↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Я вернулась в комнату и села на пол среди руин, глядя на детскую кроватку. Если бы у меня было тело, то мое сердце разорвалось бы от боли и тревоги за сына. Но, несмотря на его отсутствие, я испытывала невыносимые муки. Словно горела в огне, не имея возможности прекратить мучения. Привалившись к стене, вдруг с какой-то тупой апатией увидела, что комнату наполняет белый густой туман. Он стал закручиваться в причудливые спирали, которые потом сложились в огромный водоворот, затягивая в себя не только остаточную магию, которую я теперь хорошо видела в виде цветных линий и пятен. А также кучку пепла — все, что осталось от Лорда, и, в конце концов, меня саму. Я крутилась в этом бешеном водовороте, а потом вдруг оказалась в странном месте.

В человеческом языке нет слов, способных описать то, что было вокруг меня, во мне, и то, чем я стала. Словно я стала той точкой в СУЩЕМ, где не существует времени, или, вернее сказать, где время существует одновременно: и прошлое, и настоящее, и будущее, — все в одной точке. Через меня проходили бусины реальностей, тех, где существовала я.

Реальности, где Снейп не принял метку, где я не вышла замуж за Поттера, где Дурсли отправили Гарри в приют, где Лорд, после нашего с Поттером убийства, воспитал Гарри сам, сделав его своим наследником. Тысяча тысяч миров. Я словно перебирала своей душой бесконечные четки.

Одни миры разрушались, исчезая, но тут же появлялись новые. Нескончаемая череда вселенных и в каждой была я. Каждое мое слово приводило к определенному действию, и все вместе, перемешиваясь с другими словами и действиями, вело или к концу, или к началу мира.

Я слышала, как Сущее нашептывает историю о нашем мире разным людям, и они пишут о нас книги и фанфики, запуская к жизни еще большее разнообразие новых миров. Часто некоторые миры как бы замирали, движение в них прекращалось, и я видела, как в некоторые «персонажи» вселяли новые души, с новым сознанием, — в фанфиках таких называют «попаданцы», — и жизнь в тех мирах, выходя из застоя, начинала развиваться вновь, но уже по другому сценарию.

Когда Вселенную что-то не устраивало, она без сожаления уничтожала целые миры и реальности, образовывая новые. Будь у меня тело, то мой мозг не выдержал бы бесконечного потока информации, который проходил через меня. Но самое странное, что я одновременно рассматривала и постигала галактики, и в то же самое время, постоянно находилась рядом с сыном. Я видела, как Хагрид отдал Гарри Дамблдору, а тот оставил его на пороге моей сестры. Видела, как она утром его нашла и закричала, зовя мужа. Видела возрождение и смерть Лорда, смерть и возрождение Гарри. Видела всю жизнь моего сына, финальную битву и гибель волшебного мира. Мой мальчик… все было напрасно…

В последнюю магическую войну было уничтожено большинство чистокровных магов, а с ними с их знаниями и ритуалами, что они проводили, ушла защита. И постепенно завеса разрушилась. Спустя двадцать пять лет после победы магический мир пал, и не только он. В течение семи лет магглы создали вирус, действующий только на магов, и все, у кого было магическое ядро, погибли, включая сквибов. А спустя еще три года, когда последний маг на земле погиб, мир самоуничтожился, ибо магия ушла из него и равновесие нарушилось.

Я пропустила его гибель сквозь себя, а потом наблюдала его возрождение. И тогда осознала, что вселенная — это автор, который пытался написать идеальный роман с множеством персонажей, и для достижения гармонии безжалостно уничтожал черновики, переписывая историю заново. Тогда мне стал понятен смысл нашей жизни.

— Это самопостижение и саморазвитие. Кто-то постигал мир через любовь, кто-то только через боль и страдания, именно поэтому у нас всех такие разные судьбы. И все мы, словно ручейки, стремились к реке жизни, чтобы двигать наш мир к гармоничному развитию и совершенству. Стоило только мне это осознать, как белый туман вновь заклубился, и я с бешеной скоростью понеслась вниз.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Kireb Онлайн
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх