↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Вторая неделя учебы принесла нам новые заботы. Старосты перестали сопровождать нас на уроки, полагая, что за неделю мы должны были научиться ориентироваться между кабинетами. Те слизеринцы, кто все еще плутал, старались держаться нашей компании, но немного издалека, видимо, чтобы не быть обязанными грязнокровке.

Квиррелл пока молчал, но так заинтересованно сверлил меня взглядом на уроке и в Большом Зале, что даже Снейп заметил и подозрительно поглядывал на него, прищурив глаза.

Еще одна забота — Гриффиндор. Если раньше мы пересекались только на зельях, то сейчас еще и на чарах, и на предстоящих полетах. А так как старост с нами теперь не было, то это ожидаемо привело к конфликту.

Рон не забыл Поттеру своего унижения в поезде, и маскируя его под патриотизм, постоянно цеплялся к Гарри. Сначала он предпринял несколько попыток открыть Поттеру глаза на его неподходящих друзей, причем я тоже попала в его черный список. Очевидно у него в мозгу переклинило, и он решил, что это из-за меня Поттер тогда сорвался, видимо, не надо было мне так упираться насчет того места у окна. Тогда Гарри его послал в грубой форме, и они первый раз подрались. Я не вмешивалась — они мальчишки и им необходимо выпускать пар — хотя смотреть на большой лиловый синяк на щеке сына и на его заплывший глаз было больно, но меня вполне утешил сломанный нос Уизли и его разбитая губа.

С той драки Рон и Гарри стали непримиримыми врагами. Стоило им встретиться, как Рон принимался громко оскорблять Гарри, называя его подделкой и липовым избранным, трусом, предателем и все в том же духе. Он почему-то до боли напоминал мне Джеймса, также требуя внимания — все равно какого. Ему реально необходимо было, чтобы его заметили как личность, а не как еще одного Уизли, неизвестно какого по счету.

Еще одной проблемой лично для меня оказалась Грейнджер. Она не могла мне простить полностью трансфигурированной иголки, в то время как у ее спички только немного заострился и посеребрился кончик, а так же успехов в других дисциплинах. Ей не могло прийти в голову, что кто-то может учиться лучше нее, хотя все слизеринцы успевали по предметам не хуже. Впрочем, разве что не проявляя рвения и инициативы, помимо необходимого. Стоило мне выйти из подземелья, как она появлялась словно из-под земли. Куда бы я ни шла, постоянно чувствовала ее тяжелый, испытующий взгляд, следящий за мной. Мне, конечно, было все равно, но у меня на носу операция «Квиррелл», да и подготовка к операции «Гарри Поттер и философский камень» не за горами, а тут ненужный, приставучий свидетель. С одной стороны, мне было жаль девчонку, и я не против была с ней подружиться, но, к сожалению, это было невозможно. Она совсем не умела общаться, все ее разговоры подразумевали монологи, высказанные непререкаемым, приказным тоном.

В три тридцать пополудни Слизеринский и Гриффиндорский факультеты собрались во дворе для первого урока полетов. Когда Гарри и Драко увидели школьные метлы, они недовольно скривились.

— Что, Малфой, — прошептала я ему, сдерживая смех, — по сравнению с этим старьем мои «Торнадо» и «Вихрь» вполне себе удобные и современные, как считаешь? — и я, не выдержав, рассмеялась.

— Как мне не хочется признавать, — недовольно протянул Малфой, — но тут ты права.

— Мне доставит истинное удовольствие посмотреть, как сиятельный лорд взгромоздиться на этот хлам и продемонстрирует нам, плебеям, высший пилотаж, — добавила я.

На поляну вышла мадам Хуч, и урок начался. Невилл, как и предполагалось, упал и мадам отвела его в больничное крыло, строго наказав никому не отрываться от земли. Ее предупреждения пропали даром, потому как никому и в голову не взбрело взлететь. Уизли опять втянул моих пацанов сначала в перебранку, а потом в драку. Вернувшись, учитель сняла с обоих баллы и продолжила урок. Мальчишки красиво отомстили Уизли, показав в воздухе такой мастер-класс, что им восхищенно хлопали и улюлюкали даже Гриффиндорцы — Уизли был забыт и уничтожен. А Малфой вдобавок в своей извращенной манере проехался по извечной проблеме Рона, сказав, что школьная метла идеально подходит к внешнему виду рыжика. Я не поощряю такие высказывания, но в этот раз промолчала — Рон снова оскорбил отца Драко. Уизли, багровый от злости, не нашел ничего умнее, как вызвать Малфоя на дуэль. Конечно, можно было остановить этот идиотизм, но следующим по плану шел Пушок. Как я понимаю, Хагрид рассказал Дамблдору, почему Гарри попал на Слизерин, а значит «дедушка», по идее, еще мог сделать из Поттера «избранного» и героя, пусть тот и учится на Слизерине.

Ровно в двенадцать мы трое стояли в зале наград. Исключения я не боялась, ведь зачинщиком и инициатором дуэли был Рон, а Дамблдор не допустит его отчисления, поскольку его родители в Ордене Феникса. Если что, покажу воспоминания о том, кто все начал, а тут и Попечительский Совет подтянется, а в нем одни чистокровные собрались — вмиг объяснят и про вызов на дуэль, и про честь древнего рода, и про то, что Драко не мог отказаться.

Пять минут первого пришел Уизли и темнокожий парень, Дин Томас, кажется, и… Гермиона Грейнджер (судя по ее нотациям, она пыталась их остановить). Сама дуэль длилась недолго, минут семь. Малфой раскатал Рона на второй минуте, послав в него Остолбеней Дуо (парализующее), а потом Калворио (выпадение волос). Может он и еще рыжего чем приложил бы, но нас спугнул Филч. Все, кроме Рона, бросились врассыпную. Не знаю, как мы попали на лестницу, которая привела нас к двери в запретный коридор… Подергав за кольцо, я открыла дверь заклинанием, и мы трое ввалились внутрь. Цербер впечатлял! Мы выскочили из коридора вперед мантий и еле успели запечатать двери.

До Слизеринских подвалов мы словно долетели на крыльях и без сил рухнули в гостиной.

— Что я вижу, — раздался холодный от бешенства голос, — трое первокурсников, для которых закон не писан, нарушают правила. — злой, как мантикора, Снейп, скрестив на груди руки, яростно сверлил нас троих глазами.

Мы опустили взгляд в пол — ярость декана сейчас для нас была страшнее цербера.

— Простите, сэр, — вмешался бледный Драко, — мы не могли иначе. Дело чести, сэр. Дуэль…

Профессор внимательно нас оглядел:

— Вы ранены? Нужна помощь?

— Нет, сэр, — ответил Драко.

— Вас видели?

— Нет, сэр, мы были осторожны.

— Быстро по спальням, а завтра все трое ко мне на отработку. Что стоим? Бегом! — приказал Снейп уже более спокойным тоном.

Мы, не сговариваясь, побежали наверх.

Утро принесло нам хорошую новость: Рона наказали месяцем отработок с Филчем и сняли с Гриффиндора пятьдесят баллов. Он злобно зыркал на нас, но молчал, чтобы не потерять свой авторитет. Драко так глумливо ему улыбался и бросал в его сторону такие презрительные взгляды, что даже меня пробрало. Слава богам, что я не его враг.

Весь день мы строили версии, зачем в школе держат такого монстра. Когда мальчишки выдохлись, подкинула им идею про люк и охрану. О том, что в коридоре что-то ценное, они додумались сами, иначе зачем бы нужна была такая охрана.

Вечером мы дружно пошли на отработку.

— Вы двое — вперед, котлы ждут, — приказным тоном распорядился Снейп. — А вы, мисс, прошу…

Пока пацаны драили котлы, я варила «Зелье памяти», которое варят на седьмом курсе. Увидев результат, профессор удивленно выгнул бровь, но промолчал.

— Сэр, — решила воспользоваться его хорошим настроением, — можно попросить вас об одолжении?

— Попробуйте, мисс, — ответил он, внимательно глядя на меня.

— Хочу попросить вас… Разрешите мне не писать эссе по зельям. Пожалуйста. Хотите, устройте мне тест. Ну, правда, надоело переписывать учебник, чтобы получить два свитка. Давайте лучше буду зелья вместо вас для больничного крыла варить. А что? И вам полегче, и от меня польза. — с надеждой смотрела на профессора.

— Что ж, мисс Эвансон, пожалуй, я склонен удовлетворить вашу просьбу, — медленно, словно нехотя, ответил он. — Но у меня будет условие: мне нужен ассистент для варки сложных, а иногда экспериментальных зелий. И я хочу, чтобы эту обязанность вы взяли на себя.

— С радостью, сэр. Но, вы думаете, подобное мне по силам?

— Вот и увидим, мисс Эвансон, — оптимистично ответил он. — Жду вас завтра в лаборатории в семь…

Во вторник, после урока по Защите.

— Мисс Эвансон, п-прошу вас, задержитесь, я хоч-чу дать вам тему д-для индивидуального проекта.

Вот оно…

— Мисс Эвансон, я согласен. Приходите сегодня после ужина, Хозяин хочет выслушать вас.

— Сэр, вы можете дать мне гарантию моей безопасности, пока я буду с вами наедине? — спросила я, глядя на него.

— Даю вам слово, мисс, но только на сегодня — остальное зависит от вас, от вашей полезности Повелителю, — виновато пряча глаза ответил он, — и спасибо вам за зелье.

Проглотила панику, надела маску и вышла из кабинета. Гарри встретил меня широкой улыбкой, Драко — довольным хмыканьем. Следующим уроком была История Магии, через десять минут все в классе спали, довольно похрапывая… Смотрела на сына и не могла насмотреться. Именно таким я мечтала его видеть — счастливым, беззаботно спящим. Все для него одного.

Потом мы пошли на ужин. Мальчишки с аппетитом ели, рассказывая мне веселую чушь, а мне кусок в горло не лез.

— Ева, ты какая-то грустная, что-то случилось? — тревожно спросил Гарри.

— Нет, что ты, Гарри. Просто голова побаливает. После ужина зайду в Больничное крыло за зельем, — ответила ему настолько бодрым голосом, насколько было возможно.

— Тогда мы с Драко тебя проводим, — сказал мой добрый мальчик.

— Нет, Гарри, я потом сразу пойду к Квирреллу и не знаю, как надолго он меня задержит. У меня проект.

Мы встали из-за стола и пошли: мальчишки — в подземелья, а я — навстречу судьбе…

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Kireb Онлайн
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх