваем.

Достала из-под стола корзину, поставила ее на сиденье и, расстелив заботливо положенную теткой скатерть, разложила бутерброды, острые жареные крылышки, фирменный яблочный пирог Петуньи, два пакета с соком и термос с кофе. Да, тетка расстаралась, не забыть ее потом поблагодарить при встрече. Под веселые пикировки с Драко раздала всем одноразовую посуду и салфетки и разлила сок.

— Давайте, налетайте, да не бойтесь, не отравитесь, моя тетка классно готовит, — сказала я и села на свое место.

Парни оживились и потянулись к закускам, когда наконец Рон отмер, вскочил, покраснел от злости и заорал:

— Да ты чего Гарри, это же Малфой, — надрывался рыжий. — У него отец был пожирателем и служил тому, кто тебе шрам на лбу оставил, а ты с его сыном дружбу водишь и кормишь еще. Как ты можешь?! Пожиратели столько людей убили, а ты с врагами якшаешься, предательница.

«Да-а, — подумала я, — как же ему мозги промыли, и ведь реально верит пацан тому, о чем говорит». Пора кончать балаган. Я ему шанс дала, он его просрал, сам виноват. Отпустив под столом ладонь Малфоя, которую я все это время сжимала, призывая его сохранить спокойствие, встала.

— Драко, не вмешивайся, — попросила я блондина. — Ты на моей территории, здесь я сама разберусь, а ты с ним в другой раз поговоришь.

Побледневший от гнева Малфой кивнул, а я развернулась к Рону:

— Слышь, рыжий, ты ничего не попутал? Кто ты такой, чтобы на моих друзей рот свой поганый открывать? Я твое мнение спрашивала? Нет. Так чего ты лезешь, куда не звали? Ты мне кто, муж, брат, отец, чтобы диктовать, с кем мне дружить? Еще и часа не прошло, как мы познакомились, а ты мне уже мне претензии предъявляешь.

— Но Гарри, — попытался возразить пацан, — ведь у него папаша пожирате…

— Заткнись, — угрожающе зашипела я. — Сама разберусь, кто чего стоит, в любом случае, это не твое дело. Выметайся и не подходи ко мне больше, и не заговаривай, а то я тебе на практике покажу, почему мне погоняло Бешеная дали.

— Ну и пойду, а ты оставайся с этими, пожирательская подстилка, — заорал в ответ рыжий, проталкиваясь мимо парней на выход.

«Ну все, придурок, ты нарвался, — подумала я, — и откуда только слова такие знает», — и ринулась к двери, чуть не снеся Малфоя.

Началась драка в купе, а запинала я его уже в коридоре. Хотя это была не драка, а скорее избиение. Сперва, для алиби, позволила ему зацепить меня по скуле и разбить губу, а потом со спокойной совестью избила. И нет, стыдно мне не было. Он сам нарвался. Теперь, надеюсь, он меня десятой дорогой обходить будет, а нет — так я еще добавлю, тем более повод есть, а мы, девушки, существа трепетные, ранимые, долго обиды не прощаем.

Разнимали нас старосты, которых позвала Гермиона (она как раз искала жабу вместе с пухлым пацаном). Перси увел брата в свое купе, а Гермиона стала громко читать мне нотации о недостойном для девочки поведении. Делала она это мастерски, сказывался опыт. Надеюсь, я на Рейвенкло попаду, как и хотела, иначе кто-то из нас двоих точно сдохнет. Или она от удушения, или я — от взрыва мозга.

— Заткнись, лахудра, — раздраженно ответила я. Адреналин приятно тек по венам, вызывая привычную эйфорию. — Тоже мне, эталонная девчонка нашлась. Причешись лучше, а то тебя за дочь Хагрида примут. Не доросла еще меня поучать.

С этими словами схватила подошедшего Невилла, который протестующе пискнул, и втянула его в купе, закрыв дверь прямо перед носом обиженной девочки.

— Смотрите, кого я вам привела, — радостно оскалилась я разбитой губой. — Садись, пацан, раздели с нами трапезу.

Невозмутимые громилы Малфоя тут же усадили пацана к окну и вручили тарелку.

— Что с тобой случилась, Гарри? — взволнованно спросил Малфой, вскочив с места. — Ты позволила этому уроду себя побить! Зря я тебя послушал. Сиди здесь, я сейчас с ним разберусь, — добавил он и ломанулся к выходу.

— Эй, эй, остынь, приятель, — сказала, перехватив его у двери. — Уизли еще одну драку сегодня не переживет, я его хорошо отметелила. И сделай что-нибудь со своим темпераментом, а то точно на Гриффиндор попадешь. Двигай лучше к столу, и давай наконец поедим, а то после хорошей драки жрать охота, сил нет.

— Не больно ты хорошо дерешься, как говоришь, раз Уизли тебя побил, — буркнул блондин, садясь к окну и подвигая себе тарелку.

— Малфой, — глумливо ухмыльнулась я, — ты знаешь, чем отличается драка от избиения? Так вот, благодаря этому, -я указала на разбитую губу, — то, что случилось, называется драка. Улавливаешь разницу?

Блондин минуту в обалдении на меня пялился, а потом откинул голову и откровенно заржал.

— Ты нечто, Поттер, — сказал он отсмеявшись. — Держу пари, ты попадешь на Слизерин.

— Кончай ржать, — раздраженно ответила, — давайте уже поедим.

Парни дружно набросились на еду.

— Слышь, парень, а ты че так вяло ешь, не голодный? — спросила у Невилла.

— Я жабу потерял, — грустно ответил он, опасливо косясь на соседей. — Бабушка теперь расстроится.

— Ну так че сразу не сказал! Как зовут?

— Меня — Невилл, а жабу — Тревор, ответил пацан.

— Не ссы, найдем мы сейчас твою жабу, — пообещала я ему. — Малфой, ты чары призыва знаешь?

— А то, — приосанился Драко. — Акцио Тревор, — произнес Малфой, достав палочку и открыв дверь купе.

Не прошло и минуты, как у него в руках оказалась жаба. Здоровая, зараза, с кошку размером и по весу явно не меньше, да и мехом зеленым покрыта.

— Твоя пропажа? — спросила пацана.

— Моя, — обрадовался пухлик и протянул руки к своей собственности.

— Слышь, Тревор, — сказала я жабе, — еще раз убежишь, я тебя найду и шапку сошью, уж больно шкура у тебя красивая.

Тревор выпучил глаза и квакнул. Может, и понял, жаб-то магический. По крайней мере, к хозяину пошел охотно и больше не рыпался. Я Невиллу под него корзинку ссудила.

Довольный Невилл уже не скромничал и мел все подряд, не отставая от других. Не успели мы допить сок, как дверь снова отъехала, и на пороге возник старшекурсник, судя по нашивкам, с Рейвенкло, за которым маячила Гермиона.

— Да че за нафиг, — вскинулась я. — Не купе, а проходной двор, поесть на дают.

— По нашим сведениям, в этом купе против воли удерживают первокурсника, — важно сказал староста, игноря мои возражения.

— Ага, выбирай любого, — ответила, прищурившись гипнотизируя Гермиону.

— Кто? — спросил парень у девочки, после чего она с готовностью указала на Невилла.

— Вот, — мы с ним жабу искали, а она втащила Невилла в свое купе, — сдала меня мелкая зануда.

— Ты здесь по своей воле? — спросил староста пацана. — Они тебя не обижали?

— Нет, — промямлил Невилл, ошалев от такого внимания к своей скромной персоне, — помогли мне найти мою жабу, а потом накормили.

Староста пробежался по нам всем взглядом, после чего грозно сощурился и повернулся к растерянной девочке.

— Ты зачем, малявка, взрослых в заблуждение вводишь? — зашипел он. — Мне, по-твоему, заняться больше нечем, чем твои фантазии проверять? Будь мы в школе, снял бы с тебя двадцать баллов, чтобы людей от дел не отвлекала. Иди отсюда, не мешай людям общаться и больше не отрывай старост.

Девочка пыталась оправдаться, но ее никто не слушал.

— Ну все, теперь ходи и оглядывайся, — кровожадно улыбнулась, показав всем знакомый жест рукой по горлу. Она вздрогнула и, нервно оглянувшись, бросилась вон.

Вы можете сказать, что я жестокая, но все не так просто. Что-то с ней было не то. Девчонка довольно сильна для магглорожденной и всегда крутилась возле Гарри. Мой вывод таков. Ей могли в детстве не надеть ограничитель, если на нее у кого-то нашлись планы, и даже снабдить магическими книгами еще до школы. Ну не верю я, что за месяц можно столько книг наизусть выучить, и ведь не только учебники. Да и денег на дополнительную литературу у нее не было. У гоблинов можно было поменять фунты на галеоны, но только определенную фиксированную сумму, не больше. А это немного, все по списку и так, на пару мелочей. А случай в поезде, когда она Гарри очки починила? Она явно дома колдовала, потому как с первого раза невозможно четко движение повторить. И даже если на простой палке тренироваться, не поможет. От палочки должен отклик идти, чтобы понять, что движение правильное. Это как знакомая моя на тренере экономила, по телеку обучалась, все вроде правильно повторяла, а в результате не те мышцы накачала. Так и тут.

Не утверждаю, что она подлая или продажная, нет. Ей могли просто польстить и типа поощрить умную и старательную студентку. Сначала книги, потом — колдовство на каникулах, маховик. Попутно еще нарушения покрывали, воровство, баллами награждали. И за все эти привилегии всего-ничего просили: приглядеть за Гарри, тем более «он тебе жизнь спас, да и вляпается он без твоего мудрого руководства». Короче, не верю я в такие совпадения. А даже если это не так, кто поручится, что ей после сближения со мной мозги не промоют? Короче, не будем связываться с дурочкой, пусть сидит тихо, ни во что не вмешивается и гранит науки грызет, тем более у нее это неплохо получается.

Невилл тоже не так прост. Августа не дура. Вырастила внука рохлей, да еще, похоже, ограничитель надела еще в детстве, а может, еще и артефакт какой дала и палочку неподходящую. Чтобы все, кому надо, сразу поняли, что ни фига Невилл не избранный. Молодец бабка. У всех старинных родов с Хогвартсом контракт, его не обойдешь, а она нашла выход, как внука защитить.

Намерения Малфоев в этой ситуации прозрачнее всего. Подружится со мной, как с представителем светлой стороны, чтобы, если что, могла за них слово замолвить. И Лорду пригодится, когда он вернется — уговорить меня на его сторону перейти или в ловушку заманить, если прижмет. Нет, они мне смерти не хотят, только, если случись что, свою семью выберут. И я бы на их месте так же поступила. Слабый всегда прогибается под сильного, если сдохнуть не хочет. А герои как раз из тех слабаков получаются, которые знают, что слабаки, и все равно на сильного прут, и конец у них всех один.

Рон Уизли… Мои подозрения подтвердились. Все проблемы у меня от рыжих будут. Хотя, если ускорюсь и все, что задумала, исполню, то они мне не страшны будут. Ладно, будет день, будут и разборки…

К вечеру пацаны разошлись по своим купе. Мы подъезжали, надо было переодеться. На перроне нас встретил лесник.

— Привет, Хагрид, — радостно поздоровалась я, бросая ехидные взгляды на Гермиону, отчего она сначала удивленно посмотрела на меня, а потом покраснела и отвернулась. Да, смотри, детка, что с тобой будет, если ты с расческой не познакомишься.

Хагрид провел нас по тропинке, теряющейся в густых сумерках. Мы вышли к озеру и увидели его — Хогвартс.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Впечатление от работы неоднозначное.
Первое, что бросается в глаза — героиня совершенно не сталкивается ни с какими трудностями. Все как по маслу, никакого риска. Это стандартная проблема всех Мэри Сью, но это не оправдание.
Второе — гг не терпит практически никакого внутреннего роста. Конечно, попытки внутренне прокачать Гарри видны, однако описываются они крайне неубедительно. Посидела, подумала и вуаля! Можно наслаждаться. В принципе все повествование ведётся несколько обезличенно, как запись в дневник, как констатация уже случившегося и внутренне пережитого. Поэтому персонажи и события не цепляют так сильно.
Третье — обилие лишних сюжетных линий, персонажей и действий. Зачем девочке нужен был гараж с рунами? Пустые понты? Зачем ввели сына Петуньи и ее владение магии? Эти важные и перспективные для сюжета события так и остались простой записью в биографии персонажа. Что там с крестражами и лордовской агрессией? В начале говорится, что это тайный план Дамблдора,а после идёт странная сцена где гг называет себя дурочкой и параноиком. Не раскрытая до конца сюжетка, причём основная, что оставляет после себя вопросы. Нехорошо!

В плане создания полноценного сюжета автору есть куда расти.
Из приятного то, что главная героиня получилась довольно интересной и почти живой. Порадовала органично вписавшаяся блатная речь героини. Как и говорилось раньше, не хватило только внутреннего конфликта и роста над собой.

В общем и целом, атмосфера работы приятная, и я не жалею о прочтении. Успехов Автору в творчестве!
Показать полностью
Очень хорошая работа. Это именно то , что я искала на протяжении многого времени, и я очень
рада что нашла данное произведение. Мне очень понравилось, прочитала как на духу. Автор, спасибо вам за ваш труд.
— Кстати, Хагрид, ты сов сейчас заберешь или вечером? Лучше, конечно, сейчас, а то они уже попахивать начали, да и тетка ругается.
В голос, блин))
Чем больше читаю, тем больше мне нравится Гардения. Вроде злобная-злобная, а потом там, где большинство мэрисьюшников начинают гнобить дальше и вбивать в пол, она смягчается и немного сдает назад, извиняется или делает добрые вещи. Не могу подобрать подходящие слова. Реально то харт, то комфорт)
Нелюбимые мной ангст и драма, заявленные в жанрах, присутствуют, но совсем не определяют атмосферу фика. Тут и юмор, и стёб, и приключения и много всего ещё положительного, так что я очень рад, что начал читать.
Хотите, я и вам новую жизнь подарю? Роду Гонт тоже нужен наследник. А что, будете пускать слюни на мантию Лорда и ездить у него на загривке. Ну как, не прельщает? Классная месть, как по мне.
Катаюсь) она прелесть)
А Гермиона хороша...
Смешанные ощущения от концовки: и не всё плохо, и хэппи-эндом назвать язык не повернётся, и усталость гг тоже почти чувствуешь, и при этом доволен.
Было очень интересно, спасибо.
Приятно и увлекательно написано. Да, ошибочки есть, то Флер чуть не утопла, то она опять в лабиринте, но в целом - роман просто великолепный!
Правильная попаданка и крайне умный и логичный Гонт. Великолепно написано, хотя концовка смята - можно было бы второй роман про Англию при Лорде вытянуть про его реформы к логике.
Начало было просто отличным, кульминация тоже порадовала, столько неожиданный поворотов в сюжете было, но конец подкачал, конкретно(
Огромное спасибо за ваш труд, вдохновения ~
Не знаю, куда делся комментарий, но носители шор не пройдут!
Я рада, что нашла эту работу. Именно то, что сейчас было нужно. Без резких поворотов, неожиданностей, драммы, без сильных переживаний и моментов испанского стыда. Ровное интересное повествование, прокрутка двух жизненных путей одной девушки перед её окончательной (как она надеялась) смертью. Мэри Сью, конечно, героиня почти не испытывает трудностей, всё у неё получается, всё происходит по её плану. Из минусов тут действительно нет внутреннего роста, но меня и привлекло именно это. У меня и в реальной жизни найдутся темы для переживаний, а читая эту работу смогла отдохнуть, поднять себе настроение и вообще хорошо провести выходной.

Благодарю автора, буду с удовольствием перечитывать
lariov Онлайн
Отлично написано, с огромным удовольствием читается.
"Должна признаться, я только теперь осознала, что очень красива, и как мне повезло занять именно это тело, и вообще, вся моя судьба — череда чертовского поттеровского везения, хоть я и не Мэри Сью. Я была даже рада и горда, что всего добилась сама, без роялей в кустах, особых знаний и суперсилы — только своей соображалкой и расчетливостью."
Примерно после этого момента я перестала читать - долистала до конца, и закрыла. Взрослая женщина в теле ребенка, с полным архивом Темного Лорда - причем она даже отметила, что все прочитанные книги полностью помнит, а не отрывочно. Принятая в сильный род - соответственно и силу раскачала. Внешность вообще не понятно почему красивая - ну вот решила что красивая и все. И собственно все произведение такое. Не то чтобы плохое, но как будто у автора в голове была куча идей, которые он вывалил в один текст, связав каким то сюжетом. Куча несвязностей, нелогичностей, и обоснуй на уровне "я так решила".
Читать можно, но ожидания были выше(
Честно говоря, меня несколько разочаровали последние главы и концовка. Но в целом - ничего. Сюжет достаточно интересный, хоть и была куча логических ошибок. Правда, расстроило отсутствие любви между Гарри и Томом. Я потому-то и не бросила фик, что надеялась на развитие их отношений.
Также, лишние сюжетные линии. Их, во-первых, было слишком много, а во-вторых они так и остались не раскрытыми. В перспективе, если над ними поработать, то может выйти шикарное макси, а так.. ну.. Неплохо
Осторожно, спойлеры .


Мда, я читала море фанфиков, но нигде не натыкалась на оправдания насилия над ребенком. "Случайно" сломать запястье, но за ночь зажило - ну норм, Дадли бьёт, считает нормальным с лестницы сталкнуть - да пойдет, случайно же, давать только хлеб и воду, оставлять без еды растущий организм- здорово, продолжайте в том же духе. И конечно же, мертсьюшная Мери Сью....
Глава 5:
> Короче, я ворованные шестьдесят фунтов по одному фунту разменяла, руны соответствующие нанесла — и вуаля. Идешь в магазин, покупаешь какую-нибудь мелочь и подаешь фунт, а сдачу тебе дают, как с двадцатки. Не, я, конечно, могла и пятьдесят, и сто фунтов написать...

В описываемое время Англия уже перешла на "десятичные" деньги. При этом банкноты в 1 фунт нет, фунт является монетой. Минимальная банкнота - десятка, ещё есть 20 и 50 фунтов. 100 и более фунтов в Англии нет. Во времена юности Волдеморта - да, фунт был банкнотой, да и крупные номиналы были. А в нынешних реалиях дала монету, а сдачи получила с банкноты - странновато... Опять же руны на монетах... Зубилом стучала?
Leopold_the_Cat
Как же вы фильмы смотрите?
Замечательный фанфик, но к концу стало так тоскливо
Runual
Средняя пешая скорость человека - 4,5 км/ч, даже не бег. У меня рядом с университетом тоже есть озеро - площадь 48га. И знаете, как-то все студенты на физ-ре за 40 мин успевали 2 круга навернуть вокруг него. Дистанция получалась почти 5км. Т.е. даже пешком обойти в среднем темпе можно дважды за час.
Leopold_the_Cat
По тексту Гарри начала промышлять этим в 9 лет, т.е.в 1989г. Бумажные фунты изымали из оборота в 1988. Вы серьезно думаете, что это произошло в один миг? У меня в городе бумажные десятки, когда их изымали из оборота и меняли на монеты, перестали попадаться в магазинах и общественном транспорте только через 2 года после того, как их официально 'изъяли'. До сих пор помню улетный квест того времени для платежа по кредиту через банкомат: найди бумажную десятку или подари банку 90р., ибо монеты гордый банкомат не принимает🤦🏻‍♀️😂
И потом вы что, никогда в детстве не черкали ручкой на денежке? Что на бумажной, что на 'железной'? А зубочисткой лаком для ногтей? Там без разницы чем, главное - чтобы не стёрлось раньше времени. Тут как с надорванной или сильно помятой купюрой - вовремя сбагрить её продавцу так, чтоб не заметил.
Глава 7: "почему-то вспомнила мультик про великана. Там-там-там ля-ля, погода была ужасная, принцесса была прекрасная…"
Вообще то это был мультик про людоеда, а не про великана. Он так и назывался "Принцесса и людоед". И людоед там, кстати, был нормального мужского размера. Не великанского.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх