↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь - Новая история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер после смерти попадает в новое тело и идет в Хогвартс вместе со своим сыном Гарри.Она пытается изменить всю историю .
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Я стояла возле покоев Квиррелла уже минут десять и не решалась постучать, однако, взяла себя в руки, напомнив себе, что такая нерешительность неуместна. Профессор молча открыл мне дверь и так же молча провел в кабинет. Все правильно, не о чем говорить, долой притворство — сейчас время его Хозяина.

Квиррелл сел ко мне спиной и размотал тюрбан… Увидев Лорда, я с трудом подавила желание передернуться.

— Говори, девчонка, — прошипело нечто, — и помни, что Темный Лорд поймет, если ты соврешь.

«Это навряд ли, — подумала, почему-то сразу успокаиваясь, — я так долго репетировала эту речь, что сама в нее поверила».

— Милорд, когда мне было семь лет, мне приснился величественный мужчина. Он представился Салазаром Слизерином и попросил разыскать своего потомка. Он приходил ко мне каждую ночь и рассказывал о людях, которые мне не были знакомы, и о событиях, которые еще не случились. Я жила в Америке и знать не знала, что происходит в Англии, но поняла, — если не выполню его просьбу, то он не оставит меня в покое. Он рассказал мне о вас. Что вы, единственный потомок, достойный стать Лордом Слизерин, пали жертвой заговора жалкого полукровки, не желающего, чтобы Род Слизерин обрел Главу…

— Дамблдор… — задумчиво прохрипел Лорд.

— Да, Милорд. Он всегда завидовал вам, распознав в вас величие, еще когда вы были ребенком.

— Да… он всегда следил за мной, мешал мне. Я помню, — прошептал Лорд, скорее себе, чем мне.

— Он подсунул вам книгу о крестражах, зная, что вы мечтаете увековечить свое величие, и подослал к вам Слизнорта с пояснениями.

— Да, я помню как он бледнел и трясся, когда говорил со мной, жалкий червяк…

— Расколов душу, вы потеряли часть своих сил и не смогли получить титул Лорда Слизерин и тайные знания своего великого предка, хранящихся в Маноре рода.

— Да, кольцо не приняло меня. Так вот почему…

— Видя, что древние рода добровольно подчинились вашей силе, и что еще немного — и вы станете Повелителем всей магической Англии, Дамблдор решил вас уничтожить и придумал фальшивое пророчество.

— Поттер…

— Да, Милорд. Дамблдор принес их семью в жертву ради общего блага, — согласилась я.

— Что дальше? — прошелестел Лорд.

— Дамблдор знает о крестражах, где они хранятся, и будет уничтожать их по одному, чтобы вы ослабли. А потом убьет вас и станет героем.

— Но в твоих воспоминаниях я видел Поттера, как мы сражались, и это он убил меня…

— Это правда, Милорд, вы сражались, но это вы убили Поттера — он был вашим последним крестражем.

— Что! — взревел Лорд так, что я от ужаса вжалась в кресло и зажмурила глаза. — Когда?

— Когда пришли убивать Поттеров, — на автомате ответила ему.

Наступившая тишина ужасала. Я так и сидела, не открывая глаз, боясь пошевелиться.

— Продолжай, — последовал приказ…

— Дамблдор знает, что профессор Квиррелл одержим, и устроил ему ловушку в школе. Философский камень — фальшивый, между прочим. В конце года Поттер спустится в подземелье и убьет профессора: от его прикосновений Квиррелл осыплется пеплом.

— Значит, все же в мальчишке есть силы, равные мне?

— Нет, Милорд, просто в нем ваш крестраж, и его душа целая, в отличие от вашей. А целое всегда сильнее, чем часть. Ваш крестраж в нем защищает себя от вас самого, вот и все. Дамблдор все продумал — каждый раз пытаясь убить Поттера, вы сражаетесь сами с собой и проигрывайте сами себе.

— Что ты предлагаешь? — послышалось после долгого напряженного молчания.

— Еще не все потеряно, Милорд, и все можно исправить, если следовать советам вашего великого предка. Дамблдор еще не уничтожил ни одного крестража и, собрав их воедино, ваша душа станет такой же, как и была до разделения. И ваши сила и могущество вернутся к вам в полном объеме.

— Как ты хочешь это проделать? Ритуал на крови врага и кости отца нам недоступен.

— Все намного проще, Милорд. Воскрешу вас из дневника, и с помощью ритуала материализую ваше тело, — спокойно ответила ему.

— Для воскрешения понадобится жертва. В прошлый раз это была девчонка Уизли, но она поступит только на следующий год. Кого ты предлагаешь?

— Предлагаю Питера Петтигрю. Он взрослый маг, гораздо сильнее «предателей крови» Уизли, и, уверена, с радостью отдаст свою жизнь и магию за своего Повелителя.

— Хорошо, он подойдет, — согласился Лорд, — я видел его трусость и его предательство в твоих воспоминаниях. Но где ты будешь его искать?

— Я заранее позаботилась об этом, Милорд, — ответила, вытащив из сумки бессознательную крысу и положив ее на стол. — Вам надо послать письмо Лорду Малфою, вложив в него немного силы, чтобы он понял, что письмо от вас. Пусть пришлет вам дневник. Думаю, лучше будет действовать через банк — так надежней. Потом мы поместим Петтигрю в Тайную комнату и под «Империо» заставим его писать в дневнике. А когда ваш крестраж высосет из него жизнь и магию, я проведу обряд.

— Мне нравится этот план… Я доволен. Если ты поможешь мне, я щедро тебя награжу… Я, Темный Лорд, умею быть благодарным.

Мысленно простилась с жизнью и ответила:

— Милорд, к слову о награде… Я хочу сама ее выбрать, и заранее получить магическую клятву о том, что вы дадите мне то, что я попрошу.

— Ты не веришь слову Лорда, девчонка?

Снова вжалась в кресло, но не отвела взгляда.

— Милорд… Когда Снейп принес вам пророчество, вы обещали щедро его наградить. В качестве награды он попросил у вас жизнь своей подруги, и вы дали ему слово, что сохраните ей жизнь. Но вы не сдержали своего слова, убив ее.

— Что ты понимаешь, девчонка. Она вертелась под ногами и раздражала меня, она сама выбрала смерть, — почти на змеином языке прошипел Лорд.

— Это так, Милорд, но вы могли просто оглушить ее, а не убивать, и тем самым выполнить слово Лорда, данное своему слуге. Я не служу вам и не обязана вам помогать. Моей задачей было передать вам послание и предостережение от предка. Я захотела помочь вам сама, но не за просто так. Вы можете убить меня, но тогда никто вам не поможет. Только мне Лорд Слизерин рассказал о ритуале и помог сварить зелье Воскрешения. И он дал мне слово, что за помощь его роду я получу все, что захочу, и ни один волос не упадет с моей головы…

— Хорошо, дерзкая девчонка, — послышалось после долгой паузы. — Я, Том Марволо Реддл, Лорд Волан-де-Морт, клянусь своей Магией, что за помощь в моем воскрешении дам Еве Эвансон все, что она попросит. Довольна? Радуйся, что ты мне нужна, девчонка, иначе ты давно бы уже умерла, и смерть твоя не была бы легкой. Не будь я Темным Лордом.

— Я, Ева Диана Эвансон, клянусь своей Магией, что не желаю зла Темному Лорду и помогу обрести ему новое тело.

Магия вокруг нас ярко вспыхнула, принимая клятву. Мы оба заметно расслабились.

— А ты не промах, девчонка… Требовать клятву с самого Лорда Судеб — кишка у тебя не тонка…

— Просто ваш сиятельный предок предупредил меня о вашем характере, Милорд, а я одна у родителей, — ответила ничуть не смутившись.

— Кстати, почему мой предок выбрал тебя? Он ненавидел грязнокровок.

— Может, чтобы вы поняли, что и среди нас найдутся полезные люди, и прекратили бессмысленное преследование, Милорд.

— Хорошо. Иди, ты меня утомила…

— Милорд, — сказала я перед тем, как выйти, — полагаю, будет правильным играть пока по правилам Дамблдора. Ну, чтобы он ничего не заподозрил. Пусть и дальше думает, что профессор все еще охотится за камнем, да и Тролля на Хэллоуин выпустить не помешает, для отвода глаз, так сказать.

— Хорошо. Иди…

Я прибежала в свою спальню, все еще не веря, что я жива, и все самое страшное позади. Контракт заключен, и можно передохнуть.

После жизнь потекла своим чередом. Дней через пять, судя по тому, каким стал мрачным и нервным Снейп, отменив наши с ним эксперименты, поняла что Малфой-старший все же прислал тетрадь Лорду. И Северус тоже теперь знает, что Лорд жив. Но мужчины скованы клятвами и поделиться своими соображениями ни с кем не смогут.

Ритуал мы провели за восемь дней до Хэллоуина — Питер к тому времени уже умер. Я отпросилась из школы домой по делам рода, вернувшись обратно в замок через лаз Василиска, ведущий в запретный лес.

Сам ритуал, как уже говорила, был не сложен, но вот дальше начался ад. Стоило Лорду обрести тело, туда стали стекаться осколки души, принося ему при этом невыносимую боль. Он даже еще не пришел в себя после воскрешения, как сразу провалился в эту боль. Шесть дней сидела возле него, вливая зелья и обтирая целебными отварами — слава Сущему, приготовленными заранее. Почему шесть? Так я немного обманула Лорда, не присоединив тот крестраж, что был в Гарри. Лорд все равно этого не почувствует — кусочек слишком мал, а пацану в следующем году знание языка змей не помешает. А потом я его незаметно Лорду верну. Помимо него, был еще Квиррелл, которому было едва ли не хуже, чем Лорду. Но если у Лорда болела душа, то у профессора разлагалось тело. Мне пришлось споить ему весь запас слез Феникса и восстанавливающего зелья на основе крови и молока единорога. Когда он через двое суток пришел в себя, очень слабым, но совершенно здоровым, я не медля взяла с него слово в счет Долга Жизни, и дальше делать попытки украсть камень, и проработать в школе до конца учебного года. Ну, и его согласие на участие в инсценировке, конечно…

Как только Лорд пришел в себя, я сдала его на руки Квирреллу и вернулась в школу. Пять дней на восстанавливающих зельях не прошли для меня даром: я выглядела чуть лучше мертвеца, чем очень напугала мальчишек. Да что там, сам Снейп, несмотря на свои проблемы, ненавязчиво поинтересовался моим самочувствием. Сославшись на обстоятельства в роду опекуна, я всех успокоила. Вот только мой «братишка» все время норовил положить мне на тарелку еды побольше. А завтра Хэллоуин, а значит — Тролль.

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Лаккияавтор
Moonlumi
Спасибо за отзыв. Пока не получится, к сожалению. Затянул реал и не пишется и не читается. Но, надеюсь, что вдохновение вернется. Счастья вам.
Цитата сообщения Moonlumi от 11.02.2019 в 19:35
Допишите,пожалуйста. Очень затянуло

Действительно-затянуло очень!И пичалька,что заморожен.Лили(наконец то!в отличии от канона) вспомнила,что она мать и обязана любой ценой оберегать ребенка,а не играть в войнушку бобра и зла.Оригинальные решения проблем-одна Гермиона на Слизерине чего стоит!Или Волди-сын и подросток!И эти идеи банально!пагубно!безнравственно!преступно!ЗАМОРОЖЕНЫ!
Лаккияавтор
kompot-70
Благодарю. Вы меня захвалили. У меня синдром недописанных рукавов. Это когда несколько глав до конца остались и я бросаю. не потому что не знаю что писать, а наоборот, все знаю до запятой и мне уже не интересно. Но я надеюсь, что когда-нибудь все допишу.
Лаккия
Ну,когда-нибудь желание дописать проснется)))В планшете забил в папку "неоконченные",на сайте-в "ожидание продолжения".Подождём'с
спасибо за чудесные фанфики
я прочитала их все и надеюсь вы будете писать дальше)))
с нетерпением жду продолжения)
Лаккияавтор
кьюсаку юмено
Большое спасибо. Если вам понравилось, то на фикбуке я выложила новую работу. Буду рада услышать ваше мнение. Спасибо. Счастья вам.
Может хватит из Дамби делать СУПЕРмозга,а из попаданцев лохов?Он обычный политик-одиночка,умный,но с ошибками.Мать за сына порвет все планы Дамби.трудно на нападки рыжего при всем зале сказать,кто такие предатели крови,чтоб он утух?трудно Грейнджер конфудусом наградить или лтпинать,чтобы отстала?зачем взрослому повадки ребенка?
Лаккияавтор
kompot-70
Эта история написана очень давно. Конечно, многое из нее уже не актуально и устарело. Но мне дороги все мои истории. Требовать от меня что-то неразумно, ведь у меня свой взгляд на вещи и события, пусть даже, не такой логичный и правдивый, как у вас. Спасибо за отзыв. Было приятно услышать ваше мнение. Счастья вам.
Лаккия
Напишите пожалуйста продолжение)
Очень интересная история мне нравится
Очень жду
Лаккияавтор
Голубая Лиca
Большое спасибо. Но пока продолжения не будет, я на другой работе. Но, несомненно, я к ней непременно вернусь. Счастья вам.
Замечательно написано и радует вменяемый лорд.
ДобрыйФей Онлайн
жаль-то как, что заморожен...
Очень хочется продолжения!
Ева из Снейпа практически уже веревки вьёт)
Эх, сплошь интереснейшие, но незаконченные вещи. Ужасная жестокость)
Жаль что нет продолжения
nadegda128 Онлайн
здравствуйте будет ли продолжение ?
Лаккияавтор
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.
Kireb Онлайн
Лаккия
nadegda128
Вряд ли. В наше время обещать не стоит. Примите мои извинения.

Правильное решение. Сюжет, изначально попахивающий бредом(sorry), зашел в тупик.
Интересно)) хотелось бы дальше почитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх